X



[懲戒] 御用学者のリストラを作るスレ★66 [免職]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ950を踏んだので(愛知県)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:14:48.80ID:ueBo3t2Q
内容:
福島第一原発は放射性物資をまき散らし続け、住民には避難の必要がありますが
人命より社会的地位を重視し、スポンサーに媚を売り、自分にとって都合の良い
ことしか言わない御用学者、それを無批判に登用するマスコミ、そして、供与は
受けていないにもかかわらず本業そっちのけで体制の論理を自ら内面化する人々
「エア御用」。

問題人物を列挙し、次の災害の際には騙されないよう準備するためのスレです
なお、注意喚起を継続するため、書き込みはあくまでage進行でお願いします

前スレ:
【エアも】 御用学者のリストを作るスレ ★65【ありよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1481778940/
0274地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:50:49.60ID:pQQVXlMS
このスレで長期誹謗中傷行為をしている
山形大学天羽優子@apjには配偶者も子どもも居ないから
家族攻撃が平然と出来てしまうという非対称構造
0275地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:26.15ID:GflLSS1E
このスッドレど真ん中の事象が発生したのに、全く機能していないのがニントモカントモ
ニンニン
0276地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:51:26.66ID:TpiAdeCY
こういう事態になっても早野龍五はうまく逃げ切る悪寒しかしないよ。
今の日本じゃな。
あんだけパワハラやゴーンで大騒ぎしててもな。
はっきりと悪の極みなんだけどな。早野龍五は。
分かってる奴は2011年3月の時点で分かってたけどね。
あの頃より日本人の知性は退化したな。
0278地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:36.60ID:4h7D0b+w
個人被ばく線量論文、同意ないデータ使用か 東大が予備調査

東京電力福島第1原発事故後に測定された福島県伊達市の住民の個人被ばく線量のデータを基に、
早野龍五・東京大名誉教授らが英科学誌に発表した2本の論文について、東大は27日、
「本人の同意のないデータが使われている」などとする住民からの申し立てを受けて予備調査を始めたことを明らかにした。

 個人線量は、同市が2011〜15年ごろ、「ガラスバッジ」と呼ばれる線量計を住民に配布して測定。論文では、市の人口の約9割にあたる約5万9000人分のデータを解析し、
生涯にわたる被ばく量の予測などをしている。同市は約2万7000人分について本人の同意のないまま研究者に提供したとして、経緯を調べている。

 申立書では、論文の著者の一人が所属する福島県立医大の倫理委員会に研究計画書の承認申請を行う前の15年9月に早野氏が解析結果を公表していることも国の医学系研究の倫理指針に違反していると指摘。
また、図の一部に不自然な点があり、「線量を過小評価するための捏造(ねつぞう)が疑われる」としている。

 早野氏は毎日新聞の取材に「適切なデータを伊達市から受け取ったという認識で対応していた」
とメールで回答。「計算ミスがあり、線量を3分の1に過小評価していた」として出版社に修正を要請したという。【須田桃子】

https://mainichi.jp/articles/20181227/k00/00m/040/252000c
0280地震雷火事名無し(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:42:42.64ID:MDPORDnr
早野龍五教授が「餅は餅屋」から放射能リスコミ・被曝賠償問題ロビー活動を行うまで
https://togetter.com/li/398228
0282地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:45:32.11ID:/rwZQ1Tr
>>275
数年間誰かの内ゲバスレと化していたこのスレが久々に機能するな。

311の3ヶ月後くらいのガイガーカウンタ校正イベント@秋葉原の時、校正用鉛ブロックをわざわざ持ち込んだ早野氏が全く無言でパネルディスカッションにも参加しなかったり
福島でホールボディカウンター測定を始めるにあたって、「反社勢力に与しない」旨の誓約書を書いた事をツイートしていたり
何か口にできない事を仕込んでる感のあった件がようやく判明した感じ
0283地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:28.46ID:6rH7iH5o
やっぱり常時書き込み一名の役立たずスレかよw

7年間続いたキクマコへの罵倒はツイッター観察スレで継続中なのに、ホント役立たないゴミスレだな
0284地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:49.37ID:0jGbOBB+
しょうがない。
時間が経ちすぎた。
安倍政権の他のデタラメ政策で原発問題がかすんだ。
これから盛り上げていこう。
せめて早野のクビはとろう。
0285地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:56.60ID:pgbVA9xp
被曝が3倍になっても結論変わらないと言ってるけど
伊達市より汚染度の高い地域はアウトのとこでてくるんじゃないの?
0287地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:53:12.45ID:ahiKo8PS
データ不正提供疑惑・計算ミス発覚の個人被曝線量論文。早野教授は研究者として真摯な対応を
2019.01.10 牧野淳一郎
https://hbol.jp/183049

原発事故後、積極的に「安全論」を主張してきた早野氏と、糸井重里氏の共著
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/01/118318_xl.jpg
0288地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:44.66ID:ahiKo8PS
「同意あるデータ再提供なければ撤回も」早野・東大名誉教授 原発事故論文で
.毎日新聞2019年1月9日 19時26分(最終更新 1月9日 22時25分)

東京電力福島第1原発事故後に測定された福島県伊達市の住民の個人被ばくデータが、本人の同意のないまま
英科学誌に掲載された研究論文2本に使われていた問題で、論文を発表した早野龍五・東京大名誉教授が9日、毎日新聞の取材に応じ、
「伊達市から同意のあるデータの再提供を受けられなかった場合、両論文の撤回もやむを得ない」と述べた。
早野氏によると、雑誌社に寄せられた研究者の指摘をきっかけに、論文の1本に住民が生涯に受ける累積線量を
3分の1に過小評価する「重大な誤り」があったことに気付いた。昨年12月に修正することになった直後、
約5万9000人分のデータのうち2万7000人分の同意が得られていないことを知ったという。早野氏は
「(誤りは)僕が悪く、共著者や伊達市の方々に申し訳ない。雑誌社には、不同意データが含まれていたことや、伊達市の判断を待っている現状を伝えたい」と話した。
一方、もう1本に誤りはないと主張した。
また、両論文について研究倫理指針の違反などの疑いを東大に申し立てた住民は、筆頭著者の福島県立医科大講師を対象に、県立医大に同様の申し立てをした。
同大は「伊達市には7日、適切なデータを用いて再解析したい意向を伝えた」としている。【須田桃子】
.
https://mainichi.jp/articles/20190109/k00/00m/040/206000c
0289地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:28.37ID:F+sFs9Zh
>>287
マキーノがめずらしく感情が出てる。これはかなり憤慨してるとみた。
マキーノは御用学者wikiとか全部採ってあるはずだから掘ったらまだ出てくるだろうな。
0290地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:02.69ID:F+sFs9Zh
昼寝猫@tcv2catnap
お笑い芸人のおしどりマコに科学的厳密性を詰めてた連中が、本職の帝大名誉教授に生暖かい慈愛を注いでるの、
権威主義にひれ伏し過ぎの精神奴隷丸出しでウケる。
22:08 - 2019年1月9日
0293地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:51:26.08ID:R9VYgpsV
早野さんが論文撤回したらキクマコさん詰んじゃうよね
そしたらどんな醜態を晒すのか?今から楽しみ
0294地震雷火事名無し(大分県)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:58.78ID:PhDO6bco
牧つながりだがコロラドこと牧田寛先生も攻めどきだな
0295地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:19.33ID:3u00EGaM
>>289
御用学者wiki参加者のうち、主宰者が唯一実名を明言したのが山形大学天羽優子氏で
その天羽優子氏の自己弁護編集が菊池誠氏の項目に残っているから
wikiを閉鎖してトンズラしたつもりのご当人は気が気じゃないんだろうね
0296地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:20.33ID:o5GbqQ2w
こなみひでお@konamih
化学物理が専門の天羽優子さんが,今回の宮崎=早野論文の誤り訂正について,
学術論文の訂正の手続きとはいかなるものかという観点からフェイスブックでていねいに解説(パブリック)している。
愚かな騒ぎをしている人にはこれを読んでもらいたいものだが,無理だろうな。
https://t.co/lTr07jeyq6

↓ 瞬殺w

Jun Makino@jun_makino 5時間前
Jun Makinoさんがこなみひでおをリツイートしました
http://iopscience.iop.org/journal/0952-4746/page/Scope … のコメント・リプライについての説明は読んでもらいたいものだがなんて。

一部引用: then the author(s) of that article will be invited to reply to the Letter,
and the Reply will normally appear in the same issue of the Journal in which the Letter is published


これ↓はapj氏のことだけど上の引用の内容
Jun Makino@jun_makino 時間前
つまり、apj さんの書いたこととは全く違い、comment はまず著者に送られ、 reply と同じ号に掲載される、と書いてある。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0297地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:53.37ID:NuHe/oK1
なるほど、それで例の婆さんの長期ストーキングが突然復活したりすぐ引っ込んだりで慌しかったのかな。
0298地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:13:44.67ID:MCg/KkSo
今回名前の出たニセ科学批判クラスタ・メンバーは
なぜ毎回すぐバレる底の浅いハッタリを打っては
不特定多数相手を騙そうとしたりヘイトを売るのか?

その性根の悪さが原因で、己の人生がどんどん歪んでいく事に気付かないほど愚かではないだろうに
それでもなお、己を客観視して歪んだ欲求を抑える事が出来ない理性の弱さに哀れさを感じるよ
0299地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:01:36.04ID:B0QYysal
早野の御用活動には当初から疑問があった。
あからさまに放射能安全デマを流していることへの疑問ではない。
仁科賞を受賞するほどの日本の物理学界の権威なのに、なぜこんなヨゴレ仕事を自ら率先してやったのだろうか、という疑問だ。
自ら原発の開発などに携わっていたのならまだわかる。
キクマコのように本業が冴えない三流学者ならまだわかる。
原子核実験が専攻で原発と少しかかわりがあるとはいえ、原発がスクラム停止していても冷却水がなくなればメルトダウンするという基礎知識すらない原発素人がわざわざこんなことをやる意図がまったくわからない。
失敗したときのリスクが大きすぎる。
失敗したら、余生は人でなしのマッドサイエンティストということになる。
家族、親族への誹謗中傷も激しくなるだろう。
インパール作戦の牟田口みたいな扱いになる。
費用対効果を考えてもわりに合わない御用活動ではなかったのか。
おとなしく東大名誉教授として何もしないで余生を過ごしても何の問題もなかったのではないのか。
0300地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:06:31.25ID:BN1AwxHF
決して誰かは言わないような権威信奉者の発言だな
家族云々は>>273の同類がVPNで地域名を変えて投稿してんのか
0301地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:47.95ID:wX9a5WBz
名誉とか体面とか保身を理由にやるべきでないという集中力のないダラダラした長文をVPNで(兵庫県)名義で書き込んでるひとは
研究生活を全くエンジョイできてないひとだろうね。

こんな地域名すげ替えのお人形さんゴッコを朝の7時からする暇人が誰かは、言うまでもないね。
0302地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:19:43.44ID:BN1AwxHF
周りから見れば誰がやってるお人形さんゴッコか一目瞭然だけど、やってる当人は自身のモノマネは上手くていつも周りを騙し通せていると思い込んでいるらしい。
みっともないねぇ
0303地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:29:31.58ID:wX9a5WBz
山形やその同類の匿名垢の書き込みは、常に感情優先で屈折していて読んでいてどんどん不快になる濁りきった駄文なんだよね。
論旨の屈折具合や濁り具合を見れば素性が特定できるレベルの駄文
0304地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:49.17ID:8QwiQN5Y
朝から自演で会話救いようがないね
0305地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:56.23ID:BN1AwxHF
天羽優子への皮肉はほどほどにな
0306地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:18.69ID:wX9a5WBz
>>299
https://i.imgur.com/HrUyWKl.jpg
この左から2番目があなたでしょ
早野さんもどっちつかずの蝙蝠は迷惑なんじゃ
0307地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:45.34ID:wX9a5WBz
このみっともないツイートもかなり笑えた
https://i.imgur.com/IibF1y2.jpg

表面的にせよ皆が慎重に振舞う科学的議論の場で
小学生のような感情論で個人攻撃をするこの50代女史は

別の議論の場で、科学的事実を決めるのは権威だと言い放ち「科学者としての素質に欠ける」と批評されたのがよほど悔しかったのだろうね
0309地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:14.58ID:wX9a5WBz
一名様が来ちゃったよ
0310地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:21.61ID:B0QYysal
ハア?
俺は天羽優子じゃないぞ。
本当に兵庫県に住んでて兵庫県から書き込みしている。
2011年3月か4月からしばらくこの御用学者スレに入り浸りだったが、世間の原発事故への関心が薄れて、このスレも廃れてしばらく見なくなっていた。
たまに見たら、何やら天羽優子なる人物を叩くスレになっていて、終わったスレだと思っていた。
天羽優子という人物がどういう人物なのか全く知らないが「どっちつかずの蝙蝠は迷惑なんじゃ」という人のようだな。
キクマコ批判をしていたと思えば、今回の牧野論文にも噛みついているようだ。
キクマコ同様、三流の学者のようだな。
俺は、このたび早野の論文捏造で久しぶりにこのスレをのぞいただけだ。
長文駄文は御免という以外はないな。
0311地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:35.85ID:/zXKtpN1
早野龍五のことを調べていたら、その上の世代の人脈に有馬朗人という人物がいた。
東大物理学科の大先輩で、東大総長、文科大臣などを歴任している。
こっちは原子力ムラの重鎮だ。
その人脈の関係で311の福一事故以後のこのような原子力ムラのヨゴレ仕事をやることになったのだろうか。
しかし、311以前に原子力ムラの住人であったことと、311後に原子力ムラに参入することはかなり違うと思うんだがな。
子供に給食で被曝させたり、ガラスバッジで被曝人体実験をするのは、イメージが悪すぎて鬼畜の所業にしか見えない。

ところで、早野龍五の経歴を調べていて今回初めて2001年に肺ガンを患って一部を摘出する手術を行っていたことに気づいた。
ここは興味深い。
ついこの間、早野龍五の仲間の御用学者の中川恵一が膀胱ガンになったことがわかった。
原子核や放射線の研究をしていたら通常人より大量に被曝して恐らくガンにかかりやすいのだろう。
この辺の事情を見ると、純粋に自身の立場の保身のための御用学者ということだけでなくて
人類の進歩に寄与する科学研究のためには誰もが多少の健康被害リスクを負うべきだという信念があるみたいだね。
俺はそんな信念は間違っていると思うが。
科学者個人が勝手にそういう信念を持って研究をやるのは問題ないが、直接関係のない人を巻き込んじゃダメだろう。
0312地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:44.01ID:/zXKtpN1
なぜかIDが変わったけど、 >>299 >>310 >>311 は同一人物です。
もちろん天羽優子ではありません。
0313地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:39.23ID:BN1AwxHF
集中力の無いダラダラした長文をいつ終わるともなく書き散らす癖は全く同一人物だな
0314地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:40:39.90ID:B0QYysal
>>313
まったく、くだらねえな。
それじゃ、誰と誰が同一人物なのか言ってみな。
俺は、2011年3月11日の原発震災をきっかけに原発問題や政治一般のことに目覚めた無名の一般人だよ。
お前はもしかすると原子力関係の学者なのかもしれないが、そういうやつの一般人への侮蔑、特定のスタンスの押し付け、レッテル貼りにはウンザリしていたよ。
お前らは、早野龍五ら権威の科学者を批判するのは、小出裕章氏ら異端のイデオロギーを持った活動家まがいの連中に洗脳されて集団狂気に陥った愚かな大衆だということにしたいのだろう。
残念ながら、それは全くの間違いだな。
ニュートラルで率直で何の偏見もない目で見て、早野らがやってた陰膳調査やガラスバッジがとてつもなく胡散臭く見えるんだよ。
あまり甘く見るな。
集団狂気に陥っているのはお前らの方だ。
0315地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:21.02ID:8QwiQN5Y
ID:wX9a5WBz と ID:BN1AwxHF だろ同一人物は
0316地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:05:22.40ID:b76II0lh
>>315が問題のニセ科学批判カルト
0317地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:09:38.49ID:b76II0lh
>>314
御用学者スレを初期から見てるけど
>>299のような集中力のない濁った長文や
>>314のような喧嘩腰の長文連投をする面倒な人物は
一名しか知らないね
0318地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:20:09.98ID:b76II0lh
人間心理をロクに読み取れない障害を抱えている人が居るのはしょうがないけれど。

311以降科学と社会の関係や、今回のように科学論文の中身が問題となっている場面でそれを率直に議論せずに、
社会的問題を属人的問題にすり替えて菊池誠氏、早野龍五氏への個人批判に終始する天羽優子や>>299
話題逸らしをする愚劣極まりない人物だと思う
0319地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:26:38.85ID:b76II0lh
そして、天羽優子に関しては3年前から長期付きまとい行為が激化しているので、やむを得ない正当防衛として勤務先や法務省人権擁護局に通報の上で対処しているけれど。

天羽優子と別人物を自称しながら、本質的に天羽優子と同じ話題逸らしの為の属人性批判をしている>>299に関しては、邪魔だから消えろと言うしかないだろうね。
天羽優子のような異常者の副人格が、このスレでこれ以上増殖しても何の益もない
0320地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:33:21.01ID:b76II0lh
アスペ障害で意思疎通に多大な難のある天羽優子にも理解できるように簡潔にまとめるなら:

「罪を憎んで人を憎まず」で、批判対象は問題になっている行動にのみ限定すべきだ。
対象人物の人格に関わる事を否定するような、人格攻撃は議論妨害にしかならないから慎め。

という事だ。
0322地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:38:35.30ID:7Y/PTxtp
>>320
それでは貴方に2点うかがおう。

1、今回判明した早野龍五氏の論文不正についてどう考えるか
2、それに関する牧野淳一郎氏の論評についてどう考えるか

データ不正提供疑惑・計算ミス発覚の個人被曝線量論文。早野教授は研究者として真摯な対応を
2019.01.10 牧野淳一郎
https://hbol.jp/183049
0325地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:15.39ID:5k15txsG
>>323
なんだよ。
本物のキチガイだったのか。
相手にしちゃいけない人だったんだね。
今後はスルーするよ。
0326地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:23.54ID:7Y/PTxtp
天羽なんて人はこのスレでほとんど話題になったことないよね。
2014年か2015年頃にこのスレが廃れ始めてから、天羽、天羽と騒ぐ人が出て来た。
てっきり、原子力ムラの工作員が「残党狩り」みたいな意味で、このスレを潰すためにやってたのかと思ってた。
御用学者wikiは一人のキチガイ(天羽)が扇動して作ってたんだよ、ということに歴史修正しようとしてるのかと思ってた。
キチガイはスルーするに限るね。
0327地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:55:51.52ID:VEh1OCju
御用学者か半分御用みたいな人達って、SNS見ていると取り巻きも含めてどこか変と分かるね。
0328地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:22.18ID:5rOfsRnA
キクマロセンセイは精神科医に処方してもらった向精神薬や睡眠剤を服用しつつ
自分に都合の良くない人とのコミュニケーションを断って自分に都合の良い人とだけ関わっていったら
違う精神世界に旅立っていってしまった。NHKに出てたころのキクマロセンセイはもう帰ってこない。
0329地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:47.52ID:zEzLSWaQ
age
0330地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:52:57.51ID:D6469K8r
365 名前:地震雷火事名無し(大阪府) 2019/01/15(火) 01:59:39.63 ID:D6469K8r
福一原発が「非常に危険な状態」に逆戻りしている事の解析可視化に成功しました。
http://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/1084177656977870848
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
366 名前:地震雷火事名無し(長野県) 2019/01/15(火) 02:39:47.09 ID:UPY5eIHl
>>365
http://i.imgur.com/1FmBriq.jpg
http://i.imgur.com/1Ikrmnn.jpg
http://i.imgur.com/w1hT3pM.jpg

365 名前:地震雷火事名無し(大阪府) 2019/01/15(火) 01:59:39.63 ID:D6469K8r
福一原発が「非常に危険な状態」に逆戻りしている事の解析可視化に成功しました。
http://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/1084177656977870848
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
366 名前:地震雷火事名無し(長野県) 2019/01/15(火) 02:39:47.09 ID:UPY5eIHl
>>365
http://i.imgur.com/1FmBriq.jpg
http://i.imgur.com/1Ikrmnn.jpg
http://i.imgur.com/w1hT3pM.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:45:30.21ID:SfEtpgTg
>>328
また人格攻撃か
0333地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:11.14ID:9op3NYYQ
きょうはスレの様子が変だな? と思っていたら
場所間違ってたよ・・・お邪魔しました・・・

このスレには福島さんまでいるんだね
当然、ムラの工作員と思いますが
0334地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:58.82ID:E3us/3Rg
早急にワッチョイ導入をしろって

すぐに工作員を排除できる

この手のスレでワッチョイ導入しない方が無理がある。
今どき、たくさんの板たくさんのスレがワッチョイ導入してるのに、、、
0336地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:06:40.92ID:L0Apat7w
>>334
7年間連日連投してるのは山形基地外婆一人だから。
0337地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:22:58.19ID:ky6krEm8
>>336
スレッドとして機能させるにはワッチョイ導入が常識
0338地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:22:01.83ID:RlPxHYsS
>>337
山形大学天羽優子が6年間一人で埋め立ててる占有スレで、ワッチョイコロコロ変えてお人形ゴッコする意味はない
0339地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:44.63ID:KjNZrJjh
御用学者の学問さえ盛り上がれば被曝者・被災者はどうでもいいとする発想の冷酷さときたら
0340地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:43:36.07ID:ky6krEm8
地震雷火事名無し(dion軍)
0342地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:32:23.50ID:RlPxHYsS
ここ7年間ずっと山形大学天羽優子がVPNで地域名をコロコロ変えてお人形ゴッコ中
0343地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:50:14.40ID:5ZaIyRPa
御用学者とされる人たちの報道や講演での態度(飲み会とかも含む)で、家族や友達を大事にしていない、
どうも嘘っぽいことを言っている、一番福島人差別はお前だろ、って感じの人もいる。

国内貧困者にもすごく冷たくて、貧困で基本的な生活能力が下がって生きるのが困難な人にも素っ気なくておかしいと感じることはある。

音楽CD聴くだけで疲れてバテるとか、新書本を7ヶ月もかけてやっと読み終えるとか言う人たちに向けて、そんなの大したことじゃないとかよく言えるなって。
やはりどうにかしている。認識を疑うわ。
0345地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:11.93ID:svPnrrfC
良心の呵責が無くてその時そのときの損得勘定だけで行動して後から損するとか想像できないから御用学者やる。
0347地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:09:19.10ID:zHSJTlwq
それにしても今のキクマコほどミジメな存在はないな。
311前はおかしなスピリチュアルに取り込まれる無知蒙昧な大衆を颯爽と善導しているカッコイイ科学者のオレ、だったのに。
311で完膚なきまでに化けの皮がはがされてしまった。
原子力ムラにどっぷりつかってたわけじゃなかったから、牧野氏のようなスタンスをとることも不可能ではなかったと思われるが。
どういうわけか311前にアンチニセ科学をやっていた連中は、多かれ少なかれキクマコ化してしまったな。
キクマコは単に愚かな大衆を前にエエカッコしたかっただけなのだろうが、江川紹子ほか少なくない左翼的言論人も原子力に関してはキクマコ的になってしまった。
これはこれで日本の現代科学史における一つの大きな事件であったろう。
0348地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:20:40.35ID:ACpDL/lH
他の大学の先生のtwitterにも失礼なこと書いてたりするがバッタリ会ったときに気まずいことにならないんだろうか。
0350地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:44:56.73ID:vVJ2+89+
御用学者が原子力を推進して放射能は安全だと宣伝するのはまだわかる。
それ以外のどう見ても原子力業界からお金をもらっていなさそうな、また、必ずしも権力に媚びないタイプが疑問だ。
例えば、江川紹子や大御所だと吉本隆明のようなどちらかというと左翼的な言論人が福一事故後でも原子力擁護になった。
これはもしかすると、鉄腕アトム、ドラえもん、1970年の大阪万博などの影響が大きいのだろうか。
鉄腕アトムは胸の小型原子炉がエネルギー源で、70年万博では国内初の原子力発電のエネルギーが供給された。
その頃の原子力ひいては科学全般の明るいイメージが影響しているのだろうか。
それも結局、宣伝プロパガンダだったんだけどね。
俺なんか子供の頃に公害、環境破壊、チェルノブイリ原発事故なんかあったもんだから原子力はせいぜい必要悪くらいにしか思えなかった。
福一の事故後は必要悪からあっさり絶対悪になった。
0351地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:03.64ID:oeqV3vdl
俺はゴジラファンだったから原子力やっぱ怖かったわ。ザ・デイ・アフターってドラマ映画とかもあったし。
0352地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:22.75ID:oeqV3vdl
最近のキクマコ先生凄いな。ブレードランナーの中の心理テストでロボット判定されそうじゃん。
0353地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:21.89ID:ELjgfWny
>>350
素粒子物理学の盛衰とともにあった「物理学帝国主義」の残滓なのかなぁ
その係累たる原子力技術こそが人類の英知の極みだ、みたいな

現実を知ったら、「熱がやたらと出るのはわかったけど、どうやって仕事にすんの?」という疑問しか残らない
0354地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:07:08.77ID:4nlyR0V0
知能が低くて意識高い人は
「反知性主義者」扱いされたくないから
音楽バンドやってるカッコ良い大学の先生とか信じてしまうんだ。
0355地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:21:01.74ID:YwP95kfF
山形大学天羽優子は菊池誠に付きまとい過ぎ
0356地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:23.85ID:4nlyR0V0
涙より先に笑いが出る

kikumaco(1/26さるフェス)@kikumaco
https://twitter.com/kikumaco/status/1088270923910660096
東電原発事故はたくさんの死者が出た大事故です。ただ、「放射線被曝を直接原因として健康被害を受けた人はいない」というだけの話です。
たくさんのかたが亡くなったのは間違いありませんし、亡くならないまでも健康を害したかたはたくさんおられるでしょう。避難による生活習慣病も被害のうちです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:02:11.47ID:YwP95kfF
この婆は7年間毎日菊池誠に付きまとってやがる
0358地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:08:21.22ID:fvhbHT0O
>音楽バンドやってるカッコ良い大学の先生

テルミンだけじゃなくてバンド活動もやってるんだね。
バンド活動と言うより、恐らく世代的に言ってグループサウンズに憧れてやってるんだろう。
やっぱり過去に生きてるな、キクマコ。
グループサウンズ好きなら、ジュリーを見習えよ。
あんなふざけた外見になっても常に新しい挑戦をしている。
0359地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:30:43.00ID:1IwbTKoa
キクマコはプログレファン。昔リア充じゃないロックファンはプログレに行ってた。
0360地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:18:21.95ID:5Br61Gb8
>>359
宮台もプログレファンだね
何か共通の琴線に触れるものがあるのかねw
0361地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:36:27.75ID:1IwbTKoa
若い頃にビートルズとかローリング・ストーンズとかビーチ・ボーイズとかの話に入れなかった人が年取ってから流れ着いたのがプログレ
0362地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:33:54.03ID:tOnuYU+1
天羽優子が菊池誠に毎日ストーキング
0364地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:59:12.93ID:hmUsx6/B
山田五郎もだわw
山田は他のやつよりプログレ詳しそう
0365地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:41:17.86ID:ngDK1Bpm
天羽優子の精神病再発か
0367地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:30.72ID:InuR0gUZ
黒川名誉教授緊急寄稿。疑惑の被ばく線量論文著者、早野氏による「見解」の嘘と作為を正す
2019.02.11
https://hbol.jp/185193/

難しくて読む気が起こらないけど、これは早野は追い詰められてる?
そのうちタイホされそうですか?
0369地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:06.95ID:wTYnsvOp
日本のサイエンスカフェはいわゆるアイドルのライブや握手のイベントみたいなもので興行師が居て暴力団絡みになってるんじゃね。
0370地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:44.80ID:CM7tIPrA
>>367
Jun Makino@jun_makino
まあその、早野さんを擁護しようと思うと上さんのように支離滅裂になるか、
野尻さんのように早野さんのやってることは論外と一応いった上で批判しているほうを感情的とかいうかしかない、ということが示されている、ということではある。
21:31 - 2019年2月10日
0372地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:44:04.64ID:sNUZSCLo
女性誌はがんがっているね。こちらも応援しよう。

早野論文 物理学論文の体をなしていない
被曝の平均を重視する誤り 図とグラフに複数のねつ造 東大の中の人の告発 子どもも大人もごちゃまぜ

https://jisin.jp/domestic/1711807/

水俣や四日市ぜんそくの頃より告発のスピードは上がっている。
それにしてもガラスバッジ調査の人体実験性、非人道性ときたら。

それを見抜けず、科学的に福島は安全、風評被害と言ってきた御用学者は、リストラしないともうどうしようもない。
0373地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:24.47ID:WxDBJkff
キクマコが早野を擁護するのはまだ分かるけど、野尻がいまだに擁護してるのはなんなんだろう。
いつもだったら「わたしゃ知らない」とかいってすぐ逃げ出すのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況