X



【原発】原発情報3973【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(芋) 転載ダメ
垢版 |
2017/02/09(木) 11:29:04.08ID:DVgVTN9z
前スレ
【原発】原発情報3972【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1486088778/

●震災により原発は、自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 440KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0788会見2/16〜2/15最新版などです ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:05:21.51ID:IdDe3QCN
>>669 >>510 >>234 >>51 >>4 会見などに追加
2/16 会見などです
レベルより前のURLは▼を取り
http://live.ni▼covideo.jp/watch/ をlv前にくっつけてね

【2017年2月16日】東京電力 記者会見 17:00〜
lv289849926
2/16 第187回核燃料施設等の新規制基準適合性に係る審査会合 13:57〜
lv290442661
2/16【リレートーク】「共謀罪」を考える超党派の議員と市民の勉強会 12:00〜
lv289945269

2/16 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜
lv290268866
2/16 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv289849259
2/16 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv2898490891
2/16【競馬実況】大井競馬【生放送】10:30〜 lv282631301
2/16 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 05:57〜 lv290305479

2/15 会見などです
2/15 原子力規制委員会 定例記者会見 14:27〜
lv290121956
2/15【参議院 国会生中継】国際経済・外交に関する調査会 13:00〜
lv290532103
2/15【参議院 国会生中継】資源エネルギーに関する調査会 13:00〜
lv290532302
2/15 第61回原子力規制委員会 10:27〜
lv290120727
2/15【衆議院 国会生中継】農林水産委員会 10:00〜 lv290533022
2/15【衆議院 国会生中継】厚生労働委員会 10:00〜
lv290533364
2/15【参議院 国会生中継】本会議 10:00〜
lv290531598
2/15【衆議院 国会生中継】財務金融委員会 09:00〜
lv290532825

2/15 地震警戒放送24時 防災情報共有(地震・噴火・異常気象等) 22:57〜 lv289729556
2/15 スズキ presents ニコニコ生活講座U #11 税金を取り戻せ!確定申告のすゝめ 21:00〜 lv286766795
2/15【防災番組】ゼネテックpresents 『地震を知るのはココダヨ』#1 20:30〜 lv289621493
2/15 山本一太の直滑降ストリーム@Cafesta ゲスト:西田昌司、渡邉美樹 19:30〜 lv289376470
2/15【生放送】大山顕×本田晃子×上田洋子「ユートピアと日常の共産主義建築 地下鉄、団地、チェルノブイリ」【有料注意】18:57〜 lv288824893
2/15 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 16:00〜 lv289848991
2/15 アンドロイドル「U」育成に関する記者発表会 13:00〜 lv289212454
2/15 菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜 lv289848776
2/15【競馬実況】大井競馬 メインレース:金盃(SII)【生放送】10:30〜 lv282631197
2/15 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 05:57〜 lv290305396

2/14 会見などです
2/14 地震警戒放送24時 防災情報共有 22:57〜 lv289728347
2/14 文化放送「田原総一朗オフレコ!」〜集団的自衛権とトランプと国際主義の行方〜 19:00〜 lv289540563
2/14【アメリカの原子力事業で巨額損失】東芝 綱川智社長ら 決算会見 生中継 16:00〜
lv290431517
2/14【衆議院 国会生中継】総務委員会 12:20〜 lv290440947
2/14【衆議院 国会生中継】農林水産委員会 12:10〜 lv290442745
2/14【衆議院 国会生中継】財務委員会 12:10〜 lv290440781
2/14 第442回原子力発電所の新規制基準適合性に係る審査会合 09:57〜 lv289948490
2/14【衆議院 国会生中継】予算委員会 08:55〜 lv290440664
2/14 ウェザーニュース 24時間天気番組生放送 05:57〜 lv289753554

【2017年2月13日】東京電力 記者会見 17:00〜 lv289849123
0789地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:07:18.69ID:mWgrUmTO
ジャイアン「ようのび太。お前WH買えよ」
のび太「え…原発はちょっと…」
ジャイアン「なんだと。お前俺のWHが買えないって言うのかよ!」
のび太「たすけてドラえもーん」

しかしドラえもんは過労死していた。
0790地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:13:21.79ID:XMcQd7n3
(大河小説「基本はここだ!」

縄文人は、西「基本はここだ」に感心した…。
こんな本に学生時代であっていたら…と思わなくもなかった…
しかし、縄文人は、英語は得意であった。)
0791地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:58.04ID:XMcQd7n3
(縄文人は、A pale〜を読み終えた。
170pには「Japan is no place for a girl.」と書かれていた。
女権論者である縄文人は完全に同意した。)
0792地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:45.54ID:XMcQd7n3
(縄文人は、負担の少なさを考慮して、
A paleをもう一度読んでみることにした…。
その次はBorchのルーマンを再読してもいいかもしれない…。

縄文人は某人物からの嫌がらせを書き連ねたが
あまりの酷さに驚いた…。
関われる存在とは思われなかった。)
0793地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:19:41.66ID:XMcQd7n3
(縄文人は、何冊か英語の本を捨てたのであるが、
今ほど英語熱が高まると知っていたら、
たぶん捨てなかったであろう…
SVOCが分かると、かなり英語が飛躍的に向上するというような
ことをどこかの予備校本は書いていた…。

調べてみると、今井の英文法教室と言う本であった…。
しかし、縄文人は今井よりは西を推奨した…。)
0794次スレはもう立っています ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:29:05.02ID:IdDe3QCN
512KB超えて書けなくなりましたら次スレへ
只今793res迄に498KBあります

>>663 芋(>>662)さんが容量オーバーを考慮し事前に立てて下さりました次スレになります

次スレです
【原発】原発情報3974【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1487032128/

>>788 >>669 >>510 >>234 2/16〜2/15会見最新版などです
0797地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:38:30.93ID:fcMMXmF8
650シーベルトは何を目隠するための発表だったのか?
隠蔽体質の東電が自分から言うはずないだろう
0798地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:48:38.52ID:mWgrUmTO
騙されたブギャーの可能性もあるし
1000シーベルト超の本体前の慣らしの可能性もある
0799 ◆55SS.i.jYw (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:00:05.49ID:IdDe3QCN
03:00ですかね
0801地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:23:41.60ID:g0dPQqyd
>>769
知事はどうするんだろう
かなり虚仮にされてると思うんだけど
0802地震雷火事名無し(地震なし)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:32:38.58ID:r5oZw0yz
        _,l;;;;;;;;;;;;;l,,_ 正    男
      ,.r'´;:  八  '::..゙ヽ
      ,.'___ _立_ __;;ミ゙;、     フT
      l厄巳厄 i王i ,.巳厄巳l     夕 ヒ
   ,.-'l i,.:'  ヽ:.、 ;.:' ' ヽ |,.、  
   /{´iY´ヾーtッ-ヽ'' kーtr-,'´lri   _l_
   {_i,入::.. ` ̄ ̄,'i!ヽ;` ̄´ ゙::.}rリ    i,_
   ヽ_ノiヾ ;:. _ i': ll!:,ィ ._ .: j,ノ
  ッジ::;;| ,r'´;;:> ̄弋´;;::ヽ;r1:゙'イィ   ┬‐宀
  弍::::::::l i':;r'´ ,.-ーー-、.ヾ;:;i. |:::::::ス   ノ□隹
   彡;:::l l::l  '  ---;:, ゙ l::l |::;;ャ`   、
   ,r',广ヽl::l ::. .:   ゙:.  l:lノ^i`、   三刃
  ,イ(:::j   i::iヽ  :.    .: /l:l'" l:ヽヽ  口心
 |;:;.\\ l::l  ', :;:::..::. /  l:l,r''/;::;;|
0803地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:40:15.47ID:PiKIaiHl
こんなとんでもない線量の狭いところにどうやって
このデブリの重い塊を取り除く機械をいれるのか
仮に入れられてもすぐに超線量で半導体は壊れる…本当にアホだ
水没させるしかないだろうがそれも穴だらけで無理
6年たっても内部がこの線量じゃ自分なんかが生きてる内には絶対に下がることはないんだろうな
0804地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/15(水) 04:09:20.75ID:A4Kqizgi
【原子力】六ケ所村ウラン濃縮工場の配管が腐食 アルミテープで応急処置 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487066904/

【社会】国有地売却額、一転公表 財務省「ごみ処理費8億円差し引いた」 安倍首相夫人・昭恵氏が名誉校長の学校法人 ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/◆1487077110/
0805地震雷火事名無し(賢都大図書館)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:53:30.43ID:fK4gYmux
688 地震雷火事名無し(賢都大図書館) sage 2017/02/14(火) 15:20:03.04 ID:oXooPmLF
生命なんて儚く脆いんだべさ

重いってのは想いにすぎん


今更ながらだろw
0806地震雷火事名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:05:48.96ID:b3lHO/Qw
原子力に、関わると
ろくなことないな
0807おまんこ大爆発野郎(p)(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:40:37.00ID:yZmim8NJ
     ___
   /|彡⌒ミ|
   ||. (・ω・´|  おはようおまんこ…(春)
   ||oと.  U|
   || |(_ωJ|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0810おまんこ大爆発野郎(p)(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:46:16.96ID:yZmim8NJ
   彡⌒ ミ
   (´・ω・`)                     
   /    \  以上だ、プルルルルル…
   レ'\  γ∩ミ              
      > ⊂:: ::⊃         
.        乂∪彡  
0811憂国の記者(庭)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:48:30.52ID:8ecpJp89
>>809
>民間人による外国政府との交渉

孫正義はアメリカで捕まるかもなw
0813おまんこ大爆発野郎(p)(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:53:09.60ID:yZmim8NJ
ま、アメリカというのは冷戦に苦しんだ国だからな…
色々と残りカスに塗れているのだろう…
法律というモノは、時に間違っている…
完璧な国など無いのだろう…
0816おまんこ大爆発野郎(p)(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:56:08.00ID:yZmim8NJ
同じ様に移民問題も間違っているかと思われる…
移民によって出来た、という妄想に取り憑かれいるからな…
移民というのは、原住民を全滅させる危険性も有る…
ま、言わずもがなか…
0817地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 08:56:39.94ID:XMcQd7n3
サイト紹介文
大学2年で英検1級とTOEIC満点を取得した純ジャパのブログ

参加カテゴリー

・ 英語ランキング 599位 - 9863サイト中
0818おまんこ大爆発野郎(p)(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:00:18.61ID:yZmim8NJ
日本人というのは、「アメリカは正しい」という洗脳を受けているからな…
正しいハズのアメリカで、何でアレが大統領なんだ…
という混乱が現在の状況だろう…
真に正しい物を見つけるには…
大河ドラマで勉強するしか無いのだ…w
0819地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:00:58.53ID:XMcQd7n3
(今井の英文法…
縄文人が捨てた本…)

網羅型文法問題集の代わりに
投稿者 Tetra 投稿日 2015/5/24
形式: 単行本
高1レベルは身についていることが前提。
ネクステレベルになんとか手は付けられるが、もっと講義調の詳しい解説が欲しい人向け。
設問は和訳、4択、穴埋めが中心。上下巻で約1000問と網羅系より重いのは重複が多いため。
説明の仕方はとりわけ優れていたとは言えないが、問題併用型では十分わかりやすい。
0821おまんこ大爆発野郎(p)(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:06:32.06ID:yZmim8NJ
単語カードを作るには…
同じ元本を2冊買わないと無理だぞ…
ページには裏と表があるからな…
全部ズタズタに切り取って、単語カードに貼る…
風で散らばったら終了だ…w
0822地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:07:06.91ID:XMcQd7n3
(大河小説「二人の死刑囚天国漫遊記」

ツトムとマモルはルーマンに遭った。
「やあ、ルーマン」とツトム。
「天国でも論文を書いているのかい」とマモル。
「頭のなかではいろいろと考えることがあるんですが、
時間がいくらでもあるので、急いで書こうという気持ちにはなれんですな」。
「トランプってどう」とツトム。
「私の理論によりますと、独裁は機能分化した社会では失敗する
ということですな…。そうとしか言えません。」
「日本のルーマン派についてひとことお願いします」とマモル。
「翻訳していただき有難く思います。三谷先生の博論を期待しています」)
0824地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:29:03.25ID:BhcLtZ3h
>>818
ジャップは「ジャップはスゴイ!」
と洗脳されてるが、
そっちのほうが問題だろ。

アメリカはおいといて
ジャップはゴミにすぎないのに

死ね
0825地震雷火事名無し(香川県)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:30:24.84ID:i/Aoeu/h
損が会ったのは就任前だろ
0826地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:37:39.10ID:BhcLtZ3h
一日一度は思い出そう。

2号機から、650 Sv/h (65万 mSv/h)

実際は、1000 SV/h くらいの可能性大。

http://i.imgur.com/4r4RBCk.jpg
単位ミリシーベルト

なお40〜135秒でJCOレベル
http://i.imgur.com/xlOIrNn.jpg

チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。
石棺もせず650シーベルト剥き出しとか
ジャップ終わっとるな…


hjvhjhjg
0828地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:56:48.35ID:/flFjJ8p
   ___                 
..゚Y´_Pu_`Y゚  無問題かもしれないね
 ((◕‿‿◕)) < デッキブラシでこすり落としてきてくれないか?
0829地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:10:06.69ID:KezCZQlL
東電 原発の審査で異なる説明 (動画有り) 02月15日 07時13分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1036049601.html

新潟県にある柏崎刈羽原子力発電所の再稼働の前提となる審査で、東京電力は、緊急時の対応拠点となる免震構造の建物の耐震性をめぐり、
3年前により厳しい試算の結果が得られていたのに、これまで異なる説明をしてきたと明らかにしました。

部門どうしの情報共有ができていなかったためとしていて、原子力規制委員会は詳しい経緯の説明を求めました。
0830地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:35:24.22ID:/flFjJ8p
単に情報が古かったのか
まったくのデタラメだったのかで印象がだいぶ変わるが…
0832地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:52:33.87ID:XMcQd7n3
(大河小説「縄文人はなぜ嫌われる」

縄文人は朝ちょっと早く起きたが、英語ブログ探究以外は
何もできていなかった…。
しかし、いままでの忘れっぽさから考えて、
ちょっとメモを作っておこうとは思っている…
3ページ分くらい文章を書いたが、ひょっとしたらブログを始めるかもしれず
取っておきたい…。)
0834地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:00:44.66ID:XMcQd7n3
英語ブログ>英語ブログ 人気ランキング


1位 猫ネコ英語

2位 英文直読直解?英文の構造を見極める?

3位 猫 と 買い物 と DME

4位 How about my New York

5位 シットコムで笑え! 「フレンズ」英語攻略ガイド

6位 シュリーマンと木馬の王女さま

7位 オンライン英会話スクールを辛口評価!

8位 三十路女TOEICをがんばってみるブログ

9位 Over the Sky

10位 スペイン語、英語、+雑学

11位 Sara22のブログ

12位 なおろぐ?毎日、気楽に親子で英語?


13位 Ms.Kinakoの 英検3級でもどうにかなる英語

14位 That's Alf's Miso Soup! それはアルフのみぞ知る!

15位 在宅翻訳者も髪モデルも

16位 東京田町の英語学校English Plus講師arataのブログ


17位 Claro*の英会話レッスン


18位 こども・英語・絵本・旅行 Yummy


19位 洋書読み聞かせ!親子で英語も育児も楽しもうin京都
20位 アメリカ人が選んだ英会話フレーズ
21位 子供の夢をかなえたい
22位 英語講師が教えるテキスト、勉強法
23位 苺ママ☆の英語育児って楽しい♪
24位 I am a pen! Learning English
25位 ワーキングマザーの英語育児
26位 ☆The Little Prince with Mirei☆
27位 0歳児から!yunの英語育児記録
28位 おうち英語のカタチ∞

29位 英語好きの子を育てる「おうち英語スタート.com」

30位 五十代半ばで英語に目覚めた…
0836地震雷火事名無し(芋)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:02:42.78ID:M064MeEQ
.                                          
         /)__∧    Λ_Λ    Λ_Λ    ∧__(\
         | |´∀`) ◯(  ´∀`)◯(  ´∀`)◯ ( ´∀`| |
           ヽ   〈)  \    / \    /  (〉     ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| 川内止めろ!  伊方も止めろ! | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|                         | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄|.______________| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
                                                 


次スレ  
【原発】原発情報3974【放射能】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1487032128/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況