X



一般人の病気や体調不良など★81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sagi09(yy89v)(東京都)垢版2018/01/02(火) 07:12:38.08ID:bAPb/zla
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★88
https://rio2016.5ch.net/lifeline/#1

【総合】 飲料・食品総合スレッド 31
http://itest.2ch.net.../lifeline/1504660425

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】80
https://rio2016.5ch.net/lifeline/#11

【心筋炎】放射線症・傾向と対策74【橋本病】
http://rio2016.2ch.n...adiation/1482717036/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★80

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1512683970/l50

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。


↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
http://jbbs.shitarab...ews/5325/1420846052/
0851地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/21(日) 15:15:26.35ID:UNWSTVKI
EARL1/19・20東京@DrMagicianEARL(仙台の医師)1月20日

21歳の若き男性ボディービルダーがインフルエンザで死亡
―悲劇を避けるために知っておきたいこと
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00010000-mensplus-life

「インフルエンザによる敗血症」と書かれてますが、おそらくは
「インフルエンザに続発した細菌性肺炎による敗血症」かと
思われます。CA-MRSAか肺炎球菌あたりでしょうか

EARL1/19・20東京@DrMagicianEARL 1月20日

あと、胸の痛みを訴えてますので、インフルエンザ心筋炎の
可能性はなかったのかなという疑問はありますが(24時間で
死亡しているので)。肺炎による胸膜炎をきたしていても胸は
痛くなりますが、敗血症でこんな短時間で亡くなるとすると
よほどの強毒株の菌にあたったかですね。
0852地震雷火事名無し(三重県【緊急地震:静岡県中部M3.9最大震度2】)垢版2018/01/21(日) 15:16:35.86ID:UNWSTVKI
急死したボディビル青年はアメリカ北東部のペンシルバニア州在住だった。

ペンシルバニア州といえば1979年にスリーマイル島原発が
大事故を起こした場所。州内に高い汚染が現在も残っている。
福島原発の汚染プルームとの相乗効果で健康な青年が
突然の免疫不全を起こしたのでは?

マーちゃん@konoyooikiru 1月20日

ペンシルベニアの河川堆積物に油やガスの排水からの
放射能が存続する http://phy.so/435596154 @physorg_com
川堆積物の放射線量は、上流の堆積物の約650倍であった。
場合によっては、連邦指定の放射性廃棄物処理場
でのみ処分が必要な放射能レベルを超え
0853地震雷火事名無し(三重県【緊急地震:静岡県中部M3.9最大震度2】)垢版2018/01/21(日) 15:18:44.93ID:UNWSTVKI
>>41

レジオネラ肺炎が多発しているというツイートのあった
ユタ州も多くの核実験が行われたネバダ州の隣で
放射能汚染が高いと言われる場所。

これからアメリカの汚染地帯で免疫不全疾患が多発する?

田中竜馬@ryoma_tanaka
(米国ユタ州の内科医) 2017年12月21日

今年はレジオネラ肺炎が多いようです。
うちの病院でも続けて何例かICUに来ましたが、
かなり重症化して手強いことが多いです。
0854地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/01/21(日) 15:20:40.82ID:wxJ/zUsD
国産リンゴの中国への輸出が昨年7月から止まっている。

中国側が放射性物質の検査証明書に関する手続きを厳格化したためだ。
例年なら今の時期は春節(旧正月)商戦用の輸出がピークを迎えているが、
事実上の「市場閉鎖」で関係者の間に困惑が広がっている。【北山夏帆、北京・赤間清広】

財務省の貿易統計によると、国産リンゴの中国への輸出は東日本大震災後に落ち込んだがその後回復し、
2015年産は1622トン(輸出額7億8800万円)、
16年産は1225トン(同5億6000万円)。

しかし、青森県の輸出業者によると、昨年6月ごろ、国産リンゴの輸出に影響が出始めた。
7月以降は完全にストップし、統計が公表されている11月まで輸出量・額もゼロが続く。
中国政府は東京電力福島第1原発の事故後、福島県など10都県からの食品などの輸入を禁止した。
青森県などそれ以外の地域では、日本政府が発行する放射性物質の検査証明書などの提出を求めているが、
検査項目などをめぐって日中政府は合意できないでいる。

以下ソース


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000032-mai-soci
0855地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/21(日) 15:23:45.37ID:UNWSTVKI
IT業界は自滅へ向かうようだ

amaちゃんだ@tokaiama 1月19日

郡山産「コイ」食べて ヤフー社員食堂でフェア
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180119-236483.php
福島産の水産物にはストロンチウム90汚染がある
絶対に食べるな!
食べれば糖尿病、膵臓癌、白血病、筋断裂、骨折などが起きる疑いが強い
0856地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/01/21(日) 15:44:01.80ID:yJqQ8wRj
>>851-852
ボディービルダーは免疫力が低いらしいから
インフルエンザで死んでも不思議はないな
それぐらい知っとけ
0857地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/21(日) 15:48:35.22ID:UNWSTVKI
>>856

全然説得力が無いな。
シュワちゃんもムキムキマンも元気で長生きしてるぞ。

免疫低下はステロイド剤の副作用という可能性もあるが。
0858地震雷火事名無し(家)垢版2018/01/21(日) 15:54:48.90ID:bZczUDKJ
指先がばきばき割れます、絆創膏を張って居たら右手は全部の指先になってしなった。
鼻の皮もむけるし、鼻も耳も血がにじむ。
しばらく中食みたいにしていたからか。

ぞうの足っていうのかな、ものすごく太っている老女が行き倒れみたいになっていて、
その人が昼間、某所で昼食を買っている(最期の晩餐だったのか)のを見てしまったので、
ここで買うとこうなるよって身体を張って教えてくれたのかなぁと思う。
だから時間がないけど、なんとかして自分で作って食べる。
0859地震雷火事名無し(家)垢版2018/01/21(日) 15:56:26.61ID:bZczUDKJ
>>856
ボディビルダーはプロティンをとっているからあれも危険なような気がする、
筋肉量が増えると抵抗力が増すってほんまかいな?と疑問に思っている。
0860地震雷火事名無し(家)垢版2018/01/21(日) 16:09:52.02ID:bZczUDKJ
白雪姫の毒リンゴ made in Japan の漫画が現実になってしまったのかね
0861地震雷火事名無し(地震なし)垢版2018/01/21(日) 16:15:59.09ID:6FYxV5ce
>>859
本来個人により筋肉付けていい量というのが決まってて
それ以上に付けるといろんな栄養素とかホルモンの供給追いつかないから
筋肉以外の機能が下がる場合がある
通常の体調の時に無理に栄養素取り込んで維持できてても
体調の不調とかにより体が吸収分配できるとは限らない
なのでその時に調子を崩すと連鎖的に割悪い状況に陥る

無理してない健康的な範囲で筋トレなら良いんだろうけどねぇ

例えればエンジンと燃料ポンプのみレーシングエンジンにしたけど
オイル関係とかラジエターとかの補器類が軽のままの自動車みたいな感じになる

そんな状態の所に本来来るはずのない無主物の不良栄養素が来るんだからねぇ
御覚悟を…
0862地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/21(日) 17:15:23.22ID:4/jdh/ic
10:49 午後 on 土, 1月 20, 2018
池袋駅、血だらけの人ばっかいてカオス

11:47 午後 on 土, 1月 20, 2018
天満怖すぎるんやけど、駅でカップル喧嘩してるし、おっさん血だらけのまま電車乗ろうとしてるし、公衆電話の受話器をガンガンしてる人おれば人叫んでるし、こんな所で働くと思ったらバリ怖い😂

1:24 午後 on 日, 1月 21, 2018
有楽町線の有楽町駅、頭から血を流して人が倒れてたり、完全に人を殺す目つきをしたじいさんがゆらゆらしてたり、おじいさんが言語ですらなく吠えておばあさんにキレてたり、完全に魔境なんだけど何なのこれ。
0863地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/21(日) 17:15:50.70ID:4/jdh/ic
鉄道事故関連ニュース (@TrainAccident)3:21 午後 on 日, 1月 21, 2018
駅員が寝坊 駅から乗客出られず - NHK鹿児島 https://t.co/r1riu2ZSSo (01/21 15:07) …JR #指宿枕崎線 の谷山駅で、始発の普通列車で午前5時すぎに駅に着いた乗客2人が、駅の出入り口の鍵がかかっていたため、およそ15分間…

鉄道事故関連ニュース (@TrainAccident)3:26 午後 on 日, 1月 21, 2018
電車の台車にひび、JR東海 - デイリースポーツ https://t.co/QjZ41FroT7 …和歌山県新宮市の #紀勢線 新宮駅構内に止まっていた電車の台車部品の一部に約10センチのひびが入っているのが見つかったと発表した。同社は、この車両で運行予定だった紀伊勝…

CHIERIβ 首都圏以外の各線暫定状況 (@CHIERI_Beta)3:47 午後 on 日, 1月 21, 2018
🔔ちえり イエローベル🔔
□福岡市営地下鉄空港線 大濠公園駅において
オーバーラン
との情報を受信
□福岡市営地下鉄空港線
■筑肥線(西唐津〜姪浜)
などでは、10〜30分前後の遅れ、運休、状況により数十分ほどの運転見合わせなどダイヤ乱れに注意
※これは暫定情報です https://t.co/GuvZeGH6sh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0864地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/21(日) 17:16:08.35ID:4/jdh/ic
4:58 午後 on 日, 1月 21, 2018
JR明石駅
新快速オーバーラン👹 https://t.co/EOzMDSACV8

5:43 午後 on 土, 1月 20, 2018
毎回思うんだけど東京来ると必ず電車や駅で言い争いのケンカ(;´Д`)
ちょっとぶつかったくらいでケンカになるのが謎
お互いが譲り合わないからそうなるんだろうけど!笑 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0865地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/01/21(日) 17:36:45.60ID:lPTybfHr
評論家・西部邁さん死去、多摩川で自殺か 78歳
http://www.sankei.co...if1801210033-n1.html

21日午前6時40分ごろ、東京都大田区の多摩川河川敷で、通行人から「男性が川に飛び込んだようだ」と110番通報があった。
駆けつけた警視庁田園調布署が男性を救助し、病院に搬送したもののまもなく死亡が確認された。



西部邁 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/西部邁
西部 邁(にしべ すすむ、
1939年(昭和14年)3月 15日 - 2018年(平成30年)1月21日)は
日本の 保守派の評論家、元経済学者、
雑誌『表現者』 顧問、元東京大学教養学部教授
0867地震雷火事名無し(千葉県)垢版2018/01/21(日) 17:42:57.34ID:GFkaAFpU
<リンゴ>中国輸出昨年7月からゼロ 放射性物質規則厳格化

国産リンゴの中国への輸出が昨年7月から止まっている。中国側が放射性物質の検査証明書に関する手続きを厳格化したためだ。

中国政府は2011年の福島原発事故の後、福島県など10都県以外から食品5品目(野菜、果実、茶葉など)を輸出する場合、
日本政府が発行する検査証明書と産地証明書を提出するよう求めている。
中国側は検査項目にストロンチウムを盛り込むよう要求しているが、
日本側は福島原発事故の前後で数値にほとんど変化がないことなどから不要との立場で、7年近くがたった今も合意に至っていない。
0869地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/21(日) 18:36:37.54ID:UNWSTVKI
>>483
>>852
>>853
やはり汚染地に感染症が多い。2011年夏〜秋に両州で発生してる。
しかも、2011年夏にペンシルバニアで発生したH3N2型インフルが
今アメリカ西海岸で猛威をふるっている。

(ユタ州)

危険!ジカウイルス、 米ユタ州で経路不明の 感染発生
https://www.youtube.com/watch?v=YlWPETAnjO8

CNN.co.jp : ペストでまた1人死亡、米ユタ州の高齢者
www.cnn.co.jp/usa/35069568.html

2011年10月2-4日、米国ユタ州ソルトレイク郡のユタ州
刑務所の8人の受刑者が、ボツリヌス菌による食中毒
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/eiken/idsc/disease/botulism2.html

(ペンシルバニア州) 

あらゆる抗生物質が効かない「スーパー耐性菌」、アメリカで初の感染が見つかる
ペンシルバニア州に住む49歳の女性から発見 2016年5月28日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/05/post-5195.php

農林水産省は、平成25年2月7日(木曜日)低病原性鳥インフル
エンザ(H5亜型)の発生が確認された旨、アメリカ合衆国
(以下「米国」という。)ペンシルバニア州からの生きた家きん
及び家きん肉等の輸入を停止しました。2013年2月7日
http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/130207.html

米国インディアナ州・ペンシルバニア州で 2011 年 7〜8 月に発生した
豚由来の インフルエンザ A(H3N2)ウイルスの. 2 人の幼児への感染について
www.mhlw.go.jp/stf/shingi/...att/2r9852000001o0pb.pdf
0870地震雷火事名無し(茸)垢版2018/01/21(日) 18:40:08.62ID:u94cALm2
狂うじゃぱん

@kaztsu
アニメイト秋葉原、ひとつの結論にたどり着いたはずのピピPの「クローンポプちん量産計画」このあと人類に宣戦布告するどころか、
ひとが集まりすぎて警察にめっちゃ怒られ配布中止となる
0873地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/21(日) 19:06:31.68ID:J5mBukHv
7:01 午後 on 土, 1月 20, 2018
豊中駅の階段に人刺されたんちゃうかと思うぐらいの血痕あると思いながらツイートしてたら救急車おった理解

7:43 午後 on 土, 1月 20, 2018
やばい新橋駅顔真っ白で血の気なくて倒れてるおじいちゃん見ちゃって足すくんでる。おれ何もできなかったのにあの人たち救急車呼んだり脈見たりすげえ。怖。

9:48 午後 on 土, 1月 20, 2018
新宿駅の反対ホームに救急隊みたいなの来てるし大丈夫かよ…
この調子だと僕も運ばれる側になりそうだ…_( _´ω`)_
0874地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/21(日) 19:06:53.23ID:J5mBukHv
0:49 午前 on 日, 1月 21, 2018
大宮駅1時間の間に2台救急車きたけどなにごと?

0:58 午前 on 日, 1月 21, 2018
蓮根駅周辺、本日7回目の救急車¨
(三田線、板橋区)

2:17 午後 on 日, 1月 21, 2018
新宿駅で切符買うの遅すぎって喧嘩してるカップルがいたり下北沢でジーパンって文字が印刷されたジーンズを履いた人がいたり、彼女らしき人が隣にいるのに思いっきり鼻ほじってる男の人がいたり面白かったよ東京。

5:18 午後 on 日, 1月 21, 2018
やば、神戸駅で目の前で
人倒れて大騒ぎ帰れるかな
0875地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/21(日) 19:07:17.52ID:J5mBukHv
5:28 午後 on 日, 1月 21, 2018
押上駅(スカイツリー前)で大人が喧嘩してる…。
5歳ぐらいのお孫さんが止めに入ってるけど止まりそうにないな…。

6:16 午後 on 日, 1月 21, 2018
新小岩駅で人身事故の瞬間に居合わせたんだけど、救急隊5分もしないで到着は本当にすごいと思う。

とれいんふぉ 関西エリア 非公式運行情報 (@Trainfo_WEST)6:47 午後 on 日, 1月 21, 2018
【JR神戸線 上下線 遅延情報】
JR神戸線は、16:51頃、朝霧駅でのホームで不審物投げ込みの影響で、大阪〜姫路の上下線の一部列車に1時間以上の大幅な遅れと運休・運転変更がでています。県警や救急隊・保線作業員の現場検証および確認の結果、人身事故ではないと判明しました。
★振替輸送利用可能★
0876地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/01/21(日) 19:27:20.30ID:t9b1mHoK
>>848
>アロマオイルのティートリー、ユーカリに強い抗菌・抗ウィルス作用

芳香浴(アロマディフューザー使うやつ)だと室内の空気に対して殺菌、抗ウイルス作用で
フリーラジカルも消してくれるらしい
けど、感染予防という意味では体内で働かせるタイプの方が効果的なんだろうか

>>849
梅干は汚染されていないものを探すのがちょっと大変そうな

>>850
>死んでもスマホを離しませんでした(T^T)
>ガラケーならすぐ電話できるけどロックかかってるから
>間に合わなかったんじゃないかなと言われてる。

発作で脳が貧血状態になると、視界がほとんどなくなることも多い
物理的にボタンがあって、触覚だけでなんとかなれば別だけど
映像とタッチパネルだと正確な操作が要求される分、難しくなるのかも

>>851
インフルエンザ心筋炎の可能性の方が高そうに見える
0877地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/01/21(日) 19:50:24.30ID:t9b1mHoK
>>861
>いろんな栄養素とかホルモンの供給追いつかないから

主に胃腸の強さが関係していると思う
食の細い人はボディビルダーみたいな筋肉のつけ方はできない
背筋とか大腿部、ふくらはぎを鍛えられるウォーキングとかの軽い運動がいいと思う
筋肉を動かすだけでも免疫強化につながるはず

>>863
>駅員が寝坊 駅から乗客出られず
>電車の台車にひび、JR東海

早朝バイトの時給、上がってる地域は多いのかな?
朝起きるの大変って人がひそかに増えていそう
電車の台車にひびがまた見つかったようで、やっぱり金属の寿命も短くなってると思われ

>>867
>中国側は検査項目にストロンチウムを盛り込むよう要求している
>中国側は検査項目にストロンチウムを盛り込むよう要求している

大事なことなので2回…

>>869
>2011年夏にペンシルバニアで発生したH3N2型インフルが
>今アメリカ西海岸で猛威をふるっている

時間差で日本でも流行しそうな雰囲気

>>875
>5歳ぐらいのお孫さんが止めに入ってるけど

喧嘩しているのは爺さん婆さんということか
0878地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/21(日) 19:56:21.54ID:owHZsF+O
>ボディービルダーは免疫力が低いらしいから

アスリートのお兄さん達、激しいトレーニングで免疫も下がりますが
損壊した筋肉の破片が血流に乗って、腎臓に負担をかけるんですってね
健康補助食品の汚染を気にするならば、ホエイプロテインが心配です
乳清が良くないとは、チェルノ先輩の教訓ですよね
0879地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/21(日) 20:02:12.46ID:owHZsF+O
>IT業界は自滅へ向かうようだ

理系の子たちは本当に放射能に無知ですよ。ある意味、逆説的ですが
理系=オタク気質=現実を直視しない夢見がちな人たち、なのかもしれません
ネットワーク右翼の無職さんも、パソコンやアニメに詳しいですよね
0880地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/21(日) 21:17:41.03ID:fPoSL+EA
>>742
もう少し詳しく書くと利根運河の下流が江戸川。
江戸川には水元公園。以前250000ベクレル/kgの汚染土の上で子供が遊んでいた悪名高き公園

9日間保管したヨウ素131を計測しなおして370ベクレルの汚染水道水を供給したといって半減期8日の
現実は800ベクレルだった金町浄水場もこの下流。

海に行くと葛西臨界骨折マグロ館もアル。
0881地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/01/21(日) 21:54:50.93ID:t9b1mHoK
>>431
傾向と対策スレのほうに書いたが、「過呼吸」と「骨髄異形成症候群」というよりも
「痙攣」と「骨髄異形成症候群」が関連している可能性がある
これは漢方や中医学の見方として、血液不足で痙攣を起こすことがある、ということから

報道では痙攣起こして倒れた人をとりあえず「過呼吸」扱いにしていないかという疑いも
合唱練習中に何人も一度に「過呼吸」で倒れた学校のニュースもあったし
日本では、痙攣すると「てんかん」か「過呼吸」から選ぶだけなんじゃないかとも思えるし

>>183 >>227 >>231
痙攣して倒れた目撃ツイートが、実は想像以上に恐ろしいものではないかと思えるし
0882地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/01/21(日) 22:07:31.94ID:t9b1mHoK
>>881 補足

「血液不足」は必ずしも重篤な病気を意味するわけではありません
「骨髄異形成症候群」であれば間違いなく「血液不足」に陥るとは思いますが
一時的な栄養失調でも「血液不足」に陥ることはあります
悲観しすぎないよう注意してください

漢方で血を補う作用があるといわれる食材を食べることで改善する可能性があります
0884地震雷火事名無し(北海道)垢版2018/01/22(月) 00:24:18.32ID:/FGuW+5h
素朴な疑問なんだけど、ホの影響で顔色が赤みがかるのって医学的にはどういう理由なんだろう?どっかの臓器の異常?それともホを排出しようとして血管が拡張してる?

道行く人ほぼ肌がピンク色になってるし、普通にテレビに出てくる人達もまっ赤っかだし、3.11前の日本を知らない外人なら日本人の肌色ってこういう色なんだとかん違いしそうだなあ。
0885地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/01/22(月) 03:04:18.71ID:RTAWOsnz
駅で移動してる時前を見ないで下向いたまま突っ込んでくるイラッとする回数が増えた

それとすれ違う人の中に皮膚が赤くてその上に白いかさぶたの様なのが残ってる人ちょいちょい見かける

近所のコンビニ店員のおにーちゃんも手が
白いかさぶたでボロボロ痛々しい
お釣り受け取る時感染しないか気になる
0886地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 04:39:26.65ID:6OFMZez0
>>884
去年あたりから酷い紫外線のせい。
これからUV対策しないとダメ。
0888地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 04:47:52.79ID:6OFMZez0
太陽の仕返しだよ。
何が原発のせいだよw
予想より酷いぞ、嘘のせいだよ太陽を怒らせたのはw
0889地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 04:49:12.23ID:6OFMZez0
ホラ吐く奴しかいないもんな。
0891地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 05:38:59.64ID:iHSe2FxZ
>>83

学校も相当深刻な状態になっているのか

たんくろう‏@tankuronosuke(東京→北海道)1月19日

上の子の担任の先生、来週から6月まで病気で休養すると
聞いた。ここ数年、体調不良でしばらくお休みしますという
学校の先生が多いなと感じる。学校の先生の職場の環境
大丈夫なのかな…と心配になる。私が子どもの時、そんなに
病気にかかって何ヵ月も休みます、という先生居なかった気がする。
0892地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 05:40:32.89ID:iHSe2FxZ
セシウムさんを笑うものには祟りがあるぞよ

タリスカー@c3h4o31 1月14日

健診で子どもが心臓ひっかかった話がTLに。
「うちの子、麦茶ダメで緑茶なの」って中学生のお母さんが
仰るので「セシウム気をつけた方がいいですよ」って話になって、
一笑されたのが数年前。それが先日会ったら「健診で不整脈って
言われたの!」って。どこまで真剣に捉えるかだけど、関西難しいワ。
0893地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 05:42:01.43ID:iHSe2FxZ
セシウムが造影剤になる?

暖心( ^-^)_日本茶@病み垢‏@Atataka_Kokoro 1月3日

ついさっき、亡くなった友人の弟さんから連絡があり死因は
心筋梗塞だとのことでした。遺体をCTで撮影したのですが
心臓の一部が真っ白になっていたそうです。遺体が見つかった
ときも手で胸を抑えていたそうです。明日、荼毘に伏して直葬
するとのことでした。残された部屋や車の処分に手間取るそうです。

のるるく。 @nrk_602 2017年12月29日

最近父の会社で心筋梗塞で急に亡くなった人が
カップラーメンばっか食べてたのを聞いて震える
0894地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 05:43:52.64ID:iHSe2FxZ
ベクレラーメンの悪影響に医者でも気付かない

EARL1/19・20東京@DrMagicianEARL
(仙台の医者)1月19日

半分弱くらいスープ飲んだところで心窩部違和感と悪心が
出てきたのでここでストップ。やはり食べる期間があきすぎると
慣れないな。国分町の激辛ラーメンで鍛えても北極スープは飲みきれん
0895地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 05:46:14.83ID:iHSe2FxZ
心筋炎は抗生物質飲むとかえって悪化する!?

インフルじゃなくても、先輩で風邪引いたって仕事休んでたけど
5日後には亡くなった人いた。その方も菌が心臓に入ってて
抗生剤飲むと悪化するらしい。 twitter.com/__5w/status/95…
From: ayzamarsk at: 2018/01/16

インフルエンザでなくても 風邪菌が心臓とかに回るだけでも
死ぬからね…弟の小学校の同級生が林間学校の最中にそれで
亡くなった事例があるから風邪を拗らせるだけでも
本当に怖いよね twitter.com/__5w/status/95…
From: Re_sakasu at: 2018/01/16

知り合いの方でインフルエンザじゃなくて風邪の菌が心臓に行って
亡くなってしまった方がいる。仕事を休んで家で寝てたところ、
ご家族が気づいた時には手遅れだったそう。風邪の菌も充分怖い…。
From: woker_horic at: 2018/01/16

友人に同じようにインフルエンザの菌が心臓に回った状況なった人
がいて 友人は病院行かずに1ヶ月微熱続いて正月に実家で倒れて目を
覚ましたら病院で2週間寝ていたらしく 後遺症残る確率の方が高かった
そうだけど、運良く後遺症なくこの間一緒に飲んだ時にその話聞いて怖かった
From: ranobelav11 at: 2018/01/16
0896地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 05:49:32.45ID:iHSe2FxZ
老いも若きもバタバタ逝く

職場のトップが急死したと今朝電話があって、大阪にいた
けど、予定取り止めて帰ってきた。これからお通夜です。
From: FRena70 (四国在住)at: 2018/01/12

さっき友達から、保育園で一緒だった子が急死したと連絡が、、、
つい三日前も、子供が通ってる学校の同級生が急死して葬儀
が終わったばかりなのに。 未成年の突然死がこんなに。
両親は急すぎてまだ受け止めれないとか。だよね…
From: sinesinedano (岡山在住)at: 2018/01/13
0897地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 07:45:00.76ID:N0Y7/boI
>>896
必死で塗りかえようとして、祟りなんか誰が興すのよw
はよー祟りやれよ。
ホラ吹きこの。
0898地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 07:46:15.42ID:N0Y7/boI
>>896
セシウムなんか中国共産党の嘘なのに、忠実に信じてるバカな日本人w
お前も中国共産党と同じテロリストw
0900地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/22(月) 08:01:37.85ID:iQoO02mw
>>884
道行く通行人の肌がピンクと言うのは知らないがテレビと言うのはRGBと言うカラーバランスが有る。
最近テレビ出演者の顔色が悪いと言う書き込みが多いのでテレビ局もこのカラーバランスのRED(赤)を
強めに放送しているのでしょう。

ちなみにスチール写真の場合SMYのカラーバランスで顔色を健康的な色に変えたりする(^^♪
0901地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/22(月) 08:08:14.75ID:amBFpkj/
普通にエイズなんじゃないですか
0902地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/01/22(月) 08:10:39.79ID:X0raMnoP
>>898
クビ切られて死ね糞ジャップ
0903地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/01/22(月) 08:24:04.23ID:X0raMnoP
行政が「不要な外出を控えろ」
なんていい出すのはオカシイ。

雪なんてこれまでも降ってた。
行政がこんなこということは一度もなかった。

またフクイチあたりでドカンがあったんじゃないか
0904地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/22(月) 08:59:38.63ID:4NCnEQz2
そうかもね
0905地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/01/22(月) 09:01:36.00ID:X0raMnoP
[電波]
22はナチの象徴数だからな(SSに類似)。
ファシストのジャップを攻撃するには適当な日といえる。

2020年のオリンピックがナチのジャップで、
というのも意味深だわ。
0906地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 09:05:38.68ID:iHSe2FxZ
>>849
(追加) ルミンAに抗インフルエンザのマクロファージ活性化作用あり。

お散歩日和‏ @osanpogo5 2017年11月22日

久しぶりに思い出したのが、 ルミンA
広島に行くとこの広告をよく見かけるし、売ってる
調べたことなかったけど、いま見るとおもしろそう
広島に初めて行って驚いたのが、放射線治療の病院が多いこと
それもちっちゃな総合病院でない所でも看板アリだった
温泉に行けば、効能には原爆症
そうなんだよね

お散歩日和‏ @osanpogo5 2017年11月22日

そういう場所でルミンAが売られているのって、ホに効果があるんじゃないの?
花粉症、口内炎、ヘルペスっていうツイも多い
マイナスで出ているのは痒くなることがある
これは血行関係ぽい

クリプトシアニンO.Aコンプレックスは、白血球の一種
であるマクロファージという免疫細胞の活性を高める

お散歩日和‏ @osanpogo5 2017年11月22日

ルミンA へスぺリジン
https://www.lumin-a.jp/history/
http://www.drug-net.jp/lumin.htm
https://www.lumin-a.jp/products/
0907地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/01/22(月) 09:25:04.50ID:LpxdSZ0t
NHKあさイチで砂糖特集
白砂糖は健康に悪いというのは都市伝説だと言い切ってたぞw
本気で国民を殺しにかかってるな
0908地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/22(月) 09:29:40.88ID:amBFpkj/
>またフクイチあたりでドカンがあったんじゃないか

首都圏のサラリーマンが帰宅困難に陥ることが予想されるからでしょ
支社が出たときに「私は言いましたからね」って言えるでしょ
0909地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/01/22(月) 09:43:18.40ID:qgz8s7S6
【ミス】NHK、放送済みの番組を間違って宣伝
0910じゃっぷwww(庭)垢版2018/01/22(月) 09:58:53.07ID:TJzbxv3U
問い合わせID:3e0e8fba57563421
ホスト:KD182251248038.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 地震雷火事名無し(庭)
E-mail:
内容:
>>902
誰に切られるって?
ヘタレの支那人かw

都庁でサイバーし始めると途端に偉そうな口調になるのは中国共産党と同じだな。
御手洗 幸子 53
090 4117 5608
0911中国共産党の手先の御手洗(庭)垢版2018/01/22(月) 10:02:15.47ID:TJzbxv3U
横浜市役所 総務課
高坂 笠絵 53
090 4132 6900

新潟市役所 経理
高田 信男 53
090 4132 6900

沖縄県警 巡査
立原 左多里 23
090 4121 6955

中国共産党の手先
ジャップとバカにするのが趣味
0912地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/01/22(月) 10:10:20.20ID:qgz8s7S6
隠れインフルエンザだってさ。
高熱が出ないインフルエンザ。
0914地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/01/22(月) 10:23:55.94ID:qgz8s7S6
>>913
免疫システムが壊れてる場合もあるらしい。
0915地震雷火事名無し(西日本)垢版2018/01/22(月) 10:35:28.04ID:oy30VK9r
【不思議】あくまで迷信だけど……不動産屋が語る「こういう場所はヤバイ!」
ってスレがN速+(3スレ目)が立ってるけど「近所の若夫婦が亡くなった土地があるけど…呪われてるのかな」
的な書き込みがあまりにも多い…上がオカルトに頼り始めたか
0917地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 12:26:20.87ID:pI4yMQJj
>>912
インフルエンザだからって必ず高熱が出るわけでもない。ただの風邪の症状でも検査で陽性反応出てる。
0918地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/01/22(月) 12:52:37.16ID:qgz8s7S6
>>917
インフルエンザB型の場合は、高熱より下痢や嘔吐が激しくなるからね。
0920地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/22(月) 14:00:17.48ID:iHSe2FxZ
>>881
>>882

完全同意。

2015年春から関東で地べたに寝る人が出始め「眠り病」と言われました。
放射線症・傾向と対策スレで、原因は腎臓機能低下による血液中の
電解質の濃度の調整不能による傾眠と書きました。

2年経ち造血機能自体が衰え血液が不足して、健康を保つのが
無理なレベルに血液の成分が劣化したのだと思います。

内部被曝研究の先駆者 肥田先生も健常者の輸血で回復しました。
造血機能の向上が鍵でしょう。

危機的レベルに劣化した血液が免疫崩壊をもたらすのも近いのでは。
0921地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/01/22(月) 14:14:39.71ID:TviNdBt4
>>898
おめでたさも、ここまで来ると、
呆気にとられる。
馬鹿はお前。
0922地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/22(月) 16:07:42.10ID:pI4yMQJj
>>921
おめでたより、お前らお花畑だもんなw
0927地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/01/22(月) 19:34:54.22ID:JFDTippr
>>921
おめでたいんじゃなくてアルバイトだろw まあ仕事とは言えおめでたいバカになりきるのって
原子力ムラのアルバイト連中だって内心嫌なもんだろうとは思うがねw
0928地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/01/22(月) 21:22:23.16ID:tM2TG6Fx
>>884
311前と状況が異なるのなら放射能汚染が原因の可能性が高い
するとおそらくは皮膚被曝で被曝焼けかな?
0929地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/01/22(月) 22:24:13.85ID:76j3eaqT
日本にいればどうしても
福島放射能をくらってしまうのだろうか
0930地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/01/22(月) 22:41:45.17ID:RTAWOsnz
なんとかならんのかねぇ
0931地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/01/23(火) 06:50:48.19ID:Dml/P5f9
ちょっと買い物してきたら心臓の辺りが痛くなった、やっぱり雪?
ちな都内
0933地震雷火事名無し(千葉県)垢版2018/01/23(火) 13:14:04.89ID:jrMhPunJ
www
0934地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 13:22:43.70ID:3OqXm+XP
ゼネコン清水の下請けが除染費用を好き勝手に使ってたのに唖然
野球応援に100人動員したり役員が馬鹿高い報酬とか
税金や電力料金を湯水のように使うヒトデナシ
災害があると奴等は公金が天から降ってきて贅沢できるぞとほくそ笑んでるんだろう
0935地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/01/23(火) 15:16:14.87ID:zfPnRPae
>>934
殆どベトナム戦争当時の、南ベトナムの政府、軍幹部とおんなじノリだな。
アメリカからの莫大な額の援助もその多くが奴らの私腹を肥やす為に遣われ
サイゴンが陥落するとそのカネで自分たちだけさっさとアメリカに逃げたからな。
0937地震雷火事名無し(庭)垢版2018/01/23(火) 16:39:06.36ID:6ya26gFv
>>936
アメリカとおんなじで嘘だらけ
0938地震雷火事名無し(地震なし)垢版2018/01/23(火) 17:27:52.91ID:Zi5H5bqd
○○対策予算

こういうのはいつもそんな感じでしょうよ
公害・少子化・ニート・観光・文化とかいろいろね
勝手に問題解釈して器を作って対策と称して
好き放題に上級国民の官民がゴキカブリする
いくら金流し込んでも有効打無し
当り前でござい・・
0939地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/01/23(火) 17:38:33.03ID:t+9WuUxX
1月23日 16時52分
23日午前、宮城県大河原町で雪かきをしていた70代と60代の男性が
倒れているのが相次いで見つかりその後、死亡が確認されました

なんか場所的に気になる怪しいな
0940地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 18:01:36.90ID:3OqXm+XP
>>938
業界の人と話してたら事故が起きると研究者も事業者も国も美味しいと言う
大事故の対策と称して莫大な予算がつくし、視察名目で全国・海外にも行き放題
たいへんだ〜と叫べば旨味が得られるから事故なんてなくならない
0944地震雷火事名無し(千葉県)垢版2018/01/24(水) 02:25:28.01ID:TpzrfqwH
気持ちの悪い動画だ
0945地震雷火事名無し(茸)垢版2018/01/24(水) 07:05:28.11ID:l79fRhEA
草津、噴火して間もないのに風評被害だ+直ちにの決まり文句って
どんだけ危機感削ぎたいのよ
0948地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/24(水) 21:36:02.78ID:hqWHf95k
レイ‏@3104rei228(東京→京都の薬剤師)1月23日

それだけ健康的な生活してれば大丈夫やろ^^とよく言われた
けど、白血球や好中球が激減して、結果を伝えると皆固まって
いたwwwそこにホルモン系異常までくっついたもんだから
「ほんま首都圏あかんやん…」と事の深刻さに気付いてくれた。
0949地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/24(水) 21:37:03.85ID:hqWHf95k
清原 悠華‏@yuka_kiyohara(北九州在住)1月23日

今日の夕方亡くなった私の叔父、トイレで派手に転けて倒れて、
何かフラフラするしおかしいな?と病院に行ったら「典型的な
酔っ払いの症状。規則だから酔っ払いを病院で静養させられない」
って無理やり帰されて、その数時間後に家で容態が急変して亡
くなったらしいんだけど、これって医療ミスでは?
0950地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/24(水) 21:37:47.68ID:hqWHf95k
チンコしごいて死亡←NEW

あーやん@momongu(東京の研修医) 1月21日

個室ビデオ店で倒れてそのまま亡くなった人を、2週間で
二人も診た。多すぎじゃない?そんなに興奮するのか、なんなのか。

あーやん@momongu (東京の研修医) 1月10日

救急初日なのに一人目からスーパーヘビーで、嘔吐物に
まみれたスーツを裁ちバサミで思いっきり切って脱がせる
ところから始まり...その人は亡くなった。その後もバタバタ。
災害現場みたいやった
0951地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/01/24(水) 21:39:50.87ID:hqWHf95k
morikoson@youkainingen 1月20日

久本雅美がインフルでメレンゲの気持ち
休んだらしい。
こんなに何人も芸能人がインフルエンザかかったこと
あったっけ。

morikoson@youkainingen 1月23日
東京03の角田がインフルエンザらしい

skylar@bran_sticks 1月22日
アメリカ、インフルで亡くなったって情報がすごく入って来る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況