X



トップページ公務員
1002コメント260KB
日曜日や休日が終わる夜にageるスレッド part137 [実況会場]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/21(日) 19:03:14.43
>>1
0004非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/21(日) 22:49:07.97
やっと選挙事務が終わった…これから帰る。明日は普通に仕事だ…
0007非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 06:04:27.17
 
   浦田メンバー会見!
     ∧_,,∧
    (`・ω・´)
    Uθ U
 / ̄ ̄|  ̄ ̄\
 |二二二二二二二|
|       |
パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧∧└ ∧∧
 (   )】 (  )】
 / /┘ / /┘
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ
0009非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 09:03:57.46
ヤバい
気を失いそうになった
早退しよ
0010非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 10:46:33.87
>>1
変態オヤジ乙
0011非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:09:41.26
無理せずに休めば良かった
0013非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:23:02.57
いきなり町医者から大学病院はないやろw
町医者だと検査すらできていないやろうし、嬢とお医者さんごっこでもしてんのか?
0015非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:25:56.13
昔は年に3回ボーナスあったってマジ?
0016非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:27:25.81
3月もあったな
001758歳主任主事垢版2019/04/22(月) 12:38:39.28
年度末手当のことか?
気付けばなくなっていたな、年度末手当
公務員といえば年3回のボーナスだったんだが、民間と同じ年2回になってもうたな
今も年度末手当をアテにしてまう癖が抜けへん
0018非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:39:03.06
>>15
これマジで羨ましい
0019非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:44:21.42
>>17
58って早期退職勧告されてるでしょ?
0020非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:58:52.50
>>18
3回に分けて支給してただけだよ
0021非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:59:54.51
>>19
レジェンドに対して失礼な言い方するな!
0022非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 12:59:57.52
若手〜中堅クラスにありがちだけど
中堅の自覚なく下っ端の仕事を無言でバンバンやるのやめてほしい
かなり窮屈な思いする
0024非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 13:19:09.67
>>22
若手は下っ端だろ
0025非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 13:44:44.71
月曜に歓送迎会入れんじゃねーよ
今から憂鬱だわ
002647歳早期退職垢版2019/04/22(月) 14:40:29.44
>>21
俺は何度もされている。
何度もされているから慣れてしまった。
また退職勧告かと。
でも聞き流して終了
0027非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 14:44:32.26
公務員定年延長になっても58では間に合わない
安月給で休職の悪用もできない(一年契約だから)の再任用で細々と生き延びるしかない、
老後が心配とか言ってたけどそれこそ自業自得
ざまぁって感じ
人並みに家庭を作らずやりたい放題やってきたつけだよツケ。
せいぜい苦しみだけの老後で孤独死してくれたまえw
0030非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 17:39:22.14
疲労困憊
0031非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 18:27:39.62
>>28
27書いたの俺だけど妻子いるんだけとどこが自分語りじゃ?ボケ!
バカのひとつ覚えで返すんじゃねー!
ゴゥラ!
0033非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 19:05:05.88
>>31
気にすんな。馬鹿はほっとけ。
0034非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 20:11:28.05
なんか司法試験クリアした既卒が入ってきたんだが

前職でコテンパンにやられて参って公務員になったらしいが
0040非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 20:36:48.27
昔は勤務時間中でも酒飲んでいたんだろ?ホント無法地帯だな
0044非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 21:26:57.61
コンビニおでんダシにワンカップ大関割って飲むのがうますぎるんだよな
0045非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 21:27:39.18
出納閉鎖が怖い
絶対何か支払い漏れあるわ
0046非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 21:51:44.64
自腹切れ
004758歳主任主事垢版2019/04/22(月) 22:10:52.24
昔、地方土木事務所にいたとき、クソ田舎道の道路工事を見回りに行ったら、現場職員とドカタが酒盛りしていたわ
道路工事していたら立派なタケノコが取れて、近所の婆さんに料理してもらって、そのまま真昼間から呑めや唄えやどんちゃん騒ぎ
俺の上司もそのまま宴会に加わった

真っ青な空と、爽やかな春風に、草木の匂いに包まれながらの、真昼間からのお酒とタケノコは、ホンマに最高やった

これぐらいが丁度いいんだよ
昔はどこもそんな感じだった
0048非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 22:14:59.56
ただいま
結局、早退できないどころか残業だ
職場に殺される前に辞めないと
ホンマ頭おかしいわ
0049非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 22:17:34.62
>>45
うちは公営企業局だから出納閉鎖関係ないわ。
(発生主義・複式簿記)
その代わり「待ったなし」の決算だから、3月最終週から4月第1週にかけては市ぬ思いをするけど。
0051非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 23:09:29.10
>>47
昭和50年代にわいの叔父さんが土木事務所長してた時には、中元と歳暮シーズンになると自宅8畳間が贈答品で埋め尽くされて、親戚で分け合ってたわ
電車や遊園地の無料パスもくれたしええ思い出や
最後は土木部長までなって、70過ぎまでゼネコンを渡り歩いてたわ
0052非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 23:16:42.24
>>48
もし、体調悪いのに早退出来ないような職場ならマジで辞めた方が良い
0053非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 23:40:10.58
>>50
原稿作って読む感じじゃダメなの?
0054非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/22(月) 23:40:34.10
今年って休日日数多いの?
0056非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 00:33:18.15
>>55
俺なんか35歳の頃後期高齢者医療広域連合に出向していて何度も大勢の人の前で制度説明してたよ
逆に今じゃそんな機会が無くて張り合いが無い
0057非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 00:35:38.43
俺もいきなり新規採用で本庁ナマポ配属されて
何故か配属1ヶ月後に市のCWに制度説明させられたわ
当然何言ってるかよく分からなかった
単に原稿読んでただけ
0058非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 03:29:06.70
寝れない
0059非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 06:15:01.12
ミスをして終わりになりそう。
人間関係が怖くて、上手く話せなくなった。
0060非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 06:33:10.42
怖い
行きたくない
辛い
苦しい


助けて…泣
0061非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 06:35:55.38
絶望の朝
0062非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 06:40:29.80
公務員の定年を55才に戻すべきかも?(早期退職)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1554239719/

公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

退職金の一括支払いは到底無理なので10年〜20年ぐらいで分割支払い

売り手良し・買い手良し・誰も困らん
0063非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 07:09:46.69
必死に起きて出勤したのに、人身事故で電車止まっててブチ切れそう
0064非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 07:29:19.31
>>55
気持ちわかるわ
でも言うこと全部書いて見ながら喋るのはダメなの?
0066非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 08:21:56.21
職場行くの緊張する
0067非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 09:45:11.56
今日からヅラにしたんか?
0068非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 10:22:48.40
クビにされたのになんでクリーニング出したり色々しないといけないんだって思う。でも迷惑かけたし最後くらいちゃんとやらなきゃなとも
0069非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 11:07:17.12
仕事難しいお
ルーティンだけしてたいお
0070非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 12:12:43.53
昼休み仕事してる人多いと気まずい
残業つけられるわけじゃないのに理解できないわ
俺は1時間きっちり休んでる
終わらなければ普通に残業して超勤代もつける
0071非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 12:31:58.79
それは俺の場合だと一分でも早く帰宅したいからだったな。

最近はそこまで早く帰れなくなってもいいかと思うようになったけど以前はこういう理由から昼休みも仕事してた
007258歳主任主事垢版2019/04/23(火) 12:32:36.52
あやうく分限免職くらうところだった
0073非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 12:32:49.09
無給奉仕じゃん
0074非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 12:35:50.58
>>70
丁寧に仕事する分にはいいと思うけども
あんまり動かれると飯食いにくいんだよな
仕事はどうしても昼やらないと間に合わないもの以外は控えてほしいわ
0079非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 12:50:18.56
>>68
マルチポストしてるの君か?
懲戒免職ってことは何らかの犯罪だろ
008058歳主任主事垢版2019/04/23(火) 12:53:02.48
>>76 >>77
不問になった。上層部の人間が「さすがに公開できひん」と判断したんとちゃう?
その代わりどちゃクソ怒られたけどな。おかげで担当から外されてワイの仕事が1つ減ったわガハハハ
0081非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 12:56:20.69
今日の小話当番、誰も僕の方を向いてくれていなかった
0082非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 13:10:15.21
>>80
鋼のメンタルだな
0083非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 14:06:40.58
扱いにくい人なんだろうなあ
0084非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 14:10:44.47
ネット上で係わるにはいいけど、リアルでは勘弁なタイプだろ
0085非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 14:38:48.61
ネット上で関わるなんて、関わる内に入らないからな
0088非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 19:19:15.48
あたい、定時で帰ります
0089非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 19:24:00.46
>>87
外したれ!ボケ野郎は。
0092非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 20:31:19.91
この時間、ボンヤリ幸せ
0094非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 21:37:05.42
10連休休めるのは世間のうち半分くらいらしい
俺は10連休あるが、やることなくて困ってる
こんなのなら週休3日を2ヶ月半してくれた方がいいわ…
0095非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/23(火) 21:38:25.14
10連休無理だったわ
イベント関係で振替取った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況