X



早く川内原発を止めろ!で1000を目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0639地震雷火事名無し(四国地方)垢版2016/05/08(日) 00:32:08.42ID:TKWtvgt/
税金で全国にゲリラ的に核汚染ゴミをばらまいてるぞ テロだろコレ
0640地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 04:07:19.50ID:MHT/JrzA
上にも書いてあるが、年間1兆円近い福島の除染費は893へのお布施だから、除染した除染物がどうなるかは想像に難くない
0641地震雷火事名無し(家)垢版2016/05/08(日) 04:10:14.40ID:ApimUrPR
>>630
いいや。ただのリアリストな一般人ですがね。

質問したい。反原発派は弱者権力ですか?

それにしても、なぜ、原発反対派は代替エネルギーについて問われると、
逆ギレとも取れる反応をしてくるんだろうなぁ・・・・?

原発を止めたり無くしたりするなら、その分の電力が不足する事態を招く事になる。
無から有は生じないので、この「不足分」をどこかで調達しなくてはならない。
それが代替エネルギーなんですな。

反対するなら代案を出して、それを基に説得をしていくべきだが、
現状の反原発派は、集団駄々っ子とか悪質クレーマーのレベルでしか無い。

私は原発に代わる同等の能力を持つ発電手段が見つかるまでは原子力に頼らざるを得ないと言う立場。
代替は、日本領海海底にあるとされているメタンハイドレートでも構わない。他の手段でも。
しかし、それは今すぐできる話ではないから時間稼ぎとしてどうしても既存の原発を利用せねばならない。

これが駄目だと言い張り、原発停止を叫ぶなら、「今すぐ使える代替案」の提示をしてもらいたい。情報・資料の提示に基づく説得なら一般人でも可能な筈。
皆さんは放射性廃棄物の問題を声高に述べるが、その処理手段を否定し、衆を頼んで駄々こねているのは反原発派ではないか。
自身で妨害-そうとしか見えない-しておいて、問題だと騒ぐのはマッチポンプと言うもんだ。
0642地震雷火事名無し(家)垢版2016/05/08(日) 04:11:58.77ID:ApimUrPR
さて。これを提示してみたい。別板で貼るのに検索して見つけていたもの。
http://jolissrch-inter.tokai-sc.jaea.go.jp/search/servlet/search?3020118

ページタイトル「 アクチノイド専焼高速炉概念の検討」

私は一般人なので数式は解らないが、文章部分は読んでいる。それでこれは有望な手段だと考えている。
高レベル放射性廃棄物の有効な処理手段の一つなのだと。
この炉は電力を生むから核廃棄物処理の電源としても使える。原子力版のゴミ発電だね。

新規原発を作るのであれば、これにして欲しい、理論があるなら建造できるはずだ!との声を反原発派サイドから大々的に挙げ、
広げて行くなら、皆さんの主張に賛同する人々ももっと現れるだろうが、
残念ながらそうではないね。なぜかな?
0643地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 04:18:49.87ID:MHT/JrzA
まぁ好き好んで除染で被曝しに行く作業屋は、893系以外は人集めも難儀して殆どいないのが実情
公務員も除染作業は任せっきりだし
少しは役に立っているかもかも知れないが、他所に移してるだけだしな893だからコスパも非常に悪い
しかしながら、誰もやりたがらない仕事は昔から893が絡むのは仕方がない
作業員も普通の人は集まらないし、被曝だなんだの補償も五月蝿く言わせず有耶無耶に出来るのは893しかいないし
0644地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 04:21:05.99ID:MHT/JrzA
>>641-642
上に書いてある事も読んでないのに何言ってるんだかw
高速増殖炉も30年以上やってどうにもならないのに出来るかよww
0646地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/08(日) 05:23:21.61ID:IsS7oIBm
マグネシウム電池もね。
えらい長文で原発肯定書いた方がおらしゃられますが…今後有効な代替案の早期実用化について、完全に無視しとりませんかな?
もうすでに利権争いしてる段階じゃないし、推進だの反対だので揉めてる時間がもったいない。
イチエフ事故の尻拭い金内訳が、元々どなたからのお金さんなのかおおよそ分かっていらっしゃれば、おいそれと原子力発電推進について肯定出来ませんね。
0647地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 06:55:52.04ID:MHT/JrzA
まぁ、原発神話の柱である安全性と経済性が全くの虚偽であったのが明らかになったから、もう騙される国民も少ないですしね
安全性は数々の事故隠しの挙句、もんじゅで瀕死だったのをフクイチで止めを刺しましたから
更に1wの発電もしないのに、40年計画で年間数兆円の総額100兆円以上の後始末を国民に負担させるのも明らかになりました
経済性は、燃料のみを強調してその他がべらぼうに高いのを隠し、とても今の高効率火力LNG発電に敵わないこともバレました
0648地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 07:12:59.06ID:MHT/JrzA
ほぼ燃料費だけで算出したコストが無意味なのは多くの国民が知りましたからフクイチのお陰で
また、東北大震災で原発だけではなく火力発電所も被害を受けたので輪番停電を実施しましたが、火力発電所の復旧と若干の増強で電力が足りるのもね
原発を1基も動かさずに数年普通に来ましたから証明されてしまった
0649地震雷火事名無し(西日本)垢版2016/05/08(日) 08:38:44.79ID:tAyd9x6O
そもそも福島のとき既に原発やられてたのにその数日後に計画停電ってのがなあ。
原発止まってたのになんでいきなり足りなくなるんだろう?(笑)
0650地震雷火事名無し(家)垢版2016/05/08(日) 13:17:02.77ID:ApimUrPR
皆さん随分と必死ですなw

>経済性は、燃料のみを強調してその他がべらぼうに高いのを隠し、とても今の高効率火力LNG発電に敵わないこともバレました

などと述べている方がおられるが、そのLNG価格が"べらぼうに高"くなったら? 無いと言えますかね?
資源国の意向次第でそれは変わるし、変えられる。
実際、オイルショックの史実に見られるように、
「資源国がエネルギー資源の産出そのものを武器ないし外交上の交渉カードとして使って来る」可能性が有るんですな。

>また、東北大震災で原発だけではなく火力発電所も被害を受けたので輪番停電を実施しましたが、火力発電所の復旧と若干の増強で電力が足りるのもね
>原発を1基も動かさずに数年普通に来ましたから証明されてしまった

・・・たまたま上手く行っているだけなんですがね。電力の供給安定化を偶然に任せる訳にはいきませんな。

今回の事故は「如き」程度で片付く話なのに、反原発派は危険を誇大化して恰も世界の終末であるかのように喧伝したのが本質。

>高速増殖炉も30年以上やってどうにもならないのに出来るかよww

出来ないとなぜ言えるのだろうか?私は反原発派の感情的な恐怖アピールより、冷静な科学技術の方を信用しているが。

>イチエフ事故の尻拭い金内訳が、元々どなたからのお金さんなのかおおよそ分かっていらっしゃれば、おいそれと原子力発電推進について肯定出来ませんね。

というのが ID:IsS7oIBm氏による昨日の夜見た夢発表でしたWWW

>まぁ好き好んで除染で被曝しに行く作業屋は、893系以外は人集めも難儀して殆どいないのが実情

ではこれに関して、裏の取れた第一次資料は有りますかね?
どうせ、反原発派内部で語られる都市伝説なんでしょうが。でも一応は証拠の有無を聞きませんとね。
0651地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 13:24:41.73ID:MHT/JrzA
>>650

>そのLNG価格が"べらぼうに高"くなったら?

そのLNGの代わりがメタンハイドレートで、そのまま使える天然ガスなのに何言ってるんだお前?
おまけに、100年以上の埋蔵量が確認されてるのに



お前は代案が見えないアスペ?
0652地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 13:36:42.33ID:MHT/JrzA
更に言えば、メタンハイドレートは資源エネルギー庁の公表で平成30年代に商用化の予定
ちまちまやってても、もう目処も立っている資源

それ以外にも、新潟の新油田(これまでの比較にならない埋蔵量)やシナと話がつけばイラク級の埋蔵量と調査で分かってる尖閣油田
日本は資源大国だと近年明らかになっているのに、原発推進派必死に隠そうとするよね?w
0653地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/08(日) 13:52:27.12ID:k0Q36bCh
>>650
> ・・・たまたま上手く行っているだけなんですがね。
> 電力の供給安定化を偶然に任せる訳にはいきませんな。
福島前の原子力の話?
0655地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 15:38:22.99ID:MHT/JrzA
まぁ原発の安全性も経済性も、1つ言うと10返されるくらい破綻しているから、もう資源不安しか言う事ないんだろうけど外堀は埋まっているw
利権に敏感なのは、献金目当ての政治家であって原発村も流石に官僚全部は抑えきれない
ただ、予算は上にも書かれているが献金政治家の圧力でショボイけどね・・・・・

チョンは、下層に日本の原発を叩かせて上層で日本の原発の推進工作をする"マッチポンプ"をやっている
理由は、自国の原発から目を逸らさせ、下層の不満のはけ口を与える国益から
0656地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/08(日) 16:39:34.26ID:IsS7oIBm
>>650
もうやめたら…?
突っ込みどころ満載でキモいよ。

>高速増殖炉も30年以上やってどうにもならないのに出来るかよww

出来ないとなぜ言えるのだろうか?私は反原発派の感情的な恐怖アピールより、冷静な科学技術の方を信用しているが。
→冷静な科学技術…文法ミスなのかもしれないが、言葉の範囲が広すぎて何が言いたいのかわからんし、信用してあと何十年待つの?
それだけ待てるのなら、他の代替案も同じ時間待てるワケで…なんだかな。


>イチエフ事故の尻拭い金内訳が、元々どなたからのお金さんなのかおおよそ分かっていらっしゃれば、おいそれと原子力発電推進について肯定出来ませんね。

というのが ID:IsS7oIBm氏による昨日の夜見た夢発表でしたWWW
→ナゼに現在義務教育世代ぽい文が…?
大文字のWってあまり見ないし…

なんだか、ぜんぜんSNSのやり取りに慣れていない気もするし…冷静に見えるような言葉だけど、これ以上はかなりファビョりそうだからお開きに。
念のため。自分でも他人でも個人情報晒したら犯罪だよ?大丈夫?
0657地震雷火事名無し(関東・甲信越)垢版2016/05/08(日) 19:57:18.83ID:tM4f/Pyw
たかだか一審の結果に従い、発電所を停止させたことが間違いであった。

高コストの象徴である化石燃料や 環境破壊と利権の温床で
ある風力だの太陽光なんちゃらなど、選択肢に入れる必要もない。

各電力会社は、地域を越えて連携し、原子力発電に反対するヤカラを
特定の上、電力供給に関する契約を 強制的に打ち切るべきだ。

電力という商品の 安定的な確保を阻害する「人類の敵」に、電力を
利用する権利など 認められないからだ。
0659地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/08(日) 20:32:30.85ID:k0Q36bCh
>>657
個人発電ブーム、または自然生活ブームの到来ですね
需要が増えれば、開発も進みますね!

使う人の減った電力会社の原子炉のメンテナンスは、お金に困窮している人や外国の人を騙して少ない保証でしてもらうの?
お金をたくさんもらっている今でさえ、事故現場の労働条件を悪くしていっているのに。
0660地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 20:50:18.10ID:MHT/JrzA
>>657
原発事故の100兆円超えの後始末は払ってよねw
盗電の人為的事故なのに、全電力会社で負担とか暴動起こしていいレベル
0661地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 21:01:00.59ID:MHT/JrzA
ま、盗電を解体しなかった政府が一番悪いんだけどね
9兆円も貰っておきながら、盗電史上最高の黒字とかバカやってるし反省が無い

解体して、使える技術者だけ再雇用の経営陣一新の新会社にすべきだった
最初は半官半民でも良いし、場合によっては国営でも良かった
それなら税金投入も国民負担も理解を得られるが、一営利企業のボーナスと黒字の為に税金投入とかふざけんなと思ってる国民も多い
0662地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/08(日) 21:15:48.44ID:MHT/JrzA
自民党も何十億と言う献金が消える(手を変え献金者の名前を関連会社に分け、党や議員個人への献金で)から潰せない事情を優先した
0663地震雷火事名無し(東京都)垢版2016/05/08(日) 22:21:06.71ID:kKFNMvbV
突然しつれい。
原発は古い技術だ。
それにそもそも原発は発電のために作られた施設ではない。
核爆弾のために作られたから後進国がやっきになって作りたがっている。
原発の変わりに「電力の代替案は〜」としったかぶりで書き込む人は原発そのものの歴史も現在も見ていない。
原発なしでも現在電力足りているし、化石燃料の変わりなら、小水力太陽などの最先端技術を発展させるべき。
あと蓄電技術と節電技術。
代替案は〜と知ったかぶりしている人は、山ほど出てくる放射性廃棄物の処理どうしたら良いか考えている?
と聞きたい。
ちなみに再処理工場は水爆製造の為の施設ですから。
これも、少し勉強すれば分かります。
電力の歴史を見ると、発電所を大きく作って、遠くに電力を運ぶ形に何故したかといえば、
その方がお金が儲かるから。(アメリカで始まりました)
だから、地域発電や自家発電を取り入れれば今のような無駄に電力のロスがなくなる。
原発を安易に推進する方はこの期にお願いですから勉強してください。
0664地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/08(日) 22:59:23.89ID:IsS7oIBm
確かに、原子力発電推進はもう時代遅れだね。目の前の利権にしがみつくようなプライドは捨てて、早く目を覚まして欲しいです。
0665地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/08(日) 23:11:45.75ID:k0Q36bCh
だいたい燃やしてタービン回して、という操作が原始的なんだよね。
置いてあるだけで凄まじいエネルギーを放射している物体を泥臭い操作で使おうとするから難しい。
バクテリアや植物なら、きっと、もっと有効につかえるのだろうに、人ときたら……!
0666地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/08(日) 23:13:47.56ID:YfIvtJsW
原発事故は第二の敗戦だろう
原発に固執することは、大艦巨砲主義に固執することと同じ
0667地震雷火事名無し(東京都)垢版2016/05/09(月) 01:29:11.60ID:72Y2YC2U
4号機の爆発映像が公開されないのは、何故か。

それは、低出力状態の炉内で秘密裏に、兵器級プルトニウムの生成が行われていたから。
そしてそれを、圧力容器内の燃料ラックから移動している最中に、地震に襲われたとみられる。

その後冷却材が減少した4号炉は、不安定な臨界の連鎖により、核爆発。

このあと起きた、4号機建家火災での、作業員撤退の迅速度合いをみても、
あの黒煙は、爆発によって飛び散ったプルトニウムが放つ
即死確実の、放射性プルームだったと思われる。

それに、3号機燃料プールの核爆発により、建家を繋ぐ外部ダクトが破断していたにも関わらず、
4号機側に、爆発の原因とされる水素が流れ込むことなど、到底考えられない。
(この事象ひとつを取っても、御用学者の説明は出鱈目だと言える)

従って、4号機圧力容器内に存在した、燃料集合体が制御不能の暴走、
その結果、高濃度のU239を含む燃料が”即発臨界”を起こし、
建家を、飴細工の如くひしゃげさせたと、考えざるを得ない。

原子力施設が「核兵器製造工場」であることは、もはや公然の秘密である。

  benzaiten.dyndns.org/roller/
0668地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/09(月) 03:39:47.36ID:8hzvAgNq
自分は古いくせに未熟な原子力技術とコスト神話の虚偽から原発は反対だが、人工地震だ核兵器だとか言う"電波"には同調しない
日本は、世界一と言ってもいいくらいIAEAの査察は入るしアメリカの監視をくぐって核兵器製造は不可能
但し、アメリカの暗黙の了解が得られればIAEAへの圧力を含めて可能にはなる
0669地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/09(月) 03:58:29.74ID:8hzvAgNq
ちなみに、高速増殖炉の理論は原発創世期の1950年代には既にあった
その時には、核廃棄物の処理が一番ネックだと原子力学者も原発の商用化には消極的反対が大勢
しかし、核兵器の開発に成功し邁進していた当時のソ連が有るからアメリカ・イギリスを始め西側先進国はプルトニウムの為に強行した
唯一例外だったのが日本で、アメリカGE社の経営安定(プルトニウム生産の要だから)の為にCIAの手先の正力を使って導入させた
0670地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/09(月) 04:05:59.74ID:8hzvAgNq
理論だけだった高速増殖炉も実証が可能と30年以上前に「もんじゅ」を作ったが、もう完成する詐欺を繰り返しながら1983年着工から33年と1兆円以上を使う
高速実験炉常陽でのデータをもとに建設
0671地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/09(月) 04:27:33.82ID:8hzvAgNq
高速増殖炉の理論の検証は、日本も1960年代には高速実験炉常陽を作り、もう出来ると自信満々でもんじゅの建設に入ったのだが・・・・・
常陽入れたら50年近く経つのに不備だらけで実現しないw
0672地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/09(月) 11:52:41.98ID:2xi13az/
常陽はまだ動かすつもりなのかなぁ・・
そろそろ寿命だろ、燃料交換機能の修理なんて必要なかったと思うんだけど
0674地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/09(月) 18:33:16.71ID:8hzvAgNq
日本は基本プルトニウムも大量に要らないし地震大国だから、いくら僻地とは言え人が周りに住む場所に原発を作るべきではなかったね
扇動したのが、CIAの手先(巣鴨プリズンで待遇の為に率先してなったとか)の正力で、政治家も巻き込んでだから仕方のない面もあるが・・・・
原発神話もそのプロパガンダで、デッチ上げは実証されてしまったから信じてるのはもういない(信じているふりの工作員を除く)

原子力の研究開発をやるなとは思わないが、周囲20kmは何も無い無人島で自衛隊の護衛の元、安全が実証出来るまでは実験施設だけでやるべきだった
50基少しの原子炉を施設や貧乏自治体の補助も含めて400兆円(年8兆円の50年として)は使ってるが、フクイチの事故後処理の100兆円以上上積みで元が取れてないしな
高いと言われるもんじゅは33年で1兆円以上2兆円未満だが、仮に2兆円としても50年では3〜4兆円くらいの計算だからそれだけなら安いものだ
0676地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/09(月) 20:43:08.88ID:8hzvAgNq
ま、原発を作り始めた頃は送電技術も未熟で送電を考えたら離して作るのは難しかったのだろうが、商用化さえ考えなければ送電は必要なかったしな
現に、初期のイギリスは発電はせずにプルトニウム生産専用の軍用原子炉が有った
日本も研究開発だけならそれさえ要らないし、もんじゅ程度の開発施設を無人島に作れば良かった
研究所員の福利厚生の為に、町に近いところとかは本末転倒だしな安全が保証されない研究なら
0677地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/10(火) 10:11:56.19ID:e4a75ICB
日本は原発を研究用のみとして残りは廃炉にして、平成30年代から商用化予定のメタンハイドレートのガス発電で時間を稼ぎ
その時間で、究極の再生エネルギーと言われる天候に左右されない宇宙太陽光発電へとシフトがベストかな?
実際、今は原油の輸入がリーマンショック前の半分くらいに減ってるし、天然ガスはその分増えているからメタンハイドレートはそのまま使える上に、戦略上自給自足と言う大メリットがある
0678地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/10(火) 10:23:40.00ID:e4a75ICB
ちなみに、LNGは天然ガスを自然界に無い極低温(-162℃だったかな?)で体積を減らす為に液化しているだけです
圧力で固形化しているメタンハイドレートと基本は同じ天然ガス
0679地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/10(火) 10:27:20.41ID:e4a75ICB
×自然界に無い
○地球上の自然界に無い

宇宙では、その条件は普通にありますが大気のある地球上ではありません
0680地震雷火事名無し(東京都)垢版2016/05/10(火) 15:31:18.79ID:tdr1AVxx
ネットやテレビやラジオで原発推進してる奴はみーんな文系の評論家
車の事故に例えるバカばっかり
居酒屋で奴隷労働させられ自殺した人には涙を流す癖に
原発事故で故郷や仕事を失った人が自殺しても原発で被害はなーいと知らん顔
0681地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)垢版2016/05/11(水) 01:12:51.53ID:ACobi4gX
なるほどね
0682地震雷火事名無し(長野県)垢版2016/05/11(水) 12:45:14.29ID:00zP7iYd
【深刻】
九州電力に勤めている知人が 今回の川内原発問題を理由に退職すると伝えてきた

退職の理由は九州原発が危険な状況なので 家族ごと九州から離れるため
長年九電に勤めていた人だから 深刻な問題が起こっていると感じている https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/724716532253614080
0685地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/12(木) 06:38:56.74ID:HY3v4dmY
>>683
段差が 1.5mくらい有るな、すげぇ・・・
原子炉建屋とタービン建屋の間で起きても致命的な事になりそうだ
0687地震雷火事名無し(東京都)垢版2016/05/12(木) 13:58:44.26ID:Y0T3BFdX
原発推進のコメンテーターって万が一、事故が起きた場合のことは全く語らないし
やたらと安全、安全といいやがる しかも東京に住んでる
0691地震雷火事名無し(西日本)垢版2016/05/12(木) 20:43:19.72ID:ssq1CdHC
本当に安全なら東京のど真ん中に建てればいいのに。
なんで地方の過疎地なんですかね。
0692地震雷火事名無し(福岡県)垢版2016/05/12(木) 23:14:24.32ID:utEaZPJA
それたけしと忌野清志郎も言ってたね。
本当に安全なら国会議事堂の隣や東京湾に作ってみろと
0693地震雷火事名無し(家)垢版2016/05/12(木) 23:55:11.65ID:YXRzruSM
後30年もしたら「日本みたいになりたくないから原発を捨てよう」ってのが世界の主流になって、少しはマシな世の中になってるだろう
めでたしめでたし
0694地震雷火事名無し(家)垢版2016/05/13(金) 01:26:54.86ID:8cSBTIFp
チェルノ先輩の故郷のウクライナじゃ、老朽化したサボリージャ原発を必死こいて動かして、また事故起こしてたが
最悪クラスの事故で多くの犠牲が出ようとも原発にすがるしかないのが資源の無い貧乏国家の現実なのだろう
ましてや日本には島の中の懲りない面々も居ることだし
0695地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/13(金) 10:20:54.03ID:D7sr6ANQ
>>693
30年後に原発を動かしてるのは中国だけじゃねぇの?
他の国での新設計画なんて片手で数えられるレベルだろ
0696地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/13(金) 10:38:14.11ID:w0+5lzi4
原発は、地震も全然ダメだけと国防的にも弱点
攻撃対象にしてしまえばフクイチをいくつも作れる
アメリカみたいに近海にも近寄らせないとかの絶対防御に近いのがないと弱点になる
それでも進めたいのはプルトニウム欲しさの国だけ
0698地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/13(金) 11:20:29.23ID:w0+5lzi4
まあ、言ってみれば戦争状態ではないのに、シナや半島が建設中の日本の原発を爆撃したような事件
もし日本がこれやられたらどうする?

フセインはイランと戦争していたとは言え、報復してもおかしくない行為だったが武力行使はしなかった
0699地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/13(金) 12:03:14.36ID:D7sr6ANQ
>>697
稼動前だから攻撃できたとも言えるんだけどな
イスラエルとイラクは近い、放射能汚染は自国にも被害が出る
0700地震雷火事名無し(空)垢版2016/05/13(金) 18:55:43.77ID:YTGhgafC
だから、シナやチョンが日本を敵視しているからには、日本は原発稼動を止めるべきなんだよ
0701地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/13(金) 20:38:14.85ID:I8+6C6Fm
ドンパチも時間の問題だろ?原発狙ってくるだろうな。自分の国も
影響するのも馬鹿だから考えないしな、それがチャイナクオリティ。
早く対策とって欲しいもんだ。
0702地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/13(金) 21:10:23.18ID:w0+5lzi4
2000年以上(皇紀)の日本の歴史で、70年以上も戦争も内戦もしていないのは今回が初だからな
実戦経験者が80歳以上とか珍しい国になってしまった
まぁ、戦争も内戦も一般庶民に取ってはある日突然だと思う
勝つにしても負けるにしても今世紀中にはやるでしょ
0703地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/13(金) 21:14:38.49ID:w0+5lzi4
ああ、80歳じゃ実戦は無いな
1945年に少なくとも16(学徒出陣)歳にはなっていないと
て事は、1929年以前生まれとなると今年87歳以上だ
0704地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/13(金) 21:20:42.05ID:D7sr6ANQ
>>701
戦争を想定したら廃炉しか道は無いだろうな
あんなモン、ミサイルどころかロケット弾でも破壊できる

でも戦争よりイスラム・テロが先じゃねぇかなぁ・・・
自衛隊の中東派遣なんて事になったら、日本も本格的なテロターゲットになるぜ
もっとも、原発テロより山手線自爆テロが先って気もするので、
ヤバくなってから対応を考えても良いのかな?
0705地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/13(金) 21:25:35.82ID:w0+5lzi4
あ、徴兵適齢や学徒出陣を調べてたら16歳は無いな
なんか少年兵のイメージが戦争物の小説やマンガで有ったから書いたが満20歳が徴兵適齢
劣勢な末期でも19歳に引き下げられただけだ
そうなると、実戦経験者は少なくとも90歳以上になりほぼ亡くなってるか・・・(男は平均寿命も70代だし)
0706地震雷火事名無し(dion軍)垢版2016/05/14(土) 00:06:55.40ID:TIxUCJlO
>>705
予科練は15〜16歳からだったはずだ
敗戦直前だと訓練も短かったんじゃねぇかな?
16〜17歳で特攻機に乗った奴も居たんじゃねぇの?

・・・・でも、そういう奴らは生きてないなw
0707地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/14(土) 11:37:47.14ID:EwJrTAiU
>>706
予科練は海軍限定だし飛行士の訓練制度
陸軍などの新兵訓練は通常1〜1.5年程度だが、飛行士でも有るので2年9ヶ月(戦争後半は短縮される)と長い
まぁでも、戦争末期20歳未満で予科練卒が出撃した例は有るようだけど・・・・
今で言えば防衛大学みたいなものだから、在籍中の出撃とか出兵は無い
0708地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/05/15(日) 08:13:56.72ID:hrJb2ZSa
原子力の素人?国民はすべて素人=白い人=何にも染まっていない人
原子力の玄人とは?原子力関係者は玄人=黒い人=利権に染まって汚れている人
という論理になってしまうぞ。もっと考えろよ
政治や経済は大多数の素人である国民のためにある、現在の安全を守るために
危険を遠ざけておくことが最大の存在理由
危険はどこにでもある、イスラム圏での内戦やロシア・北朝鮮の恐怖政治
これらを解決することはできない、しかし脅威を遠ざけておくことはできる
脅威から遠くにいることは、地理的な遠隔だけではない、
未来の脅威からの遠隔も含まれる
0709地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/15(日) 15:41:29.23ID:6s3UOHqK
ま、政治家の利権(献金)は無くせればいいけど不可能だしな
昔の賄賂を献金と言う制度に変えたのがやっと
それでもしょっ中違法や隠蔽みたいなのもある(収支報告書に記載しないでいい小額に分けてとか姑息な手も)
原発村の献金ももちろん、いろいろな手を使って見え難くしているだろう

まぁ程度の差はあれ、人間は欲の動物だからこれをクリーンに出来た国は日本を含め皆無ではある・・・
0710久富拓也(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:31:48.76ID:XwyHTDdq
>>24
こうるせえな
0711久富拓也(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:34:50.67ID:XwyHTDdq
>>678
どんだけバカが何を言っても遊戯王おひしゃる何ぞ承認できんよ。なんの役にも立たんし。お笑い以外
0712久富拓也(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:36:16.24ID:XwyHTDdq
>>665
杉浦か・お前
0713地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:39:52.67ID:XwyHTDdq
>>687
へへァー!!!!!
0714地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:41:48.56ID:XwyHTDdq
>>693
はら
0715地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:42:36.40ID:XwyHTDdq
>>667
お前には無理www
0716地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2016/05/16(月) 03:44:39.73ID:XwyHTDdq
>>679
たは
0717地震雷火事名無し(東京都)垢版2016/05/17(火) 05:20:57.51ID:SSSosRcp
原発がNHKの受信料みたいに金を産むマシーンだから
権力者は手放さないわな
0718地震雷火事名無し(広島県)垢版2016/05/17(火) 06:19:51.42ID:Nu5shAvp
ま、医師会やJRAが強いのも多額の献金のお陰だし原発村も同じ
平成30年代に商用化されるメタンハイドレートも、石油資本が牛耳るのか他の業界からの参入が有るのかだが
多額の献金が生まれだしたら、政治家が群がり手の平を返すのは見えている
戦略的に自給自足の大義名分も生まれるから献金次第だ
0719地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)垢版2016/05/23(月) 23:09:20.35ID:4Tm3/jQo
へー
0720地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)垢版2016/06/02(木) 23:38:13.88ID:J0H1ob4r
あ、もういいんだ?
0721地震雷火事名無し(家)垢版2016/06/04(土) 18:04:55.07ID:sGVV4e/V
                   「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。

         また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。
   本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、救いようのない者たちだと、思います。

       10年後に死ぬ、おそらくそのうちの多くは、子供たちだと、この馬鹿たちは、信じ込んでいる。
  私は、呆(あき)れかえる。福島では、誰も死なない。発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

私の同志は、山下俊一(やましたしゅんいち)長崎大学教授 (現在は、福島県立医大副学長も兼任している) である。 
山下教授らに、バッシングの嵐を浴びせた者たちは、ずるい逃げ方をするな。「私は、そんなことは言わなかったよ」と言うな。

福島で放射能にせいで癌になる(放射能による癌は甲状腺がんだけである)人はひとりも出ない、という専門医学者の高田純の表明を私は尊重する。 
専門家でもなく、放射能の人体への影響について、素人と同じくせに、偉そうに発言する者たちを、私たちは、厳しく排撃しなければならない。[1792]

どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。
   私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]



山下(俊一)先生が『汚染されたものを食べても大丈夫』とテレビで発表した後、
チェルノブイリで活動していたグループが山下先生に電話をしたら『立場上仕方がなかった』と答えた。
「山下(俊一)先生は ベラルーシの状況を全部知っています。そしてその情報を全部秘密にしているんです。 だから秘密保全法なんです」――。
https://twitter.com/neko_aii/status/735476420361605120
0722地震雷火事名無し(大阪府)垢版2016/06/05(日) 03:14:19.49ID:9h9W5j40
6月4日のAM6:00らへんから放射能マークが九州に出だして
マークが付いてるところ拡大してみていったら
保健所。○○研究所。○○センター。役所関係ぽい名前ばっかり出てくる
なんなんだろう?


ttps://netc.com/anim-map.htm
0723地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/05(日) 09:41:09.52ID:hBtXlFJM
鹿児島・熊本は危険地帯としてご指名されたようなもんだな
危険はあるけど動かしますってか
もはや電力会社が一流企業ってのはガラパゴス日本だけが思ってるだけ
電気・ペンキ・植木は三危といってヤバい仕事の代表なんだけどな
やばい分儲かるんだろうけど
0724地震雷火事名無し(西日本)垢版2016/06/05(日) 10:09:05.18ID:bNPD8nwf
見たら上がってるなあ。
福岡と佐賀に集中してるっぽい。
玄海原発か北九州の瓦礫焼却が原因なのか?
0725地震雷火事名無し(大阪府)垢版2016/06/05(日) 13:19:12.45ID:HnY+bsiD
ケムトレイルもね
0726地震雷火事名無し(東京都)垢版2016/06/07(火) 02:05:56.03ID:PPaaDDHT
また火山噴火起きるだろうし、原発は安全だから動かせって言ってる評論家は
事故が起きた時、切腹くらいするんだろうな
0728地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/08(水) 22:14:34.40ID:QOW4zqhj
げんぱつりっち地域 金で健康売っている人々 その大元は赤字国債
1000兆円の赤字国債で掻き集めた国民の貯金はどこにあるのかな?

自民党は赤字国債で日本の大企業を潤してきた、東大閥の社長が居座るぼんくら企業だ
銀行・保険・東電・日航・三菱・三井・松下・東芝など
思い出せばエコポイントで、デジタルTVで、建設倒産救済、銀行への無償融資、
大企業への減税など、この資金となったのがぜーーーんぶ赤字国債
これが行き詰って消費税導入ついに8%それでも足りず年金基金投入

繰り返す政府の大企業優遇によって貯まった企業内部留保金が1000兆円
これをパナマ文書で明らかになった租税回避地の積み上げてある
これが日本のお財布事情 国民の貯蓄はすっからかん
企業は政府の資金投入を口開けて待ってるボンクラばかりで国際競争に負けるばかり
挙句、年金は払えません?だってさ
岸信介がA級戦犯で死刑にならなかったので安倍がのさばって
またしても国家総動員法を実行しそうだな
手持ちの宝石はもとより私財は国家が管理するので差し出せって言いそうな情勢だね
0729地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)垢版2016/06/08(水) 23:00:30.63ID:viwzgVE3
1000目指せよ
0730地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/11(土) 21:28:12.65ID:gBjCdCpY
断言する この言葉を使ったことで安倍総理の低能ぶりがわかる
言葉の使い方がわかってないのが哀れだ
[言] という文字の意味は、自らの意思を文字にして口(容器)に入れその上に真木
を立てて神にささげたもの=変わらない意思を示した行為 なのだ
これを[断] 断つということは、神に誓った自己の真意を捨てるという意味になる
近頃のマスコミバカと同じように、知性のかけらもない総理大臣はうわべの演技で
こういう言葉を使うことで自分が軽薄なその場限りの状況に流される、
低俗じじいであると告白したようなもんだ
つまり 断言 する奴は証拠がないから強引に開き直ってるだけの 嘘つき ということだ
0731地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/11(土) 21:56:40.28ID:gBjCdCpY
新潟地震で東電原発がピンチのとき 原発は安全 と断言し安全対策を蹴った安部総理はその後フクイチ爆発の
最大要因を造ったんだがね
(時の経産大臣は甘利で原発を管掌していた、東電はこの二人に猛烈なアタックをしていた)
原発審査では安全とは言えないとされてるのに稼働してる九電
すでに、まともな企業とは言えない
0732地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/12(日) 08:13:58.63ID:oYrNqi7g
川内原発の排水口付近の浚渫汚泥ってとこで保管してるのかな?
8000ベクレル/kg以下に薄めて県内の土木事業に使ったりしてないだろうね
0733地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/14(火) 21:21:40.07ID:5ZWgM2dg
ウランを含む燃料から電力を得ようというシステムは衰退の一途をたどっている
原子力はその設備の建設に10年以上安全対策も含めば20年以上かかる
得られるのはせいぜい2000メガワット、この程度の規模の最新火力は5年はかからない
風力なら1年太陽光はもっと短く基礎工事含めても3か月だろう
何十年もかけてわずかな発電能力しかないうえ、命の危険にかかわる原子力を選択するなんて
そんな国家はあり得ないという国際情勢なのに、日本はマスコミはじめ利権の塊に溺死し始めてる
0734地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/14(火) 21:33:09.43ID:5ZWgM2dg
中国は燃料費の不要な風力・太陽光発電に大きく舵を切った
一基6800メガワットという原発4基分の風力基地を多数稼動させ
2020年までに20万メガワットを計画している
達成されれば石炭火力は激減、大気汚染はなくなる、たった4年後だ
こういう事態が進めばシーレーンとか言ってる石油輸送ルートの存在価値はなくなる
こんなもんありがたがってるのはガラパゴス日本だけということだ
0735地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/15(水) 22:47:01.68ID:7fG82doW
フクイチ爆発によって福島の農業生産がストップした
福島は有数の耕地面積があったけど、将来は消え、そこで農業は死滅していく
川内原発近くには九州最大の熊本平野があり、川内原発が問題を起こすと
熊本の農業が死滅することになる
わかっていても九電様の言う通りっていう奴隷根性が染みついてるのかな
0736地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/15(水) 23:26:29.20ID:7fG82doW
中国の風力発電20万メガワットはブラジルの国内需要を満たす発電量
ウインドファームは何カ所かに分けて設置すればどこかの箇所で風が吹いているので
スマートグリッドによる調整によって安定した電力を昼夜供給できる
しかも燃料代ゼロ 稼働までの期間一年 無公害
原発終わったでしょ
0737地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/16(木) 22:46:51.66ID:FGlfAPq5
イギリスがEU離脱
もともと自国で何かを成し遂げられない国民性
常に流入する移民によって支えられたくせによく言うわ
ノルマン征服とかフランス文化・ロスチャイルドなど
0739地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2016/06/18(土) 20:20:00.64ID:8m6XVaW8
九電じゃないの?原子力規制委員会は安全とは言えないといってる だから
暴走してるのは九電
民間だから事故ったら今度は民事訴訟で、運転員はじめ全員犯罪者で告発できるだろ
何しろ安全無視してる危険な暴走原発族なんだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況