有隣堂残せって言ったの俺だけどさ、きちんとあの界隈の都市構造を分析した時、ランドマーク足り得るのはあの辺の建築物達なのよ。
本当は松坂屋が2棟とも残っていれば尚良かったんだけどさ。
今のイセザキモールはパスとしては優秀なんだが、ディストリクトとしてのまとまりに欠けるんだよね。
まあ、無秩序に商店が出店してるのが問題なんだけど、せめて景観だけでも整えていかないと、魅力は低下する一方なのよ。
だから、ある程度のストーリー性がある建築物をランドマークとして、これらを中心に街を整えていかないと、あの界隈の再生は困難なの。
あ、まさかだけど、そもそも横浜市史から見た伊勢佐木界隈の重要性は、もちろん理解してるよな?