X



【原発】原発情報4035【放射能】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:15:17.67ID:wbfQmogU
前スレ
【原発】原発情報4034【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1526954549/

■震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0952地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:52.40ID:pKbxCo/L
民主党政権は青森帝国の怒りを買って原発ゼロをウヤムヤにした。
逆らうと核のゴミをそこらじゅうにぶん投げるぞと脅されるからだ。
0956地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:45.22ID:AT7NEFXF
除染土埋め立て実証事業 来月にも那須町で開始 2018年6月10日 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/list/201806/CK2018061002000160.html

東京電力福島第一原発事故の後、福島県外の除染作業で生じた土(除染土)の処分をめぐり、環境省は那須町で実施する方針を示していた埋め立て
処分の実証事業を、早ければ七月にも始める。

八日に同町のゆめプラザ・那須で開いた住民説明会で明らかにした。 (北浜修)


同省によると、実証事業は、同町伊王野の町有地で、伊王野山村広場の旧テニスコートで行う。

この町有地に今も埋め立てて保管している除染土約三百五十立方メートルをいったん取り出し、遮水シートを敷いた上で埋め戻し、
たまった水の放射性物質の濃度などを測定し、周辺への影響を調べる。
0958地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:37.02ID:0lJHmsYW
(大河小説「京大の英語25ヵ年」

黒猫と茶トラは上掲書を拾った。
「にゃんか、寝る前に2002年の第1問を読んだけど、これにゃんか
難しいにゃ…。にゃにをいっているにょかが、よく分からにゃイ…」と黒猫。
「赤本でも、これをニュアンスまで訳すにょは至難の業であるって
書かれてるにゃ…」と茶トラ。
「21世紀ににゃって、いきなり易化したっていうわけでもにゃイみたいやにゃ…」)
0965地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:18.08ID:0lJHmsYW
パソコンにゃんか知らんけど、付けてしまったにゃ…。にゃんでやろうかにゃ…
どうでもいいけどにゃ
0966地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:22.64ID:0lJHmsYW
910 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-Juq8) 2018/06/10(日) 11:04:54.03 ID:NG2oZIzxM
神社の本読んだらネトウヨなん?なら日本人のほとんどはネトウヨって事になるんやが?
0969地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:58.75ID:0lJHmsYW
やることがにゃいからといって、水を飲んでもあかんにゃ…
にゃんというか、…。
0971地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:44.04ID:AKLvKTyx
【ネトウヨ】小島一朗容疑者の親族「家に引きこもって、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528596400/

激戦! 新潟県知事選挙 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528578800/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528555632/

【アッキード/森友】ゴミの撤去費「総額消す」財務省と国交省で協議メモ◆3★1755
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528575600/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1753 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528538774/
0978地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:42.49ID:9+JmoG1Z
>>976
お疲れ様でした


                    (~)   甘酒どうぞ
                  γ´⌒`ヽ 
                   {i:i:i:i:i:i:i:ii} 
                 / *´ω`*\
                   ⊃ 甘⊂
0979地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:32.86ID:AKLvKTyx
【ネトウヨ】小島一朗容疑者の親族「家に引きこもって、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」 ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528602846/
0980地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:54.43ID:AT7NEFXF
     ミ ⊂ ⊂ヽ、  
        ミ  c、   `っ
  ふあさっ   (    )  クルっ
           V''V  ∂、 

               ∧,,∧  >>978
              ( ・ω・ )  頂きます 
            甘⊂    ⊃
              |    |:   
             :し ⌒J :スタッ
0981インチキじいさん(香川県)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:53.56ID:/67RgyEM
靖国も出雲もネトウヨからすれば異能異端の神なのだが

そういう事は関係なくひとからげにするパヨクで

OKかい?
0983地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:52.12ID:t6ofyWvA
堀北真希、秋に芸能界復帰へ@東スポ
0984地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:54.17ID:6xTtwgN0
>>982
確かに(^O^)
国内ではMOX燃料作れないから外国に頼んで作ってもらうのだが足元見られて何倍も高く吹っ掛けられる。
それでも核サイクルをやっているんだと言う為に危険なMOX燃料を使っている。

MOXを使わない方が安全で安いんだけどね。
今までやって来た事を失敗だったと言われたくない為逃げ口上はバレてるよ。
核融合発電は高速増殖炉の何十倍も難しい。おそらくできないでしょう(^O^)地球上ではね
0985地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:20.22ID:6xTtwgN0
地球上の動物がみんな死に絶えてもいいと言う気でやっても出来ないものは出来ない(*^^)v
0987地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:31.52ID:ymfjR8cE
>>976
お疲れ様です
無事に再稼働できそうですか?
0988地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:51.58ID:0lJHmsYW
(大河小説「富田」

にゃんか、二匹の猫は富田さんの「100の原則」を拾った。
「帯に、受験の神様、富田って書かれてるにゃ」。
「そんにゃに偉い人だったにょか…」
「しかし、にゃんか、動詞を数えるという以外に、特徴が
あるにょかというと…」)
0989地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:08.09ID:0lJHmsYW
(「にゃんか、構文読解には、伊藤流、富田流、薬袋流くらいしか
にゃいらしく、その一つということにゃんだけど…」
「後ろ二つは邪道では…」
「にゃんというか、薬袋流っていっても、準動詞の処理と言う以上の
ものでもにゃく…」
「にゃんか、そんにゃに、にゃんもにゃい世界だわにゃ…」
「空っぽやにゃ…」)
0990地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:16.67ID:0lJHmsYW
富田一彦? @TOMITA_yozemi 10月3日

質問された^^;ホントに動詞を数えてるの?数えてますよ、数えなきゃ読めないんでね。時間がかかる?かかりませんよ、練習すればね。ルールを知り、ルールに則り、常に一定の行動をする。
それが最良と信じればこそ私はそれを伝える。何を信じるかを選ぶのは君だ。その結果責任も君が負うのだから。


(こんにゃ人を信じる人がいるにょかって…。
みゃあ、東進には西しゃんが行ったみたいだけど、
縄文人が投信の人間だったとしても、西か富田かどっちを
選べと言われたら西を選ぶわにゃ…。)
0991地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:04.34ID:N5HrG6JE
>>940
虐待が増えてるんじゃなくて、一昔前だったらしつけの範囲内だった事が「虐待」に認定されるようになっただけの話 

戸塚ヨットスクールなんて1980年代では良い教育機関として評価されていた 

でも今では体罰として批判されている
0992地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:50.52ID:t6ofyWvA
「しつけ」で殺すやつはおらんで…
0993地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:54.77ID:AKLvKTyx
【新幹線3人殺傷】容疑者の親族の女性「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528615467/

【ネトウヨ】小島一朗容疑者の親族「家に引きこもって、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」 ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528609906/

【新潟知事選】投票始まる 午前10時投票率、11・41%(+0.95)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528597494/

激戦! 新潟県知事選挙 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528578800/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528555632/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ156
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528604682/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1753 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528538774/

【アッキード/森友】ゴミの撤去費「総額消す」財務省と国交省で協議メモ◆4★1756
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528607713/
0995地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:22.61ID:AT7NEFXF
<福島・浪江町長選>「希望の牧場」代表の吉沢氏が出馬へ 2018年06月10日日曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180610_61035.html

福島県浪江町の「希望の牧場・ふくしま」の吉沢正巳代表(64)は9日、次期町長選に出馬する意向を固めた。

近く辞職する意思を後援会幹部に伝えた現職の馬場有(たもつ)町長(69)の辞職願が受理された後、記者会見して正式に発表する。
 
吉沢氏は千葉県四街道市出身。東京農大卒。東京電力福島第1原発事故の旧警戒区域内で国の殺処分命令を拒否し、被ばくした牛を飼い続けてきた。
0996地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:00.13ID:AT7NEFXF
<宮城県沖地震40年>再来リスク(中)耐震対策 地盤特性、被害を左右 詳細調査進め地図作成 2018年06月10日日曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180610_13006.html

国や東北各県が防災体制を見直すきっかけとなった宮城県沖地震の発生から、12日で40年となる。2011年3月11日の東日本大震災後も、
科学者は宮城県沖を含めた太平洋側で大地震や大津波が起こりうるとして、警鐘を鳴らし続ける。

「6.12」の教訓を振り返りながら「3.11」後の備えを検証する。(報道部・小沢邦嘉)


<宮城県沖地震40年>ミキサー車で水運搬 名取市が総合防災訓練 2018年06月10日日曜日 河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180610_13031.html

1978年に発生した宮城県沖地震から40年となるのを前に、名取市は9日、市西部の丘陵地帯にある相互台地区で総合防災訓練を実施し、
巨大地震や火災への対応を確認した。
 
相互台小(児童304人)であった訓練には地元住民や児童ら約1000人が参加。午前8時半、県内を震源とする震度6強の地震が起き、
同地区につながる新豊橋が崩れ落ちるなどしたとの想定で、18種類の訓練に当たった。
 
ドローン(小型無人機)による橋の崩落状況の確認や医薬品空輸も初めて実施。山間部など消火用水の確保が難しい地域での災害に備え、
生コンクリート組合などと5月に結んだ協定に基づき、ミキサー車による水の運搬訓練もあった。
 
同小6年鹿島さくらさん(12)は「宮城県沖地震のことは知らなかったけれど、大きな地震があったら自分はもちろん、小さい子やお年寄りに
気を配りたい」と話した。
0997地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:43:26.71ID:AT7NEFXF
<気仙沼・防潮堤施工ミス>22cm、溝埋まらず 知事「税金投入、県民の理解得られぬ」住民「重ねた議論、一声で変わるのか」 2018年06月10日河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180610_13016.html

東日本大震災に伴って宮城県が気仙沼市内湾地区の魚町に建設した防潮堤に関し、県と地元住民にあつれきが生じている。

発端は今年3月、一部で22センチ高く造ったミスの判明。住民は高さを巡る長年の議論を踏まえて造り直しを求めるが、村井嘉浩知事は「金」と「時間」を
理由に現状のまま設置する方針を崩さない。

両者の溝は深く、着地点は見えない。(気仙沼総局・大橋大介)
0998地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:44.19ID:AT7NEFXF
台風北上 月曜朝の通勤時 大雨ピーク関東 15:31 日本気象協会
https://news.goo.ne.jp/article/tenkijp/nation/tenkijp-908.html

大型で強い台風5号の北上に伴い、本州南岸の梅雨前線の活動が活発に。関東はあす11日(月)朝の通勤・通学の時間帯が大雨のピークとなりそうです。
交通機関に影響が出る恐れも。朝の通勤・通学は時間に余裕をもってお出かけ下さい。

https://img.news.goo.ne.jp/picture/tenkijp/s_tenkijp-908.jpg
台風北上 月曜朝の通勤時 大雨ピーク関東 (tenki.jp)
0999地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:59.02ID:+RwOVUhu
梅ちゃん先生
1000地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:08.66ID:+RwOVUhu
 
      (~) 
   γ ´⌒`ヽ
   {ii:i:i:i::i::i::i::i:i:iii}
  {iii:i:i:i:i::i::i::i::i:i:i:ii}   原発いらない!
  .|(● (● ::::|
  .○.....∀....:::::::ノ○
  .(⌒)   ノ
  キュム (_ノ 彡


      (~)
   γ ´⌒`ヽ
   {ii:i:i:i::i::i::i::i:i:iii}
  {iii:i:i:i:i::i::i::i::i:i:i:ii}   再稼働反対!
   |:::: ●) ●)|
   ヽ:::::::.....∀....ノつ
  (( (⊃  (⌒) ))
     (__ノ 彡 キュム



次スレ
【原発】原発情報4036【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1528460695/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況