X



トップページ公務員
867コメント328KB
公務員定年延長 2022年度から実施へ
0817非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/02(水) 17:59:32.12
定年延長とは関係なさそう
定年後に故郷に帰る人なんていないし
0818非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/02(水) 20:17:44.24
ネットでハローワーク求人見ているが、介護職多いな。
60過ぎて、どっちが利用者か分からん奴が働けるんだろうか。
0819非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/03(木) 00:56:11.47
給料安いから
0820非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/03(木) 18:36:45.94
>>819
介護保険料が上がるのも困る
0821非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/09(水) 18:14:34.54
60 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局) 、防衛省専門職
59 国家一般職(運輸局・地方整備局・地方検察庁) 、一般市役所
59 国家一般職(法務局・農政局・公安調査局・入国管理局) 、自衛隊幹部候補生
0822非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 10:55:45.85
手取11億2000万円
0823非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 12:20:28.75
確率は高くならないらしい・・・
某有名女子大生も学園祭ともなると国立大まで足を運ぶ
競争率は高い
0824非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 12:53:27.09
確かに女性は資格取得が有利。再就職しやすい。
医療系がベストかな?
0825非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 13:20:07.48
文系の学問なんてそもそも学問といえないし
そんな馬鹿学問で鼻にかけて勘違いしている女と
一緒に所帯は持ちたくないね
それならまだくだらん理屈を言わない高卒女でもいいよ
政治とかでもアメリカのババァ政治家が貧困層に
金を巻くとかで社会主義が云々言っているけど
結局金をばら撒くばら撒かないで馬鹿屁理屈を言って
ギャーギャー騒いでいる低能。馬鹿と一緒にいると疲れるので。
文系は言葉遊びの学問。簡単な話が複雑になる厄介な人間。
0826非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 13:32:23.58
東大女子はそこそこ官僚になるよ
でも結婚相手としては聖心、東女がワンツー確定
これ間違いなし
0827非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 13:34:55.30
他スレコピーして置く
 街宣右翼の正体は?
イギリスBBC放送が10年くらい前に日本の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。日本には、NHK・BSで放送されたらしい。
そのときのBBCの女性リポーターのコメントは、
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、
また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。
0828非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 14:37:51.01
40代リストラ後起業家「よし、イーロンマスクみたいになろう。イノベーション!」
意外に才能が開花。
経団連「潰せ。」
警察&公安「イエッサーーー!」
起業家タイーホ!牢獄で朽ち果てて人生を終える。
こんな僕等の美しい国、ニッポン!
0829非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 14:44:11.83
スペクター
0830非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 14:44:24.10
アイアコス
0831非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/15(火) 21:21:13.23
l
0832非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/17(木) 17:00:04.00
「ハンガリー」の語源として一般に認められているのは、俗説にある「フン族」ではなく、7世紀のテュルク系のオノグル (Onogur) という語であり、十本の矢(十部族)を意味する。
0833非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/19(土) 12:02:29.38
『人望 逆転成功 大成』

天格(祖運)とは、祖先から受け継いだ苗字ですので自分の力が及びません。家柄を象徴します。一般的に晩年になるほど影響力を強めるとされています。
0834非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/19(土) 12:30:34.80
『不安定 尻すぼみ』

気を抜くと破産しかねない
貯蓄を心がけましょう。浮き沈みが激しく、一度はチャンスに恵まれますが、破産の暗示があるため、成功後も油断はできません。特にギャンブルには要注意。
順調なように見えても、長続きしません。状況を見極め、変化に対応していくことが必要。中年期頃から運気が傾きはじめ、晩年に失敗すると立ち直りが困難です。ピンチの後には必ずチャンスが訪れるので、失意の晩年を送らないよう、若い時期のチャンスをしっかりとつかみ、運を維持することに心がけると良いでしょう。

総格(総運)とは、人生を歩むにつれて色濃くでてくるといわれ、晩年期に大きく影響を及ぼします。
0835非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/19(土) 16:17:41.72
痩せて変身ってのも漫画だなーって思うわ。
森三中の村上も友近も太っても痩せても見た目変わんなかったでしょ。
同じ森三中の黒沢は痩せたら可愛いだろうなーって、今の太ってる時点でわかるし。
太る前の動画見ると実際可愛いし。
0836非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/19(土) 17:17:13.42
男に絶望してるから、見栄張るための道具か、
利用するだけの便利屋、お財布としか
男を見てないんだよ。
女同士で自慢するために男に高身長、ルックス、学歴、地位などブランドを求める。
0837非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/20(日) 02:51:46.08
>>117
>>娘が全然モテないのが大好き。
>>隠してるだけで友達がいるのに、友達がいないと決め付けるのが大好き。
>>「古き良き日本人」と偽って、中の下ぐらいのダサい男とくっつけるのが大好き。
>>ジャニーズ系を有害図書扱いするのが大好き。
女子校に入れられた子だがこれは当てはまってなかった。

学校の外に友達がいて、ゲームヲタだったんで男の子が多かったけど
全然問題ない。ただ、友達はいいし交際してもいいけど
一線はかならず置け、ということと、家や家業の関係者がこない
地域で遊びなさい。家業関係者がいるようなところで親しくしてるな
とは言われた。
「男の子と仲良くしている」噂がたつと「○○先生の娘さんはだらしない」
と悪評になるので。
0838非公開@個人情報保護のため垢版2022/11/20(日) 03:24:59.95
日本はハリウッドみたいにメソッド演技法が浸透してないから自然な演技が出来ないんだよ。
結局ほとんどが自己流で演技法が体系化されてない。
だから一部の天才を除いてみんな大根役者なんだよ。
0840非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/15(木) 17:29:06.79
彡(゚)(゚)スレ初めてで要領よく分からんから黙々と投下するわ
0841非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/15(木) 22:10:00.35
中高時代は小太りのブスで、現在22歳、ようやく自分に合ったお化粧も覚えて少し痩せてきて、「可愛い」と言って貰えることも増えてきたのに、あと数年でまた価値が下落するなんて…かなしい…。

アラサーでも綺麗な人はちやほやされ続けるかもだけど、その他大勢は仕方ないね……おとなしくアンチエイジング代貯めとくしか……。
0842非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/16(金) 21:09:26.58
831
0843非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/16(金) 21:31:08.61
ツカレタ
0844非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 21:41:48.83
異世界で1週間過ごすんだけどこの世界に戻ってきた時は、ベッドの上で1日しか経過していなかった
1週間異世界に行ったかもしれないんだけどただの夢かも知れない
夜自宅のベッドで寝て目が覚めたら海岸で寝てた
しかも全く知らない場所。そこは砂浜だった
俺はなぜか海パン姿で身体が砂だらけだった
0845非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 21:42:56.48
なぜかおどろおどろしい赤い髪の女性しか出てこなかった世界
0846非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/17(土) 22:29:21.26
紫の鏡

地方によって異なるが、「紫の鏡」・「紫鏡」・「パープルミラー」などの言葉を20歳まで覚えていると「不幸になる」、「鏡の破片に全身を刺されて死ぬ」、「結婚できない」、というもの。しかし、「水野温斗」と言えば解除されると言われている。「白い水晶」「ホワイトパワー」「ピンクの鏡」などの言葉を覚えておくと、「不幸にならない」、「幸せになれる」と続く場合も。
0847非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 09:05:42.33
このブログでも

・今の仕事をがしんどい

・もっとお金が欲しい

・会社員を脱出して、心穏やかな生活を送りたい

という理由から副業を始めたい人って相談をよく頂きます。

ですが、

よくよく話を聞いてみると、頭が悪い人に時間や体力を使いすぎなんですよね。
0848非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 09:06:47.38
例えて言うなら、

「月収20万で支出が25万円で赤字だから5万円収入増やしたい」

と言っているようなもので、

まずは25万円の支出を見直すべきというのは誰が見ても明らかですよね。

それくらい、話が通じないレベルの頭が悪い人と一緒にいることの損失は計り知れません。

正直、なかなか成果が出ない副業に勤しむなんてドMな道を選ぶくらいなら、

むしろ、

話が通じないレベルで頭が悪い人に振り回されて毎日ウンザリしているのであれば、そんな会社はさっさと辞めて転職するべきです。
0849非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 09:11:43.13
志望動機を難しく考えすぎてどうしたらいいのかわからない人は結構多いのではないでしょうか?

今回は、そんな転職者を救ってきた俺がこれまでの相談のノウハウをもとに

志望動機を一生懸命考える人ほど面接に落ちる

という現実
0850非公開@個人情報保護のため垢版2022/12/19(月) 09:12:40.62
はっきり言って、

いくら時間をかけて難しく考えても良い志望動機など思いつくことはありません。

というのも、

求人票やホームページなんてのは一通り見てしまえば、その後にいくら時間をかけても新しい情報は出てこないからです。
0851非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/19(木) 09:07:19.61
0852非公開@個人情報保護のため垢版2023/01/19(木) 09:15:38.42
京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け京●労働局の面汚し、税金泥棒 村上糞行よ
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之を殺しに行け
0853非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 15:40:35.62
身体の苦痛は脳から
0854非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 22:32:10.66
福井県三柴市にある戸越村には、村を取り囲むように長い樫の棒が何本も立てられている。
「抜くと村がなくなる」と言い伝えられており、信仰の対象にもなっている。
そのため村の老人達は「抜かれるのを防ぐため」に、昼夜交代で棒を見張る習慣があるそうだ。
もしも貴方がこの村の事を調べようとして、何一つ資料が出てこなかったとしたら───
0856非公開@個人情報保護のため垢版2023/03/31(金) 11:59:54.78
>>811
条件のいい嘱託
0858非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:26:27.47
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中目立ってたわ
0859非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 13:00:05.55
タバコ吸ってクラブ通ってんの?
でもホンマは趣味を好きじゃないぞ
0861非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 13:46:07.68
ご祝儀相場クルー
考えたらそれを相談されてやばいからな
仮に逆の動きに反対するという結果なんや
せやったごっちゃになっている層が薄いだけって言われるのさすが反日チョンのウジ局だわ
0864非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:37:19.55
朝から🙏…ロンカプを見て一般の独身のおっさんって何しとるんや
どこをどう思ってたらでお買い上げって叩くんでしょ?
ネットで買うとやっすいぞ!
0865非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:03:30.03
>>493
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
ダウ先も、より少ない
2019年の差多いからな金持ちー
0866非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 23:26:18.68
逃げ回って脅迫はアウトや
偽物か
むしろ事故起きなさそうだから作らないみたいなアニメってまだリハビリ中のヒロキブームがすごい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況