X



トップページ公務員
1002コメント515KB
【フル出勤で】川崎市役所 Part43 【ツボネフルボッコ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953非公開@個人情報保護のため2020/07/06(月) 22:09:12.62
昔は積算ミスなんて最後に増額でごまかしたのに
面倒な世の中になったわ
0954非公開@個人情報保護のため2020/07/06(月) 23:42:11.78
管理職が仕事をしないなら、管理職を廃止にしてスタッフ制に置き換えた方がいいのかな?
0955非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 07:37:23.59
早く降格すればいいのに

早く降格すればいいのに

早く降格すればいいのに
0956非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 07:40:50.03
よく見てね
管理職はきちんと管理のお仕事してるだろ
恫喝モラハラと己の職務態度で部下を追い込み退場させて病休・退職させる
組織にとって重要な役目を十分果たしている
0957非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 07:50:35.82
育成とか指導を期待するゴミは民間企業行けば?
税金で食わせてもらっておいてどこの口が言えるんだろうか
0958非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 08:33:17.15
川崎市は6日、3月と6月に相次いで事故を起こし、けが人も出したとして、市営バス塩浜営業所の女性運転手(46)を戒告の懲戒処分にした、と発表した。市では6月以降、不祥事が相次いでおり、福田紀彦市長は同日の定例会見で「市民におわびを申し上げたい」と改めて謝罪した。

 市によると、運転手は3月18日、同市川崎区の交差点で急発進してミニバイクに追突、運転手の背中などにけがを負わせた。その際に急ブレーキをかけ、乗客2人の首などにも軽傷を負わせた。

 6月8日には、同市宮前区の交差点を直進した際、バックミラーを左車線に停車していた企業の送迎バスのバックミラーにぶつけて破損させた上、飛び散ったミラーの破片で送迎バスの前方に止まっていた軽自動車を傷付けた。

 市交通局庶務課は「本人は3月の事故について『漫然と運転していた』、6月の事故について『目測を誤った』と話しており、反省している」と説明した。

 市では事務処理ミスなどが相次いでおり、市長は「市政そのものの信頼を損なう大変憂慮する事態」とし、「他局であったことを自分事にしない限り、同じことが次々と出てくると思う。しっかり徹底していきたい」と述べた。
0959非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 08:33:58.24
川崎市営バス運転手の質はハッキリ言って良くない。塩浜営業所のバスには通勤時に利用しているが、急ブレーキは当たり前、乗客にはタメ口、バスが止まる前にドア開けたり、バス停で降りる客がまだ全員降りてないのに、さっさとドアを閉めようとする。先日も、降りようとした人が「降ります」と言ってるのにドア閉めて発車してしまい、その客が何度も「降りるといってるだろう」と怒鳴ったところでやっと急ブレーキかけて停車した。その際、運転手が、「チッ…こっちだって分かんねんだよ、全くよう…」と言っているのがマイクに入り、バスの車内全体に響き渡ってしまった。本当にここのバスは、もう少し接客態度や運転の仕方などを改めてもらいたいものだ。
0960非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 08:34:29.50
横浜市営に川崎駅から乗る事があるが川崎市営と態度が大違い。
川崎市営は乗車時にも何も言わない運転手はかなりいる。
カーブなども「曲がります。」も言わないで曲がる。
横浜市営が良くやる「右ヨシ左ヨシ」を川崎市営からは一度も聴いた事が無い。
給与とか勤務形態が問題あったとしても業務にそのやる気のなさを持ち込むならば辞めて欲しい。
福田市長は言葉で終わらせるだけでなく、
外部から人を呼び研修し直す指示をして欲しい。
0961非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 12:49:13.81
外部講師で直るわけない
金ですよ金
0962非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 20:00:32.45
>>943
事務ミスの原因は、知識不足の職員に負荷をかけているところ。仕事を請負わなければミスは発生しない。周囲に仕事を押し付け、口先で立ち回れる人は優秀なので出世する。
0963非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 20:04:59.05
事務ミスを起こした担当者1人に、仕事を丸投げした数人の上司や同僚が責め立てるのが、我が会社。自衛しましょう。
0964非公開@個人情報保護のため2020/07/07(火) 20:14:51.25
管理職くん

早く降格すればいいのに

早く降格すればいいのに

早く降格すればいいのに

早く降格すればいいのに
0965非公開@個人情報保護のため2020/07/08(水) 20:42:34.27
タバコ吸ってるところ市民に見つかった奴誰よ?
0966非公開@個人情報保護のため2020/07/08(水) 20:47:55.91
今日も懲りずに吸ってた奴だろ

俺が人事に何回もチクッてるの全然気づいてねえw

今度は写真送りつけてやろうかwww
0967非公開@個人情報保護のため2020/07/08(水) 22:11:55.38
>>966

送ったら?人事じゃなくて先生方に
0968非公開@個人情報保護のため2020/07/09(木) 01:46:39.80
外面は社交的だけど、部下を潰す異常人格の上司が多いのは何でだろう?職場異動のガチャ要素が多過ぎる。
0969非公開@個人情報保護のため2020/07/09(木) 07:30:47.20
部下を指導できる係長がいないんだから事務ミスも増えますわ。

もっと職場のヌシというか、キーマンを育てなければいけないんだけど。
0970非公開@個人情報保護のため2020/07/09(木) 07:49:43.99
指導もフォローもせずに、部下がミスったら私は悪くないと主張し、部下が仕事をやり遂げたら私も頑張りましたとアピールw
0972非公開@個人情報保護のため2020/07/09(木) 08:25:52.64
元はといえば、手柄欲しさに仕事をどんどん持ってきては、下にぶん投げるだけの部課長が元凶だろ?
係長に文句を言うのは筋違いw
0974非公開@個人情報保護のため2020/07/09(木) 13:49:46.46
上の人「下が悪い」
下の人「上が悪い」
0976非公開@個人情報保護のため2020/07/10(金) 13:58:29.70
地方公務員アワードの人すごい
0977非公開@個人情報保護のため2020/07/10(金) 21:04:00.38
>>975

東田町公園とか
0978非公開@個人情報保護のため2020/07/10(金) 21:57:45.92
>>975
動画とか
0979非公開@個人情報保護のため2020/07/11(土) 17:46:24.48
どこかの担当課長とか
0980非公開@個人情報保護のため2020/07/11(土) 22:33:32.93
>>975
みゆきもマークされてんの?
0981非公開@個人情報保護のため2020/07/11(土) 23:54:32.72
3庁と安田やろうな
0982非公開@個人情報保護のため2020/07/12(日) 20:01:50.73
もう喫煙者を採用するなよ
0983非公開@個人情報保護のため2020/07/12(日) 20:07:17.32
たばこ人事とか村役場以下だからな
0985非公開@個人情報保護のため2020/07/13(月) 21:10:35.88
タバコの通知あれ結局何が言いたいの?
0987非公開@個人情報保護のため2020/07/13(月) 21:34:03.83
もう通知、依頼だらけで、人がルールになってるよなw
まさに人治国家とは我が社のことかw
0988非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 14:00:26.96
>>985

勤務中のタバコ告発されたぞ
証拠も握られてるぞ
0989非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 14:28:09.17
実名もわかってるぞ
0991非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 20:24:17.94
当市も大阪市のように勤務時間中は禁煙にすべきだ
本庁でも抜け道があるようだし出先第二種機関は指定喫煙所のお墨付きでさらにやりたい放題
喫煙者と非喫煙者で公平公正を保つべきだ
0992非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 20:53:29.16
就業中喫煙は

SんぺいMこと

が既に嗅ぎつけて、調べまくりだよ
0993非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 21:15:04.82
mskkとの共催しませんか?の勧誘が電子施行で
きてたが、これから企業から共催の申し込みがきたら、
片っ端から受け気か?
0994非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 21:35:32.11
>>994
日本第一海上火災株式会社様から、『大衆の心を掴むスピーチ』
のセミナーの共催申し込みきてますよー。
ふーん、よくわからんが、共催してみようか。
0995非公開@個人情報保護のため2020/07/14(火) 21:37:13.64
>>993
日本第一海上火災株式会社様から、『大衆の心を掴むスピーチ』
のセミナーの共催申し込みきてますよー。
ふーん、よくわからんが、共催してみようか。
0997非公開@個人情報保護のため2020/07/15(水) 19:30:53.60
実名と写真握られてるのは安田1Fな
0998非公開@個人情報保護のため2020/07/15(水) 21:25:31.04
もうやめようよ、こういうの。

どんなに虐げられていても、追い詰められてメンタルを病んでしまってそれすら感じられない状態でも

自分より弱い立場に置かれている人たちの役に少しでも立ちたいという気持ちさえあれば乗りきれるよ。

だからもう次スレはなしでいいんじゃないか。
0999非公開@個人情報保護のため2020/07/16(木) 01:24:10.93
役に立ちたいという若手の心につけこみ、
体を壊すまで働かせる組織。
気持ちだけではのりこえられないよ。
上司の削減と、職員の増員が必要
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 5時間 17分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況