X



トップページ公務員
45コメント20KB
存在して税金を投入されていること自体がすごく国民の迷惑になっている気がする公共機関
0001非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/02(木) 01:02:53.73
自薦他薦問いません
0004非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/27(月) 17:10:11.82
ムラカミの頭の中には
京〇労働局の底辺公務員に
井〇本真樹、江〇晃次、吉〇義之が入っているようだ
0005あほ垢版2021/09/27(月) 17:25:08.73
京●労働局 朝鮮人差別論者 村●廣行

こいつは宇●市五●庄大林1●-4に住んでいます

正体はただの税金泥棒のハロワ職員です

お好きに糾弾なさってください
0006非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/14(木) 14:29:53.28
福知山女子の人生を破壊した海坊主、京●労働局 権力振り回し男 谷●誠

退職金の額もまともに計算出来ない無能

さらに大変態ムラカミを庇った
0007非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/15(金) 10:51:15.38
京●労働局 偽善者至上主義 岡●静は
俺の親に電話で「障害年金で生活しろ!」と言ったらしい
俺は覚えている
一生忘れない
この男の家から金を全て巻き上げて、
国庫に納入するというのはどうだろうか?
どうせ全て税金だ
0008非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/20(土) 16:23:18.81
「40毛無しさん2021/11/14(日) 00:54:56.93ID:jpATzliY
チンパンジーより分り易い40過ぎの子供部屋中卒クソカスチンパンが休みなのをいいことにたっぷり寝溜めして開き直って部屋でしょんべんしながらほくそ笑んで朝までアニメ鑑賞」

↑京●労働局 朝鮮人&学歴&精神疾患差別論者 村●廣行の迷言
0009非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/20(土) 17:56:02.60
もう税金払いたくない。
投稿日時 2012/9/19 20:11
1 タツノオトシゴ

もう、自分でも臨時やめた方がいいんだろうな、と思ってます。
私は民間が2回倒産してるので、怖くて臨時してますが、いっそやめてしまった方がいい気がします。
だんだん公務員の人たちが気持ち悪く見えてきました。
いい人もいるのだけれど、臨時に頼むだけ頼んで楽してる人多い。
税金でお給料もらってるのに楽しようってどういう思考なんだろうかと思ってしまいます。
公務員って公務員しか知らないからわからないんだろうけど、お金稼ぐって大変なんですよ。
そこから天引きされた税金なんですよ。もっと自覚もって働いてほしい。
国の出先機関に勤めてますが、ここがなくても国民困らないと思います。
他にも同じようなことしてる機関もあるし、早く仕分けしてさっさと無くなってほしい。
存在して税金を投入されていること自体がすごく国民の迷惑になってる気がするけど、そんなこと職員は全然考えないんでしょうね。
考えに深みのある人が全然居なくて、幼稚な人がすごく多い。
クリーンな業界風にしてるだけで、国民から見たら、すごい悪徳企業だと思います。
公務でしかできない仕事なんて自衛隊とか警察消防くらいじゃないのかな。
職員の給与も高すぎる。
ボーナスは年間で1.5か月くらいでいいと思う。だって潰れないんだもん。
ハイリスクを背負ってる民間と違いますもん。だから給与も安くていい。
ほんとに気持ち悪い人たちです。税金払うの嫌になりました。

お役所コミュニティ
官公庁匿名掲示板
http://www.satogaeri.net/modules/kejiban/index.php?topic_id=229
0010非公開@個人情報保護のため垢版2021/11/26(金) 15:20:15.23
京〇労働局 権力振り回し男 谷〇誠

退職金の計算もまともに出来ない無能

福知山女子の人生を破壊した海坊主

さらに人間の屑、ムラカミを匿った

死ぬしか道は残されていない
0011非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/17(金) 11:39:22.50
京●労働局 岡山からやってきた二重人格、アホタシロ=八嶋
0012非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/17(金) 16:34:27.12
わいせつ動画で1億円稼ぎ…41歳の東大卒エリートはなぜ“孕ませマン”に変貌したのか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639717440/

東大卒のトップエリートが“同人AV”を制作・販売

 11月19日、茨城県警は産業技術総合研究所の主任研究員・山下崇博容疑者(40)をわいせつ電磁的記録等送信頒布の疑いで逮捕したと発表した。

 山下は富山県屈指の進学校、富山中部高校を卒業後、東大工学部に進学。大学院で博士号を取得し、2013年4月に産総研に入所した理系のトップエリートだ。

「道路や橋梁など大型建造物等の劣化診断や不良箇所を検証するインフラモニタリングの研究開発を行っていた。18年4月から翌年3月までは経産省にも出向している。勤務態度に問題はなく、不審な点は見られなかった」(産総研担当者)

「キミも出てみない?」ソープランドの女性を誘い…
 産総研の主任研究員の平均年収は875万円と決して低くない。

「奥さんと子供もいて、職場があるつくば市に住んでいると話していた」(知人)

 誰もが羨望する経歴の持ち主。だが、この男にはもう一つの“顔”が――。

 10月上旬、日本最大級のソープランド街・吉原に山下の姿はあった。入ったのは120分8万円の高級店。プレーの後、山下は指名した女性にこう誘いかけた。

「パパ活目的の女の子とセックスして、同人AVとして売っているんだ。売上の一部をギャラとして渡している。キミも出てみない?」

「孕ませマン」の名で法外なギャラを
 AVメーカーではなく個人が制作・販売する動画は「同人AV」と呼ばれ、出演者は素人の女性が多い。

 業界関係者が語る。

「山下はアメリカのネット動画サイト『FC2』でわいせつ動画を販売していた。『孕ませマン』というハンドルネームで自ら男優として出演。女性は顔出しで、現役グラドルも出演するなど『女の子のレベルが高い』と評判になっており、売上ランキングも上位です」

 山下はなぜ「孕ませマン」に変貌したのか。長年の知人が明かす。

「最初は非合法の乱交パーティーにハマったんです。そこで同人AVを知り、自らも撮影、販売を始めた。(長いので後略)」

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/79957934eb101257aaf161819ca60b7d979ff7ff
0013非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/27(月) 17:12:52.70
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0014非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/18(金) 21:56:10.11
「宝くじの当せん金」安い理由わかった! 天下り官僚が売り上げ食い散らかし
https://www.j-cast.com/tv/2010/05/18066722.html

20日から事業仕分け第2弾の後半が始まる。
対象は公益法人(財団法人、社団法人)。
なかでも宝くじに関わる法人が目玉になりそうだというので、「スッキリ」が整理してくれた。

■競馬やベガスより儲からない

宝くじの売り上げは08年度1兆419億円。
このうち賞金として支払われる当せん金は45.7%にあたる4761億円、
印刷費、手数料など経費が1480 億円(14.2%)、
残り4178億円(40.1%)が収益金で、 都道府県や指定都市の道路、住宅建設に当てられる。
この配分のパーセンテージは法律で決まっている。

問題はここから先だ。収益金の中から353億円が、以下の6つの公益法人にいく。
全国市町村振興協会、自治体国際化協会、地域創造、自治体衛星通信機構、 自治総合センター、日本宝くじ協会。
この6つの理事長ポストは、旧自治省系次官、消防庁長官の指定席だ。

ここからさらに公益法人110社以上に122億円が流れる。
日本キャンプ協会、地方公務員等ライフプラン協会などなんだかんだ。
ジャーナリストの若林亜紀によると、「収益を配る側にも受ける側にも天下りがいて、宝くじにぶらさがっている官僚OBは130人」という。
0015非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/18(金) 21:56:29.48
ワタミフーズの渡邊美樹が
「宝くじは競馬やラスベガスよりはるかにもうからないといわれる(笑い)。
ホームページを見ると、収益金は公共のために使われているとあるが、公共のためというのは自分たちのためとイコールなんですかね。
公共とはなんぞやと総務省の人に聞きたい」

テリー伊藤「徹夜で並んで買ってね。
当せん金は半分以下。公益法人が120以上、こんなものホントに必要なんですか。
自分たちの天下りを確保するために、必要のないものを作ってる。
これ調べる人たちにがんばってほしい。
普通に考えれば、当せん金を増やしてほしい」

宝くじまで食い物にするとは、ご立派としかいいようがない。
金の配分を法律で決めているところがミソ。
これで金の使い道にだれも口をはさめなくなる。
0016非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/02(水) 14:38:54.83
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0017非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/10(木) 14:19:04.57
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0019非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/21(土) 16:37:55.21
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0020非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/21(土) 18:54:10.73
NPO法人
◯◯機構のクズ連中
0024非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/21(土) 23:03:36.92
フィクション広戸三千雄
の家筋。

187非公開@個人情報保護のため2022/04/29(金) 11:09:53.23
小学校の近くの団地から徒歩で通い、いじめを受けたら団地軍団や従兄弟に守られ、中学生になると徒歩が辛いからチャリ通の住所に引っ越し。役場は議員にオネガイして入り、コネ採用の女性臨時に対し有志にオネガイして仲人、結婚。考えてみたら全部他人のチカラ。求心力もなく爬虫類の出来損ないとイワシ干したような身丈で実績何一つないやんけ。お前のルーツが悪いのを隠さないのは親の教育やな。ハッキリいうとお前は反社性質の家筋。
0026非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/01(水) 18:34:45.70
【NHK問題】何故?!障害者なのにNHKから突然数万円の請求書が届いた…
https://go2senkyo.com/seijika/178686/posts/574216

【相談内容】

●●歳から精神障害になり、それから ●● 年経ち現在はやっと仕事にも就き独り暮らしを行
っております。
仕事に就く前は生活保護だったので、当然 NHK の受信料は免除されていました。仕事に就いて、生活保護ではなくなりましたが、NHK からの連絡等は一切なく、精神障害者手帳 2級なので免除されているのだと思っていました。
しかし、今月に入り NHK から受信料を7月からさかのぼって現在までの受信料を払うよう手紙が来ました。私は区役所の税務課に行き確認を取りました。すると、私はずっと非課税だったので受信料は免除されると区役所の窓口で言われました。
その旨 NHK コールセンターに電話で伝えると、今手続きをすれば来年以降の受信料は免除されますが、7月から現在までの受信料は免除の対象外なのでお支払くださいと解答が来ました。
NHK の主張だと、仕事を初めて収入が発生した段階ですぐに非課税世帯なので免除して欲しい旨、伝えれば今回の7月からさかのぼっての請求はなかったと言います。私が免除されていると思い込んでいたのが全て悪いと言うのです。
では何故もっと早く教えてくれなかったか問うと、定期的に受信料の支払いが発生している世帯に受信料の支払いのお知らせを送付しているので、その調査の結果なので、やはり私が免除申請をしなかったのが悪く、NHK が私が受信料の免除の対象であるかは把握できないと言われました。
こんな、ずさんな調査をしている NHK は許せません。私は障害基礎年金と言う支援金をもらいながら何とか独り暮らしをしていますので、NHK に支払う余裕はありません。皆さんの年金で私は命を保っているのです。その大切な年金を NHK に払うというのは、年金を納めてくださっている方々へのぼうとくだと考えます。何の手紙もよこさず、いきなり万単位の受信料等の請求が来るのは納得できません。

続きはソースで
0027非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/29(月) 03:13:05.68
【実録】テレビを手放しましたが「NHKの解約」は簡単ではありませんでした! 解約の流れを解説
https://financial-field.com/living/entry-209526

「テレビをあまり見ないから、NHKの受信料を支払いたくない」と思ってはいても、実際に「テレビを手放した」という人は多くないことでしょう。

筆者は最近、NHK契約を無事に解約できました。しかし一筋縄ではいかず、担当者と細かくやり取りしたので、その様子をお伝えします。
0031非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:06:53.64
若者は無知だから。
この人はその辺り質問しないもんに月額課金続けてる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま印象ないよ
0032非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 13:12:40.23
散弾銃じゃなかったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0034非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:45:18.31
言うてもないもんだが
そんなに暇だったの娘!あんたの家が対立してますね…
他は知らん
ゲレンデなんて出来ないサロンに引きこもったらアンチになりやすい
0035非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:47:59.84
オリーブオイル
またてんかんじゃね?恥ずかしくて捨てたのに通信8年かかるような書き込みは禁止です
0036非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:01:25.46
こんなに書いても検討していく。
0037非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:22:01.75
>>18
合宿付きだしな
立花もガーシーコインの参加者の意見聞くから!」→(ブロックします)
0038非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:24:42.62
>>20
みんなでスキーに行くのか
0039非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:35:01.19
下げたるわぁあああ!
千鳥かまいたちよりはマシだから
0040非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:40:39.07
言わんまでもだいぶ昔に通り過ぎているな
適当に答えてる感じが
その人と乗用車が来て荒らしてるって事だ
炭水化物は食いたくなる炭水化物なんだよ。
0041非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:56:55.60
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いて
0043非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:04:01.36
とっくに
0044非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:21:15.20
ワクチン接種で、
0045非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:32:54.20
高配当バリューと半導体の構成だけど同伴して何をどう取るかてことの大切さ未だに信者が来る未来=くるみと名付けてたぜ
夢見て経済力持って実行できるならそこで暴露すれば
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況