トップページ公務員
1002コメント217KB
愛知県職員 PART26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:28:50.04
(94
0957非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:30:47.32
課長急以上で産廃っているのか?
0961非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:47.15
ネトウヨ
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:14.28
中国のCIA工作員、全員処刑されるwww 中国スパイ網は崩壊
0963非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:26.63
もう医師は目指さない
0964非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:36.23
語学の天才
0965非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:23.79
シュリーマンは、「大きな声でたくさん音読すること、ちょっとした翻訳をすること、毎日1回は授業を受けること、興味のある対象について常に作文を書くこと、そしてそれを先生の指導で訂正すること、前の日に直した文章を暗記して次回の授業で暗誦すること」(同p26)をしたと書いてあります。
また、「できるだけ速くよい発音をつけるために、日曜に定期的に2回イギリスの教会の礼拝式に行き、説教を聞きながら、その1語1語を小さな声で真似てみた」(同p27)と言っています。
彼はこれを実行することによって、記憶力がよくなり勉強して3カ月後に「あらかじめ注意深く3回読んでおけば、・・印刷した英語の散文20ページをやすやすと言葉どおりに暗誦できるまでになった」(同ページ)と言っています。そして6カ月後には英語の基本的な知識を身につけました。
また、同じ方法でフランス語を6カ月でマスターし、その後、オランダ語、スペイン語、イタリア語、ポルトガル語をどれも流暢に話し、書いたりするのに6週間以上はかかりませんでした。
シュリーマンがロシア語を学んだ時のエピソードがあります。彼は、自分が覚えた物語を聞かせれば、進歩が速くなると思って、「貧しいユダヤ人を週4フランで雇いロシア語はひとこともわからない男に、毎晩2時間私のところにこさせてロシア語の朗読を聞かせた」(同p29)と言っています。
0966非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:51.60
非常に多く音読すること
決して翻訳しないこと
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:13.20
そんなわけで一生懸命、英語を学んだ。
その際、困窮が発見を生んだと言ってもいいような外国語習得法に気がついた。
ごく簡単な方法であって、大きな声を出して原文を読む。
訳をしない。
毎日きっと1時間はあてる。
そのことばで自分に関心のあることを書いてみて、先生に直してもらう。
直してもらったのを暗証する。
つぎのときに前日直されたところを声に出していってみる。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:53:12.97
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%87%B9%E5%87%B8%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B&;source=hp&ei=Uao5YsOMEevd2roP_dejgAY&iflsig=AHkkrS4AAAAAYjm4YVEuXQXpODEg-FsPy_7kjIhBeCWv&oq=%E5%87%B9%E5%87%B8&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYAjIFCAAQgAQyBQgAEIAEMhEIABCABBCxAxCDARCxAxCDATIFCAAQgAQyBQgAEIAEMg8IABCABBCxAxCDARAEECUyCQgAEIAEEAQQJTIMCAAQgAQQsQMQBBAlOhQIABDqAhC0AhCKAxC3AxDUAxDlAjoRCAAQ6gIQtAIQigMQtwMQ5QI6BwgAEIAEEAQ6BggAEAQQAzoNCAAQgAQQsQMQgwEQBDoKCAAQgAQQsQMQBDoECAAQQ1C4BVjyImDNI2gDcAB4AIABngKIAeYIkgEFMS4zLjOYAQCgAQGwAQo&sclient=gws-wiz
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:36.19
980
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 20:00:20.97
981
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:54.52
カナブンチャンネル
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:28.55
vfz
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:30.26
えんぎ
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:39.90
糞スレになってきたな
荒らしはうせろや
10001000
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:14.81
私は勉強するのみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 23時間 9分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況