X



トップページ公務員
1002コメント447KB
【確申だけで】住民税賦課担当スレPart32【申告不要】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/18(土) 22:29:15.02
横からだけど俺も突っ張てる人間、人を巻かれまくってるなんていう人間のほうが幼児性丸出しの哀れと思うけどな
0955非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 12:19:59.91
市民相手に質問検査権を振りかざしてアレコレ要求してもタダだけど
金融機関に税務調査(質問検査権の行使)すると照会手数料を請求されるよ
0956非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 15:16:57.78
へえー
0959非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 15:46:36.42
>>958
否認
0960非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 15:48:25.97
>>958
スレ立ておつ
完璧なタイミング
0961非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 20:42:58.65
住民相手だとやたら厳しく書類を提出させている市町村があるけど
株式投資をやっている職員が正しく申告しているか把握しているのだろうか?
株式優待を雑所得として申告していない職員が結構いそうなんだが…
0962非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 21:05:38.97
>市民相手に質問検査権を振りかざしてアレコレ要求してもタダだけど

量が多いと市民だって提出してやるから実費を出せと言うぞ
0964非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 23:00:45.20
他所得の巻き添え含め株主優待で修正喰らうケースってあるんだろうか
確かに所得だが
0965非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/19(日) 23:45:47.20
住民税非課税上限45万ピッタリで申告してきた人に株主優待の所得申告漏れ指摘すれば
簡単に均等割課税出来そう。
0968非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 12:54:47.62
NISAが拡充恒久化すると株式投資する人が増えて株主優待への課税が注目される可能性がある
優待株を保有する職員は正しく申告しているのかと議会で質問されたら
財政部長がどんな答弁をするのか楽しみだわ
0969非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 21:21:03.89
>>962
そもそも住民票変えてない職員いるしなあ
0970非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 22:24:29.23
次スレあれ使うのか?
0971非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 22:37:19.08
否認
0972非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/20(月) 23:58:40.62
あかん
0973非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 12:43:02.40
たてなおしたかったがダメだった
すまんが他の人スレ立てよろしく
0975非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 13:07:19.62
新スレ建てようとしたがこの端末ではスレは建てられませんだと
0976非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 16:42:48.07
新スレ立てたよ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1676964018/


そしてあのヘンなスレには
>>15 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 16:00:32.18
>>【注意】 
>>このスレは使わないこと。使ってはいけない!
>>このスレは特定の個人を誹謗中傷するために作られたもので、名誉棄損等の違法性の高いスレ。2以降のレスも同一人物と思われる者だけが書き込んいる。
>>違法性の高いスレは使わないこと。ましてや公務員がそこに書き込むとやっかいなことになりかねない。
と書いておいたw
0977非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 17:01:55.94
>>976
スレ立て乙
0978非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 17:05:00.28
ちんぽパンツムラカミムラカミ
0980非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/21(火) 21:51:18.12
>>976
乙です。
0987非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/25(土) 14:15:48.72
非居住者の特例って何さ
0988非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/25(土) 16:30:24.92
噂の


超絶絶対完全公人・政治家
土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報より
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

顔写真付き土屋和樹応援サイト
https://www.wantedly.com/id/satohmsys/items/8477967c-2e54-4bf5-b648-3c6c01366e13
0992非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/26(日) 21:52:20.09
市民税の申告受けていると
日本語すら満足に扱えない人間がこんなにも多いのかって驚愕するんだけど
これは市民税の申告をする人間がバカばかりだからなのだろうか
市営住宅に入居するようなレベルと老人ばっかだから仕方ないのか
0993非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/26(日) 22:08:17.69
わかりやすいようにするのも公僕の仕事だろうが
0995非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/26(日) 23:33:08.08
失われた30年だからな
0997非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 18:52:41.40
条例改正忘れは草
0998非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 21:20:01.21
>これは市民税の申告をする人間がバカばかりだからなのだろうか
>市営住宅に入居するようなレベルと老人ばっかだから仕方ないのか

>確かに住民税申告書見てるとこれが現実かと悲しくなってくる

それを言っちゃお終いでしょ
>>874のような>>848を知らない職員がいるレベルの低い市もあるだからw
0999非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 21:51:40.09
次スレが既にあるので(>>976参照)、ここは埋めちゃいます
1000非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/27(月) 21:52:15.10
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 256日 15時間 55分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況