X



☆ 福島は元気です ☆ 風評被害をなくそう! 5 [転載禁止]©2ch.net
0684地震雷火事名無し(チベット自治区【緊急地震:宮城県沖M3.5最大震度2】)
垢版 |
2016/05/20(金) 18:19:36.76ID:kzWmxvGt
凍土壁「遮水効果が表れ始めた」 東電が規制委に報告
http://www.asahi.com/articles/ASJ4T35SVJ4TULBJ006.html

東京電力福島第一原発の汚染水対策で3月末に凍結を始めた凍土壁について、東電は25日、
徐々に壁の一部が凍ってきたとして「地下水を遮る効果が表れ始めている」とする観測データを
原子力規制委員会の検討会に報告した。一方で地下水が地下配管に流れたと見られる場所もあり、
東電は監視を続けるとしている。
0685地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/05/29(日) 14:44:43.58ID:ju+irdgX
元気があってよろしい。
0686地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2016/06/04(土) 04:27:33.97ID:zg6meJa4
地獄絵図まだー?
0687地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/06/04(土) 05:22:16.35ID:ECx/hiHT

0688地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/06/04(土) 08:57:18.17ID:7uq61ITd
竹山がフクイチ行ったのは何日?


311 :地震雷火事名無し(大阪府):2016/06/04(土) 08:49:11.65 ID:7uq61ITd
これが、「20:31 - 2016年5月31日」のツイート。

https://twitter.com/takeyama0330/status/737848995972685828

これが、入院中の「21:19 - 2016年5月17日」のツイート。

https://twitter.com/takeyama0330/status/732787627934486529

入院中の写真の顔と「20:31 - 2016年5月31日」の写真の顔を比べると、入院中の方が、日焼けしていることが歴然と分かる。

で、順序が逆かと
0689地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/06/04(土) 10:43:47.21ID:6b++lRsW
地獄界の囚人は、よもや自分が地獄にいるとは気がつかないそうだよ

ただただ「苦しいよ〜 辛いよ〜」の毎日
0690地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/11(土) 18:02:42.08ID:lhyji33D
元気があってよろしい!
0692地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/06/12(日) 02:28:19.23ID:COs2EpGW
復興ご無用
0694地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/06/12(日) 10:19:18.65ID:COs2EpGW
チバラギの芋やフクシマのいんげんは乗せてもよろしいですか?
0697地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/22(水) 18:29:02.33ID:7tB1iZip
復興、一直線
0698地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/06/22(水) 21:39:11.80ID:cQxp6LE4
カラ復興乙
0699地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/06/22(水) 22:08:43.30ID:cQxp6LE4
真相究明責任果たせ 東電の溶融隠蔽
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160622-00000046-fminpo-l07
福島県民や原発立地町の首長からは「組織的な情報隠しだ」と東電の体質を厳しく問う意見が相次いだ。
「怒りを通り越してあきれるしかない。原発事故前から一貫してうそで固められているじゃないか」
「本当に反省しているのならば、福島第二原発をすぐに廃炉にすべきだ。ここで幕引きは許さない」
「健康被害が出るかもしれない状況で事実を隠すのは人間として許されない」


だったら福島県内で東電を始末すればいいのに
0700地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:14:50.53ID:dwOKBuzk
福島も熊本も、元気いっぱいがんばろう! おー!
0701地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:52:03.99ID:jRknmwhM
福島ではなく、東京の話。
逃げない危険虫=無能安全虫=え便器チョンwwww
これははっきりしているwwww

おれはNGOの理事で、危険虫=無能安全虫=え便器チョンの言うことは
おかしいと思い、時々、2チャンを見ていた。
民衆をリードする立場だからだ。

日本国のみんな、あわてることはない。
NGOは国連に報告義務があるので、真っ先に「臨戦態勢」をしいたが、
顕著な症例は、今のところないwwww

おれたちのようなセーフテイが日本および世界にはあるのだ!!!
冷静で沈着な日本人を賞賛する世界各国は多い。

逃げない危険虫=無能安全虫=え便器チョンこそ、おかしいよなwwww
朝鮮戦争でもえ便器チョン=臆病在日チョンは、真っ先に「アイゴー、キョキョキョ」と
敵前逃亡したのに、放射能ではなぜか逃げないwwww

お察しだよなwwww
0702(家)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:05:09.33ID:QrHrojkx
スレ荒らし乞食工作員(キチガイ☆

 
0703地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:04:58.74ID:9+lUeiFD
>>701
偽右翼、乙
0704地震雷火事名無し(茨城県)
垢版 |
2016/07/07(木) 17:41:07.53ID:sd24oJFF
郡山に仕事で行ったが、まだ沢山人が住んでいて驚いた、挙句の果てに
駅前が綺麗になってた。
虎丸の美味しいパン屋も営業してた。
放射能汚染地帯でも人は生きて活けるんだな、福島のせいで茨城は
大迷惑だわ。
0705地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/07/07(木) 18:54:04.29ID:UjqpkFqv
>>701
権力犯罪者を崇める
無能似非ウヨクのお前らに、
国政選挙における投票権はない!
0710地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/19(火) 18:29:32.03ID:NYzmmNwq
宗教団体や政治組織に染まってはいけない。個人の自由を確保してこそ、自由にだれにでも意見が言える。批判ができる。

元気が何より。がんばっぺ!
0714地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/07(日) 04:36:24.31ID:24HtfeT+
放射能による健康被害は骨髄と生殖器官に現れやすい。
これ↑はチェルノブイリ原発事故が起きる30年以上も前から分かっていた事実。
それなのに未だに子供の血液検査や尿検査の実施をかたくなに拒否している福島県立医大。
「今後も県民の健康を見守りたい」は本当に見る(=研究する)だけであって、守る気など無いことが分かる。
0715地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/07(日) 10:31:08.69ID:+qQ8gOOP
やらせ復興
0716地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/08/07(日) 23:46:05.25ID:Ga8d3Ear
>>714
まったくだな

福島県立医大は終わってるな・・・・!
0717地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:34:12.94ID:p6yiS2fp
福県立医大「検査は不安を煽るだけで福島の復興の妨げとなるので、検査自体やめようっと」

福島県民に対する甲状腺がんの検査、見直しへ 「検査を受けること自体が県民にとって不利益」判断
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470656408/
0718地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:35:52.73ID:CUIzPDgZ
『やらせ復興』ですもの

山下俊一と長瀧重信が欲しかったのは『被曝モルモット』
0719地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:48:10.72ID:CUIzPDgZ
いますごい嫌な予感したのだが、
“復興予算が打ちきりになるから検査も止めます”
だったら悲しくね?
0720地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:21:31.84ID:rMawgw92
>>719
熊本地震が起きて、今後、房総沖や首都直下など首都圏が被災する大地震の発生が間近に迫っているからね。
復興予算減少→医療放棄となる可能性も否定できない。
0721地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/15(月) 21:46:41.85ID:2WaMYEC+
>>福島の地元報道機関
福島県民が本当に知りたいことは復興の進行状況や風評被害対策、そんなことではない。
放射能汚染によって、どのような健康被害がどの程度生じているのか、チェルノブイリ事故と比較しながら、
具体的な詳しいデータを添えて、真実を伝えてほしいということだ。

直接的な健康被害は無い、を前提にして上から目線で話をするな!
0722地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/16(火) 16:40:45.07ID:7q2bRolM
なんともないから大丈夫。今回の事象は規模が小さかったし、対応が完璧にされているから大丈夫
実際なかったことにしていいレベルまで収束してる
科学的には問題ない
精神の問題だろ
0723地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/08/16(火) 19:35:20.26ID:cBaO9UJS
71年まえに日本人すべてが
脳室に鉛がつまった福島原人みたいな不感症の種族なら
いくら原爆を落とされても平気だったのにね。残念!w
0724地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/08/17(水) 01:23:44.75ID:jHsMrV9+
>>723
そこまで人格崩壊した輩も珍しい。
今やってる薬物は何?
0725地震雷火事名無し(千葉県)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:53:55.78ID:FXBqqCvK
検査を受けること自体が県民にとって不利益 ×

検査を続けること自体が福島県と日本政府にとって不利益 ○
0726地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2016/08/22(月) 20:24:45.07ID:dmPDo7ln
たしかに
0727地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2016/08/22(月) 20:41:36.15ID:8Cc7m6hz
福島県の名前がつくものは
徹底的に拒否してるよw

もっと徹底的に放射能検査して
原発爆発前の数字になら無い限りはね

何故かというと、福島の農家が、放射能食品を初期の頃バンバン流していたからね
信用がないのさ

桃とか山形産売り切れで、福島産が売れ残って腐っているのは
消費者を馬鹿にしちゃったからだよなぁ、自業自得

しかも、安全に他の産地で買える以上
選ばれる訳はないんだよ。

国を思えば、福島の農家を全廃して
海外にたいしてアピール
放射能産地の物はありません❗となった方がずっといい
福島の農家を助ける理由はないし

桃とか一個10円位なら買っても良いかなw
米なんて恐ろしくて買わないよ
0728地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:08:25.83ID:4ByZs4lv
福島トマトがくまもんトマトの隣に陳列されて台無し@キンショー
0730地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:25:48.73ID:odlet3Pn
さらに最低なのは「東京福島県人会」なのでは…
0731地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/08/30(火) 15:03:41.42ID:ntzwvP74
Jヴィレッジ復興へ寄付募る 高倉、大野、澤氏らが思い語る
tp://www.minyu-net.com/news/news/FM20160830-104689.php
主催者を代表し、内堀雅雄知事が「震災後に原発事故の廃炉作業の拠点となったJヴィレッジを、
元の緑豊かな地に再生させることが私たちの夢です。スポーツの力で復興への支援をお願いします」

>原発事故の廃炉作業の拠点となったJヴィレッジ
>原発事故の廃炉作業の拠点となったJヴィレッジ
>原発事故の廃炉作業の拠点となったJヴィレッジ

汚染水流出は止まっておらず、燃料取り出し方法ですら決まっていなくて、収束には程遠い状況だというのに。。
寄付なんて絶対にするなよ。放射能汚染地帯が復興なんてするはずないし、何の役にも立たないんだから。
0733地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:59:48.29ID:ZMZzrjeI
埋設図不備
新築の下に汚染土 福島の会社員「市に責任」
http://mainichi.jp/articles/20160829/k00/00m/040/114000c

「いいかげんな図なら無い方がまし」。
東京電力福島第1原発事故に伴う住宅除染を巡り、
福島市が作製した汚染土埋設場所の見取り図が誤っていたため
汚染土の上に自宅を新築してしまった会社員は怒りをあらわにした。
市は今も責任を認めず、汚染土除去のめどは立っていない。
0734地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/10(土) 18:44:58.44ID:CTv2e7fm
観光客、震災前9割に回復 大型企画など奏功
http://mainichi.jp/articles/20160806/k00/00e/040/333000c

よし、もう少しだ。そして震災前以上に増やそう!元気が一番!
0735地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2016/09/10(土) 18:51:54.19ID:cj+hIhB9
ジェノサイド

ジェノサイド
0736地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2016/09/11(日) 17:17:31.43ID:CmjBVa3J
福島は日本の癌。
いつまで税金泥棒するつもり?
0737地震雷火事名無し(東海地方)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:38:46.36ID:OMGM9rEE
「東京福島県人会」
0739地震雷火事名無し(四国地方)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:04:14.83ID:g+BvbRLg
クールスモーラーでよう
0740地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:05:57.37ID:dNfv8Fs1
4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177


東 海アマ

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。
副島隆彦 「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862


室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」〈週刊朝日〉
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064
0742地震雷火事名無し(関東・甲信越)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:59:04.41ID:TC2dVnr4
完全に洗浄殺菌され、残滓・尿石の痕跡は跡形もなくても、長年使用された便器を食器として使えるか?
0744地震雷火事名無し(福島県)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:18:18.68ID:bjJd6CrW
今も福島に関心ある人けっこういるんだな。
ありがたいことだ。
まだまだ福島は国民の血税を吸うぜ!
0745地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/10/02(日) 13:53:28.84ID:bAjHgUlf
【山本太郎】ナマポ・ニート >>>>> 公務員・トレーダー【安倍晋三】


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


【「日本経済は安泰。中国は崩壊」←馬鹿www 】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


【「UFOは物理学的に不可能」←アホ(笑)】


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)


【被爆しながら『シン・ゴジラ』観賞www】


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0746地震雷火事名無し(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/16(日) 18:27:59.48ID:aIZmztxy
>>1
元気でよろしい。復興だあ。
0748地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2016/10/31(月) 10:54:31.08ID:1otVRLjW
>>82
亀だけど、ほんとコレ。

俺は熊本県を食べて応援するから、ふぐすま県民は農作物を他県にバラまかず地産地消で頑張ってくれやw
で、元気なら ちゃんと働けよ?
0751地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/21(水) 06:52:23.39ID:moQVGPXQ
【原発事故】東電改革、22兆円の賠償費用は電気料金に上乗せで回収へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482218660/l50

【原子力】国民負担、総額4兆円!安倍政権が「第2もんじゅ」を建設へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482109723/l50

2016.9.6
もんじゅ構内で火災、1時間後に鎮火 ごみ箱から出火
http://www.sanspo.com/geino/images/20160906/tro16090614120004-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/photos/20160906/tro16090614120004-p1.html
0752地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/21(水) 06:59:32.62ID:moQVGPXQ
ナトリウム冷却材
https://www.youtube.com/watch?v=_WbJUMw92kE

空気や水に触れると、ほんの少量でもこの様に 爆発する
https://www.youtube.com/watch?v=1-lM0jmyrwk
もんじゅはナトリウムを格納容器の中の水の代用品、冷却材に仕様する
それはつまり火事になった場合日本だけ終了で済むことではない
ちなみに原発で火事が起きることはある、今年もあった
0754地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:51:44.49ID:XURGnZxo
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html
。。。。。。
吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」 とデタラメを強弁していたのだ
0755地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/01/11(水) 20:02:05.21ID:4TOyAKaA
福島県の聖歌隊がイタリアのミラノで地元の聖歌隊とジョイントコンサートしたそうだ

一人あたり復興予算をいくら使ったの?
50万円くらい?
0756最高法規99条 職務質問 使命?職務?(庭)
垢版 |
2017/01/11(水) 20:29:02.03ID:dadPvf2n
パクる 進撃の巨人 
人を食い物にする  人という字を3回書いて飲み込む………
人を食ったような態度 

      / ̄ ̄ ̄\
     /| |   |  ∧
   ∧ ヽヽ  ノ ノ ∧ 残酷な世界
   | ミ)___)(___(ミ |
   | (<・> | | <・>) | あなたの心?
  (ヽヽ((( |_| ))) ノ ノ)
   Y\\/‥ヽ//Y
    |vw)(wwww)(wv| しんぞうをささげる………?
    ヽ//二二\ヽノ
     | \((()))/ |
   ノ    ̄ ̄ ̄ / ヽ 大きなものから
_/ ヽ ヽ    / / \_ 小さなものまで
    ノ \\ // ヽ

椅子に座って爪をたて サヤエンドウのすじをむく ♪
さやが私の心なら 豆は別れた男たち ♪
あなたの為にチャイニーズスープ ♪

子供はどうしているのだろう?
父親もパクられた テレビでは子育てが原因と放送している
生まれてすいません 自分たちが生まれなければ・・・・・

まだ子供だろう 随分と小さいうちから重いものを背負わされて・・・・・・
重い奴は敬遠される 世間では 浅瀬でほどほど 軽快なのが好まれる
彼らのいうところの友達というのも出来ないかもしれない

子育てだけではないかもしれない しかし現実に子育ても原因のひとつだったのだろう
生まれてすいません 自分たちが生まれなければ・・・・・
随分と小さいうちから重いものを背負わされて・・・・・・

おじいちゃん おばあちゃん とかいるのか?
父親もパクられた テレビでは子育てが原因と放送している
子育てだけではないかもしれない しかし現実に子育ても原因のひとつだったのだろう

重いのは疎まれる 浅瀬でチャプチャプ 軽快な感じのジョーク 軽い感じの笑顔
そんなのを身につけないと 彼等や彼女等のいう友達というやつの輪には入るのは難しいだろう


けいべつはしていない 。
0757地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/01/12(木) 21:21:57.86ID:bjLDYj9S
武田邦彦中部大教授
「福島ではガンが20倍。茨城、栃木、宮城などの周辺県で10倍になります」
0758地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/01/18(水) 18:22:29.84ID:/wb5rxTU
浪江や富岡避難解除するって除染作業員からみたら正気の沙汰では無い
0759地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:06:21.33ID:CNUib6Em
たしかに
0760地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:28:26.16ID:H65c+zVp
>>757
大災害おめでとうございました!

新鎌ヶ谷サイバー従業員一同
0761地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:42:08.20ID:dBOr6U4s
北海道がんセンター名誉院長 西尾正道氏
「いまの低線量の福島ではガラスバッジの数字は当てになりません。実効線量だって正しく検証されていないのです。
放射線を扱う仕事をしている人たちでも年1ミリシーベルト以上の被曝をするのは全体の約5%。
それなのに福島の子供たちは間違いなく年間1ミリ以上、被曝している。このままいけば10年後には“免疫不全などの健康被害”が増える危険性がある。
帰還を進めるなら、最低でも年1度の全身健康管理が絶対に必要です」
0762地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/02(木) 22:22:19.84ID:5V6RXikF
福島の柏屋 薄皮まんじゅう
日本三大まんじゅうに選ばれたそうで
0763地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/03(金) 05:06:59.87ID:hJ4yFPR7
530シーベルトの衝撃 福島2号機、見通せない廃炉 (朝日新聞)
 炉心溶融事故を起こした東京電力福島第一原発2号機は、原子炉圧力容器の外側でも毎時530シーベルトという高い放射線量だった。人が近づくと死に至る強さで、調査用ロボットを入れる予定だった場所は高熱で穴が開いていた…

人が近づくと死に至る強さ
人が近づくと死に至る強さ
人が近づくと死に至る強さ
0764地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:37:46.28ID:V5XkQL56
そのうち諸外国の公共の場所には「犬と日本人入るべからず」って高札出るんじゃないか?
0765地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:32:07.52ID:WbtORAjN
>>761
今の「政府」「福島の自治体」「官僚」は犯罪てきだな
0766地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 02:54:18.87ID:oJvPD80Z
福島県民の避難指示解除後も「帰還せず移住」が1万件超になり安倍首相が信用されていないと判明! [無断転載禁止]c2ch.net [771738842]
元スレ http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486212399/
0768地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:19:45.10ID:0hHQ8zLo
ここまで大人が福島コキ下ろしているのだから
避難先で福島の子供達がいじめられるのは
だれでも予測がついた。
行政や教育委員会の怠慢。
0769地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:36:16.56ID:oJvPD80Z
教師や教育委員会は「見ざる言わざる聞かざる」で全会一致
0770地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:36:57.79ID:oJvPD80Z
日教組の欺瞞
0771地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:51:24.11ID:oJvPD80Z
いじめも放射能汚染も「見ざる言わざる聞かざる」

これが日本の教育水準
0773地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:27:47.68ID:D30p+cYP
うむ
0774地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:40:49.18ID:8DOGXMFA
職員室は今日もミザルイワザルキカザル
0775地震雷火事名無し(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:27:45.30ID:AA4cew2l
生徒自殺→生徒が悩んでいることに気がつかなかった→家族が学校に相談していたことがバレる→気がつかなかったというのは正しい表現ではなかった

これが日本の教育水準
0776地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:31:22.89ID:k1laKG2E
1 名前: エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/02/12(日) 21:58:46.32 ID:yMgIQWSy0 [1/3] ?PLT(12345) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
福島の農家「米は作っているけど他県産を食べてます」
https://pbs.twimg.com/media/BwIQOu9CQAIcb3Q.jpg

※田植えの様子
http://i.imgur.com/5GewfCW.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/t/sitakisou/20131018010601632.jpg


※収穫の様子
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/15/20161115k0000e040218000p/9.jpg
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201210100708.jpg

※出荷の様子
http://i.imgur.com/i3HsY3B.jpg

※酪農の様子
http://i.imgur.com/MFPBkXK.jpg

before after
http://imgur.com/w1n7VKR.jpg


殺人鬼福島土人
0777地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:53:36.83ID:9HMn4lhG
海水汚染して海外に迷惑をかける日本人
海は日本だけのものじゃないんだよ

福島人、気づいてるだろ?
お前らが作った食べ物は自分で食べたくないだろ?
風評被害だなんて思ってないだろ?本当に汚染されてるんだから
自分は可哀想な福島人って被害者ビジネスやめろよ
0778地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2017/02/18(土) 05:41:39.16ID:7+Mj2qFI
トランプが、フクイチの状況や

放射能汚染について

いつツイートしてくれるかな。

楽しみだわ
0779地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/19(日) 16:42:15.74ID:4dUtrBe1
>>776
まったく無茶苦茶だな
恐ろしいわ

何を考えて農業を・・・
馬鹿げてるだわ・・・😷
0780地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:29:20.02ID:vAG93CdX
昔小学一年ぐらいの頃だったかな
ウンコちびって誰にも言えず
何食わぬ顔で教室の席に座ってた奴がいた
結局匂いでまわりにバレてた

そして大人になった今
デブリちびって騒がれたくないからといって
「問題ない」「環境に影響ない」
「溶解燃料は圧力容器の底に留まっている」
「汚染水はブロックされている」
と六年もごまかして来た奴がいる
実際は
溶解燃料は圧力容器を溶かし外に出ている
「水で冷やせば線量は下がる」は嘘
運転中の原子炉内部に匹敵する
毎時650シーベルトの線量を出しながら
溶解燃料は今も激しく燃えている
しかも遮水壁はダダ漏れ
大量の地下水の侵入と海への流出を止められない
最悪の状態だよな

大丈夫だなんて言わずに
そろそろ
先生に助けを呼ぶべきだろ
昔ウンコちびってた奴が
東電幹部になってんじゃねーか?
大量の汚染水を海に流しながら
六年間もデブリちびってたことを
隠して来たのか?
最初からわかってたんじゃないのか?
0781地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:39:41.10ID:vAG93CdX
簡略化すると
1. 外に出ちゃった燃料デブリ→地下水→海
2. 燃料デブリ→地下水系→地下の土を汚染

山の地下水が海に流れるまで何年もかかるよに
福島の地下水系は何年もかけて
地下の土壌を汚染しながら広範囲に
広がるに決まってんじゃん
地面表層部だけ除染して済む話じゃない
時が経つ程、地下深くの土が
どんどん汚染されていく
当たり前の話なんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況