X



ものすごい津波や自然災害の動画・画像をあげていこうぜ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0238地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2019/01/19(土) 01:36:55.10ID:LmgqNp7T
関東大震災の折に
江の島の橋で六メートルの津波でしんだとか
昔の人はのんびり屋さんだね
0239地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/19(土) 15:01:08.20ID:EmX6Z9HI
>>238
リチャードジョンさんと知り合いのターナーの方w
0240地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/19(土) 15:02:20.85ID:EmX6Z9HI
>>238
そしてこれ未来の予言の話だろうな。
江ノ島も危ない。
0241地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/19(土) 15:03:31.42ID:EmX6Z9HI
>>240
江ノ島のは高波、津波もある。
アメリカのばかはもうダメだわw
0242地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/19(土) 15:07:31.90ID:EmX6Z9HI
>>241
海の水の中になるだろう。
避難は難しい、引っ越すしかない。
0243地震雷火事名無し(茸)垢版2019/01/20(日) 19:23:10.26ID:us5gGFTR
前スレと前々スレを見てきたが、釜石の右下の消防車含む大勢の人が津波に飲まれ動画の続きが見れた
電柱にしがみついてた女性と向かいの二階で座り込んでた男性の二人、他は見当たらなかったので飲まれて流されたんだろうな
それと削除された動画が多く残念だった
皆んなが話題にしてたピンク色の服の人の話もよく分からなかったし
0244地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 05:08:28.18ID:D0PJ9RXi
>>243
どうしてこんなにしつこいのかって、ロスに津波を伴った地震来るからかw
わざわざレスし続けて執着する必要ないだろ?
黙って念仏唱えたら待つとか出来なかったからかw
0245地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 05:13:34.12ID:D0PJ9RXi
>>243
770 N Hill Pl
Los Angeles, CA 90012、アメリカ合衆国
場所が変わったのは元の場所にいられなかったためだな。
追われる身だなw
リンダ サントン 45
0246地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 05:16:13.87ID:D0PJ9RXi
>>245
東北大震災は自分達の手柄。
なんでわたち以外の何があるってさ。
本物の魔法を見せてるのに信じない愚かなジャップ。
0247地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 05:17:28.60ID:D0PJ9RXi
>>245
ガタガタの道路でやっと辿り着いたのにかw
0248地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/01/21(月) 10:29:31.01ID:icjO/adO

自演で意味不なことを書いてる
0250地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 12:57:40.41ID:rypeTpsv
>>248
キャハ
0251地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 13:01:41.91ID:rypeTpsv
>>248
724 Merchant St
Los Angeles, CA 90021、アメリカ合衆国
オットリー リンダ 42
サイリー バーグ 47
ハミリー リッタン 29

まずこの三人で5ちゃんねるを全て消してw
0252地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 13:04:57.14ID:rypeTpsv
>>248
https://www.willowcreekteak.com/
家具屋の事務所 パソコン5台
で、日本の全てのサーバーをショート

アガリー リットン 29
サイリー ムリーダ 29
ハミリ タットン 29
ハミリ タイナリー 25
0253地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 13:08:25.41ID:rypeTpsv
>>248
812 S Record Ave
Los Angeles, CA 90023、アメリカ合衆国
ハナシャサーン タンカリーン 19
ハナシャサーン ミトリー 29
タンカ タカリーナ 19
ハナスミリン ハントン 15

ここで日本の電力をショート
0254地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 13:09:32.80ID:rypeTpsv
>>249
名目は、真面目なイギリス魔法省を小馬鹿にしたから、会員の患者で日本を終わらせる為。
0255地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/21(月) 13:14:01.77ID:rypeTpsv
>>249
イギリス、ロンドンより
こんだけやれば息は出来なくなるだろう。
わたち達の子分は優秀でサイバーのスペシャリスト♪
このまま楽にしていればいいでしょうw

https://www.libertyliving.co.uk/student-accommodation/london/liberty-plaza/
イギリス国防省 リチャード リントン 45

イギリスのレベルw
0261地震雷火事名無し(家)垢版2019/01/22(火) 12:11:26.60ID:+e7dzotZ
【公務員給与UP、消費税UP】 ああ、今日も電車が止まる、毎年3万人が自殺、遺書ナシ含めると18万人
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548036858/l50

世界教師マYトレーヤ
「競うことを止めなさい、競争は精神を荒廃させ、自然災害を悪化させます、無責任と無関心を止めなさい」
0262地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/01/22(火) 13:24:34.39ID:t2hsZnSQ
朝鮮人クオリティ
0263地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/22(火) 14:17:33.77ID:uKW+E8v6
>>261
どうしたの?
イギリス魔法省 ロンドン本部。
昨日の失態はなかったことにならないぞw
0264地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/22(火) 14:18:43.52ID:uKW+E8v6
>>261
もう最後の審判は下ったんだけどな、もう手遅れ。
イギリスはとうに手遅れだってw
0265地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/22(火) 14:26:03.71ID:uKW+E8v6
>>261
4B Banbury Rd
London、E9 7DU、イギリス
GXR4+2C サウス・ハックニー, イギリス ロンドン
リンドン ハフリー 45
元イギリス海軍

173 Cassland Rd
London、E9 5BS、イギリス
GXV6+P5 ホマートン, イギリス ロンドン
カターリン トンプソン 49
元ロンドン財政部 秘書


56 Hillyfield Cl
London、E9 5RL、イギリス
GXW8+X5 ホマートン, イギリス ロンドン
トマーソン リンサクリン 50
返信 ID:PZo9MN0G
0266地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/24(木) 09:22:57.60ID:f2KMj40V
>>258
この気持ちの悪い雲の模様はインフルエンザウィルスと同じ模様。
あれは心の成長の形。
ロチェスターの町の人の心を成長させるってことか?!
0268地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/26(土) 12:57:52.87ID:xU5vvrMZ
>>267
BershkaNagoya 703 ただ
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27
マタリー タンコリン 36
イギリスロンドンから派遣されたイタリア人
英語教師


愛知工業大学名電高等学校
〒464-0071 愛知県名古屋市千種区若水3丁目2


患者
0269地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/26(土) 12:59:21.21ID:xU5vvrMZ
>>268
マタリー
なんで一言でわかるの!
ちょっと殺される!
わたち、逃げられない!
うぁー、まずい。
0270地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/01/28(月) 03:27:48.33ID:guK0ka0r
中国語のやつを見てたら、釜石で津波のなか家のベランダに出てる青い服を着たおじさんが辺りを見回してたが、
周辺の家は全部流されていて助かったとは思えない
釜石のは津波が雪崩れ込んだ時が悲惨、流される家の中から女性の悲鳴、車から身を乗り出した人が波に押され壁に衝突し大量の血
津波が雪崩れ込んだ時に母親と二人で懸命にしがみついて生き延びた女性の話もあり、凄まじさがある
0271地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/28(月) 10:23:11.80ID:DUC4gnmL
>>270
このイタリア人は、東北大震災は前代未聞の大災害と言っている。
これだけの大災害なのだから死んだ奴の動画もあるはずだと!
隠しているに違いないとキチガイイタリア人だとわかったw
0272地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/28(月) 10:27:14.18ID:DUC4gnmL
>>270
〒591-8031 大阪府堺市北区百舌鳥梅北町3丁125−85
中国共産党 全てただ
タンドリン リネタリン 41
090 4166 5208

イタリア語講師
0273地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/28(月) 10:28:05.77ID:DUC4gnmL
>>272
イギリス魔法省 ロンドン本部から派遣してきた魔術師?w
0274地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/28(月) 10:38:07.89ID:DUC4gnmL
イタリアは日本に対して良い感情を持たない国という印象だな。
妙な対応は日本人にだけなのかw
イタリアに対して何かをしたのは日本ではないしな。
イギリスが関係してるのは分かってるよ。
イギリスとイタリアということかw
0278地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/30(水) 13:17:20.26ID:sv6BtKQv
>>277
すぐにむくれるイタリアには忍耐と甘えを捨てることだなw
0281地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/01(金) 04:18:22.22ID:AycdcQJi
教育委員会クソばっか
大川小学校→津波聴き取り調査を捨てる
野田市→いじめアンケート調査を親にばらす
0285地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/03(日) 09:57:25.40ID:LK1GFsz7
>>284
もちろん警察は所持しているだろう。
アメリカは多い、あのIT、スレンダーマン、あとわからんw
0286地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/03(日) 10:01:24.29ID:LK1GFsz7
あまりにも凄い、酷い、災害級のホロコーストは起きるだろう。
0288地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/03(日) 17:28:04.45ID:WPDXWzJi
>>287
これは日本の東に出来た雲の塊が太平洋を超えてそっちに行ってるからだよな。
0289地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/04(月) 02:53:55.59ID:V1ELcyI3
いみふ
0290地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/04(月) 08:38:43.36ID:Sp54SwpZ
>>289
分からないのに偉そうだなw
0291地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/04(月) 08:39:34.19ID:Sp54SwpZ
>>289
日本に災害なはずなのになんでアメリカにいくんだってかw
ちゃんとイギリス魔法省で魔法してないからだろw
0292地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/04(月) 08:41:28.40ID:Sp54SwpZ
>>289
16 Pencombe Mews
London、W11 2RZ、イギリス
サンテン リンカナリン 52
0293地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/02/04(月) 11:47:43.20ID:Koyq5dhI
0300地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/12(火) 07:41:01.45ID:WIIKF8AY
>>299
エリー湖でしたw
0306地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/02/16(土) 18:28:16.27ID:D6LoR/JT
北の湖
0309地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/02/17(日) 12:30:11.83ID:Et52ayRx
そういえば最近テレビで完全に画像横倒しにしたCM流れてて
ちょっと変わってると思ったがやっぱり醜いな
あれどこのCMだっけ
0312地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/02/18(月) 13:32:56.85ID:gAWsHbzw
昨日BSで八甲田山やってた
もう何回も観てストーリー知ってるけど
また観てしまう
名作やね

昨日は途中で寝たけど
0315地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/19(火) 10:18:46.73ID:etotfGpa
>>314
逆行して伊達政宗は親殺しをした。
正しい行為を殺す事で示した。
シベリアに何故それを示すものが表れたのか。
シベリアに深い針葉樹林の森に住む 虎 がそれだから。
シベリアに正しい行為の虎がいるから。
0319地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/22(金) 16:48:51.72ID:vRyl0FxB
札幌市内は震度3から4
厚真も同じくらい。
震度6以上はもう少し南らしいが正確じゃない。
熊本地震なんかほとんど揺れてないのに震度6とかふざけた震度w
これは頭のおかしいやつらが小細工したからだよ。
もう二度と正確な震度なんか得ることはないなw
0320地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/22(金) 16:51:28.46ID:vRyl0FxB
日本のどこかで地震が起きても知らない人達は知らないままになる。
既に知らない地震もあるw
無事なことが大事だからな。
0321地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2019/02/22(金) 18:47:36.08ID:YDdWHCrj
>>312
音楽がいい
0325地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/23(土) 09:57:22.41ID:kew/TE//
海に抱かれて 男ならば
たとえ破れても もえる夢を持とう

海に抱かれて 男ならば
たとえ独りでも 星をよみながら 波の上を 行こう

                ___
               /    \
             / ─ 男 ─ \    海よ俺の海よ 大きなその愛よ
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |  男の想いを その胸に抱きとめて
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.      あしたの希望を 俺たちにくれるのだ
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ        
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<   
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ   海よ俺の海よ 大きなその愛よ
      {          ´    /  ``¨´    
    /´¨`”’‐、._        ,’\     男の想いを その胸に抱きとめて
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ     あしたの希望を 俺たちにくれるのだ
     ∨       〈-男        }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’

けいべつはしていない
0326陸海空に最高法規運用妨害 犯罪解決妨害遵守(庭)垢版2019/02/23(土) 10:20:07.29ID:kew/TE//
またまた たまたま 男の想い



海に抱かれて 男ならば
たとえ破れても もえる夢を持とう

海に抱かれて 男ならば
たとえ独りでも 星をよみながら 波の上を 行こう

                ___
               /    \
おやじ         / ─ 男 ─ \    海よ俺の海よ 大きなその愛よ
  並の上一丁   /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |  男の想いを その胸に抱きとめて
へい 波の情   ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.      あしたの希望を 俺たちにくれるのだ
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ        
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<   
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ   海よ俺の海よ 大きなその愛よ
      {          ´    /  ``¨´    
    /´¨`”’‐、._        ,’\     男の想いを その胸に抱きとめて
     ∨´     `ヽ、  男  ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ 男-’”    `ヽ     あしたの希望を 俺たちにくれるのだ
     ∨       た男た      }
      ヽ、     ま  ま`7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /  海よ俺の海よ 大きなその愛よ
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、     男の想いを その胸に抱きとめて
        !   ,/   ゙ー”’ ー?’
          ‘,  /            あしたの希望を 俺たちにくれるのだ
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー?‐’

けいべつはしていない
0327地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/24(日) 08:27:05.42ID:HeG5bYPV
https://twitter.com/prairieguy2016/status/1099086171513090048?s=20

この太陽の異常な形
太陽が沈む前兆かと思ったが、これ自体が天変地異のようだ。
太陽をある地域だけ無くすという事は空気があるこの地球の営みでは無理な事。
宇宙の法則では可能だった、宇宙のあまりにも残虐な仕打ちはこの空気のある地球ではあまりにも酷で耐えられないことだから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/24(日) 08:29:52.62ID:HeG5bYPV
逆に宇宙を無限から有限にしないと出来ない事が多過ぎた。
無限の宇宙が人の悪に対して何も出来ない木偶の坊だったのは無限である理由でだけ。
0329地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/24(日) 08:35:59.88ID:HeG5bYPV
何も出来ない木偶の坊もまた異常な宇宙になっていっていた。
人と同じように嘘つきになっていっていた。
このリスクはまた同じように消えることはなく形を変えて可視化するだろう。
0337地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/02/26(火) 14:45:22.84ID:FPUFOBb0
NHKは金余ってるなら被災地の人に配れ
0338地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/02/26(火) 22:17:35.11ID:8ztgj2Ml
南三陸で長いことボランティア活動をしていた尾畠さんは立派な人
今は東京から大分まで歩いて帰る途中の静岡にいる
ユーチューブで見れるよ
0340地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/02/27(水) 14:13:57.31ID:7KPpIJxI
>>338
マスゴミが宣伝したせいで道中あいさつ(見物)に来る人が集まり過ぎて
交通量の多いところだと事故になりそうで危ないから
大分行く前に中断して新幹線で帰ったらしい
0341地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/02/27(水) 14:16:37.61ID:7KPpIJxI
>>339
津波の部分が初見ならよかったけど
気仙沼の有名なやつ撮ってた人で既出だった

最近のシーンは知らんし観たいとも思わない
0347地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/02/28(木) 11:02:39.94ID:X73JmbUM
アマゾン川上流の森林でクジラ発見
0349地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/28(木) 13:23:05.21ID:0b/6nTc1
>>345
明治三陸地震のシミュレーションもあって3.11と細かい比較ができるのが素晴らしい
3.11は波の高さもさる事ながら、波長の長さが圧倒的だ
そして福島県北部の津波映像に残る壁のような第2波もアニメーションで再現されている
0351地震雷火事名無し(庭)垢版2019/02/28(木) 15:39:51.10ID:WV7y1hXA
>>348
Twitterで見かけたけど、なんだろうと思ってたw
あそこら辺一体は氷の天変地異だ。
0352地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/02/28(木) 21:10:10.64ID:Smu+NVLf
>>340
娘夫婦の車で帰ったみたいだね

押し寄せる氷も圧巻!
見とれてると危険
0354地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/01(金) 02:49:54.22ID:13LeDEiG
>>353
通行止めもホワイトアウトも含めて。
深刻な天変地異になってる。
0357地震雷火事名無し(家)垢版2019/03/03(日) 21:25:28.52ID:XHh47H12
NHKて見たことない映像がチラホラ
シャークミュージアムのとか初見だわ
0358地震雷火事名無し(家)垢版2019/03/03(日) 21:28:34.75ID:XHh47H12
NHKで
0359地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/04(月) 05:14:16.53ID:RMc5B56k
録画して観たけど
一回観て消しちゃった
0360地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/03/04(月) 20:18:55.91ID:tqDvKuko
わりと繰り返し使われているメジャーな映像
記憶では初見の頃はもっと高画質だったのではというのがあった
エンコードで劣化したかのよう

鹿折地区というナレの場所の家や船が左から右に流れる画質良好映像は初見のような
0361地震雷火事名無し(家)垢版2019/03/04(月) 22:07:03.08ID:lZkNnSSA
鳥居のやつか
0362地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2019/03/04(月) 22:57:25.87ID:zFUDBUF6
冒頭から何度か流れる気仙沼の映像は初見。
テンプレにある「ヤヨイ食品」と同じ建物からの撮影だと思う。

鳥居のやつは一部既出(浪板地区 飯綱神社)だけど、
今までテレビで流れてなかった部分もかなりあった。
0365地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/05(火) 09:33:00.86ID:MlAmRhaT
>>362
東北大震災のは、災害の後の方が酷い。
復興せずに終わったんだからな。
募金をネコババしたせいで復興出来なかったんだよ。
知らない奴らは多いだろう。
災害受けてる人たちも知らんぞきっと。

決して忘れられないものになったよ。
0366地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/03/05(火) 11:49:27.05ID:0jYTomBl
昨日だったかのNHKだったかの番組で
福島の南相馬だったかの行方不明者の海中捜索が
初めて行われたってニュースをやってた

強風で海が荒れてて潜っても泥が舞ってて視界0
15分で捜索中止

あらためて晴れた日に潜ると多少はマシだったようだが
また風が吹き始めて泥だらけになって終わり
成果なし

なんで冬にやるんだよ
0368地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/07(木) 09:10:12.08ID:wZHvjuvb
#StormHour

急に加工したものが多くなったのはなんでたw
0371地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/03/09(土) 17:04:51.67ID:lfrce6Qx
昨日か一昨日南海トラフテーマでやってた
0373地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/03/10(日) 10:26:17.25ID:XGa4L7bl
今朝のシューイチ(読売・日テレ)で
初見っぽい津波

田老のホテル廃墟
6階建てで4〜5階まで浸水
2階まで鉄骨剥き出しのまま保存

6階ベランダからの津波映像

現在の様子
もちろん廃墟なので営業はしてないが
6階の部屋に40inchかそれ以上の大型テレビが置いてあって
6階まで迫ったことを今でも実感出来るように
津波の映像をみんなに観て貰っているそうです
0377地震雷火事名無し(広島県)垢版2019/03/10(日) 20:21:43.26ID:OhU9DGOU
>>374
それとは違った。
ホテル6階から真下を撮ったもので
5階くらいまで津波が迫っていた

以前、証言記録か何かで放映された
ことがあるやつだと思う

記憶違いだったらスマン
0379地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/11(月) 05:40:32.86ID:lYH/rCMv
手前の建物見覚えあるわ
0381地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/11(月) 06:55:39.47ID:tV2SV+YV
なんでこんなにうるさく言ってくるのかと思う。
なんか今年はというか今年からあるからだろう。
東北大震災のことをだよ。
0382地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/11(月) 07:04:24.29ID:tV2SV+YV
忘れないって東京が東北大震災のことを忘れないって言うのか。
急に言いだしたのは何故か。

あの2011年は9日に一度M6の地震が来てる。
その2日後にまた来るかったら来ないだろうって思うような地震。
しかもM8クラス。
変なんだよ。

また東北に地震が起きてほしいからなのかってw
0383歴史のリアル(東京都)垢版2019/03/11(月) 07:04:57.90ID:UZlVffcY
>1
東日本大震災 福島原発連鎖爆発事故で、
宮城 岩手 福島県の沿岸部 茨城県は、
東日本大震災直後は、治安機関が壊滅し、
警察が、住人らに、武装自衛を呼びかけるという惨状だった。

当時の日本政府 平和友愛民主党の、
トップダウン、超法規的措置で、当時、まだ、
未開通で未舗装だった
第二東名を、各都道府県警からの、機動隊のバスなどでの
大増援部隊が通過、被災地に展開するまで、
ブラックアウトで、大規模窃盗、大規模略奪しほうだい状態に。

漫画映画 アイアムアヒーロー、ゲームFALLOUTシリーズ、
バイオレンスジャック モヒカンヒャッハーなGTAシリーズ、
マッドマックス2以降、
ここらアナーキーカオスレベルになりかけていたそうだw

露中 イスラム チョン半島圏枢軸同盟機構ユニオン圏と
アメリカが起こす、アジア核戦争

南海トラフ超巨大地震+M8.5クラス首都圏大震災

速やかに、起きる以上のここで、
太平洋ベルト全停止、首都圏ブラックアウト 
慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック

ここらがまとめて来れば、
グレートリセット、トリクルダウン 富の再分配は、
ギガチャンスだwwwwwwwwwwwwwwww
0387地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/12(火) 04:23:14.46ID:0vn+x2/t
いまBS日テレのNEWS24で
去年のインドネシアの
地震なし津波の映像
0388地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/03/12(火) 09:02:09.33ID:I0WPp8fk
>>378を初めて見た、人がいっぱい見える
これはこの地域に来た津波の第一波だろうか
0389地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/12(火) 12:58:20.50ID:0H1Q+5ul
>>370
初見映像がいくつかあった
青葉通りや嬉石地区の映像など
やはりフジの震災検証番組はクオリティが高いな
0394地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/15(金) 10:07:46.96ID:4PaU1SIu
>>393
画像を貼れんw
0396地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/15(金) 15:57:05.59ID:vAGHVXg+
>>395
イギリスヒトモドキに頼まれて命をかけて作成した墜落映像w
0397地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/15(金) 15:59:00.92ID:vAGHVXg+
>>395
都庁14F
映像課
玉木 里見 42
090 1488 0233

斎藤 優子 42
090 6501 7112

達崎 美津留 42
090 4452 6522

元大田区役所 職員
0401地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 04:19:40.83ID:PbcNI/mN
>>400
東北大震災で罪を犯した。
南米崩壊で罰を受けた。
0402地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 04:24:41.02ID:PbcNI/mN
>>401
昔チリ沖大地震で、南海一帯に大きな津波を受けた。
イースター島が沈んだのが最初の罰になる。
でも、確認出来ないこと。
0404地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 14:34:05.91ID:IG8BOCmL
今年で8年。東北地方太平洋沖地震の被災地に設置した定点カメラがとらえた復興の軌跡 : カラパイア http://karapaia.com/archives/52271957.html

一体どこが復興したというのよ。
何年も放ったらかしの野ざらしの土地で皆出て行かなくては行かなくなった。
残っている人たちだけだろ。

1人でも多く復興してもらうために募金をした金を赤十字は全て自分たちの懐にネコババして豪遊したという前代未聞の珍事も起こしている。
また募金するのかってw
0405地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 14:35:36.47ID:IG8BOCmL
>>404
もう二度と募金なんかしない、そう思っている人は多い。
0406地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 14:38:17.10ID:IG8BOCmL
これが日本の現状だよ。
酷いってもんじゃないよ。
人の善意を踏みにじって騙される方が悪いときたもんだw
0408地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:01:54.59ID:0LauLDmA
>>407
本人たちは皆殺しだから、関係者だな。
0409地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:06:22.00ID:0LauLDmA
>>407
大阪府北大阪赤十字血液センター
〒567-0853 大阪府茨木市宮島2丁目1−15
職員 徳間 峯子 54
090 1345 8025

お前がどんな立場かってわかって出て来てるってw
0410地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:08:37.23ID:0LauLDmA
>>409
峯子
こんな事を抜かすバカに制裁を加えたいけど、わたちがやれば周りが迷惑するからやめるのに、ちょっと文句を言ったまで。
あれは仕方なくやった事だって聞きました。
だってわかってくれるはずもないから。

中国共産党が誘って断れなかったからです。
0411地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:09:45.80ID:0LauLDmA
だろ?
分かってのこのこ出て来たんだよ。
わたち達をおこらせたわねってw
0412地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:13:58.84ID:0LauLDmA
>>409
34.570479, 135.482902
南輝雄法律事務所付近、〒590-0031 大阪府堺市堺区五月町2−7
中国共産党より譲り受けたビル
さつきビル所有 503号
3Fくらいしかないのに503w

震災御殿じゃんw
0413地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:15:45.18ID:0LauLDmA
東京、大阪に仲間はたくさんいますよ。
って脅して来てるよw

全員峯子と同じで震災で得た金で家をもらっているバカばっかりだぞw
0414地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/18(月) 16:53:05.42ID:0LauLDmA
http://www.tokyo.jrc.or.jp/katsudo/shokai/index.html

血を取る営業はしているが、その血をすぐ捨てていると言う現実w
ほかは一度もしたことがないだろ。
お前らの資金は、市町村からぶんどっているんだよな。
金だけもらっているw
0419地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/03/19(火) 04:18:46.24ID:HiMkKnJr
東北地方整備局の動画、宮古市役所付近を走る車がいっぱい飲まれる、人も普通に歩いてる
まさかこんなになるとはと無念に亡くなった人は多いはず
0420地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/19(火) 07:21:57.76ID:LWerdTJM
>>419
京都に何か不都合がありましたかなw
0421地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/19(火) 07:23:15.76ID:LWerdTJM
>>419
宮古付近はテレビではほとんど放映されてないからyoutubeか
0422地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/03/19(火) 12:13:33.29ID:89xh2TSw
>>419
たった数mで生死を別けてるというか
天国と地獄で興味深い映像だよね
0423地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/19(火) 12:19:40.22ID:fIX6ZbHF
>>422
あらっ、それって京都のことでもあるんじゃないの、お友達w
0427地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:15:55.43ID:DqrcFNCj
>>425
お前が合成とかかw
0428地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:16:45.57ID:DqrcFNCj
>>425
合成かどうか知りもしないとにまた知ったかが偉そうにレスしてきたなw
0429地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:17:42.93ID:DqrcFNCj
>>425
最初から発狂サイバカサイバーw
0430地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:21:26.13ID:DqrcFNCj
>>425
〒106-0032 東京都港区六本木3丁目10 六本木3-10-9三経28ビル3F
勝手に住んでて知的障害って相手に言える神経w
高橋 満里奈 18
090 1422 5988

あーガキは嫌だw
0431地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:22:29.15ID:DqrcFNCj
>>425
ギャンギャン泣くだけ
0432地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:26:36.12ID:DqrcFNCj
>>425
M3 3Fの勝手に住んでいる
〒106-0032 東京都港区六本木2丁目3
断履 たちはき 密 15
090 1532 6508

港区auシステム3台システムサイバー

お友達はどこにも座れる場所がないようだな。
0433地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:26:39.52ID:ZfYXICj4
タチが悪いのが居着いちゃったな
こいつと名前欄が同じ庭なのが嫌になる
0434地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 19:36:30.56ID:ZfYXICj4
今までもスレに荒らしはいたけど今回の奴はレス内容が意味不明だし自分で自分に連投レスするし
なんかスクリプトみたいなんだよな
0435地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 20:35:08.82ID:DqrcFNCj
>>433
今日初めてここを見たのに不自然なレスw
0436地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 20:35:47.53ID:DqrcFNCj
>>434
荒らしって今日初めてここ来たのに分かるってすごいんじゃんw
0437地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 20:38:22.05ID:DqrcFNCj
>>434
ドラッグぱぱす西新小岩店
〒124-0025 東京都葛飾区西新小岩4丁目10
アルバイト 店員
高杉 美並 みな 15
090 1452 6508

テロリストのくせして、荒らし、荒らしってw
0438地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/20(水) 20:39:01.12ID:DqrcFNCj
>>434
ママンに怒られるぅw
0449地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/25(月) 04:46:26.81ID:ewxSa4SE
>>448
ミネソタ州
0451地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/25(月) 18:14:52.62ID:5nIlPdD8
>>450
昨日あった都合の悪いtweetは消されているんだよ。
同じ国の奴らが死のうが構わないけど、汚点を晒されるのは何故か死ぬほど嫌なみたいんだよ、理解出来ない頭w
0453地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/27(水) 06:51:04.95ID:Nst3gNDy
>>452
イギリス人はこうやって仕返しをするのか。
もう手遅れで無駄な事をまたw
0454地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/27(水) 06:52:22.55ID:Nst3gNDy
>>452
イギリス人はそれで気が済んで安上がりだなw
こっちはあまりにもあっけないから不完全燃焼続きだぞ。
なんでそんなにヘタレなんだってw
0457地震雷火事名無し(庭)垢版2019/03/28(木) 12:54:55.25ID:F/wzStJB
津波はマグネチュードと大きさエネルギーの大きさだけで見ないこと。
小さくても高い津波は起きる。
0460地震雷火事名無し(庭)垢版2019/04/01(月) 21:44:17.20ID:aSYvlwBm
>>459
今みたら指差し太陽を指してて、揺れはカメラを揺らしてるからだってわかった。
0479地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/02(木) 07:42:12.75ID:QMykNtOd
>>478
テレビでは内モンゴルだったから、広範囲に及んでいるのか。
0487地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/08(水) 21:18:09.25ID:2x4Ww6Ox
>>486
ケネバンク
アメリカ合衆国、〒04043 メイン州

アメリカ北東部
0489地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/09(木) 13:48:07.75ID:AFl3laBs
>>488
〒593-8312 大阪府堺市西区草部1038 502 中国共産党 ただ
イタリア人 ロミーナ ガエターノ
自称27 38歳
090 1429 5285
無職
0490地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/12(日) 03:50:35.51ID:S+Rtmsy6
https://twitter.com/corsainsalita/status/1116658546161127425?s=20

これの存在を知らなかった。
これは自然に出来たもの、宇宙人wが作ったものとしたら?!

http://www.sardegnacultura.it/j/v/253?s=20726&;v=2&c=2488&c1=2129&t=1

地球の酷い歪みがさせたものとかだったら。


イタリア領 島の名前がGoogleに見当たらないw
かつて向き合った北のコルス島。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/12(日) 03:54:37.90ID:S+Rtmsy6
>>490
ローマ人がこれに対して、これとはフランス人との諍いに対してだ、無視をし続けたのは過去の蛮行のせい。
最高の罪を犯したローマは今はどうだw
0493地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/12(日) 04:00:11.52ID:S+Rtmsy6
>>492
イタリアの翻訳
下の付け足し文。

許して…パピー ってw
0495地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/12(日) 06:24:00.93ID:/Sg9WUxk
>>494
イタリアなら三日月はシチリア島
影はローマ諸々か

スペインももう少し月がある影つきの月を撮影してたよな。
0499地震雷火事名無し(茸)垢版2019/05/17(金) 11:55:03.15ID:l3hnLvGC
>1 >600-636
201X年〜2020年の夏までに

最新の解析データで、震源域が、伊豆半島まで食い込んでいるのが判明した、
想定最大の、令和南海トラフ超巨大地震、 M9.5が発生

1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸 巨大津波地震の再来、
2015年 伊豆 小笠原プレート内超深発巨大地震 M8.0の、本震である
令和 伊豆 小笠原プレート境界型超巨大地震。

1677年 延宝 関東地方太平洋沿岸 巨大津波地震の再来。
令和京浜大震災が発生。東京湾沿岸に巨大津波

ここらが発生、首都圏が、震度6以上の激震に5分以上、見舞われる。
東京湾沿岸に、20m以上の巨大津波が複数回にわたり、押し寄せる

アメリカが、もうすぐ、イラン=イラク=シリア
大イスラム連邦、支那、チョンと、開戦。

これらで、東京都心部に、いきなり、
ジェイアラートがなりまくり。

1988年
サウジ航空東京支店
日本の、イスラエル大使館 同時多発爆破事件。
イランのスリーパーセルの犯行。

1995年
国松警察庁長官銃撃事件 八王子スーパー店員3人射殺事件。

これらが、ギガパンデミック。

首都圏ギガ フアイア
首都圏ギガパニック
首都圏ギガ疎開
首都圏全停止
首都圏ハイパーインフレ
首都圏狂乱物価
首都圏オイルショック
首都圏全ブラックアウト
首都圏スタンピード巨大暴動
首都圏巨大取り付け騒ぎ
首都圏巨大預金封鎖

ここら、関東破局がおきて、
>1東京ギガ一極集中は爆散、消滅するので、あったw
0500地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2019/05/18(土) 21:13:47.05ID:hk3ECNDw
屋久島大変なことになってるね
0504地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/05/29(水) 02:10:57.28ID:YBcz3mW5
ユーチューブにある三年目の真実3
福島県いわき市近郊の海岸沿いの家からの動画
波に飲まれて助かったとあるが、めちゃくちゃ怖い動画
0506地震雷火事名無し(庭)垢版2019/05/29(水) 05:43:44.33ID:QXbm7Z4m
動画ちゃうやん
そんなことより
のんびり撮影してないでさっさと逃げろよ
0510毒蛇 ◆GOdCSjlktE (空)垢版2019/06/09(日) 00:28:35.60ID:bVsMcRDJ
捕手
0511地震雷火事名無し(日本)垢版2019/06/09(日) 13:23:30.22ID:gNEFOYOe
この年頃だと相手も自分と同じていどの知性があった上で話していると勘違いしちゃってるからしょうがない。
0513地震雷火事名無し(ジパング)垢版2019/06/19(水) 00:39:37.05ID:akzV3Gp3
天気の良い昼に自国であれだけの規模の津波をリアルタイムで目撃できた運ってよく考えたら凄いな
0514地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/06/19(水) 13:45:19.81ID:Jditykid
気象庁発表

今回の地震を次の様に命名しました

過疎地gdgd地震
0515地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/06/19(水) 13:49:32.45ID:Jditykid
>>513
たしかに311が深夜だったら
夜が明けて街が幾つも全滅してて
何が起こったかさっぱり判らない
っていう言い伝えだけが残るな
0518地震雷火事名無し(庭)垢版2019/06/27(木) 17:19:17.09ID:Eps7U7Pa
>>517
g20というので日本の中国人と繋がったw
0519地震雷火事名無し(庭)垢版2019/06/27(木) 17:20:22.96ID:Eps7U7Pa
>>517
ロシア
チタ、シルカ、ネルチンスク
0524毒蛇 ◆GOdCSjlktE (神奈川県)垢版2019/07/03(水) 00:00:12.57ID:2kaIpqg1
>>523
ばんばん怖い怖い!!
津波が消波ブロック越えた後、目の前に荒れ狂う海しか見えへん!!
剃れと2分12秒過ぎの風の音もばんばん怖い怖い!!
発作か〜!!
常識ないんかー!!
0526地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/07/03(水) 14:28:30.69ID:0OLMgAWN
>>523
アぁー
0527地震雷火事名無し(千葉県)垢版2019/07/03(水) 18:55:40.09ID:Viz1vcLo
>>523
0:58と2:06の落差が半端ないな。
荒れる海の上に居る船の様で不気味。
0528地震雷火事名無し(家)垢版2019/07/03(水) 19:07:00.15ID:D2K64WRF
>>523
目の前過ぎ
0529地震雷火事名無し(東京都)垢版2019/07/04(木) 01:20:10.13ID:XbkX3squ
福島南部でこれだから北部なら凄い映像になるだろうな
文字通り壁のような10m超の津波がこのアングルで海岸に押し寄せるわけだ
0533毒蛇 ◆GOdCSjlktE (千葉県)垢版2019/07/18(木) 09:40:36.13ID:aKpBLEz+
@
http://www.youtube.com/watch?v=dWehvoKyYYg

オデッセイの窓から上がって避難したおっさんアホや!!
3分37秒過ぎでこれから死ぬのにいちいち上着のポケットの中に手入れて
金と貴重品あるか確認しとる!!
発作か〜!!
その後、6分27秒過ぎで映ったオデッセイの上に、このおっさんおらん!!
ぜ〜〜〜〜ったいこいつは津波に流されて死んどるぞ!!
見え見えなんじゃ!!
A
剃れと実況してる奴あほや!!
3分50秒過ぎで
「何か取ったよ お金かなんか取ったよ 何か取ったんじゃないの
サイドブレーキかなんか サスとか」ほざいとる!!
発作か〜!!
何が言いたいんじゃこいつはー!!
0534地震雷火事名無し(長野県)垢版2019/07/18(木) 18:28:00.08ID:zYaOk7Zl
京アニやばい
0535地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2019/07/20(土) 04:16:35.44ID:3Zlqnc7x
>>533
コメント欄の「毒蛇さんの紹介で来ました(^-^)/」に笑った。
0536地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/07/20(土) 09:46:09.97ID:3IXCC4bN
涼宮ハルヒの焼失
0540地震雷火事名無し(庭)垢版2019/07/28(日) 19:05:45.49ID:W4ErQU45
>>539
空気が少なくなり雲が落ちて来ているということ。
0543地震雷火事名無し(庭)垢版2019/07/30(火) 11:58:08.70ID:DQT1B4HP
>>542
破邪顕正
正しい事を相手に正しいと言えるような日本人は少ない。
なぜなら、そういう教育を受けたから。
神を見失うことが容易な日本人。
0544地震雷火事名無し(庭)垢版2019/07/30(火) 12:00:04.45ID:DQT1B4HP
>>543
これはどういう事なのか一言で言えば世界の人の生き血のせいである。
日本人はまず犠牲者になる、末端の先の人達だから。
八百万の神々は既に死に絶え、八百万の化け物に成り下がった。
0545地震雷火事名無し(庭)垢版2019/07/30(火) 13:39:43.18ID:DQT1B4HP
ダライラマは亡くなっている。
チベットの人達がこの偽物ダライラマと同じ思想かということはないしなw
0546地震雷火事名無し(京都府)垢版2019/07/30(火) 13:42:22.29ID:2lpiRCEj
日本の教育は奴隷化教育でサタンの僕になるためのもんだからな
東京大学が一番なんだーと教えてるけど
東京大学=六六六学

どう見ても666
0547地震雷火事名無し(庭)垢版2019/07/30(火) 13:44:17.99ID:DQT1B4HP
チベット仏教の基本の根本説一切有部律は、根本の自分の神の源かどうかという点だけに見える。
律とは自分を律すること。
自分という人を理解することから始まる。
0548地震雷火事名無し(庭)垢版2019/07/30(火) 13:46:05.23ID:DQT1B4HP
>>546
頭がいいというのは、神の御霊を理解してこそだということ。
暗記力はあまりあてにならない。
0549地震雷火事名無し(京都府)垢版2019/07/30(火) 13:52:36.85ID:2lpiRCEj
>>548
そういうことだよな。
受験競争列車の行きつく先は六六六学からの地獄行きだからな
日本の教育は地獄行列車だと早々と気付いた人ほど賢い
0557地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/08/11(日) 10:38:14.61ID:5RZmsv+5
綺麗だね

特に異常とは思わない
0558地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/11(日) 11:39:45.61ID:zOsP4MFL
>>557
慣れているから。
あまりにも酷い太陽に見えるが。
0559地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/11(日) 11:40:52.96ID:zOsP4MFL
>>557
アメリカの災害が酷くなるのは異常と感じる線がないから?!
0560地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/11(日) 18:02:09.61ID:bqxkuDNQ
https://twitter.com/RICKatFOX/status/1160288539021467648?s=20

GOES 17(WEST)土曜日の午後早くからのGeoColor衛星アニメーション。
沖合の海洋層ストラタス...南カリフォルニアの東側のモンスーン雲
午後1時PDT温度:
オックスナード70°
L.A. 80°
サンバーナーディーノ90°👌 ☀

90度?!
で、オーケーってw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563地震雷火事名無し(家)垢版2019/08/13(火) 02:32:03.33ID:4pfLweed
>>562
何それw
0566地震雷火事名無し(家)垢版2019/08/13(火) 02:41:31.47ID:4pfLweed
>>565
サンセット??
0569地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/21(水) 03:55:24.44ID:T5/3Mxyq
伊勢湾台風
895hps
最大風速75なんて吹けないくらい、多分ホワイトアウトになってる。
こっちの方がひどかった。
0570地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/21(水) 03:58:36.85ID:T5/3Mxyq
日本は戦前からアメリカは戦後、どちらも人の生き血の侘びの災害。
急に情勢が悪化した時に発生し始めた。
0571地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/21(水) 04:04:29.27ID:T5/3Mxyq
1954年9月
洞爺丸台風
956hps
風台風
これも洞爺丸を沈めるための台風のようだ。
0572地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/21(水) 04:10:40.96ID:T5/3Mxyq
台風の軌道が何故途中から方角を変えるのかは、西からの歪みや呪いの軌道と同じだから。
ヨーロッパから受け続けた悪魔の道筋と同じだから、
西から東へとシルクロードを経てきた歴史のせい。
0573地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/21(水) 04:12:24.26ID:T5/3Mxyq
アメリカも同じ軌道になっている。
アメリカも太平洋側から西から東へと影響を受けているって事か。
0578地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/31(土) 08:43:36.71ID:/5Qva4NX
全く関係ないが、ロスは文房具は配給制なんだな。

日本のあの大量の文房具の数w
0579地震雷火事名無し(庭)垢版2019/08/31(土) 08:45:14.65ID:/5Qva4NX
>>578
文房具屋でどれを買っていいか分からなくなるw
どのボールペンも書いているうちに書きやすくなるしなw
0583地震雷火事名無し(庭)垢版2019/09/01(日) 07:02:19.28ID:KvfkNmrF
何故か東北大震災の映像は心が冷えてくる。
段々それが強くなるでもないんだけど、これからの災害を想像しちゃうからか。
0584 【ぴょん吉】 (公衆)垢版2019/09/01(日) 10:33:57.16ID:n8lvi7rm
防災の日だ
0585地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/09/01(日) 10:39:05.45ID:n8lvi7rm
大船渡は長めの動画で
割と高台から遠くの海岸と波にのまれる街全体を映してて
数人の中房の子供っぽい声で騒いでて

最初「波北ー人がいるー逃げてー」だったのが
「俺の家がーー」になって
最後「・・・」

だったやつが印象的
0586地震雷火事名無し(四国地方)垢版2019/09/01(日) 14:15:29.46ID:SW32LjcV
それ大槌じゃない?
人の方は半分くらいは寺について助かってるだろうけど、ハイエースやプリウス含む十数台は動画1には写り込んでないんで全滅だろうな
辿り着くころにはすでに川は越流してるし

https://www.nicovideo.jp/watch/sm15331255
0592地震雷火事名無し(庭)垢版2019/09/06(金) 12:30:43.25ID:5wlqY0fE
>>591
非公開になっている
0593地震雷火事名無し(長野県)垢版2019/09/06(金) 12:45:19.18ID:Ux1vt2NY
続編が再upされてる
0594地震雷火事名無し(庭)垢版2019/09/07(土) 07:41:54.87ID:1esUPaCo
>>593
ものすごいまで同じだけど、その後がここじゃないw
0595地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/09/11(水) 09:46:07.91ID:8uUcuhKJ
今朝のテレビで
平成27年の関東東北豪雨の動画を流してて
鬼怒川の洪水で破壊されながら流される家が映ってたんですが
屋根に2人かそれ以上居てそのうちの一人がツルっと滑り落ちる瞬間が
映っててそこで映像が終わったんですけど
ヘリに救助されたのかとかなんか続報ありましたか?亡くなったのかな?
0598地震雷火事名無し(家)垢版2019/09/28(土) 12:36:17.70ID:UKtQkejA
>>597
テレビとかだとカットだったかもしれんが普通につべにあったよ
0599毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2019/10/09(水) 21:50:15.27ID:agw97OFq
30年ぐらい前にワイドショーで見たが健康ランドの風呂に潜って遊んでる時に
底の排水口に背中を吸い込まれて身動き取れずに窒息死したスポーツ少年がいたな。
決して自力では浮かび上がれない水面を見上げながら必死にもがいて誰か助けてくれとか思ったのだろうか?
想像しただけで怖い。
0600地震雷火事名無し(ジパング)垢版2019/10/11(金) 22:22:36.12ID:+WjQgte/
そんな事故があったのか・・・
それ系だと15〜20年くらい前か、どこかのプールの排水口の蓋が外れてて吸い込まれて溺死した女児の事故を思い出した
プールの水を膝の高さくらいまで抜くのにも数時間以上かかってた
突然訳もわからず引き込まれて狭く真っ暗な排水口の中で と想像すると発狂するほどの恐怖
ご冥福をお祈りします
0601地震雷火事名無し(騒)垢版2019/10/14(月) 11:29:31.80ID:yjL227Ds
あまりテレビでやってないけど
すごいニュース(動画あり)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000166711.html

水没した家の二階とか屋根から白い布振ってるシーンとかも
朝のニュースでやってたけどその後のシーンが観れなかったから
自主規制なのかも
0602地震雷火事名無し(騒)垢版2019/10/14(月) 11:31:59.09ID:yjL227Ds
>>600
としまえんだよね
今年も同じところでプール水面遊具の下で溺死事故が起きた

あのときも監視が酷いって言われてた気がするけど
今回も監視の責任は重いと思う
0604学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:19:56.19ID:5kqWO70j
兵糧嗜好品酒尽きたら終わりだよ支援しようよ。在庫全部売らない計画じゃん。
0605学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:21:50.73ID:5kqWO70j
冷蔵庫やガスコンロ水道があかんと記も生きるマニュアルがいる。火通さんでも
加熱処理は食えるしな。ラーメンかじるとか。お菓子も頼りになるよデザート。カロリー高い。
0606学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:22:55.13ID:5kqWO70j
酒たばこコーヒーも自粛しないでいいよ泥水で入れるコーヒーも格別だろう。
0607学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:23:14.58ID:5kqWO70j
淹れる。
0608学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:24:12.42ID:5kqWO70j
外国籍や日本国軍派兵しないと話にならん、自衛隊は自炊隊の方に負け位頼りない。
消防も警察もヴァルハラ地獄で使えん。
0609学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:24:38.14ID:5kqWO70j
被災地の男余り疎開させろ。
0610学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:25:01.73ID:5kqWO70j
長期戦になるな。
0611学術(兵庫県)垢版2019/10/15(火) 19:25:54.84ID:5kqWO70j
女軍を投入が一番復興速いはず。もうついてるぞ外国籍。
0613地震雷火事名無し(光)垢版2019/10/15(火) 22:08:37.95ID:ZXrcrw22
クローズアップ現代見ろよ
0614毒蛇 ◆GOdCSjlktE (埼玉県)垢版2019/10/16(水) 00:34:06.36ID:sUYqza36
>>600>>602
2006年7月31日、ふじみ野市立大井プールで小学2年生の女児が流水プール内の吸水口より地下水路パイプに吸い込まれて死亡する事故が発生した。
検視の結果、死因は吸い込まれて脱出不可能になったことによる窒息死ではなく脳幹損傷で、
急なスピードで吸い込まれ、水路壁に頭を強打し即死したものと判断された。
なお、地下水路から女児を救出した際に重機でプールサイドを掘り返すなどしたためプールは使用不能となり、しばらく休館。
のちに老朽化などもあってそのまま閉館となりプールは全て取り壊された。
0618地震雷火事名無し(騒)垢版2019/10/20(日) 16:41:15.22ID:7gGT6rOe
岡山駅に防護服姿のレスキュー部隊が多数出動
テロか?
0619地震雷火事名無し(家)垢版2019/10/24(木) 18:33:51.09ID:hmh/VkeB
気仙沼市の画像で津波が大川と魚市場から挟み撃ちにしてくる直前の渋滞を写した幸町付近の画像持ってる人いる?
記事自体が消されたらしくって画像検索に出てこない
確か渋滞の中に積載車かヤマトに似たトラックが写ってるはずなんだが
0621地震雷火事名無し(家)垢版2019/10/27(日) 06:58:42.08ID:lD4kttQQ
それではないよ
俺が探している画像には交差点は写ってなくてまっすぐの道を画像右奥に向かって車列が続いてる
もう数年前から見てないせいで曖昧だけど記事中では気仙沼と書いてあったはず
0625地震雷火事名無し(騒)垢版2019/11/12(火) 10:43:00.56ID:lRnqzdxK
まだあるか知らんけど
t.co / Air4GkMR
t.co / Air4Izbe
0626地震雷火事名無し(愛知県)垢版2019/11/17(日) 17:31:45.40ID:Xq/TutNe
うろ覚えすぎて色々混ざった記憶かもしれないけど
津波か台風の動画で、2階の校舎内みたいな所から撮られたやつで
木が窓に当たってキャー!みたいなのって分かる?

そこそこ出回ってた動画だと思うけど中々見つからない
0628地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/26(火) 09:08:20.19ID:vgXbqWL6
このスレの初期の1〜2などを見たが、人が死ぬだろう的な動画の多くは削除され行方不明、抗議や自責の念の仕業だろうか
釜石の街に津波が来る動画で逃げる人が木に登る様子や、市役所前で濁流に飲まれる車や久々、流される車の中に人、
街中を車やバイク、走って逃げる人の後ろから大きな津波、人そのものが流されるのも見た
海水に浸かると低体温症となり翌日までは生きてられないとあったし、何人かで撮影中に大きな津波が来て、堤防伝に逃げた人達は波に飲まれたともあった
そういえば屋根に乗って沖に流され助かった人は、硬直して流木のように立つ遺体をいっぱい見たらしい
自分がニュースで見たのは濁流に巻き込まれ、顔が傷つき腫れ上がり必死の思いで生還した男性、家族は飲まれたと言ってた
0629地震雷火事名無し(騒)垢版2019/11/26(火) 09:44:43.56ID:Qmpcmj0U
>抗議や自責の念

その可能性も無い訳ではないが
それよりもマスゴミが他人の動画勝手に使った挙句
マスゴミが自分の著作権を主張してyoutubeとかに掲載されてるのを消しまくってるのが元凶
0630地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/26(火) 11:10:06.94ID:vgXbqWL6
それだと消された動画を他人が確保しててもYouTubeなどには載せられないね
個人で載せてた人の中にはマスコミに売った人もいそうだし
0631地震雷火事名無し(空)垢版2019/11/26(火) 16:42:42.59ID:0vH6Rz8L
>>626だけど、これの最初のやつだった
あとキャーとは言ってなかった・・・

https://youtu.be/jQ4e8Gpn2H4

体育館とか工場って言葉が聞こえるけど、どこなんだろう
0632地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/26(火) 17:46:49.96ID:vgXbqWL6
>>631
初めて見た
黄色いヘルメットの人達が見える
声は若いし学校かな
0633地震雷火事名無し(日本)垢版2019/11/26(火) 18:21:49.81ID:wtyN6DZ2
>>631
同じく初めて見たけど同じものの繰り返しで倍に編集されてないか?
大きな工場だから石巻の日本製紙かと思ったけど旗のマークが違うか
0634地震雷火事名無し(空)垢版2019/11/26(火) 18:47:22.82ID:0vH6Rz8L
どうにか検索したら元動画らしきものあった
仙台のJFEらしい

https://youtu.be/dH2WHPQ14CM
0635地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/26(火) 21:49:15.48ID:vgXbqWL6
>>620のこれは何処なんでしょ
このあと助かったのかな
0636地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/27(水) 02:28:24.99ID:lZ4c4mK7
名取市の渋滞を少しばかりググった
ヘリコプターから見える渋滞する名取市の五差路、初めはトラックから二十メートルの支柱5本が崩れ落ち車を直撃、人が亡くなった
普段から渋滞する道路、信号機も壊れて渋滞に歯車がかかった
避難場所の公民館に車50台ほどが集まってたが、津波の予測高さが増した為、消防隊員か消防団員が避難場所に中学校を指示、公民館から車を走らせた多くも渋滞に捕まり濁流に飲まれた
公民館に留まった人、濁流を見て引き返した人は助かった
渋滞の車列から助かった人は田んぼの細道を知った上で車を走らせ、先にある小高い東部道路を目指した
近所の人達は渋滞を見て徒歩で向かうことになったが、おそらく助かってないはず
ところが東武道路はバーが降りて閉鎖、前方のトラック運転手が職員に激しく抗議してようやく入れたが、濁流が迫り危機一髪だった
ここでは子供を連れた女性が転倒、助ける間もなく濁流に飲まれてる
助かった命がいっぱいあったんだなと思うし、気象庁は津波発生から3分で伝える義務があり、以前の北海道での津波被害からこうなってたようで誤報を伝えた
名取市の場合は避難場所も市がはっきりと伝えてなく被害者が増えてる
0637地震雷火事名無し(家)垢版2019/11/27(水) 03:00:49.03ID:bkj92Ftx
奥の交差点は気仙沼の河北新報社前の交差点
奥に向かって左折してる渋滞は高台の避難所に向かう車列
手前に向かってる渋滞は大川の橋を通って内陸へ向かう車列

https://www.youtube.com/watch?v=7SeP7lAfqr8
津波が来た時には交差点付近は渋滞解消してるけど、
大川の橋に向かう渋滞車両は相当数が巻き込まれて100台超の車が瓦礫の下から見つかったらしい
0638地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/27(水) 03:25:50.55ID:lZ4c4mK7
>>637
これの渋滞部分は初めて見た
ショッキングだがカットされてて残念、遺族にも最後の姿が見れるのに

この前あった福島の地震で津波警報3メートル、道路は大渋滞が起きてて問題視されてた
避難所生活より車上生活、車は必需品だし判断は難しい
0639地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/27(水) 12:31:49.79ID:lZ4c4mK7
津波指定避難場所にいたのに被害
宮城県東松島のびる小学校体育館、犠牲者20人
宮城県気仙沼市杉の下高台、犠牲者93人、高さ12メートルの高台に14メートルの津波が襲う

岩手県釜石市◯住居地区防災センター
毎年防災訓練を行うが、津波避難場所と誤解して200人が集まり27人しか助かってない

宮城県仙台市若林区荒浜地区
4メートル以上の建物が無く、6メートルの堤防に10メートルの津波が襲い多くの犠牲者
マリンパル女川の屋上から撮影されたビデオには、隣接する4階建ビル屋上にいた人達が次々と波に飲まれる様子が映る
0640地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/11/27(水) 12:36:56.53ID:Dcv4C+in
>>632
初めて観たわ

學校じゃなさそう
港湾施設の作業員か?
0642地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/11/27(水) 12:43:44.25ID:Dcv4C+in
>>633
10分以上の動画にするために
無理やりリピートで時間延ばしてる
最近よく見かけるうざい動画
アフィで稼ぐためとかなんとか
0644地震雷火事名無し(茸)垢版2019/11/27(水) 13:04:08.35ID:lZ4c4mK7
ニコニコ動画
女川町の津波到達から引き波までを記録した動画、は凄い
観光物産施設にいた人が撮った3分に編集された動画で、本来なら20分の動画
銀行屋上に避難した行員達が次々に流されていく場面をカット
0646地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/11/29(金) 10:44:41.27ID:ws6jU3BO
12月1日〜12月8日
8日連続NHKで動画で首都直下シミュレーション
0647地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/01(日) 04:47:02.18ID:98tCny3w
海外ので電柱にいる人達が流され、車の人達が次々に流され、それが延々と続いて気持ち悪くなった
あんなの初めて見た
0648地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/01(日) 05:20:34.80ID:98tCny3w
ローマ字で、ケセンヌマシティ
1週間前にYouTubeに投稿、外国物
今まさに津波に飲まれようとして走る二人、スローモーションで
0649地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/02(月) 19:54:42.74ID:ZDNtIMh0
↑4分27秒あたりからのスローモーション

被災地でペットと対面、生きてた猫とか死んでた犬とか、ペットを助けようとする話もあったし
地震から津波まで僅か30分の地域もあった
0650地震雷火事名無し(公衆)垢版2019/12/03(火) 10:18:11.56ID:eUJzpWfV
昨日NHKで地震のデモやってたが
津波来ませんって可笑しすぎてワロス
0651地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/04(水) 10:51:28.25ID:6+U2akAE
東日本大震災、流される遺体でググっていたら見つけた
社会貢献支援団体
東日本大震災における貢献者表彰
渥美広美、石巻市、船員
この人は瓦礫と濁流の中を泳ぎ、ロープを使い大勢の人を救ってる、他の人たちとボートを使い、木に引っかかっていた車の屋根にいた女性たちや子供も救出、
既に薄暗くなっていて危機一髪、明け方になれば皆んな死んでしまう、助けられなかった人も大勢いたそうだ
0652地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/04(水) 11:18:37.47ID:6+U2akAE
上と同じく表彰された人
有限会社マリンメカニック、宮城郡七ケ浜町
経営者と従業員は多賀城市で唯一残った水上バイクで車の上、歩道橋の上、電信柱にしがみつく人など消防の救助用ボートを牽引して100人以上を救出
寒さで手足の感覚が無くなり従業員と交代しながらの救助劇
0653地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/04(水) 11:43:15.63ID:6+U2akAE
上と同じく表彰
宮城エクスプレス株式会社、石巻市、運送会社
従業員10人と避難中、屋根に乗ったまま流されて来た人や流される車の中から10〜15人を救出、腰まで水に浸かりの救出劇
200人ほどが孤立した現場で食料を与えたり暖を取ったり、会社の車で濡れた人や怪我人を休ませたりと50人は1ヶ月ほどそこに待機
0654地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/04(水) 11:50:16.88ID:6+U2akAE
公益財団法人、社会貢献支援団体、受賞者紹介
多くの人が受賞してるけど、偶然に見つけた平成14年度だと栃木県宇都宮市で火事の中、高齢者を救出した7人の若者も受賞してる
顔写真だと見るからにDQNグループだが素晴らしい
0655地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/04(水) 13:29:45.45ID:6+U2akAE
この表彰の平成24度板をぐぐると他にも多くの人が受賞されてる
救助中に亡くなった人も多い
0656地震雷火事名無し(茸)垢版2019/12/05(木) 03:59:21.69ID:jTIAGp0J
tsunami japan 2011
54分41秒バージョン、cnn製作
2年前にYouTubeに投稿されたとされる物、34分辺り、車載カメラ付き、濁流に流され車にぶつかり左に向いた時、そこに濁流に飲まれてる女性の顔が映る
なんとかしようとしてるが助かったかは分からない
すべてモザイク無し
0661毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2020/01/14(火) 08:39:47.20ID:58H4uanO
https://theync.com/-5cf0c57579407.htm

強盗が女性店員を何のためらいもなく金属バットで殴り殺す映像や!!
金属バットで頭殴った後、ゴミでも扱うかのように押しのけとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
滅茶苦茶凶暴や!!

https://theync.com/cyaneyed/re-up-taxi-driver-coldly-murdered-and-robbed.htm

強盗目的で何のためらいもなくタクシー運転手を射殺する映像や!!
ばんばんえぐいえぐい!!
撃たれた運転手、鼻から大量の血を噴き出しとる!!
発作か〜!!
しかもその後こいつが平然と運転手のポケットあさって
ゴミでも扱うかのように押しのけとる!!
発作か〜!!
全然情け容赦しおらんぞこいつはー!!
滅茶苦茶凶暴や!!
0662地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2020/01/17(金) 21:28:23.66ID:9+mzy+0h
毒蛇 生きてたのか。
暖冬なので早めに目覚めたか。
0664地震雷火事名無し(騒)垢版2020/01/29(水) 15:00:26.09ID:DDC0g+bR
中国「これは戦争だ」「殺処分で撲滅成功」
youtu.be
IPB9NIsDdCY
0665地震雷火事名無し(公衆)垢版2020/02/03(月) 11:17:30.90ID:uns8ADS7
twitter.com
howroute/status/1223616787520114690

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580626800/787
このバスガイド自主的に連続3回か4回病院変えて行ってるけど何も問題ないって帰されつづけて最後の病院で肺炎と判断されたとテレビでみた

>>787
濃厚接触者をモニタリングしてるとか真っ赤な嘘だよな
0666地震雷火事名無し(騒)垢版2020/02/12(水) 11:00:12.15ID:iHFKdTNM
南無南無
子供(10歳くらい?)が3人
硬直したまま一人ずつ同じ袋に詰められて
youtube
SXA_OM4Xb28
0667地震雷火事名無し(栃木県)垢版2020/02/14(金) 09:25:08.02ID:hoqiHWBw
テレビで抜粋は見たような気がする仙台空港
https://youtu.be/mk68bZ701s0
0668地震雷火事名無し(騒)垢版2020/02/14(金) 11:51:26.45ID:eMD6Dnfm
これ津波じゃなくて地震波そのものに
第二波第三波が来てるのが良く判る例だよね
しかも第一波とは揺れの方向が違う
岩盤というか活断層が一ヶ所じゃなくて複数ヶ所で割れたのが観測出来る
0671地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2020/02/17(月) 13:21:23.66ID:FIVNsgcJ
>>667
揺れが収まるまで2分20秒。
子供の頃、「自身の揺れは最長で1分」と教えられていたのは嘘だったんだな。
0672地震雷火事名無し(茸)垢版2020/02/17(月) 22:22:55.75ID:fhqdRFQQ
>>656
この女性は助かったのかな。
0673地震雷火事名無し(騒)垢版2020/02/18(火) 13:25:49.20ID:V2fCQbGL
>>656
その情報だけだと沢山hitしすぎて
どれが当該動画か判らんのでコメント出来ない
0675地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2020/03/08(日) 02:58:06.81ID:DlmuooH+
NHKの津波スペシャルは良かった
そして揺れが起きたときには「もっと低い所で撮影」をしてほしい
0676地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/03/08(日) 06:22:53.11ID:bavh2l6+
新コロ大量隔離中のホテルが崩壊
福建省で2018年建築
0677地震雷火事名無し(大阪府)垢版2020/03/08(日) 13:03:36.74ID:4d+tXWje
昨日のNHKのはネットにあるやつだったっけ?
左に人がいる時に一番デカいの来てたから
もうダメだなって思った・・・
0679地震雷火事名無し(騒)垢版2020/03/08(日) 13:54:49.19ID:XaGVWQMC
今村センセはアテにならんな
0680地震雷火事名無し(大阪府)垢版2020/03/08(日) 21:47:05.18ID:4d+tXWje
どっかで見た事あると思ったら、NHKのは重茂のだったんだね
でも人が呑まれる所は知らなかったな
0681地震雷火事名無し(騒)垢版2020/03/09(月) 17:13:40.70ID:b4OIWwJW
昨日もNHKで失われた40人の命がどうたらこうたらで
大槌町の役所の当時の様子を生存者から聴き取って番組にしてたが
やっぱり公務員ってあほばっかりなんだなと再認識した
0682地震雷火事名無し(騒)垢版2020/03/09(月) 17:15:48.06ID:b4OIWwJW
>>656
あれのことかなと思ってみたらやっぱりあれだったが
あれ女性じゃなくて男性やろ
0683地震雷火事名無し(千葉県)垢版2020/03/09(月) 21:31:27.00ID:0I42BxqL
>>678
多賀城車載カメラ動画で
前の車から出てドアを閉じ直したドライバー
分離帯方面に逃げて画面から消えるが
タイミング的に間違いなく海水にのまれたと思うが
助かったのだろうか
ナンバーも映ってるから追跡調査出来る筈だが
メディア出演拒否か亡くなったのか
0684地震雷火事名無し(茸)垢版2020/03/10(火) 00:39:10.07ID:62rH4LdF
>>682
運転手じゃなく、車載カメラが捉えた映像に胸まで浸かる30歳ぐらいの女性の姿。運転手の方をチラ見して焦ってる様子。
日本のだとカットされてる。これはYouTubeにあるCNN制作のやつ。
0685地震雷火事名無し(兵庫県)垢版2020/03/10(火) 18:33:46.68ID:N3GnKPT0
>>684
その女性が映る前に右前方の車の窓を少し開けて戸惑っているおばあさんも映ってるね
この車載カメラの人、よく助かったなあ
車が流れ着いた所がよかったのと、本人若くて泳げたのもよかったんだろう
0686地震雷火事名無し(茸)垢版2020/03/11(水) 02:22:14.74ID:sZGeChU1
>>685
おそらく34分16秒、ぶつかる黒い車から男性が見える、その手前の黒い車だね。スマホだと顔まで見えないけど。
以前に前方の車の屋根に上がった人は助からなかったと書いてあった。

それと流れが弱まった時に撮影されたものには、あちこちに人の姿があり、流れで鉄柵の前で動けなくなってた人もいた。寒い日だったので、濡れた人のほとんどは助からなかったらしい。
この車載カメラのモロガユウって人は、男前でしっかりとした人物で好感持てる。
今日は震災から9年目の3月11日、あの頃は自分も精神不安定になっていたのを思い返す。
0687地震雷火事名無し(家)垢版2020/03/11(水) 15:18:51.89ID:z1w9NYBx
黒い車に上がった人はテレビの取材を受けてるのを見たことがあるから助かってるはず
死んだのは車のドアを閉めに戻った人だと聞いた
ただし動画のコメント欄の情報だから正しいかどうかは不明
0689地震雷火事名無し(家)垢版2020/03/12(木) 05:28:05.66ID:dfYoi84h
もう新しい動画は流石に出てこないなあ
テレビの震災特番でしか見たことない動画もあるから未公開の映像たくさんありそうだが
野田の堤防を越えるやつとか釜石の渋滞中の車内から撮ったやつとか志津川中学校別視点とか
0690地震雷火事名無し(騒)垢版2020/03/12(木) 12:59:19.13ID:s0MRkVVQ
数千年後とか数万年後数億年後に地中(2011当時の海底)からスマホが掘り出されたら胸熱
0691地震雷火事名無し(茸)垢版2020/03/12(木) 22:35:03.73ID:BGVkLzF6
当時のニュースでインタビューに答えていた男性は顔が腫れ上がり、波に飲まれて何かに引っかかり、それを切って水面に上がり何とか助かったらしいが、奥様も子供達も行方不明だと言っていた。
動画の撮影者達も、まさかここまで来るとはと語ってるし、撮影しながら亡くなった人もかなりいたはず。
色々な動画には、あちこちに人の姿や動く車が確認でき、懸命に走る人や木に登る人もいて、流れるガレキの屋根の上から助けを求める女性や、助けを求めながら流されてる男性の姿も。
大型漁船が100を超える遺体を収容して港に戻った話だと、車中から亡くなってる女性と赤ちゃんを引き出したりと、凄まじい光景もあった。
0692地震雷火事名無し(SB-Android)垢版2020/03/14(土) 21:27:32.54ID:EwKrlIGZ
NHKだったか記者が捉えた映像で
意識もうろうとした人が避難所に搬送後
何とか皆で暖めて意識回復した人がいて、こんな危ない映像
放送するなんて滅多に無いからかなり衝撃受けた
0693地震雷火事名無し(茸)垢版2020/03/17(火) 05:35:40.98ID:dVfQtlEr
1:☆ばぐ太☆φ ★:2011/04/06(水) 20:01:35.93 ID:???0

★「冷たい所に残せるか」 帰港の漁師 200遺体収容

・東日本大震災で壊滅的な打撃を受けた宮城県気仙沼市に、地元のマグロ漁船
「第18滝浜丸」が青森県八戸市沖から戻ったのは、震災翌日の三月十二日だった。
乗っていた相楽直樹さん(39)が目にしたのは、重油まみれの海に投げ出された人々の
おびただしい遺体だ。流されていく車の中に赤ちゃんを抱いたまま閉じ込められた女性、
屋根につかまったままの姿で水に漂う男性…。

遺体があまりに多く、接岸できない。海上保安庁に連絡しても「すぐには行けない」と言われ、
逆に収容を依頼された。「こんな冷たい所に残していけるか。一人でも多く連れていこう」。
仲間六人と船のクレーンで車を釣り上げては中から遺体を引き出し、浮いている遺体は
抱えて積んだ。

作業の合間に、港に近い集落も見えた。だがそこにあるはずの自分の家はなかった。
「家族もだめなのか…」。絶望的な気持ちで、計二百体余りの遺体を収容しては別の船に運んだ。
三日後にようやく陸に戻ったが、妻尚子さん(42)らの携帯電話につながらない。五日後に
インターネットの安否サイトを見た人から、家族の無事を知らされた。

尚子さんは、宮城県大崎市の病院に手術のため十二日に入院する予定だったが、検診が
一日早まり、二人の娘と病院にいた。すぐに駆け付け、妻や娘と抱き合って泣いた。
相楽さんはもともと水産庁の漁業取締船の乗務員だったが、尚子さんの医療費を稼ぎ出すため、
一月にマグロ漁船に乗り換えた。津波で事務所や漁具も流され、会社は解散が決まった。
海から収容した遺体を埋葬してもらうため、岩手県陸前高田市の広田湾まで届けたのが、
漁師として最後の仕事になった。

それでも一番大切な人は生きている。「海の仕事しかできないから、新しい職を探すには
地元を離れなくちゃいけない。でも妻の病気が良くなるまで失業保険で食いつなぎ、
見守ってあげたい」
0694地震雷火事名無し(茸)垢版2020/03/17(火) 06:05:04.70ID:dVfQtlEr
tsunami in japanの3分24秒バージョン。
ここの20秒過ぎに屋根の上に3人がしがみつく姿。
ヘルメット姿で真上から撮ってるので釜石だろうか。
既に削除された動画も多い。
0696地震雷火事名無し(光)垢版2020/04/12(日) 00:35:55.03ID:Ixo8w9Vd
なんでカメラ逸らすんだろう
0697地震雷火事名無し(北海道)垢版2020/04/12(日) 03:46:31.21ID:tzyar0Hz
>>695
多賀城イオン屋上駐車場撮影以外は国外なのでは
最後の山頂のキャンプ場は雲がすごいってだけだな
日本語も音量絞って外国の映像だと思って聞くと
東南アジアあたりの言語に聞こえる
東北なまりのせいかな
0698毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2020/04/12(日) 09:19:10.97ID:nxHE5w+U
>>695
日本じゃ!!
「住吉さんの奥さん」ゆうとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0699地震雷火事名無し(騒)垢版2020/04/12(日) 10:55:03.09ID:/gV8yo2D
毒蛇コロチャンで死ねば良いのに
0700地震雷火事名無し(茸)垢版2020/04/15(水) 08:22:31.26ID:3rjsdpgF
>>695
崖崩れのは違うでしょ。

ようやく動画を貼れるようになったが、これから今までのを探すのは大変。
0703地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2020/05/27(水) 03:06:01.51ID:LBeA7DYQ
みんな大げさよ
目線、水平線を捉えた映像が欲しい
おっさんの目でをイヤラシぃ感じで津波が見たい
0704地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2020/06/03(水) 11:45:32.41ID:Hz72d2Qn
>>701
このスレもすたれてきたけど、毒蛇にはいつまでも健康で長生きしてほしい。
0705地震雷火事名無し(騒)垢版2020/06/03(水) 12:28:53.79ID:KecSOo0O
NHKBSで30年か40年くらい前の跳ね駒の再放送やってるけど
今週はちょうど明治三陸津波のところをやってる
土曜か日曜に一週間分の再放送あり
0706地震雷火事名無し(茸)垢版2020/06/12(金) 06:21:45.86ID:5ZSz9VdE
>>701
あまり変な動画は見るなよ
刺激が強すぎるのは絶対に良くはない
0707地震雷火事名無し(茸)垢版2020/06/26(金) 01:33:15.99ID:x1WFzzV7
NHKで今やってる避難所での性暴力
若いから仕方ないと見て見ぬ振りする人だとか本当かな
東北の何処かの田舎街なのに
0709地震雷火事名無し(騒)垢版2020/06/26(金) 13:35:03.79ID:NH9tCOOX
NHKは信用できない
0711地震雷火事名無し(北海道)垢版2020/07/02(木) 21:08:37.95ID:DED6uES+
>>707
友達が長い事避難所生活してたけど、テレビは綺麗事しか報道しないって言ってたな
実際は事件も多いし人間関係もドロドロだって
0712地震雷火事名無し(公衆)垢版2020/07/03(金) 12:10:23.81ID:LbN9fwjr
NHKの中もサヨクとエロ変態でドロドロやろ
0719地震雷火事名無し(茸)垢版2020/07/08(水) 12:11:08.08ID:k5SHCiWk
>>717
兄?弟?訳のわからんこと抜かしてんなよ
0721毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2020/07/12(日) 23:40:22.20ID:Ss8XYxbI
昔行った企業の面接の待合室でサングラスかけてタバコ堂々と吸いながら近代麻雀読んでたら
担当の奴がいきなり「すいません 面接受けに来てはるんですよね?やる気ありますかー?」ほざいとる!!
発作か〜!!
即行わしが滅茶苦茶怒って「あるかボケー!!お前の企業などハナから入る気ないんじゃ!!張り倒すぞあほんだら〜!!」凄んだら
即行こいつがおもいっきり体うねらせて滅茶苦茶びびっとる!!
発作か〜!!
その後、床にツバ吐いて椅子を猛烈に蹴り飛ばして勝手に帰ったった!!
爆笑じゃ〜!!
0723地震雷火事名無し(茸)垢版2020/07/22(水) 04:16:28.90ID:VRM7FHSi
YouTubeで、FUKUSHIMA50って映画を発見
0730地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2020/08/21(金) 13:43:17.15ID:LPtTivxc
この暑さも災害に入れるべき
0733地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/09/10(木) 10:22:22.74ID:eaUrRIBB
懐かしい平成23年TPP論争時の反TPP反グローバリズム派中野剛志先生演説
(代表世話人・宇沢弘文東大名誉教授)。
tps://www.youtube.com/watch?v=htnFPxg8xoQ

中野剛志ら反TPP派があれだけ反対したTPP、グローバリズム



安倍晋三はTPPグローバリズムを推進した



2020年 新型コロナウイルスのパンデミック

グローバリズムが仇に、




中野剛志等反TPP反グローバリズム派 
「あーあ、グローバリズムの所為で・・・だから言ったのに怒」


【中野剛志×小浜逸郎】“科学に基づいたコロナ対応”が不可能な理由
tps://www.youtube.com/watch?v=5lfWN_P0LC4

中野剛志「(安倍政権は)「日本は官主導の国で国家権力が強すぎて民間を統制するからダメなんだ、小さな政府にしろ」とか言ってきた」

中野剛志「こういったときに、国家統制でロックダウンする事すら出来ないっていうんですよ」

小浜逸郎「無責任だな〜と思ってます・・けどもね〜()」

中野剛志「要するに日本は国家は強すぎるんでは無くて弱すぎる事が判明???(唖然)」

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/

自民党だけが右翼ではない、新自由主義が嫌いな人は違う右翼政党に投票しよう!
0735毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2020/09/16(水) 10:25:31.03ID:d0N2tuqy
https://theync.com/my-last-day-of-work.htm

作業員が鋼線巻いてる機械に巻き込まれて死ぬ映像や!!
ブァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
の音ばんばん怖い怖い!!
しかも15秒過ぎで鋼線で胴体が切断される音が流れとる!!
発作か〜!!
0737地震雷火事名無し(光)垢版2020/10/02(金) 12:17:45.25ID:91GZISFM
knts
nok
0740地震雷火事名無し(SB-Android)垢版2020/11/23(月) 12:38:06.34ID:tI8uwZRp
よく見るやつだけど、これの元動画分かる人いる?
消されたのかな
https://youtu.be/P8qFi74k2UE
0741地震雷火事名無し(公衆)垢版2020/11/29(日) 12:09:23.72ID:rFybqYn/
上島さん、いつこの警告を受けたのでしょうか。
あなたの記事におかしなことはまったくありませんね。
考えられることは、善意で捉えればこの記事を検閲した人が日本人ではなく、
日本語がよく分からないため、これが性的にいかがわしものだと思ってしまったのでしょう。
しかし、米国でのザッカーバーグさんがトランプ大統領に対する偏見によりFacebookを遮断したりと余りにひどいことをやって来ましたね。
それを共和党から痛烈に追及されていることはよくご存知だと思います。
今や民主主義とそれに抵抗する共産主義・社会主義、大資本家との生き残りを賭けた闘争へと発展しています。
SNSはその性質上言論をいかようにもコントロール出来ます。管理者次第ということですね。
しかし上島さんの記事は学術的でありこれを警告するなど本来はあり得ませんね。
彼の行動はその意趣返しがあるように思います。
Facebookの存在意義が問われます。彼の態度は世界人類に対する挑戦のように感じられます。
言論空間における世界大戦が起きていると承知しています。
左翼・リベラルに対してまともに返事をして自説を述べたところで彼らには聞く耳などありません。
残念ながら・・・・。これまでの多くの経緯を眺めていますとそうとしか思えないのです。
心を強く持ってこれからもご活躍下さい。見えないけれど応援しています。
https://www.youtube.com/watch?v=t6uVZe1ZAjA
0742地震雷火事名無し(公衆)垢版2020/11/29(日) 12:13:10.29ID:rFybqYn/
>>740
確かに何度も見た
元動画は2011年3月頃のここの過去ログ見れば
リンク貼られてるんじゃないかな
リンク先が生きてるかどうかは判らない
0743地震雷火事名無し(静岡県)垢版2020/11/29(日) 13:22:08.46ID:w7cVWKjQ
すでにテンプレ>>1で「●南気仙沼小B(長尺版)」として載せてあるやつだから、
そこから遡って元動画があったのかどうか解らないかもね
0744地震雷火事名無し(静岡県)垢版2020/11/29(日) 13:30:04.14ID:w7cVWKjQ
ちなみにテンプレリストで「南気仙沼小」関連・・(▼は削除などで再生できず)

http://www.youtube.com/watch?v=LWb4WghOoXM 南気仙沼小A(川岸→プール前・6本あり)
http://www.youtube.com/watch?v=oArd_9uZOnE&;t=27m19s 南気仙沼小B(川岸→校舎階段・英ITN放送)
http://www.youtube.com/watch?v=P8qFi74k2UE ●南気仙沼小B(長尺版)
http://www9.nhk.or.jp/311shogen/map/#/evidence/detail/D0007010015_00000 ●南気仙沼小C1
http://www9.nhk.or.jp/311shogen/map/#/evidence/detail/D0007010218_00000 ●南気仙沼小C2
0745地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/11/29(日) 13:44:56.76ID:LUOyGb1T
月日はたったね、消えていくのも仕方ないけど
こういう動画によって津波のエネルギーの凄まじさを知ることは出来た
来年で10年か
0746地震雷火事名無し(公衆)垢版2020/11/29(日) 14:53:16.24ID:rFybqYn/
思い出してきた
「南気仙沼小」以外に「自転車」「おっさん」「かつら」とかで出るかも知れない
0747地震雷火事名無し(SB-Android)垢版2020/12/01(火) 12:13:27.24ID:ZxtiGy3x
色々ありがとう
有名なヤツを保存したつもりが、どうも勘違いだったみたいで
今頃集め出したんだけど結構削除されてしまってる・・・
0748地震雷火事名無し(SB-Android)垢版2020/12/01(火) 18:27:15.58ID:ZxtiGy3x
連投ごめん
土木事務所のこれって高画質から変換した物かな
微妙に画質がいい気もするけど低画質を引き延ばしただけ?

BGM注意
https://youtu.be/3qennRcRcCY
0751地震雷火事名無し(茸)垢版2020/12/07(月) 17:25:39.02ID:xGHGUCbB
>>748
4:13屋根の上に人がいるね
0756地震雷火事名無し(公衆)垢版2020/12/30(水) 16:25:45.53ID:5k3We6Wb
確かにGoToキャンペーンは
感染拡大の原因ではないが
感染拡散の原因には確実になってる
0767地震雷火事名無し(茨城県)垢版2021/01/15(金) 19:51:11.41ID:YNGbocKg
わりとすぐに上がってたやつだよそれ
もっと高画質で上がってて流されてる人がばっちり映っててた
0768地震雷火事名無し(茨城県)垢版2021/01/15(金) 19:58:20.28ID:YNGbocKg
顔だけ水面から出たり入ったりって感じの人
喋ってるババアが「あれ誰だ?あそこ」みたいな感じの会話してるやつ
0777地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/01/23(土) 14:37:36.71ID:wAdzouzA
777
0780地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/01/28(木) 12:24:24.59ID:DiKnkd86
TV取材を受けて感じたマスメディア(報道番組)のおかしいところ。
情報操作のための誘導尋問
https://www.youtube.com/watch?v=qe_dyX1kByI
0781地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/01/30(土) 01:41:41.12ID:p54FI+MP
津波ではないけど、
震災発生時の映像を集めたシリーズを発見した。

https://www.youtube.com/watch?v=pS4ca4GB-_c
(part.6まである)

初めて見た映像も多い。
どうやって集めたんだろう。
0784地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/02/03(水) 21:01:38.79ID:mif0jf0/
東日本大震災の津波の動画で、昔に見た動画を探してます。
高台からおばさんが「早く逃げて〜!」と、市街地を見下ろして叫んでいて。
市街地の様子では、まだまだ、ビジネスマン歩行者やら車やらが普通にいそいそと動いていて。
そのうち、おばさんが目を背ける感じになって、しかも、もう泣きそうになって「あぁ…あぁ…」みたいな。
あの動画が一番、津波は本当に一瞬にして街を人を飲み込んでいくという教訓を得ることができる動画として記憶に残ってます。
どなたか動画を知りませんか?
0785地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/02/03(水) 21:31:22.15ID:P/iYuZje
>>784
以前、何度も見た。
それ、確か、偶然その場に居合わせた地元TV局スタッフが撮った動画だから、youtubeにいくつもUPされてる震災直後の特別番組をチェックすれば、
その中に含まれてるんじゃないだろうか。

路上を歩いてる人たちは直ぐ後ろまで津波が迫ってるのに気付いてなくて、まだ余裕あると思って、たいして急ぎ足ではなく、のんびり歩いていて、
高台から見てるオバサンには津波が見えていて、それで焦って「早く逃げて〜っ!」と叫んで、教えてあげようとしてる動画だよね。
0786地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/02/04(木) 23:08:02.51ID:9bMCzd7c
>>785
まさに、その動画です。
かれこれ、この1週間くらい、youtubeで一生懸命探しているんですけど、なかなか辿りつかなくて。
せめて、その市街地の場所名やら地方TV局の名前やら、何かしらのヒントがあれば、もう少し、辿り着く確率が上がると思うんですけどね。
津波に対する初動の大事さを本当に理解できる大切な動画だと思うのです。
誰か動画の場所、ご存じな方はいませんかね。
0787地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2021/02/05(金) 11:24:41.28ID:F6mnf1BE
>>786
youtubeで検索じゃなくてgoogleで
地元TV局 津波
で検索すると出てくる動画じゃないの?youtubeじゃないところにある
0790地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/02/05(金) 14:28:32.50ID:GB7SdFbw
交差点で消防車が何台か止まってて
よたよた歩いてる老人を介抱してた
消防士が波に追いつかれて飲み込まれるシーンですね
あのあとあのシーンの飲み込まれた人は全員助かったとか報告があった
本当かどうかは知らん
0791地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/02/05(金) 14:30:02.46ID:GB7SdFbw
>>784
そういう動画探してるなら
キーワード南三陸の方が良いよ
0795地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/02/13(土) 14:13:17.26ID:hD5pvgRW
watch?
v=sRzkWYHJl24
0796地震雷火事名無し(千葉県)垢版2021/02/13(土) 16:25:43.85ID:KAqfejqp
毎週土日のNHKBSプレミアム11:00〜
火野正平の自転車旅はディレクターズカットで
過去に巡った津波被災地の特集
0797地震雷火事名無し(茸)垢版2021/02/13(土) 23:25:47.69ID:56QlayCi
オリンピック中止のお知らせ?
0799地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2021/02/14(日) 02:32:27.40ID:+q6snin3
本当に来なくて良かったよ。
今回の揺れの長さと震源の位置は本当血の気がひいたわ。
0800地震雷火事名無し(新日本)垢版2021/02/14(日) 06:39:24.89ID:p2bxGYFZ
日本では震災は終わっていないし原発はアンダーコントロールでもない、そしてコロナ
もうオリンピックにリソースを割く余裕も無いんじゃないの
0801地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/02/14(日) 10:12:15.46ID:Q1bOw3Nu
>>797
>>799
2011年の3.11の前の3.09のときも同じこと言ってた人が居た
津波来る津波来るはオオカミ少年だって
3.09に来なかったから3.11で逃げなかった人も多くなった
今回もあと一週間〜30年程度は気が抜けない
0802地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/02/14(日) 16:42:45.30ID:CoiJxerj
今回津波なくてよかったな セフセフ!
0803地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/02/14(日) 16:46:19.20ID:YqLCuDJO
>>788
ありがとうございます!!
まさに、この動画を探しておりました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません!
悲しい動画ではありますが、学ぶべきことがたくさんある動画と思っております。
0804地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/02/15(月) 14:57:42.78ID:4z+UpGiX
KBB
B
B
0805地震雷火事名無し(庭)垢版2021/02/15(月) 22:46:06.98ID:d2HtLC+4
個人的にすごいと思った津波映像

相馬市松川浦の兄ちゃん2人
釜石両石の地獄だー
女川の10メートルあるじゃんか
歌津大橋の背後からも津波
0807地震雷火事名無し(カナダ)垢版2021/02/17(水) 14:39:16.20ID:11NRLTmU
今回の地震、続けてくるんかな? 茸君よ?
0808地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/02/19(金) 14:58:34.53ID:jzVLzxee
2x4x2x25
0809地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/02/21(日) 13:46:36.15ID:l1fjPmUS
ものすごい評価数だったらしいけど
今見たらリセットされて消えてる
https://www.youtube.com/watch?v=estgi06-52k
どんな権力使ったのかそれともyoutube中の人にコネがあるのか説明責任がある
0810地震雷火事名無し(京都府)垢版2021/02/24(水) 13:41:08.43ID:bzuO+K/1
metoo
0814地震雷火事名無し(茸)垢版2021/03/02(火) 21:04:04.86ID:zUw6kIod
津波と復元
NHK BS 2日 26:25-26:55 ふるさとの記憶 2021 宮城 南三陸町

津波
NHK BS 2日 19:30 イッピン この地に生きる 宮城 伝統工芸の10年
NHK BS 9日 12:00 再放送
0815地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/03/02(火) 23:28:20.29ID:u6s2EIlX
813 これなに?
0816地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/04(木) 10:26:15.13ID:F1jmnCpT
NHKスペシャル「津波避難 何が生死を分けたのか」
[総合] 2021年03月06日 午後9:00 ~ 午後10:00 (60分)
0819地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/03/06(土) 19:18:24.77ID:/+otqweN
津波動画を見るたびに上地雄輔の義援金詐欺を思い出す。
あいつの笑うために泣いたんだろーが。
は名言
0821地震雷火事名無し(茨城県)垢版2021/03/07(日) 21:01:46.71ID:mXI/2Au0
今回のフジ初見ありそうな感じだな
0824地震雷火事名無し(北海道)垢版2021/03/09(火) 19:34:03.34ID:lZBc7h6s
土曜か日曜にやっていたNHKBS1の海外向け震災まとめ映像番組の日本版
ほとんど既出の津波被災救助映像であったが
地震発生時の映像を見ると
その後津波等で死ぬ人が
この時点ではまだ全て生きていたんだと思いとても悲しくなる
0831地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/11(木) 11:32:22.13ID:Pwd99qcV
京都やろ
0835地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2021/03/11(木) 19:33:22.64ID:gOgVdGOF
日和山ってサンドウィッチマンが避難したとこだっけ?
0836地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2021/03/11(木) 19:36:22.64ID:gOgVdGOF
このスレ初期に来てたピンクの家の人元気かな?
映像に映ってる流されてる家の中の人
0842地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/12(金) 15:08:06.05ID:ez5tD9kj
>>840
すき
0843地震雷火事名無し(茸)垢版2021/03/12(金) 18:47:57.95ID:IDmjeEtc
>>840
急流が膝に来たあたりで突然身動き出来なくなって、足元すくわれてただ流されるままになってしまったという
貴重な教訓を残してくれた動画だね
0846地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2021/03/12(金) 20:34:41.88ID:mCKGPxtK
悲惨過ぎたり恐怖を感じると逆に笑ってしまうやついる
もうどうしようもねえ笑うしかねえっていう
0848地震雷火事名無し(兵庫県)垢版2021/03/12(金) 21:09:10.22ID:Dm9+2ccT
>>23
これって行員達が2階の屋上に揃って立ってる映像でその後津波にビルごと飲まれてるヤツかな
今回フルじゃないけどその部分の映像は出てた
なんか状況が変わったのかな
0850地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/13(土) 11:31:06.59ID:OboCaO46
>>849
家ごと流された人はむしろ助かってるみたいね
丈夫な建物の中(とか屋上とか)にいた人の方が死んでる確率高いみたい
0851地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/13(土) 11:33:18.15ID:OboCaO46
>>848
どこに出てた?
0856地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/03/15(月) 13:35:33.11ID:AZAwCLmE
まだこのスレあったか

震災時はヤバい映像のニュースがよく流れてたなあ
今じゃほとんど消されてしまったが
あの頃のニュース番組録画しときゃ良かったかな
JCのCMばかりで滅入ってたからな
0859地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2021/03/16(火) 06:15:56.57ID:0AoLTCii
>>855
コンクリだか石の階段から撮ってるやつの向かいの建物からの映像だね
序盤の軽バンの人はどうなったのか
0860地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/16(火) 11:36:34.15ID:iU1LOkSX
>>854
喘いどんのおっさんやんけ〜!
発作か〜〜!!
0861地震雷火事名無し(奈良県)垢版2021/03/16(火) 14:31:38.41ID:4yNYM9Nj
ありふれた津波後の動画だけど、やたら高画質やな
https://youtu.be/3u-Q4J6i2hs
0862地震雷火事名無し(愛知県)垢版2021/03/16(火) 14:39:00.68ID:QcMeTys3
川を流されてる戸建ての2階の部屋の中に人がいて、次の瞬間橋の欄干に当たったかして、川面も滝になってて、粉々になりながら吸い込まれるように消えてった映像
結局リアルタイムのニュースでしか見れなかったか

引き波なのか勢いすごくて、中の人も焦ってる様子ない諦めムード?のやつ
0867地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/17(水) 19:09:42.34ID:GVwqvU/N
リアウィンドウの中から手を振ってる人が観えてた動画もあったね
0871毒蛇 ◆GOdCSjlktE (ジパング)垢版2021/03/22(月) 19:25:42.55ID:CeM9QZw4
https://www.youtube.com/watch?v=n-N-z3RFqMQ

気仙沼の津波の実況してる奴あほや!!
2分52秒過ぎで笑いながら
「あれも丸平の課長のぅw ふぁ!! う〜ん 大畑さんの家えw うっはー!!わかっけん!!」わめいとる!!
発作か〜!!
何がおもろいんじゃこいつはー!!
0872地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/23(火) 18:30:39.14ID:vJffk1jx
104円訴訟ωωω
0873地震雷火事名無し(岡山県)垢版2021/03/24(水) 00:24:56.79ID:la7kT2LL
3.11 東日本大震災津波被害@福島県相馬市松川浦漁港
https://www.youtube.com/watch?v=7L7CaEjontU

これよく見た松川浦の津波だけど三ヶ所の別々の映像がまとまっている
とくに29分過ぎからのは俺的には初見だった
0874地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/03/24(水) 10:25:33.63ID:NLyabGKu

3編とも概出ですね
0875地震雷火事名無し(SB-Android)垢版2021/03/24(水) 19:24:52.28ID:60O322GV
絶対に見つからないと思うんだけど
多分3.11の地震の動画でオフィスの机の下からのアングルで
女の人が同僚に泣きそうな声で〇〇ちゃんどうしよう...みたいなやつ知らない?
0881地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/03/27(土) 21:08:14.35ID:yIXzMAFC
震災10年目にして始めて公開されたらしい。
こんなすごい映像がいままで未公開だった事に驚く。

「2011年3月11日 東日本大震災 宮城県気仙沼市 小山裕隆撮影」
https://www.youtube.com/watch?v=xvJnC_Rvbcs/
0883毒蛇 ◆GOdCSjlktE (埼玉県)垢版2021/03/28(日) 09:42:41.82ID:KK0e9nL/
https://www.youtube.com/watch?v=yPajUmZHpOE&;t=1m45s

釜石の津波の動画ばんばん怖い怖い!!
流されてる家の中から悲鳴が聞こえおる!!
発作か〜!!
0885地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2021/03/28(日) 16:10:34.04ID:eZbMvk2O
>>882
前からあるぞ
0886地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/03/28(日) 18:30:57.17ID:+SS8loTD
うむ
0887地震雷火事名無し(東京都)垢版2021/03/28(日) 18:33:47.89ID:+SS8loTD
1:37 から車の前に観える黒い塊は流される人だよね
yPajUmZHpOE
すぐ沈んでる
0888毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2021/03/28(日) 19:35:47.45ID:Gure9Xx4
https://www.youtube.com/watch?v=mdcu5edjqEE

岩沼臨空工業団地での津波や!!
津波に流されてる奴あほや!!
「うぉ〜い!!うぉ〜い!!助けてくれ!!助けてくれ〜!!助けてくれ!!」
「うぉ〜!!うぉ〜!!うぁ!うぁ!助けてくれ!!うわぁ〜!!」わめいとる!!
発作か〜!!
滅茶苦茶情けない声出しとるぞこいつはー!!
爆笑じゃ〜!!
剃れと普通「助けてください」て言うやろ!!
常識ないんかこいつはー!!
0890地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/03/29(月) 11:23:17.95ID:z/1Lu9Sc
>>888
いやあ、毒蛇、それはイカンよ。
そんな鬼畜なタイトルの動画を紹介するのは、さすがに人道に反する。
0891毒蛇 ◆GOdCSjlktE (奈良県)垢版2021/03/29(月) 19:16:40.36ID:g6E/h5LQ
>>890
タイトルのせいで低評価多数になっとる!!
0895地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/03/30(火) 21:11:09.62ID:NV4mPKlu
削除されてるのもあるけど
過去ログから

33 :毒蛇 ◆CQmmwedHhY (東京都):2011/05/01(日) 10:36:28.04 ID:tH78ppMG0
http://www.youtube.com/watch?v=Ct9GEaWAmJg
http://www.youtube.com/watch?v=fchEWTxXqOs
http://www.youtube.com/watch?v=taqHehtNUWw
http://www.youtube.com/watch?v=qRvpXDn5Sqc
http://www.youtube.com/watch?v=yZR2_6474t0
http://www.youtube.com/watch?v=eOaDvyH6Q6I
http://www.youtube.com/watch?v=1Ph2ChCztDA&;playnext=1&list=PLFD50B4177D523453
http://www.youtube.com/watch?v=BAo9qHsFDoE
http://www.youtube.com/watch?v=dfauTJ7UH4M
http://www.youtube.com/watch?v=5eE6v4jwRIk
http://www.youtube.com/watch?v=-OaCS31OgK4
http://www.youtube.com/watch?v=cWnUzmq_J4Q
http://www.youtube.com/watch?v=WoNwf6N3pDg
http://www.youtube.com/watch?v=ZwSrgFcdWfA&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=23Q4TBf_FKY
http://www.youtube.com/watch?v=c9WtfLVSdI0
http://www.youtube.com/watch?v=qH-xwoCbopE
http://www.youtube.com/watch?v=oz9U_SLdjmE
http://www.youtube.com/watch?v=zaIw063iX-A&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GaSnY3AkBSM&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=SmJZsv43_os&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VYsfVdi7pLg
http://www.youtube.com/watch?v=TrB9NGFO9a8
http://www.youtube.com/watch?v=knCDPtkSnas
http://www.youtube.com/watch?v=kzu-Y5mIsB4&;playnext=1&list=PL9F2A98555F12EEEB
http://www.youtube.com/watch?v=u5PrVbXtLN0
http://www.youtube.com/watch?v=74RpsYYLgJ8&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_nmW03QBjZM&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Uu8DQgWz5ho
http://www.youtube.com/watch?v=n_7Xc5Q1TOo
http://www.youtube.com/watch?v=AamvilJkxS0
http://www.youtube.com/watch?v=1ikus_TEaGI&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=67pi-CkZfw8
http://www.youtube.com/watch?v=-c0mcN14FJ8
http://www.youtube.com/watch?v=1Fbv9vVo80g
http://www.youtube.com/watch?v=i6H7yMfUQeA
http://www.youtube.com/watch?v=73c3uSu4Xu4
http://www.youtube.com/watch?v=U6DQ1IHV0iw
http://www.youtube.com/watch?v=Nco2P1hGRYQ
http://www.youtube.com/watch?v=u8MXO4Vyr-s
http://www.youtube.com/watch?v=73c3uSu4Xu4
http://www.youtube.com/watch?v=KH_onm59eeg
http://www.youtube.com/watch?v=73c3uSu4Xu4
0910毒蛇 ◆GOdCSjlktE (千葉県)垢版2021/04/07(水) 09:44:20.39ID:KWjUE3zM
https://www.youtube.com/watch?v=1i_tSy0_MG0&;t=3m25s

釜石で津波が目前に迫ってるのにま〜だ消防車とか車、歩行者が走っとる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつらはー!!
剃れと3分35秒過ぎで画面中央を走ってる奴あほや!!
直後に余裕で津波に?まれて死んどる!!
発作か〜!!
0911地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/04/07(水) 12:20:10.51ID:kFXvX3R9
>>906
前半の堤防の下の人は死んでるな
0918毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2021/04/19(月) 09:56:35.01ID:jNjlKac4
https://media.theync.com/videos/2/2/5/5/1/225519574f0c2430416.mp4

エレベーターから出た奴が持ち忘れた荷物取ろうとしたら
いきなりエレベーターが下降して挟まれて死ぬ映像や!!
10秒過ぎで壁に血が垂れとる!!
発作か〜!!
剃れと音楽凝りまくっとる!!
心地良いピアノのクリスタルサウンドが滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!

https://media.theync.com/videos/6/8/9/1/6/689168579fbd9ecad75.mp4

ゲームセンダーでおばはんが、いきなり入ってきた奴にマチェーテで
おもいっきり両腕切られる映像や!!
ばんばんえぐいえぐい!!
両腕が半分で切断しかかった状態になって床一面が血に染まっとる!!
発作か〜!!
0920地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/04/19(月) 11:48:28.20ID:CKmMHkbN
>>918
前者は死んでるだろうけどあまり怖くないな
後者はさっさと止血すれば死ぬことは無いだろうけど店員の対応ひどすぎて怖い
0923地震雷火事名無し(大阪府)垢版2021/04/21(水) 00:44:15.14ID:p8OHkl0D
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局


んbcbcb
0924地震雷火事名無し(新日本)垢版2021/04/23(金) 03:10:36.14ID:4C4ljm4G
【東日本大震災発生時の様子A】ウェザーニュース 2011-03-11 14:49:11〜
https://youtu.be/_nGLYXnW4wc?t=891

10年経っても良いのがこのリンク部分のところ
WNIの女子社員が結構大きな余震の中、怖いのを必死に我慢して交通情報しゃべってるところ
後ろの社員さんたちは映っているのが判っているので平静を装っているが、
フロア全体の人が同じように動くのでかなりの揺れだと思う
0925地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/04/23(金) 13:58:04.59ID:KTvFZiL0
騎乗位で腰振ってるみたいにクネクネしてる
0926地震雷火事名無し(大阪府)垢版2021/04/23(金) 19:57:38.51ID:ko7G8F+O
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・エージェント・スミスはネクタイピンをしていなかったはず
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・『BEAVIS AND BUTT-HEAD(ビーバス&バットヘッド)』のBUTTとHEADの間のハイフンは無かったはず
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)zaswe
0932地震雷火事名無し(京都府)垢版2021/04/26(月) 01:10:28.22ID:rCqUXArd
>>929
陸前高田
0938地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/05/06(木) 11:06:51.85ID:6zT68afF
長征ロケット墜落のお知らせ
youtube.com
watch?v=29HGFep3Zek
0939地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/05/06(木) 17:15:14.39ID:RtvTvOtM
記念
https://www.にこvideo.jp/watch/sm6754422
0940地震雷火事名無し(新日本)垢版2021/05/08(土) 01:59:56.61ID:yhwDsmHP
震災時の楽器店の映像らしい
楽しいはずの楽器の音がトラウマになりそうな感じである
テレビ局もこういう部屋を一つ作っておけばちょっとの地震でもわかりやすい映像が撮れそうだ

2011年3月11日 14:46 東日本大震災発生時 BOB店内カメラ映像
https://www.youtube.com/watch?v=9jBPmDOukXY
0945地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/05/19(水) 10:57:00.29ID:fpXdr5El
おそロシア
ttps://youtu.be/
YMRwIIykhWQ
0946地震雷火事名無し(大阪府)垢版2021/05/21(金) 01:13:55.44ID:Vnkl8iTg
430地震雷火事名無し(大阪府)2021/05/17(月) 06:31:22.26ID:QyG5zzLJ
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が開いている
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・猿のアイアイの顔が怖くなった
・逆さつらら
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
bvgh
0947地震雷火事名無し(新日本)垢版2021/05/23(日) 00:14:44.60ID:n5lfnA/h
20110312 JR仙台駅屋上駐車場の様子
https://www.youtube.com/watch?v=MFJAg9gmhfg

今さらなんだが、こういう屋上駐車場に車止めてると揺れが大きいだけに
けっこうパンクしてる車が多いね。
車同士が当たったりした分の修理代とかは保険で出たのだろうか?
0948地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/05/27(木) 04:02:57.28ID:Mid2k4+q
外国の動画だけど、
津波を舐め腐ってたバカが波に飲み込まれていく様がリアルに記録されている恐怖映像。

https://www.youtube.com/watch?v=IFzXB2dKgcU
0949地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2021/05/27(木) 20:08:26.51ID:c3CzukPj
>>939
ちゅーりひによると
火災や洪水、台風などが原因の場合には車両保険で補償されます。
しかし、地震や噴火、これらを原因として発生した津波による損害であれば、
車両保険に加入していても補償は受けられないため気をつけましょう。

津波動画で「俺の車終わった」といっていた被災者が多かったけど
終わったんだね
0950地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/05/28(金) 15:23:13.84ID:QSNARpvK
始まってすらいない
0954地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2021/06/08(火) 04:36:46.27ID:0RRPDCyq
>>953
3分目の時点で防波堤の直ぐ横を自転車で走ってる人が映っているが、
さして急いでる様子もなく、ノンビリしてるようにも見える。
で、3分45秒目で、津波は急に防波堤を超えてドーッと雪崩れ込んでる。
自転車の人、即死だろ。
ビルのベランダにいる人たちが声を掛けてあげればよかったのに。
0955地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/06/18(金) 10:09:42.46ID:U2iwovfZ
開始早々自衛隊員がクマに襲われて悶え狂うシーン
https://www.youtube.com/watch?v=
KCDaYeuyOy8
0957地震雷火事名無し(北海道)垢版2021/06/19(土) 22:55:42.06ID:GrsFM4Vw
一部始終じゃないじゃん
山を転がり落ちて木に激突する所まで、さらに言えば救助隊が生存してた子供を救い出すまでが一部始終だよ
0958地震雷火事名無し(光)垢版2021/06/20(日) 11:25:23.82ID:QmPfgDsO
載ってた人しか撮れんやろな
0959毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2021/06/24(木) 10:35:00.90ID:lqDgQRaX
【1979年 2月12日 大阪・覚せい剤中毒17歳少女の刑務所志願殺人】
大阪難波新地区の「OSプラザビル」の地下トイレで、洋品店店員の常門三枝(じょうもんさんし)さん(25歳)が覚醒剤中毒の少女A子(当時17歳)に突然後ろからナイフで全身387ヶ所をメッタ刺しにされ惨殺。
A子は以前西成区内の喫茶店に勤めていたが事件当時は無職。16歳の時に覚醒剤を使った疑いで補導されていた。
逮捕後、「うち、刑務所に入りたかったんや」と自供した。
0961>960(長野県)垢版2021/06/25(金) 18:31:11.03ID:QM5L3nwb
これ、解体爆破みてぇに綺麗に崩れてんな!
自然にこんな崩れ方あるんか
911みたい
0962毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2021/06/29(火) 09:41:05.35ID:fd1bZpgG
パチンコ打ってたら隣の席の顔も名前も知らん奴が、いきなり喋りかけてくる時ありおる!!
ホール内がやかましくて何ゆってんのか全然訳わからん!!
発作か〜!!
聞き取れてへんのに適当にうなずいて返事したら
即行そいつが「そうやろ!!」わめいとる!!
何が「そうやろ!!」じゃ!!
わしは、お前が喋った内容など一言も聞いてへんちゅーんや!!
爆笑じゃ〜!!
0963地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/06/29(火) 15:30:08.26ID:qC4OmAg1
うんこしたいか?
がまんしとるやろ?
0964毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2021/06/30(水) 08:43:27.15ID:dF0ZiSAb
https://media.theync.com/videos/9/4/7/6/9/94769360d79987d1dca.mp4

頭のいかれた元兵士あほや!!
病院のドアを拳銃発砲して破壊した後、病室から出てきた患者を問答無用で射殺しとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!
0969地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2021/07/03(土) 17:09:56.62ID:7zJahi0P
熱海があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ついに長年の歴史ある熱海がああああああああああああああああああああああああああああ

崩壊の時がきた
0970地震雷火事名無し(北海道)垢版2021/07/03(土) 19:24:05.84ID:kyIMhpKQ
熱海、避難する時間がある津波と違ってこれは厳しい
https://twitter.com/horoyoi0129/status/1411178526506590210
https://twitter.com/kazuking_wh/status/1411176277520785409
https://twitter.com/Master_Bird_/status/1411204433677979649
https://twitter.com/Zoemaru0318/status/1411181643566514178
https://twitter.com/Replaytigers/status/1411200247213162499
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972毒蛇 ◆GOdCSjlktE (東京都)垢版2021/07/05(月) 10:23:01.03ID:Avu1mrOZ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30240670

1989年作品の真実の映像を集めたドキュメンタリー映画「スーパージャンク2 狂気の帝国」や!!
26分1秒過ぎの車乗ってるカップルが車降りて散策してたら
27分8秒過ぎでいきなり男の叫び声がして銃で撃たれとる!!
発作か〜!!
その後の映像ばんばん怖い怖い!!
頭から脳味噌が飛び出して白目剥き出しで顔面血まみれになっとるスローモーション映像を
アップで延々と流しとる!!
発作か〜!!
最高にきもいぞ!!
こんな緊急事態に誰が至近距離で冷静に長々と撮影しとるんじゃ!!
見え見えのやらせしてんな!!
爆笑じゃ〜!!
0973地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/07/05(月) 10:26:33.09ID:/hGK91Qg
人災
0976地震雷火事名無し(山形県)垢版2021/07/06(火) 22:04:26.10ID:uI/waLRs
山と山の間の谷を埋め立てて平地にして開発するとこういう事が起きる事を知った
雨水は山肌を通じて埋め立てた谷に集まったんだろうな
AIで解析すれば原因はわかるだろうね
ただ、度を越えた雨が降れば、埋め立て地じゃなくても土石流は発生するだろうから
今回のは、その度が越えた雨だったのかもしれない
0977地震雷火事名無し(茸)垢版2021/07/07(水) 06:11:51.65ID:jKrq2Nq0
YouTubeで1年ほど前に上がってる宮古の津波。車がいっぱい巻き込まれる地域のやつ。
海岸線にある建物の下を2台の自転車が通過、誰も声をかけず、すぐに波が超えてきた。日本人は駄目な民族に成り果てたね。
0979地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2021/07/07(水) 22:25:06.78ID:BrlF8yU9
そうそう起こらいだろうゲリラ豪雨も山の開発も多くなってるんだろうが
1回の大きな災害であっちちこっちで同じ災害が起こるはずもない

大津波1回 大土石流 1回ってやつ
0982地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/07/10(土) 12:59:18.92ID:IjVbhpfT
なんで携帯に着信してそれに出る余裕あるのに
自分で先に携帯で救助呼ばなかったんだろうね
0986地震雷火事名無し(茸)垢版2021/08/01(日) 02:49:15.22ID:jf0M6lEW
>>978
貼るの忘れてた。役立たずは宮古市役所かな。

これは4ヶ月前に投稿。初めのは見たことない角度。
https://youtu.be/xvJnC_Rvbcs
0988地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/08/02(月) 09:39:40.55ID:1NZlrGbP
なんで今頃再アップ?とか疑問だらけ
当時は別人が公開してて
今回は撮影した本人とか?
まさかその逆?
0990地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/08/03(火) 10:13:09.36ID:GZ/663R/
なるほど
でもすごく見覚えあるω
0991地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/08/03(火) 10:22:10.04ID:47jLWQJK
>855 >881
>986 >977
3:10-3:39 の逃げ遅れた人の居る家が 7:30 のシーンだと消えてる・・・
0994地震雷火事名無し(茸)垢版2021/08/16(月) 06:30:47.87ID:q3caE09j
>>991
助かってないね。
スマホだとどんな人かまでは分からないけど。
0995地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/08/16(月) 15:24:24.08ID:jsvUhVnf
撮影者がそのまま流されていく動画ないかな
0996地震雷火事名無し(茸)垢版2021/08/23(月) 07:06:10.07ID:sEfXuwoC
https://youtu.be/Qs2Y8c31wqE

テレビ番組での映像や検証、これは知らなかった。
0997地震雷火事名無し(京都府)垢版2021/08/23(月) 18:08:25.92ID:khXM6dUI
通報しますた
1000地震雷火事名無し(公衆)垢版2021/08/28(土) 14:28:10.58ID:vtOX4bRM
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1171日 16時間 18分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況