43 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/08(木) 16:16:10.79 ID:RV4lSCPl0
>>19
なお実際に物を作っている職人はタダ働きの模様

毎日フォーラム・あしたの日本へ:「下町ボブスレー」・細貝淳一氏 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160107/org/00m/010/042000c
誰が参加しましたか。

細貝氏 12年夏に大田区産業振興協会に頼んでランダムに社長を集めてもらいました。
図面をテーブルに並べて「参加できる会社は図面を持って帰ってくれ」と頼みました。
オリンピックを目指してこの地域を盛り上げていこうと話した後に「ただでやってくれ」と言った後に、多くの社長が図面をテーブルに置きました。
結局、参加した40社のうち27社が図面を持ち帰りました。
持ち帰った27社の中にも、先代の社長に儲けにならないものをやるなと言われたと返却してきた若手社長もいました。


(これもにゃんかすごいにゃ。ホジキン貰ってるはずじゃんだけど
しょれ、どこにいったんでしゅかねえ、、、まさか、、、)