近畿地方整備局29能無しの巣窟
1非公開@個人情報保護のため
2025/07/19(土) 20:25:17.45 どいつもこいつも虫けら、ぼんくら、のろまのフヌケ、それが近畿地方整備局。
2非公開@個人情報保護のため
2025/07/19(土) 21:23:10.38 あれは大学生の時、クラブの合宿でのこと。
合宿では夜、大宴会があり、みんな酒を飲みまくる。
最初は大広間で飲んでいるのだが、そのうちみんな酔っ払って色々と散っていってはそこらで騒いでいる。
俺も例外なく飲みまくっていて、普段ではありえないくらい酔っていた。
酔っ払いながら女の子何人かと野郎何人かと喋っていたが、そのうちみんな散っていって、俺の他は二つ年上の女の先輩一人になっていた。
この先輩はなかなか美人で俺のお気に入りだった。
俺は自分の中では相当酔っていたが意識はあり、一部冷静な自分も存在していた。
俺はかなり酔っていて、呂律もあまり回らない状態だったので廊下の壁にもたれかかり、先輩と二人で喋っていた。
だんだん尿意が限界に近づいてきたので、「ちょっとトイレ」と言って立ち上がろうとすると、足がふらふらでガクッと膝をついてしまった。
先輩が「A君、大丈夫?」と俺に言ってきたので、「大丈夫ッス」と言いながら立ち上がったが、またガクッと膝を着いてしまった。
見かねた先輩が、「もう、トイレまで連れてってあげる」と言って、俺の肩を抱えてくれて一緒にトイレに連れて行ってくれた。
合宿では夜、大宴会があり、みんな酒を飲みまくる。
最初は大広間で飲んでいるのだが、そのうちみんな酔っ払って色々と散っていってはそこらで騒いでいる。
俺も例外なく飲みまくっていて、普段ではありえないくらい酔っていた。
酔っ払いながら女の子何人かと野郎何人かと喋っていたが、そのうちみんな散っていって、俺の他は二つ年上の女の先輩一人になっていた。
この先輩はなかなか美人で俺のお気に入りだった。
俺は自分の中では相当酔っていたが意識はあり、一部冷静な自分も存在していた。
俺はかなり酔っていて、呂律もあまり回らない状態だったので廊下の壁にもたれかかり、先輩と二人で喋っていた。
だんだん尿意が限界に近づいてきたので、「ちょっとトイレ」と言って立ち上がろうとすると、足がふらふらでガクッと膝をついてしまった。
先輩が「A君、大丈夫?」と俺に言ってきたので、「大丈夫ッス」と言いながら立ち上がったが、またガクッと膝を着いてしまった。
見かねた先輩が、「もう、トイレまで連れてってあげる」と言って、俺の肩を抱えてくれて一緒にトイレに連れて行ってくれた。
3非公開@個人情報保護のため
2025/07/19(土) 21:24:22.03 トイレまで来ると俺はむちゃくちゃ気分が悪くなって吐きそうになり、先輩に「気持ち悪ぃ~」と言うと、「じゃあ吐いた方がいいよ」と男子トイレの個室までついて来てくれた。
俺は便器(洋式)に向かって片手をトイレのタンクに掛けて前屈みでもたれている格好で、「うぇ~」と吐いている時、先輩は俺の背中を擦ってくれていて、俺は酔っ払いながらも心の中で、(悪いな~、迷惑かけてるな~)と思っていた。
で、一旦水を流し、先輩がいるけどまあいいやと思い、おしっこをしようとタンクに掛けている手を離すとまた倒れそうになったので、先輩が慌てて体を支え、「大丈夫?」と言ってきた。
俺はこりゃ無理だと思い、先輩に、「おしっこさせて下さい~」と回らない呂律で言った。
普段ならこんなこと言えるはずないが、酔っ払っていたのでどうでもいいやって感じだった。
先輩は、「え~?そりゃまずいっしょ?」と言っていたが、「無理~、漏れそう~」と俺は言った。
実際、膀胱はかなりパンパンだった。
先輩は、「もうしょうがないなー」と呆れながらも怒っていないような口調で言った。
そして俺の背中側から抱きかかえるように手をズボンのチャックに回し、チャックを下ろそうとした。
しかし、俺が前屈みになっているせいかなかなか上手くチャックが下ろせず、諦めてベルトをカチャカチャと外しだした。
ベルトを外し、ズボンのボタンを外してチャックを下ろした。
ズボンは膝の上辺りくらいまでずり落ちた状態となった。
先輩は俺のトランクスのゴムに指を掛けると、トランクスを少し下にずらして俺のチンコを露わにさせた。
俺は便器(洋式)に向かって片手をトイレのタンクに掛けて前屈みでもたれている格好で、「うぇ~」と吐いている時、先輩は俺の背中を擦ってくれていて、俺は酔っ払いながらも心の中で、(悪いな~、迷惑かけてるな~)と思っていた。
で、一旦水を流し、先輩がいるけどまあいいやと思い、おしっこをしようとタンクに掛けている手を離すとまた倒れそうになったので、先輩が慌てて体を支え、「大丈夫?」と言ってきた。
俺はこりゃ無理だと思い、先輩に、「おしっこさせて下さい~」と回らない呂律で言った。
普段ならこんなこと言えるはずないが、酔っ払っていたのでどうでもいいやって感じだった。
先輩は、「え~?そりゃまずいっしょ?」と言っていたが、「無理~、漏れそう~」と俺は言った。
実際、膀胱はかなりパンパンだった。
先輩は、「もうしょうがないなー」と呆れながらも怒っていないような口調で言った。
そして俺の背中側から抱きかかえるように手をズボンのチャックに回し、チャックを下ろそうとした。
しかし、俺が前屈みになっているせいかなかなか上手くチャックが下ろせず、諦めてベルトをカチャカチャと外しだした。
ベルトを外し、ズボンのボタンを外してチャックを下ろした。
ズボンは膝の上辺りくらいまでずり落ちた状態となった。
先輩は俺のトランクスのゴムに指を掛けると、トランクスを少し下にずらして俺のチンコを露わにさせた。
4非公開@個人情報保護のため
2025/07/19(土) 21:25:53.97 先輩はその瞬間、「あっ」と声を上げ、「A君って包茎なんだ」と言ってきた。
俺は(しまった!)と思った。
酔っていたせいで、包茎がバレるということが頭になかった。
俺のチンコは小便を我慢しているにも関わらず、酔っているせいか小さく縮んでいて、皮が完全に先まで被っていた。
俺は酔っ払いながらもちょっと恥ずかしくなり、思わず「すみません」と謝ってしまった。
先輩はちょっと笑いながら、「も~、なんで謝んの?はい、おしっこして」と言いながら、俺の包茎チンコを人差し指と親指で摘んだ。
俺はおしっこを出そうとしたが、我慢しすぎなのと見られていることで最初なかなか出なかった。
しかしちょろちょろと出だすと、そのまま勢い良くじょろじょろーと出た。
「我慢してたんだねー」と先輩は俺に言い、「はい」と俺は答えた。
チンコを摘み、凝視しながら先輩は、「ほんと男って便利よね~」などと言っていた。
おしっこが終わりを迎え、俺は開放感に少し浸っていた。
先輩はトイレットペーパーを片手で少し取ると、俺のチンコの先を拭いてくれた。
そしてパンツとズボンを穿かせてくれるのかと思っていたが、そうはせず、そのまま俺のチンコの先の皮を摘みあげた。
俺は(しまった!)と思った。
酔っていたせいで、包茎がバレるということが頭になかった。
俺のチンコは小便を我慢しているにも関わらず、酔っているせいか小さく縮んでいて、皮が完全に先まで被っていた。
俺は酔っ払いながらもちょっと恥ずかしくなり、思わず「すみません」と謝ってしまった。
先輩はちょっと笑いながら、「も~、なんで謝んの?はい、おしっこして」と言いながら、俺の包茎チンコを人差し指と親指で摘んだ。
俺はおしっこを出そうとしたが、我慢しすぎなのと見られていることで最初なかなか出なかった。
しかしちょろちょろと出だすと、そのまま勢い良くじょろじょろーと出た。
「我慢してたんだねー」と先輩は俺に言い、「はい」と俺は答えた。
チンコを摘み、凝視しながら先輩は、「ほんと男って便利よね~」などと言っていた。
おしっこが終わりを迎え、俺は開放感に少し浸っていた。
先輩はトイレットペーパーを片手で少し取ると、俺のチンコの先を拭いてくれた。
そしてパンツとズボンを穿かせてくれるのかと思っていたが、そうはせず、そのまま俺のチンコの先の皮を摘みあげた。
5非公開@個人情報保護のため
2025/07/19(土) 21:26:59.83 俺「あっ」
先輩「あ、ごめん、痛い?」
俺「いえ」
先輩は黙ったままチンコの先の皮を摘んだままクリクリと捻るように弄ってきた。
そして「結構伸びるんだね」と言いながら今度は少し引っ張った。
それを繰り返されているうちに、俺はなんとも言えぬ気持ちよさでチンコが硬くなってきた。
ちなみに体勢は最初の通り、俺の背中側から先輩が抱えるようにチンコに手を回してる状態。
先輩「ねえ、気持ちいいの?」
俺「はい」
先輩「へ~、こういうのでも気持ちいいんだ。ねえ、これって仮性包茎なの?」
俺「そうです。すみません」
先輩「だからなんで謝るのよ~(笑)」
俺「いや、なんか恥ずかしいし」
先輩「ふーん、そんな恥ずかしいもんなんだ?なんで恥ずかしいの?」
俺「なんでって言われても」
先輩「え~?なんでなの?」
先輩は執拗に聞いてきた。
わざと俺を困らせるために聞いているのか、純粋に悪気なく聞いているのか俺には判らなかった。
俺「いや、なんていうか、大人は剥けてるっていうイメージっていうかなんというか・・・」
俺は困りながら答えた。
先輩「そうかー。じゃー、A君はまだ子供なんだね」
俺「いや、そういう訳じゃなく・・・」
先輩「でもA君、剥けてないよね?今、自分で包茎は大人じゃないって言ったでしょ?」
また先輩が攻めてきた。
先輩「あ、ごめん、痛い?」
俺「いえ」
先輩は黙ったままチンコの先の皮を摘んだままクリクリと捻るように弄ってきた。
そして「結構伸びるんだね」と言いながら今度は少し引っ張った。
それを繰り返されているうちに、俺はなんとも言えぬ気持ちよさでチンコが硬くなってきた。
ちなみに体勢は最初の通り、俺の背中側から先輩が抱えるようにチンコに手を回してる状態。
先輩「ねえ、気持ちいいの?」
俺「はい」
先輩「へ~、こういうのでも気持ちいいんだ。ねえ、これって仮性包茎なの?」
俺「そうです。すみません」
先輩「だからなんで謝るのよ~(笑)」
俺「いや、なんか恥ずかしいし」
先輩「ふーん、そんな恥ずかしいもんなんだ?なんで恥ずかしいの?」
俺「なんでって言われても」
先輩「え~?なんでなの?」
先輩は執拗に聞いてきた。
わざと俺を困らせるために聞いているのか、純粋に悪気なく聞いているのか俺には判らなかった。
俺「いや、なんていうか、大人は剥けてるっていうイメージっていうかなんというか・・・」
俺は困りながら答えた。
先輩「そうかー。じゃー、A君はまだ子供なんだね」
俺「いや、そういう訳じゃなく・・・」
先輩「でもA君、剥けてないよね?今、自分で包茎は大人じゃないって言ったでしょ?」
また先輩が攻めてきた。
6非公開@個人情報保護のため
2025/07/19(土) 21:28:19.30 また先輩が攻めてきた。
俺のチンコはこの時すでにビンビンになっていたが、まだ先輩の指で先っちょを摘まれていた。
先輩は指を離して今度はサオの部分を摘みながら、「カチカチだねー。でもまだ子供だけど」とちょっとバカにしたような口調で言ってきた。
確かに立っていても俺のチンコは先が少し覗いている程度だった。
先輩「じゃ、私がA君を大人にしてあげるね。これ、剥けるんだよね?」
俺「一応は・・・」
俺が答えると、先輩はチンコのカリ辺りを摘んで、ゆっくりと皮を剥いていった。
先輩「うわ、出てきた出てきた。なんかいやらしぃ~」
完全に亀頭を露わにすると、「はい、大人になりました。よかったね」と言いながら俺のほっぺたにキスをしてきた。
俺は先輩の方に顔を向けると、先輩は今度は俺の口にキスをしてきた。
キスをしながら先輩は右手で握ったチンコを擦ってきた。
先輩「気持ちいい?」
俺「はい」
俺の息は荒くなっていった。
一分しないくらいで俺はイキにそうになり、「イキそうです!」と言うと、「いいよ」と答え、俺は便器に向かって放出した。
先輩「ちょっと早かったかな?」
少し笑いながら言うと、先輩は指をチンコの先へ精液を搾るように何度か動かし、最後に先に皮を集めて摘み上げ、「A君はおこちゃまだから元に戻しておいてあげる」と言いながら皮を被せた。
そしてトランクスとズボンを元に戻すと・・・。
先輩「今日はA君の秘密を知っちゃったね」
俺「誰にも言わないで下さいよ」
先輩「誰にも言わないよ。A君が包茎で早漏だってことは(笑)」
俺「早漏って、たまたまで」
先輩「言い訳してもダメー。まだ子供なんだから。たまに子供かどうかチェックしてあげるね」
俺はその言葉でゾクゾクして、また股間が熱くなるのを憶えた。
俺のチンコはこの時すでにビンビンになっていたが、まだ先輩の指で先っちょを摘まれていた。
先輩は指を離して今度はサオの部分を摘みながら、「カチカチだねー。でもまだ子供だけど」とちょっとバカにしたような口調で言ってきた。
確かに立っていても俺のチンコは先が少し覗いている程度だった。
先輩「じゃ、私がA君を大人にしてあげるね。これ、剥けるんだよね?」
俺「一応は・・・」
俺が答えると、先輩はチンコのカリ辺りを摘んで、ゆっくりと皮を剥いていった。
先輩「うわ、出てきた出てきた。なんかいやらしぃ~」
完全に亀頭を露わにすると、「はい、大人になりました。よかったね」と言いながら俺のほっぺたにキスをしてきた。
俺は先輩の方に顔を向けると、先輩は今度は俺の口にキスをしてきた。
キスをしながら先輩は右手で握ったチンコを擦ってきた。
先輩「気持ちいい?」
俺「はい」
俺の息は荒くなっていった。
一分しないくらいで俺はイキにそうになり、「イキそうです!」と言うと、「いいよ」と答え、俺は便器に向かって放出した。
先輩「ちょっと早かったかな?」
少し笑いながら言うと、先輩は指をチンコの先へ精液を搾るように何度か動かし、最後に先に皮を集めて摘み上げ、「A君はおこちゃまだから元に戻しておいてあげる」と言いながら皮を被せた。
そしてトランクスとズボンを元に戻すと・・・。
先輩「今日はA君の秘密を知っちゃったね」
俺「誰にも言わないで下さいよ」
先輩「誰にも言わないよ。A君が包茎で早漏だってことは(笑)」
俺「早漏って、たまたまで」
先輩「言い訳してもダメー。まだ子供なんだから。たまに子供かどうかチェックしてあげるね」
俺はその言葉でゾクゾクして、また股間が熱くなるのを憶えた。
7非公開@個人情報保護のため
2025/07/20(日) 15:04:40.90 だいぶ前のことだが、信州の観光地のバスの待機場所
のトイレで覗いたバスガイドが、直径6〜7cmで、長さが合計で40cm(途中で2つに折れてしまった)位の、超ブットイ糞を排泄するのを目撃したことがある。
本当に実際に見た者じゃないと、たぶん信じられないんじゃないかと思う。とにかく、女って生物は、見た目と現実の生物としての姿のギャップが大きすぎだと感じる。
君たちの周りにいる女の子達の仲にも、きっと男ではあり得ないブットクて巨大なうんこをしながら、何食わぬ顔で生活しているやつが必ずいるよ。
のトイレで覗いたバスガイドが、直径6〜7cmで、長さが合計で40cm(途中で2つに折れてしまった)位の、超ブットイ糞を排泄するのを目撃したことがある。
本当に実際に見た者じゃないと、たぶん信じられないんじゃないかと思う。とにかく、女って生物は、見た目と現実の生物としての姿のギャップが大きすぎだと感じる。
君たちの周りにいる女の子達の仲にも、きっと男ではあり得ないブットクて巨大なうんこをしながら、何食わぬ顔で生活しているやつが必ずいるよ。
8非公開@個人情報保護のため
2025/07/20(日) 22:29:00.809非公開@個人情報保護のため
2025/07/20(日) 22:43:21.32 「ちょっとゴメンね」
宴会の最中、おしゃべりしていた河井さん(32)が席を立った。
(ひょっとしたら河井さんはオシッコに行ったのかも)
急いで席を立ち、階段下にある男女共用トイレに向かう。一つだけある個室はふさがり、中から水洗の水音が聞こえる。確かに個室の中で誰かが、それも女性がオシッコをしているのだ。
もう矢も立て求まらず、床に手をつき、仕切り板の隙間から個室の中を覗き込んだ。そして・・・・見てしまったのだ!
便器にまたがるストッキングをはいた脚、若々しいピンク色したお尻。一直線に勢いよく噴き出すオシッコ!やはり・・・・個室の中で放尿していたのは河井さんだったのである。
(河井さんがオシッコをしている!)
初めて見る大人の女性のオシッコ!河井さんのオシッコはトイレの灯りを受けてキラキラ光りながら、元気よく股間から噴き出している。
パンティをずらし、きれいなお尻を丸出しにして放尿する河井さん。覗かれているとも知らずに放尿する河井さんのあられもない姿・・・・目も眩むような衝撃だった
宴会の最中、おしゃべりしていた河井さん(32)が席を立った。
(ひょっとしたら河井さんはオシッコに行ったのかも)
急いで席を立ち、階段下にある男女共用トイレに向かう。一つだけある個室はふさがり、中から水洗の水音が聞こえる。確かに個室の中で誰かが、それも女性がオシッコをしているのだ。
もう矢も立て求まらず、床に手をつき、仕切り板の隙間から個室の中を覗き込んだ。そして・・・・見てしまったのだ!
便器にまたがるストッキングをはいた脚、若々しいピンク色したお尻。一直線に勢いよく噴き出すオシッコ!やはり・・・・個室の中で放尿していたのは河井さんだったのである。
(河井さんがオシッコをしている!)
初めて見る大人の女性のオシッコ!河井さんのオシッコはトイレの灯りを受けてキラキラ光りながら、元気よく股間から噴き出している。
パンティをずらし、きれいなお尻を丸出しにして放尿する河井さん。覗かれているとも知らずに放尿する河井さんのあられもない姿・・・・目も眩むような衝撃だった
2025/07/21(月) 08:55:24.62
埋
2025/07/21(月) 09:04:06.76
梅
2025/07/21(月) 10:30:51.29
九州地方整備局スレ その3
2025/07/21(月) 16:46:43.09
2025/07/21(月) 18:19:11.01
15非公開@個人情報保護のため
2025/07/21(月) 18:22:55.27 真っ暗なお化け屋敷で若い女性グループがキャーキャー騒ぐ中、
彼女達に向かって下着女装姿で発射した経験は一生の思い出です。
3m以上飛びました。
彼女達に向かって下着女装姿で発射した経験は一生の思い出です。
3m以上飛びました。
16非公開@個人情報保護のため
2025/07/21(月) 18:24:32.70 7月頃だったと思うが、仕事から帰宅したばかりの彼女のシャワー前にパンツの中に手を入れて、肛門を指で一瞬だけ擦ってやった。そしたらヌルッとした感触がして、ニオイ嗅いだらめっちゃウンコ臭かった。ウンコそのものというか、汗で拭き残したウンコが溶けてヌルヌルになった感じかな。どんな可愛い子でも夏の肛門はウンコと汗の混じった臭いがしてるんだよ。
17非公開@個人情報保護のため
2025/07/21(月) 18:25:11.66 女は消化吸収能力が高いから、美人でも極太うんこをするのはごく普通のことだ。うちの課のNO1美女の、なが○○ひろみ(29歳)なんて昨年の忘年会で泊まった旅館で、2日目の朝に大広間の隣のトイレで直径が6cm以上長さ30cmほどもある、未だかつて見たことも無い超巨大うんこをものの1分くらいで、メキメキメキ、メリメリメリ〜〜!と一気に肛門を太い管のように突き出しながら排泄していく様子を見た時には、さすがに手鏡を持つ手と両足の震えが止まらなかった。
2025/07/21(月) 21:47:27.14
終 了
19非公開@個人情報保護のため
2025/07/21(月) 22:21:10.13 カツッカツッとハイヒールの音を響かせトイレの個室に向かってくるデパガのお姉さん、
哀れにも盗撮師が待ち受ける隣の個室に入る。
便器を跨ぐ白いハイヒールそこから伸びる細〜い足首にはアンクレットが輝いている。
この時点でガマン汁が溢れ出してくる。そして、染み一つ無い綺麗なお尻が舞い降りてくる。
オシッコだろうと見ているとヒールの踵を上げお尻を突き出した瞬間に太〜〜い大便が
ゆっくりと便壺に堕ちて逝く。その大便の太さはヒールの付け根と変わらない程の太さ。
このシーンで発射は確実のはず、用を終え個室から出た瞬間に隣の盗撮師(女)も
出て逝き洗面場で全身はもちろん顔までバッチリ撮られている。
その後、自分担当の化粧品売り場までカメラ尾行されているとも知らず
営業を再開し、笑顔で客に対応しているデパガのお姉さんに萌える。
哀れにも盗撮師が待ち受ける隣の個室に入る。
便器を跨ぐ白いハイヒールそこから伸びる細〜い足首にはアンクレットが輝いている。
この時点でガマン汁が溢れ出してくる。そして、染み一つ無い綺麗なお尻が舞い降りてくる。
オシッコだろうと見ているとヒールの踵を上げお尻を突き出した瞬間に太〜〜い大便が
ゆっくりと便壺に堕ちて逝く。その大便の太さはヒールの付け根と変わらない程の太さ。
このシーンで発射は確実のはず、用を終え個室から出た瞬間に隣の盗撮師(女)も
出て逝き洗面場で全身はもちろん顔までバッチリ撮られている。
その後、自分担当の化粧品売り場までカメラ尾行されているとも知らず
営業を再開し、笑顔で客に対応しているデパガのお姉さんに萌える。
20非公開@個人情報保護のため
2025/07/21(月) 22:22:41.77 ヤクの尿検査て
ちゃんと本人から出たやつか
確認するんでしょ
片瀬那奈のは俺がやりたかった
ちゃんと本人から出たやつか
確認するんでしょ
片瀬那奈のは俺がやりたかった
21非公開@個人情報保護のため
2025/07/21(月) 22:23:29.62 今まで6人の女と付き合ってきた。
昔からスカ好きだったから、辛抱強くお願いして、うち4人にはうんこを見せてもらった。
4人の身長はそれぞれ152センチ、158センチ、167センチ、188センチ
うんこの雰囲気や大きさ、量はやっぱり人によって個人差や傾向があるなと思ったけど、
社会人になっても地域サークルでバスケを続けていて、
さらに自分のペースで水泳までやっていた身長が188センチもあった元カノは食事量も半端なかった。
で、毎日快便だったけど、やっぱり群を抜いてすごい太さ、長さのうんこを出してた。
とにかくいつもすごい太さのうんこを出す奴で、だいたいいつもサツマイモのような太さ。
はっきり言ってバナナサイズのうんこは一度もみたことがなかった。
長さは、いつも明らかに30センチオーバー。
50センチオーバーじゃないかというブツを涼しい顔して出したことも一度や二度ではなかった。
ときには大根みたいな巨大な糞を出したこともあった。↓
http://imgur.com/GDC5ET4
身体も体のあらゆるパーツもでかく、そしてうんこもとにかく何もかもでかい女だった。
昔からスカ好きだったから、辛抱強くお願いして、うち4人にはうんこを見せてもらった。
4人の身長はそれぞれ152センチ、158センチ、167センチ、188センチ
うんこの雰囲気や大きさ、量はやっぱり人によって個人差や傾向があるなと思ったけど、
社会人になっても地域サークルでバスケを続けていて、
さらに自分のペースで水泳までやっていた身長が188センチもあった元カノは食事量も半端なかった。
で、毎日快便だったけど、やっぱり群を抜いてすごい太さ、長さのうんこを出してた。
とにかくいつもすごい太さのうんこを出す奴で、だいたいいつもサツマイモのような太さ。
はっきり言ってバナナサイズのうんこは一度もみたことがなかった。
長さは、いつも明らかに30センチオーバー。
50センチオーバーじゃないかというブツを涼しい顔して出したことも一度や二度ではなかった。
ときには大根みたいな巨大な糞を出したこともあった。↓
http://imgur.com/GDC5ET4
身体も体のあらゆるパーツもでかく、そしてうんこもとにかく何もかもでかい女だった。
22非公開@個人情報保護のため
2025/07/22(火) 07:34:49.30 女の肛門の匂いを嗅ぎ続ける大会があったら優勝する自信がある。
23非公開@個人情報保護のため
2025/07/22(火) 07:35:36.47 レスなったりすると分かるけど女性のアナルなんてそう簡単に拝めないからね
24非公開@個人情報保護のため
2025/07/22(火) 07:38:56.50 昔の彼女が69したときモロにうんこ臭がして、ケツ叩いて風呂で洗ってこい
と風呂いかせた。ちょっと言いすぎたかなと思ったが臭かったんだ
その後フラれた
と風呂いかせた。ちょっと言いすぎたかなと思ったが臭かったんだ
その後フラれた
25非公開@個人情報保護のため
2025/07/22(火) 22:32:06.29 ウンコが好きになったきっかけ?
大昔学生時代に読んだ「アップル写真館」の読者投稿がきっかけかな
その読者は同僚の女子社員の後を追いかけてトイレ覗きに“成功”したそうで(まだ和式便所が多かった時代)
一字一句同じじゃないけど
「肛門が盛り上がったかと思うと初めにツブツブが固まった黒みがかった太いウンコが出てきて、
その上に黄土色の軟便がにゅるにゅるにゅるって沢山重なり、
最後に液状便が被さるようにドバっと吐き出されたのです。
本当に物凄い量のウンコでした」
これを読んだ瞬間頭が殴られたようなショックを受けて同時に激しく勃起して続けて2回も抜いた
大昔学生時代に読んだ「アップル写真館」の読者投稿がきっかけかな
その読者は同僚の女子社員の後を追いかけてトイレ覗きに“成功”したそうで(まだ和式便所が多かった時代)
一字一句同じじゃないけど
「肛門が盛り上がったかと思うと初めにツブツブが固まった黒みがかった太いウンコが出てきて、
その上に黄土色の軟便がにゅるにゅるにゅるって沢山重なり、
最後に液状便が被さるようにドバっと吐き出されたのです。
本当に物凄い量のウンコでした」
これを読んだ瞬間頭が殴られたようなショックを受けて同時に激しく勃起して続けて2回も抜いた
26非公開@個人情報保護のため
2025/07/22(火) 22:33:25.71 さりとて今特段書くことでもないが、いつも朝方妻が起きてトイレに行く時にはそっと部屋の端まで行って聞き耳を立てている。
チョロチョロって音の時は少しがっかり。
シュイーとなった時がやはりいい。
ジョブゥオーーって感じの時はどんだけ我慢してたんだとフル勃起してしまう。
チョロチョロって音の時は少しがっかり。
シュイーとなった時がやはりいい。
ジョブゥオーーって感じの時はどんだけ我慢してたんだとフル勃起してしまう。
27非公開@個人情報保護のため
2025/07/22(火) 22:34:28.69 夕方のOLの尻穴に鼻だけ突っ込んで全力吸引したい
28非公開@個人情報保護のため
2025/07/24(木) 07:27:22.87 今日は祝日だったが嫁は仕事だった、俺は休みで家に居たので嫁帰ってきて早々にパンツ降ろさせて
下着下げて嫁の臭い肛門嗅ぎました、触るとヌルッとして汗の臭いがきつかった。
下着下げて嫁の臭い肛門嗅ぎました、触るとヌルッとして汗の臭いがきつかった。
29非公開@個人情報保護のため
2025/07/24(木) 07:28:13.62 俺も夏場に彼女の肛門を指でこすったことあるけど、めっちゃ
ウンコの臭いしたよ。女が立ってる状態で後ろからパンツに手入れて、
肛門あたりを中指でこすったんだよ。そしたら汗かいてるせいかヌルッとした
感触がして、(今思えばあれは汗で拭き残したウンコが溶けていたんだと思う)
臭い嗅いだら強烈臭かったぞ。おかげで強烈な勃起を体験できたがな。
ウンコの臭いしたよ。女が立ってる状態で後ろからパンツに手入れて、
肛門あたりを中指でこすったんだよ。そしたら汗かいてるせいかヌルッとした
感触がして、(今思えばあれは汗で拭き残したウンコが溶けていたんだと思う)
臭い嗅いだら強烈臭かったぞ。おかげで強烈な勃起を体験できたがな。
30非公開@個人情報保護のため
2025/07/24(木) 07:31:30.69 職場の女子トイレは洋式
新庁舎でトイレも最新式で水の流れる音が静かなんだ
たまに放尿音が聞こえたりする
でも楽しみは便座の裏側に跳ね返った点々、いっぱい付いていることもある
ティッシュに染み込ませて、匂いを嗅ぎまくるのが日課
たくさん着いている時は、口に頬ばることもある
新庁舎でトイレも最新式で水の流れる音が静かなんだ
たまに放尿音が聞こえたりする
でも楽しみは便座の裏側に跳ね返った点々、いっぱい付いていることもある
ティッシュに染み込ませて、匂いを嗅ぎまくるのが日課
たくさん着いている時は、口に頬ばることもある
31非公開@個人情報保護のため
2025/07/24(木) 19:22:21.72 映画館で端っこに席取ったと思ったら、ずーっとチンコをジーパン越しに揉まれ続けた。
うちの嫁は30過ぎの淫乱嫁ですが、エエ具合の手癖の悪さw楽しみつつ困る事も多々ある。
映画見ながら何度もこのまま逝かせてもらおうか、
このままパンツの中で逝ったらジーパンまでドロドロになるが車だしまあいいか、
などと自暴自棄になりそうだったが、扱かずにひたすら揉まれるだけだったので何とか耐えた。
映画終了後トイレの個室でパンツ下ろしてみた。
自分火星のため皮の中がダプダプに溢れまくりw取り敢えず剥いて拭き取って再収納。
しかし帰りの車でもやはり揉まれ続けた。勃起持続し過ぎでチンコ窒息するかと思たわっ
うちの嫁は30過ぎの淫乱嫁ですが、エエ具合の手癖の悪さw楽しみつつ困る事も多々ある。
映画見ながら何度もこのまま逝かせてもらおうか、
このままパンツの中で逝ったらジーパンまでドロドロになるが車だしまあいいか、
などと自暴自棄になりそうだったが、扱かずにひたすら揉まれるだけだったので何とか耐えた。
映画終了後トイレの個室でパンツ下ろしてみた。
自分火星のため皮の中がダプダプに溢れまくりw取り敢えず剥いて拭き取って再収納。
しかし帰りの車でもやはり揉まれ続けた。勃起持続し過ぎでチンコ窒息するかと思たわっ
32非公開@個人情報保護のため
2025/07/24(木) 19:23:38.16 洗濯機の中から、それを探しだすと、その日の愛液の状態を確認する。
クロッチに付いた白い粕が乾いて、爪で掻くと集める事ができる。
それを、鼻に持ってゆくと匂いを嗅ぐ。チーズのような脂っこい匂いがする。
下着のクロッチを匂いながら、顔中になすりつけながら、クロッチ部分を口に咥えると
吸いたてる。今度はそれを、ギンギンになったペニスに擦り付けながらしごくと
痺れるような感覚が走る。29歳のエキスが付いた下着を顔に擦り付ける
ことは、バックリと開いた性器に直接顔を擦り付けることと同じだ。
クロッチの全てを吸い取りながら射精の時を迎える
男としてこれ以上の至福はないと感じる
クロッチに付いた白い粕が乾いて、爪で掻くと集める事ができる。
それを、鼻に持ってゆくと匂いを嗅ぐ。チーズのような脂っこい匂いがする。
下着のクロッチを匂いながら、顔中になすりつけながら、クロッチ部分を口に咥えると
吸いたてる。今度はそれを、ギンギンになったペニスに擦り付けながらしごくと
痺れるような感覚が走る。29歳のエキスが付いた下着を顔に擦り付ける
ことは、バックリと開いた性器に直接顔を擦り付けることと同じだ。
クロッチの全てを吸い取りながら射精の時を迎える
男としてこれ以上の至福はないと感じる
33非公開@個人情報保護のため
2025/07/24(木) 19:24:56.60 風呂入る前に嫁さんの肛門ティッシュで拭いてみ。茶色いの付く時あるよ。
34どんけい三郎
2025/07/25(金) 12:47:46.72 嫁と生でセックスした翌日に会社のトイレで小便しようとチャックを下すと、
嫁のマン臭が鼻に突き刺さる
俺は仮性なので、包皮の間に溜まって蒸れたマン汁がそのままモワッと立ち上ってくるのだ
俺の嫁はいい感じにスソガなので、鉛筆の芯とチーズが混ざったような独特の臭いに、
小便しようと思ってたチンポはすぐフルボッキ状態になる
なので俺はチンポもろ出しのままあわてて個室に駆け込み、嫁のマン汁がカピカピに乾いた自分の陰毛に
指先をこすりつけて、それをクンカクンカしながら前夜の乱れた嫁のマンコを想像しつつ射精する
これが俺の一日の仕事の始まり
嫁のマン臭が鼻に突き刺さる
俺は仮性なので、包皮の間に溜まって蒸れたマン汁がそのままモワッと立ち上ってくるのだ
俺の嫁はいい感じにスソガなので、鉛筆の芯とチーズが混ざったような独特の臭いに、
小便しようと思ってたチンポはすぐフルボッキ状態になる
なので俺はチンポもろ出しのままあわてて個室に駆け込み、嫁のマン汁がカピカピに乾いた自分の陰毛に
指先をこすりつけて、それをクンカクンカしながら前夜の乱れた嫁のマンコを想像しつつ射精する
これが俺の一日の仕事の始まり
35非公開@個人情報保護のため
2025/07/25(金) 12:49:24.93 検便の匂い嗅いだ後、その女のケツを見て、このケツからこんな下品な匂いするウンコ生み出してやがるのか澄ました顔しやがってとか思うのが好き。
36非公開@個人情報保護のため
2025/07/25(金) 12:51:04.34 訳あって辞めたが、以前勤めてた食品工場では2ヶ月に1度検便があったな。
夜勤中はトイレが超手薄になるから、提出期間とシフトのタイミングさえ合えば、簡単にトイレの手洗い場に置いてある検便をチェックして取る事が出来た。
おかげで20〜35歳ぐらいの可愛いお気に入りの子を10人くらい心臓バクバクさせながらチェックした。
中でも夕方バイトに来てた1番のお気に入りの23歳の子が超可愛くて、4回くらい臭い嗅いだが、その子が辞める前の最後に嗅いだ時が、これぞウンコ!って感じの匂いが一番ガツンときて興奮したわ。
おかげで数年経過した今でもその時を思い出してオカズにしてるくらい。
夜勤中はトイレが超手薄になるから、提出期間とシフトのタイミングさえ合えば、簡単にトイレの手洗い場に置いてある検便をチェックして取る事が出来た。
おかげで20〜35歳ぐらいの可愛いお気に入りの子を10人くらい心臓バクバクさせながらチェックした。
中でも夕方バイトに来てた1番のお気に入りの23歳の子が超可愛くて、4回くらい臭い嗅いだが、その子が辞める前の最後に嗅いだ時が、これぞウンコ!って感じの匂いが一番ガツンときて興奮したわ。
おかげで数年経過した今でもその時を思い出してオカズにしてるくらい。
37非公開@個人情報保護のため
2025/07/26(土) 16:18:49.29 営業車でよく行く公園横に車止めてサボってたら共用トイレへ小走りで向かうリクルートスーツの就活中の女の子見かけて、暇だし興味本位でその子が入ってる個室の後ろに入ったら汚い下痢音聞けたの良い思い出だな
結構焦ってる感じで脱いで布が擦れる音と共にオナラと下痢音のヘビロテが凄かった
恐らくこれから面接で緊張で腹下ったのか、面接終わった安堵で腹下ったのか色々考えながら今でも思い出して抜くことある
しかも細身で綺麗な子だったし本当よかった
結構焦ってる感じで脱いで布が擦れる音と共にオナラと下痢音のヘビロテが凄かった
恐らくこれから面接で緊張で腹下ったのか、面接終わった安堵で腹下ったのか色々考えながら今でも思い出して抜くことある
しかも細身で綺麗な子だったし本当よかった
38非公開@個人情報保護のため
2025/07/26(土) 16:20:29.80 ここ読んで興味わいて、妻のパンティのにおい嗅ぎましたが、おしっこのにおいがプンプンと。それとは別ななんとも表現しづらい(鰹だし似?)においも。
妻は保育士なんですが、こんなにおいのものを履いて園児たちの面倒をみているのかと、複雑な気持ちになりました。
これから日課にしようと思いますw。
妻は保育士なんですが、こんなにおいのものを履いて園児たちの面倒をみているのかと、複雑な気持ちになりました。
これから日課にしようと思いますw。
39非公開@個人情報保護のため
2025/07/26(土) 16:23:54.41 今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
40非公開@個人情報保護のため
2025/07/27(日) 21:03:31.05 凄い美人の期間業務のおねーさんのマスクが、机の上に置きっぱなしになってて、手にしてみると、口紅の跡とかもついていたので、掛けてみたのですが、無茶苦茶臭くて吐きそうになりました!一気に恋心が覚めたの ですが、週明け僕は、どの様に接すればよろしいのでしょうか?今も匂いが鼻について吐き気がします!
41非公開@個人情報保護のため
2025/07/27(日) 21:04:25.94 先日、綺麗でとても優しい女性職員がマスクを脱いだときに何気に「あー、くさい!」と独り言を言っていました。
彼女はマスクのにおいが気になったのでしょうか? 綺麗な女性でもマスクをしていると唾液が着いたり、吐いた息を溜めてしまうのでくさいのでしょうか?
そんな女性でも口臭がすると思えますか?
彼女はマスクのにおいが気になったのでしょうか? 綺麗な女性でもマスクをしていると唾液が着いたり、吐いた息を溜めてしまうのでくさいのでしょうか?
そんな女性でも口臭がすると思えますか?
42非公開@個人情報保護のため
2025/07/27(日) 21:05:32.44 私は、職場で女子が昼に食事をしに行く際にマスクを自分のデスクに置いていくので、その隙に何人かのマスクの口が当たる部分の臭いを嗅ぎましたが、鼻がもげるほど臭くて卒倒しかけました。
※綺麗な女性の裏の部分、素の部分が好きなのです。無防備と置き換えてもよい。それは、朝起きたばかりの真っ白いくっさいくっさい苔がびっちり生えた舌のままコーヒーを飲みタバコを吸った口でくしゃみをした飛沫の臭い。究極の女性の素の部分なのです。
※綺麗な女性の裏の部分、素の部分が好きなのです。無防備と置き換えてもよい。それは、朝起きたばかりの真っ白いくっさいくっさい苔がびっちり生えた舌のままコーヒーを飲みタバコを吸った口でくしゃみをした飛沫の臭い。究極の女性の素の部分なのです。
43非公開@個人情報保護のため
2025/07/28(月) 19:48:39.75 GWに久しぶりに嫁と嫁の友人の3人で自転車で遠出した。途中、道端に車が数台止められるスペースとトイレがあるだけの場所があった。そこで休憩した。トイレは両端に男女の入り口があったが天井は繋がっていて仕切りはなかった。
他に人はいなく、自分は聞き耳を立てていた。衣擦れの音からよく聞こえて、一人が先に音消しせずおしっこを、し始めた。もう一人もすぐにし始めて、こちらも音消しなし。
どっちがどっちだろうとか、結構出るなあ、と考えているとこちらはグングン大きくなり、なかなか出てこなくて困った。
久しぶりに生の音が聞けていい正月だった。
他に人はいなく、自分は聞き耳を立てていた。衣擦れの音からよく聞こえて、一人が先に音消しせずおしっこを、し始めた。もう一人もすぐにし始めて、こちらも音消しなし。
どっちがどっちだろうとか、結構出るなあ、と考えているとこちらはグングン大きくなり、なかなか出てこなくて困った。
久しぶりに生の音が聞けていい正月だった。
44非公開@個人情報保護のため
2025/07/28(月) 19:49:56.15 パンツにはなんというか女性の匂いと温もりが凝縮されてるんだよ
内側をクンカクンカするのもよし、被ってシコるのもよし、おちんちんに巻き付けるのもよし
俺たちはそういうことに幸せを感じるんだ
内側をクンカクンカするのもよし、被ってシコるのもよし、おちんちんに巻き付けるのもよし
俺たちはそういうことに幸せを感じるんだ
45非公開@個人情報保護のため
2025/07/28(月) 19:50:40.3646非公開@個人情報保護のため
2025/07/30(水) 07:10:03.94 54歳で最近女装始めました。女性とはセックスの経験何回もありますが、男性とはセックスした事がないです。
アナルはアネロスのエネマグラでUFOや太いやつを愛用していて、激しく痙攣したり叫んだりしちゃうくらいの開発です。
無理矢理入れたりしないで、前戯から最後まで優しくエスコートしてくれる男性いませんか?
164cm98kgで頭はスキンヘッドでウィッグ被ってます。体毛処理は膝から下だけ剃ってます。
髭は濃いのですが、エッチしてくれる日にブラジリアンワックスでツルツルに脱毛します。
女にしてぇ。
アナルはアネロスのエネマグラでUFOや太いやつを愛用していて、激しく痙攣したり叫んだりしちゃうくらいの開発です。
無理矢理入れたりしないで、前戯から最後まで優しくエスコートしてくれる男性いませんか?
164cm98kgで頭はスキンヘッドでウィッグ被ってます。体毛処理は膝から下だけ剃ってます。
髭は濃いのですが、エッチしてくれる日にブラジリアンワックスでツルツルに脱毛します。
女にしてぇ。
47非公開@個人情報保護のため
2025/07/30(水) 07:11:04.17 やっぱちん毛生えてからが食べ頃だよなすごくわかる
可愛い子でも無毛ドリチンじゃ全然だめ
じゃにーまじわかってる
可愛い子でも無毛ドリチンじゃ全然だめ
じゃにーまじわかってる
48非公開@個人情報保護のため
2025/07/30(水) 07:13:56.35 お尻好きってお尻の肉が好きな奴が大半なの?
俺みたいに肛門を視姦し臭いを嗅ぎ屁の音を聞き指でツンツンしてさらに味を楽しむなど五感をフルに活用する奴は少数なのでしょうか
俺みたいに肛門を視姦し臭いを嗅ぎ屁の音を聞き指でツンツンしてさらに味を楽しむなど五感をフルに活用する奴は少数なのでしょうか
2025/07/31(木) 12:09:55.54
50どんけい三郎
2025/10/05(日) 09:35:21.33 某コンタクトレンズショップのア◯◯ティの女性店員の話
ルックスは朝日奈央にそっくりな子がいた
そこの店は小さな駅中にあり
トイレは屋外にあるトイレしかなかった
とても清潔なトイレだ
ちなみに26歳くらいね
身長は158センチくらい
その子が店から足早にうつむき加減で出てきてスタスタとトイレに
すぐさま俺もトイレの方に
男女別ではあるが入るところは1つしかないので
男女で道が分かれる中間地点に携帯をいじりながら立っていた
バッッターーーーン!!!
ガシャッ
ズザーズザー
ッグォォアアアアアアアア(音姫)
「へー若いのに音を気にするんだ」と思っていた矢先
「ップッッッッシュュュュュュユユユユユユユユユユィィイイイイイイイイイピィィィィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!」
と音姫の音の上から便乗して男子トイレにまで聞こえる甲高い音おしっこの音が聞こえた
長さとして18秒くらい
そこのトイレは実際に水を流すとチョロチョロしか流れないから(実際に初めて使った子で何人かは音消しのために水を流してるのにおしっこの音が丸聞こえで失敗してる子が多かった)
彼女としては音姫が最大の音消しだったんだろうけど
その音姫の音でも消しきれず
いつも音姫の上からおしっこの音を被せて男子トイレまで響かせていた
可哀想だけど男子トイレまで聞こえてるってわかってたのかな
接客もしてもらった事もあったし
10回くらいトイレの音を聞かせてもらったんだこど
全部安定して音姫の音を掻き消しながら
プッッッシュュュユユユユユユユユユユという音を男子トイレにまで響かせて空間を幸せにしてくれていた
あの子が転勤でいなくなってしまった事は本当にショックだった
本当にいい音で何度も幸せにしてくれたなー
ルックスは朝日奈央にそっくりな子がいた
そこの店は小さな駅中にあり
トイレは屋外にあるトイレしかなかった
とても清潔なトイレだ
ちなみに26歳くらいね
その子が店から足早にうつむき加減で出てきてスタスタとトイレに
ガシャッ
ズザーズザー
「へー若いのに音を気にするんだ」と思っていた矢先
「ップッッッッシュュュュュュユユユユユユユユユユィィイイイイイイイイイピィィィィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!」
と音姫の音の上から便乗して男子トイレにまで聞こえる甲高い音おしっこの音が聞こえた
長さとして18秒くらい
そこのトイレは実際に水を流すとチョロチョロしか流れないから(実際に初めて使った子で何人かは音消しのために水を流してるのにおしっこの音が丸聞こえで失敗してる子が多かった)
いつも音姫の上からおしっこの音を被せて男子トイレまで響かせていた
プッッッシュュュユユユユユユユユユユという音を男子トイレにまで響かせて空間を幸せにしてくれていた
51非公開@個人情報保護のため
2025/10/05(日) 09:56:23.76 高市早苗の「介護で慣れてるから寝なくても平気」っていうの、「立派に妻、嫁の仕事をしなければ外の仕事はさせてもらえない」というあの地獄の価値観で生きてきた女すぎないか。寝てくれ頼むから。寝てから話をしよう。
2025/10/05(日) 10:52:11.70
オレみたいな昭和生まれはリゲイン24時間戦えますかでやってきたぞオマエらも戦えよ
2025/10/05(日) 11:09:57.44
>>52
爺は引っ込んでろ
爺は引っ込んでろ
2025/10/05(日) 14:32:09.53
>>53
仕事中スマホばっかり見てないで働けよ
仕事中スマホばっかり見てないで働けよ
55非公開@個人情報保護のため
2025/10/09(木) 23:18:12.47 中部地方整備局のお局ババアが若い新人非正規いじめるからもう辞めそう。
可哀想。
仕事できないガサツなテンパリクソババア
可哀想。
仕事できないガサツなテンパリクソババア
56非公開@個人情報保護のため
2025/10/10(金) 21:29:42.10 期間業務職員の人がすぐ辞めちゃうから、、、、結局おいらの仕事が減らないよ、、、
57非公開@個人情報保護のため
2025/10/12(日) 09:13:23.4958非公開@個人情報保護のため
2025/10/12(日) 13:47:46.53 ウンコ放置
59非公開@個人情報保護のため
2025/11/24(月) 19:56:59.33 残念だけどデカチン最強ってのは俺の意見では無く可愛い女の子の意見だからw
文句があるなら俺では無く女の子にどうぞwww
俺達デカチンは圧倒的な経験談で言ってるだけだから信じようが信じまいが粗チンが知れない世界で起こってる事は変えられないw
まぁ俺達デカチンに自分の女がマンコを突きまくられて上書きされてポイ捨てされてから絶望してねwwwwww
それじゃまたwww
文句があるなら俺では無く女の子にどうぞwww
俺達デカチンは圧倒的な経験談で言ってるだけだから信じようが信じまいが粗チンが知れない世界で起こってる事は変えられないw
まぁ俺達デカチンに自分の女がマンコを突きまくられて上書きされてポイ捨てされてから絶望してねwwwwww
それじゃまたwww
60非公開@個人情報保護のため
2025/11/24(月) 20:34:17.76 これが次スレ?
2025/11/24(月) 22:17:02.90
エロネタうんざり
2025/11/25(火) 08:07:28.81
エロネタスレ廃止
2025/11/25(火) 08:13:15.49
くだらんエロいらん
2025/11/25(火) 08:48:43.98
本人ではなくて親の嘘情報を流して本人を貶めるなんてあまりにもひどすぎる
2025/11/25(火) 08:58:49.23
仁出身元患部OB本当のことしゃべりすぎ
2025/11/25(火) 19:00:46.75
考え直すことはもう無理やな。次が決まってるから絶対無理です。他の人には誰にも絶対に言わないでほしい。引継は誰としたらいいですか。引継書ができたらとりあえずもらえるか。とにかく誰にも言わないでほしい。他にもおるんか。
2025/11/25(火) 20:00:03.59
エロイ話まだ
2025/11/25(火) 23:40:05.42
新人にさせたらええなんてひどすぎるなすぐやめてまうぞ
69非公開@個人情報保護のため
2025/11/26(水) 13:22:28.78 最新の昇格時対応表を掲載している(なぜか独法のサイト)がありましたので、ご参考まで。
http://www.jil.go.jp/kokunai/mm/hourei/kisoku/20250205a.html
既読かもしれませんが、下記人事院の情報も併せておすすめです。
国家公務員の給与制度の概要
http://www.jinji.go.jp/seisaku/kyuyo_seidogaiyo.html
http://www.jil.go.jp/kokunai/mm/hourei/kisoku/20250205a.html
既読かもしれませんが、下記人事院の情報も併せておすすめです。
国家公務員の給与制度の概要
http://www.jinji.go.jp/seisaku/kyuyo_seidogaiyo.html
2025/11/26(水) 19:39:33.40
エロネタまだぁ
71非公開@個人情報保護のため
2025/11/26(水) 20:23:15.16 30代限界おばんには日々残業の中、転職活動する気力体力などなく…
かといって転職先見つかる前に仕事辞めたら…無能おばんを引き取るボランティア企業なんてないだろうから、あっという間に美緒48歳コース…
こんなこと言ってもしょうがないけど、顔さえよければ無能でもなんとかなっただろうに…
かといって転職先見つかる前に仕事辞めたら…無能おばんを引き取るボランティア企業なんてないだろうから、あっという間に美緒48歳コース…
こんなこと言ってもしょうがないけど、顔さえよければ無能でもなんとかなっただろうに…
72非公開@個人情報保護のため
2025/11/26(水) 20:35:58.12 うつ病は「精神疾患」と言いながらも個人的に最も辛いのは「脳機能低下」です。
集中力や注意力や思考力が喪失し、マンガやアニメ、ドラマですらまともに見れない状態になります。これまで当たり前にできたことができなくなり、新しいことが覚えられなくなります。物忘れが激しくなり認知症と類似した症状も出てしまいます。
仕事をしている場合には書類が読み込めなくなり会議や打合せの内容が頭に入らなくなることで業務に支障が出てきます。
見た目は変わらないのですが中身はできないことだらけになります。
例えるなら、『魔女の宅急便』で空を飛べなくなったキキのような。
周囲の期待に応えられなくなることで本人は更に自責の念を抱くこともありえます。
頭の中は常に霞みがかりブレインフォグのような状態。いつか霧が晴れるようにスッキリする日は未だに訪れない。
集中力や注意力や思考力が喪失し、マンガやアニメ、ドラマですらまともに見れない状態になります。これまで当たり前にできたことができなくなり、新しいことが覚えられなくなります。物忘れが激しくなり認知症と類似した症状も出てしまいます。
仕事をしている場合には書類が読み込めなくなり会議や打合せの内容が頭に入らなくなることで業務に支障が出てきます。
見た目は変わらないのですが中身はできないことだらけになります。
例えるなら、『魔女の宅急便』で空を飛べなくなったキキのような。
周囲の期待に応えられなくなることで本人は更に自責の念を抱くこともありえます。
頭の中は常に霞みがかりブレインフォグのような状態。いつか霧が晴れるようにスッキリする日は未だに訪れない。
73非公開@個人情報保護のため
2025/11/26(水) 21:23:28.89 補正予算28日?
2025/11/26(水) 21:43:01.74
1/5はみんな早く出勤しないと人柱にされてしまうよ
75非公開@個人情報保護のため
2025/11/26(水) 21:50:15.5176非公開@個人情報保護のため
2025/11/26(水) 22:38:55.02 あーあー、もういいっすw
続きは俺達デカチンにリアルで自分の女を寝取られてから知ってくださいなwww
俺達デカチンにマンコの奥の奥まで突かれてマンコ上書きされて中身別の女に書き換えられてポイ捨てされるのはテメーらのブサイクな女だからwww
粗チンどもはデカチンの経験を当然出来るわけないよなwww
せいぜいセガレの情けなさを嘆いてちょうだいなw
続きは俺達デカチンにリアルで自分の女を寝取られてから知ってくださいなwww
俺達デカチンにマンコの奥の奥まで突かれてマンコ上書きされて中身別の女に書き換えられてポイ捨てされるのはテメーらのブサイクな女だからwww
粗チンどもはデカチンの経験を当然出来るわけないよなwww
せいぜいセガレの情けなさを嘆いてちょうだいなw
2025/11/26(水) 22:43:13.63
加帳が置くかもしれないということだから次のところは全く関係ない話。俺は26日帰る時に机の上にファイルを無断で置くことをお断りしますと書いて貼っとくわ。
2025/11/26(水) 23:03:08.44
早く逃げた者の勝ち。
人材の奪い合い。早く余所から一人でも多く取ったところの勝ち。質より量でとにかく多ければ多い方がいい。そのうちの何割かが残ってくれたらいい。
人材の奪い合い。早く余所から一人でも多く取ったところの勝ち。質より量でとにかく多ければ多い方がいい。そのうちの何割かが残ってくれたらいい。
2025/11/27(木) 06:45:26.02
ボーナスもらってひっそりと脱出後3ヶ月フリーの12月末が一番の勝ち組なのは間違いない
2025/11/27(木) 08:23:20.07
>>78
まともなのが一人でも残ってくれてたらいいけど
まともなのが一人でも残ってくれてたらいいけど
2025/11/27(木) 18:59:28.13
無理です
2025/11/28(金) 12:31:56.96
あのやろう転職するとはふざけやがって、この忙しい時にしばいたろかとは。
さんざんパワハラしておいて、オレもがまんしているだけやぞ。
さんざんパワハラしておいて、オレもがまんしているだけやぞ。
83非公開@個人情報保護のため
2025/11/28(金) 17:26:30.75 異動年限を過ぎてる職員は、
運営上残ってもらった職員と
異動先がなくて残った職員と
2つに分かれます
運営上残ってもらった職員と
異動先がなくて残った職員と
2つに分かれます
84非公開@個人情報保護のため
2025/11/28(金) 23:54:05.22 中川ひろまさ(公明党衆議院議員)
@N_hiromasa
·
7時間
【11/28(金)国土交通委員会で質疑】
本日午前の衆議院・国土交通委員会で、地域の安全と暮らしを守るための重要課題について質疑しました。
今回は、
@地方整備局・自治体の技術系人員不足解消と災害対応力の強化
A地域建設業の入札不調対策・適正利潤や工期の確保
B能登半島地震の液状化による土地境界問題
と、現場が直面する課題を具体的に取り上げました。
災害対応、人材不足、インフラ更新、被災者支援など、地域の“日常と危機”を支える政策の強化を国に求めました。
@N_hiromasa
·
7時間
【11/28(金)国土交通委員会で質疑】
本日午前の衆議院・国土交通委員会で、地域の安全と暮らしを守るための重要課題について質疑しました。
今回は、
@地方整備局・自治体の技術系人員不足解消と災害対応力の強化
A地域建設業の入札不調対策・適正利潤や工期の確保
B能登半島地震の液状化による土地境界問題
と、現場が直面する課題を具体的に取り上げました。
災害対応、人材不足、インフラ更新、被災者支援など、地域の“日常と危機”を支える政策の強化を国に求めました。
85非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 05:26:05.01 マジレスすると粗チンってだけで全て終わるwww
俺様は寝取った立場だからなぁw
寝取られた事は一度も無いからキミらの気持ち分かんないやwww
ごめんなさいねーwwwww
もう粗チンはデカチンの影にビクビク怯えながら生きていくしかない
SNS全盛の今、彼女も嫁も、簡単に巨根に堕ちるよw
俺様は寝取った立場だからなぁw
寝取られた事は一度も無いからキミらの気持ち分かんないやwww
ごめんなさいねーwwwww
もう粗チンはデカチンの影にビクビク怯えながら生きていくしかない
SNS全盛の今、彼女も嫁も、簡単に巨根に堕ちるよw
86非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 12:40:11.702025/11/29(土) 13:47:51.60
一定レベル以上の人は普通科から難関大学を目指す
88非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 15:38:41.56 >>86
土木が専門の口の悪い京大某教授か土木作業員が一般人が土木の人と思うイメージ。
土木が専門の口の悪い京大某教授か土木作業員が一般人が土木の人と思うイメージ。
89非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 15:39:31.03 >>87
そんなレベルの高い人材を求めてないでしょ?
そんなレベルの高い人材を求めてないでしょ?
90非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 17:08:39.18 ギリギリ仕事をこなしてている。が、その代償に生活及び人生が崩壊している。
生活が崩壊というのはどういうことかというと、仕事終わりにはもう疲れ切っているため、
家事全般が放擲されている実情を指す。
生活が崩壊というのはどういうことかというと、仕事終わりにはもう疲れ切っているため、
家事全般が放擲されている実情を指す。
91非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 20:11:58.14 真面目な人ほどすり減っていく構造が、ほんと残酷に見える。
「頑張る=仕事が増える」
「できる=激務に飛ばされる」
「手を抜けない=ずっと便利屋」
真面目なあなただからこそ言いたい。
“生き残る”って才能だし、逃げちゃダメなんて誰も言ってないよ。
「頑張る=仕事が増える」
「できる=激務に飛ばされる」
「手を抜けない=ずっと便利屋」
真面目なあなただからこそ言いたい。
“生き残る”って才能だし、逃げちゃダメなんて誰も言ってないよ。
92非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 20:27:42.39 事実しか書けなくてすまんw
粗チンには救いの道は無い、諦めろ
本当は粗チンでいいと言う女などいないのさ
この事実だけで貴様ら粗チンどもの脳みそぶっ壊すには十分かなw
俺のチンコはガチで↓の3Lと一緒なんだけど君らの嫁や彼女に俺様の生チンポ突っ込んだらどうなるんだろうねw貴様らの情けない持ち物とどっちが好きと言うかなw
アハハハハ
https://www.e-nls.com/sp/pict1-57814?srsltid=AfmBOop7OyPfk9ktkeVNskvWkJNkay4wUkzMQd1e4FYocN0xN2YoLT5q
粗チンには救いの道は無い、諦めろ
本当は粗チンでいいと言う女などいないのさ
この事実だけで貴様ら粗チンどもの脳みそぶっ壊すには十分かなw
俺のチンコはガチで↓の3Lと一緒なんだけど君らの嫁や彼女に俺様の生チンポ突っ込んだらどうなるんだろうねw貴様らの情けない持ち物とどっちが好きと言うかなw
アハハハハ
https://www.e-nls.com/sp/pict1-57814?srsltid=AfmBOop7OyPfk9ktkeVNskvWkJNkay4wUkzMQd1e4FYocN0xN2YoLT5q
93非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 21:10:32.55 ・上司や先輩には光の速さで注ぎに行く
・上司や先輩のグラスが空く前にオーダーを取る
・上司や先輩の好みを把握しオーダーする
・上司や先輩の水割りの配分を覚える
・乾杯の時に上司や先輩より高くグラスを上げない
・どんなにベロベロでも上司や先輩が帰宅するまで見届ける
・翌日はどんなにベロベロでも遅刻せずに出勤する
こういう当たり前のことができない新卒が増えて嘆かわしいわ
新採諸君は肝に銘じなさい
出世に響くぞ
出世に響くぞ
94非公開@個人情報保護のため
2025/11/29(土) 21:18:11.74 >>93
出世するだけ損だから出世なんかしません
出世するだけ損だから出世なんかしません
2025/11/30(日) 08:30:41.01
>>65
凄い予知の超能力を持っているらしいから春の的中率が驚くほど高いとみんな驚いている。
凄い予知の超能力を持っているらしいから春の的中率が驚くほど高いとみんな驚いている。
2025/11/30(日) 09:17:14.75
サイトのアンケートを見たらすごい居心地のいいすばらしいところなのに何で出ていくなんて異常なことを考える人がいるのでしょうか。普通のまともな人は絶対そんなこと考えませんよね。
97非公開@個人情報保護のため
2025/11/30(日) 09:19:44.59 男ならせめてチン長15cm以上、これなら話聞いてやるわ
一般的には、親指サイズをペニスとは言わんのだよwww
15cm以下では本気で女を惚れさせるにのは無理w
演技でアンアンアンとっても大好きよ、なんて言いながら、本心はナニコレ粗チンマ〜〜〜ン🌶って思われてるのがオチwww
実は漫画もAVもリアルをオブラートに包んでるだけw
現実にデカチンの体験を出来ない粗チン野郎には永遠に分からないだろうな( *´艸`)クスクス
一般的には、親指サイズをペニスとは言わんのだよwww
15cm以下では本気で女を惚れさせるにのは無理w
演技でアンアンアンとっても大好きよ、なんて言いながら、本心はナニコレ粗チンマ〜〜〜ン🌶って思われてるのがオチwww
実は漫画もAVもリアルをオブラートに包んでるだけw
現実にデカチンの体験を出来ない粗チン野郎には永遠に分からないだろうな( *´艸`)クスクス
2025/11/30(日) 10:04:58.49
緊急指示もっとエロネタ投入しろ
2025/11/30(日) 20:03:43.08
>>96
彼、彼女らはここ(ここの中だけ)では選ばれたエリート中のエリートで将来を確実に保証されているよ
彼、彼女らはここ(ここの中だけ)では選ばれたエリート中のエリートで将来を確実に保証されているよ
2025/11/30(日) 22:02:51.58
>>65
昔BBAがあんたらのやっていることは全部知っているとか言って曲の中だけをうろうろしたり、大阪周辺だけの異動を繰り返したり、自分しかできないからと曲の中の同じ課にずっといた人がいたらしい。
今も、グループ内の情報から俺は何でも知っていると自分を大きく見せて大きな力があることをアピールしている人がいる。
昔BBAがあんたらのやっていることは全部知っているとか言って曲の中だけをうろうろしたり、大阪周辺だけの異動を繰り返したり、自分しかできないからと曲の中の同じ課にずっといた人がいたらしい。
今も、グループ内の情報から俺は何でも知っていると自分を大きく見せて大きな力があることをアピールしている人がいる。
2025/11/30(日) 22:22:53.76
今年度やめていくやつはアホや。来年なったらいいこといっぱいあるのにもったいない。
2025/11/30(日) 22:51:04.91
103非公開@個人情報保護のため
2025/12/01(月) 05:12:06.50 もしかしてエロ漫画とAVってフィクションだと思ってる?
えっ?えっ???まだそこなん??????
頼むから短小粗チン君は何も言わない方がいいぞ
全然女の実態を知らない、経験出来てないじゃん......
そんな頭でっかちでよくデカチンの俺様に挑んで来るなwwwwww
えっ?えっ???まだそこなん??????
頼むから短小粗チン君は何も言わない方がいいぞ
全然女の実態を知らない、経験出来てないじゃん......
そんな頭でっかちでよくデカチンの俺様に挑んで来るなwwwwww
2025/12/01(月) 12:23:10.80
相変わらず頭の中はエロだけ現実の女性に全く相手にされないかわいそうな人ですね
2025/12/01(月) 12:44:31.13
>>102
昔から男も女も誰でも知っているぐらい有名なパワハラとか言動が訳わからんのが送られて来るそうだ。一緒にいる間は耐えて耐えて我慢するしか仕方がない。間違っても自●なんかして怨念になる必要はない。
昔から男も女も誰でも知っているぐらい有名なパワハラとか言動が訳わからんのが送られて来るそうだ。一緒にいる間は耐えて耐えて我慢するしか仕方がない。間違っても自●なんかして怨念になる必要はない。
2025/12/01(月) 12:57:48.22
がまんして今日も在籍しているから冬のボーナスゲット確定や!
あともうちょっと辛抱したらやっと解放される。ここにいたことは汚点として全部消し去って新しい人生始めるぞ!
引越転勤生活とはさよならや。彼女との生活も楽しむぞ!
あともうちょっと辛抱したらやっと解放される。ここにいたことは汚点として全部消し去って新しい人生始めるぞ!
引越転勤生活とはさよならや。彼女との生活も楽しむぞ!
107非公開@個人情報保護のため
2025/12/01(月) 13:53:04.84 >>105
週刊エコノミストの記事になってる新人がイジメでのアレ?
週刊エコノミストの記事になってる新人がイジメでのアレ?
2025/12/01(月) 18:04:50.64
>>65
職場での地位が退職後も永久についてまわるから絶対に偉くなった方がいいと言っていました。偉くなれなかった人はあのカスと言われているらしいです。
職場での地位が退職後も永久についてまわるから絶対に偉くなった方がいいと言っていました。偉くなれなかった人はあのカスと言われているらしいです。
2025/12/01(月) 18:26:23.22
>>108
怨念の対象で生霊にも取り憑かれて末期になってすぐに逝ってしまったらカスどころではないわな
怨念の対象で生霊にも取り憑かれて末期になってすぐに逝ってしまったらカスどころではないわな
110非公開@個人情報保護のため
2025/12/01(月) 19:54:24.85 >>108
退職後とかに会いたいような職場の人間っている?いや、他に友達とか知り合いが居ないなら仕方ないだろうけどさ。
退職後とかに会いたいような職場の人間っている?いや、他に友達とか知り合いが居ないなら仕方ないだろうけどさ。
111非公開@個人情報保護のため
2025/12/01(月) 20:04:01.81 粗チンは経験出来ない世界なのになぜかAVはフィクションと思ってる滑稽さよ
それはただの粗チンのご都合期待でありデカチンはその期待には応えられない
残念だがこれが現実w
膣が狭くても可愛い女の子はみんなデカチン好きだよ
膣が狭くて浅い人妻にデカチン挿れてローリングしたらいきなりイクそれイクッ!!!って言い出してケツをビックンビックンさせて何回もイキまくって堕ちたわw
まかに男の優越感だわw
粗チン旦那よゴメンねーーwww
それはただの粗チンのご都合期待でありデカチンはその期待には応えられない
残念だがこれが現実w
膣が狭くても可愛い女の子はみんなデカチン好きだよ
膣が狭くて浅い人妻にデカチン挿れてローリングしたらいきなりイクそれイクッ!!!って言い出してケツをビックンビックンさせて何回もイキまくって堕ちたわw
まかに男の優越感だわw
粗チン旦那よゴメンねーーwww
2025/12/01(月) 20:33:15.51
メモ鳥扱抽意原印が生じた場合補完するにあたり助成井害に敵投な者が不材の場愛は処族長自らがその忍にあたり摘節な諸利を行うものとする
2025/12/02(火) 06:18:49.59
男の人はこれから雪寒でたいへんですね。応援してまーす。がんばってくださーい。
2025/12/02(火) 07:15:43.15
2025/12/02(火) 08:12:51.70
なまえが書かれたいくつもの藁人形から発せられた非常に強いエネルギーを持つ生霊に身体中取り憑かれると怖ろしいことになります。何らかの違和感を感じた時にはもうどうすることもできないでしょう。
116非公開@個人情報保護のため
2025/12/02(火) 09:18:35.04 >>112
管理職は割に合わないし損ってこと?
管理職は割に合わないし損ってこと?
2025/12/02(火) 12:50:58.81
>>114
人柱は使い捨て、上はご褒美に栄転、いくら今までの前例のとおりでもなんなんだろう。どんどんやめていく悪循環の繰り返しをいつまで続けるのだろう。
人柱は使い捨て、上はご褒美に栄転、いくら今までの前例のとおりでもなんなんだろう。どんどんやめていく悪循環の繰り返しをいつまで続けるのだろう。
118非公開@個人情報保護のため
2025/12/02(火) 13:36:08.53 人柱は今は高級。
パワハラ音声をSNSに流されれば
管理職も人生が終わる。
パワハラ音声をSNSに流されれば
管理職も人生が終わる。
119非公開@個人情報保護のため
2025/12/02(火) 21:06:02.79 デカチンと粗チンのレスの圧倒的なリアリティの差
粗チンは顔真っ赤にして意味の無いレスしか出来ないw
これがデカチンの余裕✌
デカチンは経験談を語り、粗チンは嘘だぁーーー!しか言えない
これがデカチンと粗チンの圧倒的なリアリティの差
短小粗チンの貴様らはこれからも女が気持ちいい場所に届かない無様なセックスしててくださいなw
ほれ、腰カクカクしてみwゲラゲラ
粗チンは顔真っ赤にして意味の無いレスしか出来ないw
これがデカチンの余裕✌
デカチンは経験談を語り、粗チンは嘘だぁーーー!しか言えない
これがデカチンと粗チンの圧倒的なリアリティの差
短小粗チンの貴様らはこれからも女が気持ちいい場所に届かない無様なセックスしててくださいなw
ほれ、腰カクカクしてみwゲラゲラ
2025/12/02(火) 21:11:08.79
絶対に防ぐことが不可能な多数の生き霊に取り憑かれて末期の状態へまっしぐら。さらに怨念の対象者は怨念にも取り憑かれることもあるがお祓いや除霊をしておけば逃れる場合もある。
2025/12/02(火) 21:21:39.61
エロネタでここのレベルの低さが証明されているよ。
常日頃から女性に全く相手にされていないことを自ら言っているようなもので恥ずかしくないのかな。
こんなのが結構いるから女性は気をつけないといけない。
女性に全く相手してもらえないのならケチらんと金使って風俗に行ってきたらいいよ。
常日頃から女性に全く相手にされていないことを自ら言っているようなもので恥ずかしくないのかな。
こんなのが結構いるから女性は気をつけないといけない。
女性に全く相手してもらえないのならケチらんと金使って風俗に行ってきたらいいよ。
122非公開@個人情報保護のため
2025/12/02(火) 22:05:50.76 出世と組織の拡大を目的に、存在しない犯罪を作り、病気の老人を監禁し、治療をさせずに殺害。『命だけは助けて欲しい』と言い続け、保釈もされないまま絶望の死を遂げた老人がいるからといってこんなコピペを許していいのかよ!⤵
就職してから40年、自民党政権と天下りシステムを維持させ、将来、天下りしようなんて腹で就職先を決める官僚はカスって、増田たんのスレッドに書いてあった
増田美希子
「もっと公安部を宣伝してください」
孔子
「君たちの仕事が本当にスパイ活動なら、報道したり、ドラマ化すると、隠密性が消え、支障が出て困るのでは?」
増田美希子
「テロリストから原発を守るため、アメリカでテロ対策を学び。福井でそれを活かす」
スノーデン
「アメリカは原発にマルウェアを仕込み、日本への脅迫外交のカードにしている」
増田美希子
「私は官僚として、この国を(ホラ吹き)」
スノーデン
「現代は技術の時代。監視というのは技術で行う。技術者が本当の諜報を担う」
増田美希子
「アメリカ仕込みのテロ対策を、お見せしたいね」
自民党議員
「あの先生はアメリカに殺されたな」
「あいつ、うっざ。公安部に潰させるか!?」
一般市民
「ただの特高警察が、またバレバレの嘘ついてる、、、自民党の敵を潰す事が目的の機関が公安なのに」
孔子
「君の本当の仕事は、なんだい!?」
一般市民
「統一教会と創価学会で理解しろ!自民党が出世コースと呼んでいる組織だぞ」
孔子
「名前を変えただけで、嘘をついて一生を送る、自民党の為の犯罪結社、特別高等警察のままなんだね」
「ところで、自民党の不正発覚時に積み上がる死体は誰が殺しているんだい???」
増田美希子
「内部告発などは、自民党や私の利権へのテロ行為だろうが!オメェもテロリストということにしてミンチにしてやろうか!!!」
(↑↑↑↑最後のこの一文だけファクトチェックで発言が確認出来ませんでした。名誉回復の為、拡散お願いします。ミンチ発言はありません。書き込みした奴は、最後は万人が解るオチだから、問題はないとか言ってましたが。早急な名誉回復の為に拡散お願いします!)
就職してから40年、自民党政権と天下りシステムを維持させ、将来、天下りしようなんて腹で就職先を決める官僚はカスって、増田たんのスレッドに書いてあった
増田美希子
「もっと公安部を宣伝してください」
孔子
「君たちの仕事が本当にスパイ活動なら、報道したり、ドラマ化すると、隠密性が消え、支障が出て困るのでは?」
増田美希子
「テロリストから原発を守るため、アメリカでテロ対策を学び。福井でそれを活かす」
スノーデン
「アメリカは原発にマルウェアを仕込み、日本への脅迫外交のカードにしている」
増田美希子
「私は官僚として、この国を(ホラ吹き)」
スノーデン
「現代は技術の時代。監視というのは技術で行う。技術者が本当の諜報を担う」
増田美希子
「アメリカ仕込みのテロ対策を、お見せしたいね」
自民党議員
「あの先生はアメリカに殺されたな」
「あいつ、うっざ。公安部に潰させるか!?」
一般市民
「ただの特高警察が、またバレバレの嘘ついてる、、、自民党の敵を潰す事が目的の機関が公安なのに」
孔子
「君の本当の仕事は、なんだい!?」
一般市民
「統一教会と創価学会で理解しろ!自民党が出世コースと呼んでいる組織だぞ」
孔子
「名前を変えただけで、嘘をついて一生を送る、自民党の為の犯罪結社、特別高等警察のままなんだね」
「ところで、自民党の不正発覚時に積み上がる死体は誰が殺しているんだい???」
増田美希子
「内部告発などは、自民党や私の利権へのテロ行為だろうが!オメェもテロリストということにしてミンチにしてやろうか!!!」
(↑↑↑↑最後のこの一文だけファクトチェックで発言が確認出来ませんでした。名誉回復の為、拡散お願いします。ミンチ発言はありません。書き込みした奴は、最後は万人が解るオチだから、問題はないとか言ってましたが。早急な名誉回復の為に拡散お願いします!)
2025/12/03(水) 07:07:01.93
26日は机の上に何も置かずにきれいにして帰りましょう。何もなければファイルなど勝手に置きにくくなるから安心です。
2025/12/03(水) 07:35:41.41
>>123
最近急に机の中を整理しているやつがいてそろそろ準備を始めたのか態度も何か変だ
最近急に机の中を整理しているやつがいてそろそろ準備を始めたのか態度も何か変だ
2025/12/03(水) 07:43:36.72
>>123
12月末で去ると誤解される可能性有。
12月末で去ると誤解される可能性有。
2025/12/03(水) 07:59:46.58
どちらにしても1/5の朝は早く出勤して何も変化がないか確認した方がよさそう。
やめれないけど使い捨ての人柱にだけはなりたくない。
やめれないけど使い捨ての人柱にだけはなりたくない。
2025/12/03(水) 08:11:45.47
128非公開@個人情報保護のため
2025/12/03(水) 08:57:49.80 流石に年末に退職する奴は情報開示されてない?
2025/12/03(水) 12:58:46.79
おみくじ 大吉
儀式が終わったら
大活躍時代の幕開けの記念すべき年となるでしょう
昔から続く二馬力優遇は一層拡大されることになるでしょう
グループの力がさらに強くなるでしょう
儀式が終わったら
大活躍時代の幕開けの記念すべき年となるでしょう
昔から続く二馬力優遇は一層拡大されることになるでしょう
グループの力がさらに強くなるでしょう
130非公開@個人情報保護のため
2025/12/03(水) 13:19:41.52 子どもがいる家庭は優遇する。
創価が去って世界家庭教が支配する世界へようこそ。
創価が去って世界家庭教が支配する世界へようこそ。
131非公開@個人情報保護のため
2025/12/03(水) 15:58:28.47 そもそも公務員の方は自己評価が低い。世間から「無能」「お役所仕事」「民間では使えない」とか散々言われるし、実際に民間で働いたことない人も多いから否定しづらいんだと思う。
そのせいで職場の「公務員っぽくない人」が必要以上に「優秀な人」に見えているのでは?というのが自分の考え。本当はただ公務員の仕事に合ってないだけかもしれないのに。自分も今振り返れば行政の仕事が全然合っていなかった。
うだうだ書いたけど、公務員っぽい人であっても、散々叩かれていても、一生懸命に働く現職の皆さんにはリスペクトしかありません。いつもありがとうございます。
そのせいで職場の「公務員っぽくない人」が必要以上に「優秀な人」に見えているのでは?というのが自分の考え。本当はただ公務員の仕事に合ってないだけかもしれないのに。自分も今振り返れば行政の仕事が全然合っていなかった。
うだうだ書いたけど、公務員っぽい人であっても、散々叩かれていても、一生懸命に働く現職の皆さんにはリスペクトしかありません。いつもありがとうございます。
132非公開@個人情報保護のため
2025/12/03(水) 16:34:26.08 人生は一緒にいる人で決まる。尊敬できる人と時間を長く過ごすだけで、とんでもないスピードで成長できるんだわ。逆に変なやつといると、悪い方にも凄いスピードで転落するで。ワイも今まで変なのと絡んで闇落ちした人をたくさん見てきた。関わる人ってマジで大切。
133非公開@個人情報保護のため
2025/12/03(水) 18:39:07.47 女性のADHDにはPMSを併発しやすいのだけど、これはエストロゲン(女性ホルモン)がいかにADHD特性に保護的に作用しているのかがわかる。となると、更年期障害が辛い人は実はADHD特性をもっている人達かもしれない。
2025/12/03(水) 20:06:37.24
Q&A
Q.二馬力はどのパターンが得をしますか「国男女+配偶者国男女」「国男女+配偶者市」「国男女+配偶者民間」
A.どれでもお好きなように
Q.給食中、結婚式を行い新婚旅行に行っても大丈夫ですか
A.何か問題ありますか
Q.給食中、SNS等への投稿を繰り返してもいいですか
A.何か問題ありますか
Q.二馬力はどのパターンが得をしますか「国男女+配偶者国男女」「国男女+配偶者市」「国男女+配偶者民間」
A.どれでもお好きなように
Q.給食中、結婚式を行い新婚旅行に行っても大丈夫ですか
A.何か問題ありますか
Q.給食中、SNS等への投稿を繰り返してもいいですか
A.何か問題ありますか
2025/12/03(水) 20:48:21.33
12、3月末もほぼ確定したからあとは微調整だけして儀式を済ませたら終わりやな
2025/12/03(水) 23:51:54.80
二人の会話はボイスレコーダー必携。聞かれても書いてあるとおりですとだけ答えてどうにでも取られるようなことは絶対に言わない。話したことを飲み屋で酒の肴にされて大笑いされたらたまらん。自分のやっている事の重大さもわからんほど底辺のレベルの低さに驚くから早くやめたい。
137非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 07:17:48.26 ここまで粗チンのセックス談無しw
これが圧倒的な真実よwww
では粗チンのセックスについて述べてみろよ
現実が明らかになる
ストレートに答えずに逃げた時点で勝負アリwww
いいとこに届かない粗チンが大発狂w
今日もセフレの人妻とラブホに行ってデカチン挿入して旦那では絶対に届かないところをグリグリして大絶叫して貰うわw
短小粗チンの皆様、ごきげんよう〜ww
これが圧倒的な真実よwww
では粗チンのセックスについて述べてみろよ
現実が明らかになる
ストレートに答えずに逃げた時点で勝負アリwww
いいとこに届かない粗チンが大発狂w
今日もセフレの人妻とラブホに行ってデカチン挿入して旦那では絶対に届かないところをグリグリして大絶叫して貰うわw
短小粗チンの皆様、ごきげんよう〜ww
138非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 08:00:50.69 心情署なんか書き込みパスが設定されていても
コピペしてパスを再設定したら書き換えられる。人事から聞いたから嫌な部下は僻地希望に書き換えしてやったわ。某官吏食より。
コピペしてパスを再設定したら書き換えられる。人事から聞いたから嫌な部下は僻地希望に書き換えしてやったわ。某官吏食より。
2025/12/04(木) 08:23:17.94
情報が飛び交う忘年会には積極的に参加して噂の情報をいち早くゲットしよう。
参加しないなんてもったいないですよ。
市に行くメリット いいこといっぱい
度重なる引越のある転勤から解放されて地獄から天国に
婚活で女性に超人気でさびしい生活とはさようなら
国や県から行くとパイプ役としてお客様扱いで上司からも~様と扱ってもらえる
自宅を早くから持てて子育ても快適で二馬力ならさらに最強の生活ができる
苦しんでいたパワハラなんて無縁の毎日が過ごせる
参加しないなんてもったいないですよ。
市に行くメリット いいこといっぱい
度重なる引越のある転勤から解放されて地獄から天国に
婚活で女性に超人気でさびしい生活とはさようなら
国や県から行くとパイプ役としてお客様扱いで上司からも~様と扱ってもらえる
自宅を早くから持てて子育ても快適で二馬力ならさらに最強の生活ができる
苦しんでいたパワハラなんて無縁の毎日が過ごせる
2025/12/04(木) 12:45:36.21
>>139
何でこんなに飲み会が多いのだろう。参加しても女の話しばっかりでよっぽど飢えているんか。その日に残業しても彫金つけるのは認めないと言われているのも納得できない。女性は飲み会に参加するのならスカートで行くのはできるだけ控えた方がいいと思う。
市の社会人採用、技術は結構あるのに事務はほとんどない。来年の政令市の通常採用目指してがんばるぞ。こんなひどいとこがまんするのにも限度がある。
何でこんなに飲み会が多いのだろう。参加しても女の話しばっかりでよっぽど飢えているんか。その日に残業しても彫金つけるのは認めないと言われているのも納得できない。女性は飲み会に参加するのならスカートで行くのはできるだけ控えた方がいいと思う。
市の社会人採用、技術は結構あるのに事務はほとんどない。来年の政令市の通常採用目指してがんばるぞ。こんなひどいとこがまんするのにも限度がある。
141非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 12:59:12.27 >>140
ジムは量産型だからココで一生を終えるのが正解。
ジムは量産型だからココで一生を終えるのが正解。
142非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 14:09:34.71 >>140
女の話とか30代までで卒業でしょ。アホなのかね。
女の話とか30代までで卒業でしょ。アホなのかね。
143非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 14:17:40.34 「業務スライド」って…
144非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 16:11:32.30145非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 16:36:21.19 職場で子育ての話をしているような人は既に認知症かその一歩手前になっている
人間は子育てすると寿命がなくなり、脳が死に近づく準備をするためサイズ自体も縮んでいく
まともにキーボードも打てない50代の職員もいる。
人間は子育てすると寿命がなくなり、脳が死に近づく準備をするためサイズ自体も縮んでいく
まともにキーボードも打てない50代の職員もいる。
146非公開@個人情報保護のため
2025/12/04(木) 20:50:13.43 短くて細くても硬ければイイとか、そういう女に俺達みたいな長くて太くて硬くてカリ高で持久力のあるデカチンが挿入されるとどうなるか想像してくれると気分いいねw
お前さん達の嫁のマンコを俺のデカチンでズッコンバッコン突きまくって形変えちゃってイイすか?なんてなw
お前さん達の嫁のマンコを俺のデカチンでズッコンバッコン突きまくって形変えちゃってイイすか?なんてなw
2025/12/04(木) 22:39:13.17
>>140
飲み会ですべてが決まるよ。忘年会は特に重要で出ないと絶対に損をする。欠席するといじめの対象になってしまうよ。ここは技術官庁だから事務は技術のお手伝いをするだけの存在と知らないで入ってきたの。
飲み会ですべてが決まるよ。忘年会は特に重要で出ないと絶対に損をする。欠席するといじめの対象になってしまうよ。ここは技術官庁だから事務は技術のお手伝いをするだけの存在と知らないで入ってきたの。
148非公開@個人情報保護のため
2025/12/05(金) 07:06:38.35 ・上司や先輩には光の速さで注ぎに行く
出世に響くぞ
出世に響くぞ
2025/12/05(金) 08:06:39.60
当然参加する呑み会忘年会新年会の作法は偉くなるための最低条件です
あと
有力グループに必ず所属して一番力のある実力者に背後にいてもらう
6:3:1枠に入っている
便利屋使い捨てリストに入っていない
曲の有力課に在籍していたことがある
相手のことなど考えず躊躇せず自分の主張を最後まで貫く力を持っている
自分のためには相手を貶めることなど平気
学歴なんか関係なくする一発大逆転のリベンジ精神を持っている
などが必要です
あと
有力グループに必ず所属して一番力のある実力者に背後にいてもらう
6:3:1枠に入っている
便利屋使い捨てリストに入っていない
曲の有力課に在籍していたことがある
相手のことなど考えず躊躇せず自分の主張を最後まで貫く力を持っている
自分のためには相手を貶めることなど平気
学歴なんか関係なくする一発大逆転のリベンジ精神を持っている
などが必要です
2025/12/05(金) 08:25:18.25
>>149
数多くの生き霊に取り憑かれて末期逝きコースに最速で突入。怨念の対象者ならほぼ確実で直接関係のない家族にまで影響。
数多くの生き霊に取り憑かれて末期逝きコースに最速で突入。怨念の対象者ならほぼ確実で直接関係のない家族にまで影響。
2025/12/05(金) 12:46:35.93
忘年会を欠席するなんて恐すぎます。そこにいなかったらどれだけ嘘を流されて盛り上がるか今までそれで泣かされた人いっぱいいますよ。
>>150
初期との嘘を信じてあげるのも家族への愛です。迷惑かけずに逝ってあげるのもやさしさですよ。
>>150
初期との嘘を信じてあげるのも家族への愛です。迷惑かけずに逝ってあげるのもやさしさですよ。
152非公開@個人情報保護のため
2025/12/05(金) 12:51:25.60 以下、若手諸君は心得ておくように!
【基本的なお酌のスタイル】
お酌はただ単にトクトクと「注げばよい」というわけではなく、それなりのマナーが存在します。
職場の宴会が全盛期だった昭和の右肩上がりの時代は先輩幹事さんから新人幹事さんへとお酌の作法がまことしやかに伝授されたものですが、最近ではそんな「文化の伝承?」も少ないようです。
そこで、飲みニケーション初心者の新人幹事さんが抑えておきたい基本的なお酌のマナーをご紹介します。
知っておくとゲストから「若いのに気が利くね!」と褒められて「本当に出世につながるかも?」な酒席のマナーのひとつです。
◎ビールの場合
ビール瓶を両手で持ち、商品ラベルを上に向けて泡の様子を見ながら注ぎましょう。
注がれる側はグラスを両手で持って傾けます。
◎日本酒の場合
とっくりを両手で持ち、杯の上でこぼさないように慎重に傾けます。
ご返杯で注がれる場合は注ぎ口まで杯を両手で持っていきます。
◎ワインの場合
商品ラベルを上にして、両手で注ぎます。
ソムリエのように高い位置から注ぐ必要はありません。
注がれる側はグラスを持ち上げず、テーブルの上で手を添えます。
【基本的なお酌のスタイル】
お酌はただ単にトクトクと「注げばよい」というわけではなく、それなりのマナーが存在します。
職場の宴会が全盛期だった昭和の右肩上がりの時代は先輩幹事さんから新人幹事さんへとお酌の作法がまことしやかに伝授されたものですが、最近ではそんな「文化の伝承?」も少ないようです。
そこで、飲みニケーション初心者の新人幹事さんが抑えておきたい基本的なお酌のマナーをご紹介します。
知っておくとゲストから「若いのに気が利くね!」と褒められて「本当に出世につながるかも?」な酒席のマナーのひとつです。
◎ビールの場合
ビール瓶を両手で持ち、商品ラベルを上に向けて泡の様子を見ながら注ぎましょう。
注がれる側はグラスを両手で持って傾けます。
◎日本酒の場合
とっくりを両手で持ち、杯の上でこぼさないように慎重に傾けます。
ご返杯で注がれる場合は注ぎ口まで杯を両手で持っていきます。
◎ワインの場合
商品ラベルを上にして、両手で注ぎます。
ソムリエのように高い位置から注ぐ必要はありません。
注がれる側はグラスを持ち上げず、テーブルの上で手を添えます。
153非公開@個人情報保護のため
2025/12/05(金) 13:34:54.09 >>144
真面目に言うと「個人の利益が一番大切。公共や社会のためにキツイ責任ある仕事する奴なんてアホ。国家や社会のために自分を犠牲にするなんてアホやん」という考えを推し進めた結果がこれなんだよね。看護師だけじゃない。医師だって直美になり、警察官や消防士、軍人すら先進国ではなりてが減っていくだろう。
真面目に言うと「個人の利益が一番大切。公共や社会のためにキツイ責任ある仕事する奴なんてアホ。国家や社会のために自分を犠牲にするなんてアホやん」という考えを推し進めた結果がこれなんだよね。看護師だけじゃない。医師だって直美になり、警察官や消防士、軍人すら先進国ではなりてが減っていくだろう。
154非公開@個人情報保護のため
2025/12/05(金) 16:35:31.55 ボーナスもらってから辞めるって話はよく聞くけども、公務員の場合、賞与基準日まで在籍して辞めれば、賞与満額もらえるにもかかわらず制度に無知な職員からは「賞与前に辞めるなんて潔い」と称賛されるのでオススメです。
個人的には早めに伝えた上での年度末退職が一番だと思うけど。組織的にも。
個人的には早めに伝えた上での年度末退職が一番だと思うけど。組織的にも。
2025/12/05(金) 17:33:02.09
忘年会に出ないだけでチェックされてリスト入りなんてひどすぎます。そんなに酒が飲みたければ好きなもの同士だけで飲みに行けば。それにしてもここはいつも酒ばっかりで酒のせいにしたら何しても許されるから驚きです。
2025/12/05(金) 20:24:07.89
>>155
上司が来ている忘年会に参加しないなんてそんな失礼なことあり得ない。
上司が来ている忘年会に参加しないなんてそんな失礼なことあり得ない。
2025/12/06(土) 00:21:25.90
忘年会の出欠をなんでほかの事務所のやつが知ってるんや
2025/12/06(土) 07:44:59.27
>>157
グループLINE通報システムが機能して即共有されてリスト入りしてしまいます。忘年会で上司への忠誠度合のみならず転職予定者や人柱候補もわかります。参加していないと翌日以降自分だけ何も知らない浮いた恥ずかしい存在になってしまいます。
グループLINE通報システムが機能して即共有されてリスト入りしてしまいます。忘年会で上司への忠誠度合のみならず転職予定者や人柱候補もわかります。参加していないと翌日以降自分だけ何も知らない浮いた恥ずかしい存在になってしまいます。
2025/12/06(土) 09:22:08.27
忘年会の時はみんなボイスレコーダー対策で発言には気をつけているからお通夜状態で楽しいとはほど遠い。
160非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 10:38:51.85 忘年会は足の引っ張り合いバトルだよ。
161非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 11:09:25.71 旦那さんの射精飛距離について相談です。ゴムなしで外出しすると顔や枕に付くことがあり、コントロールできないそう。年齢に関係なく、我慢するしかない状況です。
下ネタです!
生々しいです!
旦那さんの、射精の時の飛距離ってどのくらいですか?
うちは、セックスのときゴムを付けずに外出しするのですが
飛距離が凄くて、顔はもちろん頭のてっぺんや頭通り越して枕にまで精液が付くことがあります💦
射精する瞬間に、一応顔は手で隠すのですが
髪の毛とかに付くともう最悪で…。
コントロール出来ないの?と聞いたら
出来ない!と言われました😂
旦那は36歳で、若くは無いんですが
10年前から飛距離は変わらずなので、年齢は関係ないんですかね😓
ゴムを付ければ良いんですが、お互いに二人目を望んでいるのもあって
基本はゴム無し、排卵日付近のみ中に出す…といった状況です。
もうこれは私が我慢するしかないですかね😂
下ネタです!
生々しいです!
旦那さんの、射精の時の飛距離ってどのくらいですか?
うちは、セックスのときゴムを付けずに外出しするのですが
飛距離が凄くて、顔はもちろん頭のてっぺんや頭通り越して枕にまで精液が付くことがあります💦
射精する瞬間に、一応顔は手で隠すのですが
髪の毛とかに付くともう最悪で…。
コントロール出来ないの?と聞いたら
出来ない!と言われました😂
旦那は36歳で、若くは無いんですが
10年前から飛距離は変わらずなので、年齢は関係ないんですかね😓
ゴムを付ければ良いんですが、お互いに二人目を望んでいるのもあって
基本はゴム無し、排卵日付近のみ中に出す…といった状況です。
もうこれは私が我慢するしかないですかね😂
162非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 14:01:19.56 国土交通省の書式に準拠した計画書は、地方整備局毎に書式や構成が異なる
クソ迷惑だ、まず統一しようぜ…
クソ迷惑だ、まず統一しようぜ…
163非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 14:20:42.80 団塊世代は援交もたいして罪にならないし最高の世代
今は未成年パパ活で社会抹殺やもん
今は未成年パパ活で社会抹殺やもん
164非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 14:50:00.60 2025年11月30日
国交省内でパワハラ
衆院委 堀川氏 実態調査求める
日本共産党の堀川あきこ議員は28日の衆院国土交通委員会で、堀川氏に寄せられた国交省内のハラスメント被害を告発し、実態調査を求めました。
堀川氏の事務所には国交省職員や家族から次のような相談が寄せられています。事例(1)女性や非常勤職員に対する侮蔑的言動が日常的にある(非常勤職員)(2)所長が「バカなトラブルを事務所にタレこむ、いけ好かないくそ野郎」などと攻撃的なメールを何度も送ってくる/使えないようにデスクと椅子にガムテープを貼られた(任期付き職員Aさん)(3)局長のパワハラで心身が疲弊し、いつ倒れるかと心配(本省職員の家族)
堀川氏は「ひどい実態が放置されている」と批判し、同省内のハラスメント件数や是正された件数を把握しているのかと追及。金子恭之国交相は、人事院の2020年度調査ではセクハラ16件、パワハラ66件で、解決に至ったケースは把握していないと答弁しました。堀川氏は「深刻なのは、組織を信用できず、内部通報制度を利用できないと被害者が訴えていることだ」と強調しました。
事例(2)のAさんは、ハラスメント相談員の課長はじめ、人事課、人事院、労働局にも相談したが対応してもらえず、警察に被害届を提出。これを受け、相談員であるはずの課長は、Aさんをおとしめるための情報提供を職員に求めたといいます。
堀川氏は「被害者への報復的行為、事実のもみ消しが省内で横行している」と指摘して実態調査を実施するよう求めました。金子国交相は「職員アンケート等も含め対応するよう努める」と答弁しました。
国交省内でパワハラ
衆院委 堀川氏 実態調査求める
日本共産党の堀川あきこ議員は28日の衆院国土交通委員会で、堀川氏に寄せられた国交省内のハラスメント被害を告発し、実態調査を求めました。
堀川氏の事務所には国交省職員や家族から次のような相談が寄せられています。事例(1)女性や非常勤職員に対する侮蔑的言動が日常的にある(非常勤職員)(2)所長が「バカなトラブルを事務所にタレこむ、いけ好かないくそ野郎」などと攻撃的なメールを何度も送ってくる/使えないようにデスクと椅子にガムテープを貼られた(任期付き職員Aさん)(3)局長のパワハラで心身が疲弊し、いつ倒れるかと心配(本省職員の家族)
堀川氏は「ひどい実態が放置されている」と批判し、同省内のハラスメント件数や是正された件数を把握しているのかと追及。金子恭之国交相は、人事院の2020年度調査ではセクハラ16件、パワハラ66件で、解決に至ったケースは把握していないと答弁しました。堀川氏は「深刻なのは、組織を信用できず、内部通報制度を利用できないと被害者が訴えていることだ」と強調しました。
事例(2)のAさんは、ハラスメント相談員の課長はじめ、人事課、人事院、労働局にも相談したが対応してもらえず、警察に被害届を提出。これを受け、相談員であるはずの課長は、Aさんをおとしめるための情報提供を職員に求めたといいます。
堀川氏は「被害者への報復的行為、事実のもみ消しが省内で横行している」と指摘して実態調査を実施するよう求めました。金子国交相は「職員アンケート等も含め対応するよう努める」と答弁しました。
165非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 15:00:44.65 国土交通省内のハラスメント問題について 実態調査求める 2025.11.28 https://youtu.be/DO__fWqAJ_M?si=5SNl7QvSkvGVj4RS
166非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 16:32:39.47 >>165
九州は事務所の所長がやらかしたのか…
九州は事務所の所長がやらかしたのか…
167非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 21:27:05.57 お前のパートナーのマンコを俺のデカチンでズッコンバッコン突きまくって形変えちゃってごめんねw
デカチンを浅く挿れるとそのちょうどいいとこに届き、更にグッと奥まで挿れると女が経験した事がないAスポの奥の奥までグリグリされイキまくらされてマンコを上書きされて中身を別の女に書き換えられて寝取られる
マジレスするとこれが寝取られの真実w
ごめんねー粗チンくんww
デカチンを浅く挿れるとそのちょうどいいとこに届き、更にグッと奥まで挿れると女が経験した事がないAスポの奥の奥までグリグリされイキまくらされてマンコを上書きされて中身を別の女に書き換えられて寝取られる
マジレスするとこれが寝取られの真実w
ごめんねー粗チンくんww
168非公開@個人情報保護のため
2025/12/06(土) 23:28:04.39 最近スレに勢いないな。みんな、年末の退職の準備で忙しいのか。
169非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 06:58:50.73 禁忌の所長もヤバい奴いるけどな
上には良い顔してで下にはパワハラしまくり
上には良い顔してで下にはパワハラしまくり
170非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 07:04:20.76 >>169
まとめて共産党の議員やマスコミにタレこむべし。
まとめて共産党の議員やマスコミにタレこむべし。
171非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 11:35:58.11 奥は痛いとか言うブサイクは未開発なだけ
開発済みの可愛い女の子は俺の長くて太くて硬くてカリ高なデカチンに堕ちてハメ管理w
SNS全盛の今、彼女も嫁も、簡単に巨根に堕ちるよwそれが現実
それじゃっ👋w
開発済みの可愛い女の子は俺の長くて太くて硬くてカリ高なデカチンに堕ちてハメ管理w
SNS全盛の今、彼女も嫁も、簡単に巨根に堕ちるよwそれが現実
それじゃっ👋w
2025/12/07(日) 12:13:45.12
忘年会、新年会、歓送迎会
冬から春の3大飲み会で噂の情報ゲットや
冬から春の3大飲み会で噂の情報ゲットや
173非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 12:22:42.23 さて、奈良のアウトルックさん、旧ガルーンさん。毎年恒例の年末休日出勤するんです?
今年は早めに言っていただかないと1月5日の処理が大変ですのでお願いします。
今年は早めに言っていただかないと1月5日の処理が大変ですのでお願いします。
2025/12/07(日) 13:25:23.83
>>172
欠員で、新年会、歓送迎会は最初はお通夜状態でも酒が入ると昼間からの怒鳴り合いが余計にヒートアップしそう。聞いているだけでもつらいから出たくないなあ。
欠員で、新年会、歓送迎会は最初はお通夜状態でも酒が入ると昼間からの怒鳴り合いが余計にヒートアップしそう。聞いているだけでもつらいから出たくないなあ。
175非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 13:32:36.64 >>170
内部通報は意味ないのか?
内部通報は意味ないのか?
2025/12/07(日) 14:22:12.16
>>174
おとなしい人柱がずっとがまんしててくれれば何事もなく平和のままだよ
おとなしい人柱がずっとがまんしててくれれば何事もなく平和のままだよ
177非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 15:11:56.51 >>173
あの人、分室3年目で仕事減らしてもらったのに一件契約書案作成で4時間かけて超過勤務してますよ。
あの人、分室3年目で仕事減らしてもらったのに一件契約書案作成で4時間かけて超過勤務してますよ。
2025/12/07(日) 16:09:29.93
飲み会の欠席願い廃止してほしい理由を書くのがうざい
179非公開@個人情報保護のため
2025/12/07(日) 16:36:58.63 >>175
少なくとも九州では情報漏れて逆に報復されるらしい。
少なくとも九州では情報漏れて逆に報復されるらしい。
2025/12/08(月) 07:02:30.76
忘年会は大量の情報を得るための機会と割り切って参加すればいいのです。
ここだけの話やでとかあなただけに特別に教えてあげるということで秘密なんて一切なくなりますが自分のためだけに人を貶める嘘情報を流しまくることも底辺から底辺に受け継がれてきた長く続く重要な伝統です。
みんな執務室と同じようにポケットの中にボイスレコーダーを忍ばせて自分を守っています。誰も一切信用しないことがここに居続けられる秘訣です。
おとなしく真面目で強く言えない人が便利屋使い捨ての人柱として世間では通用しないようなここでの強い人の踏み台として扱われ人柱は廃人になって去っていくことになります。それが受け継がれてきた伝統でこれからも続くことでしょう。
ここだけの話やでとかあなただけに特別に教えてあげるということで秘密なんて一切なくなりますが自分のためだけに人を貶める嘘情報を流しまくることも底辺から底辺に受け継がれてきた長く続く重要な伝統です。
みんな執務室と同じようにポケットの中にボイスレコーダーを忍ばせて自分を守っています。誰も一切信用しないことがここに居続けられる秘訣です。
おとなしく真面目で強く言えない人が便利屋使い捨ての人柱として世間では通用しないようなここでの強い人の踏み台として扱われ人柱は廃人になって去っていくことになります。それが受け継がれてきた伝統でこれからも続くことでしょう。
181非公開@個人情報保護のため
2025/12/08(月) 07:22:08.96 堀川あきこ🕊衆議院議員 日本共産党
@akikohorikawa11
本日の国土交通委員会で国交省内の #ハラスメント 問題を取り上げました。被害者の声を握りつぶす、報復する、許されない行為が未だに起きています。
あがった声は決して消えない。
私はあきらめません。
このメッセージが届きますように。
#堀川あきこ
#日本共産党
@akikohorikawa11
本日の国土交通委員会で国交省内の #ハラスメント 問題を取り上げました。被害者の声を握りつぶす、報復する、許されない行為が未だに起きています。
あがった声は決して消えない。
私はあきらめません。
このメッセージが届きますように。
#堀川あきこ
#日本共産党
2025/12/08(月) 07:32:30.06
>>180
今更そんなことみんなわかっているよ。年明けや年度初めから悲惨な目に合う犠牲者ももう決まっているよ。
今更そんなことみんなわかっているよ。年明けや年度初めから悲惨な目に合う犠牲者ももう決まっているよ。
2025/12/08(月) 08:15:48.30
自分が人柱にならなければ勝ち組だからそれで満足しています。余計なことを言わないでください。迷惑です。
184非公開@個人情報保護のため
2025/12/08(月) 08:15:49.45 俺は一貫してデカチンの経験談、事実しか言ってないけど、粗チンの君らにやずっと不都合なのかな?w
粗チンは論破された話をまた持ち出して何がしたいのかw
悔しかったらテメーのセックス談の一つでもしてみろよw
すぐまた論破してやるから( *´艸`)クスクス
粗チンは論破された話をまた持ち出して何がしたいのかw
悔しかったらテメーのセックス談の一つでもしてみろよw
すぐまた論破してやるから( *´艸`)クスクス
2025/12/08(月) 08:28:01.73
エロ気持ち悪い
2025/12/08(月) 08:46:35.19
>>185
目的があって書いてるんやろうけど性○罪起きたら真っ先に疑われるやろな
目的があって書いてるんやろうけど性○罪起きたら真っ先に疑われるやろな
2025/12/08(月) 12:54:55.30
藁人形に込められた生霊に取り憑かれたらもう逃れようがなく自分が怨念様の対象にもなっていたら末期の道へ否応なしに進んで行くことになります。
少しでもおかしいと感じた時にはもう遅いです。
初期と告げてくれた周囲のやさしい思いを汲んで信じた振りをしてあげるのが周囲に対する感謝の気持ちと言えます。あらゆる負担をかけることなく静かに逝ってあげればみんなが幸せになれます。
少しでもおかしいと感じた時にはもう遅いです。
初期と告げてくれた周囲のやさしい思いを汲んで信じた振りをしてあげるのが周囲に対する感謝の気持ちと言えます。あらゆる負担をかけることなく静かに逝ってあげればみんなが幸せになれます。
188非公開@個人情報保護のため
2025/12/08(月) 15:52:41.89 >>186
自分の性欲や性癖がおかしいと思ったら、まずはどうか真っ先に精神病やその他の病気を疑ってみて欲しいです。
人は心が壊れると、すぐに不眠過眠になったり拒食過食になったりするじゃないですか。
生物として生きるため基礎である睡眠欲と食欲がおかしくなるんです。
当然、性欲だっておかしくなるに決まってるじゃないですか。
それなのに、性のことになると人は何かのせいにすることが許されないと思ってしまいます。
そして「これが自分なんだ」と開き直ってしまうんです。
開き直ってしまうと、心の病気を治すという発想にならず、性自認すら変えてしまい、人間関係や人生を破滅する方向に向かってしまいます。
なぜ性的なトラブルや問題行動を起こしたとき、それが自分の本質だと思ってしまうんでしょうか?
自分の性欲や性癖がおかしいと思ったら、まずはどうか真っ先に精神病やその他の病気を疑ってみて欲しいです。
人は心が壊れると、すぐに不眠過眠になったり拒食過食になったりするじゃないですか。
生物として生きるため基礎である睡眠欲と食欲がおかしくなるんです。
当然、性欲だっておかしくなるに決まってるじゃないですか。
それなのに、性のことになると人は何かのせいにすることが許されないと思ってしまいます。
そして「これが自分なんだ」と開き直ってしまうんです。
開き直ってしまうと、心の病気を治すという発想にならず、性自認すら変えてしまい、人間関係や人生を破滅する方向に向かってしまいます。
なぜ性的なトラブルや問題行動を起こしたとき、それが自分の本質だと思ってしまうんでしょうか?
189非公開@個人情報保護のため
2025/12/08(月) 17:53:59.85 俺様は有能管理職で上からも下からも引くて数多
フルリモート勤務で時間も稼ぎも余裕ありまくり
根本的に豚小屋出社の底辺さんとはものが違う
あっ、勿論イチモツもお前らのそのマイクロペニスと全く別次元w
まあせめて俺様と話したければ皮ぐらいは剥けてから来いよww
フルリモート勤務で時間も稼ぎも余裕ありまくり
根本的に豚小屋出社の底辺さんとはものが違う
あっ、勿論イチモツもお前らのそのマイクロペニスと全く別次元w
まあせめて俺様と話したければ皮ぐらいは剥けてから来いよww
2025/12/09(火) 11:21:24.14
電車通勤が苦手なので入ってすぐから在宅リモート勤務可能ですか
191非公開@個人情報保護のため
2025/12/09(火) 12:43:49.42 電車が苦手な人は、そもそも電車がない僻地勤務も可能なので安心して入ってきてください!
2025/12/10(水) 06:22:28.02
あと3週間(実質2週間)のがまんで地獄から抜け出せる嬉しい。ボーナスで旅行に行くぞ。みんな年度末がんばれよ。
2025/12/10(水) 06:53:37.88
もうすぐ大活躍時代の始まりでーす。
近距離、短時間通勤確保でポストの大幅増をみんなでお祝いしましょう!
毎日定時退庁でフィットネスなど余暇を楽しみましょうね。楽しみでーす。
近距離、短時間通勤確保でポストの大幅増をみんなでお祝いしましょう!
毎日定時退庁でフィットネスなど余暇を楽しみましょうね。楽しみでーす。
2025/12/10(水) 12:50:24.74
春を余裕で迎えることができる勝ち組
力のある実力者(王備位になってからも)が後ろについているやつ
二馬力のやつ
力のある実力者(王備位になってからも)が後ろについているやつ
二馬力のやつ
195非公開@個人情報保護のため
2025/12/10(水) 13:27:01.98 二馬力で二人とも健康でたまにケンカするけど休日には出かけるくらいのが一番の勝ち組。
196非公開@個人情報保護のため
2025/12/10(水) 22:11:17.07 膣浅の子でもデカチン好きな事が多いんだけど、貴様のSサイズマンコの嫁に俺のデカチンが入るとどうなるだろうねw
貴様の情けない粗チンの具合なんて完璧に上書きされちゃうよwwゲラゲラ
粗チンはこういう現実を直視、想像出来ないから気の毒
貴様の情けない粗チンの具合なんて完璧に上書きされちゃうよwwゲラゲラ
粗チンはこういう現実を直視、想像出来ないから気の毒
197非公開@個人情報保護のため
2025/12/11(木) 07:29:31.39 メンタルを病んだ時に思ったのですが、単なる長時間労働など体力的な疲れって寝れば回復するので案外クリティカルな要因ではなくて、自分の尊厳を傷つけられ続ける環境にいることが1番大きな要因だと思いました。
人間、自分が大切にしていることを正面から攻撃されればどうしても傷つくしそれが積み重なるとたとえゆとりある仕事をしていても簡単に精神を病むし回復に途方もない時間がかかる。
人間、自分が大切にしていることを正面から攻撃されればどうしても傷つくしそれが積み重なるとたとえゆとりある仕事をしていても簡単に精神を病むし回復に途方もない時間がかかる。
2025/12/11(木) 12:25:21.91
>>193
今まででは考えられないぐらいの助成固定枠大幅大量拡大で6:3:1枠、久美愛厄印枠、グループ枠、従来から確保され続けてきた甲卒枠が侵されて涙目。曲から出された人は二度と戻ってこれないのも確定。ただし2馬力の人の重用は維持され一層拡充へ。
見切りをつけて出て行った人の代わりの便利屋使い捨ての人柱さんは身を粉にして一生懸命働くから春にはご褒美の北や南で新鮮な空気を吸いながらの楽しい生活が待っている。
今まででは考えられないぐらいの助成固定枠大幅大量拡大で6:3:1枠、久美愛厄印枠、グループ枠、従来から確保され続けてきた甲卒枠が侵されて涙目。曲から出された人は二度と戻ってこれないのも確定。ただし2馬力の人の重用は維持され一層拡充へ。
見切りをつけて出て行った人の代わりの便利屋使い捨ての人柱さんは身を粉にして一生懸命働くから春にはご褒美の北や南で新鮮な空気を吸いながらの楽しい生活が待っている。
2025/12/11(木) 12:57:47.17
>>187
怨念の対象で生き霊にも取り憑かれて、末期になってしまうのか呼び出し状がくるのかどちらがましなのか。家族の本音は恥もかかなくて負担もないから嘘を信じてそのまま逝ってほしいそうです。
怨念の対象で生き霊にも取り憑かれて、末期になってしまうのか呼び出し状がくるのかどちらがましなのか。家族の本音は恥もかかなくて負担もないから嘘を信じてそのまま逝ってほしいそうです。
2025/12/11(木) 19:13:19.44
王Bが持っている末期リスト怖い
2025/12/11(木) 20:04:49.57
>>200
自分の名前を見た時のショック。え、初期と聞いていたのに・・・・
自分の名前を見た時のショック。え、初期と聞いていたのに・・・・
202非公開@個人情報保護のため
2025/12/11(木) 20:34:43.93 >>198
つまり女性にあらずんば人にあらず?
つまり女性にあらずんば人にあらず?
203非公開@個人情報保護のため
2025/12/11(木) 21:58:37.93 粗チンが可哀想なのはエロ漫画とかAVがフィクションだと思ってる事なんだよね
粗チンは狂っちゃうだろうけど、デカチンのリアルを“オブラート“にしたのが漫画やAV
現実の可愛い女の子達はもっとデカチンに乱れて堕ちる
粗チンは経験出来ない事だから知らないだけw
大合掌🙏w
粗チンは狂っちゃうだろうけど、デカチンのリアルを“オブラート“にしたのが漫画やAV
現実の可愛い女の子達はもっとデカチンに乱れて堕ちる
粗チンは経験出来ない事だから知らないだけw
大合掌🙏w
2025/12/12(金) 06:19:46.87
>>201
怨念、生霊に取り憑かれたら怖ろしい
怨念、生霊に取り憑かれたら怖ろしい
2025/12/12(金) 06:40:34.94
年明け早々人柱さんが生け贄に差し出されてかわいそうですね。
今月末で逃げれる人はいい正月を迎えれて幸せいっぱいです。
二馬力のみなさんも幸せいっぱいです。
大活躍時代突入の恩恵を受けれるすべてのみなさんも幸せいっぱいでーす。
遠隔地、僻地へ行かれるみなさーん、長距離、長時間通勤になるみなさーん、がんばってくださーい、応援していまーす。
今月末で逃げれる人はいい正月を迎えれて幸せいっぱいです。
二馬力のみなさんも幸せいっぱいです。
大活躍時代突入の恩恵を受けれるすべてのみなさんも幸せいっぱいでーす。
遠隔地、僻地へ行かれるみなさーん、長距離、長時間通勤になるみなさーん、がんばってくださーい、応援していまーす。
206非公開@個人情報保護のため
2025/12/12(金) 07:05:55.55 女性は更年期あるから管理職になる頃にパフォーマンスがた落ちする可能性も高いのにな…
2025/12/12(金) 12:25:39.48
>>204
O備の情報量はどこから仕入れてくるのかすごいしほとんど正確。
O備の情報量はどこから仕入れてくるのかすごいしほとんど正確。
2025/12/12(金) 12:41:54.83
>>207
推造が多いらしくて銚子が悪くなった時はもう遅いらしい。本人は暑気と聞かされて安心している人がほとんどみたい。
推造が多いらしくて銚子が悪くなった時はもう遅いらしい。本人は暑気と聞かされて安心している人がほとんどみたい。
2025/12/12(金) 18:18:14.20
お世話になった人がそうらしいと聞いてびっくりしています。
210非公開@個人情報保護のため
2025/12/12(金) 22:33:49.60 普通は画像など出さない、ばら撒かれるのバレバレだし
あとデカチンの俺達に何のメリットも無いw
別に粗チンにとって超絶不都合な俺達巨根のリアルを信じなくていいのよ
俺達は何が真実か知ってるし明日も明後日も可愛い女の子のマンコは俺達のデカチンで上書きされて中身別の女に書き換えられちゃうだけなんだからwww
ニヤニヤw
良い週末をww
あとデカチンの俺達に何のメリットも無いw
別に粗チンにとって超絶不都合な俺達巨根のリアルを信じなくていいのよ
俺達は何が真実か知ってるし明日も明後日も可愛い女の子のマンコは俺達のデカチンで上書きされて中身別の女に書き換えられちゃうだけなんだからwww
ニヤニヤw
良い週末をww
2025/12/13(土) 06:15:22.27
>>209
怨念、生き霊に取り憑かれたのだからしかたがない
怨念、生き霊に取り憑かれたのだからしかたがない
2025/12/13(土) 07:23:17.93
213非公開@個人情報保護のため
2025/12/13(土) 09:45:48.13 時間外にチャットで返信を強要するパワハラ患部
通報したらちゃんと対応してくれるのかな
通報したらちゃんと対応してくれるのかな
2025/12/13(土) 10:25:04.51
いかなる事象も記録が残っていないとどうにもなりません。音声、デジタル、アナログ紙媒体など。
2025/12/13(土) 11:03:11.19
適材適所で遠隔地、僻地送りへと適切に対応させていただきますのでご了承の上みなさまのご理解とご協力をお願い致します。地方で見る桜は都会より美しいと存じ上げております。
216非公開@個人情報保護のため
2025/12/13(土) 12:00:33.32 >>213
強酸党の議員先生に国会で大臣に質問してもらおう!
強酸党の議員先生に国会で大臣に質問してもらおう!
2025/12/13(土) 12:34:47.90
RlawG
218非公開@個人情報保護のため
2025/12/13(土) 13:30:31.34 >>206
正直問題、私も昔は「朝起きて白湯をゆっくり飲む女」のことを意識高い系だと生ぬる〜い目で見ていた時期がありましたが、
今となってはあれが「祈り」であり、自律神経という永遠に整わない爆弾を抱えて生きる中年達のシャーマニズムであることを理解しました。
正直問題、私も昔は「朝起きて白湯をゆっくり飲む女」のことを意識高い系だと生ぬる〜い目で見ていた時期がありましたが、
今となってはあれが「祈り」であり、自律神経という永遠に整わない爆弾を抱えて生きる中年達のシャーマニズムであることを理解しました。
219非公開@個人情報保護のため
2025/12/13(土) 15:08:52.40 いやもうほんと地方で子育てしてる人間からしたらさ、地方創生だとか子育て支援だとかいってわけわからんバラマキされるより、自動車にかかる税金とか固定資産税とか安くしてもらったほうが断然助かる。
子どもいると車も家もある程度の大きさ必要なんよ。
子どもいると車も家もある程度の大きさ必要なんよ。
220非公開@個人情報保護のため
2025/12/13(土) 17:59:37.40 いいねこのスレ面白いw
俺は直径5cmのファットマン系デカチンだから
レスバしてるデカチン側のオス
人妻専門でハントしてるけど堕とした奥さん達100%旦那より太くて最高って言われるから常日頃から粗チンの旦那どもは哀れだなって思ってるw
粗チン側に生まれなくてホント良かったよww
俺は直径5cmのファットマン系デカチンだから
レスバしてるデカチン側のオス
人妻専門でハントしてるけど堕とした奥さん達100%旦那より太くて最高って言われるから常日頃から粗チンの旦那どもは哀れだなって思ってるw
粗チン側に生まれなくてホント良かったよww
2025/12/14(日) 07:36:08.22
スレと関係ない話を書くのは話題をそらすのが目的ですか。それとも大勢いる24時間頭の中がエロだけのセックスしたい人ですか。みんな恐がって逃げていきますよ。
222非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 08:45:07.22 話をそらすためですよ。九州のパワハラ所長が女性器批評ネタを連投してるのも
自分の話題を早く消して組合の追求から逃げるためだから。
自分の話題を早く消して組合の追求から逃げるためだから。
223非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 09:01:05.57 質問日:2021年 5月 12日 第204国会 国土交通委員会
国交省新入職員の自殺問題を告発 パワハラが原因か
高橋氏「調査・説明を」 衆院国交委
写真
(写真)質問する高橋千鶴子議員=12日、衆院国交委
国土交通省の新入職員が昨年5月、パワハラのような扱いを受けていると周囲に伝えるなか自殺していたことが12日、明らかになりました。日本共産党の高橋千鶴子議員が衆院国土交通委員会で取り上げたものです。
この職員は出先機関に配属され昨年5月11日、遺体で発見。スマホに「22年の短い人生でした」などと書かれた遺書めいたものがみつかりました。遺族側の調査依頼を受けて地方整備局が調査したもののパワハラなどはなかったと回答。第三者委員会も追認する報告書を出しました。
高橋氏は、スマホに残された言葉を紹介し、「これで何もなかったといわれても遺族は納得できない。人事院の聴取記録を開示するなどできることがないのか考えるべきだ」と指摘。赤羽一嘉国交相は「入省1カ月で命を落とすことは痛ましく軽く見ることはできない。遺族が納得できることを知りたいというのは当然。誠意を持って対応したい」と答えました。
同省管理職ユニオンのアンケートでは、1362人のうちパワハラを受けたのが607人、今も受けているのが26人、見たのが336人。「職員が少ない。増員してほしい」が73%に上ります。
高橋氏は、国家公務員一般職が20年間で45%減の一方、精神疾患など長期病休は4倍に増えていると指摘。「国交省の出先機関で『1人事務所』が45カ所もあり、一刻も早く解消をとの声が上がっている。犠牲者を何としても防いでほしい」と強調しました。
赤羽氏は「激甚災害が頻発し人員を純増してきたが、『1人事務所』はいろいろな面で心配している。重層的な体制をつくれるよう人員要求を続けていきたい」と述べました。
(「しんぶん赤旗」2021年5月13日付より)
国交省新入職員の自殺問題を告発 パワハラが原因か
高橋氏「調査・説明を」 衆院国交委
写真
(写真)質問する高橋千鶴子議員=12日、衆院国交委
国土交通省の新入職員が昨年5月、パワハラのような扱いを受けていると周囲に伝えるなか自殺していたことが12日、明らかになりました。日本共産党の高橋千鶴子議員が衆院国土交通委員会で取り上げたものです。
この職員は出先機関に配属され昨年5月11日、遺体で発見。スマホに「22年の短い人生でした」などと書かれた遺書めいたものがみつかりました。遺族側の調査依頼を受けて地方整備局が調査したもののパワハラなどはなかったと回答。第三者委員会も追認する報告書を出しました。
高橋氏は、スマホに残された言葉を紹介し、「これで何もなかったといわれても遺族は納得できない。人事院の聴取記録を開示するなどできることがないのか考えるべきだ」と指摘。赤羽一嘉国交相は「入省1カ月で命を落とすことは痛ましく軽く見ることはできない。遺族が納得できることを知りたいというのは当然。誠意を持って対応したい」と答えました。
同省管理職ユニオンのアンケートでは、1362人のうちパワハラを受けたのが607人、今も受けているのが26人、見たのが336人。「職員が少ない。増員してほしい」が73%に上ります。
高橋氏は、国家公務員一般職が20年間で45%減の一方、精神疾患など長期病休は4倍に増えていると指摘。「国交省の出先機関で『1人事務所』が45カ所もあり、一刻も早く解消をとの声が上がっている。犠牲者を何としても防いでほしい」と強調しました。
赤羽氏は「激甚災害が頻発し人員を純増してきたが、『1人事務所』はいろいろな面で心配している。重層的な体制をつくれるよう人員要求を続けていきたい」と述べました。
(「しんぶん赤旗」2021年5月13日付より)
2025/12/14(日) 09:07:17.32
2025/12/14(日) 09:37:24.32
なまえが記されたわら人形が納められ、絶対に避けることができない生き霊に取り憑かれて末期になっている人は、初期と伝えられた嘘の言葉をすなおに信用してあげて周囲を幸せにしてあげましょう。
怨念の対象者は、お祓い除霊などを受けてできるだけリスクを減らしておきましょう。
昭和から令和へと延々と続く怨念やわら人形に込められた数多くの生き霊の怖ろしさを決して侮ってはいけません。
怨念の対象者は、お祓い除霊などを受けてできるだけリスクを減らしておきましょう。
昭和から令和へと延々と続く怨念やわら人形に込められた数多くの生き霊の怖ろしさを決して侮ってはいけません。
226非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 09:45:46.77227非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 09:50:25.42228非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 09:54:51.96229非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 09:56:49.30 >>172
3回するとか、どんだけブラックやねんw
3回するとか、どんだけブラックやねんw
230非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 10:07:39.11 30代後半になると、20代の選択の答えが少しずつ出てくる。お金あっても、学歴高くても、立派な会社入っても、パートナーが美男美女でも、子どもに恵まれてても、幸せとは言えないんだな、と自分や周りを見てて思うんだよね。
圧倒的に幸せそうなのは、健康で家族の仲がいい人たち
圧倒的に幸せそうなのは、健康で家族の仲がいい人たち
231非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 11:24:39.54 >>228
九州の書込みにあった↓の状態に二馬力はなりやすいんだろ。男が2人分稼ぐ時代は経済や地位の優劣がわかりやすかった。
922非公開@個人情報保護のため
垢版 | 大砲
2025/12/14(日) 10:12:40.86
夫婦間で「勝ち負け」にこだわり始めると「地獄」が始まるので絶対にやめた方が良いと思う。
九州の書込みにあった↓の状態に二馬力はなりやすいんだろ。男が2人分稼ぐ時代は経済や地位の優劣がわかりやすかった。
922非公開@個人情報保護のため
垢版 | 大砲
2025/12/14(日) 10:12:40.86
夫婦間で「勝ち負け」にこだわり始めると「地獄」が始まるので絶対にやめた方が良いと思う。
232非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 11:25:42.962025/12/14(日) 11:54:41.33
毎日のパワハラだけで充分満腹です。お腹いっぱいで飲み会でももらったら吐いてしまいそうです。出欠情報の拡散、データベース蓄積やめてほしいです。
234非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 12:16:52.63 >>233
セクハラに遭っていないだけマシと思え。ケツアナ。
セクハラに遭っていないだけマシと思え。ケツアナ。
235非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 12:37:47.31 うちの甥っ子が勤めるメーカーは課単位くらいでの
飲み会は2時間まで勤務扱いで残業代が出るようになったそうだ。
離職対策でそれくらいやらないと、自由な時間を拘束するのは無理な時代なんだよ。
飲み会は2時間まで勤務扱いで残業代が出るようになったそうだ。
離職対策でそれくらいやらないと、自由な時間を拘束するのは無理な時代なんだよ。
236非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 12:41:43.41 俺は棒直径4.8cm、長さ19cm、やや上向きの硬くて持久力も自由自在のバランスデカチンマンだけどうちの嫁のマンコの形は俺の巨根にフィットしたまんまだから寝取られた形跡ナッシングw
粗チンの連中は永遠に俺には勝てないww
粗チンの連中は永遠に俺には勝てないww
2025/12/14(日) 12:50:14.65
データ入力の記載は次のとおりとする
毎回参加A、ほとんど参加B、たまに参加C、毎回不参加D、不参加のうえ批判E
なお備考欄に日付参加の有無◯☓を記載
不参加のうえ批判の場合はその内容を記載
毎回参加A、ほとんど参加B、たまに参加C、毎回不参加D、不参加のうえ批判E
なお備考欄に日付参加の有無◯☓を記載
不参加のうえ批判の場合はその内容を記載
238非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 14:01:25.51 教師もこんなんばっかやで
【デリヘル先生】修学旅行でデリヘル利用の28歳教師 指導熱心だった(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20161114-KFQHSKLJ4RMWBAPHAMUBUALVU4/
【デリヘル先生】修学旅行でデリヘル利用の28歳教師 指導熱心だった(1/2ページ) - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20161114-KFQHSKLJ4RMWBAPHAMUBUALVU4/
239非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 16:17:55.13 中年になると体力差明確に出てくるよな個体差
なんか笑い話で言われる、最後勝つのは体力あって健康な人ってのは
嘘でも無いのかも
なんか笑い話で言われる、最後勝つのは体力あって健康な人ってのは
嘘でも無いのかも
2025/12/14(日) 17:37:22.94
今までやりたい放題やってきた人は末期になっているという本当のことをを知らずに最期を過ごす方が気が楽ですね。
241非公開@個人情報保護のため
2025/12/14(日) 17:50:57.76 >>240
組織が末期?
組織が末期?
2025/12/14(日) 21:00:07.54
生き霊に取り憑かれた人が末期cancerになるのに決まっているでしょ
2025/12/15(月) 06:27:44.61
生霊のみならず昭和平成令和へと関係ない一体何人の本人、家族が怨念に取り憑かれ悲惨な結果になったきたことか怖ろしい。
必ず効果があるとはいえないにせよ対象者は自分のため家族のためにお祓い除霊をしておくことが望まれます。
必ず効果があるとはいえないにせよ対象者は自分のため家族のためにお祓い除霊をしておくことが望まれます。
244非公開@個人情報保護のため
2025/12/15(月) 07:55:02.04 俺達デカチン組は前戯なんかテキトーでも形を見せてしゃぶらせるだけで準備完了。あとはブッ刺すだけで軽く旦那超えw
一度デカチンを味わせたらもう戻れなくてこっちにゾッコンになるから、出したくなったらいつでも呼び出せる。
粗チンはほんと哀れww
一度デカチンを味わせたらもう戻れなくてこっちにゾッコンになるから、出したくなったらいつでも呼び出せる。
粗チンはほんと哀れww
2025/12/15(月) 08:02:10.68
きもちわるいです
2025/12/15(月) 08:14:18.96
話をそらすためだからがまんしましょう
2025/12/15(月) 08:26:16.98
エロしか頭の中にないかわいそうな人ですね。話をそらすなら他の話題でもよさそうだけど。
248非公開@個人情報保護のため
2025/12/15(月) 09:11:20.64 無能な職員が出る度に「筆記は高かった」「お勉強だけ得意」という声が多く出るけど、筆記高得点で耐えられるのは一部の都道府県ぐらいだぞ
市町村なんて今はほとんどリセット方式。
市町村なんて今はほとんどリセット方式。
249非公開@個人情報保護のため
2025/12/15(月) 10:09:18.22 早稲田大学理工学部建築学科河合塾偏差値55時代。
京都大学工学部建築学科「京大生になりたい人」向け学科時代。
京都大学工学部建築学科「京大生になりたい人」向け学科時代。
250非公開@個人情報保護のため
2025/12/15(月) 13:47:51.78 >>246
九州と同じで所長が頑張って書き込んでるの?
九州と同じで所長が頑張って書き込んでるの?
2025/12/15(月) 15:27:25.01
>>191
寮生活も苦手なのでもしそんなところになっても在宅リモート勤務できれば問題ないです
寮生活も苦手なのでもしそんなところになっても在宅リモート勤務できれば問題ないです
2025/12/15(月) 17:36:50.28
今までの弾性のポストまで助成枠になるなんて誰が想像できたでしょうね。来年は大活躍時代にふさわしい年になりそうですね。
本性の弾性が近畿だけは勘弁してほしいというのはなぜなんでしょうね。やっぱり激しいいじめが原因ですか。
本性の弾性が近畿だけは勘弁してほしいというのはなぜなんでしょうね。やっぱり激しいいじめが原因ですか。
253非公開@個人情報保護のため
2025/12/15(月) 19:39:22.17 >>252
女性活躍でいよいよ組織が崩壊どころか倒壊しますね。
女性活躍でいよいよ組織が崩壊どころか倒壊しますね。
254非公開@個人情報保護のため
2025/12/15(月) 20:59:09.52 奥の気持ちいいところを突かれたら女がどうなっちまうか、それが分からない時点で粗チンの負け
悔しかったらその貧相な粗チンで女がどう満足してるのか言ってみろよw
なんなら貴様らのパートナーを俺のデカチンマグナムで突きまくってマンコ上書きして中身別の女に書き換えてやるよwヨダレ垂らして白目剥くまでイカせて差し上げましょうか?ゲラゲラww
悔しかったらその貧相な粗チンで女がどう満足してるのか言ってみろよw
なんなら貴様らのパートナーを俺のデカチンマグナムで突きまくってマンコ上書きして中身別の女に書き換えてやるよwヨダレ垂らして白目剥くまでイカせて差し上げましょうか?ゲラゲラww
255非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 02:00:59.74 絶対に来れない人は別として、忘年会、歓送迎会来ない奴の嫌な部分を言って共感を図る事と、言われた奴に対して守秘を守る事で結束を図るのは、酒飲み界隈では常識。
2025/12/16(火) 07:06:59.54
今まで一体何人の男女が心身を破壊されて将来普通に送れた人生を閉ざされてきたことでしょうか。自分のためなら何をしてもよいというのはこれからも永久に続くのでしょうか。
257非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 07:30:19.322025/12/16(火) 07:36:05.00
>>256
結果、決して逃れることができない数えきれないほどの生き霊に取り憑かれ末期への道を歩むことになってしまいます。
さらに対象者は怨念に取り憑かれる可能性が高まります。
それは、昭和平成令和へと永久に絶えることがない過去の多くの事実を見れば明らかです。
初期と聞いた嘘を信じて楽になっても、
数ヶ月後には悲惨な結果が待っているだけです。
たとえ末期を免れたとしても、呼び出し状を受け取ることになり、周囲の家族との関係は完全に破壊されてしまうことになってしまいます。
結果、決して逃れることができない数えきれないほどの生き霊に取り憑かれ末期への道を歩むことになってしまいます。
さらに対象者は怨念に取り憑かれる可能性が高まります。
それは、昭和平成令和へと永久に絶えることがない過去の多くの事実を見れば明らかです。
初期と聞いた嘘を信じて楽になっても、
数ヶ月後には悲惨な結果が待っているだけです。
たとえ末期を免れたとしても、呼び出し状を受け取ることになり、周囲の家族との関係は完全に破壊されてしまうことになってしまいます。
2025/12/16(火) 08:12:40.69
RlawG
2025/12/16(火) 12:38:45.19
OBが自慢げに見せまくっている末期リストを見て笑友の会の人が納めた藁人形のなまえとあまりの一致に震えていたらしい
261非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 20:57:38.68 出た出た、ポルチオが降りて来るwプププッw
えーっとね、粗チンでもポルチオが降りて来たら届くと言いたいんだろうけど、
あのさその女の子にデカチン挿入してポルチオが降りて来る前から奥まで優しく突いてポルチオが降りて来た後にデカチンが更に奥の奥まで深く強く優しく突いたら女の子がどうなっちゃうか想像出来ないわけ?
粗チンの妄想って男は自分しか居ない前提だから惨めなんだよ
世の中競争なわけよ
まぁ可愛い女の子ほどデカチンの真実を知ってるから俺達は優越感でニヤニヤしちゃうんだけなw
あっ、ついつい世界の不平等な真実を言っちゃった🫢
粗チンのみなさん、強く生きてねw
実は女の子たちは心の底ではみなさんのこと蔑んでますからww
えーっとね、粗チンでもポルチオが降りて来たら届くと言いたいんだろうけど、
あのさその女の子にデカチン挿入してポルチオが降りて来る前から奥まで優しく突いてポルチオが降りて来た後にデカチンが更に奥の奥まで深く強く優しく突いたら女の子がどうなっちゃうか想像出来ないわけ?
粗チンの妄想って男は自分しか居ない前提だから惨めなんだよ
世の中競争なわけよ
まぁ可愛い女の子ほどデカチンの真実を知ってるから俺達は優越感でニヤニヤしちゃうんだけなw
あっ、ついつい世界の不平等な真実を言っちゃった🫢
粗チンのみなさん、強く生きてねw
実は女の子たちは心の底ではみなさんのこと蔑んでますからww
262非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 21:47:01.11 女性活躍のためには、まず整備局が徹底的にアファーマティブアクションを導入して管理職の男女比を半々にするような人事を行い、
また入札の参加資格における企業の女性職員の割合の優遇措置をさらに大きく設定していくなどの方法があるだろう。
また入札の参加資格における企業の女性職員の割合の優遇措置をさらに大きく設定していくなどの方法があるだろう。
2025/12/16(火) 22:02:44.00
半々ではとても大活躍時代の幕開けと言えないですよ。主要ポストのほとんどを手に入れて権限を得てこそ初めて大活躍時代の始まりと言えるのですよ。
近距離短時間自宅通勤、高地域手当、定時退庁できる業務量配慮、二馬力子育て配慮をもちろん維持拡充するのは当然ですよ。
近距離短時間自宅通勤、高地域手当、定時退庁できる業務量配慮、二馬力子育て配慮をもちろん維持拡充するのは当然ですよ。
2025/12/16(火) 23:02:27.01
忘年会に参加する人でポケットにボイスレコーダーを入れない人はいませんね。
265非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 23:38:25.27 >>264
メガネに録画機能を着けるのは常識です
メガネに録画機能を着けるのは常識です
2025/12/16(火) 23:40:18.03
>>264
おれはスマホのボイレコ機能をオンにしている
おれはスマホのボイレコ機能をオンにしている
267非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 23:47:02.05268非公開@個人情報保護のため
2025/12/16(火) 23:49:45.52 女といる時も盗撮カメラ回してそうな奴らで吐気がする
2025/12/17(水) 06:49:29.50
オマエラショウコガアルナラダシテミロ
今まで何人が泣いてきたことか
今まで何人が泣いてきたことか
2025/12/17(水) 07:15:51.27
スカートを避けるなど服装には気をつけてできるだけかわいらしい服装は避けましょう
防犯ブザーをすぐ取り出してONにできるようにしておきましょう
飲めないのに無理して飲む必要はなく飲めないとはっきり言いましょう
飲みすぎないようにして、かなり酔っているようなら2次会の参加はお断りしましょう
送ってあげるよにはやんわりとお断りしましょう
あいまいな言葉、態度は避けてはっきりと主張し自分を守りましょう
防犯ブザーをすぐ取り出してONにできるようにしておきましょう
飲めないのに無理して飲む必要はなく飲めないとはっきり言いましょう
飲みすぎないようにして、かなり酔っているようなら2次会の参加はお断りしましょう
送ってあげるよにはやんわりとお断りしましょう
あいまいな言葉、態度は避けてはっきりと主張し自分を守りましょう
2025/12/17(水) 07:24:52.97
酒のうえの言動は何でも許されるというのが長く受け継がれたきた伝統
飲み会は楽しくないと意味ないぞ
ぎすぎすした雰囲気をつくるやつは来んでいい
飲み会は楽しくないと意味ないぞ
ぎすぎすした雰囲気をつくるやつは来んでいい
272非公開@個人情報保護のため
2025/12/18(木) 07:36:44.58 粗チンと巨根では、プロでさえこんなにも反応が違うんだよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1430552833028354056/pu/vid/1280x720/B_AjAHW0oJIZHw8y.mp4
お前らがどんだけ必死に腰をヘコヘコしようと、俺たちデカチンが一突きで全て上書きしてやるよw
もともと世の中は不公平にできてるんだよ。まずは現実を受け入れるところからはじめてみないか?あなたの人生は自分が思ってるほど悪くはないと思うよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1430552833028354056/pu/vid/1280x720/B_AjAHW0oJIZHw8y.mp4
お前らがどんだけ必死に腰をヘコヘコしようと、俺たちデカチンが一突きで全て上書きしてやるよw
もともと世の中は不公平にできてるんだよ。まずは現実を受け入れるところからはじめてみないか?あなたの人生は自分が思ってるほど悪くはないと思うよ。
273非公開@個人情報保護のため
2025/12/18(木) 07:47:09.97 >>269
九州の旅行の事件への悪口?
九州の旅行の事件への悪口?
274非公開@個人情報保護のため
2025/12/18(木) 10:42:13.60 社会全体が貧しくなってきたからか、育休貰い逃げみたいに「他の人のことは知ったこっちゃないので貰えるものは貰えるだけ貰っておく」見たいな乞食根性の人が増えてるね
自分さえよければいい、このあとの人のことは知らない、してもらって当たり前みたいな思考をする人が多くなった
自分さえよければいい、このあとの人のことは知らない、してもらって当たり前みたいな思考をする人が多くなった
2025/12/18(木) 12:35:32.73
正当な権利の行使に対する妬みはみっともないですよ
2025/12/18(木) 17:35:44.74
強大な力を欧美意になってからも引き続いて持っていても生霊怨念に取り憑かれて早くに逝ってしまったらあんまり意味ないな。頼っていた人もそれでおわりだから別の実力者を見つけなあかんな。
2025/12/18(木) 18:13:20.72
>>274
独りはさびしい。彼彼女がいない、結婚できない、子どもがいないの3ないの人の嫉妬心は恥ずかしい。
独りはさびしい。彼彼女がいない、結婚できない、子どもがいないの3ないの人の嫉妬心は恥ずかしい。
2025/12/18(木) 19:03:46.01
2025/12/18(木) 20:26:06.23
>>276
生霊に取り憑かれて早く逝ってしまうよりのんびり細く長く過ごせた方がええわ
生霊に取り憑かれて早く逝ってしまうよりのんびり細く長く過ごせた方がええわ
280非公開@個人情報保護のため
2025/12/18(木) 20:57:42.31 「不倫する人の思考パターン」は犯罪者のそれと似ている
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/189504
有名人の不倫報道が後を絶ちません。人はなぜ不倫するのでしょうか。米アラバマ大学は、不倫した人の主張を犯罪学の理論で読み解きました。その結果、彼らの思考パターンは犯罪者のそれと似ていることが分かりました。
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/189504
有名人の不倫報道が後を絶ちません。人はなぜ不倫するのでしょうか。米アラバマ大学は、不倫した人の主張を犯罪学の理論で読み解きました。その結果、彼らの思考パターンは犯罪者のそれと似ていることが分かりました。
281非公開@個人情報保護のため
2025/12/18(木) 23:14:26.37 どこでもいますよ
患者の診察中、医者が看護師に
偉そうに罵倒したり、学校の先生が後輩先生に、冷たい口調で接していたり、世の中こんな事、沢山あるのを皆分かってるはず、、、
自分の機嫌でモノを言う人沢山います。だから鬱になる人も増えてます。
患者の診察中、医者が看護師に
偉そうに罵倒したり、学校の先生が後輩先生に、冷たい口調で接していたり、世の中こんな事、沢山あるのを皆分かってるはず、、、
自分の機嫌でモノを言う人沢山います。だから鬱になる人も増えてます。
2025/12/19(金) 12:42:35.58
どこにでもいるからからしかたがないというものではありません。そんなこと受け継がれてきた伝統なんかで済ませてほしくないです。やっていることを自覚してほしいです。せっかく入ったきたのにすぐに潰してしまうのはもったいないです。度重なる転勤引越、過酷な残業以外に若い人の流出の原因のひとつになっていませんか。
2025/12/19(金) 18:40:20.51
>>282
心身共にズタズタにされた人の無数の生き霊と自○者の怨念の対象にもなっている人は怖ろしい末期への道をたどることになり悲惨な最期を迎えることになるでしょう。
安易に考えていても今までの数多くの事実を知れば知る程その怖ろしさをすべて理解することになるでしょう。
その事実を何も知らずにまた本当のことを知らされずに初期だと信じながら気楽に過ごせればまだ幸せかもしれません。
心身共にズタズタにされた人の無数の生き霊と自○者の怨念の対象にもなっている人は怖ろしい末期への道をたどることになり悲惨な最期を迎えることになるでしょう。
安易に考えていても今までの数多くの事実を知れば知る程その怖ろしさをすべて理解することになるでしょう。
その事実を何も知らずにまた本当のことを知らされずに初期だと信じながら気楽に過ごせればまだ幸せかもしれません。
284非公開@個人情報保護のため
2025/12/20(土) 10:51:34.53 昨日HAT神戸のなぎさ公園でトランペット練習してた奴、下手すぎるからマジやめてくれw
285非公開@個人情報保護のため
2025/12/20(土) 11:15:45.17 役所って労基署に見放されたブラック企業だと思う。
2025/12/20(土) 13:45:53.66
2025/12/20(土) 20:56:13.81
商人リスト、沿革地リストなど何でもありやな。実際そのとおりになっているところがすごい。
2025/12/21(日) 07:29:40.24
そんなことみんな知っているけど口にしないだけで別に驚くようなことでもなんでもないです。
2025/12/21(日) 08:01:42.11
あと5日で地獄から抜け出せるオマエらは年度末がんばれよオレは勝ち組や
290非公開@個人情報保護のため
2025/12/21(日) 10:01:27.90 >>289
年末年始の当番は免除???
年末年始の当番は免除???
2025/12/21(日) 13:22:15.67
>>289
出回っているマニュアルどおり1/5に引継書を人柱の机の上に置かれたらかなわんから8時までに出勤するわ
出回っているマニュアルどおり1/5に引継書を人柱の机の上に置かれたらかなわんから8時までに出勤するわ
2025/12/21(日) 13:45:28.36
>>291
8時では遅い。自分は絶対に人柱になりたくらいないから7時半までに行くつもり。
8時では遅い。自分は絶対に人柱になりたくらいないから7時半までに行くつもり。
2025/12/21(日) 15:20:06.06
1月に正月の高い料金を避けて混まずに賢く旅行を楽しむ方法。
理由を考えて年末年始出勤し平日に振り替えて余りは彫金で処理。ボーナスに+で資金調達できて混まない平日に安い料金設定で楽しめて超お得です。
理由を考えて年末年始出勤し平日に振り替えて余りは彫金で処理。ボーナスに+で資金調達できて混まない平日に安い料金設定で楽しめて超お得です。
2025/12/21(日) 17:46:17.61
>>293
わざわざそんなことするやつおらんやろ
わざわざそんなことするやつおらんやろ
295非公開@個人情報保護のため
2025/12/21(日) 20:35:58.91296非公開@個人情報保護のため
2025/12/21(日) 20:44:43.88 国交省ハラスメント問題――声なき職員へ光を 当事者の声に耳を傾けよ https://politician.cafe/politician/875/activity/13394/
297非公開@個人情報保護のため
2025/12/21(日) 22:49:24.66 >>294
奈良にいると前スレにあった記憶が。しかも、29、30、31が土日と重なるとダブルの日になって振替だけでなく休日給がおまけで付いてくる。雪害体制なら仕方ないけど通常業務で出てきてらしい。知らんけどな。
奈良にいると前スレにあった記憶が。しかも、29、30、31が土日と重なるとダブルの日になって振替だけでなく休日給がおまけで付いてくる。雪害体制なら仕方ないけど通常業務で出てきてらしい。知らんけどな。
2025/12/22(月) 17:37:39.28
299非公開@個人情報保護のため
2025/12/22(月) 20:15:05.21 次スレたてたぞ。エロネタばっかはツマらん。
【激甚災害】九州地方整備局スレ その5【玉砕覚悟】 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1766401635/l50
【激甚災害】九州地方整備局スレ その5【玉砕覚悟】 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1766401635/l50
300非公開@個人情報保護のため
2025/12/22(月) 20:28:26.93 2025年11月28日
国交省内 ハラスメント をテーマに質問 https://www.horikawa-akiko.site/news/991/
今日は国交省内 ハラスメント をテーマに質問しました。
この間、私の事務所や国会議員団に寄せられた告発が出発点です。絶対にやらなければと思っていました。
パワハラ、セクハラなどのハラスメントが本省から地方の出先機関まで相談が寄せられました。
国交省内の告発で深刻なのは、「声を上げても握りつぶされる、報復されるのが怖い」「いろんなところに言ったけど対応してくれない」などの声です。
今回告発したのは、ハラスメントの相談員としてこの間相談にのってきた人が、いざ表沙汰になると告発者をおとしめようとした事実。
他党の議員からも驚きとひどいの声。
国交省内 ハラスメント をテーマに質問 https://www.horikawa-akiko.site/news/991/
今日は国交省内 ハラスメント をテーマに質問しました。
この間、私の事務所や国会議員団に寄せられた告発が出発点です。絶対にやらなければと思っていました。
パワハラ、セクハラなどのハラスメントが本省から地方の出先機関まで相談が寄せられました。
国交省内の告発で深刻なのは、「声を上げても握りつぶされる、報復されるのが怖い」「いろんなところに言ったけど対応してくれない」などの声です。
今回告発したのは、ハラスメントの相談員としてこの間相談にのってきた人が、いざ表沙汰になると告発者をおとしめようとした事実。
他党の議員からも驚きとひどいの声。
2025/12/23(火) 07:03:18.10
仕事中にスマホでSNS等していたらグループLINEで即通報とは。密告でリスト入りは恐い。
2025/12/23(火) 07:18:53.33
>>301
職務専念義務あるやろ
職務専念義務あるやろ
2025/12/24(水) 07:23:01.27
あと実質2日で地獄から逃げれる
2025/12/24(水) 08:22:51.01
逃げれない人の年末、年度末、4月~は?
2025/12/24(水) 12:24:41.91
便利屋の人柱さんは使い捨てられて春には空気のいいところで壊れた心身を癒やしましょう
306非公開@個人情報保護のため
2025/12/24(水) 21:45:00.08 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
2025/12/25(木) 06:09:18.73
明日でおわりや、あとはよろしく
308非公開@個人情報保護のため
2025/12/25(木) 07:14:16.55 こんだけワーワー言って周りのことこき下ろして年明けに辞めてなかったら指差して笑ってやろうぜw
2025/12/25(木) 07:49:11.76
>>307
俺は5日に引継書置かれる心配ないから大丈夫。マニュアルどおり朝来たら机の上にファイルある文句言わん人柱の便利屋ご苦労さん。
俺は5日に引継書置かれる心配ないから大丈夫。マニュアルどおり朝来たら机の上にファイルある文句言わん人柱の便利屋ご苦労さん。
310非公開@個人情報保護のため
2025/12/25(木) 09:09:45.61 今日、明日年休で31日退職です。昨日帰る時に机の引き出しに引続き書を入れておきました。
9時15分になったら課長と係長にメールでお伝えします。3カ月何して遊ぼうかな。
9時15分になったら課長と係長にメールでお伝えします。3カ月何して遊ぼうかな。
2025/12/25(木) 17:50:11.10
本来の所族長経由ではなくて福長直接特例コースの人ですね。
皆さん、釣りだと思って笑っていることでしょうね。
どちらにしても、年空け、粘土末粘土初めに全てが明らかになることでしょう。粘末は少なくて粘土末の40、50台まで含む20、30台のあまりの多さに驚かれることでしょう。
粘土初めには、新陣の少なさと大勝約時代の予想をはるかに超える衝撃的な内容にもびっくりされることでしょう。
二場利器の人にとっては従来以上の厚遇により満足されることでしょうね。
一方、たいしたことではないだろうと安易に考えていた人にとっては大ショックでしょうね。
皆さん、釣りだと思って笑っていることでしょうね。
どちらにしても、年空け、粘土末粘土初めに全てが明らかになることでしょう。粘末は少なくて粘土末の40、50台まで含む20、30台のあまりの多さに驚かれることでしょう。
粘土初めには、新陣の少なさと大勝約時代の予想をはるかに超える衝撃的な内容にもびっくりされることでしょう。
二場利器の人にとっては従来以上の厚遇により満足されることでしょうね。
一方、たいしたことではないだろうと安易に考えていた人にとっては大ショックでしょうね。
312非公開@個人情報保護のため
2025/12/25(木) 22:46:10.39 >>311
意味なく読みにくい当て字を使い得意げになってるのは奈良の総務のヘイトスピーチトラキチ。
意味なく読みにくい当て字を使い得意げになってるのは奈良の総務のヘイトスピーチトラキチ。
2025/12/26(金) 08:17:01.45
今日でおわり、うれしい。
みんなは来年もこんなところで頑張ってください。
ロッカー、机の中はもう片づけてあるから帰る時あとは机の上だけ。
みんなはあまりきれいにしすぎると勘違いされますよ。
今年全くお世話になりませんでした。
来年もよろしくお願い致しません。
みんなは来年もこんなところで頑張ってください。
ロッカー、机の中はもう片づけてあるから帰る時あとは机の上だけ。
みんなはあまりきれいにしすぎると勘違いされますよ。
今年全くお世話になりませんでした。
来年もよろしくお願い致しません。
2025/12/26(金) 08:56:55.93
1/5は引継書を机の上に置かれるまでに出勤するぞ
315非公開@個人情報保護のため
2025/12/26(金) 10:13:57.442025/12/26(金) 10:59:48.13
今日も年休消化。3月末までには全部使いきらんと残したらもったいないから絶対使い切るつもり。旅行資金は彫金で稼ぐ。まだ周りは誰も知らんしこの正月は引越のこと全然考えんでええから気が楽。
2025/12/27(土) 10:06:10.24
忘年会でバラされて誰がやるんやで雰囲気最悪だったらしい
もう関係ないから知らん
もう関係ないから知らん
318非公開@個人情報保護のため
2025/12/27(土) 10:59:39.86 2次会は不倫話が飛び交った
319非公開@個人情報保護のため
2025/12/27(土) 11:48:11.96 飲み会なんか時間と金の無駄なんでコロナ以降理由を付けて行かない事にしている
メンバーに気に入らない奴が一人でもいたら、そいつが行く行かないに関係なく絶対行かない事にした
メンバーに気に入らない奴が一人でもいたら、そいつが行く行かないに関係なく絶対行かない事にした
2025/12/27(土) 14:35:25.00
>>317
ここだけの話やでと情報を多く持っている人が実力者だからその人についていけばいい。
J課出身のOBによると
年明けの流れは
1/4夜所属長に1/5早く出勤するよう連絡有
1/5別室にて該当者に通知書交付
引き続き、
最終の事務手続き 返納等
該当者があいさつ等希望すれば所属課へ
希望なければ終了次第そのまま退庁
ここだけの話やでと情報を多く持っている人が実力者だからその人についていけばいい。
J課出身のOBによると
年明けの流れは
1/4夜所属長に1/5早く出勤するよう連絡有
1/5別室にて該当者に通知書交付
引き続き、
最終の事務手続き 返納等
該当者があいさつ等希望すれば所属課へ
希望なければ終了次第そのまま退庁
2025/12/27(土) 15:13:01.11
人柱になりそうだから5日は黙って引継書を机の上に置かれないよう早く出勤します
2025/12/27(土) 16:02:19.16
2025/12/27(土) 16:45:12.05
>>283
まだ末期までに至っていなければ呼び出し状が来ることになるらしいです。呼び出し状が来てからさらに末期へと進むと最悪です。
まだ末期までに至っていなければ呼び出し状が来ることになるらしいです。呼び出し状が来てからさらに末期へと進むと最悪です。
324非公開@個人情報保護のため
2025/12/27(土) 20:55:44.95 〈20代一般女子の短小、包茎、早漏についての意識調査〉
石橋さん(20代一般女子代表)に短小・早漏ペニスに関する質問をしていきます。目の前の〇×プレートでお答えください。YESなら〇、NOなら×のプレートを上げてください。元神先生、合間合間でいつものように解説をお願いします。
短小ペニスって何のことか分かる?
石橋:〇
男性カウンセラー:短小ペニスってなんでしょう?
石橋:短い。
男性カウンセラー:小は?
石橋:小さい。
元神先生:男性も結構太さが違いますからね。小っていうのは太さと細さでしょうね。
男性カウンセラー:ペニスの太さなどは男性によって違いがある。これは女子にとって、イメージはあまりよくない?
石橋:小さいよりかは大きいほうがいいかもしれないです。
早漏って知ってる?
男性カウンセラー:これは業界の人じゃなくても知ってる?
石橋:知ってると思います。
男性カウンセラー:どういう状態ですか。
石橋:早い。フィニッシュが早い。
男性カウンセラー:一般女子にとっての早漏時間はどれぐらい?
石橋:数分?
男性カウンセラー:先生、これも何度かそれぞれの女性に聞いてますが。
元神先生:例えば3分以内に終わると、それは早い?
石橋:分からない。
男性カウンセラー:早いと不満?
石橋:早すぎたら不満だと思います。
男性カウンセラー:元神先生がいろいろと調べた結果10分ってオフィシャルタイムを一応、早漏かどうかの境界線にしようってことになってるんですけど。
元神先生:いろいろ調べてないです。過去お二人出演してくれた女優さんがそう言ってただけです。
男性カウンセラー:10分はどうですか?
元神先生:ちょうどいい?
石橋:ちょうどいいと思います。
男性カウンセラー:先生、10分はやっぱり合ってますね。
石橋さん(20代一般女子代表)に短小・早漏ペニスに関する質問をしていきます。目の前の〇×プレートでお答えください。YESなら〇、NOなら×のプレートを上げてください。元神先生、合間合間でいつものように解説をお願いします。
短小ペニスって何のことか分かる?
男性カウンセラー:短小ペニスってなんでしょう?
石橋:短い。
男性カウンセラー:小は?
石橋:小さい。
元神先生:男性も結構太さが違いますからね。小っていうのは太さと細さでしょうね。
男性カウンセラー:ペニスの太さなどは男性によって違いがある。これは女子にとって、イメージはあまりよくない?
石橋:小さいよりかは大きいほうがいいかもしれないです。
早漏って知ってる?
男性カウンセラー:これは業界の人じゃなくても知ってる?
石橋:知ってると思います。
男性カウンセラー:どういう状態ですか。
石橋:早い。フィニッシュが早い。
男性カウンセラー:一般女子にとっての早漏時間はどれぐらい?
石橋:数分?
男性カウンセラー:先生、これも何度かそれぞれの女性に聞いてますが。
元神先生:例えば3分以内に終わると、それは早い?
石橋:分からない。
男性カウンセラー:早いと不満?
石橋:早すぎたら不満だと思います。
男性カウンセラー:元神先生がいろいろと調べた結果10分ってオフィシャルタイムを一応、早漏かどうかの境界線にしようってことになってるんですけど。
元神先生:いろいろ調べてないです。過去お二人出演してくれた女優さんがそう言ってただけです。
男性カウンセラー:10分はどうですか?
元神先生:ちょうどいい?
石橋:ちょうどいいと思います。
男性カウンセラー:先生、10分はやっぱり合ってますね。
325非公開@個人情報保護のため
2025/12/28(日) 00:21:26.49 エッチしてみたら短小・早漏だったら別れる?
石橋:×
男性カウンセラー:許すんですね。
元神先生:僕も許す気がしますけどね。人によると思いますけど。例えば女性がエッチがすごい楽しくなかったとか、そこがあったとしても、すぐそれが別れる理由にはならない気はしますけどね。
短小と早漏だと早漏のほうが嫌?
男性カウンセラー:別にどっちも?どうでもいい?
石橋:どっちもどっちだと思います。
男性カウンセラー:早いから嫌とかじゃなくて、別にちっちゃいほうが嫌とかでもない?
石橋:はい。
石橋さんは短小・早漏の症状でどちらが嫌という考えはない
男性カウンセラー:なるほど。たぶん僕は早漏のほうが嫌っていうふうに誘導したかったと思うんですけどね。そうじゃないんですね。
元神先生:早漏も程度によりますよね。僕の考えでは2~3分持てば、ギリギリ女性の中でセーフなのかなと思いますけど、それよりも早い方結構いらっしゃるんですね。1分以内とか、30秒とか。そのレベルになってくるとやっぱり別れるとかそういう感じになっちゃうかもしれないですけど。
30秒~1分以内で射精してしまうとフラれる可能性があるかも
男性カウンセラー:今、撮影していて、だいたい4分ぐらいなんですよ。これ長い?短い?石橋さん、長い?今これがエッチしてる時間だとしたら。
石橋:長くはないと思います。
男性カウンセラー:長くはない?俺は長いと思った。分かりました(笑)。
例えHが楽しくなくても女性がすぐに分かれる理由にはしないかも
男性カウンセラー:いらっしゃる患者さんのほとんどが、早漏とか短小の悩みを持ってる方々はそれが原因でフラれた、別れを言われたっていうケースが多いので、それって大事なツールというか、男女間にとっては大きな問題なんだなと思っていたんですけれども、今の石橋さんの言葉を聞いて救われた男性はたくさんいると思います。
男性カウンセラー:許すんですね。
元神先生:僕も許す気がしますけどね。人によると思いますけど。例えば女性がエッチがすごい楽しくなかったとか、そこがあったとしても、すぐそれが別れる理由にはならない気はしますけどね。
短小と早漏だと早漏のほうが嫌?
男性カウンセラー:別にどっちも?どうでもいい?
石橋:どっちもどっちだと思います。
男性カウンセラー:早いから嫌とかじゃなくて、別にちっちゃいほうが嫌とかでもない?
石橋:はい。
石橋さんは短小・早漏の症状でどちらが嫌という考えはない
男性カウンセラー:なるほど。たぶん僕は早漏のほうが嫌っていうふうに誘導したかったと思うんですけどね。そうじゃないんですね。
元神先生:早漏も程度によりますよね。僕の考えでは2~3分持てば、ギリギリ女性の中でセーフなのかなと思いますけど、それよりも早い方結構いらっしゃるんですね。1分以内とか、30秒とか。そのレベルになってくるとやっぱり別れるとかそういう感じになっちゃうかもしれないですけど。
30秒~1分以内で射精してしまうとフラれる可能性があるかも
男性カウンセラー:今、撮影していて、だいたい4分ぐらいなんですよ。これ長い?短い?石橋さん、長い?今これがエッチしてる時間だとしたら。
石橋:長くはないと思います。
男性カウンセラー:長くはない?俺は長いと思った。分かりました(笑)。
例えHが楽しくなくても女性がすぐに分かれる理由にはしないかも
男性カウンセラー:いらっしゃる患者さんのほとんどが、早漏とか短小の悩みを持ってる方々はそれが原因でフラれた、別れを言われたっていうケースが多いので、それって大事なツールというか、男女間にとっては大きな問題なんだなと思っていたんですけれども、今の石橋さんの言葉を聞いて救われた男性はたくさんいると思います。
2025/12/28(日) 08:06:05.92
エロいらないです。毎日頭の中はセックスのことだけですか。満足させてもらえる彼女がいなければ恐いのでお金を使って風俗にでも行ってください。
>>317
ばらしてさんざん騒がせておいてまとめき
れないからと結局仕事ができる気の弱い真面目な人柱だけにやらせるみたいですね。最低です。
>>317
ばらしてさんざん騒がせておいてまとめき
れないからと結局仕事ができる気の弱い真面目な人柱だけにやらせるみたいですね。最低です。
2025/12/28(日) 08:43:04.11
>>326
年明け引継書を黙って机の上に置いてそれですべておわり
年明け引継書を黙って机の上に置いてそれですべておわり
2025/12/28(日) 13:10:00.48
人柱として仕事をよくやってくれる人との実績を積み重ねておけば、有名になってこれからも代替要員の何でもしてくれる便利屋さんとしてどこからも引き合いがあり重用されることでしょう。
そして遠隔地への引越を繰り返して遠回りの人生を歩み、いずれ激務で廃人になってここでの使い捨てとしての役割を終えることになるでしょう。
先を読むことができる賢い人はそうなる前に脱出して新しい人生を送り、生き生きとした生活を見いだすことができるでしょう。
今年度中に脱出に成功される予定のみなさん、おめでとうございます。
引越のない転出先の生活で婚活にも成功し、残業ばかりでない持ち家での家庭生活を目指してがんばりましょう。
そして遠隔地への引越を繰り返して遠回りの人生を歩み、いずれ激務で廃人になってここでの使い捨てとしての役割を終えることになるでしょう。
先を読むことができる賢い人はそうなる前に脱出して新しい人生を送り、生き生きとした生活を見いだすことができるでしょう。
今年度中に脱出に成功される予定のみなさん、おめでとうございます。
引越のない転出先の生活で婚活にも成功し、残業ばかりでない持ち家での家庭生活を目指してがんばりましょう。
2025/12/28(日) 13:32:36.52
暗いことばっかりでなく明るい話題もしましょうよ
来春大活躍時代が始まって助成が大躍進
助成も弾性も二馬力が過去最大の処遇
他にも明るい話題が数多くありますよ
来春大活躍時代が始まって助成が大躍進
助成も弾性も二馬力が過去最大の処遇
他にも明るい話題が数多くありますよ
330非公開@個人情報保護のため
2025/12/28(日) 13:51:07.80 夫婦とも地整職員→夫婦とも厚遇(分かる)
♀地整職員、♂民間等→♀厚遇(今の時代仕方ない…)
♂地整職員、♀民間等→独身並みの扱い?(なんでやねん)
♀地整職員、♂民間等→♀厚遇(今の時代仕方ない…)
♂地整職員、♀民間等→独身並みの扱い?(なんでやねん)
2025/12/29(月) 08:03:25.15
大活躍時代の始まりとともに技術は任せられるところは民間に任せて助成中心の事務官庁に生まれ変わります。先ずは今までではとても考えられないような助成患部の大幅な登用から始まります。
2025/12/29(月) 09:03:11.45
逃げ遅れた男の人残念でした。
遠隔地への引越業者の手配は早めにしましょうね。
遠隔地への引越業者の手配は早めにしましょうね。
333非公開@個人情報保護のため
2025/12/29(月) 09:24:13.62 早漏は男性の努力が足りないと思う?
男性カウンセラー:努力ではどうにもならない?
石橋:感覚なのかなって思います。
男性カウンセラー:先生、石橋さんが優しいんですかね。
元神先生:知識を十分持ってらっしゃるんじゃないですか。
男性カウンセラー:持ってるから、プロだからということですね。プロのカウンセラーだから。石橋さん、僕は過去に早くて、もっと頑張れよって言われたことがあるんですよ。
石橋:厳しい。
男性カウンセラー:結構トラウマなんですよ。だから、みんなそうなんだろうなと思って聞いちゃうんですけど。
元神先生:それは男性カウンセラーさんのほうがレアと思いますよ。
男性カウンセラー:そしたら相当だったんでしょうね。
歴代彼氏のエッチの時間、ペニスの大きさ、満足度を比べる?
男性カウンセラー:よかったな、悪かったなって感じ?
石橋:思い出として思い出すぐらいです。天秤にかけるとかではないですけど、思い返すとっていうのはあるかもしれません。
過去のHに関して天秤にかけることはないが、思い出として思い返すことはある
男性カウンセラー:なるほどな~ だそうですが、先生。
元神先生:それは男も同じですね(笑)
男性カウンセラー:先生に委ねちゃいましたけど、そうですね。
元神先生:男もそんなもんですよ。
男性カウンセラー:確かに。黒歴史与えたくないな~と思いました。
男性カウンセラー:努力ではどうにもならない?
石橋:感覚なのかなって思います。
男性カウンセラー:先生、石橋さんが優しいんですかね。
元神先生:知識を十分持ってらっしゃるんじゃないですか。
男性カウンセラー:持ってるから、プロだからということですね。プロのカウンセラーだから。石橋さん、僕は過去に早くて、もっと頑張れよって言われたことがあるんですよ。
石橋:厳しい。
男性カウンセラー:結構トラウマなんですよ。だから、みんなそうなんだろうなと思って聞いちゃうんですけど。
元神先生:それは男性カウンセラーさんのほうがレアと思いますよ。
男性カウンセラー:そしたら相当だったんでしょうね。
歴代彼氏のエッチの時間、ペニスの大きさ、満足度を比べる?
男性カウンセラー:よかったな、悪かったなって感じ?
石橋:思い出として思い出すぐらいです。天秤にかけるとかではないですけど、思い返すとっていうのはあるかもしれません。
過去のHに関して天秤にかけることはないが、思い出として思い返すことはある
男性カウンセラー:なるほどな~ だそうですが、先生。
元神先生:それは男も同じですね(笑)
男性カウンセラー:先生に委ねちゃいましたけど、そうですね。
元神先生:男もそんなもんですよ。
男性カウンセラー:確かに。黒歴史与えたくないな~と思いました。
334非公開@個人情報保護のため
2025/12/29(月) 09:29:21.092025/12/29(月) 10:49:08.25
ここでエロ投稿を何度も繰り返している人は性に絡む事案が発生した時、そのような性癖があるとして第一に疑われて身辺に及ぶことを覚悟の上で投稿しているのかな。
2025/12/29(月) 11:34:47.04
2025/12/29(月) 12:52:43.95
所詮事務では不人気の三流官庁。どんどん逃げ出しているのだからこれからも優秀な人材が集まるとは考えられない。
338非公開@個人情報保護のため
2025/12/30(火) 09:18:28.02339非公開@個人情報保護のため
2025/12/30(火) 09:24:44.60 結局、今月末で何人辞めたん?
情報通の皆さんならご存知ですよね笑
情報通の皆さんならご存知ですよね笑
2025/12/30(火) 11:43:33.23
12月31日は閉庁しているので通常業務は行いません
今月末はまだ到来していないので確定はしていません
もうすぐ誰もが期待しているエロ話が投稿される頃ですよ↓
今月末はまだ到来していないので確定はしていません
もうすぐ誰もが期待しているエロ話が投稿される頃ですよ↓
2025/12/30(火) 12:35:56.60
彼女が引越するのがどうしても嫌と言うので引越転勤のないところに転職することにしました。
昨日親にも話してわかってくれたので今年度間に合わなくても来年には必ず転職します。
昨日親にも話してわかってくれたので今年度間に合わなくても来年には必ず転職します。
342非公開@個人情報保護のため
2025/12/30(火) 15:20:51.34 >>341
今年度退職にしといた方がイイよ
今年度退職にしといた方がイイよ
343非公開@個人情報保護のため
2025/12/30(火) 18:09:14.53 少子化は受け入れるしかない
今年の出生数66万人になる見込み
私51歳の人口約190万人
20歳の人口約110万人
壊滅的です。
女性が働きやすい環境を政府が整備すれば当然自立する女性が増えて少子化は進みます。しかし現状は女性の労働力がないとすでに日本は経済的に成り立ちません。経済対策としての女性が働きやすい環境を整えるのは必ず必要で少子化対策には逆効果。これ、どちらを選ぶかの究極の選択なのです。
当然女性が働きやすい環境を整える方を選びます。従いまして少子化は受け入れるしかないと思います。66万人にしか生まれていないので、将来的には日本の人口は5000万人下回ることは確実です。日本の人口が減ることを大前提に日本の方向性を決める必要があると思います。そして、意味のない少子化対策はやめて欲しいです。例えば男性が育休を取れるのは良いことなのかもしれませんが、お子様のいない人の負担が倍増します。
今年の出生数66万人になる見込み
私51歳の人口約190万人
20歳の人口約110万人
壊滅的です。
女性が働きやすい環境を政府が整備すれば当然自立する女性が増えて少子化は進みます。しかし現状は女性の労働力がないとすでに日本は経済的に成り立ちません。経済対策としての女性が働きやすい環境を整えるのは必ず必要で少子化対策には逆効果。これ、どちらを選ぶかの究極の選択なのです。
当然女性が働きやすい環境を整える方を選びます。従いまして少子化は受け入れるしかないと思います。66万人にしか生まれていないので、将来的には日本の人口は5000万人下回ることは確実です。日本の人口が減ることを大前提に日本の方向性を決める必要があると思います。そして、意味のない少子化対策はやめて欲しいです。例えば男性が育休を取れるのは良いことなのかもしれませんが、お子様のいない人の負担が倍増します。
2025/12/30(火) 20:42:26.93
>>341
もうやめるのを決めているのなら、今年度中の方がいいです。グループに入っていて、優遇されるのがわかっているのなら別だけど大活躍時代に突入して春に遠隔地とかに行ってからだとたいへんです。今なら3月末余裕で間に合います。
もうやめるのを決めているのなら、今年度中の方がいいです。グループに入っていて、優遇されるのがわかっているのなら別だけど大活躍時代に突入して春に遠隔地とかに行ってからだとたいへんです。今なら3月末余裕で間に合います。
345非公開@個人情報保護のため
2025/12/31(水) 05:31:39.63 早漏の原因を知ってる?
男性カウンセラー:先生、早漏ってなぜなるんでしょうか?
元神先生:感覚に慣れてなかったり、刺激が強すぎたりいろいろありますけどね。それによって治療法も分かれてきます。
早漏の原因は感覚の慣れ・刺激が強いなどあり、それによって治療法も変わる
男性カウンセラー:これは強くトレーニングすること、いわゆるチントレで改善はできるんでしょうか。
元神先生:射精の我慢は何となくできそうな気もしますけどね。
男性カウンセラー:治療のほうが早いですか。
元神先生:治療するとやっぱり解決する場合が多いですね。
男性カウンセラー:例えば亀頭への注射であったり、包茎手術であったり、裏側の筋のカットだったり。
元神先生:それは全然早いです。
男性カウンセラー:仮に石橋さんの彼やパートナー、旦那さんがあまりに早すぎて悩んでるから受けるよって言ったらそれはOK?
石橋:受けたいなら。
小さなペニスと大きなペニスならどっちがよい?
石橋:小さいよりかは大きいほうがいいかとは思います。
男性カウンセラー:例えば大きすぎるとちょっと痛いとか言う女性がいらっしゃるので、それよりはまだ小さくてあんまり満足できないけどそのほうがマシって思うのか。
元神先生:大きくて痛いっていうのは相当大きくないと、そこまでにはならないです。たぶん日本人クラスで挿入して痛いっていうのはなかなかいないですよね。だって、膣ってめちゃくちゃ大きく拡張しますからフィットするんですよ。大きい人が来たとしてもフィットするようになってます。
膣は大きく拡張してフィットする為、日本人クラスではほとんど痛くならない
男性カウンセラー:受け入れられると?
元神先生:受け入れられます。痛いっていうのはそんな伴わないんですよ。
男性カウンセラー:大きいのであれば受け入れられるけど、ちっちゃいのであれば縮められないから、ある程度の大きさがあったほうがいいってことですね。
男性カウンセラー:先生、早漏ってなぜなるんでしょうか?
元神先生:感覚に慣れてなかったり、刺激が強すぎたりいろいろありますけどね。それによって治療法も分かれてきます。
早漏の原因は感覚の慣れ・刺激が強いなどあり、それによって治療法も変わる
男性カウンセラー:これは強くトレーニングすること、いわゆるチントレで改善はできるんでしょうか。
元神先生:射精の我慢は何となくできそうな気もしますけどね。
男性カウンセラー:治療のほうが早いですか。
元神先生:治療するとやっぱり解決する場合が多いですね。
男性カウンセラー:例えば亀頭への注射であったり、包茎手術であったり、裏側の筋のカットだったり。
元神先生:それは全然早いです。
男性カウンセラー:仮に石橋さんの彼やパートナー、旦那さんがあまりに早すぎて悩んでるから受けるよって言ったらそれはOK?
石橋:受けたいなら。
小さなペニスと大きなペニスならどっちがよい?
石橋:小さいよりかは大きいほうがいいかとは思います。
男性カウンセラー:例えば大きすぎるとちょっと痛いとか言う女性がいらっしゃるので、それよりはまだ小さくてあんまり満足できないけどそのほうがマシって思うのか。
元神先生:大きくて痛いっていうのは相当大きくないと、そこまでにはならないです。たぶん日本人クラスで挿入して痛いっていうのはなかなかいないですよね。だって、膣ってめちゃくちゃ大きく拡張しますからフィットするんですよ。大きい人が来たとしてもフィットするようになってます。
膣は大きく拡張してフィットする為、日本人クラスではほとんど痛くならない
男性カウンセラー:受け入れられると?
元神先生:受け入れられます。痛いっていうのはそんな伴わないんですよ。
男性カウンセラー:大きいのであれば受け入れられるけど、ちっちゃいのであれば縮められないから、ある程度の大きさがあったほうがいいってことですね。
2025/12/31(水) 06:41:05.44
大晦日の朝早くから話をそらすお仕事おつかれさまでーす。お仕事とはいえやっていてむなしくなりませんか。私には絶対無理でーす笑。仕事ぢゃなかったら本当に気持ち悪いでーす。年が明けたらすぐに大活躍時代が始まるからおめでとうでーす。
347非公開@個人情報保護のため
2025/12/31(水) 06:41:49.09 >>341
壊される前に逃げて!
壊される前に逃げて!
2025/12/31(水) 12:57:53.93
>>252
キャリアだけでなくノンキャリアの人もいじめられるから来たくないでしょうね。重要な情報を伝えないとか外からわからないようにするなんて陰険で男の人はたいへんですね。
キャリアだけでなくノンキャリアの人もいじめられるから来たくないでしょうね。重要な情報を伝えないとか外からわからないようにするなんて陰険で男の人はたいへんですね。
2026/01/01(木) 07:13:26.36
大活躍時代幕開けの年が始まりおめでとうでーす。
近距離短時間通勤地域手当付きが当たり前でーす。
春に遠隔地に行くことが決まっているみなさーんおつかれさまでーす。応援してまーす。
近距離短時間通勤地域手当付きが当たり前でーす。
春に遠隔地に行くことが決まっているみなさーんおつかれさまでーす。応援してまーす。
2026/01/01(木) 08:32:36.51
今年は藁人形が納められて、生き霊に取り憑かれ末期になってしまって何人逝ってしまうのでしょうか。
怨念の対象にもなっている人はもっと心配ですね。生き霊を防ぐことは絶対に不可能ですが、怨念はお祓い除霊をしておけばある程度防げる場合もあるそうです。初詣を兼ねてお祓いをしてもらえば少しだけ安心ですね。
そんなことありえないと思っていても昭和平成令和へと延々と続く配偶者や家族にまで及んでいる多くの信じられないような事実を知ればそのあまりの怖ろしさに震えることでしょう。
初期との嘘を信じて本当のことを知らなくてもすでに末期になっている人には呼び出し状がこないから安心ですね。
怨念の対象にもなっている人はもっと心配ですね。生き霊を防ぐことは絶対に不可能ですが、怨念はお祓い除霊をしておけばある程度防げる場合もあるそうです。初詣を兼ねてお祓いをしてもらえば少しだけ安心ですね。
そんなことありえないと思っていても昭和平成令和へと延々と続く配偶者や家族にまで及んでいる多くの信じられないような事実を知ればそのあまりの怖ろしさに震えることでしょう。
初期との嘘を信じて本当のことを知らなくてもすでに末期になっている人には呼び出し状がこないから安心ですね。
351非公開@個人情報保護のため
2026/01/01(木) 09:30:34.91352非公開@個人情報保護のため
2026/01/01(木) 10:25:46.31 九州は大変な事になりそうだね。例の件で共産党の議員に目をつけられた。幹部のクビが飛ぶ。
2026/01/01(木) 11:21:38.11
昨日でこことはさようなら。底辺のそばにいなくていいだけでも嬉しい。忘年会で送別会せなあかんとみんなにバラされたみたいだけど単に口実つけて飲み会したいだけ。当然もうこことは一切関わりたくないから絶対に断る。
2026/01/01(木) 13:11:07.31
>>353
おまえの仕事は誰がするんや
おまえの仕事は誰がするんや
2026/01/01(木) 14:44:22.55
文句言わない気の弱い真面目な人柱
2026/01/01(木) 16:59:37.30
>>350
末期になるのを免れても呼び出し状が来る恐怖に怯える生活がずっと続く
末期になるのを免れても呼び出し状が来る恐怖に怯える生活がずっと続く
357非公開@個人情報保護のため
2026/01/01(木) 17:22:08.60 >>353
退職者の送別会とかお互い時間とカネの無駄やもんな。
退職者の送別会とかお互い時間とカネの無駄やもんな。
2026/01/01(木) 17:45:55.34
年が明けてやっと大活躍時代の全貌が見えてきましたね。やっぱり3月末までに脱出する人の大勝利ですね。残る人は今よりももっとひどい地獄の生活が始まります。
2026/01/01(木) 18:22:15.65
王Bしゃべりすぎ
2026/01/01(木) 20:10:14.25
J課出身患部?
2026/01/02(金) 07:30:15.28
親とも話して大活躍時代が始まって地獄に陥る直前の年度末に脱出することを決めました。転職先が決まるまで親の世話になります。転職する絶好の時期は今を逃したらもう二度とないです。
2026/01/02(金) 07:41:40.97
そろそろ長文のエロっぽい話か。年始も話題逸らしのおしごとオツカレ。
363非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 08:22:54.42 昇給について何を思う?
女性は一気に上がる?
女性は一気に上がる?
364非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 08:36:59.20 >>358
紅白歌合戦の、ちゃんみなの世界が始まる。
紅白歌合戦の、ちゃんみなの世界が始まる。
2026/01/02(金) 12:20:49.67
>>361
自分も同じく3月末にやめることを今日決めました。
春にまた遠隔地に行くことになりそうなので。
過去2回遠くに行き、その都度すまないなと言われましたが、その当の本人は曲の○○官に栄転。もう引越便利屋になってしまってこれから先も見えてしまいました。
年度途中は、欠員になりまわりに迷惑をかけるので今年度末にします。今ならまだ他の誰かに差し替えで欠員にならないと思うので。代わりに行くことになる人には悪いけどもう耐えられません。
自分も同じく3月末にやめることを今日決めました。
春にまた遠隔地に行くことになりそうなので。
過去2回遠くに行き、その都度すまないなと言われましたが、その当の本人は曲の○○官に栄転。もう引越便利屋になってしまってこれから先も見えてしまいました。
年度途中は、欠員になりまわりに迷惑をかけるので今年度末にします。今ならまだ他の誰かに差し替えで欠員にならないと思うので。代わりに行くことになる人には悪いけどもう耐えられません。
366非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 14:43:51.20 女性なパンツの内側が黄色くなるのはなぜ?
下着が汚れるのは私だけ?どうすれば対処できる?
大丈夫。パンツが黄色く汚れてしまうのは女性の体の構造上しかたのないことです。
なぜ汚れてしまうのか、おりものは正常なのか、スソワキガとの見分け方など詳しく専門家に聞きました。
⚪︎パンツの黄色い汚れ(黄ばみ)の原因
パンツの黄色い汚れの主な原因は、
・酸化したおりもの
・尿の拭きもれ
です。
女性の体の構造上、どうしてもデリケートゾーンの分泌物が下着についてしまいます。
おりものは通常透明や乳白色ですが、空気に触れることでおりものに含まれるタンパク質や脂質が酸化し、黄色くなります。
また、尿の拭き漏れが発生してしまうのも仕方のないこと。尿道が短いため、外陰部に近い位置にあるため、排尿後にデリケートゾーン周辺に尿が残りやすく、完全に拭き取ることが難しいのです。
⚪︎排卵日付近のおりものはさらに黄色くなる
おりものの色はホルモンの変動によっても変化します。
排卵日付近は黄色くなることが多いため、排卵日付近のおりものが下着につくと黄色が濃く見えることがあります。
排卵日付近は、プロゲステロンとエストロゲンという2つのホルモンが多く排出されます。
プロゲステロンはおりものを濃くしたりする影響があるので、この時期に出るおりものは少し濃い黄色に見えることがあります。
また、エストロゲンはおりものの量や質に影響を与えます。おりものの分泌量が増え、粘り気がある塊のようなおりものが出ることがあるので、より酸化した時に黄色く見えやすくなります。
下着が汚れるのは私だけ?どうすれば対処できる?
大丈夫。パンツが黄色く汚れてしまうのは女性の体の構造上しかたのないことです。
なぜ汚れてしまうのか、おりものは正常なのか、スソワキガとの見分け方など詳しく専門家に聞きました。
⚪︎パンツの黄色い汚れ(黄ばみ)の原因
パンツの黄色い汚れの主な原因は、
・酸化したおりもの
・尿の拭きもれ
です。
女性の体の構造上、どうしてもデリケートゾーンの分泌物が下着についてしまいます。
おりものは通常透明や乳白色ですが、空気に触れることでおりものに含まれるタンパク質や脂質が酸化し、黄色くなります。
また、尿の拭き漏れが発生してしまうのも仕方のないこと。尿道が短いため、外陰部に近い位置にあるため、排尿後にデリケートゾーン周辺に尿が残りやすく、完全に拭き取ることが難しいのです。
⚪︎排卵日付近のおりものはさらに黄色くなる
おりものの色はホルモンの変動によっても変化します。
排卵日付近は黄色くなることが多いため、排卵日付近のおりものが下着につくと黄色が濃く見えることがあります。
排卵日付近は、プロゲステロンとエストロゲンという2つのホルモンが多く排出されます。
プロゲステロンはおりものを濃くしたりする影響があるので、この時期に出るおりものは少し濃い黄色に見えることがあります。
また、エストロゲンはおりものの量や質に影響を与えます。おりものの分泌量が増え、粘り気がある塊のようなおりものが出ることがあるので、より酸化した時に黄色く見えやすくなります。
367非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 14:45:39.59 ⚪︎ビタミンを摂った後は尿が濃い黄色になることも
ビタミンを摂った後は、特に尿が濃い黄色になることがあります。
濃い黄色の尿が拭きもれで下着につくことで、いつもより黄色く汚れることも考えられます。
特にビタミンB2のサプリメントを摂った後などは尿が黄色くなることがあります。
ビタミンB2は水溶性のビタミンのため、体内に吸収されなかった余分な量が尿として排出されます。ビタミンB2は鮮やかな黄色をしているので、尿として排出された時に濃い黄色に見えるのです。
⚪︎ビタミンを摂った後は尿が濃い黄色になることも
ビタミンを摂った後は、特に尿が濃い黄色になることがあります。
濃い黄色の尿が拭きもれで下着につくことで、いつもより黄色く汚れることも考えられます。
特にビタミンB2のサプリメントを摂った後などは尿が黄色くなることがあります。
ビタミンB2は水溶性のビタミンのため、体内に吸収されなかった余分な量が尿として排出されます。ビタミンB2は鮮やかな黄色をしているので、尿として排出された時に濃い黄色に見えるのです。
⚪︎ビタミンを摂った後は尿が濃い黄色になることも
368非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 14:47:36.12 ⚪︎においがするのは下着だけか、陰部もにおうか
スソワキガとは、陰部にあるアポクリン汗腺から分泌される汗が原因で強いにおいがする状態のことです。アポクリン汗腺から分泌される独特なにおいの汗が原因のため、下着を脱いでもデリケートゾーンがにおいます。
下着だけがにおうのであれば、スソワキガではない可能性が高いです。
スソワキガの原因となるアポクリン汗腺は、外陰部だけでなく鼠径部や恥骨周辺にあります。そのため、下着だけではなくてデリケートゾーン周辺からにおいがします。
もし下着にしかにおいがしないのであれば、スソワキガではなく単におりものや汗、皮脂などからくるにおいだと考えられます。
⚪︎下着の汚れは全体的か、当て布部分だけか
スソワキガの場合はアポクリン汗腺から出る独特な粘り気のある汗によって、下着が黄色や褐色のシミになります。そのためもしスソワキガの場合は、当て布部分だけでなく鼠径部や恥骨周辺など全体的に汚れることが多いです。
当て布部分だけが汚れている場合はスソワキガではない可能性が高いでしょう。
スソワキガでない場合の下着の汚れは主におりものや尿の拭きもれが原因なので、黄色くなるのは当て布の部分だけです。
ですが、スソワキガの場合はアポクリン汗腺から分泌される、皮脂やタンパク質を多く含んだ独特の汗が原因のため、アポクリン汗腺がある場所が全体的に汚れます。
特に鼠径部や恥骨周辺、外陰部など広い範囲で黄色~茶褐色に汚れている場合はスソワキガの可能性があります。
スソワキガとは、陰部にあるアポクリン汗腺から分泌される汗が原因で強いにおいがする状態のことです。アポクリン汗腺から分泌される独特なにおいの汗が原因のため、下着を脱いでもデリケートゾーンがにおいます。
下着だけがにおうのであれば、スソワキガではない可能性が高いです。
スソワキガの原因となるアポクリン汗腺は、外陰部だけでなく鼠径部や恥骨周辺にあります。そのため、下着だけではなくてデリケートゾーン周辺からにおいがします。
もし下着にしかにおいがしないのであれば、スソワキガではなく単におりものや汗、皮脂などからくるにおいだと考えられます。
⚪︎下着の汚れは全体的か、当て布部分だけか
スソワキガの場合はアポクリン汗腺から出る独特な粘り気のある汗によって、下着が黄色や褐色のシミになります。そのためもしスソワキガの場合は、当て布部分だけでなく鼠径部や恥骨周辺など全体的に汚れることが多いです。
当て布部分だけが汚れている場合はスソワキガではない可能性が高いでしょう。
スソワキガでない場合の下着の汚れは主におりものや尿の拭きもれが原因なので、黄色くなるのは当て布の部分だけです。
ですが、スソワキガの場合はアポクリン汗腺から分泌される、皮脂やタンパク質を多く含んだ独特の汗が原因のため、アポクリン汗腺がある場所が全体的に汚れます。
特に鼠径部や恥骨周辺、外陰部など広い範囲で黄色~茶褐色に汚れている場合はスソワキガの可能性があります。
369非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 14:49:15.66 ⚪︎生臭いようなにおいか、ツンとする刺激臭か
スソワキガの場合は、ツンとした玉ねぎのような刺激臭で、酸味のあるにおいがします。
アポクリン汗腺から分泌される汗には脂質、タンパク質、糖分、アンモニアなどが含まれていて、これらが分解される時に強い刺激臭が発生します。
通常の下着の汚れの場合はそこまでの刺激臭はなく、すこし生臭いようなにおいに感じられることがあります。
生臭いような少し湿っぽいにおいではなく、ツンとしたようなにおいがする時はスソワキガの可能性も考えられるでしょう。
⚪︎女性のパンツが汚れるのは普通のこと
おりものが出るのは健康な証拠
おりものは膣内を清潔に保つために分泌されている大切なものです。
おりものがきちんと分泌されるのは健康な証拠。女性はどうしても下着が汚れてしまいやすいですが気にしすぎないようにしましょう。
おりものは膣内の環境を清潔に保つために分泌されているものなので、おりものが分泌されること自体はおかしくありません。
膣を綺麗にする機能があるといわれており、雑菌の侵入や増殖を防いでいる大切なものです。
どんなに清潔にしていても、汗や垢、尿のもれなどとおりものが混ざってしまうと下着が汚れやすくなりますが、女性の体の構造上仕方のないこと。決して、不潔だから、ということではありません。
あまり神経質にならずにある程度仕方のないことと割り切って、適切なケアだけをすることが大切です。
スソワキガの場合は、ツンとした玉ねぎのような刺激臭で、酸味のあるにおいがします。
アポクリン汗腺から分泌される汗には脂質、タンパク質、糖分、アンモニアなどが含まれていて、これらが分解される時に強い刺激臭が発生します。
通常の下着の汚れの場合はそこまでの刺激臭はなく、すこし生臭いようなにおいに感じられることがあります。
生臭いような少し湿っぽいにおいではなく、ツンとしたようなにおいがする時はスソワキガの可能性も考えられるでしょう。
⚪︎女性のパンツが汚れるのは普通のこと
おりものが出るのは健康な証拠
おりものは膣内を清潔に保つために分泌されている大切なものです。
おりものがきちんと分泌されるのは健康な証拠。女性はどうしても下着が汚れてしまいやすいですが気にしすぎないようにしましょう。
おりものは膣内の環境を清潔に保つために分泌されているものなので、おりものが分泌されること自体はおかしくありません。
膣を綺麗にする機能があるといわれており、雑菌の侵入や増殖を防いでいる大切なものです。
どんなに清潔にしていても、汗や垢、尿のもれなどとおりものが混ざってしまうと下着が汚れやすくなりますが、女性の体の構造上仕方のないこと。決して、不潔だから、ということではありません。
あまり神経質にならずにある程度仕方のないことと割り切って、適切なケアだけをすることが大切です。
370非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 14:54:02.59 ⚪︎においが気になる時は雑菌の繁殖に気を付けよう
もしも下着のにおいが気になる場合は、おりものなどの分泌物や汗、皮脂などが原因となり、雑菌が繁殖している可能性があります。
蒸れないように気を付けるだけでも雑菌の繁殖が抑えられるので、においを軽減することができますよ。
分泌物がついた状態で蒸れると雑菌が繁殖し、においの原因に。特に女性用の下着は通気性が悪いものも多いため、夏場などはさらに蒸れやすくなります。
においのケアには雑菌の繁殖の原因となる付着物を拭き取るほか、汗をかく時期は通気性の良い下着にして蒸れないように心がけることが大切です。
【対処法】パンツの汚れが気になる時
・おりものシート
頻繁に下着が汚れる、おりものの量が多いという時は、おりものシートを使うのがおすすめです。おりものシートはトイレに行くたびに変えられるので、常に清潔な状態を保ちやすくなります。
おりものシートを交換することで常に下着の中を湿っていない状態にできるため、においを感じることが少なくなるでしょう。
特に、排卵日前後など数時間で下着の汚れ、においが気になるくらいにおりものが出ているときは使用するのがおすすめです。
・デリケートゾーン用のシート・スプレー
どうしても気になる場合やにおいがひどい時には、デリケートゾーン専用のスプレーや膣洗浄などを使うのがおすすめです。
トイレの中でサッとケアできるので、いつでもデリケートゾーンを清潔に保つことができ、においを軽減できます。
デリケートゾーン専用のアイテムはお肌にやさしく作られているので、敏感肌の方でも使いやすいものが多いです。
蒸れがひどい時に使用することで雑菌の繁殖を防ぐ効果もあるので、においの軽減に繋がります。
・膣洗浄
サッと注入するだけで膣内の老廃物や残った経血、おりものなどを優しく洗浄してくれるアイテムです。とにかくお肌にやさしく、不快感なく使用できるように考えて作られているので膣洗浄に抵抗がある初心者の方にもおすすめ。
気になるにおいの原因を内側からすっきりさせてくれるので、生理のおわりかけなど、においがかなり気になる時にも便利です。
もしも下着のにおいが気になる場合は、おりものなどの分泌物や汗、皮脂などが原因となり、雑菌が繁殖している可能性があります。
蒸れないように気を付けるだけでも雑菌の繁殖が抑えられるので、においを軽減することができますよ。
分泌物がついた状態で蒸れると雑菌が繁殖し、においの原因に。特に女性用の下着は通気性が悪いものも多いため、夏場などはさらに蒸れやすくなります。
においのケアには雑菌の繁殖の原因となる付着物を拭き取るほか、汗をかく時期は通気性の良い下着にして蒸れないように心がけることが大切です。
【対処法】パンツの汚れが気になる時
・おりものシート
頻繁に下着が汚れる、おりものの量が多いという時は、おりものシートを使うのがおすすめです。おりものシートはトイレに行くたびに変えられるので、常に清潔な状態を保ちやすくなります。
おりものシートを交換することで常に下着の中を湿っていない状態にできるため、においを感じることが少なくなるでしょう。
特に、排卵日前後など数時間で下着の汚れ、においが気になるくらいにおりものが出ているときは使用するのがおすすめです。
・デリケートゾーン用のシート・スプレー
どうしても気になる場合やにおいがひどい時には、デリケートゾーン専用のスプレーや膣洗浄などを使うのがおすすめです。
トイレの中でサッとケアできるので、いつでもデリケートゾーンを清潔に保つことができ、においを軽減できます。
デリケートゾーン専用のアイテムはお肌にやさしく作られているので、敏感肌の方でも使いやすいものが多いです。
蒸れがひどい時に使用することで雑菌の繁殖を防ぐ効果もあるので、においの軽減に繋がります。
・膣洗浄
サッと注入するだけで膣内の老廃物や残った経血、おりものなどを優しく洗浄してくれるアイテムです。とにかくお肌にやさしく、不快感なく使用できるように考えて作られているので膣洗浄に抵抗がある初心者の方にもおすすめ。
気になるにおいの原因を内側からすっきりさせてくれるので、生理のおわりかけなど、においがかなり気になる時にも便利です。
2026/01/02(金) 15:44:52.21
大活躍時代が始まると、部下の係長さんが悲惨で心身ともに破壊されてやめてしまうからますます人員不足に拍車がかかります。
結論は完全に廃人になる前に1日でも早く脱出した人が勝ちということです。
結論は完全に廃人になる前に1日でも早く脱出した人が勝ちということです。
372非公開@個人情報保護のため
2026/01/02(金) 16:08:26.45 >>371
係長が壊れるのを見て係員の男性職員も一気に辞めます。もう終わりだよ、この組織。
係長が壊れるのを見て係員の男性職員も一気に辞めます。もう終わりだよ、この組織。
2026/01/02(金) 16:41:12.68
>>350
はぶたえもちの人とまいかたの人は年内無理らしい。本人は嘘を信じて本当のことを何も知らされていないみたいだからそんなに深刻に心配していないらしいけど。残りの納められた人もあまりよくないらしい。
やっぱり生霊と怨念は怖ろしいです。
自分は怨念の対象ではないけど、今日神社の初詣の時お祓いをしてもらいました。
はぶたえもちの人とまいかたの人は年内無理らしい。本人は嘘を信じて本当のことを何も知らされていないみたいだからそんなに深刻に心配していないらしいけど。残りの納められた人もあまりよくないらしい。
やっぱり生霊と怨念は怖ろしいです。
自分は怨念の対象ではないけど、今日神社の初詣の時お祓いをしてもらいました。
2026/01/02(金) 20:37:09.15
>>371
権利拡大という大きな改革をするには多少の犠牲はしかたないでしょ
権利拡大という大きな改革をするには多少の犠牲はしかたないでしょ
2026/01/03(土) 08:56:58.72
>>373
帯さんによれば年内の予想は9人で去年より多いそうです。去年の予想も今年に延びた人以外当たっていたそうです。生き霊は避けることは不可能だけど怨念さまに取り憑かれないために完全には無理でもお祓い除霊をしておいた方がいいと言っていました。帯さん自身は毎年3回お祓いをしていると言ってました。
帯さんによれば年内の予想は9人で去年より多いそうです。去年の予想も今年に延びた人以外当たっていたそうです。生き霊は避けることは不可能だけど怨念さまに取り憑かれないために完全には無理でもお祓い除霊をしておいた方がいいと言っていました。帯さん自身は毎年3回お祓いをしていると言ってました。
2026/01/03(土) 10:03:53.66
>>371
平成の頃からもグループですべてが決まっていたやろ。それに大活躍が今回加っただけのこと。逃げ遅れた使い捨ての便利屋が廃人になってしまうのは今までと一緒や。
平成の頃からもグループですべてが決まっていたやろ。それに大活躍が今回加っただけのこと。逃げ遅れた使い捨ての便利屋が廃人になってしまうのは今までと一緒や。
377非公開@個人情報保護のため
2026/01/03(土) 10:46:47.68 >>376
大活躍が組織にトドメを刺す事になります。ヤバい。
大活躍が組織にトドメを刺す事になります。ヤバい。
2026/01/03(土) 13:41:24.80
379非公開@個人情報保護のため
2026/01/03(土) 15:54:46.89 「人は報われるだろう」という幻想が崩れたのは新卒3年目くらい。大学で超優秀だった同期が立て続けにパワハラを受け、適応障害になるのを目の当たりにした時だった。個人の優秀さが報われたり正当に評価される世界で生きてなく、終わっている職場や上司の下で働けば優秀な人間だって潰れる
逆に優秀な人ほど組織の中で重宝され、給料は大して変わらず多くの仕事を押し付けられる立場になることさえある。
逆に優秀な人ほど組織の中で重宝され、給料は大して変わらず多くの仕事を押し付けられる立場になることさえある。
2026/01/03(土) 16:44:46.18
>>371
大活躍時代の幕開けと共に、高地域手当の都市部の双務軽理系等やその他の患理職は、一部のポストを除いて基本大活躍枠になります。
大活躍枠以外の人は、一部の人を除いて基本都市部以外の地域行きとなります。
大活躍枠の部下は、文句を言わない仕事を真面目にこなす実績のある弾性係長が必ず最低一人配置されることになっています。
従って業務遂行にあたって、大活躍時代の始まりが何ら支障をきたすことは全くありません。
大活躍時代の幕開けと共に、高地域手当の都市部の双務軽理系等やその他の患理職は、一部のポストを除いて基本大活躍枠になります。
大活躍枠以外の人は、一部の人を除いて基本都市部以外の地域行きとなります。
大活躍枠の部下は、文句を言わない仕事を真面目にこなす実績のある弾性係長が必ず最低一人配置されることになっています。
従って業務遂行にあたって、大活躍時代の始まりが何ら支障をきたすことは全くありません。
2026/01/03(土) 17:13:37.24
>>375
九州スレに菅原道真の天満宮がいいと書いてあるよ。京都、大阪にあるからお祓いに行くのに便利。
九州スレに菅原道真の天満宮がいいと書いてあるよ。京都、大阪にあるからお祓いに行くのに便利。
2026/01/03(土) 17:44:40.09
>>381
逆になるやろ
逆になるやろ
383非公開@個人情報保護のため
2026/01/03(土) 17:51:38.23 >>382
元祖祟り神やぞ!
元祖祟り神やぞ!
2026/01/03(土) 18:40:28.05
年休完全消化するからあと実質2ヶ月でここの底辺の最低なやつらの顔を見る必要がなくなると思うともうちょっとがまんするわ。
385非公開@個人情報保護のため
2026/01/03(土) 19:02:49.35 マッチングアプリの普及、パパ活の浸透に始まり、SNSやYouTubeでのホストの人気化などを経由して、
女性がどんどんと男を「狩る」ようになっています。
そして狩れるようになると「捨てる」こともできるわけですね。
一昔前、男が女遊びをしていたように、レピュテーションリスクを気にしなくなった女性たちが、男遊びをするようになっています。
女性がどんどんと男を「狩る」ようになっています。
そして狩れるようになると「捨てる」こともできるわけですね。
一昔前、男が女遊びをしていたように、レピュテーションリスクを気にしなくなった女性たちが、男遊びをするようになっています。
386非公開@個人情報保護のため
2026/01/03(土) 20:54:57.21 2020年1月、コロナが流行する少し前の話。
俺は事前研修として4月からの正規雇用の前から働き始めてた、身分としては4月まで学生だが。
俺が配属された班には4歳年上の女性がいた。彼女の名は優果、去年大学を卒業して入社したらしい。髪は肩までの長さで明るく活発な子。彼女が半分俺の教育係として色々教えてくれた。
特別可愛いとかでもなく普通の顔だったが、例のコロナによりマスクをする日が増えてきた。彼女もマスクを着け始め、次第に彼女の素顔を見る機会が減っていった。優果のマスクは白くて真ん中にワイヤーが通ってるタイプだった。彼女に対しては先輩としか見てなかったがあのマスクは欲しかった。しかし仕事中はずっと着けてるため手に入れるタイミングもチャンスもない。
そんなある日、遅番で仕事をして23:00頃にやることも終わり皆が休憩スペースでのんびりしてた頃、彼女がトイレに向かった。少し経って自分もトイレに行きたくなりトイレに向かった。トイレは男女が隣り合わせになってるから女子トイレの入口は外からも見える。トイレの入口にはそれぞれゴミ箱が設置してあるのだが何気にゴミ箱を見てみるとマスクがあった!人が居ないのを確認してマスクをチェックする。すると真ん中にワイヤー、優果のマスクだった!!
俺は事前研修として4月からの正規雇用の前から働き始めてた、身分としては4月まで学生だが。
俺が配属された班には4歳年上の女性がいた。彼女の名は優果、去年大学を卒業して入社したらしい。髪は肩までの長さで明るく活発な子。彼女が半分俺の教育係として色々教えてくれた。
特別可愛いとかでもなく普通の顔だったが、例のコロナによりマスクをする日が増えてきた。彼女もマスクを着け始め、次第に彼女の素顔を見る機会が減っていった。優果のマスクは白くて真ん中にワイヤーが通ってるタイプだった。彼女に対しては先輩としか見てなかったがあのマスクは欲しかった。しかし仕事中はずっと着けてるため手に入れるタイミングもチャンスもない。
そんなある日、遅番で仕事をして23:00頃にやることも終わり皆が休憩スペースでのんびりしてた頃、彼女がトイレに向かった。少し経って自分もトイレに行きたくなりトイレに向かった。トイレは男女が隣り合わせになってるから女子トイレの入口は外からも見える。トイレの入口にはそれぞれゴミ箱が設置してあるのだが何気にゴミ箱を見てみるとマスクがあった!人が居ないのを確認してマスクをチェックする。すると真ん中にワイヤー、優果のマスクだった!!
387非公開@個人情報保護のため
2026/01/03(土) 20:55:10.30 びっくりしたがとりあえずポケットにしまい、トイレをすることも忘れて確証を得るために彼女の元へ向かった。すると彼女はマスクをしてなかったのだ!!
確実に彼女のマスクだと確認した俺は幸せな気持ちのままトイレに向かった。よく見ると外側は白いが内側はピンク色だった!それにうっすらと化粧と口紅の跡も!さっきまで先輩が着けてて一緒に会話もしたのに今は俺が持ってる!仕事終わりなのにウキウキのまま帰宅!
身を清めていざマスクと対面。内側だけがピンク色なんてマスクは始めて見た。一瞬恥ずかしいから白い面を表にしてたのかと思ったが向き的にピンク色が内側にくる珍しいマスクだった。素顔はマスクで見えないのにうっすら化粧の跡が付いてるのがいやらしかった。ピンク色だから分かりにくいがキスの跡もある!内側は周りからは見えないからめちゃくちゃ興奮する。
早速着けてみるとファンデーションの匂いのなかによだれの臭いが香る!たった1時間程前に彼女が着けてたマスクを今は俺が着けてる、よだれ臭を嗅ぎながら口紅の跡と間接キスをしてる。先輩とキス!あっという間にフィニッシュ!
あー、この会社入ってよかったと思った。
確実に彼女のマスクだと確認した俺は幸せな気持ちのままトイレに向かった。よく見ると外側は白いが内側はピンク色だった!それにうっすらと化粧と口紅の跡も!さっきまで先輩が着けてて一緒に会話もしたのに今は俺が持ってる!仕事終わりなのにウキウキのまま帰宅!
身を清めていざマスクと対面。内側だけがピンク色なんてマスクは始めて見た。一瞬恥ずかしいから白い面を表にしてたのかと思ったが向き的にピンク色が内側にくる珍しいマスクだった。素顔はマスクで見えないのにうっすら化粧の跡が付いてるのがいやらしかった。ピンク色だから分かりにくいがキスの跡もある!内側は周りからは見えないからめちゃくちゃ興奮する。
早速着けてみるとファンデーションの匂いのなかによだれの臭いが香る!たった1時間程前に彼女が着けてたマスクを今は俺が着けてる、よだれ臭を嗅ぎながら口紅の跡と間接キスをしてる。先輩とキス!あっという間にフィニッシュ!
あー、この会社入ってよかったと思った。
2026/01/03(土) 22:02:24.90
コピペエロ話うざい
2026/01/03(土) 22:09:14.81
2026/01/03(土) 22:26:27.47
大活躍時代の始まり楽しみでーす
大活躍で地域手当がもらえる都会の近距離短時間通勤、定時退庁、昇進全部もらいまーす
大活躍で地域手当がもらえる都会の近距離短時間通勤、定時退庁、昇進全部もらいまーす
2026/01/03(土) 22:37:24.53
>>390
仕事をやらせる部下ももらいます
仕事をやらせる部下ももらいます
2026/01/04(日) 06:15:30.67
9連休も今日でおわり
明日は朝早くから出勤しないと人柱に
勝利者順位
1 大活躍枠該当者
2 年末に去った人
3 年度末に去る人
4 残っても人柱にならない人
明日は朝早くから出勤しないと人柱に
勝利者順位
1 大活躍枠該当者
2 年末に去った人
3 年度末に去る人
4 残っても人柱にならない人
393非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 06:55:35.93 2022年5月頃、自分は遅番で仕事をしてた。夜になり休憩も終えたがコロナの影響もあって忙しくなく暇な時間が流れてた。
その時、自分より4歳くらい年上の先輩がやってきて共用PCに座り作業を始めた。彼女の名前はりか。確か4歳くらい年上で明るくて26歳くらいで班長に抜擢された仕事が出来る人だ。顔は少しぽっちゃりした福原愛で鼻が小さいからマスクを着けるといつも鼻が出てた。その姿で作業してる姿を見るといつもマスクが欲しくてたまらなかった。
この日も夕方頃までは忙しくて、りかも慌ただしく作業してた。今日は気温が高くて蒸し暑かったからマスクも蒸れてるのかなーとか思いながら自分は休憩に入った。
そして、その時は突如訪れた!!
PCに座ってるとき、りかはマスクを外してた。暑かったのだろう、実際過去にもマスクを外してることは多かった。その時スマホに連絡があったらしく、りかは話しながら外に出ていった。マスクを置いたまま。
夜だから共用PC には誰もおらず周囲も無人だった。素晴らしいチャンスと思い、マスクに近寄りさっとポケットにしまった。りかは気づくこともなくそのまま暫く戻ってこなかった。因みに自分は彼女が電話に出た時には近くに居なかったから後に怪しまれることもなかった。
心臓が高鳴りながら、トイレに向かった。
その時、自分より4歳くらい年上の先輩がやってきて共用PCに座り作業を始めた。彼女の名前はりか。確か4歳くらい年上で明るくて26歳くらいで班長に抜擢された仕事が出来る人だ。顔は少しぽっちゃりした福原愛で鼻が小さいからマスクを着けるといつも鼻が出てた。その姿で作業してる姿を見るといつもマスクが欲しくてたまらなかった。
この日も夕方頃までは忙しくて、りかも慌ただしく作業してた。今日は気温が高くて蒸し暑かったからマスクも蒸れてるのかなーとか思いながら自分は休憩に入った。
そして、その時は突如訪れた!!
PCに座ってるとき、りかはマスクを外してた。暑かったのだろう、実際過去にもマスクを外してることは多かった。その時スマホに連絡があったらしく、りかは話しながら外に出ていった。マスクを置いたまま。
夜だから共用PC には誰もおらず周囲も無人だった。素晴らしいチャンスと思い、マスクに近寄りさっとポケットにしまった。りかは気づくこともなくそのまま暫く戻ってこなかった。因みに自分は彼女が電話に出た時には近くに居なかったから後に怪しまれることもなかった。
心臓が高鳴りながら、トイレに向かった。
394非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 06:59:27.85 彼女のマスクは一般的な白い不織布マスクだ。
しかし、蒸し暑い中ずっと着けてた為かファンデーションが付きまくっててめちゃくちゃ汚れてた!!マスクで顔は見えないのにちゃんと化粧してくるなんて偉いなと思った。
こんなに汚れてるなんて知る筈もないから興奮しまくったし、このマスクの内側を知ってるのは俺とりかだけと思うとドキドキした。別に彼女が好きという訳ではなくマスクが好きなのだ。
そしてマスクを着けると、なんかしっとりしてて生臭い息の臭いが染み付いてて最高だった!あまり、着けてから短時間のマスクはあまり手に入れたことがなかったから新鮮な体験だった。ちゃんと息の臭いの奥にはよだれの臭いも付いててもうイキそうだったから外して、堪えた。
そして…。業務が終わり自宅に帰ってから再度マスクとご対面した。しっとりしてたマスクは、外側は白くてなんともないが内側にはファンデやチークがべったり付いてて茶色く汚れてた。口紅の跡はなかったけどこの見た目だけでもビンビンだった。
こんなにマスクを汚しちゃって、いけない子♡とか変なことを思いながら再度マスクを着ける。この時思ったけど、このマスクは内側の素材が若干冷たく感じる素材になっててサラサラした着け心地だった。しかし、今は生臭い息とよだれの臭いで充満しておりめちゃくちゃいい臭いになってた!
もうあっという間にフィニッシュ!
マスクは手に入れてから2~3日が臭いを楽しめるから翌日も楽しんだ。
しかし、翌日になると新たな発見をした。
昨日とは違い、乾燥したのか息の臭いはせず代わりによだれの臭いが強くなってたのだ!!
りかの顔を思い出しながら、よだれ臭いマスクを着けてる。もう幸せだった。
おそらく彼女は、あの時マスクを外して乾かしてたのだろう。
因みにマスクが無くなったことを知った彼女はあれー?どこいったの?とか笑いながら探してて、新しいマスクを同僚から貰ってた。
しかし、蒸し暑い中ずっと着けてた為かファンデーションが付きまくっててめちゃくちゃ汚れてた!!マスクで顔は見えないのにちゃんと化粧してくるなんて偉いなと思った。
こんなに汚れてるなんて知る筈もないから興奮しまくったし、このマスクの内側を知ってるのは俺とりかだけと思うとドキドキした。別に彼女が好きという訳ではなくマスクが好きなのだ。
そしてマスクを着けると、なんかしっとりしてて生臭い息の臭いが染み付いてて最高だった!あまり、着けてから短時間のマスクはあまり手に入れたことがなかったから新鮮な体験だった。ちゃんと息の臭いの奥にはよだれの臭いも付いててもうイキそうだったから外して、堪えた。
そして…。業務が終わり自宅に帰ってから再度マスクとご対面した。しっとりしてたマスクは、外側は白くてなんともないが内側にはファンデやチークがべったり付いてて茶色く汚れてた。口紅の跡はなかったけどこの見た目だけでもビンビンだった。
こんなにマスクを汚しちゃって、いけない子♡とか変なことを思いながら再度マスクを着ける。この時思ったけど、このマスクは内側の素材が若干冷たく感じる素材になっててサラサラした着け心地だった。しかし、今は生臭い息とよだれの臭いで充満しておりめちゃくちゃいい臭いになってた!
もうあっという間にフィニッシュ!
マスクは手に入れてから2~3日が臭いを楽しめるから翌日も楽しんだ。
しかし、翌日になると新たな発見をした。
昨日とは違い、乾燥したのか息の臭いはせず代わりによだれの臭いが強くなってたのだ!!
りかの顔を思い出しながら、よだれ臭いマスクを着けてる。もう幸せだった。
おそらく彼女は、あの時マスクを外して乾かしてたのだろう。
因みにマスクが無くなったことを知った彼女はあれー?どこいったの?とか笑いながら探してて、新しいマスクを同僚から貰ってた。
395非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 08:45:17.28 年末年始に会社を辞めたくなるワケ 「あけおめ退職」3人に1人が経験
年末年始休暇は、退職意向を加速させるのか。マイナビ(東京都千代田区)の調査から、年明けの出社時に同僚などが退職していた「あけおめ退職」の経験者が28.4%に上ることが分かった。若い世代ほど経験率が高く、20代は41.1%だった。
「あけおめ退職」を経験した際の感情として「寂しい」「ショック」「驚き」だけでなく、退職に対する共感や「今よりも良い条件の職場を見つけている」「将来を考えて行動している」といった羨望に近い気持ちを示す回答が見られた。また「業績悪化への不安」「人員減による負担増への懸念」といった声も寄せられた。
年末年始を通じて30.8%が「今の会社を辞めたい」と思ったことがあると回答した。そのタイミングとしては「連休中」(18.5%)が「連休明け」(12.3%)よりやや高かった。年代別では、20代で「連休中」(24.9%)が高い傾向が見られた。
辞めたいと思ったきっかけでは「給与や待遇への不満」「業務量の多さ」「人間関係の疲れ」などに加え、帰省や友人との会話で現状を見直す機会が増えることや、長期休暇明けの負担が退職意欲を高める要因となっていることが見てとれる。
年末年始休暇は、退職意向を加速させるのか。マイナビ(東京都千代田区)の調査から、年明けの出社時に同僚などが退職していた「あけおめ退職」の経験者が28.4%に上ることが分かった。若い世代ほど経験率が高く、20代は41.1%だった。
「あけおめ退職」を経験した際の感情として「寂しい」「ショック」「驚き」だけでなく、退職に対する共感や「今よりも良い条件の職場を見つけている」「将来を考えて行動している」といった羨望に近い気持ちを示す回答が見られた。また「業績悪化への不安」「人員減による負担増への懸念」といった声も寄せられた。
年末年始を通じて30.8%が「今の会社を辞めたい」と思ったことがあると回答した。そのタイミングとしては「連休中」(18.5%)が「連休明け」(12.3%)よりやや高かった。年代別では、20代で「連休中」(24.9%)が高い傾向が見られた。
辞めたいと思ったきっかけでは「給与や待遇への不満」「業務量の多さ」「人間関係の疲れ」などに加え、帰省や友人との会話で現状を見直す機会が増えることや、長期休暇明けの負担が退職意欲を高める要因となっていることが見てとれる。
396非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 08:45:34.64 退職者が最多の長期休暇が年末年始
年末年始休暇を通じて「今の会社を辞めたい」と思ったことがある人を対象に、会社からどのようなサポートがあれば気持ちが変わるかを尋ねた。待遇面では「給与・ボーナスの増加」「福利厚生の充実」が目立ち、業務面では「業務負荷の均一化」「有休取得の容易化」「休暇明けは軽い業務から始める」といった意見が挙げられた。
一方で「どんなサポートがあっても辞めたい気持ちは変わらない」という回答も一定数あり、サポートだけでは離職を防ぎきれない現実もうかがえる。
企業の中途採用担当者に「退職者が出た長期休暇」を尋ねたところ「年末年始休暇」(36.6%)が最多となり、以降「ゴールデンウイーク休暇」(35.2%)、「夏季休暇」(28.6%)と続いた。
退職者が最も多かった長期休暇も、トップは「年末年始休暇」(23.4%)で、その他「ゴールデンウイーク休暇」(21.0%)、「夏季休暇」(9.7%)がランクインした。「どの長期休暇後にも退職者は出たことがない」も30.1%も占めた。
マイナビは「年末年始休暇は、自分の働き方を振り返る時間を持つ貴重な機会でもある。必ずしも離職リスクがある期間ではなく、キャリアを前に進めるための節目と捉えることもできる。企業には、選ばれる職場づくりを進めることが求められる」とコメントしている。
調査は、年末年始休暇がある20〜59歳の正社員1万4289人と、前月採用活動を行った、今後3カ月で採用活動を行う予定の833社を対象に実施した。期間は2025年12月1〜4日。
ITmedia ビジネスオンライン
年末年始休暇を通じて「今の会社を辞めたい」と思ったことがある人を対象に、会社からどのようなサポートがあれば気持ちが変わるかを尋ねた。待遇面では「給与・ボーナスの増加」「福利厚生の充実」が目立ち、業務面では「業務負荷の均一化」「有休取得の容易化」「休暇明けは軽い業務から始める」といった意見が挙げられた。
一方で「どんなサポートがあっても辞めたい気持ちは変わらない」という回答も一定数あり、サポートだけでは離職を防ぎきれない現実もうかがえる。
企業の中途採用担当者に「退職者が出た長期休暇」を尋ねたところ「年末年始休暇」(36.6%)が最多となり、以降「ゴールデンウイーク休暇」(35.2%)、「夏季休暇」(28.6%)と続いた。
退職者が最も多かった長期休暇も、トップは「年末年始休暇」(23.4%)で、その他「ゴールデンウイーク休暇」(21.0%)、「夏季休暇」(9.7%)がランクインした。「どの長期休暇後にも退職者は出たことがない」も30.1%も占めた。
マイナビは「年末年始休暇は、自分の働き方を振り返る時間を持つ貴重な機会でもある。必ずしも離職リスクがある期間ではなく、キャリアを前に進めるための節目と捉えることもできる。企業には、選ばれる職場づくりを進めることが求められる」とコメントしている。
調査は、年末年始休暇がある20〜59歳の正社員1万4289人と、前月採用活動を行った、今後3カ月で採用活動を行う予定の833社を対象に実施した。期間は2025年12月1〜4日。
ITmedia ビジネスオンライン
2026/01/04(日) 21:49:26.72
明日の朝早く出勤する人。気の弱い真面目に仕事をこなしている使い捨ての便利屋さんにされる可能性のある人。
引継書ァイルがすでに机の上に置かれていたら聞いてみましょう。
なぜ私の机の上に置いてあるのですか。
答→あなたが一番優秀だからです。
ファイルだけでなく口頭での引き継ぎはないのですか。
答→すでにやめた人に改めて来てもらうわけにはいけませんから。
問われた人は今後業務を遅滞なく遂行したとして順調なコースを歩んでいかれます。
年度末まで何事もなく業務が滞りなく完了→その体制で充分やっていけると判断。
明日通常どおりゆっくり出勤するのは助成、普段から文句言ううるさい人。
引継書ァイルがすでに机の上に置かれていたら聞いてみましょう。
なぜ私の机の上に置いてあるのですか。
答→あなたが一番優秀だからです。
ファイルだけでなく口頭での引き継ぎはないのですか。
答→すでにやめた人に改めて来てもらうわけにはいけませんから。
問われた人は今後業務を遅滞なく遂行したとして順調なコースを歩んでいかれます。
年度末まで何事もなく業務が滞りなく完了→その体制で充分やっていけると判断。
明日通常どおりゆっくり出勤するのは助成、普段から文句言ううるさい人。
398非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 22:37:54.34 課長や室長も知らずに、副所長から課員の退職を聞かされるパターンって本当にあるんですか?
399非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 22:50:42.20 超高級店に在籍できる最高クラスの女性以外、元々準高級くらいにいた良質な女の子はパパ活アプリいっちゃったなこれ
まぁ準高級の単価90分5万〜10万円という内容だと本人の手元に戻るのはその半分かそれ以下
そりゃ自分を多少安く売ることになるとしても手取りはパパ活のほうがはるか上なんだから、準高級にいた子はパパ活に走るよね
んで結果的に性病蔓延で4ヶ月に一度〜半年に一度超高級店に通える金持ち以外みんな性病ってか。貧困とインフレが理由で中流がみんな性病になってたら世話ないねw
まぁ準高級の単価90分5万〜10万円という内容だと本人の手元に戻るのはその半分かそれ以下
そりゃ自分を多少安く売ることになるとしても手取りはパパ活のほうがはるか上なんだから、準高級にいた子はパパ活に走るよね
んで結果的に性病蔓延で4ヶ月に一度〜半年に一度超高級店に通える金持ち以外みんな性病ってか。貧困とインフレが理由で中流がみんな性病になってたら世話ないねw
400非公開@個人情報保護のため
2026/01/04(日) 22:55:15.25 仕事が嫌なら辞めればいいじゃない
byニートワント・アネット
byニートワント・アネット
2026/01/05(月) 06:59:31.49
>>398
たとえそうでも自分が誰からも信頼されていない証拠だから自分から恥ずかしくて言えない。
たとえそうでも自分が誰からも信頼されていない証拠だから自分から恥ずかしくて言えない。
2026/01/05(月) 07:16:28.73
昨日、京都北野天満宮にお参りしてきました。受験生が多く寒かったですが、3枚の絵馬に願い事を書いてきました。帰ってからネットでわら人形も注文しました。
403非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 07:40:44.48 >>402
これで事務服も花鳥も飛ばせますね😀
これで事務服も花鳥も飛ばせますね😀
2026/01/05(月) 08:34:51.79
まもなくエロ投入されます↓↓↓
そして使い捨てにされますかわいそう
そして使い捨てにされますかわいそう
405非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 08:58:30.95 他人事課1名退職、海警課2名退職。最新情報。
406非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 09:25:56.372026/01/05(月) 12:40:50.77
事務所からもグループLINEで入っているけど、かなり年度末に誘導されてるみたい。
ここの話、嘘だと思っていたけどあたっている。もめて結局年度末の人にやらせるみたい。年末にしておいたらよかったのにかわいそう。
年度末一体何人になるんや。
仕事中のスマホSNSも画像付きでチクられてるぞ。
生霊、怨念の話も本当みたいだからここの話はかなり信頼できる。
ここの話、嘘だと思っていたけどあたっている。もめて結局年度末の人にやらせるみたい。年末にしておいたらよかったのにかわいそう。
年度末一体何人になるんや。
仕事中のスマホSNSも画像付きでチクられてるぞ。
生霊、怨念の話も本当みたいだからここの話はかなり信頼できる。
408非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 12:45:01.52 モラハラ人間を見ていると、あれが仏教で言うところの修羅の道ではないかと思う。
常に嫉妬と闘争心に駆られ、相手を貶めて一時的に勝っても、心は決して安らがずにいつも苦しんでいる。
常に嫉妬と闘争心に駆られ、相手を貶めて一時的に勝っても、心は決して安らがずにいつも苦しんでいる。
409非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 12:54:17.69 この前カフェで21歳くらいのギャルのおしっこの音を聞いた
そこのトイレは洋式だけど共用でなぜかすりガラスがあるから
女の子がパンツを下ろすところ座るところ紙を巻くところ拭くところパンツを上げるところがうっすらと見える
ただ残念なのが座ると自動で音姫が鳴る事
まぁだから安心しておしっこすることができるんだと思うだけど
たまたまトイレに行こうとしたら
赤のサマーセーター、ブラックデニム(オーバーサイズ)、センター分けの金髪のロングヘアーの身長160センチくらいのスタイルのいいギャルが先に入って行った
赤い服だからすりガラス越しでとどこにいるのか一目瞭然だった
デニムとパンツをおろし、かがんだのだがどうやら便座にお尻を付けず中腰体制でスタンバイしたらしい
そのため音姫は流れなかった
そこのトイレは洋式だけど共用でなぜかすりガラスがあるから
女の子がパンツを下ろすところ座るところ紙を巻くところ拭くところパンツを上げるところがうっすらと見える
ただ残念なのが座ると自動で音姫が鳴る事
まぁだから安心しておしっこすることができるんだと思うだけど
たまたまトイレに行こうとしたら
赤のサマーセーター、ブラックデニム(オーバーサイズ)、センター分けの金髪のロングヘアーの身長160センチくらいのスタイルのいいギャルが先に入って行った
赤い服だからすりガラス越しでとどこにいるのか一目瞭然だった
デニムとパンツをおろし、かがんだのだがどうやら便座にお尻を付けず中腰体制でスタンバイしたらしい
そのため音姫は流れなかった
410非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 12:55:16.46 女の子の中腰シルエットがすりガラス越しに浮かんだまま
「チュィイイイイイ!!!!シィィイイイイイイイ!!!シュィイイイシィィイイイ!!!チュィイイイイイ!!!!シィィイイイ!!!!!シュィイイ…」
と15秒程途切れず凄い音をトイレの外まで鳴らしながらおしっこをした
正直
自分が音が出ると言う事を自慢したかったのか
自分の女としての魅力をアピールしていたのか
シンプルに興奮させようとしてくれていたのではないかと思った
なぜなら
本当に音を聞かれたくないのであれば水を流せばいいだけの話なのだから
「チュィイイイイイ!!!!シィィイイイイイイイ!!!シュィイイイシィィイイイ!!!チュィイイイイイ!!!!シィィイイイ!!!!!シュィイイ…」
と15秒程途切れず凄い音をトイレの外まで鳴らしながらおしっこをした
正直
自分が音が出ると言う事を自慢したかったのか
自分の女としての魅力をアピールしていたのか
シンプルに興奮させようとしてくれていたのではないかと思った
なぜなら
本当に音を聞かれたくないのであれば水を流せばいいだけの話なのだから
411非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 12:56:01.55 紙を巻くシルエットをがうっふら見えつつカラカラカラと巻き取る音が聞こえる
下を向いて拭いているところもうっすら見える
パンツとデニムを上げたところもうっすらと見える
ピッ!と流すボタンを押す音が聞こえて流水音が聞こえたあとジャーっと水を出して手を洗う音が聞こえたあとすりガラス越しに髪を整える姿が見えたあとで自動ドアを開けて彼女が出てきた
俺の存在を見て彼女は少しびっくりしつつ怒り気味に通り過ぎていった
その後俺はカフェでそのままコーヒーを飲んでいたがその子が帰る際に視線を感じたのでその方を見てみるとその彼女が俺をじっと睨みつけてきていた
なぜ睨みつけられたのかはいまだにわからない
何故なら音消しをしないでおしっこをしたということは聞かせるために音を消さなかったのだし
自分のおしっこの音で男を興奮させられる自信があったから聞かせてきたのだから
睨みつけられる=傷ついたアピールをされても困るのだ
自分が凄い音が出ちゃう事を自覚してるなら
ちゃんと音消ししながらおしっこすればいいのに
下を向いて拭いているところもうっすら見える
パンツとデニムを上げたところもうっすらと見える
ピッ!と流すボタンを押す音が聞こえて流水音が聞こえたあとジャーっと水を出して手を洗う音が聞こえたあとすりガラス越しに髪を整える姿が見えたあとで自動ドアを開けて彼女が出てきた
俺の存在を見て彼女は少しびっくりしつつ怒り気味に通り過ぎていった
その後俺はカフェでそのままコーヒーを飲んでいたがその子が帰る際に視線を感じたのでその方を見てみるとその彼女が俺をじっと睨みつけてきていた
なぜ睨みつけられたのかはいまだにわからない
何故なら音消しをしないでおしっこをしたということは聞かせるために音を消さなかったのだし
自分のおしっこの音で男を興奮させられる自信があったから聞かせてきたのだから
睨みつけられる=傷ついたアピールをされても困るのだ
自分が凄い音が出ちゃう事を自覚してるなら
ちゃんと音消ししながらおしっこすればいいのに
2026/01/05(月) 18:22:48.55
>>407
年度末のやつ、年休消化なんてできず平日はもちろん土、日も最後まで地獄で使い捨てでさようならです。
もちろん年末までのやつの分と自分の分、引継ファイルを残していくだけでなく、口頭引き継ぎもすることになります。
真面目に3月まで責任をはたそうとした結果がそれです。
結局、年末のやつが大勝利でした。
桜の咲く頃には、大活躍時代が始まり二馬力共々高地域手当地で近距離短時間通勤、定時退庁で過ごすことになります。
便利屋で使い捨てられた人柱は0%の地方生活が始まりこれからも長い遠回りの引越人生を歩むことになります。
年度末のやつ、年休消化なんてできず平日はもちろん土、日も最後まで地獄で使い捨てでさようならです。
もちろん年末までのやつの分と自分の分、引継ファイルを残していくだけでなく、口頭引き継ぎもすることになります。
真面目に3月まで責任をはたそうとした結果がそれです。
結局、年末のやつが大勝利でした。
桜の咲く頃には、大活躍時代が始まり二馬力共々高地域手当地で近距離短時間通勤、定時退庁で過ごすことになります。
便利屋で使い捨てられた人柱は0%の地方生活が始まりこれからも長い遠回りの引越人生を歩むことになります。
413非公開@個人情報保護のため
2026/01/05(月) 18:42:48.55 某コンタクトレンズショップのア◯◯ティの女性店員の話
ルックスは河合優実にそっくりな子がいた
そこの店は小さな駅中にあり、トイレは屋外にあるトイレしかなかった。とても清潔なトイレだ
ちなみに25歳くらいね
ガシャッ
ズザーズザー
「へー若いのに音を気にするんだ」と思っていた矢先…
長さとして18秒くらい
ルックスは河合優実にそっくりな子がいた
そこの店は小さな駅中にあり、トイレは屋外にあるトイレしかなかった。とても清潔なトイレだ
ちなみに25歳くらいね
ガシャッ
ズザーズザー
「へー若いのに音を気にするんだ」と思っていた矢先…
長さとして18秒くらい
2026/01/05(月) 19:00:13.92
2026/01/05(月) 20:10:09.50
気持ち悪い頭の中がエロだけで支配されている人がいるみたいなので恐いのでここはやめておきます
2026/01/05(月) 21:33:54.77
>>415
流出阻止しても新規女子に逃げられたら意味ないやん
流出阻止しても新規女子に逃げられたら意味ないやん
417どんけい三郎
2026/01/05(月) 22:17:10.86 >>413
女のオシッコが何処から出るか?はっきり確認できたのはネットの高画質動画が初めてだった。
女の子に頼んでもなかなか見せてもらえない。出来れば仰向けに寝てるところにチンコめがけてオシッコを
かけて欲しいと言う願望はあるのだが、そろそろ実現は難しい年齢になってしまった。
まさに少年老い易く学成り難しですね。
女のオシッコが何処から出るか?はっきり確認できたのはネットの高画質動画が初めてだった。
女の子に頼んでもなかなか見せてもらえない。出来れば仰向けに寝てるところにチンコめがけてオシッコを
かけて欲しいと言う願望はあるのだが、そろそろ実現は難しい年齢になってしまった。
まさに少年老い易く学成り難しですね。
2026/01/05(月) 22:38:58.19
ここのエロ投稿見て年度末にやめる決心がついた。絶対にここはオレがいるところではない。底辺のアホ揃いのみんなサンキュー。
2026/01/06(火) 12:59:29.39
先送りするだけの年末から年度末に誘導したおかけで年度末の大量脱出発生で新年度大量血員。
大活躍時代の始まり。
伝統の二場力有遇、患部有線当用。
ここには春は永久に来ないな。
大活躍時代の始まり。
伝統の二場力有遇、患部有線当用。
ここには春は永久に来ないな。
2026/01/06(火) 18:00:14.82
年開けてからさらに年度末の希望者が増えてきました。
自己都合は一身上の都合だけで相当の理由なんて必要ありません。まして反省のことばや周囲への謝罪なんて必要ありません。裏切り者なんて言われる必要もありません。
自己都合は一身上の都合だけで相当の理由なんて必要ありません。まして反省のことばや周囲への謝罪なんて必要ありません。裏切り者なんて言われる必要もありません。
2026/01/06(火) 19:12:04.36
422非公開@個人情報保護のため
2026/01/06(火) 19:28:37.20 和式トイレだと最初下の水たまり部にビチャ!ボチョっ!と落ちて音して
勢いが乗るとシュイ〜!ビチャビチャっ!
終わりかけるとまたボチョボチョっと
洋式だと最初っからシュイ〜ビチャビチャっ!
中にはフシュイイイイ!!!ブシャアアアアア!!!って音がするのに音消ししない子もいる
出しながらだったり終わってからトイレットペーパーを巻き取る音、ペーパーを切る音
ワサワサとおマンコを吹く音
聞けると幸せだね
オシッコ終わってからおマンコ拭くのはしゃがんだまま座ったままなのか
それとも立ち上がるってからお股を覗き込みながら拭いているのか
想像が膨らむ
勢いが乗るとシュイ〜!ビチャビチャっ!
終わりかけるとまたボチョボチョっと
洋式だと最初っからシュイ〜ビチャビチャっ!
中にはフシュイイイイ!!!ブシャアアアアア!!!って音がするのに音消ししない子もいる
出しながらだったり終わってからトイレットペーパーを巻き取る音、ペーパーを切る音
ワサワサとおマンコを吹く音
聞けると幸せだね
オシッコ終わってからおマンコ拭くのはしゃがんだまま座ったままなのか
それとも立ち上がるってからお股を覗き込みながら拭いているのか
想像が膨らむ
2026/01/06(火) 19:51:18.28
逆効果書けば書く程気持ち悪がってみんなどんどん逃げていく
424非公開@個人情報保護のため
2026/01/06(火) 21:20:50.27 役所に絶対1人はいるのが「仕事できる」扱いされているのに部下を次々潰す管理職。上には完璧、下には詰める。潰れた側が「あの人も潰れたか」で淡々と処理される。それ普通におかしい。人を壊すやり方が見過ごされる職場は長くもたない。職員が減ってる時代なんだからなおさら。
425非公開@個人情報保護のため
2026/01/06(火) 23:47:19.31 確かに、こんなに品の無い掲示板の組織は気持ち悪い
2026/01/07(水) 06:32:45.02
廃人になって人生がおわる前にやめます
2026/01/07(水) 07:16:38.26
自分も絶対に後悔したくないのでたとえ却下されても今日申し出します。
2026/01/07(水) 07:47:05.62
>>427
却下されることなんてあるの?
却下されることなんてあるの?
2026/01/07(水) 08:23:50.33
握りつぶし
430非公開@個人情報保護のため
2026/01/07(水) 08:35:15.93 おまえら辞める辞めるてフカしてるけど、隣の席の非常勤が「仕事続けてくれたら、クリちゃん舐めさせてあげる❤」て言われたら、気がふれたように舐めまくるんだろ?
431非公開@個人情報保護のため
2026/01/08(木) 06:58:54.04 繰返しになるが、お前みたいな気持ち悪い奴がいる組織にいるってのが気持ち悪いんだよ
しかも、思い当たる奴が多すぎる
しかも、思い当たる奴が多すぎる
432非公開@個人情報保護のため
2026/01/08(木) 07:05:05.14 大切な20~30代、同期の保育士や看護師達と楽しい未来を過ごさせてもらいます。
大活躍期待してます笑
大活躍期待してます笑
2026/01/08(木) 12:52:15.01
年度末の自己都合出しました。
特に何も言われませんでした。自分も変わるのがわかっているみたいだから全く関心がないようでした。
あと2ヶ月ちょっと我慢したらこんなところとは全く関係なくなります。大活躍時代が始まってさらに地獄になるのが見れないので残念です嘘(笑)
今年度中の脱出間に合ってよかった!
特に何も言われませんでした。自分も変わるのがわかっているみたいだから全く関心がないようでした。
あと2ヶ月ちょっと我慢したらこんなところとは全く関係なくなります。大活躍時代が始まってさらに地獄になるのが見れないので残念です嘘(笑)
今年度中の脱出間に合ってよかった!
434非公開@個人情報保護のため
2026/01/08(木) 19:43:05.45 職場の後輩と付き合うのは今の時代はコンプライアンス違反?
2026/01/08(木) 22:10:23.17
迷っていたけど明日自分も年度末の自己都合の申し出をします。
タイミングとしてもう今しかないと思い年度が変わればかなり難しくなると思ったからです。
去年話しをしていた時そんなこと全く考えられないと言っていた人が年末で急にいなくなってもう人を信じられなくなりました。
タイミングとしてもう今しかないと思い年度が変わればかなり難しくなると思ったからです。
去年話しをしていた時そんなこと全く考えられないと言っていた人が年末で急にいなくなってもう人を信じられなくなりました。
436非公開@個人情報保護のため
2026/01/09(金) 03:36:59.93 >>434
自分では付き合っているつもりが、某元県知事みたいなんだったらアウトやね
自分では付き合っているつもりが、某元県知事みたいなんだったらアウトやね
2026/01/09(金) 08:58:47.50
つきあっているのはすぐにバレるけど、結果二馬力になれれば最強の勝ち組になれます。なれなかったらここにいる限りうわさの人になるので遊びは避けるべきです。
めでたく二馬力になれれば給与賞与2倍、退職金年金2倍、早期の持ち家、伝統の昇進保障、異動範囲配慮、帰宅時間配慮等豊かな生活満載です。
ただし信じる信じないは勝手ですが、怨念の対象者の配偶者になれば過去の事実が示しているとおり悲惨な結果を招く可能性がかなり大きくなります。
その可能性をわかっていながら自分が選択するのですからすべて自己責任です。
めでたく二馬力になれれば給与賞与2倍、退職金年金2倍、早期の持ち家、伝統の昇進保障、異動範囲配慮、帰宅時間配慮等豊かな生活満載です。
ただし信じる信じないは勝手ですが、怨念の対象者の配偶者になれば過去の事実が示しているとおり悲惨な結果を招く可能性がかなり大きくなります。
その可能性をわかっていながら自分が選択するのですからすべて自己責任です。
2026/01/09(金) 12:43:06.15
>>375
最新の予想によれば、6月までに4人だそうです。本人は見た目はかなりやつれているのにまだ初期との嘘を信じているから話すの聞いていたら元気そうに見えたと言っていました。自分の知っている人は寒くてもこの連休にお祓いに行く人が多いと言っていました。
最新の予想によれば、6月までに4人だそうです。本人は見た目はかなりやつれているのにまだ初期との嘘を信じているから話すの聞いていたら元気そうに見えたと言っていました。自分の知っている人は寒くてもこの連休にお祓いに行く人が多いと言っていました。
2026/01/09(金) 18:18:11.73
午前中、年度末の希望を伝えました。今ならまだ間に合うそうです。連休明けに正式に自己都合の書類を書いて出します。
年末年始だいぶ悩んだけど、親に現状を話したらびっくりしていたけど身体の方が大事だと理解してくれて地獄からの脱出ギリギリ間に合ってよかったです。
今更遅いけど、こんなところだと最初からわかっていたら絶対に来なかったです。無駄な時間を過ごしたと後悔しています。
年末年始だいぶ悩んだけど、親に現状を話したらびっくりしていたけど身体の方が大事だと理解してくれて地獄からの脱出ギリギリ間に合ってよかったです。
今更遅いけど、こんなところだと最初からわかっていたら絶対に来なかったです。無駄な時間を過ごしたと後悔しています。
2026/01/09(金) 18:39:34.36
>>439
連休明けてから言っても年度末に間に合いそうですか?
連休明けてから言っても年度末に間に合いそうですか?
441非公開@個人情報保護のため
2026/01/09(金) 18:56:10.01 >>439
この人ずっと同じこと書いてて気持ち悪いんですけど
この人ずっと同じこと書いてて気持ち悪いんですけど
442非公開@個人情報保護のため
2026/01/09(金) 19:57:55.19 いわゆる「女子枠」については、男女平等の観点から本当に設置して大丈夫なのかという疑義が生じうると考えられるところ、法制局は「女子枠」については意見事務を行ったことはないそうです。(逆に言うと、各省庁から法制局に対して、「女子枠設置してもこの法令に抵触しない?」などと意見を求めたことはないということ。)
2026/01/09(金) 21:16:40.62
早くエロ投下しないと
2026/01/10(土) 07:22:32.40
>>440 ok
2026/01/10(土) 12:31:51.55
やめていくやつの気がしれんここにおったらすわってるだけでカネもらえるのにもったいないことようやるわ
2026/01/10(土) 13:15:39.47
>>445
あなたのような人がいるからやめたくなるのです。
あなたのような人がいるからやめたくなるのです。
447非公開@個人情報保護のため
2026/01/10(土) 15:01:39.34 >>445
仕事白
仕事白
448非公開@個人情報保護のため
2026/01/10(土) 20:17:55.12 職場の娘たちのをよく聞いてると、ちょっとのシィィー…って音しかしないのに音消ししてる娘がいる一方で、中にはフシュイイイイ!!!ブシャアアアアア!!!ってって音がするのに音消ししない娘もいるよね。
「シュイシュイシュイ!しゅううううぃーーー!チャー!」みたいな音消しすべき若いエロい音色ほど聞こえるのはホントありがたい。
てかシュイー音一つとっても女によって個人差があるよなあ。
シュイー!!!!!
シュウウィーシュウウィーシュウィー!
シュイシュイシュイ!シュウウウウィーーーー!
シュウ、、、ウィシュウウウウィー!
ビラビラに当たってシュイー音が形成されるんだろうけどこの辺の差はどこから来てるんだろうか。
「シュイシュイシュイ!しゅううううぃーーー!チャー!」みたいな音消しすべき若いエロい音色ほど聞こえるのはホントありがたい。
てかシュイー音一つとっても女によって個人差があるよなあ。
シュイー!!!!!
シュウウィーシュウウィーシュウィー!
シュイシュイシュイ!シュウウウウィーーーー!
シュウ、、、ウィシュウウウウィー!
ビラビラに当たってシュイー音が形成されるんだろうけどこの辺の差はどこから来てるんだろうか。
2026/01/11(日) 00:20:05.68
>>433
優秀な人材は説得が入るよ。キミにソレが無かったということは、当局は辞めてくれてラッキーだと考えたのだろう。採用試験や面接では、使える人間かはなかなか判別つかないから仕方ないよね。
優秀な人材は説得が入るよ。キミにソレが無かったということは、当局は辞めてくれてラッキーだと考えたのだろう。採用試験や面接では、使える人間かはなかなか判別つかないから仕方ないよね。
2026/01/11(日) 08:13:01.64
引き継がれていく許さない3原則を厳守
組織を抜けるやつは許さない
グループを抜けるやつは絶対に許さない
飲み会に出ないようなやつは許さない
組織を抜けるやつは許さない
グループを抜けるやつは絶対に許さない
飲み会に出ないようなやつは許さない
2026/01/11(日) 08:33:58.00
2026/01/11(日) 09:07:05.48
453非公開@個人情報保護のため
2026/01/11(日) 09:16:34.93 >>450
先輩からのホテルへのお誘いを断る女は許さないは昭和まで?
先輩からのホテルへのお誘いを断る女は許さないは昭和まで?
454非公開@個人情報保護のため
2026/01/11(日) 09:45:57.272026/01/11(日) 13:10:33.22
再就職する時は現役時代どれだけ偉かったかですべて決まるよ。使える人間でないから知らなくても仕方ないよね。
2026/01/11(日) 14:25:24.64
>>455
生霊と怨念にも取り憑かれてすぐに末期の悲惨な人生に突入しておわり
生霊と怨念にも取り憑かれてすぐに末期の悲惨な人生に突入しておわり
2026/01/11(日) 14:43:29.92
>>456
お祓いをしているから大丈夫。予算と人を握った者だけが超エリートになれて大きな力を持てるよ。ここに必要とされない下っ端には関係ないよね。
お祓いをしているから大丈夫。予算と人を握った者だけが超エリートになれて大きな力を持てるよ。ここに必要とされない下っ端には関係ないよね。
2026/01/11(日) 15:33:40.28
2026/01/11(日) 16:14:30.86
この度の私の軽率な行動で皆様にたいへんご迷惑をおかけすることを深く反省しております。
また、皆様に多大なご負担をおかけすることをここに謝罪しお詫び申し上げます。どうぞお許しくださるようお願い致します。
令和 年 月 日 ○○ ○○ 印
また、皆様に多大なご負担をおかけすることをここに謝罪しお詫び申し上げます。どうぞお許しくださるようお願い致します。
令和 年 月 日 ○○ ○○ 印
460非公開@個人情報保護のため
2026/01/11(日) 16:50:39.46 >>455
再就職は関係ないとこに逝きたいでしょ?
再就職は関係ないとこに逝きたいでしょ?
461非公開@個人情報保護のため
2026/01/11(日) 17:28:44.62 放尿音がするorしないは、基本的には小陰唇の閉じ具合じゃないのかなと思う。男も包茎だと音するしね。
でも不思議な事に明らかにビラ開きまくったアワビ型のグロマンちゃんと思われる女性でも見事にシュイシュイ!って奏でる人も結構いるよ。逆にビラデカくてぴとっと閉じちゃってそうな女性でもジョロ、、、って感じの人も中にはいる。
いずれにせよ、4月からの異動先も田舎の古い設備の現場であってほしいね。貴重な女尿奏者には活躍してもらわねばならない。
でも不思議な事に明らかにビラ開きまくったアワビ型のグロマンちゃんと思われる女性でも見事にシュイシュイ!って奏でる人も結構いるよ。逆にビラデカくてぴとっと閉じちゃってそうな女性でもジョロ、、、って感じの人も中にはいる。
いずれにせよ、4月からの異動先も田舎の古い設備の現場であってほしいね。貴重な女尿奏者には活躍してもらわねばならない。
2026/01/11(日) 18:14:21.47
>>459
軽率な行動ではないからオレは反省なんかしないし謝罪もお詫びもしない。
軽率な行動ではないからオレは反省なんかしないし謝罪もお詫びもしない。
2026/01/12(月) 18:03:39.61
央bさんによれば正月明けもあらたに年度末希望者が出てきているそうです。大活躍時代は6:3:1枠、グループ枠死守との引き換えですでに合意済みだからこのような状況下でも変更不可能で予定どおり始まりそうです。減員分をとても補えそうにないから曲以外の弱いところが泣くことになりそうです。結局力のない人のところにしわ寄せがいくようです。大活躍体制のなか人柱さんが廃人になって去っていくことになりそうです。
2026/01/12(月) 19:27:48.92
人柱になる人かわいそう大活躍時代楽しみでーす
遠くへ行く人がんばってくださーい
遠くへ行く人がんばってくださーい
465非公開@個人情報保護のため
2026/01/12(月) 21:56:39.26 助成も紀南に行くと辞める。人柱要員確定だから。
466非公開@個人情報保護のため
2026/01/13(火) 02:06:13.24 >>434
お前から言ったらセクハラ。
お前から言ったらセクハラ。
467非公開@個人情報保護のため
2026/01/13(火) 07:51:36.74 ところでTOTOのビデって、女子社員の万個の位置を統計取ったりして開発の材料にしたって話だよね。当該データは人類の貴重な財産なので是非公開してもらいたいものです。
2026/01/13(火) 12:39:46.09
飲み会でも忘年会でもこんな話ばかりです。あまりのレベルの低さに涙が出そうです。知らなかったとはいえこんなところに入ってしまった自分が許せません。
2026/01/13(火) 12:59:10.03
>>468
なんでもありのところで偏差値40台が多数を占めて患部にもなっているんだから仕方がないよ。嫌気がさしてもう耐えられない人は年度末までには逃げ出すよ。どうしても残るのならがまんするしか仕方がないよ。
なんでもありのところで偏差値40台が多数を占めて患部にもなっているんだから仕方がないよ。嫌気がさしてもう耐えられない人は年度末までには逃げ出すよ。どうしても残るのならがまんするしか仕方がないよ。
2026/01/13(火) 17:51:18.39
471非公開@個人情報保護のため
2026/01/13(火) 18:14:41.29 地方整備局で数年働く。
本省総合職(経験者採用)を受ける。
これが地方整備局で偉くなる最短ルート。
30代で本局課長、40代で事務所長、50代で局長も夢じゃない。
本省総合職(経験者採用)を受ける。
これが地方整備局で偉くなる最短ルート。
30代で本局課長、40代で事務所長、50代で局長も夢じゃない。
472非公開@個人情報保護のため
2026/01/13(火) 18:27:58.27 >>398
課長がクソすぎて辞める場合、自分なら副所長か総務課長に申し出ると思います
課長がクソすぎて辞める場合、自分なら副所長か総務課長に申し出ると思います
2026/01/13(火) 18:43:13.75
474非公開@個人情報保護のため
2026/01/13(火) 18:53:51.27 日本女性特有の女尿音への恥じらいがあるからこそのエロってものがあるんよ。だからこそ日常でたまたま古い設備の建物で女尿音が聞こえてきた時の嬉しさってものがある。
実際トイレ盗撮って日本モノがいっちゃんエロいしなあ、、、あの音姫やら水流しやらしながら撮られてるとも知らずにオシッコ排出してスッキリする表情がたまらない。
実際トイレ盗撮って日本モノがいっちゃんエロいしなあ、、、あの音姫やら水流しやらしながら撮られてるとも知らずにオシッコ排出してスッキリする表情がたまらない。
2026/01/13(火) 19:11:50.40
>>473
建設現場なんだからそんな上品ではここではやっていけないよ
建設現場なんだからそんな上品ではここではやっていけないよ
476非公開@個人情報保護のため
2026/01/13(火) 19:24:57.27 >>471
最短は東大、京大、東工大の院卒又はスーパーゼネコンからの総合職。一般職から総合職の経験者採用に引っかかるわけない。総合職試験に合格すれば別だが。
最短は東大、京大、東工大の院卒又はスーパーゼネコンからの総合職。一般職から総合職の経験者採用に引っかかるわけない。総合職試験に合格すれば別だが。
2026/01/13(火) 21:07:47.94
そんなむなしい夢物語より4月から始まる大活躍時代の自分の扱われ方を真剣に考えた方がいいぞ
2026/01/14(水) 08:11:51.12
もう何もかも決まっているから今更考えても無駄です。
あとは希望とはかけ離れた結果も自分に与えられた運命だとあきらめて我慢して耐えていけばいいのです。
年度末に脱出するにしても残された時間はあまりありません。
あとは希望とはかけ離れた結果も自分に与えられた運命だとあきらめて我慢して耐えていけばいいのです。
年度末に脱出するにしても残された時間はあまりありません。
2026/01/14(水) 12:03:37.19
もうすぐ大活躍時代の始まりでーす
待ち遠しいでーす
待ち遠しいでーす
2026/01/14(水) 12:45:17.43
大活躍時代の始まりとともに、係長は定時隊長缶理職の缶理業務の一翼まで担うことになり業務量の大幅な増大とともにその負担は相当なものとなるでしょう。
また弾性の減少とともに、節寒や対風対応等災害対策の矢間勤務のローテーションが著しく早くなり個々人の負担もますます増大していくでしょう。
さらに中途鯛食や給食等で増加する血員等の発生で日常業務量も増大しその対応で遅くまで業務をこなすことになり廃人への道をたどることになるでしょう。
よって廃人になってしまう前に自分自身の健康管理には充分注意を払う必要があるでしょう。たとえ廃人になったとしてもそれはすべて自己管理能力がなかったことによる自己責任といえるでしょう。
また弾性の減少とともに、節寒や対風対応等災害対策の矢間勤務のローテーションが著しく早くなり個々人の負担もますます増大していくでしょう。
さらに中途鯛食や給食等で増加する血員等の発生で日常業務量も増大しその対応で遅くまで業務をこなすことになり廃人への道をたどることになるでしょう。
よって廃人になってしまう前に自分自身の健康管理には充分注意を払う必要があるでしょう。たとえ廃人になったとしてもそれはすべて自己管理能力がなかったことによる自己責任といえるでしょう。
2026/01/14(水) 12:56:03.36
>>480
人柱だけの話やから関係ないわ
人柱だけの話やから関係ないわ
482非公開@個人情報保護のため
2026/01/14(水) 15:05:27.17 有名な話だが、昔ふるさと納税に反対して菅義偉に楯突いた旧自治の幹部が左遷されて局長から研究所に飛ばされてショボいところに天下ってった
こういう悪い意味での政治主導を見せつけられて来たもんだから、今や官僚は議員の無批判な奴隷だらけだ
国家の行く末や国民生活など考えやしねえ
こういう悪い意味での政治主導を見せつけられて来たもんだから、今や官僚は議員の無批判な奴隷だらけだ
国家の行く末や国民生活など考えやしねえ
483非公開@個人情報保護のため
2026/01/14(水) 15:13:04.67 >>481
みんなが人柱の大人柱時代の始まりですよ
みんなが人柱の大人柱時代の始まりですよ
484非公開@個人情報保護のため
2026/01/15(木) 06:02:08.43 係長も仕事を蹴り、未処理案件は課内で押し付け合いをする大押し付け時代到来でしょうね。
仕事の能力は、いかに他人にさせることです。
仕事の能力は、いかに他人にさせることです。
485非公開@個人情報保護のため
2026/01/15(木) 07:20:04.19 包茎チンチンも確かにシュー!って音出るけど、女性の場合それとは比べものにならない音がいい。
女のはもっとシュイの「イ」の所強くない?包茎はもっと「シュウウウ」ってだけというか。「シュイー!」「シュイシュイシュイシュイ!」「シュウィシュウィシュウィシュウィ!」は女特有。
包茎チンチンはシュゥゥゥー
おマンコからはシュイ〜シューシューシュゥイー
で、便器に水流当たってビシャビシャ、終わって雫落ちてポチョポチョ。音だけでも萌え要素満載て、想像心を掻き立てる。
女のはもっとシュイの「イ」の所強くない?包茎はもっと「シュウウウ」ってだけというか。「シュイー!」「シュイシュイシュイシュイ!」「シュウィシュウィシュウィシュウィ!」は女特有。
包茎チンチンはシュゥゥゥー
おマンコからはシュイ〜シューシューシュゥイー
で、便器に水流当たってビシャビシャ、終わって雫落ちてポチョポチョ。音だけでも萌え要素満載て、想像心を掻き立てる。
2026/01/15(木) 08:54:03.17
帯によると大活躍時代以降は早活は雄、朱認は雌で福利、陣軽は従来どおり雌固定で住み分けるらしい。6:3:1枠、グループ枠は絶対に変えさせないらしい。まだこれからまきかえしがあるから流動的みたい。年明け以降も脱出希望者増加中で仕事は本当に人柱だけ犠牲にするだけで回るのか。
487非公開@個人情報保護のため
2026/01/15(木) 12:49:49.96 出世のこと気にするならしばらく本省に行って7級以上になってから戻ってくればいい
本省も不人気で人手不足に悩んでるみたいだから希望すれば行けるらしいよ
本省も不人気で人手不足に悩んでるみたいだから希望すれば行けるらしいよ
2026/01/15(木) 12:52:17.15
>>486
人柱にさえ廃人になってもらえれば他の人は救われて安泰です。
人柱とはそういうものです。過去からそれでうまくやってこれたのですから誰も反対する人はいません。
廃人になって周りのみんなを救うのが人柱に定められた運命なのです。自分が人柱にされてしまうのはすべて自己責任で他の誰の責任でも一切ありません。
自分が人柱になったことを名誉に思い自分を全く省みず最後の最後まで必死で業務をこなして周りの人の豊かな生活を応援しながら本人の希望どおり昇進されていくのを応援してあげましょう。
それが達成できれば立派な人柱として周囲から賞賛されることでしょう。絶対に途中で投げ出すような恥ずかしいことをしてはいけません。
完全な廃人になって避けることができない生霊になるのはやむを得ませんし末期への道へと誘うのも仕方がありません。
ただし怨念となって未来永劫取り憑いて全く関係のない配偶者にまで悲惨な結果を及ぼすのは不条理なので避けなければいけません。
人柱にさえ廃人になってもらえれば他の人は救われて安泰です。
人柱とはそういうものです。過去からそれでうまくやってこれたのですから誰も反対する人はいません。
廃人になって周りのみんなを救うのが人柱に定められた運命なのです。自分が人柱にされてしまうのはすべて自己責任で他の誰の責任でも一切ありません。
自分が人柱になったことを名誉に思い自分を全く省みず最後の最後まで必死で業務をこなして周りの人の豊かな生活を応援しながら本人の希望どおり昇進されていくのを応援してあげましょう。
それが達成できれば立派な人柱として周囲から賞賛されることでしょう。絶対に途中で投げ出すような恥ずかしいことをしてはいけません。
完全な廃人になって避けることができない生霊になるのはやむを得ませんし末期への道へと誘うのも仕方がありません。
ただし怨念となって未来永劫取り憑いて全く関係のない配偶者にまで悲惨な結果を及ぼすのは不条理なので避けなければいけません。
2026/01/15(木) 12:59:52.16
>>487
行けても元患部OBさんによれば戻ってきたらものすごいいじめが待っているらしいよ
行けても元患部OBさんによれば戻ってきたらものすごいいじめが待っているらしいよ
490非公開@個人情報保護のため
2026/01/15(木) 13:37:15.052026/01/15(木) 18:11:43.00
>>488
過去覆い隠されてきた数々の自○の結果、怨念になって本人のみならず配偶者や家族の未来まで奪ってしまうのはあまりにも理不尽です。
自○を考えるぐらいならこんなところから1日でも早く脱出して新しい人生を始めましょう。
過去覆い隠されてきた数々の自○の結果、怨念になって本人のみならず配偶者や家族の未来まで奪ってしまうのはあまりにも理不尽です。
自○を考えるぐらいならこんなところから1日でも早く脱出して新しい人生を始めましょう。
492非公開@個人情報保護のため
2026/01/15(木) 20:07:41.83 おしっこの後即座にペーパーガラガラやるのも女のおしっこの特徴だよねwオリシーやらナプの交換時のベリベリ音もそうだしなんでこんなに興奮するんだろ。
それと女はうんこした後ウォシュレット使う確率が極端に低い。これは各所で何年も女のトイレの音を聞き続けてきた自分の経験上間違いなく事実。
それと女はうんこした後ウォシュレット使う確率が極端に低い。これは各所で何年も女のトイレの音を聞き続けてきた自分の経験上間違いなく事実。
493非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 05:23:30.66 うちの所長のパワハラに比べれば可愛らしいもんだな
2026/01/16(金) 08:28:33.94
ネットで育休の活用の仕方の記事を見ました。育休中に資格を取って育休終了後に復帰をせずにそのまま辞めて他のところに就職するいい方法があると書いてありました。
独身なので育休が取れないので、まず病休してそのまま給食したら時間がたっぷりあるのでその間勉強して給食明けに復帰せずに希望が叶うところに行くというのはどうですか。
辞めてしまうのはもったいないので、お金をもらいながら休めて勉強もできるからいいかなと思います。倫理的にそんなことあかんやろというのはなしでこれは可能ですか。すでにやられている方がおられたら注意するところがあれば教えてください。
独身なので育休が取れないので、まず病休してそのまま給食したら時間がたっぷりあるのでその間勉強して給食明けに復帰せずに希望が叶うところに行くというのはどうですか。
辞めてしまうのはもったいないので、お金をもらいながら休めて勉強もできるからいいかなと思います。倫理的にそんなことあかんやろというのはなしでこれは可能ですか。すでにやられている方がおられたら注意するところがあれば教えてください。
495非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 11:04:18.27 隣の席の先輩が病休になりました。
90日、給料は満額出たそうです。
その後、休職になりました。
1年目は給料の80%出たそうです。
共済組合の手厚さにビビりました。
でも、先輩の机は片付けられました。
優秀な人ほど壊れていく。
明日は我が身。
90日、給料は満額出たそうです。
その後、休職になりました。
1年目は給料の80%出たそうです。
共済組合の手厚さにビビりました。
でも、先輩の机は片付けられました。
優秀な人ほど壊れていく。
明日は我が身。
2026/01/16(金) 12:57:09.86
自分はやめたいと言ったら先ずは給食したらええやんと言われた。どうもやめられたら困るみたい。
入る時残業代いっぱいもらえるとかの言葉に釣られてしまったのを後悔。
移動も焦心も日頃の成果とは違う結果を散々見てきて引越を伴う移動ばかり繰り返して嫌になった。大活躍時代が始まって身体が完全に壊れてしまう前に自分の心身の安全を一番優先してやめることにした。
入る時残業代いっぱいもらえるとかの言葉に釣られてしまったのを後悔。
移動も焦心も日頃の成果とは違う結果を散々見てきて引越を伴う移動ばかり繰り返して嫌になった。大活躍時代が始まって身体が完全に壊れてしまう前に自分の心身の安全を一番優先してやめることにした。
497非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 14:44:20.672026/01/16(金) 17:51:20.94
>>495
机が片付けられたというのは、机の上に置かれているものが片付けられたということ?それとも机そのものが片付けられたということ?
机そのものだったらすごいな。
机の上に花が入った花瓶が置かれたという話を聞いたことがあるけど。
机が片付けられたというのは、机の上に置かれているものが片付けられたということ?それとも机そのものが片付けられたということ?
机そのものだったらすごいな。
机の上に花が入った花瓶が置かれたという話を聞いたことがあるけど。
499非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 18:08:42.72 >>497
日本の新しい富裕層。日本の金持ちは、真面目に受験勉強して、いい大学に入り、いい会社に勤めて、いいタイミングで住宅ローンを限界まで借りて、湾岸のタワマンを買った人たち。
日本の新しい富裕層。日本の金持ちは、真面目に受験勉強して、いい大学に入り、いい会社に勤めて、いいタイミングで住宅ローンを限界まで借りて、湾岸のタワマンを買った人たち。
500非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 18:16:51.31 人手不足要因って
管理職クラスと話していて思うけど
・中堅離職率が高い
・氷河期世代を蔑ろにしたツケ
とかよりも
単純に
・新卒が来ない
・新卒が2〜3年で転職してしまう
みたいな感じなんよね
正直 新卒から人気が無いのは金ではどうにもならない気がしてならない
管理職クラスと話していて思うけど
・中堅離職率が高い
・氷河期世代を蔑ろにしたツケ
とかよりも
単純に
・新卒が来ない
・新卒が2〜3年で転職してしまう
みたいな感じなんよね
正直 新卒から人気が無いのは金ではどうにもならない気がしてならない
2026/01/16(金) 18:32:00.42
502非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 18:59:53.28 >>500
少子化だから新卒なんて来るわけがないんだよ。
新卒は
「そのもの、リクルートスーツを来て面接に来たるとなん言い伝えたる」
とか口伝が残るような伝説上の存在になると10年以上前からいい続けている。
少子化だから新卒なんて来るわけがないんだよ。
新卒は
「そのもの、リクルートスーツを来て面接に来たるとなん言い伝えたる」
とか口伝が残るような伝説上の存在になると10年以上前からいい続けている。
503非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 19:02:49.00 >>498
机ごと片付けなら九州の所長指示でガムテープ使って机の引き出し全部を完全封鎖の上を行くな。
机ごと片付けなら九州の所長指示でガムテープ使って机の引き出し全部を完全封鎖の上を行くな。
2026/01/16(金) 19:45:03.41
亡くなった人の机の上に花瓶の花を置くことはよくあるけど給食中の人の机ごと片付けてしまったのならひどい。
505非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 20:04:10.71 >>500
部長以上は基本的に全員が本省の人。
重要な課長ポスト(人事・会計・企画など)も係長と同世代の本省の人。
50代目前にようやく事務所課長になれたとしても、横並びにいるのは最近採用されたばかりのキャリア官僚。
だから成長や評価を実感できなくて辞めていく。
部長以上は基本的に全員が本省の人。
重要な課長ポスト(人事・会計・企画など)も係長と同世代の本省の人。
50代目前にようやく事務所課長になれたとしても、横並びにいるのは最近採用されたばかりのキャリア官僚。
だから成長や評価を実感できなくて辞めていく。
2026/01/16(金) 20:40:19.21
>>504
以前いたところで病気で入院している人の机の上に花瓶の花を置いた人がいるよ。
以前いたところで病気で入院している人の机の上に花瓶の花を置いた人がいるよ。
2026/01/16(金) 21:29:22.33
>>506
菊の花だったら冗談でしたで済まされないな
菊の花だったら冗談でしたで済まされないな
508非公開@個人情報保護のため
2026/01/16(金) 22:09:59.40 >>505
植民地の奴隷の中で出世頭になる喜びのわかる人には向いてる。
植民地の奴隷の中で出世頭になる喜びのわかる人には向いてる。
509非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 00:13:31.59 助成勝ち組、二馬力仁慈に嫌われない人。
独女ならZ会助成部長経験者なら京阪神異動で10%は確保。アホでも建設専門官までいける。上手くすれば経理課長を巡りでマネージメントが出来なくても実務を一向に覚えなくても契事官になってる。
助成負け組、独女、仁慈に嫌われてる人。仕事は並以上に出来て遠隔地行くも専門職止まり。
管理や用地、激務の契約に活かされ壊れる人もいる。
こんな環境だから、働いても報われないから休職、テレワーク取りまくる人もいる。
独女ならZ会助成部長経験者なら京阪神異動で10%は確保。アホでも建設専門官までいける。上手くすれば経理課長を巡りでマネージメントが出来なくても実務を一向に覚えなくても契事官になってる。
助成負け組、独女、仁慈に嫌われてる人。仕事は並以上に出来て遠隔地行くも専門職止まり。
管理や用地、激務の契約に活かされ壊れる人もいる。
こんな環境だから、働いても報われないから休職、テレワーク取りまくる人もいる。
510非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 03:36:03.70 暫定予算おめでとうございます。
予算担保の無い契約しないでね!
予算担保の無い契約しないでね!
511非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 03:51:50.59 今までパワハラ放置や、過重労働をさせ、まともな職員を何百人も離職に追いやったツケを償う時期に来ましたね。簡単に言えば人材育成失敗です。
残留してる方も被害者だとは思いますが、未来のある方は早期に脱出しないと洒落にならない事になりますよ。
残留してる方も被害者だとは思いますが、未来のある方は早期に脱出しないと洒落にならない事になりますよ。
2026/01/17(土) 07:23:21.57
問 新しくできる推薦で決まる通称Super担当(S担)と呼ばれるものは何ですか?
答 30代前半で曲係長、後半で補佐、40代前半で課長、以降はそれ以上のいわゆる準キャリアともいえる存在になります。
あくまでも取り扱いで決まるもので正式な役職等名ではありませんが、上昇指向の方にとっては非常に魅力ある存在になることでしょう。
数少ない選ばれた人にとっては優越感で満たされますます仕事に対する意欲が増してより全力で集中することができることでしょう。
答 30代前半で曲係長、後半で補佐、40代前半で課長、以降はそれ以上のいわゆる準キャリアともいえる存在になります。
あくまでも取り扱いで決まるもので正式な役職等名ではありませんが、上昇指向の方にとっては非常に魅力ある存在になることでしょう。
数少ない選ばれた人にとっては優越感で満たされますます仕事に対する意欲が増してより全力で集中することができることでしょう。
513非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 07:32:32.39 真の排泄ファンの方からすると僕は不純な者で 「大人用の女陰が観たい」がきっかけで
10歳からトイレで勝手によその女のまたぐらを観察してきたのです 非常に簡単に無料で生のマンコを観る事ができる場所が
当時女子トイレだったってだけなのです つまりマンコが主で排泄は それに付随する出来事でした
とはいえやはり大人の女のグロテスクな陰部から噴き出す尿は とても興奮でき女の排尿は とても好きになりました
中1で同級女子の母親とSEXするようになり ナメてる最中に時折 尿を漏らすこの女で女尿の味も知りましたが
10歳からトイレで勝手によその女のまたぐらを観察してきたのです 非常に簡単に無料で生のマンコを観る事ができる場所が
当時女子トイレだったってだけなのです つまりマンコが主で排泄は それに付随する出来事でした
とはいえやはり大人の女のグロテスクな陰部から噴き出す尿は とても興奮でき女の排尿は とても好きになりました
中1で同級女子の母親とSEXするようになり ナメてる最中に時折 尿を漏らすこの女で女尿の味も知りましたが
2026/01/17(土) 08:09:51.74
2026/01/17(土) 08:22:28.20
断末魔
2026/01/17(土) 08:31:47.00
もう無理です。3月でやめます。
517非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 08:57:00.77 >>507
奈良のアウトルックさんが自分が楽している性で仕事押しつけられ身体壊した人の机に置いていた。自分だけがかわいい人で他人に迷惑をかけている自覚がないらしい。
奈良のアウトルックさんが自分が楽している性で仕事押しつけられ身体壊した人の机に置いていた。自分だけがかわいい人で他人に迷惑をかけている自覚がないらしい。
2026/01/17(土) 09:14:02.66
>>516
もう全部決まっているのに今からだと確実に欠員になるやろ迷惑かけるなよお前の仕事を誰にさせるんや
もう全部決まっているのに今からだと確実に欠員になるやろ迷惑かけるなよお前の仕事を誰にさせるんや
2026/01/17(土) 11:11:36.75
おとなしい使い捨ての人柱さんに決まっているでしょ
520非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 12:27:02.28 >>517
あの人ほど進歩がないの人は珍しい。2年目職員に負けている。普通はやればやるほど仕事が早くなるのに全然変わらず。
あの人ほど進歩がないの人は珍しい。2年目職員に負けている。普通はやればやるほど仕事が早くなるのに全然変わらず。
521非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 13:07:28.93 依然 トイレでの女の脱糞は 「マンコが長い時間観れるから愉しい」でした が・・高校生になり 先輩でありトモダチの姉でもある
女の肛門に挿入、直腸内に射精してからは 女の広がる肛門と脱糞もとても興味が持てるものとなりました
そうやって観察してると やたら太い大便を出す女は こういう遊びをしてたんだな・・・と解かりました
ム所帰りの人間やモーホでなければ 当時は まだそれほど一般化されてないアナルSEXでしたが
美人のデパガなんかに極太をひり出す女が多かった おそらく上司や役職のお愉しみに使用されてたんでしょう 流行りに敏感な職種でしょうから
まだまだ日本では 普及する前の「肛門性交」を愉しんでおられたのでしょうね
女の肛門に挿入、直腸内に射精してからは 女の広がる肛門と脱糞もとても興味が持てるものとなりました
そうやって観察してると やたら太い大便を出す女は こういう遊びをしてたんだな・・・と解かりました
ム所帰りの人間やモーホでなければ 当時は まだそれほど一般化されてないアナルSEXでしたが
美人のデパガなんかに極太をひり出す女が多かった おそらく上司や役職のお愉しみに使用されてたんでしょう 流行りに敏感な職種でしょうから
まだまだ日本では 普及する前の「肛門性交」を愉しんでおられたのでしょうね
522非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 14:45:25.58 あの人は病気。早く緑の救急車で病院に連れて行って。
523非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 15:04:01.84 人生が詰んだ状態だ
打ち合わせでは常に怒鳴られまくり、業務量が多すぎて平日の深夜まででは対応しきれず、土日に事務作業を中心とした残務処理
左瞼の痙攣が数週間経っても治らず、ストレス性難聴がからに悪化している
打ち合わせでは常に怒鳴られまくり、業務量が多すぎて平日の深夜まででは対応しきれず、土日に事務作業を中心とした残務処理
左瞼の痙攣が数週間経っても治らず、ストレス性難聴がからに悪化している
524非公開@個人情報保護のため
2026/01/17(土) 21:27:35.79 女の質で「デパート最高」でしたが
日頃 気楽に 女陰を観せてもらえるのは やはりスーパーで
夕方〜夜にかけては 綺麗なOLさんから 知ってる奥さんからが
下から覗き観るだけで 股を開いて その湿った柔肉と便器まわりのみならず自身も
汚すような排尿(時に脱糞)や 紙で拭きあげる時のその部分の変形など
子供には ほんと目の毒とさえ言えるような行為をありありと見せてくれました
幼いチンコもガチガチになり興奮のるつぼでしたが 漫画のように鼻血が出た事は
ありませんww
その代わり5年生になったら白い液体が ちんちんから出るようになりました
何人も観せに来るので 何度も何度も出てしまいましたねぇ 気持ちいいけど
どこか罪悪感のような感情が湧いたりしてました(マンコを覗き見た事に対してでは なく)
日頃 気楽に 女陰を観せてもらえるのは やはりスーパーで
夕方〜夜にかけては 綺麗なOLさんから 知ってる奥さんからが
下から覗き観るだけで 股を開いて その湿った柔肉と便器まわりのみならず自身も
汚すような排尿(時に脱糞)や 紙で拭きあげる時のその部分の変形など
子供には ほんと目の毒とさえ言えるような行為をありありと見せてくれました
幼いチンコもガチガチになり興奮のるつぼでしたが 漫画のように鼻血が出た事は
ありませんww
その代わり5年生になったら白い液体が ちんちんから出るようになりました
何人も観せに来るので 何度も何度も出てしまいましたねぇ 気持ちいいけど
どこか罪悪感のような感情が湧いたりしてました(マンコを覗き見た事に対してでは なく)
2026/01/17(土) 21:45:22.82
気持ち悪過ぎます
もう気持ち悪いの限度を超えています
もう気持ち悪いの限度を超えています
526非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 07:32:54.58 休日の不要不急なチャット
反応せざるを得ない状況
腐り切った組織
反応せざるを得ない状況
腐り切った組織
2026/01/18(日) 07:54:45.07
方針に従えないのならやめれば
528非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 08:57:48.33 >>526
チャット?LINEじゃなくて。
チャット?LINEじゃなくて。
2026/01/18(日) 11:20:34.10
さっき電話あった。また引っ越し屋手配せんとあかんたまらん。
530非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 11:27:41.622026/01/18(日) 11:41:56.01
ここだけという非公式なやつは土日でも普通にありますよ
2026/01/18(日) 12:02:00.17
それは一部の人だけにしてもらえるいわゆる打診
533非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 12:09:59.752026/01/18(日) 12:37:22.56
打診なので当然断ることも可能
535非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 12:40:15.59 >>534
でも出世コースからは外れるんでしょ?
でも出世コースからは外れるんでしょ?
2026/01/18(日) 13:12:38.07
断っても何ら影響ありません。自動的に他の人がそこに行くだけです。過去の実績も断っても順調に昇っていかれています。
休日や飲みの席など時間外に行われるので業務外で全く問題ありません。打診を受けて選択できる人の特権と言えます。特に急いでいる場合には確認のため休日に行われることもあるそうです。
もちろん内容を聞いてそのまま受け入れる人もおられます。その場合何事もなく進行していき通常の流れとなります。
休日や飲みの席など時間外に行われるので業務外で全く問題ありません。打診を受けて選択できる人の特権と言えます。特に急いでいる場合には確認のため休日に行われることもあるそうです。
もちろん内容を聞いてそのまま受け入れる人もおられます。その場合何事もなく進行していき通常の流れとなります。
537非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 14:23:38.51 >>536
少なくとも身代わりになった人には恨まれるなぁ
少なくとも身代わりになった人には恨まれるなぁ
2026/01/18(日) 14:38:27.85
身代わりの相手が誰かわからんしそもそも身代わりになったことすら知らない
539非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 14:41:44.18540非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 15:40:16.11 公務員ていうとどうしても文系イメージだから今のような民間特に理科系の就職いい時代だと技術系で公務員を選ぶ人は少なくなる必然
時空を俯瞰して見ると、景気は必ず上下し、中長期視点で損得考えるなら公務員は仕事としての安定性の面では良い
現時点はバブル状態なのであと何年かで必ず再崩壊して再び氷河期になる
その時、民間は外国人経営者になったりAIに置き換えられ、上澄み層を残し遠慮なくクビを切られるわけで(実際にほんの少し前かつてそんな事があったことは社会科苦手な技術系学生は知らないだろう)
そんな先のことも想像できない人が淡々と先生に勧められるままIT奴隷になり、そして何年か後に首切りにあうが
その時公務員競争倍率が桁違いになってるわけで時遅し(これもかつてあったことで歴史は繰り返す)
悪いことは言わない
バカとブスほど公務員目指せ
時空を俯瞰して見ると、景気は必ず上下し、中長期視点で損得考えるなら公務員は仕事としての安定性の面では良い
現時点はバブル状態なのであと何年かで必ず再崩壊して再び氷河期になる
その時、民間は外国人経営者になったりAIに置き換えられ、上澄み層を残し遠慮なくクビを切られるわけで(実際にほんの少し前かつてそんな事があったことは社会科苦手な技術系学生は知らないだろう)
そんな先のことも想像できない人が淡々と先生に勧められるままIT奴隷になり、そして何年か後に首切りにあうが
その時公務員競争倍率が桁違いになってるわけで時遅し(これもかつてあったことで歴史は繰り返す)
悪いことは言わない
バカとブスほど公務員目指せ
541非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 18:04:21.64 それまでの想像の「大人の女の陰部」と違い 10歳から観始めたホンモノの生観の女性器は色も形状も陰毛の生え方も様々で 二つとして同じモノがないと言えるほどバリエーションがあり 驚きとともに
興味もさらに増しました 覗き見る事には 全く罪悪感等は なくほんとうに「これがほんまのスタデイや!!」って感じでww 日課でした
宿題は してない日があっても 女陰観察は 忘れず 毎日平均で5回射精してました
毎日が愉しかったなぁ〜。
興味もさらに増しました 覗き見る事には 全く罪悪感等は なくほんとうに「これがほんまのスタデイや!!」って感じでww 日課でした
宿題は してない日があっても 女陰観察は 忘れず 毎日平均で5回射精してました
毎日が愉しかったなぁ〜。
2026/01/18(日) 18:06:34.19
結局適当にやって定年まで過ごしたやつが勝ち。
適当なやつの分まで仕事をして残業を繰り返して身体を壊して辞めざるを得なくなれば、退職金も年金も半分以下の生活。
適当にやってきたやつは満額をもらいながらの余裕ある生活。
周りでやらないやつの仕事まで抱えて身体を壊して辞めた人がいっぱいいます。あほらしくてやってられません。
適当なやつの分まで仕事をして残業を繰り返して身体を壊して辞めざるを得なくなれば、退職金も年金も半分以下の生活。
適当にやってきたやつは満額をもらいながらの余裕ある生活。
周りでやらないやつの仕事まで抱えて身体を壊して辞めた人がいっぱいいます。あほらしくてやってられません。
543非公開@個人情報保護のため
2026/01/18(日) 19:36:13.002026/01/18(日) 20:51:34.44
明日19日3月末の自己都合申し出る人は当然認められるけど4/1にいる予定のところは当然血印になるね。もちろん始動も内辞もない。
545非公開@個人情報保護のため
2026/01/19(月) 06:38:43.24 昭和の頃って今みたいにネットはなかったけど、そこら中に覗けるトイレがあったからマンコは手軽に見れたよね。
観光地のトイレとか無防備で覗き放題な場所が多かったね。
旅の恥はかき捨てというか女もまったくの無警戒で朝から籠ると1日に100人以上のマンコを見れるスポットを多数あった。
昭和の頃って
覗かれていて知っていても知らないわからないふり
する女性も多かった 共用トイレも多い時代で
おしっこしてる男性のチンチンを個室に向かう女性は
観ていたよね
観光地のトイレとか無防備で覗き放題な場所が多かったね。
旅の恥はかき捨てというか女もまったくの無警戒で朝から籠ると1日に100人以上のマンコを見れるスポットを多数あった。
昭和の頃って
覗かれていて知っていても知らないわからないふり
する女性も多かった 共用トイレも多い時代で
おしっこしてる男性のチンチンを個室に向かう女性は
観ていたよね
546非公開@個人情報保護のため
2026/01/19(月) 07:25:41.17 >>538
九州の某事務所では誰が身代わりになったか筒抜けで揉めて誹謗中傷の怪文書まであっちこっちに飛び交った。
九州の某事務所では誰が身代わりになったか筒抜けで揉めて誹謗中傷の怪文書まであっちこっちに飛び交った。
547非公開@個人情報保護のため
2026/01/19(月) 08:23:54.82 九州は個人情報の管理などゆるゆるだから。
例の騒動の女性職員の名前も簡単に教えてくれたし。
例の騒動の女性職員の名前も簡単に教えてくれたし。
548非公開@個人情報保護のため
2026/01/19(月) 09:16:57.12 >>547
「あ、●上ちゃんのネタね。よくそんな古い話知ってるね」みたいな感じで研修後の飲み会の時に。
「あ、●上ちゃんのネタね。よくそんな古い話知ってるね」みたいな感じで研修後の飲み会の時に。
2026/01/19(月) 12:54:14.27
>>544
早速情報流れてきた。本当に口の軽いやつや。これから一切口きいてもらえんやろけどあと2ヶ月ちょっとがまんしたらええだけや。欠員確定で人柱は地獄やな。まあ経験者にやらせたら誰も文句言わんか。
早速情報流れてきた。本当に口の軽いやつや。これから一切口きいてもらえんやろけどあと2ヶ月ちょっとがまんしたらええだけや。欠員確定で人柱は地獄やな。まあ経験者にやらせたら誰も文句言わんか。
550非公開@個人情報保護のため
2026/01/19(月) 14:50:15.41551非公開@個人情報保護のため
2026/01/19(月) 17:46:07.14 辞職っていつまでに申し出れば欠員や玉突き起こさずに済みますか?
2026/01/19(月) 19:05:55.11
>>551
27日午前中まで
27日午前中まで
553どんけい三郎
2026/01/19(月) 19:06:32.31 男女共同トイレが各地で見られた昭和の時代、観光地のバスガイドは前後の個室に人が入ってたら、覗かれるかも知れないから早目に済ませる感じだったね。
後ろの隙間から覗いててちょっと気配に気付かれても女は騒ぐこともなく小便拭いて足速に出ていってたなあ。
男女共同だと女だって見ようと思えばチンポの先っちょを見放題なわけで、トイレ覗きにまったく罪悪感なんてなかったわw
そういう意味では共同トイレって男女公平だったよね。男も女も無防備だった。でも女はケツの穴まで見られるからやや不公平か。
後ろの隙間から覗いててちょっと気配に気付かれても女は騒ぐこともなく小便拭いて足速に出ていってたなあ。
男女共同だと女だって見ようと思えばチンポの先っちょを見放題なわけで、トイレ覗きにまったく罪悪感なんてなかったわw
そういう意味では共同トイレって男女公平だったよね。男も女も無防備だった。でも女はケツの穴まで見られるからやや不公平か。
2026/01/19(月) 19:17:25.55
>>536
そもそもこの打診は一切表に出ない特別な人だけに対して行われるもので断っても今後になんら影響ありません。打診を受ける時にも口外しないように念を押されているはずです。
行き先についても実際断ったところよりも最終的に行くところの方が条件がかなりよくなっているはずです。
よくなることで打診してくれた人の力の大きさを再認識することになり今まで以上に信頼することができます。
この打診は出向者などに対する事前打診とは全く別物です。
誰にでもなされるものでなく一部の人だけになされ過去その実態が表に出ることは決してありませんでした。
そもそもこの打診は一切表に出ない特別な人だけに対して行われるもので断っても今後になんら影響ありません。打診を受ける時にも口外しないように念を押されているはずです。
行き先についても実際断ったところよりも最終的に行くところの方が条件がかなりよくなっているはずです。
よくなることで打診してくれた人の力の大きさを再認識することになり今まで以上に信頼することができます。
この打診は出向者などに対する事前打診とは全く別物です。
誰にでもなされるものでなく一部の人だけになされ過去その実態が表に出ることは決してありませんでした。
2026/01/19(月) 20:41:27.90
自分の身は自分で守る
底辺から殴られそうになったら、誰も味方になってくれず誰も守ってくれないから
格好悪くても先ずは逃げること
逃げられない時は被害を最小限に抑えて自分を守ること
どんな結果になるにしろ自分が悪かったことにされてしまうので最終的に正義は勝つなんていう幻想はここでは絶対に通用しないから決して抱かないこと
底辺から殴られそうになったら、誰も味方になってくれず誰も守ってくれないから
格好悪くても先ずは逃げること
逃げられない時は被害を最小限に抑えて自分を守ること
どんな結果になるにしろ自分が悪かったことにされてしまうので最終的に正義は勝つなんていう幻想はここでは絶対に通用しないから決して抱かないこと
2026/01/19(月) 21:31:23.22
>>552
初潮貝以降は不可
初潮貝以降は不可
2026/01/19(月) 22:08:22.42
>>552
ありがとうございます。ギリ間にあいそうでよかったです。
ありがとうございます。ギリ間にあいそうでよかったです。
2026/01/19(月) 22:19:49.84
明日の夜から大寒波襲来でーす。男の人夜中の雪寒おつかれさまでーす。応援してるのでがんばってくださーい。
559非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 07:10:50.44 クンニは咽頭ガンなどを起こすウイルスを摂取するだけでなく、カビを吸い込んで肺炎になる。絶対にしてはいけない危険行為。クンニしてたらどれだけ健康に気遣ってても意味ない。
560非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 07:24:38.61 パワハラやいじめを放置する組織には、共通の「終わりの始まり」がある。
それは、「有能で優しい人から、何も言わずに辞めていく」こと。
最後に残るのは、加害者と、その腰巾着と、どこにも行けない絶望した人たちだけ。
加害者は「自分が勝った」と勘違いしているけど実際は自分の居場所を自分で腐らせ、沈没させているだけ。
それは、「有能で優しい人から、何も言わずに辞めていく」こと。
最後に残るのは、加害者と、その腰巾着と、どこにも行けない絶望した人たちだけ。
加害者は「自分が勝った」と勘違いしているけど実際は自分の居場所を自分で腐らせ、沈没させているだけ。
2026/01/20(火) 07:30:55.16
562非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 07:53:03.61 >>522
仕事が遅い上出来ないから今年来た人に業務を負担させたのにOutlook書込み彫金ばかりしてる。共有のエクセルにも同じ予定書いて無駄過ぎ。噂はホントだった。契約事務をさせないで欲しい。人柱になる人がかわいそう。
仕事が遅い上出来ないから今年来た人に業務を負担させたのにOutlook書込み彫金ばかりしてる。共有のエクセルにも同じ予定書いて無駄過ぎ。噂はホントだった。契約事務をさせないで欲しい。人柱になる人がかわいそう。
2026/01/20(火) 08:10:08.77
昨日聞いてびっくりした。まさかあの人までやめてしまうとは思わなかった。
564非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 08:12:29.78 >>560
腰巾着どうにかして欲しいよな。彼奴等がパワハラを正当化している。パワハラ講習無意味。
腰巾着どうにかして欲しいよな。彼奴等がパワハラを正当化している。パワハラ講習無意味。
565非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 08:14:05.69 真面目に働いたら損と思われる組織は終わってる。
2026/01/20(火) 08:23:51.35
もう終わってるからみんな逃げていく。年度末脱出を逃してしまったら人柱の地獄の生活が永久に続いてしまって一生後悔。
2026/01/20(火) 12:57:43.38
You.Tubeで大宮公園のピースくん見てから昼飯にするか
2026/01/20(火) 12:59:11.83
今日もまた年度末増えたらしい
569非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 17:44:35.02 年度末の人事異動って知ってる若手職員がドバドバ辞めてて焦るよね。
俺は地方整備局のことを神職場だと思っているが、この時期だけは実は泥舟なんじゃないかと疑ってしまう。
俺は地方整備局のことを神職場だと思っているが、この時期だけは実は泥舟なんじゃないかと疑ってしまう。
570非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 18:35:45.022026/01/20(火) 18:44:25.95
>>568
50ぐらいの助成が希望全部通らなかったらやめてやると言ってるそうだから指導あってからも増えるんじゃない
50ぐらいの助成が希望全部通らなかったらやめてやると言ってるそうだから指導あってからも増えるんじゃない
572非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 20:00:59.79573非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 20:26:29.09 ・感情的になる人は自分の思い込みにこだわる人
・「人の悪感情」とは、まともにつき合わない
・「なにをカリカリしているんだろう」と思わせる人は幼稚
・未成熟な人ほど、白か黒かをはっきりさせたがる
・白黒ではなく、薄いグレーか濃いグレーかと考える
・「考えても始まらないこと」は考えない
・「とりあえずやってみよう」でだいたいうまくいく
・クヨクヨしてもしなくても、結果は同じ
・朗らかな人は上手に感情的になれる人
・「人の悪感情」とは、まともにつき合わない
・「なにをカリカリしているんだろう」と思わせる人は幼稚
・未成熟な人ほど、白か黒かをはっきりさせたがる
・白黒ではなく、薄いグレーか濃いグレーかと考える
・「考えても始まらないこと」は考えない
・「とりあえずやってみよう」でだいたいうまくいく
・クヨクヨしてもしなくても、結果は同じ
・朗らかな人は上手に感情的になれる人
574非公開@個人情報保護のため
2026/01/20(火) 20:53:50.44 >>571
辞める、辞める詐欺だよ。実際面倒くさい仕事はやらないと言って居坐る。
辞める、辞める詐欺だよ。実際面倒くさい仕事はやらないと言って居坐る。
2026/01/20(火) 21:08:56.30
>>571
滲み出てから要求が全部通っていなかったらやめるなんて。本気でやめるんだったら今やめると言ってくれよ。
滲み出てから要求が全部通っていなかったらやめるなんて。本気でやめるんだったら今やめると言ってくれよ。
576非公開@個人情報保護のため
2026/01/21(水) 07:17:49.41 >>574
イノシシ事務所の女保全官のことは言わないで上げてください?
イノシシ事務所の女保全官のことは言わないで上げてください?
577非公開@個人情報保護のため
2026/01/21(水) 07:41:50.76 >>56
アウトルックの予定みたら高難易度の契約書案作成と書き込みがあった。冷笑するしかない。
アウトルックの予定みたら高難易度の契約書案作成と書き込みがあった。冷笑するしかない。
2026/01/21(水) 07:57:43.27
短時間通勤定時退庁は絶対に譲れませんから
満たされないならやめさせてもらいます
満たされないならやめさせてもらいます
579非公開@個人情報保護のため
2026/01/21(水) 08:48:34.70 >>566
給食で食べていくのもあり。うつです。診断書いてくださいと言ったら、すぐ書いてくれるクリニックなんていくらであるんだから。
給食で食べていくのもあり。うつです。診断書いてくださいと言ったら、すぐ書いてくれるクリニックなんていくらであるんだから。
2026/01/21(水) 20:10:51.08
王Bさんからの末期情報新着です。6月までに4人だそうで内3人は本人は初期との嘘を信じているそうです。対策のしようがない生霊に取り憑かれたらおわりです。怨念対策のお祓いは早めにしておきましょう。春情報はまだらしいです。
2026/01/22(木) 08:25:00.78
また知ってる人が壊れた。
スマホばかりしてないで仕事も城。それで彫金ももらえるとは。個室もな。
真面目にやってるのが馬鹿らしくなったのでこんなところとはさようならする。
スマホばかりしてないで仕事も城。それで彫金ももらえるとは。個室もな。
真面目にやってるのが馬鹿らしくなったのでこんなところとはさようならする。
582非公開@個人情報保護のため
2026/01/22(木) 11:06:16.85 >>579
具体的な方法教えてください。
具体的な方法教えてください。
583非公開@個人情報保護のため
2026/01/22(木) 12:30:42.33 クリニックの口コミを見て薬を出すだけのところを探して何軒かあたりすぐ診断書を書いてくれる病院を見つけしばらく受診し、頃合いを見て書いて貰えばよい。後は総務に首にならない期間を随時聞けばよい。総務は断れない。何か言われたら弁護士に言うと言えばよい。
2026/01/22(木) 12:50:31.14
>>581
午前中トイレ30分2回、午後トイレ15分4回、毎日彫金2時間で月最低30時間確保が賢いやつの日課
午前中トイレ30分2回、午後トイレ15分4回、毎日彫金2時間で月最低30時間確保が賢いやつの日課
2026/01/22(木) 12:56:35.72
本当に底辺なやつが多い最低な職場です。激務に追い詰められて真面目に心療内科に通っている人に迷惑な話はやめてください。
2026/01/22(木) 18:02:23.26
追い込んだやつの勝ち、追い込まれたやつの負けやろ
587非公開@個人情報保護のため
2026/01/22(木) 18:05:33.42 人を見下したり、非難したり
キツい言葉を使うことはバカでもできる
そしてバカほどそういうことを言いがち
キツい言葉を使うことはバカでもできる
そしてバカほどそういうことを言いがち
588非公開@個人情報保護のため
2026/01/22(木) 19:22:38.34 地方整備局から某県庁に転職した
地方整備局なら総括調整官を目指せたかもしれないけど、県庁だと係長になれたら御の字かもしれない
地方整備局なら総括調整官を目指せたかもしれないけど、県庁だと係長になれたら御の字かもしれない
2026/01/22(木) 19:31:17.44
590非公開@個人情報保護のため
2026/01/22(木) 20:32:50.26 まーた始まったよ
パニックになると周りに当たり散らすパワハラ野郎
パニックになると周りに当たり散らすパワハラ野郎
2026/01/22(木) 21:53:36.71
毎日の課内の怒鳴り合いがつくづく嫌になる。
592非公開@個人情報保護のため
2026/01/23(金) 12:12:15.74 >>583
3ヶ月休みたいと言ったらすぐ書いてもらえるのですか?検査とか必要ですか?
3ヶ月休みたいと言ったらすぐ書いてもらえるのですか?検査とか必要ですか?
2026/01/23(金) 12:46:09.88
心療内科には検査機器なんてないよ。大量に薬をくれるだけ。
2026/01/23(金) 13:00:25.82
春からの極一部を除く弾性の実態
確保が困難な引越トラックをなんとかして遠隔地に着任して
地域手当がないため毎日の地獄の残業で生活費を稼ぐ
地元の助成がやらないことはすべて引き受けざるを得ない
若者からはお前あんた呼ばわりで常にタメ口
当然引き続き独男生活でそのまま40台へ突入
夜中の災対、雪寒は当然弾性の仕事
運よく都会にいても
大活躍時代に突入してますます
おとなしい真面目な文句言わない弾性は
便利屋使い捨ての人柱になって廃人への道へまっしぐら
確保が困難な引越トラックをなんとかして遠隔地に着任して
地域手当がないため毎日の地獄の残業で生活費を稼ぐ
地元の助成がやらないことはすべて引き受けざるを得ない
若者からはお前あんた呼ばわりで常にタメ口
当然引き続き独男生活でそのまま40台へ突入
夜中の災対、雪寒は当然弾性の仕事
運よく都会にいても
大活躍時代に突入してますます
おとなしい真面目な文句言わない弾性は
便利屋使い捨ての人柱になって廃人への道へまっしぐら
595非公開@個人情報保護のため
2026/01/23(金) 18:37:37.71 >>593
5分くらいの診察しかないし、しんどくて休みたんですと言えば、じゃ、とりあえず2ヶ月休みの診断書書いてくれる。晴れて高等遊民生活を送れる。
5分くらいの診察しかないし、しんどくて休みたんですと言えば、じゃ、とりあえず2ヶ月休みの診断書書いてくれる。晴れて高等遊民生活を送れる。
2026/01/23(金) 18:48:22.73
給食の話題をあんまり軽く扱わない方がいいいです。
追い込まれて自○したうえに遺○までないがしろにされてしまいその強い思いは怨念と化して昭和平成で終わることなく令和へと続き怖ろしい事実を今なお生じさせています。
J課在籍者、出身者のみならず患部にまで本人にとどまらず配偶者、家族にまで怖ろしい結果を生じさせています。その態様は病気、事故、災害、自○など多岐にわたっています。
特に配偶者に関しては信じられないようなな確立で起きており特に注意を要します。
怨念に関しては、取り憑かれるのを防ぐことが不可能な生き霊とは異なり、信頼できるところでお祓い、除霊を繰り返ししておけば完全ではないにしろある程度は取り憑かれるのを防ぐ効果はあるようです。
怨念の対象者で生き霊にも取り憑かれれば末期となる可能性が非常に高くなると言われています。現に、本人はまだ初期との嘘の説明を信じていてもすでに末期となり手の施しようのない人も少なからずおられるようです。
追い込まれて自○したうえに遺○までないがしろにされてしまいその強い思いは怨念と化して昭和平成で終わることなく令和へと続き怖ろしい事実を今なお生じさせています。
J課在籍者、出身者のみならず患部にまで本人にとどまらず配偶者、家族にまで怖ろしい結果を生じさせています。その態様は病気、事故、災害、自○など多岐にわたっています。
特に配偶者に関しては信じられないようなな確立で起きており特に注意を要します。
怨念に関しては、取り憑かれるのを防ぐことが不可能な生き霊とは異なり、信頼できるところでお祓い、除霊を繰り返ししておけば完全ではないにしろある程度は取り憑かれるのを防ぐ効果はあるようです。
怨念の対象者で生き霊にも取り憑かれれば末期となる可能性が非常に高くなると言われています。現に、本人はまだ初期との嘘の説明を信じていてもすでに末期となり手の施しようのない人も少なからずおられるようです。
597非公開@個人情報保護のため
2026/01/23(金) 22:29:24.09 だから、自分を守るために給食するんですよ。診断書は水戸黄門の印籠です。仕事しなくて注意されそうになったら、この診断書が目にはらぬかと言えば黙ります。注意した人間を副長に言いつければその人が怒られますから。軽く扱ってません。
2026/01/24(土) 07:22:52.40
福長が常に自分の味方だと思っている時点で終わっている
そんなにかんたんだったら次々とやめていかないよ
そんなにかんたんだったら次々とやめていかないよ
2026/01/24(土) 08:03:21.52
実際こういう人がいるから激務で心身ともにやられて思考力さえ失った人が迷惑して誤解されてかわいそう。福長はやめる人が出なくてご褒美で曲へあとのことは知らん。
2026/01/24(土) 08:12:26.44
所詮底辺の集まり
2026/01/24(土) 08:41:46.57
今おかげで年度末やめることをやっと決心できた月曜に言うサンキュー
2026/01/24(土) 09:47:47.53
仕事をすることができないようであれば来ないかやめるかの選択しかありません。来ないのであれば休暇、給食となります。来て何もしないという選択肢はありません。
603非公開@個人情報保護のため
2026/01/24(土) 11:09:59.67 >>602
何もしてないのにダラダラ彫金する奈良のケンセンカンも嫌だ。
何もしてないのにダラダラ彫金する奈良のケンセンカンも嫌だ。
2026/01/24(土) 12:02:15.17
とにかく出てきて座っているだけで何もしなくていいよと言われてる昇給にも何も影響しないからと仕事はだれかがやるからとにかく座っているだけでいいと
2026/01/24(土) 12:37:48.72
>>604
つくり話ではない。
薬を飲みながら一人で頑張ってきた先輩が身体を壊して辞めていったけどかわいそうで仕方がなかった。みんな知っているのに自分は関わりたくないから知らん顔をしていた。
自●した人も知っている。個人的な悩みを抱えていたと言いふらされてあまりにもひどいと思った。
つくり話ではない。
薬を飲みながら一人で頑張ってきた先輩が身体を壊して辞めていったけどかわいそうで仕方がなかった。みんな知っているのに自分は関わりたくないから知らん顔をしていた。
自●した人も知っている。個人的な悩みを抱えていたと言いふらされてあまりにもひどいと思った。
2026/01/24(土) 17:53:57.92
笑友の会に集められた平成までのカセットテープの音声、ボイレコ等での音声が収録されたSDカード・USB・CD-R等は時効が到来していなければ活用されることになっています。関係者には随時呼び出し状が来ることになるでしょう。
なお、家族等に確認し本人が末期状態であると推定される場合はその限りではありません。
なお、家族等に確認し本人が末期状態であると推定される場合はその限りではありません。
2026/01/24(土) 19:28:25.94
>>606
呼び出し状が来るよりも末期になって早く逝った方が家族は恥かかんし余計な出費が必要ないから喜ぶやろな。本人は初期との嘘の説明を受けてるからその心配をする気はないやろけど。そもそも末期だから呼び出し状自体が来んか。
呼び出し状が来るよりも末期になって早く逝った方が家族は恥かかんし余計な出費が必要ないから喜ぶやろな。本人は初期との嘘の説明を受けてるからその心配をする気はないやろけど。そもそも末期だから呼び出し状自体が来んか。
2026/01/24(土) 20:46:09.82
RlawG
2026/01/24(土) 22:50:41.36
生霊に取り憑かれるようなことしたやつ結構おるやろな
610非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 06:19:53.90 50前半で専門調査官は組織的には微妙な評価?
611非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 08:15:55.16 早く課長になっても4年で局にいくからマメージメントを学ぶことなく、事務所の問題点を手をつける事ないから意味がない。
2026/01/25(日) 09:46:07.38
底辺が外部には全く通用しない肩書きばかり気にしてる。みじめで恥ずかしいと思わないのかなあ。あと残っているのはそれだけだからしかたがないか。
2026/01/25(日) 09:54:24.68
2026/01/25(日) 10:11:22.60
酒が入っていなくても普段の会話がお●こしたいとかばっかりだから女性が気持ち悪がるのはあたりまえです。
2026/01/25(日) 10:35:22.57
>>614
そんなことごく普通の会話です。課長も係長も飲んだらいつも○○○○と一発やりたいとか言って盛り上がって聞いてて嫌だから行かないようにしています。やめたいです。
そんなことごく普通の会話です。課長も係長も飲んだらいつも○○○○と一発やりたいとか言って盛り上がって聞いてて嫌だから行かないようにしています。やめたいです。
616非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 12:23:23.06 >>610
専門調査官って定年延長の元管理職が成るポストだと思ってたら、事情?があってエリア限定?管理書拒否?のような人が紛れ込んでた…気がする
専門調査官って定年延長の元管理職が成るポストだと思ってたら、事情?があってエリア限定?管理書拒否?のような人が紛れ込んでた…気がする
617非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 12:39:19.95 うちの整備局では専門調査官は管理職にするにはまだ修行が足りない人のだいたいの上がりポストになってる。
618非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 13:58:12.872026/01/25(日) 17:59:26.79
>>615
ここは現場の作業所事務所なんだから合わせてうまくやっていかないとしんどいよ
上のレベルに合わせて同じように卑猥な言葉を使ってアホなこと言っておけばいいよ
そうでないと下手に学歴自慢なんかしたら徹底的にいじめられるよ
学歴の話は絶対にタブーだからしないこと
女性は普段からスカートはやめておいた方がいい
2人だけの残業はできるだけ避けてどうしてもなるざるを得ないときはドアを開けておいて防犯ブザーを手元に置いておくこと
個室、更衣室などに不審なものがないかもその都度チェックを怠らないこと
ここは現場の作業所事務所なんだから合わせてうまくやっていかないとしんどいよ
上のレベルに合わせて同じように卑猥な言葉を使ってアホなこと言っておけばいいよ
そうでないと下手に学歴自慢なんかしたら徹底的にいじめられるよ
学歴の話は絶対にタブーだからしないこと
女性は普段からスカートはやめておいた方がいい
2人だけの残業はできるだけ避けてどうしてもなるざるを得ないときはドアを開けておいて防犯ブザーを手元に置いておくこと
個室、更衣室などに不審なものがないかもその都度チェックを怠らないこと
2026/01/25(日) 18:09:33.40
底レベルが役職の評価しているのは滑稽でしかない。外部では全く通用しないのに恥ずかしくないのかな。
621非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 18:36:07.73 マネージメント能力のある管理職なんかいるのか?見たことない。
622非公開@個人情報保護のため
2026/01/25(日) 19:27:25.68 メンタルで休職しても、復帰後に頑張れば道路企画官になれますか?
2026/01/25(日) 20:29:46.70
そんなことよりまず復帰させてもらうハードルを乗り越えることを考える方が先です。その時、力のあるバックがついているかどうかが重要です。そのまま潰された人もいます。いわゆる使い捨ての便利屋さんです。
2026/01/25(日) 21:59:01.64
>>623
復帰させてもらえない人もいるということですか?
復帰させてもらえない人もいるということですか?
625非公開@個人情報保護のため
2026/01/26(月) 01:23:25.25 >>619
全国の整備局で起きた悲惨な事件を繰り返さないため
女性は自分の身は自分で守りましょう。
被害にあっても誰も助けてくれません。
むしろ噂話になってセカンドレイプされます。
九州なんか何十年も前の話で酷いですよ。
全国の整備局で起きた悲惨な事件を繰り返さないため
女性は自分の身は自分で守りましょう。
被害にあっても誰も助けてくれません。
むしろ噂話になってセカンドレイプされます。
九州なんか何十年も前の話で酷いですよ。
626非公開@個人情報保護のため
2026/01/26(月) 19:06:27.67 大阪国道の計画係長になって地元に恩返ししたい
2026/01/26(月) 23:44:46.44
どんなにひどい目にあっていても自○をしてはいけません。とにかく離れましょう。怨念となって無関係な配偶者や家族にまで取り憑いて重大な結果を及ぼしてはいけません。
628非公開@個人情報保護のため
2026/01/27(火) 07:35:31.98 忙しい年度末明けを目指して復帰する予定。お試し期間は交通費出ないけど1年すぎると面倒くさいから復帰する。で2カ月したら診断書を貰って給食するつもり。自分を守るために。
2026/01/27(火) 12:58:43.76
底辺はあらゆる手段を使ってしがみつくがまともな人は壊れて去って行く。
完全に壊れる前に決断することも必要。
完全に壊れる前に決断することも必要。
2026/01/27(火) 19:53:46.32
>>628
釣りかどうかは別にしてこういうのは無視するに限る
釣りかどうかは別にしてこういうのは無視するに限る
631非公開@個人情報保護のため
2026/01/27(火) 20:44:34.14 池田市の再任用じゃないか?
2026/01/27(火) 21:53:09.28
わら人形14個買った
633非公開@個人情報保護のため
2026/01/27(火) 22:58:02.43634非公開@個人情報保護のため
2026/01/27(火) 23:03:04.51 女性の大活躍時代って、女性が自ら「僻地行きます」って言ってから始まる。
635非公開@個人情報保護のため
2026/01/27(火) 23:18:42.45 幾給を伸ばすために保育園合格しないよいにしている助成が幾給あけに極小の業務しかしてないのに優遇されている現体制に対抗するには自発的菜給食がおすすめですよ。働いたら負けの組織です。
2026/01/27(火) 23:48:29.53
絶対に自●はダメです。事実は表に出ることはなくお祓いや除霊で避けられ残念ながら決して慰霊されることなく霊魂は永遠にさまよい続けることになってしまいます。
対象者本人のみならず家族とりわけ配偶者にまで取り憑くことになり怖ろしい不幸な結果を招いてしまいます。それは昭和平成令和へと続く過去の数多くの事実を見ればわかるでしょう。
とにかくその場から遠ざかりましょう。その上で生き霊となるのはしかたがないでしょう。
対象者本人のみならず家族とりわけ配偶者にまで取り憑くことになり怖ろしい不幸な結果を招いてしまいます。それは昭和平成令和へと続く過去の数多くの事実を見ればわかるでしょう。
とにかくその場から遠ざかりましょう。その上で生き霊となるのはしかたがないでしょう。
637非公開@個人情報保護のため
2026/01/28(水) 04:46:32.92 仕事が遅いだけのくせに、残業つけて頑張って働いてますアピールしたり、私は忙しいからこれやってって仕事押し付けてくることに最近イライラする。
2026/01/28(水) 12:50:52.52
大活躍時代というのは地域手当有近距離通勤短時間通勤地での昇進当然定時退庁が基本中の基本ですよ!
僻地なんかに行くわけないでしょ!
もうすぐ始まります楽しみ~
僻地なんかに行くわけないでしょ!
もうすぐ始まります楽しみ~
639非公開@個人情報保護のため
2026/01/28(水) 19:07:52.73 >>637
誰?
誰?
640非公開@個人情報保護のため
2026/01/28(水) 20:33:02.41 給食最高。今日もゲーム三昧。ニーサも20%の運用状態。仕事しないで人生楽しんでこそ。
641非公開@個人情報保護のため
2026/01/28(水) 20:48:47.64 よっしゃあ!!!坂本花織のおまんこパッカーーーーン!!!レロレロレロレロレロレロ!!!
ジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュル!!!!
ブシャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!
ジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュルジュル!!!!
ブシャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!
2026/01/29(木) 07:45:51.63
今日も怒鳴りあいがあると思うと憂鬱
643非公開@個人情報保護のため
2026/01/29(木) 08:13:13.87 >>640
休職中は給与出ないんじゃないですか?したいけど無給は怖いです。
休職中は給与出ないんじゃないですか?したいけど無給は怖いです。
644非公開@個人情報保護のため
2026/01/29(木) 08:31:14.47 ある助成幹部の海外旅行休暇の取り方。11月の安くなる時期に木曜日にコロナにかかったから休みます翌週水曜日まで休んだ。木曜日に出勤。7日病休取得。連続8日じゃないので診断書いらないよね。とおっしゃってます。
その間、係長は代わりに仕事。ごめんのひと言もなし。やってられねー。バレバレやのに誰も注意できない。
その間、係長は代わりに仕事。ごめんのひと言もなし。やってられねー。バレバレやのに誰も注意できない。
2026/01/29(木) 12:31:54.64
>>642
そんなことどこ行っても同じだからいちいち気にしていたらやってられないよ。それよりも底辺に殴られても誰も一切助けてくれないから証拠を残しておいた方がいいよ。
そんなことどこ行っても同じだからいちいち気にしていたらやってられないよ。それよりも底辺に殴られても誰も一切助けてくれないから証拠を残しておいた方がいいよ。
2026/01/29(木) 12:37:50.85
>>643
恐妻手当金
恐妻手当金
2026/01/29(木) 17:36:11.82
やったもんの勝ちですよ~
2026/01/29(木) 18:19:03.46
もうすぐ大活躍時代が始まります
楽しみ!
楽しみ!
2026/01/29(木) 20:44:35.67
>>646
マジレスすると
3ヶ月(90日) 秒休 給与 100%
給食 1年目 給与の80%
2年目以降 無給 共済手当金 給与の2/3 通算1年6ヶ月
オレはもうすぐ脱出して前向きな人生送るから関係ないけどな
しがみつくやつは地獄の人生が続く
マジレスすると
3ヶ月(90日) 秒休 給与 100%
給食 1年目 給与の80%
2年目以降 無給 共済手当金 給与の2/3 通算1年6ヶ月
オレはもうすぐ脱出して前向きな人生送るから関係ないけどな
しがみつくやつは地獄の人生が続く
2026/01/29(木) 21:47:20.37
地獄なんかではありません。大活躍時代が始まるから天国ですよ。
651非公開@個人情報保護のため
2026/01/29(木) 22:24:29.68 >>649
脱出より3カ月の病休明ける前に復帰、もしくは2年目になる前に復帰を繰り返せば天国だぜ。助成大活躍時代も生き残るぜ。自分がやめたいからと人を惑わしたらだめだぜ。白蟻の働かないでしがみつくのが正解だぜ。働いたら損の組織だから罪悪感もないぜ。
脱出より3カ月の病休明ける前に復帰、もしくは2年目になる前に復帰を繰り返せば天国だぜ。助成大活躍時代も生き残るぜ。自分がやめたいからと人を惑わしたらだめだぜ。白蟻の働かないでしがみつくのが正解だぜ。働いたら損の組織だから罪悪感もないぜ。
652非公開@個人情報保護のため
2026/01/29(木) 22:35:36.10 仁慈氷菓なんか嘘とみんな知ってるぜ。証人する人、えー評価もらう人は決まってるぜ。その人達は休まず遅れず働かずで有れば優遇されるぜ。だからよ、こんな組織働いたら損だぜ。仕事押しつけられたら給食よ。大活躍時代もしがみついてお金貰うのが唯一の抵抗よ。20代はよ。脱出してもいいぜよ。
2026/01/29(木) 22:44:38.51
4月から他意職者、病急給食者、ニューフェイス不速で欠員だらけですが誰が仕事をするのですか詳しい人教えてください
2026/01/29(木) 23:25:08.89
人柱
655非公開@個人情報保護のため
2026/01/29(木) 23:49:34.10 >>
土日あるから病休5日だな。まあ、嘘インフルエンザ休み多い。
土日あるから病休5日だな。まあ、嘘インフルエンザ休み多い。
656非公開@個人情報保護のため
2026/01/30(金) 07:17:19.42 シュイ〜 シュイシュィシュイ〜だと、はじめの勢いから途中ビラビラの抵抗が波打って
ビラビラがおしっこの水流でひらひら踊ってる感じで
それでいて和式なら前の水溜りにボチョボチョ
洋式ならばビチャビチャと跳ね当たる音がいい
そして終わり近くなったらカラカラとペーパーを手に巻き取る音
ガサゴソとおマンコを拭く音
聞いてるだけで想像が膨らむ
これが職場の同僚から聞けるとなおさら
ビラビラがおしっこの水流でひらひら踊ってる感じで
それでいて和式なら前の水溜りにボチョボチョ
洋式ならばビチャビチャと跳ね当たる音がいい
そして終わり近くなったらカラカラとペーパーを手に巻き取る音
ガサゴソとおマンコを拭く音
聞いてるだけで想像が膨らむ
これが職場の同僚から聞けるとなおさら
657非公開@個人情報保護のため
2026/01/30(金) 07:38:37.58 この組織で出世したいなら事務所係長のうちに大阪国道のエース係長(総務、経理、計画、工務あたり)を経験しておきましょう。
2026/01/30(金) 08:31:17.37
まもなく大活躍時代が発表されまーす
高い引越トラック代なんていりませーん笑
高い引越トラック代なんていりませーん笑
2026/01/30(金) 08:49:38.36
大黒、澱は選ばれた人だけが独占できる指定席
2026/01/30(金) 08:57:01.12
異動時ロッカー内と部屋の藁人形を忘れないようにお願いします。特になまえが書かれた人形は怖いです。
661非公開@個人情報保護のため
2026/01/30(金) 12:18:55.75 大阪国道の総務係長、本局の任用係長を経験しておけば出世レース勝ち確です
662非公開@個人情報保護のため
2026/01/30(金) 12:54:36.85 大黒の総務係長が出世コースなのは20年前の話。今は助成枠だし。総務の局長秘書の調整係長は気に入られたら三役になれる。後任を推薦するのは前任者。ほぼその通りになる。
2026/01/30(金) 12:56:23.32
フローに名前があってもいるけどいない人、人柱さんは廃人確定でかわいそう。
2026/01/30(金) 12:59:12.59
なかよし枠
2026/01/30(金) 19:02:26.69
当然助成枠、6:3:1枠ですべて埋まります。
納得できないのならここにおれませんね。
納得できないのならここにおれませんね。
2026/01/30(金) 19:16:16.50
667非公開@個人情報保護のため
2026/01/30(金) 20:19:16.84 我慢してたのだろうが、慌ててパンツをずりおろすや、和式で金隠しの壁にすごい勢いでおしっこぶち当ててるのが一番興奮するね
色は黄色ければ黄色いほどいい
水たまりが真っ黄っ黄になっていくの見ると射精耐えられない
色は黄色ければ黄色いほどいい
水たまりが真っ黄っ黄になっていくの見ると射精耐えられない
2026/01/30(金) 21:55:09.72
>>662
ずっと先まで順番が決まっているから、変えるとたいへんなことになるそうです。たまに順番外のよそ者が入ってくると猛烈ないじめが始まってやめてしまうまで続くそうです。他人事出身の元患部OBさんが言ってたけど、過去曲の花鳥さんがそれでやめてしまったそうです。
ずっと先まで順番が決まっているから、変えるとたいへんなことになるそうです。たまに順番外のよそ者が入ってくると猛烈ないじめが始まってやめてしまうまで続くそうです。他人事出身の元患部OBさんが言ってたけど、過去曲の花鳥さんがそれでやめてしまったそうです。
669非公開@個人情報保護のため
2026/01/31(土) 08:10:45.72 おしっこの音量は尿量や勢いによるものの方が重要だと思う。ほんでそのぷっくりまんこの場合ビラ、マン肉に圧迫されるためかシュイー音が高い音になりがち。
それと、尿線は透明に見えても水たまりがどんどん黄色くなってくのは萌えるよねwwwちな洋式でも便器内アングルは結構それ見れる。ホンマありがとうと言いたくなるw
それと、尿線は透明に見えても水たまりがどんどん黄色くなってくのは萌えるよねwwwちな洋式でも便器内アングルは結構それ見れる。ホンマありがとうと言いたくなるw
2026/01/31(土) 08:58:25.87
祝大活躍時代が始まりまーす
2026/01/31(土) 09:17:02.64
通勤楽地域手当あり、昇進あり、業務量最小、当然共働き最優先、毎日定時退庁あたりまえ、子育て優先の人権最大限尊重がさらに大幅に改善されパワーアップ
2026/01/31(土) 11:17:11.34
市役所とさんざん迷いましたが、ずっと自宅から通えることを約束してくださり、周りはほとんどがレベルの低い大学ばかりだから活躍できるとのことで決めました。
4月からもっと条件がよくなりそうなのでよかったです。
4月からもっと条件がよくなりそうなのでよかったです。
2026/01/31(土) 12:57:35.77
女性のみなさん歓迎です
674非公開@個人情報保護のため
2026/01/31(土) 13:50:45.77 洋式でも和式の金隠しのように縁の下のカーブの部分に当てる勢いは萌え要素よね
便座の裏が飛沫で汚れる原因なんだけど、だけどそれがいい
勢いが無くておマンコから真下にゆっくり落ちるのはちょっと残念
水の溜まってない便器の白い部分に黄色いおしっこを勢いよく叩きつけてるのも本当にエロい
黄色ければ黄色いほどいい
便座の裏が飛沫で汚れる原因なんだけど、だけどそれがいい
勢いが無くておマンコから真下にゆっくり落ちるのはちょっと残念
水の溜まってない便器の白い部分に黄色いおしっこを勢いよく叩きつけてるのも本当にエロい
黄色ければ黄色いほどいい
2026/01/31(土) 14:03:22.79
朝から帰る時までボイレコの電源を連続でONにしておきましょう
日頃からスカートはできるだけ避けましょう
やむを得ず二人きりの残業になる時はドアを開けておき、手元に大音量防犯ブザーを
置いておきましょう
二人だけの出張は可能な限り避けましょう
プライベートな場所では不審な物がないか常に充分チェックしましょう
日頃からスカートはできるだけ避けましょう
やむを得ず二人きりの残業になる時はドアを開けておき、手元に大音量防犯ブザーを
置いておきましょう
二人だけの出張は可能な限り避けましょう
プライベートな場所では不審な物がないか常に充分チェックしましょう
2026/01/31(土) 14:19:51.98
>>668
何か問題あるか。逆らうやつはずっと僻地暮らしを楽しんでいたらええ。
何か問題あるか。逆らうやつはずっと僻地暮らしを楽しんでいたらええ。
677非公開@個人情報保護のため
2026/01/31(土) 14:53:25.942026/01/31(土) 15:33:53.32
2026/01/31(土) 15:46:49.87
>>678
彼がいてもいないふりをしておかないと同性からも異性からも嫌われていじめられるよ
彼がいてもいないふりをしておかないと同性からも異性からも嫌われていじめられるよ
2026/01/31(土) 16:40:31.78
>>679
そんなことしたら余計勘違いするやつが出てくるからはっきりと言った方がいい。
底辺はレベルの高い大卒を狙って自分を大物に見せようとするやつもいるから自分にその気がないならきちんと言った方がいい。
そんなことしたら余計勘違いするやつが出てくるからはっきりと言った方がいい。
底辺はレベルの高い大卒を狙って自分を大物に見せようとするやつもいるから自分にその気がないならきちんと言った方がいい。
681非公開@個人情報保護のため
2026/01/31(土) 23:38:41.32 ここの女性職員ってほぼ全員が職場内の男性職員から口説かれた経験あるんじゃないの
682非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 04:06:52.37 和式でもお尻の側に流れる口があるタイプだと
傾斜付いてるけど便器にビチャビチャとおしっこが当たって音して乙ですな
それだけでなくマンコをかき分けて放出される音も格別
傾斜付いてるけど便器にビチャビチャとおしっこが当たって音して乙ですな
それだけでなくマンコをかき分けて放出される音も格別
683非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 05:34:21.99 >>681
口説きという名の精神的レイプやろ
口説きという名の精神的レイプやろ
2026/02/01(日) 07:09:39.42
>>681
外部の女性には全く相手にされないから憧れの優遇二馬力目指して必死だからね
外部の女性には全く相手にされないから憧れの優遇二馬力目指して必死だからね
685非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 07:46:00.88 この組織では役職や入省年次が高いほど立場が強い。
だから婚活に焦ってる世代の男性職員からのアプローチに対して、後輩や非常勤さんの立場では拒否しづらい。
だから婚活に焦ってる世代の男性職員からのアプローチに対して、後輩や非常勤さんの立場では拒否しづらい。
2026/02/01(日) 07:53:18.13
固まったな大活躍時代が加わりあまりの露骨な内容驚くなそれにしてもここまでするか脱出するやつ大正解や
2026/02/01(日) 08:06:06.84
中出しやり逃げに注意
2026/02/01(日) 08:39:26.29
>>687 このようにコンドームもちゃんと
持ってるから大丈夫。絶対幸せにしてあげるから心配しなくていいよ。
持ってるから大丈夫。絶対幸せにしてあげるから心配しなくていいよ。
689非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 08:54:47.56 >>684
非常勤が都市・地方問わずBBAだらけになったことや、女性職員が増えたのも大きい
非常勤が都市・地方問わずBBAだらけになったことや、女性職員が増えたのも大きい
2026/02/01(日) 09:51:30.85
男は底辺ばかりというのは相変わらずですね。
気持ち悪いので仕事以外話しかけないでください。仕事以外そばに近づかないでください。
気持ち悪いので仕事以外話しかけないでください。仕事以外そばに近づかないでください。
2026/02/01(日) 11:50:31.38
40過ぎても半分以上が毒男だからしかたがない
2026/02/01(日) 12:54:38.66
恥ずかしい学歴、話題はエロだけ、仕事も引越の繰り返しで女性に嫌われるのはあたりまえです。
性格も頭もよくていいなと思う人は最初から彼女がいるか早く辞めていってしまいます。
性格も頭もよくていいなと思う人は最初から彼女がいるか早く辞めていってしまいます。
2026/02/01(日) 13:36:37.51
フローで空白になっているのは年度末新たに増える予定の分か
694非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 14:31:14.72 >>691
女の方が独身率は高い気がする
女の方が独身率は高い気がする
695非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 14:39:37.31 ここは関関同立、近大、駅弁と大工大、高専が多くを占めるから言うほど低学歴じゃないけどね
まぁ、バブルより上の世代とか最近の世代には○工、△農、□実とか高卒や上記以下の私立出身も少なくないし、上記大学も少子化で難易度落ちてるので…
まぁ、バブルより上の世代とか最近の世代には○工、△農、□実とか高卒や上記以下の私立出身も少なくないし、上記大学も少子化で難易度落ちてるので…
2026/02/01(日) 15:22:56.12
697非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 15:29:29.23 行政近畿という魔境をクリアできる頭があれば県庁政令市だって行けたはずなのにね
2026/02/01(日) 15:47:20.49
優秀なやつほど早くから逃げて行ってるよ。まあ春からは優秀な女性が今以上にポストを占めて活躍できるからかなりレベルアップすると思うけど。
2026/02/01(日) 15:51:55.45
>>696
今は同立蹴って近へ行くのが常識や。そんなことも知らんのか。
今は同立蹴って近へ行くのが常識や。そんなことも知らんのか。
700非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 16:18:47.02 毎日おしっこ音を聞かせてくれる隣の課の女子、痩せ型で正にしゅいしゅいしゅい〜♪って感じ
だけど、そんなに溜め込んでないのか勢いが無い時の音はお尻の下の水溜めにぼちょぼちょ
マンコからはみ出したビラビラの下の方から出てるんだろう
そんな時はしゅいーって音が全然しない
でもペーパーをとってカットする音はちゃんと聞こえる
いつも元気をくれてありがとう
だけど、そんなに溜め込んでないのか勢いが無い時の音はお尻の下の水溜めにぼちょぼちょ
マンコからはみ出したビラビラの下の方から出てるんだろう
そんな時はしゅいーって音が全然しない
でもペーパーをとってカットする音はちゃんと聞こえる
いつも元気をくれてありがとう
2026/02/01(日) 16:44:40.42
本当に気持ち悪いです
2026/02/01(日) 21:13:47.44
>>662
大活躍時代が始まっても派閥は絶対に守っていく必要があります。決まっている10年先までの順番も絶対に崩すことは許されません。
大活躍時代が始まっても派閥は絶対に守っていく必要があります。決まっている10年先までの順番も絶対に崩すことは許されません。
703非公開@個人情報保護のため
2026/02/01(日) 22:52:14.10 人事課長って30歳ぐらいの総合職の人がやってるらしいね
総合職と一般職の差ってマジでデカイね
総合職と一般職の差ってマジでデカイね
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】 NVIDIA、オープンAIへ15兆円を出資する計画を凍結か オープンAIが2027年に手元資金枯渇、倒産リスク [お断り★]
- 埼玉県川口市長選で自民推薦新人が落選確実(共同通信) [少考さん★]
- 東京の店で「たぬきそば」を注文した関西人の客、「揚げ玉」にクレーム「お揚げさん入ってない!」東と西で「たぬき」の定義が違う…★2 [muffin★]
- 社民党・福島瑞穂氏 高市首相に「党首討論は欠席をするが街頭演説は可能という理由がわからない」 [夜のけいちゃん★]
- 高市首相、NHK番組への出演取りやめ… ★15 [少考さん★]
- 【訃報】落合信彦さん死去 84歳 老衰のため [おっさん友の会★]
- 高市なら割とマジで日中戦争開戦すると思うけど俺らはどうしたらいいの? [695089791]
- 【高市悲報】大石あきこ総理大臣、爆誕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [871926377]
- 🏡アー須摩イツ👶塩ドフィールド🏭🏗
- 国民「インフレがキツイから高市早苗を支持します」 [175344491]
- 【悲報】朝日新聞自民単独300万議席予想、調査手段が電話とdポイントのアンケートだった… [517791167]
- 【実況】博衣こよりのえちえちアークナイツ:エンドフィールド🧪★4