X



緊急地震速報の誤報を報告&訂正するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/18(月) 12:55:49.60ID:Rup9fUir
報道機関は緊急地震速報をそのまま垂れ流しで放送し
誤報があっても報告も訂正もお詫びも何もしない
0003集ストテク犯被害者必見!(福岡県)
垢版 |
2016/04/18(月) 20:22:59.42ID:D/sNOeTC
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0004地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/04/19(火) 15:30:33.04ID:GTubARjA
>>2
記者会見あったろ
0005地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/04/20(水) 12:42:46.50ID:JY1DQ1Js
her
0006地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/04/21(木) 12:31:26.27ID:MRtmo6KT
責任とれ
0008地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/22(金) 18:40:42.84ID:zHWH7RGW
またやったのか
0011地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/05/17(火) 11:34:13.08ID:FLbhhomk
鳴るべき時に鳴らないのも誤報に入れるべき
0012地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/05/28(土) 12:49:14.83ID:lM/35WVc
がんがれよ
0014地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/06(月) 18:54:55.32ID:RjBIvzdx
.....揺れてるよ!
0015地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/14(火) 16:21:10.35ID:aIhWaVTx
えび
0016地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/06/22(水) 14:07:51.20ID:0gTM9jpM
ゆれてるよ
0018地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:58:01.33ID:7SeI5ksz
新潟-長野か
いよいよだぬ
0019地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/07/02(土) 14:03:31.87ID:8bFJGfef
1.年金はネズミ講である(新規加入者が殖え続けなければ成立しないが少子化加速)
2.年金は既に元本割れしている(運用に失敗して“溶かした”状態)
3.年金は「破綻する」ではなく「既に破綻している」
4.支給年齢を引き上げたのが証拠
5.年金を廃止するとすれば加入者全員に返金することが不可能なのでやめられない
0020地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/29(金) 18:37:24.48ID:1Tf/SdWz
くさってるな
0021地震雷火事名無し(公衆【緊急地震:千葉県東方沖M4.7最大震度4】)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:42:01.72ID:ar4jMNR8
警報キター
0022地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:18:29.28ID:XEbrht6m
おい!!ゆれくる!!死ぬかと思った
0023地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:23:07.83ID:bc95iM2x
ゆれくるのは、誤報なの?  テストなの?

17時東京湾 最大震度7 ってなんなのこれ
0024地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:28:38.52ID:UTlB1v55
事前通告なしの訓練。

と受け取った。

気になるのは、本当に長野県も震度7になるのか。もし本当なら重要な情報。
0025地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:30:06.32ID:otiy3Eya
これ予行演習だ。
パニックにならないようにやってるのだろう
0027地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:36:52.78ID:XXjvYmP3
これはひどい
0029地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:56:47.07ID:UTlB1v55
自分は正直緊急避難グッズなど不要だなぜならどうせ給水車も自衛隊もすぐ来るし食料庫には水も何もかも2日分くらいあるしと思っていたからだ。

しかし、これほどの広範囲で震度7になるのが本当なら、2週間は自活の覚悟が必要だなと思った。やはり、雨樋から雨水をためるタンクぐらいはいるかな。
0031地震雷火事名無し(長崎県)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:22:01.49ID:uQ3kN02z
これほど広範囲に亘り、震度7の烈震が襲えば、
各地に巣食う原子力発電所(実態は核製造施設)が完膚なきまでに破壊されることは言うまでもなく、

お空の恵みなんて飲んだ日にゃ、
急性被曝症状を呈し、一日と経たず、あの世逝きです。
0032地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:35:55.34ID:anwC6KQE
雷が原因だそうです
0034地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:27:14.50ID:P2PO9feD
誤報だと断定できないところが本当の怖さ
0035地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:43:22.66ID:ujLQLABj
チンゲ熱
0036地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/08/23(火) 13:15:55.00ID:sLKx1llY
日中開戦で東京オリンピック中止が決定
0037地震雷火事名無し(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M5.2最大震度4】)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:31:02.19ID:UiIuD6Qg
やばい
でかいな
0039地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:22:49.37ID:DmRLxYB2
即死
0040地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:54:28.64ID:oWHUny2f
いよいよだぬ
0042地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:58:25.25ID:RJG2g4Vy
震源鹿児島っていうからどこかと思ったら沖縄じゃねーか
0043地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/10/15(土) 15:25:10.02ID:/ezjj2r9
人増えてきたな
0044地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区【緊急地震:宮城県沖M5.1最大震度4】)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:38:13.19ID:AVd4/ofj
ひさびさきたお
0045地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:01:39.95ID:3TWNQqy+
またすかしっぺか
0046地震雷火事名無し(公衆【緊急地震:千葉県北東部M5.5最大震度4】)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:50:32.22ID:KEC8+lEe
どこよ
0047地震雷火事名無し(公衆【緊急地震:鳥取県中部M6.7最大震度6強】)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:08:27.48ID:5rJOZyQ0
本命キター
0048地震雷火事名無し(東日本【緊急地震:鳥取県中部M3.5最大震度3】)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:24:33.87ID:xY6sDPuN
             ( ˘ω˘ ):._スヤァ  
            r'⌒⌒⌒ヽ、 ヽ  
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /      _____
          /       i!./       |i\___ヽ
           (_,.         //.       |i i|.====B|i.│ ピロンピロン!ピロンピロン!緊急地震速報です!
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/        |\|___|__◎_|_.i       強い揺れに警戒してください!
            `~`''ー--‐         .| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
                          \| テレビ台 |
0049地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:43:35.33ID:MLAbRiHD
慶長
伊予→豊後→伏見→東南海→三陸

平成
三陸→肥後→伯耆→近江→東南海
0050地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:03:03.23ID:29HOqcWk
どうみても後報
0051地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:43:01.38ID:YXI86O5B
三河も動いたな
0053地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2016/12/29(木) 12:05:19.64ID:rV+1EI/M
久々に本物の速報見たわ
せっかく山一證券の裏事情の良いところだったのに
0054地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/01(日) 08:57:47.37ID:zARoIMnQ
川崎市だけど
今朝4時半頃に地震じゃないけど土砂災害警戒アラームが鳴ったのは誤報?
0056 【ゾヌ】 【352円】 (空)
垢版 |
2017/01/01(日) 11:19:27.67ID:GaInXJCJ
おこ
0058地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:14:13.99ID:VQLgearC
川崎市の誤報の件
ようやくテレビで放送しているね
0059地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/01/16(月) 14:57:01.71ID:if0kfbH2
雨降って雪固まる
0060地震雷火事名無し(空)
垢版 |
2017/01/20(金) 23:07:41.86ID:de4Iuoi2
今日生まれて初めて竜巻注意報を見た
0062地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:00:39.79ID:IKWFde/r
あーあ
0063地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:40:40.54ID:0vcnglu/
誰でもできるネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2RPZW
0065地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:46.20ID:AMehZwoV
また誤報かよ
0069地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:15.45ID:s1REZhrU
警報が鳴ったらペットに餌わろた
0073地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:12:35.65ID:qGPKfLLB
よくしまる◎子のセーラー服と一晩中観てたところに速報来てびびったω
画面は切れたけど一応中断されなくて最期まで観れてよかった
0074地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:51.09ID:Dc8Mcrtd
【エジプト人識者】「エリアメールがうるさくて寝れないなら音切ったらいい。そんな簡単な対処法を無視して文句言う情けない人がいる」 [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642323553/
0075地震雷火事名無し(公衆)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:04.03ID:KfM0ywNw
空振が空振り
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況