>>305
常識で考えれば当然の事でも欲に目が眩んだ政治家、官僚、医者、経済界は真実が見えない。
と言うより見ようとせず自分たちが有利になる利権しか考えないからおかしな方向に舵を切る。
原発事故が起こればまず最初に被害を受けるのは原発近くに住む住人。
ご存知のように事故が起こってもとりあえず隠蔽に走るのが原子力村組織だと言う事はお分かりだろう。
福一が電源壊失し何時間で燃料が水から頭を出したのか。使用した核燃料が水から頭を出せば通常運転でさえ
格納容器には人は入れないのは常識。
たとえ制御棒が挿入されても電源が経たれればBWR型原子炉は2時間で燃料棒は水から頭を出す。
非常用発電機も津波に流されやれる事は何も無い。
この時点で福一作業員関係者は自分の家族には50マイル(80km)以上逃げるように連絡した。
近隣住民はこの時点では放射能漏れを知らされておらず放射能漏れは無いと政府は発表していた。
一般住人が気づいたのはたのは80km県外に疎開した福一作業員家族の80km疎開先から仲のいい知り合いに
80km以上逃げなくてはダメだと言う電話が入ってからだ。
後にこの一般住民主婦は疎開先でのインタビューで怒りをあらわにした。 猫飯だったか
被曝には初期被曝と言う強烈な外部被曝と後に食物等から受ける後天性被曝が有る。
専門家なら誰でも言う事だが初期被曝は絶対浴びるな!最低でも1ヶ月は疎開しろ。と
ところが一般住民は放射能の怖さをまったく知らない。
白い放射線防護服を着た地域測定に行った人が驚いたそうだ。そして住民にこう言ったそうだ。「お願いですから逃げてください!」と
何も知らないのは福島の人ばかりではない。埼玉県に住む私の知り合いは福一原発が爆発したので見学に言ってくらあと言って
高速道路で見に行ったと言うのだ♪
すぐ携帯に連絡して帰るように言いなさいと言ったのだが繋がらないと言う。
知らないと言うのは恐ろしい。
幸い。高速道路が通行止めで無事帰宅したが本人はしゃあしゃあしていた。
探検
放射能を気にしてない人に告ぐ!8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
309地震雷火事名無し(dion軍)
2017/04/27(木) 20:40:24.99ID:HOSPID/z■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 次期戦闘機に「烈風」検討 防衛省、旧海軍の名称使用 | 共同通信 [少考さん★]
- 【芸能】『不倫疑惑』 永野芽郁がアンバサダーを務める世界的ブランド・プラダがコメント 「事実確認中です」 [冬月記者★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- “置き忘れた携帯電話を回収に”再び富士山へ…山岳遭難の中国籍男子大学生 4日前にも山頂で「アイゼン紛失」し防災ヘリで救助されていた [ぐれ★]
- ▶ホロライブ
- 【画像】この中で彼女にしたい子、早い者勝ちwww
- 【悲報】 ネトウヨメイン層の氷河期世代、生活苦からとうとう自民党支持をやめてしまう [168491718]
- 【大悲報】大阪万博、マジで爺さん婆さんしか行ってない…お前らの想像する10倍は高齢 [245325974]
- BRICS:中国が独自の決済システムを推進する計画を正式に開始 [805596214]
- 秋篠宮「やっぱさぁ…愛子天皇でよくね?」 [314039747]