>>180
加齢によっても膀胱の硬化は起こります。
男の場合前立腺肥大と言うのが有り79歳の仲間の話だと小便が前に飛ばなくなり
勢いが無くなり調子の悪い時は滴り落ちる感じになると言っていた。

ボケ老人医学博士いわく。
セックス不足が前立腺肥大を招く。おっつけっこでもして防衛するとよいそうだwww

日本酒について素晴らしい効果を一つ書く。
酒蔵のお婆さん70歳は超えていると思う。
そのお婆さんは色白でシミ一つないしわもないまるで10代のような肌。

私に「その美しい肌は生酒の酵素によるものなのでしょうかね?」と言わせたほど。
秋田美人は色白で綺麗と歌にもあるがほんとに信じられないほどきれいな
赤ちゃんのような肌。

そこでわたしはこの純米吟醸原酒生酒を使い化粧水を造ろう考えた。
原料は生酒、レモン、アロエ、を刻みミキサーにかけ香りをよくするために
ジャスミン茶を加え瓶に入れ冷蔵庫で成分抽出。最低でも半年は寝かす。
たまに瓶をゆすったりしながら(^^♪

半年過ぎたらとりあえず使う分だけペーパータオルでろ過し薬局で薬剤師に
化粧水を作る旨を伝えグリセリンを購入。
印鑑はいらないはずw

ろ過したものに5〜10%のグリセリンを加え化粧水の空き瓶にでも居れて使用。
グリセリンは保湿剤なので夏と冬で量を変えたりする。乾燥肌の人は多めにとか(^^♪
グリセリンを入れすぎるとベタベタするwww

効能
主にシミの予防及び除去
シミは真皮をやられる為起こるので一朝一夕には消えない。
気長に1年続ければ薄くなる。
皮膚に刺激が強いと思ったら精製水で薄めて使う。精製水も薬局で売っている。
寝かせば寝かすほど刺激は減り成分もよく抽出する。

必ず冷蔵保存する事(^^♪だはは