X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/04(水) 02:28:38.61ID:soFfFg2A
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1529756464/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

前スレ  著名人の病気や体調不良・訃報報告★92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1526992498/     
0129地震雷火事名無し(禿)2018/07/13(金) 02:17:39.53ID:XhK00QA4
建前上はそうなっているが、実際はどこかの内臓がやられていると思う
衣笠のときと同じ
0131地震雷火事名無し(やわらか銀行)2018/07/13(金) 07:51:53.38ID:uF/RnZIG
肺腺がん多くない?
0132地震雷火事名無し(庭)2018/07/13(金) 14:46:41.47ID:lm4btfwg
今日ワイドスクランブルで
自然災害による世界一危険な都市に東京が
選ばれてるってこと紹介してたな
ほんと無計画な作りだからな東京は
景観すらめちゃくちゃだしね
まあ自然災害だけでなく、別の面でもやばいけど
0133地震雷火事名無し(catv?)2018/07/13(金) 17:50:29.48ID:GEznzgaD
べくれて
しねしね
0134地震雷火事名無し(神奈川県)2018/07/13(金) 21:00:54.87ID:YXozFB+M
一日平均、死者数は3452人、出生数は2794人
0135地震雷火事名無し(禿)2018/07/13(金) 21:11:31.33ID:XhK00QA4
>>132
昔猪瀬直樹に「土地の神話」で東急の五島慶太の話が書かれていた
英国の高級住宅地の発想が田園調布だけにとどまり
後は、不動産業に矮小化していく姿が書かれたいた
ただロンドン、パリは東京に比べると小さいらしいけどな
ところで東京は、チェルノブイリ基準だと任意移住区域なるからな
そうなったら日本は破産するだろうな
0136地震雷火事名無し(禿)2018/07/13(金) 21:22:18.13ID:XhK00QA4
中村 獅童、いときんがなった。
膵臓がんとのツートップ
原因は、タバコ?
    どこから来たプルトニウム?
膵臓がんはストロンチウム説有力?
0137地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/13(金) 21:38:40.97ID:GFtxndmu
>>132
何より東京が関東大震災以降100年近く震度6以上の大地震には全く見舞われないで済んで来たって事自体
関東平野に位置することを考えりゃ有り得んぐらいの奇跡だったからな。
それと都市計画の余りの行きあたりばったりぶりっていや、70年代初頭迄都内に於ける
道路面積占有率ってのが1割にも満たなかったってのがそのキチガイぶりを物語ってるね。
0138地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/14(土) 00:14:36.95ID:FKDA2Lhs
歴史の節目節目に貧乏くじをひく

トンキンとフグスマの最狂タッグだもの、

アホジャップ完全に詰んでます。
0139地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/14(土) 05:05:25.95ID:s5067qG7
今の東京政府は、どんなことがあっても、東京から離れないだろう。
都民がいなくなっても。
0140地震雷火事名無し(奈良県)2018/07/14(土) 13:14:38.35ID:TJdMMpYl
【安倍首相】慶応大病院を受診 足の付け根に痛み
安倍晋三首相は14日、東京・信濃町の慶応大病院で診察を受けた。
足の付け根に痛みを感じたためという。
 首相はこの日午前、西日本豪雨の非常災害対策本部会議のために官邸に入ったが、
その際もゆっくりと歩き、足をかばうような様子を見せていた。

 首相は11日に豪雨による大きな被害が出た岡山県を、13日には愛媛県を訪問した。
15日も広島県の視察を予定している。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180714/plt1807140013-s1.html
0142地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/14(土) 14:32:03.98ID:adYCkt5j
>>140
一番被害の多かった死傷者も沢山出た広島はどうしても行かない訳にはいかないでしょうね
0143地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/14(土) 14:37:00.65ID:adYCkt5j
一番被害の大きかった広島をなぜ一番最初に訪れなかったのでしょうかね
0146地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/14(土) 15:46:03.68ID:s5067qG7
【安倍首相】広島視察が取りやめ 「股関節周囲炎」と診断

あらあら、被曝症状表れてきたな。
可哀想に。
0148地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/14(土) 16:01:47.83ID:s5067qG7
588 名無しさん@1周年 2018/07/14(土) 15:54:17.64 ID:45ic6CXv0
>>557
診断は 股関節周囲炎
https://this.kiji.is/390741100467749985

潰瘍性大腸炎の合併症で多発性関節炎はある。

ただ、関節炎なら急に顔を歪めるような痛みは出ない。徐々に痛みがでる。

急な激痛なら、坂口憲二と同じ 特発性大腿骨頭壊死 もあり得る。

うわっ!
大変そうだな、安倍総理!!
心配ですね!!!
早くよくなるといいですね!
0150地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/14(土) 16:18:23.86ID:s5067qG7
いや、この時期に仮病はないと思うよ。
総裁選へ向けて大切な期間だからね。
健康をアピールしたいところ。
相当激痛が走っているんだろうね。
立っていられない状態だろう。
可哀想に。
早くよくなられるといいですね。
0151地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/14(土) 16:59:54.44ID:s5067qG7
東京にいたら、どんな偉い人でも病気からは逃れられない。
どんなに素晴らしい医者がついていても。
@東京の祈り
0152地震雷火事名無し(福岡県)2018/07/14(土) 17:22:14.31ID:s5067qG7
https://i.imgur.com/0h1YQXx.jpg

調子悪そうだもんね。
死相が出てるよ。
0154地震雷火事名無し(埼玉県)2018/07/14(土) 18:43:27.99ID:5Tr8jCAF
>>152
ただの二日酔いやん
0155地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/14(土) 18:53:33.93ID:k/EUpbmo
> Q:「福島で何を思ったか」
>A:「チェルノブイリ事故と同じで、国は人の命に全責任を負うことはしないと強く感じた」
>「全体主義の長い文化があった我が国と同じく、日本社会には抵抗という文化がないようにも感じた」

アベチャン、病気はやくよくなってネ(><)
0156地震雷火事名無し(禿)2018/07/14(土) 18:54:39.73ID:AAmN8QCm
福島産品をパフォーマンス食いしても、デトックスを繰り返せば大丈夫だと思っていたら、
被爆症状オンパレードになっていたでござるの巻
0157地震雷火事名無し(愛知県)2018/07/14(土) 18:58:46.10ID:DCfiicZt
国民が三連休なのに休めないのが影響とかではないよな?

>>140
>【安倍首相】慶応大病院を受診 足の付け根に痛み
>>148
>診断は 股関節周囲炎
>ただ、関節炎なら急に顔を歪めるような痛みは出ない。徐々に痛みがでる。
>急な激痛なら、坂口憲二と同じ 特発性大腿骨頭壊死 もあり得る。

視察取りやめるほどだから最初は 特発性大腿骨頭壊死 が頭をよぎった

>>150
>いや、この時期に仮病はないと思うよ。

少なくとも広島県民には悪い印象を植え付ける行為になるからこの点も同感
で、時期をずらして17日とかに広島いくなら、最初に書いた三連休くれくれ説かと
0158地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/14(土) 19:05:32.43ID:eahM+0u7
四十肩や五十肩が股関節で起きたのでは?
関節周辺の筋肉が老化で硬化したのが原因だから、柔軟体操を長期間行えば治る。
癌であれば簡単には治らない。
0159地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/14(土) 19:28:42.89ID:k/EUpbmo
なにが福島ですか?馬鹿ですか?
0160地震雷火事名無し(鳥取県)2018/07/14(土) 21:26:01.24ID:WXb7WpNN
     ____________
   /|:: |集|崖|地| 安倍死亡 .| ::|
  /.  |:: |中|崩|震|______」 ::|
  |.... |:: |豪|れl________」 ::|
  |.... |:: |雨|________| ::|
  |.... |:: l__________| ::|
  \_|     ┌────┐      |   ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0162地震雷火事名無し(東京都)2018/07/15(日) 01:43:24.75ID:nbesJ50h
【訃報】漫画家・梶山浩さん死去
ドラゴンマスターシルクやシャイニングフォース外伝など
悲しみの声
が広がる

7月12日 埼玉県

【訃報】息子です。
父、梶山浩こと、鈴木健介が逝去されました。
代理として、謹んで報告させていただきます。
2018/07/14
0163地震雷火事名無し(東京都)2018/07/15(日) 01:44:56.06ID:nbesJ50h
>>162
放射能は漫画家殺し、かよ。
0164地震雷火事名無し(庭)2018/07/15(日) 02:28:30.92ID:cyU1jr5w
首都圏の病院は、手術でも何でも首都圏の水を使っている
しかし皇族や国会議員、著名人たちVIPがわざと西で医療をしているケースは無い
これなども首都圏が安全である証拠の一つである
0165地震雷火事名無し(禿)2018/07/15(日) 02:36:45.34ID:skWrFfHD
高橋留美子、鳥山明あたりなったら騒動がおきそうだな
出版社が東京にあるのが原因じゃないかと
0167地震雷火事名無し(禿)2018/07/15(日) 02:46:27.82ID:skWrFfHD
>>163
それも考えられるけど業界全体が不況で、作者も心労がたえないのもあるかもしれんな
音楽業界もCD不況で、あまり旨味があるところじゃなくなっていると言うし、
なんかAKBなどのグループが多くなっているのもそういったところが背景にあるんじゃないかと
0169地震雷火事名無し(東京都)2018/07/15(日) 04:53:21.45ID:zQ5EtVtg
フィンガーボウル
0170地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/15(日) 04:54:02.80ID:qUTOJAiB
>>164

首都圏が安全である。

ぷぷぷw
0171地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/15(日) 04:56:07.20ID:qUTOJAiB
>>146

イェーイ!
01727月 著名人・名士(やわらか銀行)2018/07/15(日) 05:26:25.19ID:gH2xeJ7K
2018-07-14 梶山浩氏 逝去(漫画家 40代か)所沢市
2018-07-13 高浜 彰氏(JF全漁連)急性虚血性心疾患 57歳
2018-07-12 織田聡氏(徳島大副理事)くも膜下出血 56歳
2018-07-12 松本和幸さん 65歳(元西脇市議/兵庫)肝不全
2018-07-11 島田茂樹さん 77歳(前栄村長)長野県
2018-07-11 伊藤 聖郎氏(元南外村助役)病気 79歳 秋田県
2018-07-10 浜村敏之さん(明徳義塾 相撲部元監督)肺炎 62歳
2018-07-10 石川誠氏(双葉交通 前社長)肝臓がん 69歳
2018-07-09 物江 俊文氏(元高郷村消防団長)76歳 喜多方市
2018-07-09 本田 鶴男氏(元福島マツダ福島支店長)78歳
2018-07-09 堀 佳一氏(元三菱商事取締役)肺炎 77歳
2018-07-09 那須光男さん 72歳(酒々井町議/千葉)心不全
2018-07-09 遠藤 隆さん 61歳(佐賀大理工学部教授)胃がん
2018-07-08 Oliver Knussen(グラスゴーの作曲家)66歳 来日多数
2018-07-08 永井 博史氏(近大教授)胆のうがん 65歳
2018-07-08 今田 喬美氏(元金山中学校長)慢性肺疾患 77歳
2018-07-07 水野幹男さん 54歳 古殿町役場課長 水野博枝さんの夫
2018-07-07 俳優 下塚 誠さん 64歳 2015年秋 咽頭癌⇒肺に転移
2018-07-07 飯田 正さん 71歳(元奈良県議会議長)
2018-07-06 古川利彦氏(ソディック 創業者)病気のため 78歳
2018-07-06 小坂 徹議員(野辺地町議会)病死、67歳
2018-07-06 星 建一郎さん 71歳 星将会長 白河市
2018-07-06 勝沼瑞明様(勝沼運送代表取締役 56歳) 北茨城市
2018-07-06 森 崇さん 68歳(前那智勝浦町長)肺がん
2018-07-06 中尾翔太さん(FANTASTICS)22歳 胃がん
2018-07-06 宮田歩氏(三井不動産執行役員)消化管間質腫瘍 59歳
2018-07-06 大石 利生氏(水俣病患者会会長)悪性腫瘍 78歳
2018-07-05 阿部 泰孝氏(一二三屋社長)いわき市の病院で 69歳
2018-07-05 及川 伸幸様 (東北機器メンテナンス取締役) 53歳
2018-07-05 佐藤 富夫氏(エイト技術社長)八戸市の病院で 76歳
2018-07-05 石川正弘氏(加賀電子元取締役)大腸がん 73歳 草加市
2018-07-05 辻 孝彦さん 52歳(俳優)内分泌性食道がん
2018-07-04 松本 憲明氏(80年代に活躍したレーサー)脳梗塞
2018-07-03 伊野克己さん 74歳(元盟和産業社長)
2018-07-03 青木良元氏(元利根コカ コーラボトリング社長)76歳
2018-07-03 鷲山 良明氏(エフコム理事)65歳 福島市
2018-07-03 佐藤タカヒロ先生 永眠 41才 山形県出身『バチバチ』
2018-07-03 西 竜一様(富士フィルム 品質管理部 44歳) いわき市
2018-07-03 今村 明さん 74歳(元専修大野球部監督)食道がん
2018-07-03 樋野 征治氏(大阪信用金庫会長)心不全 73歳
2018-07-02 神保 重徳氏(極洋取締役)69歳 柏市
2018-07-02 鵜沼 利男様(中国料理 香華店主 68歳) いわき市
2018-07-02 草野 亘様(元いわき市文化センター所長 62歳)
2018-07-02 堀口 眞利 様 (栃木県旅館ホテル生活衛生 理事長 75歳)
2018-07-02 藤白 宜伸 様 (前フジ測量設計 代表取締役 74歳) 栃木
2018-07-02 桂歌丸さん 慢性閉塞性肺疾患 横浜市 81歳
2018-07-02 中村義孝 氏(立命館 名誉教授) 急性心不全 80歳
2018-07-01 村田 茂樹氏(日本画家)心筋梗塞 72歳 京都市
2018-07-01 中田 力(医師,新潟大学脳研究所 センター長) 68歳
2018-07-01 有我 博樹さん 43歳 有我果樹園代表 須賀川市
2018-07-01 竹元 孝夫氏(元矢吹町議)75歳
01736月 著名人・名士 後半(やわらか銀行)2018/07/15(日) 06:24:06.09ID:gH2xeJ7K
2018-06-30 藤本 義治氏(元アツギ社長)病死 70歳 海老名市
2018-06-30 松崎 公昭さん 74歳(元副総務相)食道がん 柏市
2018-06-29 赤羽 治彦様(赤羽歯科医院長 66歳) いわき市
2018-06-29 並木 彰一氏(元プレス工業社長)病死 76歳
2018-06-29 山本義一さん(元デーリー東北 常務)八戸市 67歳
2018-06-29 湊屋 賢一氏(元テレビ北海道常務)62歳
2018-06-28 中内 清孝さん 72歳(茨木市議)心臓疾患
2018-06-28 食育・料理研究家の坂本廣子さん 肺血栓症 71歳
2018-06-27 藤木雄二氏(元角館西小校長)食道がん 75歳 仙北市
2018-06-27 馬場 有町長(浪江町 69歳)胃がん
2018-06-26 宗像 守(JACDS 事務総長)心不全 62歳
2018-06-26 佐藤 功様(元宮代行社長 73歳) いわき市
2018-06-25 石井 俊成様(梵音寺副住職 52歳) いわき市
2018-06-25 東京BIDANのりょうママ(岡田 亮 31才)急逝
2018-06-25 福田 隆 様 (那須小学校 校長 55歳) 大田原市
2018-06-25 長野 祐也(元鹿児島県議 元衆議院議員)すい臓 78歳
2018-06-25 柏原正之さん 75歳(元加西市長)急性心不全
2018-06-24 大野ちか氏(ためしてガッテンのママ役)50代 癌
2018-06-24 三木善彦さん76歳(大阪大名誉教授) 急性腎不全
2018-06-23 中村 昭氏(前中村社長)病死 74歳 川口市
2018-06-23 伊藤 幸夫様(元いわきプリンスホテル支配人 68歳)
2018-06-23 江 勇歩さん 23歳(江真奈美県議の長男)長崎市
2018-06-23 浅沼健一さん 67歳(浅沼組社長)心不全
2018-06-22 川端 正男氏(元フジクラ副社長) 病気 77歳
2018-06-21 遠藤 貢蔵氏(元福島県石川町議)59歳
2018-06-21 山田 憲治氏(元矢作建設工業専務)腎臓がん 80歳
2018-06-20 森 正博さん 67歳 元アイテック代表取締役 福島県
2018-06-20 清野 公治氏(元福島県伊達市議)68歳
2018-06-18 長谷川翼氏 77歳(日本新聞販売協会)肺がん 宮城県
2018-06-18 俳優 加藤剛さん 胆のうがん 80歳
2018-06-18 Leon White(ビッグバン ベイダー) 心不全⇒肺炎 63歳
2018-06-17 モーニング娘。20th 横山玲奈(17)の父親 さいたま市
2018-06-17 加藤 英二氏(元日鉱金属副社長)肺炎 71歳
2018-06-16 江井和子氏 58歳(江井俊秀 母子衛生研の妻)乳がん
2018-06-16 木島明彦さん 72歳(近大 空手部監督)急性心筋梗塞
2018-06-16 川嶋文信さん 66歳(元三井物産副社長)急性心不全
2018-06-16 在原 真氏(元花巻北高校長)原発性胆汁性胆管炎 62歳
2018-06-15 吉泉 秀男さん(元衆院議員)胃がん 69歳 山形県
2018-06-15 橋 浩 殿(東京都建築士事務所協会 事務局長)55才
2018-06-15 寺井 修氏(愛媛県議会議員、元議長)66歳
2018-06-15 Rayこと君島零さん 24歳(東映 男性バーチャアイドル)
01746月 著名人・名士 前半(やわらか銀行)2018/07/15(日) 06:25:50.70ID:gH2xeJ7K
2018-06-15 ロハコさん(ニコ生主 53歳)文京区 喫煙者 糖尿歴
2018-06-14 小国 昌康氏(元十文字町議会副議長)食道がん 76歳
2018-06-14 鈴木 洋子さん(鈴木俊夫湯沢市長の妻)胃がん 67歳
2018-06-14 平沢正英会長(ロイヤルホテル)胸部食道がん 70歳
2018-06-14 俳優 野辺大地さん(21)事故死。千葉県白子町
2018-06-13 三浦紫苑さん(新宿の老舗ゲイディスコ店長)59歳?
2018-06-12 高橋 由美氏(元六郷町収入役)慢性腎不全 79歳
2018-06-12 野村 育三氏(元安家小校長)悪性リンパ腫 85歳
2018-06-12 小笠原 武氏(元鹿角市郡医師会長)病気 74歳
2018-06-12 大森 儀一さん 70歳 東石通運代表取締役 福島県
2018-06-11 藤田 努氏(大丸エナウィン 元常務)71歳 心不全
2018-06-10 小峰 紀雄氏(小峰書店社長)肝不全 79歳 宮城 出身
2018-06-10 佐藤定光氏 (小川モーターズ代表 76歳) いわき市
2018-06-10 猿田 五知夫氏(猿田興業会長)60歳 秋田市
2018-06-09 松澤 泰通氏(松澤蒲鉾店副社長 72才?)仙台市
2018-06-09 水野祥司さん(ハドソン グラフィック担当)58歳
2018-06-09 白石 玲子議員(東久留米 市議会)卵巣がん 68歳
2018-06-08 滝 由女路さん すい臓がん 和歌山県 63歳
2018-06-08 杵屋 裕光氏(長唄三味線方)肝臓がん 57歳
2018-06-08 高橋 邦夫氏(木戸口議員の義父)消化管出血 81歳
2018-06-08 杵屋 裕光氏(長唄三味線奏者)新宿区 57歳
2018-06-07 小野 國雄様 (元小野建築代表取締役 65歳)いわき市
2018-06-07 末延隆成氏(元自衛官の活動家 56歳)間質性肺炎
2018-06-06 寺尾 次郎さん 62歳(字幕翻訳家) 胃がん 杉並区
2018-06-06 吉川 富雄氏(前オータケ社長)虚血性心疾患 68歳
2018-06-06 藤尾幸司 様(我孫子東邦病院 元理事長)69歳
2018-06-06 佐藤 善次郎氏(元帝国データバンク郡山支店長)74歳
2018-06-06 志賀 由和氏(志賀建設社長)67歳 福島 石川郡
2018-06-06 福島第1原発の50代男性作業員
2018-06-06 太田 勝弘氏(元原町二小校長)79歳 南相馬市
2018-06-06 寺尾次郎氏 (元シュガーベイブ 仏映画の字幕翻訳家)
2018-06-05 福岡 浩教授(新潟大学災害-復興科学研究所所長 57歳)
2018-06-05 木暮祐二(クエスト代表取締役 65歳)レスリングの普及
2018-06-05 ヤクルト元スカウト 小田義人氏 71歳 肺がん 静岡市
2018-06-05 藤井 我生氏(元五洋建設常務)大腸がん 73歳
2018-06-04 村上寅美氏(熊本県議会 元議長 78歳)内因性心臓死
2018-06-04 矢沢長介 氏(元足助町長 72歳)豊田市
2018-06-04 田中久一さん 69歳(養父市議/兵庫)
2018-06-04 ぽんずさん(元ラブライズ!・東條希役 24歳)
2018-06-03 パンチョ加賀美(ピンキーとキラーズのドラマー74歳)
2018-06-03 林 三樹雄氏(元大和紡績 常務)くも膜下出血 77歳
2018-06-02 壱にいち(女性イラストレーター 20代?)急逝 福岡
2018-06-01 村上 正夫氏(元田村市収入役)74歳 福島 田村市
0178地震雷火事名無し(庭)2018/07/15(日) 07:57:52.78ID:lF3Tlmmv
70歳以上のはいらんでしょw
長生きできる今の時代でも、70過ぎたら死ぬ人多い
0179地震雷火事名無し(家)2018/07/15(日) 08:31:07.13ID:245CmZFh
 
>>162
淫獣幻夢の原画作家が死んだか・・・

 
0181地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/15(日) 08:58:07.98ID:pAewkGFi
降圧剤に発がん性物質のニュースがあったけど、福島の工場で作っていたほうに驚いたわ
当たり前のように福島の地下水を使って、他の様々な薬も作っているんでしょうね
0182地震雷火事名無し(神奈川県)2018/07/15(日) 10:37:33.63ID:lSIxh9gi
【訃報】息子です。
父、梶山浩こと、鈴木健介が逝去されました。


息子が父親のこと(逝去されました)はおかしい
(逝去しました)が正しい
0184地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/15(日) 11:18:33.20ID:1BZ5PQSV
甲状腺の薬も福島だったような?
大人のオムツはほぼ全部福島だし
踏んだり蹴ったり
0186地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/15(日) 14:28:37.11ID:pAewkGFi
ツイッターを見たら、ちょうど福島帰ってきたところですね
掲示板はなぜかアル中、アル中の大合唱ですが
0187地震雷火事名無し(埼玉県)2018/07/15(日) 14:43:33.44ID:rrv3bDSm
普通にアル中だろ
肝硬変からの食道静脈瘤
0188地震雷火事名無し(神奈川県)2018/07/15(日) 15:16:43.08ID:lSIxh9gi
食道静脈瘤とは、
主に肝硬変が原因となって起こる門脈圧亢進症により、
本来食道静脈へ流れるはずのない血液が、食道静脈へ流れ込み、
静脈が拡張することでできる瘤のことです。
食道静脈瘤そのものに症状はありませんが、
放置することで破裂や出血を引き起こし、
死に至る可能性もあります。
0189地震雷火事名無し(東日本)2018/07/15(日) 16:40:08.81ID:hqm9nMRB
>>167
原稿料や印税がよくて頭打ち
部数と共に全体的に減らされて下げられてるから
人件費関係つまりアシの雇用を減らすか止めて
トーン代節約を理由にデジタルにした人が多い
身体に負荷がかかってる人はそれなりにいると思うよ
もちろん人気が出て単行本が売れるようになれば入ってくるから少しは余裕も出来るけど
そこに行きつくまでがきつくなってるからプロになるより同人誌をやる人が増える
音楽業界のライブやってグッズで稼ぐみたいなのも同じ

>>182
いまのアラフォーより下あたりはら抜き言葉が常態化してて
敬語が怪しいだけでなく主客を誤った言葉を使ってしまいがち
れる・られるの区別って大事なんだけど
みんなが使ってるからって軽率に乗っかった結果日本語がおかしいまま
0190地震雷火事名無し(catv?)2018/07/15(日) 16:57:41.46ID:zd1UoBhB
べくれて
詩ね詩ね
0193地震雷火事名無し(茸)2018/07/15(日) 19:33:49.58ID:H0lVLvhz
【訃報】イラストレーターの藤田香さん永眠 黒魔女さんシリーズ、幻想水滸伝のキャラデザで有名
0195地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/15(日) 19:37:07.21ID:6Le/s+Bg
今日、サンデージャポンでキズナアイが
コメンテーターになってたけど、
テレビはみんなバーチャルになって行きそうだね
0197地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/15(日) 20:31:23.13ID:pAewkGFi
>息子が父親のこと(逝去されました)はおかしい

みんなわかってるよ、そんなこと。あんたが、得意げにレクチャーしなくてもね
可哀そうな遺族と思って、スルーしてるんだよ。はぁ…
0198地震雷火事名無し(東京都)2018/07/15(日) 20:34:15.14ID:nbesJ50h
「訃報」 友人の藤田香氏が永眠されました。
黒魔女さんシリーズでも知られるイラストレーターで、
今も高校生時代の彼女に勝る絵が描けるとは思えない。
本当に自慢のクラスメイトであり、友人であり、
憧れであり、
今の私は彼女との出会いなくしてあり得ない

藤田 香(ふじた かおり)は日本のイラストレーター。
関西在住。水瓶座のB型。大のカエル好き。
画集の名前は「Fs5」。2018年7月15日没。
0199地震雷火事名無し(家)2018/07/15(日) 21:39:49.53ID:245CmZFh
 
漫画にしても音楽にしても(アニメも)飽和状態で正直いらないコンテンツ
こうなって来ると、宣伝力がモノを言う

巨大出版社に拾われて大規模に宣伝広告打たれるコンテンツが売れる
中身はどれも似たり寄ったりだから、サブカルで喰ってる奴は必然的に

巨大出版社に媚びるか、需要が有るコンテンツに偏る

するとどうだろう?
原発が安全になったり、日本は美しかったり
日本より劣った国の中国韓国北朝鮮が脅威だ、愛国だ、と頭が湧き捲くったコンテンツが国内を席捲する

もはやこの国の財閥世襲のオモチャがサブカル業界

ボンクラの国民を統治するのなんか簡単簡単
誰も彼もが簡単にカネの為に魂を売る時代

そのツケは誰が払うのだろう?

もちろん、お前らのガキ共だ
この国は亡国路線を突っ走ってる暴走機関車

または底の抜けた核釜

 
0201地震雷火事名無し(東京都)2018/07/15(日) 23:10:13.61ID:nbesJ50h
>>198
どうも彼女は1971年生れの
47歳位か。
0202地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/15(日) 23:31:32.36ID:roRfQKy9
>>198 若いな。死因は?
0203地震雷火事名無し(茸)2018/07/16(月) 06:10:42.06ID:E+/h4tpy
40代から50代位が鬼門だな。著名人でこの状態だら一般人は相当だろ。
0204地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/16(月) 08:58:22.79ID:fX0Oq5uW
年寄には長年培った知識と経験が有り、政府及び出先機関の御用学者の思惑通リ
行かないと言うジレンマが有る事でしょう。

元助教などは政府広報の役割を果たす為「年寄には責任が有り汚染食材を食べる義務が有る。」とまで
言い出す始末。
責任転化もはなはだしい。

家族の為国の為に必死に働いてきた老人は今や高濃度汚染廃棄物的扱い。
くじけず、騙されず、くれぐれも健康に気を配り長寿を全うされる事を願います。
0207地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/16(月) 23:43:16.01ID:cWPRZfis
マサさん、ベイダー、増強剤やハードアタックもあるだろうけど

被曝も後押ししてるだろうね
0208地震雷火事名無し(神奈川県)2018/07/17(火) 00:06:51.25ID:OsA/CVLP
【悲報】 Amazonプライムデースレにて続々と嫌儲板住民の本名がセルフ開示
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531747937/

何かの罠?それとも馬鹿なの?
0209地震雷火事名無し(東京都)2018/07/17(火) 00:19:15.16ID:+RzAyntq
RT @  訃報 サニーデイ・サービスのドラマー
丸山晴茂が5月に永眠しました。
死因は食道静脈瘤破裂、享年47歳でした。
生前のご厚情を深く感謝し、
謹んでご報告申し上げます。
rose-records.jp/2018/07/post_4… https://t.co/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0210地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/17(火) 01:19:02.84ID:E0KWu4JQ
郷田ほづみ


@HOZMIX
腹痛だけでなく吐気もあるので何も食べられない(>人<;)
ポカリスエットと野菜生活をなんとか摂取。

https://twitter.com/HOZMIX/status/1015104922268778496
0211地震雷火事名無し(鳥取県)2018/07/17(火) 12:39:09.55ID:WRf1/Fng
     \ 日航機が行方不明…∧_∧ JAL123便        / ハイドロクオンティがオールロス
マックパワー\            ( ;´∀`) レーダーから消える  / してきちゃったですからなあ
 マックパワー\      _____(つ_ と)____          /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
 ヽoノマックパワ\   / \        ___ \         /  ∧∧  ∧ // ∧_∧  .||
(( ノ ))マックパワー\. .<\※ \____.|i\___ヽ      /   (゚Д゚,,) (ω゚//_ (´Д`ノ)  ||
 <<    スピードが\ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄\ ||  
      あったま \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>    /  ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 (;゚Д゚)< さげろッ!\   ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| /  戻せ 戻らない 全部だめ? スコーク77
(((φφ)) ストールするぞォッ!人人人人人人人人人人人人 アンコントローラブルです これみてくださいよ えっ?
 [ ̄ ̄]  ガチャガチャ    ≪これはだめかもわからんね ≫ これはだめかもわからんね 
―――――――――――≪       の         ≫――――――――――――
   |i  l |i l| li  |    ≪      予 感 !!        ≫ (横田)123便、123便            /
   |i  l |i l| li  | (GPWS)∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\貴機は現在横田の北西4…35マイル…   <
   |i  l |i l| li  | WHOOP /  \ \はいじゃないが \横田基地に最優先で着陸できます\_\_\
   |i  l |i l| li  | WHOOP /パワー \ \ _バンクとんなっ\貴機は横田基地 _に最優先で\ \ \
あたま上げろ∩   PULLUP/フラップアップ γ´┐ `ヽ ディセンド\Guard Freq /||__|∧   __|___
パワー _,,..,,n,r'゙ <⌒つWHOOP/フラップアップ /  r-    ', ライトターン\JAL123 (O´д`)  | |::::::::::::::::::::::|
パワー./ ゚ 3  ヽ )´ WHOOP/フラップアップ/   `r_l ┐ | ライトターン  \東京コ(つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
フラッフl ゚ ll ∩ ノ PULL UP/ パワー /         _,,ノ \ 山行くぞ  \  / ̄ ̄ ̄≡ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
あげて`'ー---‐'' 〔衝撃音〕/こんどは/       , - '´ \ \気合を入れろ\もしできましたら|::::::::::::::::::::::|
もーだめだー<録音終了>/レフトターン/ ノ   γ山にぶつか\ \あーおもたい\横田アプローチ129.4にコンタクトしてください
0212sage(catv?)2018/07/17(火) 15:01:57.08ID:EgVChpwf
女優の生田悦子さん死去 71歳
0213地震雷火事名無し(長屋)2018/07/17(火) 16:15:01.41ID:Q6F//D39
生田悦子さん死去 虚血性心不全、71歳
https://www.cinematoday.jp/news/N0102270

生田さんに入院や通院治療等の持病はなく、普段通り夫と生活していたが、
15日午前に就寝中の異変に夫が気付き救急車で病院に搬送され、そのまま帰らぬ人となった。

健康な人の突然の死が怖い。
ご冥福をお祈りします。
0214地震雷火事名無し(東日本)2018/07/17(火) 16:19:15.80ID:4VGN+I10
テレビドラマ『白い巨塔』やバラエティー番組『欽ドン! 良い子悪い子普通の子』(ともにフジテレビ系)などに出演した女優・生田悦子さんが、7月15日に亡くなっていたことがわかった。享年71。

 関係者によると、15日の午前中に自宅で倒れ、病院に救急搬送されたものの、帰らぬ人となった。死因は虚血性心不全。

「前日には夫と夕食に出かけるなど、普段と変わらない様子だった。それだけに、本当に信じられない。とても安らかなお顔をしていて、まだ寝ているのではないかと思ってしまいます」
0215地震雷火事名無し(空)2018/07/17(火) 16:32:15.78ID:cQEgXhBF
セシウム137「・・・エッ?もしかしてオイラのせい?」
0216地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/17(火) 20:50:37.12ID:j4TRf44w
 お笑いコンビのハチミツ二郎(本名:高野二郎/43)が、急性心不全、急性呼吸不全、肺炎のため入院したことを17日、所属事務所が発表した。入院期間は約1〜2週間の予定で、復帰時期に関しては医師の判断に従い、関係各位と相談の上で調整するとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000355-oric-ent
0217地震雷火事名無し(やわらか銀行)2018/07/17(火) 20:55:37.57ID:MvLSVQtX
やはり、汚染された花の蜜が原因かも
0218地震雷火事名無し(禿)2018/07/17(火) 21:32:31.50ID:5R47xeF8
毒性からいうと
プルトニウム>ストロンチウム>セシウム>青酸カリ
突然死もかなりいるし
なんか欽ちゃんもかなり老けていたように見えた
0219地震雷火事名無し(大阪府)2018/07/17(火) 22:22:23.78ID:S6qwntrA
ハチミツ二郎さん、急性心不全などで入院

7月16日になんばグランド花月(大阪市)での公演出演後に、体調不良を訴え、病院に搬送された。
数日前からの高熱が原因で、肺炎を発症し、急性心不全や急性呼吸不全を引き起したと診断された。
入院期間は1週間から2週間の予定だという。
https://www.sankei.com/entertainments/news/180717/ent1807170016-n1.html      


太ってるからな。肥満は酒や煙草と同じくらい体に悪い。
0220地震雷火事名無し(庭)2018/07/17(火) 23:26:52.97ID:ePUqin1V
イラストレーターの藤田香先生がお亡くなりになりました
http://aoitori.kodansha.co.jp/news/1/90.html
みなさんにかなしいお知らせがあります。「黒魔女さんが通る!!」シリーズなどの挿し絵を描いてくださっているイラストレーターの藤田香先生が、さる7月13日6時45分お亡くなりになりました。すい臓がんでした。
1年半のあいだ、希望をもってきびしい治療と向き合いながら、たくさんの絵を描き続けてくださいました。
0222地震雷火事名無し(東京都)2018/07/18(水) 00:56:18.35ID:rzMa9bfq
>>220
最近、膵臓癌でなくなる人の訃報が多いね。
何なんだろうね。
インスリンを作りすぎたら癌化するん?
それとも何か共通の健康被害を受けているとか?? ('・ω・`)
0223地震雷火事名無し(東京都)2018/07/18(水) 01:18:46.18ID:rzMa9bfq
RT@ 今年ホントに著名人なくなりすぎてて
平成最後の訃報ラッシュとか思っちゃうけど
不謹慎すぎるのわかってるから思ってくる
ワイの頭勘弁してくれ


RT:@ 最近は同級どころか
年下の方の訃報を聞くことが増えて...


RT@ さすがに意味わかんないし
冗談だって思いたいけど
同級生の結婚の報告より訃報が先って
何え本当に意味わかんないむり
なにこれえ
0224地震雷火事名無し(東京都)2018/07/18(水) 01:23:04.73ID:rzMa9bfq
&&&%
RT@ 会社でそこそお世話になってた
会社の先輩(38)が昨夜家で突然倒れて
そのまま亡くなったという訃報を今日聞いて、
なんかもう生きるのが怖くなっちゃった
神奈川

RT@ 中学の時の同級生が死んだ。
事故では無く急死だった。
無呼吸症候群からの心不全と言う。
まだ30代だぞ?俺ら。
……早いよ…… そして、この訃報で
僕自身の健康状態を心配されました……
東京都
0225地震雷火事名無し(庭)2018/07/18(水) 03:03:21.35ID:DttU4pZl
とれいんふぉ 首都圏エリア (@Trainfo_)8:22 午前 on 火, 7月 17, 2018
【都営新宿線 上下線 遅延情報】
地下鉄新宿線は、京王線内(つつじヶ丘駅)での線路内人転落・京王線内(聖蹟桜ヶ丘駅)での急病人対応・8:04頃、曙橋駅での急病人対応・市ケ谷駅での急病人対応などの影響で、上下線の一部列車に5分以上の遅れがでています。

とれいんふぉ 首都圏エリア (@Trainfo_)9:02 午前 on 火, 7月 17, 2018
【東急田園都市線 上下線 遅延情報】
田園都市線は、駒澤大学駅での急病人対応・溝の口駅での急病人対応・東京メトロ半蔵門線内(青山一丁目駅)での列車非常停止ボタン扱いによる安全確認・桜新町駅での急病人対応などの影響で、渋谷〜中央林間の上下線の一部列車に5分以上の遅れがでています。
0226地震雷火事名無し(dion軍)2018/07/18(水) 06:56:47.06ID:UBWSNKs6
2011年以前と比べて異常事態である事は明白…ここの人は知っているけど、一般人安全厨も素足で逃げ出すレベル、、ソビエト以下のアンダーコントロールで済ますなんて日本は完成された社会主義国家とは良く言ったものよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況