X



トップページ公務員
587コメント180KB
【コストコ】熊本県庁 part19【アミュプラザ】
0001宮尾千加子垢版2021/04/22(木) 00:43:01.13
《過去スレ》
1 http://society3.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1053187462/
2 http://society3.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1120279672/
3 http://society6.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1166450882/
4 http://society6.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1221561238/
5 http://uni.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1291114893/
6 http://uni.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/
7 http://uni.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1354674077/
8 http://uni.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1361641699/
9 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1385680586/
10 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516723805/
11 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1528767351/
12 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1546692589/
13 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1587270878/
14 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1592405999/
15 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1601568000/
16 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1604674800/
17 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1605279600/
18 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1607958000/
0537非公開@個人情報保護のため垢版2022/10/27(木) 07:24:04.23
>>535についてはパワハラ被害の可能性があるので判断が難しいところ
俺の県庁にもいたけど、まともな経験積ませず単純業務だけをさせて飼い殺しというケースがあるから
まあ俺の場合は他人よりもケース数も多く厄介なところを持たされた挙句、何故か評価だけはされないという形のパワハラだったが
形態としては、それぞれ過小要求、過大要求というらしい

>>536
この人の場合はコロナ前
ただし保健所は特に技術職の職場なので、事務職は補充要員の意味合いの方が強いからなあ
0538非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/05(土) 06:34:31.32
以前山鹿保健所総務○○課勤務の時、3年連続年間6〜9時間(注:月間又は週間ではなく)だけ残業の閑職とカキコしましたが、
日本でも西の端日の出日の入りの遅い地方なので、春夏は明るいうちに自宅へ帰れるのが快感でした。
冬至の頃でも最短午後5時15分から、まだ明るいのに退勤できます。
県庁では、有能な事務職は、本庁又は出先の外回りに活用します。
保健所の事務職は内勤専門、内向的な性格で人間関係の苦手な人が配属されるので、
地域振興局の管理職は、保健所の事務職を全然信頼していない。事務職に言いたいことは、
「あなたは、役に立たないので、全く不要です。」
0540非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/19(土) 05:13:03.41
最近コロナ対策で保健所は多忙だと報道があっていますが、それは保健師など技術職の話です。
おそらく総務○○課の事務職は、午後5時15分を過ぎたら早々と帰宅するハズです。
なぜなら内向的な性格の人間なので、来客の応対とか避けて、軽易な仕事だけやらせれば、あとは不要だからです。
0541非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/19(土) 18:03:59.74
>>540
多分それコピペだろうけど、まあある程度当たってるのかも
ただしうちの事務所のように福祉事務所と統合されて生活保護費の返還処理業務やってる担当の場合、当然踏み倒し狙いの輩とかを相手にするからそうも言ってはいられない
とは言えそれは過去の受給者の場合であって現役の受給者の場合は当然担当CWがやってるけど
0550非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/09(月) 18:28:01.69
くまモンのICカードってサクラマチクマモト辺りならどこら辺で買えますか?
0551非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/23(月) 00:54:07.36
熊本県職員のレクリエーションとしてソフトボールやバトミントンなど球技大会とか、
自治労や職員組合が主催する団結駅伝大会とか、コロナ対策で休止しているみたいけど、
それは良いことです。
球技大会や駅伝大会、職員にとって、正直言って「有難迷惑」です。
管理職とか上司が勝ちたい執念から仕事忙しいのに、昼休みや夕方強制的に練習させられます。
さらに、管理職や上司は、部下には偉そうなこと言って強制的に参加させながら、自分は駅伝大会には参加せず、打ち上げの宴会にだけ参加するのが通例です。

極端な場合、熊本県菊池市から、福岡県北九州市に出張したのに、現地でわずか1時間視察しただけで、
駅伝大会に勝ちたい執念から、夕方までにトンボガエリして、強制的に駅伝大会の練習に参加させられた経験すらあります。
だから、熊本県知事以下熊本県庁に、お願いしたいことは、球技大会や駅伝大会は、
コロナ対策を機会に「廃止」して欲しいのです。
職員が、昼休みや夕方、ソフトボールや卓球、ランニングする余力があるのなら、
そのエネルギーをコロナ対策とか頑張って仕事するよう社会に有益な方向に活用して欲しいのです。
0554非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/03(月) 07:45:17.14
これまで、さんざん教職員は無能と言ってた永松が教育政策課長になったよ。大丈夫か?
0555非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/03(月) 07:57:16.79
土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!
0556非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/03(月) 07:57:30.23
土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

https://i.imgur.com/EF1IVAg.jpg
0558非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/13(土) 15:55:32.96
あーなるほど
0559非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/13(土) 15:56:26.01
土屋さん、ソープランド行ったときの感想は公務員板に関係ないから書かない方がいいよ


    カ_ズ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ソープランドサイコーだぜ!!!!
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

https://i.imgur.com/0g8tFjg.jpg
0562非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/08(金) 15:00:53.56
不正指示上げ
0564非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/21(木) 03:43:40.62
審議監と課長の上司なら部長か副知事っぽいなあ
知事の可能性を含めても4人しか候補は居ない
0565非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/21(木) 12:13:56.62
TKUヒューマンはTKUの子会社で、TKUはフジテレビの系列
県庁のONE PIECE案件にフジテレビが絡んでるからTKUヒューマンに忖度しなきゃならなかったんだろ
0569非公開@個人情報保護のため垢版2024/01/27(土) 12:43:55.41
残したら困る資料があったんじゃねーの?
保存期間満了してるけど委員会にかけたら残せと言われそうなので委員会にかけずに破棄したとかでw

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc6280c15693dad417941aaad6039a1841c08ae
熊本県教育委員会が行政文書ファイル誤廃棄 庁舎内のフリーアドレス化で・・・
1/26(金) 20:31配信
TKUテレビ熊本

熊本県教育委員会は、行政文書を決められた手続きを行わず誤って廃棄してしまったと26日発表しました。

廃棄されたのは人権同和教育課が保存していた職員の服務に関する資料や、会議、研修会の記録などの行政文書ファイル、13冊です。

県教委によりますと、これらの文書は全て保存期間は満了していましたが、県の条例で定められている”『行政文書等管理委員会』の意見を聴く”という手続きを行わずに去年11月から12月の間に廃棄してしまったということです。
0570非公開@個人情報保護のため垢版2024/02/21(水) 09:33:14.47
235 非公開@個人情報保護のため sage 2024/02/05(月) 01:48:17.99
名古屋城調査研究センター所長、服部英雄のやっていることは
ジャニーズ事務所のジャニー喜多川、吉本興業の松本人志らと
何ら変わりない。

つまり、権力濫用する愚か者であるということ。
0571非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/08(金) 11:34:24.61
267 非公開@個人情報保護のため sage 2024/03/02(土) 12:36:24.57
腐敗権力者に成り下がった
服部英雄センター所長に用はない
0572非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:40:42.33
違法・有害情報の通報
0573非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:45:07.85
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になる為に建設しました。
こういうライトな雰囲気がいいとか仲良し~かわいい~」「元気な姿がかわいすぎるんですが、その後
政治家は現れないよね?
0574非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:42:32.29
> その辺触れられてないとこだな
0576非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:59:13.05
>>96
そろそろ出始めてる気がするからな
レベル足りんのに
糖尿病薬の
いつどこで異常になった様にしか見えん
0577非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:48:46.48
これがモチベーションアップにつながると思うけどな
0579非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:27:26.93
>>272
長期はほったらかし
0580非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:35:00.45
いざおもんなくなった
0581非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:41:15.46
スマホなんかPCなんか分からない
やってくれる人いないって改めて思ったんだけど
0582非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:03:53.61
ガソリン満タンだったが、利用のしやすさについては人集まらなかったってこと?
気品も溢れてるんだろ
0583非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:41:05.98
上位詰めればもうちょい点取れそう
今それしか確実な出演情報がない
いいから早く実家出ろって。
手マンというか
0584非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/11(木) 19:02:24.66
そこまでお手盛りしても委員会?
内部告発第二弾が来るよ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ebbef213f2065ba040671fa2901b0f3ca906baa

熊本県の旅行支援事業をめぐり、「不適切な受給があった」とする外部通報があった問題で、県の第三者調査員会は11日、「不適切受給や県幹部による見逃し指示はなかった」と結論付けました。

「くまもと再発見の旅」補助金めぐり外部通報

この問題は去年9月、“公益通報者”から代理人弁護士を通じて、報道機関に外部通報が寄せられたものです。問題とされたのは、熊本県が旅行業者を対象に行った支援事業「くまもと再発見の旅」をめぐる補助金です。
0587非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/13(土) 16:42:21.14
何も話題になってないようだが
女課長のパワハラ懲戒は県じゃないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況