>>368
というか組織に迎合してない人はそもそも出世自体目指さない傾向にあるからな。
出世すればするほどいろんなしがらみが多くなるのがこの組織だから。
下の書き込みがこの組織のすべてを表している。

976 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2019/05/21(火) 23:09:53.51
20年戦士のオレがアドバイスしよう。
今不満がある奴は是非転職を勧める。
6級ポストになっても若い時よりしんどいからな。
上司は相変わらず猿ばかりで、偉くなっても猿の下。
ちなみに局でも猿とキャリアに忖度が必要。
庁キャリが省キャリに媚びてる姿見ると高卒も大卒もなく、公務員の世界というか、日本のサラリーマン社会全体がそうかもしらんが腐ってて悲しくなるぞ。

卑しい猿だけでなく、庁キャリの中途半端なゴミも、猿に媚びる専科も全てがクソに見えてくるし、その中で何も出来ない自分自身もクソだと思うようになる。
オレはこの世界を滅ぼす核爆弾のスイッチ持ってたら躊躇なく押せる自信があるわ。