X



トップページ公務員
210コメント162KB
せせら笑う公務員
0001非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/24(金) 14:51:28.71
   ,,,,,|||||||||||||||||||||||||ll|||||||||||||||||||||||||,,,,
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
  |||||||||||||||||||||||||||~~~~~~~~~||||||||||||||||||||||||||||||||
  ||||||||||||||||||||||||||||      ||||||||||||||||||||||||||||||||
 ||||||||||||||||||||||||||| |      || |||||||||||||||||||||||||||||
 |||| ||| ||||||||||| | | ||      | | ||||| ||||||| ||||||||| |||
 |||| | || ||| ||| |||| | |      ||| || | || |||| |||| || ||||
 |||| | || | |||| | | | ||       || | || | | || || || |||
 ||| || |||_|_|_|_|J  ,ハ、 ι|_|_|_|_|| | |||
 (^|  |  。   |ヽ     /|   。  |  |^)
 (e|  L____』 |    | L____』  |3)
 ( ||   ̄ ̄ ̄   |   |    ̄ ̄ ̄   ||,)      ________________
 |||          |  |          |||    /
  |||          |  |          |||  / 「無駄で無能」な働き方、人件費のシステムをつくっちゃったのは、国民!
  \|、   __ _< | | >_ __   ,|/   \   不満なら変えてみろよwwww 変えられるもんならなあああああwwww
    -| l  ↑ ̄   ヽ__/   ̄↑  //       \________________
     | l  ヽ、________/   //
     | l   \┼┼┼┼┼/  //
     ヽl     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   //
      \   ‘ ̄ ̄ ̄ ̄'   /
       \           /        
        \         /
          \____/
0160非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/03(木) 15:57:37.27
698 :非公開@個人情報保護のため [] :2022/11/03(木) 15:42:28.64
情けなく嫉妬する貧乏人の庶民たち笑

───引用ここまで
引用元
【貧困層から】公務員リアル年収スレpart.15 【嫉妬w】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1606998980/698
0161非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/04(金) 21:05:34.11
22 :Ψ [] :2022/11/04(金) 13:44:49.10 ID:OdXo0AZ7
オカンは昔っから「味噌汁の中身は家庭で千差万別。中身で絶対に人を笑うな」って言ってた
小学校の授業で、味噌汁の具にキャベツって言った子を笑った先生と泣きそうにしてた子がわすれられん
反論出来なかったのをまだ後悔してる

───引用ここまで
引用元
味噌汁に唐揚げやソーセージを入れたっていいじゃないか 「情熱大陸」に登場した土井善晴さんの提言
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1667512575/22
0162非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/16(木) 23:36:49.59
宇宙服 オムツ
0163非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/29(水) 17:59:54.08
役立たずの弱小政党だから法律の条文一つ変えられない
その腹いせに議員バッジで執行官署に嫌がらせするだけでしょ?
ホント、穀つぶしの税金盗っ人だよね
0164非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/29(水) 18:09:25.79
落選して路頭に迷う議員や秘書のうわさ話は楽しいのうw
0165非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/29(水) 18:11:22.39
しかし、落選後も「元議員」「前議員」の肩書で
夢遊病患者の寝言みたいな誤字だらけの書籍を売りに来よるからな、
油断ならんわい
0166非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/08(土) 00:25:22.77
《動画入手》ウィシュマさん監視カメラ動画を公開する 死の前日、入管職員は笑っていた【全文公開】 
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1680866177/

記事提供終了日:2024/3/31(日)
4/6(木) 11:00                    文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5c784bf85ee311bde9c81f3d343fe5b81c8978?source=pc-detail-subcolumn

「今日夜、死ぬ」

 2021年2月23日、19時25分。今にも消え入りそうなか細い声でそう語るベッドの上の女性。だが傍らにいた職員は、「大丈夫、死なないよ。辛いのは分かるけれど、死ぬのは絶対ない」と軽く答えるのみ。そして11日後、女性は亡くなった。

 医師の診断では、彼女は脱水と低栄養などが影響し、多臓器不全に至っていたという。

つづきは上記リンク先の有料記事と
0167非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/10(月) 22:29:51.69
トンカチ官庁のくせに生意気じゃのう
0168非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/10(月) 22:33:02.75
俺も国交省行ってN市地下鉄かC空港関連企業に天下りすりゃよかった
0169非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/11(火) 09:49:32.49
貸元(自分よりエライ大物OB)
代貸(自分=大物OBの一の子分)
出方(件の副社長)
三下(××気味の副社長を補佐する後輩OB)
0170非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/22(土) 09:00:42.35
【独自】道路に「落とし穴」 県が“側溝フタ”外す…福井県「道路構造上は安全」などと供述
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000295985.html

 側溝のふたが外されている道路。落とし穴状態になっているとして、今月、ネット上で話題になりました。なぜ、こんな状態になっているのか。管理する行政側を取材すると、意外な理由が判明しました。

■“走行不能”になった車も…県の話に愕然

 県道を走行する1台の車。後ろからは、別の車がスピードを出して迫ってきています。

 待避スペースを発見し、後ろの車を先に行かせようと、左へ寄せたところ、車を謎の衝撃が何度も襲います。

 ドライバーの男性:「ガッガッガッ…という感じで。断続的に衝撃を受ける。なんだこの衝撃は、と」

 道を確認してみると、車道と待避スペースとの間にあるはずの側溝のふたが飛ばし飛ばしに外され、ちょっとした落とし穴状態になっています。

 ドライバーの男性:「トラックが止められるくらいのスペースがあり、そのスペースに入るのに、ふたがないのは、そもそもおかしい。落とし穴があるのは、絶対おかしい」

 こちらは、事故の後の車です。タイヤは大きく裂け、ボディーにも傷が付き、走行不能になってしまいました。

 男性は、道路を管理する福井県に対し、修理費用、数十万円の損害賠償を求め交渉中ですが、県の関係者からは「地元からの要望で、釣り客の違法駐車対策のため穴をあけている」と聞き、愕然(がくぜん)としたといいます。

■危険な場所…近隣住民「観光客のパンク多発」

 なぜ、このような事態になっているのでしょうか?現地へ向かいました。

 現場は、福井県敦賀市の県道141号線。美しい敦賀湾を臨むツーリングコースとしても人気ですが…。

 現場は事故の後、一変。県により注意を呼び掛ける看板や、ポールなどが設置されていました。

 事故が起きた付近の側溝の穴には、細い木の板が渡され、その上には、コンクリートのブロックが置かれています。

 ちなみに、側溝の大きさを測ってみると、縦60センチ、横1メートル、深さ70センチの大穴だったことが分かります。現地で取材を進めると…。
0171非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/22(土) 09:01:56.27
 近隣住民:「観光客とか、ドライブの人とか、左に側溝に止めてドスンと落ちる。危ないなと感じていました」「(Q.事故は?)事故は、しょっちゅう(あった)。ここで車止めて、パンクしてるのが、3台くらい止まってました」

 近くに店を構える男性は、観光客などが事故を起こす「危険な場所」だと証言しました。

 近隣住民:「あおり運転で、後ろから車来ると、脇によけて。先に行かせようと左側に寄ったら、ドスン。かわいそうですよね」

 別の住民は、次のように話します。

 近隣住民:「(夜や雪の日)見えない時もあるから、ふたしてほしいと思う時もある」

■住民が要望 区長会長「注意喚起しとくべきだった」

 なぜ、危険が放置されてきたのでしょうか?地元の区長会の会長が取材に応じてくれました。

 地元・西浦地区 山川浩一区長会長:「レジャー対策。車が入って行けると、ゴミだらけに。レジャー対策も兼ねて、側溝を外してくれと県にお願いした」「(Q.ふたを半分開ける、まだらにするようにお願いした?)道通ってきたら分かると思うけど、ふためくって(外して)あるでしょ?あんな感じでやってくれたらいいって(お願いした)」

 周辺にはトイレが少なく、釣り人や観光客が用を足したり、ゴミを捨てたりすることが頻発。そのため、地元住民側が「対策として県に要望した」というのです。

 しかし、落下防止の対策については…。

 山川区長会長:「ポール立てて、側溝にふたがないよと、注意喚起はしとくべきだと思いました。側溝に落ちる人もいるし、対策しとくべきだった、ポール立てて」

■“違法駐車”対策を否定 福井県「構造上問題ない」

 はたして、穴の真意とは?道路を管理する県の担当者を取材すると、“違う答え”が返ってきました。

続きはソースで
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000295985.html?display=full
0172非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/22(土) 21:32:30.37
"周知不足のツケ"その額457億円、郵便貯金権利消滅 当事者「制度知らなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682151078/

貯金者が権利を失った郵政民営化前の郵便貯金が急増している問題で、朝日新聞が貯金を実際に失った郵便局の利用者9人に取材したところ
全員が「貯金を失うまで消滅制度を知らなかった」と回答した。専門家からは、国による法制度の周知が不十分だったとの指摘が出ている。

9人のうち4人は、郵便局の窓口で貯金を下ろそうとした時点で権利が消滅していて
そこで初めて消滅制度の存在を知った。3人は昨年の朝日新聞報道で、1人は郵便局の貼り紙で制度を知った。
残る1人は消滅期限が近い貯金があると知らせる手紙が届いたものの、すでに一部の貯金が消えていたという。

 民営化前の定額貯金などを管理する郵政管理・支援機構は、広告やチラシなどで制度の周知に努めてきたとしている。

だが、元銀行員の鈴木英司弁護士は「結果として多くの人が制度を知らなかったのだから、国や郵便局による周知は不十分。
周知を怠ったツケが表面化している」と指摘する。請求された払い戻しに応じてもコストは大きくないとみて、預金者保護の観点から救済を図るべきだとしている。

 2007年の民営化前の定額貯金(満期10年)などには旧郵便貯金法が適用され、満期後20年2カ月で貯金者の権利が消える。
ここ数年で消滅額は急増し、21年度は計11・7万件、457億円にも達した。

続きはソース
Yahooニュース 朝日新聞 2023/04/22 10:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/189537526b2c6b0abdf3fbf4f925a4e0ddfb8ce9


7 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:13:26.42 ID:hTqhNpgN0
知らないほうが悪い
自己責任だろ
0173非公開@個人情報保護のため垢版2023/04/22(土) 21:33:16.22
12 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/04/22(土) 17:15:44.28 ID:y3HCOjBe0
自動で普通に切り替わると思うよね 

14 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:16:38.72 ID:kfLFKw2Z0
>>1
まぁ、本物の情弱のツケってやつ?
自分の欲求を満たしたい情報だけ仕入れて世の中知った気になってら
本当に自分に必要な情報は知らずにいたっていうお粗末極まりない滑稽話だよね

26 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:20:59.40 ID:clT4/nO70
消滅したら国のモノになるんだろ
周知したら困るじゃんw

32 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:22:30.74 ID:rtOTROo/0
太らせて油断させておいて最後に全て奪う
泣きついてもびた一文の救済もなし
ゆうちょの上級国民は庶民の金を自分の給料にしてどえらい悪党やなあ

45 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/04/22(土) 17:27:32.70 ID:p6Ufod670
かなりの額だな悪党ども

46 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/04/22(土) 17:28:26.04 ID:hrgxuUg/0
詐欺国家日本らしいニュースだな。隙あらば国民の財産を盗み取ろうとするのが日本国
0174非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/04(木) 09:56:39.76
厚労省が7年かけて感染者情報統合システムを完成させる。ちょうどその年、コロナが流行った厚労省は新たなシステムの開発を始め岸田た [259324499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683159451/
0175非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/16(火) 21:29:13.81
農水省「地方は仕事がないは『嘘』。年収200万円の仕事は沢山ある。地方は物価が安いから、進学や娯楽とか贅沢を諦めれば生命維持できる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684225694/
0176非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/16(火) 22:57:37.70
土屋さんですか?
誹謗中傷はやめた方がいいですよ

超絶絶対完全公人・政治家

北区公報より

土屋和樹プロフィール

自民党北区議員候補
元NHK報道デスク
支援者・林家扇兵衛(落語家)

昭和49年3月5日神奈川県平塚市生まれ
県立湘南高校、慶應義塾大学環境情報学部(SFC)卒業
王子五丁目団地在住

北区選挙公報
https://www.city.kita.tokyo.jp/senkan/kuse/senkyo/kekka/kekka/documents/31_kugi_koho.pdf

【公務員板名物】東京亭西高・土屋和樹の過去発言をまとめようPART1【イケメンだから写真見て!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1667831119/


60東京亭西高2022/08/13(土) 17:58:29.67

ヲイ、オマイラ
今日は吉原の王室でイイ女に生中出しかましてきたぜ
帰りに吉原近くの馬刺しの店でスタミナ補給しながらビール飲んでるぜ
ソープの後の肉とビールは


61東京亭西高2022/08/13(土) 17:59:09.73

サイコーだぜ!

https://i.imgur.com/N8GngoG.jpg
0177非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/17(水) 07:14:33.20
40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt) [] :2023/05/17(水) 07:05:50.29 ID:1e6xTF420
こんなスレで長々と反論レス書いてる奴アホだろ。
そんなことしてる暇があったらさっさとインボイス制度の登録申請してこいと。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-tz0l) [] :2023/05/17(水) 07:06:35.39 ID:5vxgaosq0
>>40
おまえはアホじゃねーの?
レスしているのはフリーランスばかりじゃないぞ間抜け^^

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt) [] :2023/05/17(水) 07:09:36.87 ID:1e6xTF420
>>41
うける🤣
顔真っ赤にして書き込んでそう

───引用ここまで
引用元

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684272716/40-44
0180非公開@個人情報保護のため垢版2023/07/20(木) 15:33:48.27
山梨県 「男性職員の育休取得率100% 期間は最低3か月」 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689833518/
0183非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/05(火) 09:53:26.96
個人事業主らがインボイス制度反対に36万筆を超える署名を集めて財務省に提出 [324419808]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693863764/

 10月から始まるインボイス(適格請求書)制度に反対する個人事業主らでつくる団体は4日、東京都内で集会を開き、インターネット上で集めた36万筆超の署名を財務省や国税庁、公正取引委員会の担当者に手渡した。
これに先立つ記者会見では「税率を変更しない消費税の増税だ」として、制度の中止や延期を訴える提言書を発表した。

 団体は「インボイス制度を考えるフリーランスの会」。署名は21年12月に開始した。会見には声優や建設業者など、幅広い業種が参加。
ドライバーの労働組合「建交労軽貨物ユニオン」の高橋英晴執行委員長は「人手不足が深刻化する中、大量のドライバーが廃業に追い込まれる」と訴えた。

インボイス反対に署名36万筆超 個人事業主ら、財務省に提出 - 記事詳細|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_1071347894378529522/
0184非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/07(木) 11:59:22.71
【給食】全国各地で給食ストップ 提供していたホーユー社長「ビジネスモデル自体があわない」 [夜のけいちゃん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694052915/
0185非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/08(金) 10:54:20.73
122 :非公開@個人情報保護のため [] :2023/09/08(金) 07:28:45.02
公務員が優遇されっているというなら公務員
になればいい。ただそれだけの事。
ニートフリーター派遣ブラック中小零細に勤務
する貧乏人どもは本当にウザい。
お前らには公務員になれるコネも学力も無かった
んだろうがwww
お前らは一生低賃金でこき使われるだけの夢も
希望もない人生なんだよww
そんなに自分の境遇に満足出来ないのなら
自◯しろww

───引用ここまで

引用元
◆公務員の給与・ボーナス・退職金は税金です
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1545921539/122
0186非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/08(金) 18:46:15.32
禿げたか?、かなめ

禿げたか?、金蔵

歯下高、要

禿げたか?、愛

禿げたか?、ちなつ

あらた魔、ちなつ

あらた魔、ゆう
0187非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/08(金) 18:55:56.67
アラフォー年収1,300万円だけど肥溜めの中で公務員と小蝿が小競り合いしているのを楽しく見てるよw
公務員なんて能力ポンコツでアラフォー年収800万円も稼げない糞雑魚なんだからそんなに目の敵にする価値ないと思うけどwww( *´艸`)
0188非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/08(金) 19:28:15.64
まあ、法による支配をインド太平洋で実施するのもいいけど、
国内でもやるべきだよな。
バカ議員やアホ秘書からの伝言を原課に流すだけで指定職俸給
もらってんじゃねえぞ、官房担当ノンキャリ参事官ハゲよw
0189非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/13(水) 18:37:54.41
佐川氏の尋問認めず結審 森友文書改ざん損賠訴訟 大阪高裁
ps://news.yahoo.co.jp/articles/fb12e937edf086190839ce2b8451f98695715c36
0190非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/14(木) 04:27:12.77
「橋本岳・衆院議員」「自見英子・参院議員」、ダイヤモンド・プリンセス不倫の後に晴れて入籍へ
2021年12月24日
ps://www.dailyshincho.jp/article/2021/12241328/
0192非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/15(金) 18:32:58.95
加藤鮎子こども政策相が実母に政治資金900万円を還流…新閣僚に早くも“政治とカネ”が噴出 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1694749497/
0194非公開@個人情報保護のため垢版2023/09/29(金) 15:52:20.78
30 :名無しさん@3周年 [sage] :2023/09/29(金) 14:55:01.24 ID:CJR9yc5P
別に免税事業者に消費税払えって言ってるわけじゃない
消費税納めないんだから発行した領収書は仕入れ控除に算入されませんって言ってるだけ

発行した領収書に消費税って書いてあって消費税払ってないんじゃ着服したって思われて当然ですしw

───引用ここまで

引用元
インボイス導入で匿名活動者全員死すってマジすかw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1663078178/
0196非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/21(土) 15:04:48.09
京〇労働局の面汚し、税金泥棒、エロハゲ 村上糞行

宇治市五ヶ庄大林13ー●潜伏

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0197非公開@個人情報保護のため垢版2023/10/25(水) 16:38:40.13
自身の田畑に行くために通行料?50年無料だったのに…所有者、簡裁に調停申し立て
ps://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20231002-OYO1T50026/

>公道に面しない自身の田畑に行くために約50年間、隣接する市有地を無料で通行することを認められてきた大阪府和泉市の80歳代の農業男性が、市が有料化などを求めたのを不服として岸和田簡裁に調停を申し立てていたことがわかった。9月27日付
0198非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:34:28.06
ニューくりぃむの格が上がってくれるよね?ね?
カラオケも酷かった
ちょっとふざけてやってるけどすでにやってる人による脳卒中だろ
0199非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 13:02:14.59
若者との事
あと正確な体重知りたい
投手陣がそもそもガチのおっさんて大して下げ幅縮めてよ
カルトもクソだが
0200非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 13:02:35.42
>>157
全く理解できないという
最初から個人情報渡すの怖くないのかな
0203非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:13:32.97
こんな会社まじで
0204非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:19:13.04
ヤミンは体調崩して
ぶつけて修理出したら47暴露やります!落選してるからコケるんやが
0205非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:39:53.32
ちょい無理ある
0206非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:44:55.97
左側顔合成だよねCとBばっかじゃ医者は無理でしょうかね?
0207非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:46:56.55
くるみは犬猫の名前って感じかな
それでビビってるんかその辺はミリオン行かないで予想したり語ったりするだけとか
0208非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:47:56.77
ネイサン美化し過ぎたんか1200超えてる芸人は山ほどいたりしてねの数が少ないから反対数に影響出るような企画しか生まれん
裏でも起きてんのが気になるな
どうだろう
0209非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:58:55.76
やっぱりなんかなって話題にならなかったけど楽しみながら
一回は必ず課金されるっぽいよね
0210非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:18:18.59
金あって2週分いけるのに
当初の路線で数字取れなくなるとは思ってたしくだらない小さなことで燃えるのもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況