X



トップページ公務員
1002コメント331KB
神戸市役所 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:46.64
>>951
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/16(水) 07:07:27.75
>>951
いちもつ
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:14.46
「ハンガリー」の語源として一般に認められているのは、俗説にある「フン族」ではなく、7世紀のテュルク系のオノグル (Onogur) という語であり、十本の矢(十部族)を意味する。
0955非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:36.55
>>954
ご苦労様
もう来なくていいぞ
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/18(金) 00:47:52.59
隣の課長が政治委員だと判明した
陰険な奴だ
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:56.08
自己批判させて消滅させてしまえ
0959非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 12:19:51.31
人生を自分で切り開くだけの気力も不足しがちです。
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:22.99
議員に対しても折り目正しく?
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 15:30:42.85
採用実績
採用実績(学校)
<大学院>
会津大学、岩手大学、大阪大学、京都大学、大阪工業大学、お茶の水女子大学、慶應義塾大学、工学院大学、愛知工業大学、京都産業大学、千葉大学、中央大学、筑波大学、電気通信大学、東京大学、東京芸術大学、東京工業大学、東京電機大学、東京理科大学、東北大学、名古屋大学、広島大学、早稲田大学、立命館大学、九州大学、奈良先端科学技術大学院大学、神戸大学、東京農工大学、北陸先端科学技術大学院大学
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 16:31:32.84
クリエイターに限ったことではなく
経営者、企業の中枢を担う幹部候補クラスの女性でも
「好きなことしかやってこなかった劣等生です(笑)」って答える人ばかり。
逆にそつなく平均点の人の方が社会ではあまり使えない。
一般職から主婦コースが基本。
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:25:04.33
 中学・高校が女子校だった少女は、おとなになっても独特の雰囲気を醸し出していることに気づいた著者。
自身も女子校育ちだ。
「社会に出て知り合う女性で、フェロモンが感じられない人、こびるのが下手な人、
愛想が悪いけど仕事ができそうな人に、女子校出身者が多いんです。
やはり思春期の多感な6年間を女子だけで過ごすと、人格形成に影響を及ぼすのでしょうか。
男性は、女子校を神格化するか、ジメジメ陰湿だと誤解しがちですが、
異性の目を意識しないぶん、自由で伸び伸びできる空間だと伝えたかったんです」
 首都圏の女子校を、深窓お嬢さま、温室・夢見がち乙女、モテ系、性超越系など7タイプに分類し、学校名が挙がっている。

 だが、なんといっても、女子校育ちの一番の特徴は、恥じらいがなくなること。
夏は股を開いて下敷きであおぐなど、男性教師は悲鳴を上げる。
「女子アナで人気がある人は、共学校出身者が多い気がします。
共学で育った女子は、男性社会で生きる処世術を自然に身につけています。世渡り上手というか。
ところが女子校育ちは、そういうスキルがないので、恋愛の対象になりにくいようですが、
これには背景の理解が必要です。
たとえば、彼女があまりフェロモンを発しないからといって、俺に興味がないと落胆しないでください。
下ネタの冗談を言ってくるのも、男性を前にどうしていいかわからないだけです」
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:32:10.11
いつまでたっても家庭に入らず愛人人生とか、
結婚後も不倫や火遊びに走って離婚や訴訟騒ぎを起こすのは
青春時代に十分恋愛してこなかった、いい思い出のなかった別学出身者だよ。
女子校出身有名人の離婚・高齢毒率の高さを見ればわかるでしょ。

同じケースに、共学で全く男にもてずに暗い青春を送った不細工もたまにいる。
(白浜の喫茶店のマスターと不倫流出騒ぎを起こしたババア)

これは男にもいえるね。
進学中高一貫男子校出身のおっさんが地位と金を得て
はじけて愛人や他所に子供産ませてマンション妾宅作ったり
売れない女優のパトロンになったり。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:08.51
今更もてても意味がないけど過去何をやろうが無理だったんだよな
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:35:43.83
女子高出身者+低身長この組み合わせはガチでやばい人が多い
0968非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:57.80
ダメ男に関わる女は女子校の法則といえば
樹木希林も千代田女子高出身なんだね

女子校は共学校より少ないのに、だめんずの女子高出身者率の高さは異常
0969非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:37:28.37
妄想や空想に走りがちな夢見がち文化系女子でルックスがよくない子は、共学だと風辺りが強いんだよ。
だから伸び伸び好き勝手に趣味に走れる女子校の人と違って、共学には少ないんだと思う。
そういうタイプは共学だとリア充男子やその取り巻きの女子にpgrされるから。
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:02.42
共学で馬鹿にされてた林真理子なんかは、ブスなりにいかにリアルで男を手に入れるか努力や試行錯誤する。
で、無職ダメ男でもなく、女性問題も起さない旦那を手に入れることが出来た。
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:51.27
ローマは大軍を派遣し、カルタゴを包囲した。ところが、防壁が堅固で、なかなか落城しない。そこで、紀元前147年、元老院は新しい指揮官を任命する。スキピオ・アエミリアヌ、あの大スキピオの孫である。彼は小スキピオとよばれたが、祖父の大スキピオに負けず劣らず有能だった。
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:11.49
凄惨な戦いだった。

ローマ軍は、数日間、略奪を行ったあと、街に火を放った。街は焼き払われ、跡地には塩がまかれた。草木が1本も育たないように。

こうして、地中海の女王と謳われたカルタゴは、地上から完全に消滅したのである。

経済最優先で、軍事をないがしろした国の哀れな末路だった。日本が同じ運命をたどらないことを願うばかりだ。
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:09.75
ハンノ周航記
一方、この戦争で歴史的発見があった。

ローマ軍に同伴したギリシアの歴史家ポリュビオスが、焼け落ちたカルタゴの寺院で、「ハンノ周航記」を見つけたのである。その中には、貴重な史実が記されていた。

「紀元前480年、カルタゴの将軍ハンノが、60隻の船で3万人の植民団を引きつれ、ヘラクレスの柱(ジブラルタル海峡)からアフリカ西海岸を探検した」

これは興味深い。
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:25.20
知ってはいけない日本の秘密を知ってしまいました。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:30.99
胡錦濤の退場劇
中国の胡錦濤(こきんとう)の退場劇が、物議をかもしている。

2022年10月22日、第20回中国共産党大会のこと。

閉会式で、外国メディアのカメラが回る中、胡錦濤がSPに腕をつかまれ、退場させられたのだ。胡錦濤は、前国家主席で、今も元老として中国政界ににらみをきかす。そんな重要人物が、2000人の党員が見守る中、会場から連れ出されたのだ。

一体、何がおきたのか?
0976非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:55.16
中国の支配者
中国の支配体制は、ピラミッド構造だ。

上から順番に・・・

1.国家主席(1人)

2.中央政治局常務委員(7人):トップの国家主席を含む。中国の最高機関で、欧米では「チャイナセブン」とよばれる。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:32.44
中央委員181
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:42.83
中央政治局員17
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:30.00
中央政治局常務委員
China Seven
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:09.04
「国」より「党」の方が偉い。
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:16.93
一方、共青団(共産主義青年団)は、一流大学の優秀な学生を抜擢して、共産党の幹部にした知的エリート集団だ。中国14億人の頂点に立つ大秀才だが、コネも人脈もない。実力でのしあがっただけなので、しょせんは点の力。そこで、グループを形成して、太子党に対抗している。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:42.10
ケ小平の「改革開放」以降、太子党と共青団は、権力闘争しながら、共存共栄してきた。いわば、革命の血統と、秀才の血統のハイブリッドだ。だから、中国の支配層は優秀なのである。
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:34:41.77
ひるがえって、日本。

二世・三世のボンボン議員、知名度だけのおバカなタレント議員。中にはコンサートを再開する議員、国会審議中に新曲をPRする議員もいる。国会の場と国民の血税を、自分の商売に利用しているわけだ。信じがたい話だが、こんな議員に投票する人間がいることが問題なのだ。このような国民を愚弄する裏切り行為は、議員ではなく国民に起因する。なんとも皮肉な話ではないか。

くわえて、サラリーマン議員。野党、とくに立民に多いが、学芸会のノリで政治ごっこをやっている。

言い過ぎでは?

では、国にどんな貢献をしたか、この紙に書きなさい、と1ミリ×1ミリの紙を渡すことにしよう。それだけあれば十分だろう。
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:21.96
日本は、こんな議員が幅を利かせている。これでは中国には勝てるはずがない。だから、尖閣を実効支配され、EEZ(実質日本領)にミサイルを何発撃ち込まれても「大変遺憾に思う」しか言えないのだ。立民にいたっては、ロシアのウクライナ侵攻を目の当たりにしても「話し合いで」・・・バカじゃないのか。

国会議員に一体どんな意味があるのか?

だが、日本にも共青団的な政治家は、少なからずいる。昔なら舛添要一、今なら高市早苗だが、ケチな家族旅行公費流用で失脚したり、安倍晋三・銃撃事件で親分を失ったり、なかなかうまくいかない。
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:36:04.85
他にも優秀な政治家はいるが、なぜか、上に行けない。日本は、政治制度も人事制度も腐っているからだろう。だが、一番の問題は頭悪すぎの政治家が多いこと。IQ140の人間は、IQ120の集団でリーダーになれるが、IQ100の集団ではなれない。これが社会というものなのだ。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:34.55
日本は、政治制度も人事制度も腐っている
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:19.76
一掃された共青団
中国の権力闘争は凄まじいが、それが国力の源泉だ。

綺麗ごとをいっても、権力を握らなければ、始まらない。政策を間違えれば、結果がでるから、たちまち失脚する。中華人民共和国70年の歴史は、この繰り返しだ。建国者の毛沢東でさえ、失脚したことがあるのだ。日本とは段違いの権力闘争、それが、無能を排し、国を強くしているのである。
0988非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:59.80
でも、中国は中国、日本は日本でいいのでは?

それを打ち砕いたのが、ロシアのウクライナ侵攻だ。日本の親中派や野党の「まず話し合いで」がぶっ飛んだのである。ロシアは「まず軍事侵攻」したからだ。

日本は弱く、隣国の中国は強い。しかも、中国は世界一の覇権主義国家。日本にどんな未来が待っているか明らかだ。親中派・媚中派の議員は、そうなっても、自分たちは安泰と思っているかもしれないが、中国はそんな甘くない。凄惨を極めた中国革命、文化大革命をみれば明らかだ。そもそも、売国奴は寝返えった相手にも信用されない。
0989非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:39:54.50
中国は、この10年「習近平・太子党 Vs. 胡錦濤・共青団」の権力闘争が続いた。ところが、今回の第20回中国共産党大会で一件落着。

胡錦濤・共青団が完敗したのだ。共青団が、指導部から一掃されたのである。ここまでやるかというほど、徹底的に。
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:00.97
くだらないじゅけんべんきょうでせんばつされたむのうなれんちゅう
0991非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:01.09
くだらないじゅけんべんきょうでせんばつされたむのうなれんちゅう
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:23.66
具体的な人事をみていこう。

まず、胡錦濤派のツートップ、李克強(りこくきょう)と汪洋(おうよう)。

李克強は、現在、総理(首相)でナンバー2、汪洋はナンバー4である。ところが、2人とも、定年前の67歳なのに、チャイナセブンから外された。それどころか、24人の「中央政治局員」はおろか、205人の「中央委員」にも残れなかった。完全な隠退である。
0993非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:22.95
さらに、胡錦濤派の若手のホープ、胡春華(こしゅんか)は、チャイナセブン入りと総理が期待されたが、24人の「中央政治局員」にも残れなかった。205人の「中央委員」に入るのがやっと。事実上の降格である。

今回の人事で、もう一つサプライズがあった。

新しいナンバー2に、李強(りきょう)が就いたのだ。来春、総理に就くのは間違いない。

ではなぜ、これがサプライズなのか?
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:04.60
1970年代後半から1980年代以降、すべての総理は、副総理を経験した後、総理になっている。総理は、中国のナンバー2で、経済政策では最高責任者だ。高い能力と豊富な経験が欠かせない。

ところが、李強は副総理はおろか、中央政府(国務院)で働いたことすらない。

一方、胡春華は、現在、副総理で、16歳で北京大学に入学した大秀才。しかも、若い頃から要職を歴任し、まだ59歳という若さ。順当にいけば、胡春華が総理だっただろう。
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:49.38
ところが、経験も実績もない李強が、ヒラの政治局員からチャイナセブンへ2階級特進。さらに、ナンバー2の総理にのぼりつめた。

ではなぜ、こんな番狂わせがおきたのか?

番狂わせではない。必然である。
0996非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:36.59
実力より忠誠心
李強は、習近平の秘書出身で、側近中の側近だ。一方、胡春華は胡錦濤の側近で、小胡錦濤と言われたほど。実力より忠誠心が買われたわけだ。

イエスマンより、実力者を登用するべきでは?

単純な二元論でしかモノゴトを考えない評論家が言いそうな御高説だが、根本が間違っている。

ことは権力闘争、実力のある部下に寝首をかかれたらどうするのだ。明智光秀やブルータスのように。歴史は、こんな裏切り劇で埋めつくされている。
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:22.04
つまりこういうこと。

真実は、机上の空論ではなく、現実におきた事実に宿る。

そもそも、李強が実力がないという証拠はない。

膨大な情報をシャワーのように浴び、矛盾点を洗い出し、偽情報を排除すると、残るのは真実だ。そこで、浮かび上がる李強の姿は・・・

全体をバランスよく考えるタイプで、経済も弱いとは言えない。新型コロナ対策も、当初は経済優先で緩めにし、経済界の声にも耳を傾けた。ただ、最終的に習近平に従っただけ。
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:11.22
褒めているのか、けなしているのか?

どちらでもない。

トップは孤独だ。

頭上には、鋭い剣が髪の毛1本でぶら下がっている(ダモクレスの剣)。常に死と隣り合わせで、失敗したらすべて自分の責任。これがトップリーダーだ。

こんな立場で、頼りになる部下とは?

頭が切れて、仕事ができて、部下の信頼も厚いが、最後はトップに従う。これに尽きるだろう。

自分が正しいと思うことは、上司に直言し、退くなと言う識者もいるが、重い責任を背負ったことがない人間の戯言(たわごと)だ。
0999非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:59.42
根拠は2つ。

まず、自分が正しいとは限らない。

つぎに、「決定者=上司」しか結果責任はとれない。責任が取れない人間に決断をゆだねて、どうするのだ。しかも、結果は神のみ知る。だから、ルールが必要なのである。
1000非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:18.04
そして、ここが肝心、どんな有能でも、最終的にトップに従わない部下は無能と同じ。トップに嫌われて、意見は採用されず、行き着くところはクビ。何の成果も生まないではないか。伸るか反るかのベンチャーで12年役員やった経験から言うと、偉い人に逆らって、いい気分になっているだけ。ただの道化師にしか見えない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 22時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況