X



【原発】原発情報4024【放射能】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:22:56.66ID:R83kEKVF
前スレ
【原発】原発情報4023【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1519970808/

□震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0802地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:18:21.19ID:anPTZDYE
馬。? @ishtarist ・ 25 分25 分前

今日の文春の記事「安倍夫妻の犯罪」は圧巻の一言だわ。政権内の動きが緻密に描かれている。人を殺した安倍夫妻に対する怒りが籠められている、渾身の記事だ。
「これが真相だ」と言うからには、よほどの自信があるのだろう。

朝日に煽られたな。マスコミが息を吹き返した。
0804地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:20:48.52ID:RtnMxXdf
大飯原発3号機が臨界  関電、16日に発送電開始 2018/3/15 06:14 共同通信社
https://this.kiji.is/346762290219287649?c=39546741839462401

再稼働した関西電力大飯原発3号機(福井県おおい町)は15日午前3時、核分裂反応が安定的に続く「臨界」に達した。16日に発送電を開始、
19日にフル稼働する見通し。原子力規制委員会の最終検査を受け、4月上旬に営業運転に移行する。

発送電を始めた後は、冷却水に含まれるホウ素濃度を低下させ原子炉の出力を上昇。タービンへの蒸気量を増やして発電機の出力を上げ、
フル稼働に到達する。関電は14日午後5時、核分裂を抑えるために炉心に挿入されていた制御棒を引き抜く操作を行い、原子炉を起動させた。
0806地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:56.54ID:RtnMxXdf
>>801
おつです


ベトナム人実習生が除染作業「事前説明なかった」 (動画有り) 3月14日 16時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364931000.html

発展途上国の外国人が日本で働きながら技術を学ぶ技能実習制度で来日したベトナム人の男性が、福島県内で原発事故に伴う除染作業をさせられたとして、
支援団体は制度の趣旨に反していると訴えています。

14日、東京都内でベトナム人の24歳の男性と支援団体が記者会見を行いました。
0807地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:44.76ID:1ESSBWZl
折角、安倍総理が売り込みに行ったのにw
ことごとく失敗していく安倍総理推進事業

トルコの原発輸出、事業費5兆円超に倍増 建設難航も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28173340V10C18A3EE8000/

日本の官民が進めてきたトルコへの原子力発電所の輸出で、総事業費の試算額が5兆円超と想定から2倍以上に膨らんだことが分かった。
安全対策費がかさんだことが大きな要因だ。トルコ側は圧縮を求めており、目標とする2023年の稼働開始は厳しい状況。
成長戦略としてインフラ輸出を進める日本政府には痛手となりそうだ。
0809地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:25.91ID:QIWH7Q+m
日蓮も死刑になったが神仏の加護で生き延びた。
キリストは死んだが復活した。
死刑で死ぬならその程度のヤツだったと言うことだろう。

そもそもチベット密教系列のクセに
度脱(呪殺)では無くサリンとか使った時点で言語道断。

スリランカ大統領が献花、広島
原爆資料館も見学
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2018031501001513

9日前に非常事態宣言出てたがこんなところにいていいのか…

スリランカは「右傾化する世界の縮図」
―ヘイトスピーチ規制の遅れが招いた非常事態宣言
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2018/03/post-19.php

その中心には、過激派仏教僧に率いられるボドゥ・バラ・セーナ(BBS)と、
ナショナリスト組織マハソン・バラカヤがあります。
このうちBBSは、ミャンマーでロヒンギャ排斥を主導する
過激派仏教僧の集まりであるミャンマー愛国協会とも結びついている一方…

学ぶことの少ない人は、牛のように老いる。
彼の肉は増えるが彼の知恵は増えない。
愚かな人は常に名誉と利益とに苦しむ。
上席を得たい、権利を得たい、利益を得たいと、
常にこの欲のために苦しむ。
法句経
0810地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:49.87ID:aR/Exi+B
なんで国権の最高機関で議論できないBlack Boxが存在するんだ?

政治家だけが特殊性じゃあるまい

政治家なら政治性とか政治的とか表現する場合もあるべ

最高裁判決にすら圧力をかけられる力がwww
0812地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:02.93ID:QIWH7Q+m
行政と立法の区別がつかない馬鹿発見。
彼の肉は増えるが彼の知恵は増えない。
0813地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:08.21ID:vgMST2BZ
証人喚問に向けて着々と進んでるな

話題逸らし工作員大量投入だな

流石に毎回、あすかの麻薬って訳いかないよな
0814地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:49.29ID:1ESSBWZl
アメリカも無茶苦茶 “水責めの女王”がCIA長官だとw

拷問関与を議員ら批判、米CIA長官指名のハスペル氏
http://www.afpbb.com/articles/-/3167299

過去に海外の秘密収容施設で行われた収容者への拷問に関与したとされており、
多くの議員から指名を疑問視する声が上がっている。C
0819地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:25:19.99ID:QIWH7Q+m
今週一番驚いたのは、
マガジンで化物語の
コミカライズがはじまって
絵が天上天下の人だったことだ…
フジリュー銀英並に驚いた。

化物語:大暮維人がコミカライズ 「マガジン」で連載
https://news.mynavi.jp/article/20180301-591799/

この人エロ漫画家と言う認識なのだが…
0821地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:42.12ID:6tWlIUTG
忖度ってのが流行ってるけど、その真相はさておき、
これはかなり小選挙区制度の影響があると思う。
これは政治主導になりやすい、意思決定が早いというメリットがあるけど、
権限が集中する裏返しにもなる。だから党内でも遠慮が出るし、役人もそうなるんだろう。
だけど、政権交代のために小選挙区が大賛成で、そういう主張で
オザーサンとか山口二郎が息巻いてたんだよ。それが今や手のひらクルーだからね。
わけわからん。
0822地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:56.49ID:RtnMxXdf
「幸福度」1位はフィンランド 日本は…54位に後退 (動画有り) 3月15日 15時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366291000.html

世界各国の「幸福度」のランキングをまとめた報告書を、国連が発表し、フィンランドが1位になるなど、北欧諸国が去年に続いて上位を占めました。

日本は、去年より順位を3つ下げて54位でした。

国連は毎年、世界各国の「幸福度」を、1人当たりのGDP=国内総生産や、健康に生きられる年数、それに、社会の自由度などの項目を数値化し、
ランク付けしていて、14日、156の国と地域を対象に「幸福度」をまとめたことしの報告書を発表しました。
0824どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:03.30ID:Hfc9VvHn
前川氏を呼んだ学校に、文科省が嫌がらせの質問文書を送ってたんだな…
ネトウヨの懐古趣味は狂ってんな…w
0825地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:11.77ID:ymvs/Kw9
乙800芋(σ・∀・)σ

南海トラフ、「ゆっくり滑り」広範囲に発生 海洋機構など

海洋研究開発機構は14日、南海トラフ巨大地震の想定震源域で「ゆっくり滑り」と呼ぶ現象が
広い範囲で繰り返し起きている可能性があると発表した。海底に沈めた地震計などの
観測データを分析してわかった。巨大地震発生の仕組みなどの解明につながるとみている。
英科学誌ネイチャー・コミュニケーションズ(電子版)に掲載された。

南海トラフでは、海側のプレート(岩板)が陸側プレートの下に沈み込んでいる。
そのひずみに耐えきれずに境界が急に動くと、巨大地震が起こる。一方、
ゆっくり滑りは境界がゆっくり動き、人は揺れを感じない。

中野優特任技術研究員らは、2016年4月に三重県沖で起きた地震を調べた。震源域よりも
浅い部分では「超低周波地震」と呼ぶ非常にゆったりとした揺れが観測され、ゆっくり滑りも
同時に発生していた。
ゆっくり滑りは東日本大震災の前にも発生している。監視することで大地震発生の手がかりなどの
解明につながると期待されている。

2018/3/14 19:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2811318014032018000000/
0826地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:05.44ID:6tWlIUTG
帰りに立ち読みしたら、コイズミは小選挙区に断固反対だったそうな。
ところが自分が総理になってみたら、これのおかげで郵政民営化ができたとw
これがなければ絶対に無理だったってさ。
要するに、小沢と山口二郎がいろんな子どもたちの生みの親であったと。
さかりが過ぎるぜ。
0828地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:14.50ID:GzjhAw8N
【速報】3月16日.(金) 首相官邸前デモが人多過ぎで日本の歴史の目撃になりそう・・・ [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521115598/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1320 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520899947/

【アッキード/森友】安倍首相や麻生氏の名前、削除 日本会議めぐる記載で◆26★1343
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521115840/
0829>>717(高知県)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:37.94ID:sqVgiFYl
>>801
(`・ω・´)ゞビシッ

原電に2000億円支援検討 東電・東北電が経営安定化へ(産経ニュース)
http://www.sankei.com/economy/news/180315/ecn1803150018-n1.html
>東京電力ホールディングス(HD)と東北電力が、東海第2原発(茨城県)の再稼働を目指す日本原子力発電に2千億円程度の資金支援を検討していることが14日、分かった。
(中略)
>原電は東海第2原発から電気を購入していた東電HDや東北電と協議し、2社は債務保証などに応じる方向で検討している。
>敦賀原発2号機の電気の買い手となる関西電力や中部電力、北陸電力にも支援を求める方針だ。

【茨城】事故発生時 原電「国が補償」 「東海第二」25回の住民説明会終わる(3月7日 東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201803/CK2018030702000162.html
>事故による巨額賠償のケースについて、原電側は「最後は福島の事故の時のように、国が制度をつくり補償することになる」と説明。
>福島事故で、国も東電も十分な補償ができていない現状で、事業者として責任を負わないかのような発言に、参加者からは「えーっ」という声が漏れた。

今こそ「福島第1原発」の話をしよう
ロールケーキみたいな原発のカバーは「橋」だった?3号機の燃料取り出し用カバー(前編)(日経テクノロジー)
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00196/031400020/
>カバーには「燃料取り扱い機」や「クレーン」といった設備を支える役割がある。燃料取り扱い機やカバーの屋根などを合わせると、重量はかなりのもの。
>水素爆発で傷んだ原子炉建屋の上部になるべく負担をかけない構造にする必要があった。
>まずは、鉄骨の部材を強くて軽いトラス形式に。その上で鹿島が採用したのが、まるで「橋」のように建屋をまたぐ、大スパンの門形架構だ。
>建屋の1階と3階に設置したコンクリート製の「置き基礎」の上に、東西の脚を建てて、両者を「FHMガーダー」と呼ぶ巨大な橋桁で接続し、ロールケーキ状のドーム屋根を載せる。
>FHMとは、燃料取り扱い機の略称だ。FHMガーダーの上面にはレールを敷いて、燃料の取り出し作業時に、燃料取り扱い機やクレーンを東西に移動できるようにしてある。
0830地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:38:10.51ID:ymvs/Kw9
@jaikoman
【東電-18/03/15】 ★★★建屋開口部における空気中放射性物質の核種分析結果(1)(PDF 18.6KB)
3号建屋で上昇? 来月発表の3月11日 採取の最新値で3号はさがったが、
雑固体廃棄物減容処理建屋がまた上昇したらしい。メモと違う?
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/f1/smp/2018/images1/kaikoubu01_180315-j.pdf

ドラえもん@jaikoman
【東電-18/03/15】 ★★★福島第一原子力発電所 G3西タンクエリア堰内雨水の
地面への漏えいについて(PDF 545KB)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2018/images1/handouts_180315_16-j.pdf

【東電-18/03/15】 福島第一原子力発電所G3西タンクエリア堰内雨水の地面への漏えいについて(続報2)
http://www.tepco.co.jp/press/mail/2018/1481368_9014.html
0831地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:38.72ID:RtnMxXdf
加計学園めぐる今治市の文書も書き換えか 野党側が指摘 3月15日 20時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366751000.html

森友学園に関する決裁文書の改ざんをめぐり、野党6党は合同ヒアリングを開き、加計学園の獣医学部新設をめぐる今治市の文書も書き換えられた
のではないかと指摘しました。

この文書は平成27年6月5日に内閣府で行われた国家戦略特区の会合について、今治市の担当者が市長に宛てて作成した「復命書」です。

書き換え前の文書は、内容が塗りつぶされた議事要旨が3ページにわたっていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/K10011366751_1803152045_1803152053_01_02.jpg
0832地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:54.23ID:ymvs/Kw9
ドラえもん@jaikoman
・サンプリングで補足★★★
・3号機原子炉建屋屋上部の空気中の核種分析結果
・資料4枚目2/2 2月13日に一度測定しており、すこぉぉぉし高い値が出ていたので、
2月26日に再度測定。通常の範囲内に入っていることを確認したぁ

ドラえもん@jaikoman
・すでに3月11日に3月分をすでにはかっており、3号は問題なかったが、
★★★★雑固体廃棄物減容処理建屋でまた高い値が出た。何れにせよ
告示濃度限度よりは低く! 連続ダストモニタで変動確認をしていくぅぅ
0833地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:10.62ID:6tWlIUTG
森友関連では住田って弁護士がお茶の間を賑わせている。
一丁前なこと言って高評価を得ていると聞いている。
だけどこのバーサンは原子力ムラの刺客だ。それも事故前からの常連。

電気事業連合会 enelog vol.14 弁護士 住田 裕子 氏
https://www.fepc.or.jp/enelog/archive/voice/vol14.html

>当然ながら、「反原発・即原発廃止」の意見が強いが、果たして我が国は、今、
>原発なしで耐えられるのだろうか。

>情緒的意見は十分理解できるが、バランスの取れた理性的判断が要請される局面
>となっている。

情けないことに、反原発・反アベとか言ってる連中が住田を持ち上げてたりする。
網に引っかかってるわ。
0835地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:39.65ID:anPTZDYE
873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-hKdO) 2018/03/15(木) 21:57:29.05 ID:hq1V5T640
>>1
もう北朝鮮並みじゃん
独裁国家以下じゃん
0836地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:05.26ID:anPTZDYE
故如タイミングでみたことにょにゃい
アカウントが現れてるにゃ。どっかにょ工作にゃんだ朗にゃあ。
0837地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:18.88ID:anPTZDYE
茜三郎「全共闘」を
ちょっとだけ眺めてみたにゃ。
小熊にょ本のカバーの写真はp.8に
出てきてるにゃ。しかし、表紙は
美女が飾ってるわにゃ。
縄文人はにゃんかもはやこっちにょ
方が好みにゃ。p.82にゃ。
0838地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:21.70ID:anPTZDYE
ワイド師匠? @feedback515


フォローする @feedback515をフォローします

えええ、NHKどうしたんだ、何があった( ゚д゚ )



(にゃんというか、もう安倍はあかんといぬにも見放されたということでしょうにゃ。
いままで安倍とグルになっていたやつらはパージしていくべきでしょうにゃ。)
0839地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:42.43ID:anPTZDYE
86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-HkVy) 2018/03/15(木) 22:05:33.19 ID:cD9mpNRtM
NHKの前川報道で
空気の流れ変わりそうな予感
明日マジ盛り上がるかも


(みゃあ、華麗にゃ掌返しですにゃ。)
0840地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:12.83ID:anPTZDYE
【悲報】ネトウヨ、安倍晋三さんを見限る [455830913]
14 風吹けば名無し[] 2018/03/15(木) 14:00:55.17 ID:cswZvBd80

ネトウヨ闇落ちす



(にゃんか、アドレスは
貼らにゃイほうがいいみたいにゃので、貼らにゃイでしゅ
けどにゃ。
0841地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:35.90ID:anPTZDYE
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)??認証済みアカウント? @WRHMURAMOTO ・ 10 時間10 時間前

総理、こんなとこでつまづいてる場合じゃありません。はやく9条も改ざんしないと。
0842地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:27.47ID:anPTZDYE
改竄って、にゃんか漢字が難しすぎるみたいですにゃ。
にゃんといいましゅかにゃ。
「全共闘」のカバー、p.88の右の女はきれいでしゅにゃ。(アマゾンでも見れると思うよにゃ。)
0845地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:00.64ID:JICJsXwE
「干し芋食べて頑張る」=安倍首相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000124-jij-pol
 「きょうは楽しみにしてました」。

 安倍晋三首相は15日、茨城県の大井川和彦知事と首相官邸で面会し、贈られた同県特産品の干し芋を試食した。

 財務省の公文書改ざん問題で厳しい批判にさらされている首相。次々と爪ようじで口に運び、「程よい甘さ。体にも良い。干し芋食べて頑張る」と気を引き締めていた。 
0847地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:09.84ID:WiuRtYaL
.
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==       `-::::::::ヽ
    |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   干し芋ジューシー!
    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
    (i ″   ,ィ____.i i    i //
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
     |、 ヽ  `ー'´ /
  /\/ ヽ ` "ー−´/、
0848地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:34.81ID:sqVgiFYl
放射性物質含む雨水が漏えい 福島第1、少量が地中に(共同通信)
https://this.kiji.is/346979722883925089?c=39546741839462401
>内側のせきから漏れた水のほとんどは外側のせき内にとどまったが、せきの亀裂から少量が外に出て地中に染みこんだ。
(中略)
>東電によると、雨水をポンプで移送中、東電社員が現場を離れた間にホースが本来の位置とずれ、最大で約6.5トンが外側のせきに漏れた。
>漏水からは放射性物質が1リットル当たり420ベクレル検出され、そのまま外部に排水できる濃度(同30ベクレル)を上回っていた。

使用前検査、最終段階 玄海原発3号機 23日にも再稼働(佐賀瑞V聞)
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/192995
>九州電力は14日、玄海原発3号機(東松浦郡玄海町)を試験的に動かす承認を原子力規制委員会から受けた。
> 16日から炉内の圧力や温度を上げ始める。
>作業は使用前検査の最終段階に入り、問題がなければ23日にも再稼働するとみられる。
0849地震雷火事名無し(高知県)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:50.79ID:sqVgiFYl
福島の農水産品 販路広げて需要を開拓したい(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180314-OYT1T50127.html
>海外での人気向上やネット販売の増加にも力を得て、原発事故の風評被害をできる限り早く払拭したい。
(中略)
>国内でも、福島産を敬遠する小売店や消費者が残っている。
(中略)
>科学的データに基づく正しい理解が広がるよう、政府の粘り強い取り組みが欠かせない。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

「読売グループ総力を挙げて福島農水産品を買って食べて応援したい」
(屮゚д゚)屮カモーン
0850田沼(catv?)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:20.27ID:3k9JfE2e
また大陥没がおんどれらを襲う
0851地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:38.33ID:oxmJ8l/x
大干ばつが懐かしい
雨が降りすぎて田に入れん
0852地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:01.17ID:jr6sc9oo
「ラブホテルで理性を欠いた時間を過ごしてしまったのは確かです」と高橋由美子さん(44) 不倫相手と猛烈で濃密なSEXした模様 [485983549]
0854地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:25.95ID:jr6sc9oo
【悲報】安倍政権、ついに思想統制開始 前川前事務次官を公演に呼んだ中学校に圧力かけて録音データ提出を要求してしまう ★4 [875949894]
0855地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:22:39.82ID:jr6sc9oo
【森友】「朴槿恵の犯罪に似てる」 安倍ちゃんへの抗議活動に韓国から応援メッセージが続々届く [367148405]
0857地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:43.00ID:jr6sc9oo
朝日「財務省 公文書改竄」毎日「改竄」東京「改竄」産経「書き換え」日経「書き換え」読売「削除」 [585341833]
0859 ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:39:14.24ID:Un/fslPE
>>800>>801
庭さんスレ立てテンプレ乙です
ありがとうございます

貧血でクラクラで気絶しそうになりました、食ってもダメだな
ぐおおしますw
0861地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:03:19.78ID:sr/Bygc1
教育法違反、色々しゃべった裏切り者への嫌がらせか?

前川前次官の講演、録音データ提供求める 文部科学省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000067-asahi-soci

幼少時代の話や科学技術で変わる社会について論じ、夜間中学校でのボランティアのエピソードなどを交え、「文科省時代にできなかったことに取り組んでいる」と話したという。

女性は「政治的な話題や加計学園の話も一切出なかった。とても和やかな雰囲気だった」と話した。
0862地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:21:18.49ID:Xp2MFEEc
俄かに信じ難い という状況を放置し被害は拡大した
国損であり水俣病はまさにそれだ
政、国、官、学、報が権力、金に踊らされ
工場排水は流され続けた

過去の反省はなかった
異常事態は継続中で
罪の意識が薄れる程、犯罪を繰り返している

不自然な修復を最善の策と錯誤させる
継続した洗脳を押し通す徹底ぶりで
悪意しか感じられない

さて、私たちは原発にいつまで苦しめられるのか?
改心が見込まれない責任者は追い出されそうだ
皆そこに協調し次の…
は!? ゲルなのか…東電と…
頭が痛くなるな…
0864地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:14.34ID:UCftxmty
<福島第1原発>デブリなどを分析する研究センター開所 2018年03月16日金曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180316_63010.html

東京電力福島第1原発の廃炉に向け、取り出しを目指す溶融燃料(燃料デブリ)やがれきなどを分析する日本原子力研究開発機構大熊分析・研究センターの
施設管理棟の開所式が15日、福島県大熊町の現地であった。

当面は分析技術の開発や訓練を続け、体制が整う2021年以降に分析を始める。
0865どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:28:33.26ID:8pKeGooN
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  季節の変わり目なので体調の変化にも気をつけないとだね…
   ||oと.  U|  どどんもおはようございます…
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0867地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:10.08ID:sr/Bygc1
(社説)大飯原発稼働 課題が山積のままだ
https://www.asahi.com/articles/DA3S13404657.html

関西電力の大飯原発3号機(福井県おおい町)が再稼働した。
東京電力福島第一原発の事故後、新規制基準のもとで再稼働した原発は6基目だ。
多くの課題が置き去りのままで、容認できない。

若狭湾には約14キロ西に高浜原発(同県高浜町)もあり、高浜3、4号機は昨年から運転している。
福島の事故後、近接する複数の原発が同時に稼働するのは初めて。
もし二つの原発が過酷事故を起こしたら住民はどう避難するのか。
県が策定した避難計画にそうした想定はない。

緊急時の安全確保策が不十分といわざるを得ない。

悪天候に原発事故が重なることへの懸念は強い。
国や自治体は避難計画を検証すべきである。

関電が「2018年中に計画地を示す」と明言した使用済み核燃料の中間貯蔵施設も、具体化していない。
0868地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:27.53ID:sr/Bygc1
困った時の“北”頼み 安倍政権の後追い日朝会談は頓挫必至
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225162

安倍政権が北朝鮮との首脳会談の実現可能性を模索中だ。
14日、新聞テレビが政府関係者の話として一斉に報道。
これを受け菅官房長官は会見で「拉致、核、ミサイルの包括的な解決に向け、何が最も効果的かという観点から今後の対応を検討する」と含みを持たせた。

7日の会見では「北朝鮮との過去の対話が非核化につながってきていない。
圧力を最大限まで高める」と言っていたにもかかわらず、コロッと方針転換だ。

このタイミングでの日朝会談模索の動きは、目下炎上中の財務省の文書改ざん問題から国民の関心をそらせる狙いがあるのは間違いない。
困った時の“北”頼み。姑息な思惑はバレバレだ。
0869どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:36:45.35ID:8pKeGooN
建設中の歩道橋が崩落…死者も 米フロリダ
3/16(金) 5:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180316-00000006-nnn-int

>橋はフロリダ国際大学の前にあり、去年、大学に入学予定の生徒が道路を渡ろうとして事故に遭い、
死亡したことを受けて設置が進められていて、来年初めに完成予定だった。

こんな広い道路に歩道橋を作るなら、もっと気を付けないとダメだよなぁ…
学生が横断して死んだのがきっかけと言うが…
横断歩道とかではダメだったのかね…?
危ない時期は車を止めるとか、もう少し慎重な工事出来なかったのかな…
何だかねぇ…
0873どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:45:25.81ID:8pKeGooN
英米独仏の首脳、ロシア非難の共同声明
3/16(金) 1:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180316-00000002-nnn-int

先進国のみなさんは怒ってるねぇ…
神経剤って人間にも効くゴキジェットみたいなもんだろ…?
あれ…?
日本の代表はどうしたんだ…??
安倍のせいで国連代表部も困るよな…^^;
0874どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:54:16.31ID:8pKeGooN
横田早紀江さん「北朝鮮がどのように拉致被害者を用いるのだろう」
3/16(金) 6:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180316-00000022-jnn-soci

>「こんなに長い時間がかかって、ようやく動きだしたなという感じを持っています。
トランプさんも一生懸命頑張っていらっしゃるけれども、どういうふうになっていくのかは、私たちには分かりませんので、
『北朝鮮がどういう感じに拉致被害者を用いるのだろう』という思いにかられてしまって・・・」(横田早紀江さん)

圧力路線のせいで安倍は北と会えないんだよね…
安倍が韓国と上手くやってたら、今頃一緒に統一に協力出来たのにねぇ…
まーそれにしても、この人は過保護すぎだよな…
娘さんには北での生活が有るのだろう…
元気で生きてればイイんじゃ無いのか…?
ま、安倍に利用されて散々なのは、この人だったかもな…
0877どどんもおじさん(p)(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:02.07ID:8pKeGooN
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 以上だぬん…(野党頑張れ…!)
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
                  \
0878地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:15:32.29ID:jr6sc9oo
毎日新聞??認証済みアカウント? @mainichi


フォローする @mainichiをフォローします


約8億円の値引きにつながった地中ごみを試掘した業者が、ごみは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成したと証言。


(もうこれは止まりませんにゃ。安倍にょ数々の悪行からして、
いくらでも出てくるはずでしゅにゃ。)
0879地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:51.55ID:jr6sc9oo
58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63aa-mA8b) 2018/03/16(金) 08:15:55.25 ID:ulaZb6/D0
安倍記念学校・安倍名誉校長なので
存在しないゴミをでっちあげて不法に値引きして無料で学校が建てられちまうんだ
0881地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:18:40.08ID:jr6sc9oo
15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-1O9l)2018/03/16(金) 08:12:04.98ID:PHXrOeok0>>24

森友から加計に繋げて安倍逮捕までいけないかねえ
絶対逃すな!
0882地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:36.59ID:jr6sc9oo
      ゙:,          |                             |         ,:゙
       ゙:,     ,.;-===-;、                        _.,.;-===-;.,    ,:゙
        ゙:,   ,r゙´ ,..;-‐‐-;、 ゙ヽ、                    ,.,r'゙ ,.;-‐‐-;.、`゙ヽ   ,:゙
         ゙V´ ,.r゙    ゙:;、ヽ  ¨゙゙‐┐             ┌‐゙゙¨  ,r' ,.;:゙    ゙ヽ ゙V゙
         ,.-゙゙゙´       ヾ;  o ゙、             ,.゙ o  ;゙,r'       `゙゙゙-、
      ,.-‐´  l、     ,   } .}    h-r゙ニニヽ─‐‐r'ニニ゙r-h    {. {   ,      ,.l  `‐-.,
     /   ゙ヽ、}    ノ  ノ ノ    jF゙ヾニニフ ̄ ̄ヾニニッ゙Fj    ゙;, ゙;,  !、    { ,.,r'゙   ゙i
     ゙;  -‐、 ゙l    r゙-r゙´.}´  o  r゙             ゙r  o  `{.`゙゙;-゙r    l゙ ,.‐-  ;゙
     ./゙;    ヽ{ ,.-‐、 }ヾ, ノ/゙ー-‐┘             └‐-ー゙\(, , /{ ,.‐-、},/    ;゙゙i
     .\゙;   ´゙゙l,;  l /゙ヽ{/                          ゙i},r'゙゙i l  ;,l゙゙`   ;゙/
      ヾ;,    ゙=-‐゙´  ノ                            (,  `゙‐-=゙    ,;ッ
         ヾー‐゙゙´   ,.;゙.ソ                            ヾ.゙;、  `゙゙‐ーッ
          \  ,.;-゙´/                              \`゙-;.,  /
          `゙ヾ.,,/                                 \,,.ッ゙´
  ____        _     ____      _____  __    __  ____
  └i  r─-、ヽ      ;゙ ゙;    └i  r─-、ヽ、    └i  r─‐-、゙; └i  ゙;,  └i .r┘└i  r─-、ヽ、
   | .|   } }    .;゙ ; .゙;     | .|   ヽ ヽ  .  | .|   └゙  | |;, ゙;,  ....| |   | .|   ヽ ヽ
   | .|__ノ .ノ    ;゙ ;゙ ゙; ゙;    | .|    } .}.  . ..| .|__ノ゙|    | | ゙;, ゙;,  ...| |   | .|    } .}
   | .r‐‐-ミ‐-、   .;゙ ;゙  ゙; ゙;    | .|      } }    | .r─.、|. . . .| |  ゙;, ゙;, .| |   | .|      } }
   | .|   ゙; .゙;  ;゙ ;ニニニ ゙;    | .|    } }   ...| .|   ゙´   .| |   ゙;, ゙;,.| |   | .|    } }
   | .|   ノ ./ .;゙ ;゙    ゙; ゙;...... | .|   _ノ /    | .|   ┌i.. ..| |    ゙;, . .|   | .|   _ノ /
  ┌゙ .`ー‐゙___ノ┌゙ ゙┐  ┌゙ `┐i┘ `ー‐゙__ノ    ┌゙ .`ー─゙ ,;゙ ┌゙ ゙┐   ゙;,....|  i┘ `ー‐゙__ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄   . ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄     ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
0883地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:21:18.09ID:jr6sc9oo
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     俺と私人の昭恵の悪だくみは特定秘密
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0884地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:24:53.37ID:jr6sc9oo
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfb1-tBl5) 2018/03/15(木) 21:33:38.37 ID:O+fkyCu40>

菅官房長官「対応には問題はなかった」

まるで警察違法行為や不手際をやらかした際に
それを隠蔽する時の決まり文句のようだ
0885地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:40.82ID:jr6sc9oo
11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c7a2-R2ge) 2018/03/16(金) 08:22:46.86 ID:4peSPFN+0

人間の形をした呪いだな
自分を不幸にし、勝手に一蓮托生を願い為政者を不幸にし、周囲のものまで不幸にする
宗教が蔓延るのもわかるわ。こんなもん人間の所業じゃない。調伏なり説法なりして追い払わなきゃどうにもならない
0887地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:15.47ID:oxmJ8l/x
森加計なんて「お友達に頼まれて為替操作」に比べりゃほんの微罪だろ
国家反逆罪で裁かれるべし
0889地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:23:49.43ID:jr6sc9oo
844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad6e-PYx6) 2018/03/16(金) 09:19:51.66 ID:RvSglt+G0
佐川もここでぶち撒ければ一躍ヒーローになって歴史に名が残るのになあ
安倍庇って大罪人になってどうするんだよ
0890地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:43.93ID:jr6sc9oo
政治学者 「あーつれぇー 安倍は微妙だけど、野党は論外だから“消極的安倍支持”するしかないわなぁー」 [871635759]

岩田温氏にゃ
こいつは、にゃんか、「政治学者」という以前に「学者」と言っていい人にゃんでしゅかね。
0891地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:25:35.97ID:jr6sc9oo
                _              __  __
      │  │ | ̄ ̄  |  |         /|  |   ) |
      ├─┤ ├─ー  |  |       /  |  l─< ├─ー
      │  │ |      |  |     / ̄ ̄|  |__) |
            . ̄ ̄   ̄   ̄ ̄          .    ̄ ̄
                   /::\
                  /::::::::/
                /::::::::/
               /::::::::/        .
             /::::::::/        /::\
             \::::::::\       /::::::::::::::\
               .\::::::::\   ./::::::::/\:::::::\
      /::\        \::::::::\/::::::::/   \::::::::\
      \::::::::\        \::::::::::::::/       \::::::::\
       \::::::::\      /::::::::::::::\        \::::::::\
         \::::::::\   /:::::::/\::::::::\        \::/
          \::::::::\/::::::/   .\::::::::\       .
            \:::::::::::::/       \::::::::\
             \./        /::::::::/
                       ./::::::::/
                     /::::::::/
                    /::::::::/
                    \::/

                   ____
                 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
               /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
              /::::::==        `-::::::::ヽ
              |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
              i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
              |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
               (i ″   ,ィ____.i i   i //
               ヽ i   /  l  .i   i /
                ヽ  ノ `トェェェイヽ、/
                /ヽ   `ー'´ /
                / ヽ  ` "ー−´ /、

                安倍晋三(1954〜2018)
0892地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:53.02ID:jr6sc9oo
888 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5c-kKVd) 2018/03/16(金) 09:26:59.77 ID:NNkmJY490
これは日帝戦後最大の汚職事件になりそうにゃ・・・_w
0893地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:29:23.39ID:jr6sc9oo
【悲報】宮脇陸「”森友ゲートは安倍夫妻の犯罪”と見出し打った文春の記事は訴えれるレベル。犯罪はアウトだろ」 → 4500RTも瞬殺論破される [776133792]
0894地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:30.46ID:jr6sc9oo
ドラクエのボス戦のワンパターンさは異常。どのボスでもスクルト、フバーハ、ピオリム、バイキルト掛けてあとは物理で叩くだけ [738130642]
0895地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:23.28ID:Xp2MFEEc
>>867
悪天候時は問題だよね

何を想定して避難計画を立てているのか
行政も理解していないんじゃないのか?

これは、川内原発の鹿児島県でも言える事だけど
避難路の災害状態や放射性プルームの予測なしの計画は無効だよね
また、九州新幹線を使う話も出ていたようだが、熊本地震では止まったから…
主要道路もズタズタだったし、避難に不安を感じている人は多いでしょう

玄海原発は近くの小島の人の避難…
波が穏やかな時に、対岸の原発に近くなる方向へ避難していたような!?

アメリカの戦艦は福島原発事故時に
プルームに入り被曝したんだっけ?
ネットではその後ひどい状況がかいてあるが
マスコミは触れないよね
もう、安心安全神話の復活じゃ話にならない

避難計画が
0897地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:57:51.75ID:Xp2MFEEc
無効な避難計画やそれに沿った避難訓練が、再稼働のステップの一つとなることに疑問を感じる。

住民は不安を感じるだろうね
0898地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:52.30ID:Xp2MFEEc
>>863
このスレ担当のムラの方ですか!?
どの指摘が都合が悪いの?
0900地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:35.78ID:n0LyYfLV
“真紀子節”でコキ下ろし 安倍首相に「勉強した方がいい」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225172

米朝会談の前の4月に日米首脳会談を予定している安倍首相をこう突き放した。
「安倍さんがアメリカに4月に吹っ飛んで行って
『だまされないようにしたほうがいいですよ』とか
『拉致問題を解決しなきゃいけない』なんて余計なことを
(トランプ米大統領に)言うよりも、
森友問題や加計問題、財政再建をやったらいいじゃないですか。
仕事は山ほどある。
安倍さんはダメだなあ、バカだなあと思って見ています」

トランプ様助けて!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況