尻毛屋 @shirige_ya のTwitterより
安倍政権が大企業と外国の顔色ばかり伺って九州震災の被災者達を見捨てている
とアチコチ騒いでいますが、その安倍政権を選んだのは他でもない日本人です。
つまり日本人が日本人を死なせる手伝いをやっているわけです。
考えて行動しようという気持ちは無く、お上に丸投げしたくて、それを叶えてくれそうな
自民党に白紙委任したら、国民の事は一切考えない利権塗れの政権が出来上がってしまった。
国民の怠惰のツケが福島、九州の震災で盛大に回ってきただけ。
日本について考えたくない、依存して生きていたい。そういう甘い考えが安倍政権の
横暴を許す原因。安倍ちゃんやマスコミが悪いのではなく、いざ福島の震災を目のあたりに
しても消費者感覚の抜けきらない日本人が間抜けだっただけ。