X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001te(大阪府)垢版2018/04/23(月) 20:16:54.92ID:0P3RkNhC
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519269991/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.n...lifeline/1494842823/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★90
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520257803/l50
0870地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/05/20(日) 07:04:10.28ID:iNsddWnv
【訃報】朝丘雪路さん死去、82歳。アルツハイマー型認知症で先月27日 “おしどり夫婦”夫の津川雅彦残して
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526764928/

34 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/20(日) 06:59:29.29 ID:bRCAfZ/o0
アルツハイマー型認知症が死因てどういうこと?

兄貴の長門もずっと洋子の面倒みてたし
同じような境遇だったと思えってことかい

35 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/05/20(日) 06:59:49.08 ID:1xDDaze/0
死因がアルツハイマーってありえなくねえか?
誤嚥性肺炎とかならわかるが
0871地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/20(日) 07:05:31.39ID:ktOe1uWz
>>869
80代はまあ仕方ない気もする
0872地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/20(日) 07:40:12.56ID:F+ubu3yk
>>868
また若いね〜
0873地震雷火事名無し(庭)垢版2018/05/20(日) 07:56:57.24ID:g8TQUJf0
>>857
カオス先生福島だよね❗
0874地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/20(日) 08:02:50.12ID:F+ubu3yk
犬HKで若者の癌特集

またやってる
0875地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/20(日) 08:03:21.73ID:F+ubu3yk
若い世代のガン

AYA世代のガンだって

またやってる
0876地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/20(日) 08:14:57.36ID:ZNKAnXYJ
>元号が変わったら、一気に崩壊するような予兆が感じられる。

多くの「実現できそうもない」目標の期限が、2020年に設定されているわ
2020年の少し手前で、「すべて無かったことにする」計画なのでしょう
0877地震雷火事名無し(茸)垢版2018/05/20(日) 10:22:24.87ID:6FIx+/UX
若者の癌が関東に集中してたらアカンやつやで。人口多いとかなしで。
0878地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/20(日) 11:10:09.49ID:y/kXAb1Y
団塊世代までは粗食で育ったから長生きのものも多いが
今の4〜50代は子供のころの食い物がバーガー世代だから
基本的に耐性がないわな
0879地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/05/20(日) 11:33:11.68ID:a2erZCBT
ゆでガエルたちが茹でられていると気づくまえに

戦争かな
0880地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/20(日) 12:20:28.78ID:G5m5USrw
戦争はないだろうな
このままだとほっといても人口減少、スローパニックで徐々に経済崩壊
唯一日本の生きる道は再生可能エネルギー立国だと思う
0881地震雷火事名無し(静岡県)垢版2018/05/20(日) 13:00:46.01ID:QEU47ox+
季節の変わり目は原発事故以前から多かったけど、
それでもここんとこの訃報の多さはは異常じゃねーの?
0882地震雷火事名無し(北海道)垢版2018/05/20(日) 14:24:17.06ID:g9a0oKjN
↓寝ぼけて本スレに間違って書いてしまったようだorz
.>595地震雷火事名無し(北海道)2018/05/20(日) 01:40:09.63ID:g9a0oKjN
>国立音大の教授、少し前にも違う人が若くして亡くなってないか?
>何があるんだ、あそこには

自己解決した
1月8日に藤井喬梓(ふじい たかし)氏が亡くなっていた
59歳は若い
0883地震雷火事名無し(家)垢版2018/05/20(日) 15:43:13.22ID:HPsfeTIP
 
>>874
元NHK職員、立花孝志氏がNHKをぶっ壊した所為でNHKは電通に乗っ取られたと
壊した本人の現・NHKをぶっ壊す党の立花氏は言ってるが

だとすると、現在NHKの行ってる奇病特集や放射能遠ざけ偏向報道は電通主導って事になる
民放もNHKもこれで動いてる

電通とは何か?
電通とは経団連の国民扇動機関である事は
戦後の正力ファイル等の告発本から分かる

現状の核汚染と内部被曝をどうしてNHKも民放も隠すのか?
だって、日本の放送局って東京電力等の下部組織なんだよ相関図を描くと
政府も東京電力の下部組織

政治屋の間では
感電した(電力会社の賄賂
中毒した(ガス会社の賄賂

と言う隠語が有る位だから
つまり、日本と日本経済を動かしてるのは経団連(財閥
であり、国民は彼らの意のままにコントロールされてると言うこと

テレビとツイッター(正式な報道垢)では絶対に現状把握は無理
かと言って素人のツイートが役に立つのかと言うとほぼ無理だ(ネトサポの自演や感化された情報汚染が有る為

まぁ何と言うか日本は多くの国民が知らぬ間にとんでもない国になってしまいましたな
これも一億総白痴のツケ

自業自得
 
0884地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/20(日) 15:50:43.49ID:ktOe1uWz
日大の内田みたいな一時の利益で後先考えることができない白痴化した大人が増えているのは分かる
0885地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/05/20(日) 16:23:57.02ID:obim2mRH
このままだと、大量被曝者の住む東日本では大量死亡者が出るから、その前に北朝鮮からの攻撃で分からなくするかもな。
南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏、南無阿彌陀仏。。。
0886地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/20(日) 17:25:16.02ID:ZNKAnXYJ
>その前に北朝鮮からの攻撃で分からなくするかもな

もしそうならば、アメリカに思いっきり梯子を外されたわけですが…
ええ、Jアラートはやめませんよ
0887地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/20(日) 17:30:35.26ID:ZNKAnXYJ
新国立競技場に聖火台は作られましたか?
豊洲の大型冷蔵庫はよく冷えていますか?
0889地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/20(日) 18:04:42.81ID:F+ubu3yk
>>887
豊洲はアンコンされちゃったな
全くニュースに出てこない
0890地震雷火事名無し(地震なし)垢版2018/05/20(日) 18:43:41.07ID:O0Tfa1Oz
小林亜星は3年次に経済学部へ転部して、
そのまま卒業した。

戦争って言ったって昭和初期じゃあるまいし、
敵地にせっせと兵士送って上陸みたいな、
近代戦争の時代じゃないんだよ。
今は無人兵器と遠隔攻撃が主流。
0893地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/20(日) 20:11:01.24ID:F+ubu3yk
津川は食べて応援勢力だったような
0895地震雷火事名無し(四国地方)垢版2018/05/20(日) 20:44:51.51ID:fvCgnW4x
津川の嫁は大量の薬漬けでボケさせられたな

年よりは血圧が高くて当然、薬で下げたら頭に血が行かずにボケる

死因が痴呆って w 新しい傾向だな
0898地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/05/20(日) 21:39:17.55ID:HDDL4ind
津川は戦犯ヒデキを演じて、バカウヨになったからね
0899地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/05/20(日) 21:47:53.45ID:6WTh5CSE
>>870
アルツハイマーは脳細胞が氏んでいったり働かなくなるから
記憶を失っていくだけでなく身体機能を司る部位がダメになると脳が出してた指令が出なくなったりして
例えば呼吸の仕方がわからなくなったりといった出方もあるとかなんとか
そんな話がツイッターでいくつかまわってた
アルツの症状が進行して他界って理由が増えるかもね
0900地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/20(日) 22:04:47.47ID:G5m5USrw
>>896
変わり果ててるけど健康そうだなw
0903地震雷火事名無し(大分県)垢版2018/05/21(月) 00:11:15.84ID:7HsNLRKl
添加物の影響が出てきたとみることもできるよ。
80年代から90年代にかけて添加物で滅ぶって本が多かったが
最近あんまり言わなくなったな。
郡司篤孝の本とか、西丸震哉の『41歳寿命説』とか再読すると新鮮。
0905地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 01:15:22.20ID:jaQrZ4lS
2018年4月3日 ... 学術団体「コンテンツ文化史 学会」の会長で、
東北芸術工科大教授の吉田 正高さんが
2018年3月31日、心筋梗塞で亡くなっ ていた.48歳..

RT @******お願い  
3月に急逝されました、東北芸術工科大学 
基盤教育研究センター 教授 
吉田正高先生のお子様たちのために、
東北芸術工科大学およびコンテンツ文化史学会関係者など
有志が母体となって、養育基金を設けました。
皆様のご助力をお願い致します。
添付の******
0906地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/21(月) 01:23:06.36ID:viEZoWTG
>>895
>津川の嫁は大量の薬漬けでボケさせられたな

ちょっとスレチで悪いが、この一文に反応してしまったので、書かせて頂く。

祖父だけど、高い有料老人ホームで薬漬けにされそうになり、
リーズナブルな(と言っても、月約30万らしい)有料老人ホームに親が移した。
別のホームに移すの、すっごく大変だったみたい。

移った先では、不要な薬はバンバン削られ、
血圧降下剤も必要ないとかで、使わなくなった。
親が、あのまま前のホームに置いておいたらどうなっていたかと思うと
ぞっとすると言っていた。
高級老人ホームは、一度入ったら出られないようにしてしまうのかな。
0907地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/05/21(月) 01:25:54.73ID:5v7GvVSJ
>>896
おっ…?
0908地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 04:07:20.54ID:zCk8sCAR
>>896
2017.07.17.
丸刈りジュリー 50周年やから50曲熱唱! 全国60カ所ツアー開幕
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/07/17/0010377865.shtml
沢田は先月18日に終わった音楽劇「大悪名」で髪をそり上げたため、ほぼ丸刈り状態で登場。
0909地震雷火事名無し(京都府)垢版2018/05/21(月) 08:18:43.30ID:xB8KA/aU
>>906
うちの親は病院からホームにうつり、月15万くらいのとこ入ってる
けど、薬は各々病院からで、
だいぶ元気になってきたよ。
0910地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/21(月) 09:37:16.36ID:48Rh2T/m
定期検査しない病院嫌いの親、年のわりに元気かも
0913地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 13:51:45.62ID:xevGMN2G
エベレストタイムズより、
栗城史多さん死去の速報。
エベレストのCampUにて発見。
決定的な死因は現時点ではまだ特定されていないとのこと。
thehimalayantimes.com/nepal/japanese…

8度目のエペレスト登頂に挑戦中らしい。
0914地震雷火事名無し(禿)垢版2018/05/21(月) 13:54:49.49ID:9JkTXjP9
うちの母親も病院嫌いで5年ぶりに血液検査受けたけど、なんともないみたい。
週4は魚食べてるし、甘党で毎日かなりお菓子食べてるのに。70過ぎてるが毎日パチンコ通って元気だわ
0915地震雷火事名無し(四国地方)垢版2018/05/21(月) 14:00:51.47ID:lF8XQwpf
>>906 最後はチューブにつながれて植物人間 

毎月多額の医療費請求来る
0919地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/21(月) 15:33:31.67ID:0QC9gWAn
>>916
【訃報】登山家の栗城史多氏がエベレストキャンプIIで遺体で発見される★3 スレから

彼のFacebookページで共有された記事のほとんどは、咳と寒さに苦しんでいたことを示しています。"私は今7,400メートルにいる。
今、私はこの山の痛みと難しさを感じ、私は起き上がっています。私は非常に慎重にしたい、 "彼の最新の記事のいずれかを読む。


咳…咳ね。今年咳が酷い風邪の人が多かったよな。ネット放送の生中継直前なのに滑落や遭難じゃなくて病死って事?
0923地震雷火事名無し(庭)垢版2018/05/21(月) 17:22:42.04ID:T9AO7M9o
栗城みたいにディスられる人もいれば、
南極探検家のアーネスト.シャックルトンみたいに、遭難死しても尊敬され続ける人もいる
これって人格の差なんかね
0925地震雷火事名無し(禿)垢版2018/05/21(月) 18:09:48.80ID:j+zV5Mwj
>>916
29 :名無しさん@恐縮です [sage] :2018/05/21(月) 13:36:07.83 ID:jdwvqd1t0
前スレで「お悔やみ」がゼロだった・・・
0926地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/21(月) 18:23:04.35ID:0QC9gWAn
>>919補足

【訃報】指を9本失った登山家・栗城史多さん死去 35歳 8度目エベレスト挑戦も下山途中に ※AbemaTVの登頂生中継は中止 ★7

「下山を始めた栗城が無線連絡に全く反応しなくなり、
暗い中で下から見て栗城のヘッドランプも見当たらないことからキャンプ2近くの撮影隊が栗城のルートを登って捜索し、
先ほど低体温で息絶えた栗城を発見いたしました」と経緯を明かした。

この日午前10時、公式ブログで「(栗城中継班より)栗城は体調が悪く、7400メートル地点から下山することになりました。
0927地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 18:54:39.62ID:xevGMN2G
【訃報】登山家の栗城史多さんが35歳で死去、下山中に低体温症で
news.livedoor.com/article/detail…
8度目のエベレスト登頂に挑戦していたが、体調不良で下山。
12年には重度の凍傷で手の指9本の大部分を失っていた。


やはり肺機能とかやられてたんだろな。何でか知らんが。
0928地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/21(月) 18:56:22.52ID:vd1DwU9D
恵谷治氏が死去 世界の紛争地帯を取材 雑誌に記事発表したばかり
5/21(月) 17:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000528-san-life
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180521-00000528-san-000-3-view.jpg
ジャーナリストの恵谷治(えや・おさむ)氏が膵臓(すいぞう)がんのため、20日に死去していたことが21日、分かった。69歳。
通夜は26日午後6時、葬儀・告別式は27日午前9時半、東京都渋谷区西原2の42の1、代々幡斎場で行われる。喪主は妻の真保(まほ)さん。
0929地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/21(月) 19:08:19.76ID:CzDPljIW
膵臓癌かー ホだね
0930地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 19:09:02.23ID:xevGMN2G
【訃報】極真の名伯楽、廣重毅氏が死去=多数の世界王者ら育成
4月18日(水)
 極真空手の歴代世界王者である緑健児、
八巻建弐、塚本徳臣をはじめ、
全日本3連覇の数見肇など多くの強豪を育てた
廣重毅氏が18日早朝に横須賀市内の病院で他界。
先月より体調を崩し入院していた。
70歳だった。
0931地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/21(月) 19:12:03.93ID:CzDPljIW
最近じゃ70歳で御陀仏のケースが増えている感
0932地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 19:15:11.49ID:xevGMN2G
恵谷治氏が死去
世界の紛争地帯を取材 雑誌に記事発表したばかり
産経ニュース - 2 時間前
20日に死去.
ジャーナリストの恵谷治(えや・おさむ)氏が膵臓がんで******
0933地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 19:22:15.55ID:xevGMN2G
 ジャーナリストの恵谷治(えや・おさむ)氏が
膵臓(すいぞう)がんのため、20日に死去していたことが
21日、分かった。69歳。
通夜は******東京都******

https://www.sankei.com/smp/life/news/180521/lif1805210031-s1.html
恵谷治氏が死去
世界の紛争地帯を取材 雑誌に
記事発表したばかリ
0934地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 19:28:24.59ID:xevGMN2G
訃報:神谷大輔さん 46歳=県議 /
埼玉 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/.../192000c
2 日前 ... 神谷大輔さん 46歳(かみや・ だいすけ=県議)
18日、急性静脈瘤(りゅう)破裂 のため死去。
0935地震雷火事名無し(禿)垢版2018/05/21(月) 19:43:47.00ID:Ve1fb875
>>929
膵臓がんも多いな
昔からそんなに多かったけ?
0936地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/05/21(月) 19:49:55.60ID:HvAGciOm
厚生労働省による平成27年人口動態統計における
膵がんの年間死亡者数は31,866人と増加傾向にあり(図1)、
悪性新生物による死因の男性5位(16,186人)、
女性では乳がん(5位)を上回る4位(15,680人)になっています。(表1)

図1
https://www.osaka-med.jrc.or.jp/cancer2/each/image/suigan_img01.png

表1
https://www.osaka-med.jrc.or.jp/cancer2/each/image/suigan_img02.png

大阪赤十字病院 がん診療情報・がん診療センターより
https://www.osaka-med.jrc.or.jp/cancer2/each/cancer18.html
0937地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/05/21(月) 19:59:31.03ID:CzDPljIW
ツイッター
朝丘雪路さんがアルツハイマー病の認知症「で」死亡って書き方が謎な人たくさんいると思うけど、

アルツハイマー型の認知症って「脳細胞の死滅による」記憶消失なので、これが呼吸中枢に及ぶステージ7に至ると

「呼吸することを忘れて」死ぬ

めっちゃゾッとするよね。
0938地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/21(月) 20:29:05.44ID:0QC9gWAn
>>927
下山中なのに低体温症ておかしくない?脳梗塞や心筋梗塞といったような意識不明に近い状況でそのまま体温が下がって…とかのような気がする。

>>937
でも認知症って状態を表してるから死因なのか?と思うんでない?
〜による呼吸不全とか急性心不全、多臓器不全ならわかるけど。
0939地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/05/21(月) 20:39:39.59ID:DhHsy/hl
>>937
昼間見た朝丘雪路さんのことを放送した番組では2011年以降女性のその病気は
この7年で4倍くらいに急増している棒グラフが表示されていた
どこ調べなのか分からんけど

コメント内容
0940地震雷火事名無し(茸)垢版2018/05/21(月) 21:03:07.37ID:R87Oa3Az
>>934
まだ現役世代だし全然若いね。2011年以前で40代県議がポックリ逝くケースって聞いたことないや。
0941地震雷火事名無し(禿)垢版2018/05/21(月) 21:42:49.89ID:Ve1fb875
アルツハイマー病はBSE(狂牛病)と関係があると聞いたことがある
0942地震雷火事名無し(禿)垢版2018/05/21(月) 22:20:11.49ID:Ve1fb875
2011.3.11は後世では重要な日になるだろう
キリストが生まれた年を境に
紀元前、紀元後にわかれるが
この年から放射能元年となるかもしれん
0943地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/05/21(月) 23:25:32.29ID:gdD0i4XC
>登山家死去
想像力の欠如した素人たちが背中を押して、最悪の事態に

アイドルがセメントで全身やけどした事件
アイドルがヘリウムで脳塞栓になった事件

構造的におんなじだよ
0944地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 23:25:55.55ID:xevGMN2G
だれ942
その責任とって誰が磔(はりつけ)の刑になるのやら。
0945地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/21(月) 23:27:32.89ID:xevGMN2G
>>942
その責任とって誰が磔の刑になるのやら。
0950地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/22(火) 07:29:55.69ID:n+DPZx/W
RT @  [訃報] 常野雄次郎さんが亡くなったとのこと。
在特会に最も早く直接的に対峙した
「最初のカウンター」の一人でした。
ご冥福をお祈りします******
0952地震雷火事名無し(catv?)垢版2018/05/22(火) 11:10:17.95ID:FsxMzywy
これからは無茶して死ぬ人増えるだろうし、
巻き込まれないようにしないとな
0953地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/05/22(火) 11:55:47.47ID:wk2gvg8F
>>852
放射能汚染地帯でホットスポットも点在している首都圏に住んでる時点で無茶
0954地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/05/22(火) 14:16:29.71ID:CC6OQmjj
2017年放射能汚染地域の東京を含む首都圏で大切な人を守る為にやること!
http://hops125.hatenablog.jp/entry/2017/01/11/030532

このような突然死や突然意識を失い倒れる人達がいるのも事実です。
一般人がそのような事があってもニュースで報道されることは殆どありませんが、
著名人、芸能人が倒れるとニュースになります。

同じようなケースでは、
@いっこく堂さん深夜自宅にて倒れる 軽度のくも膜下出血
http://www.huffingtonpost.jp/2016/03/22/ikkokudou-hospitarized_n_9527562.html

@前田健さん新宿路上で倒れ死亡
http://www.huffingtonpost.jp/2016/04/25/obituary-of-maeken_n_9774446.html

もちろん、それぞれに加齢による体調の変化や疾患はあるものの、
この5年間の間に体内に入ってしまった放射性物質が引き金を引いている可能性も十分にあるのです。

なんせ、食品の放射性物質の基準値が0.5bq/kg以下から
100bq/kg以下になったのですから
震災以前の200倍は大丈夫!と… 全くそうなってもおかしくないのです。

以下のグラフの5年後の状態が絶句です。
http://www.olive-x.com/news_30/rimg/127081_ins1.jpg

注)この1992年は日本でいうところの2016年です。

僕が最も心配しているのは、
30年前のチェルノブイリでの5年後からの死者の急増です。
放射性物質による疾患、特に低線量の被曝や食べ物による内部被曝は晩発性と言われています。

日本でもその傾向が出ている。
(略)

5年経っても関東は放射能まみれ

この東京がどれだけ危険な状況になっているのか?

がよく分かるサイトになっています。
情報量が半端ないです!!
時間のある方はじっくり読んでみてください。
http://www.kananet.com/fukushima-fact.htm
0955地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 14:33:06.06ID:sP+FsORQ
>>911
私も▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁ!!と思いました
0956地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 14:35:11.69ID:sP+FsORQ
>>921
詳しくないけど無謀な方だったの?
0958地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/05/22(火) 17:03:01.37ID:sP+FsORQ
>>957
ありがとう。若いね…ご冥福をお祈りします
0959地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/05/22(火) 17:24:11.52ID:vJa5rasy
>>955
都市部の下水道は大雨の日には下水が増水するため全量を処理し切れず、
未処理の糞尿汚水はそのまま川や海に流しています。


大雨の日に未処理の糞尿汚水を垂れ流す合流式下水道都市
http://www.mlit.go.jp/crd/city/sewerage/info/cso/goryu01/5-3-2.pdf     


首都圏と近畿圏と北海道に多い
0961地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/22(火) 19:34:52.89ID:wjSqh5Mw
元バレー女子代表監督の岩本洋さん死去、
70歳 - スポーツ - SANSPO.COM ...
www​.sanspo.com/.../vol1805221607000...
... 岩本洋さん( いわもと・ひろし=元バレーボール女子日本代表 監督)
が20日午後3時、神奈川県内の病院で 死去、
70歳 ...
0962地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/22(火) 19:39:08.52ID:wjSqh5Mw
訃報:宗形雅俊さん 63歳=札幌市議 /北海道 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/.../074000c
宗形雅俊さん 63歳(むねかた ・まさとし=札幌市議)20日、
左尿管がんのため 死去。葬儀は22日午前10時、札幌市
0963地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 19:42:17.82ID:LgNyqeIl
>>959
あさりよしとお先生の漫画にも下水は雨の日に希釈して海に流すとありました
東京大阪北海道はその通りです

あと、名古屋の下水道施設ではあまりにも有機物が少なくて魚が取れないために、ワザと有機物を入れて廃棄するようになりました
そこの下水道技術者は複雑な顔をしてました
(これまで綺麗な下水処理水を作ってきたのに・・)
0964地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2018/05/22(火) 19:44:05.63ID:LgNyqeIl
あさりよしとお先生と言えば、東電の漫画ですね

東電の役員は有罪
http://blog.livedoor.jp/kupaaa/archives/51301982.html
http://livedoor.blogimg.jp/kupaaa/imgs/b/2/b250d168.jpg

これは「ラジヲマン」(ラジオマン)という1992年に作られた漫画です。

ありさよしとお先生の幻の名作ですが
このように、原発の危険性は素人レベルでも指摘されていた。

未曽有、未曽有と繰り返すが、今回の東日本大震災の以前にも東北地方は大津波の形跡があった!!
今回はその対策を役員の報酬(異常に高い役員報酬、年3700万円と言われている)に回しすぎ、対策を怠っていたためだ。

しかし、東電の役員、いやすべての電力会社の役員はこれを無視し
異常に高い役員報酬(年3700万円と言われている)を貰っている。

しかも、事故後もその役員報酬を50%カットするというが
それでも一般の人の年収をはるかに超えるものだ!!!!
ふざけるな!
どれだけの人達が迷惑と職と資産を失ったと思ってるんだ。

報酬カットはあたりまえ、ゼロにして社会奉仕をするべきだ!!!

そうでないとラジヲマンが断罪に来るぞ。
0967地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/05/22(火) 21:01:46.31ID:vJa5rasy
左翼活動家の松平耕一さん(39)死去 葬儀

松平さんは最後の数週間は何も食べられなかったため、花に包まれた遺体のほほは痩せていた。
翌日の2017年8月15日の告別式は、遺体に最後の献花をした。
私は最後の火葬まで残ったが、若いため骨が大きく、多く、骨壺に入りきらなかった。
https://jimmin.com/2017/08/30/post-4193/      


独身で吉野家やサイゼリアなど安い外食店を利用しまくっていたそうです
0968地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/05/22(火) 21:22:21.62ID:vJa5rasy
左翼活動家の常野雄次郎  享年40歳


2018年3月3日
肝不全を中心とする肺炎を含む臓器不調にて、
医師によると、いつ死んでもおかしくない状態だそう。
たとえば1時間後心臓が止まっても何の不思議もないとのこと。
もうだいぶ入院してるけど、よくならず悪化中。


2018年3月19日
数値はよくならず(いつ死んでもおかしくない)。
胸に水がたまって呼吸困難、おなかがパンパンに腫れているので治療にとって必要な食欲がない。
一方、便通の頻度がすごい。ちなみにもう立つ元気もないので糞尿はオムツに垂れ流し。
https://twitter.com/yujirotsu     


2018年3月30日死去。ヘビースモーカーでアル中。死の1年前から手が震えていた。
松平耕一さん(享年39歳)もそうだが、野菜などほとんど食べなかったのだろう。
不摂生に内部被爆が追加されると若くてもあっけなく死ぬ。
0969地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/05/22(火) 21:26:03.40ID:orxS+43M
>>959
知ってか知らずか江戸前とかいってありがたがっているテレビのグルメ番組は多いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況