X



トップページ公務員
177コメント102KB
勉強できない底辺民は努力を怠った報いを受けるのが当然。私的制裁やリンチを与えるべきだと思う公務員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため垢版2019/04/17(水) 22:55:45.24
「ろくな職につけない」という因果応報だけじゃまだ足りない!
0127非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/20(月) 18:43:01.64
山下哲明
0128非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/24(金) 12:37:37.39
山下哲明
0129非公開@個人情報保護のため垢版2021/12/26(日) 08:23:40.14
243 :名無しさん@3周年 [] :2021/12/09(木) 07:36:03.53 ID:prbkSryq
てゆーか自分で非正規を「選んだ」んだよね?自業自得だよね。それで泣きついて文句言うんじゃねーよ。明日は自分で選んだ公務員である私のボーナスです。100万ごっつぁんです。みんなありがとうね!

───引用ここまで

引用元
非正規雇用をこれだけ増やした犯人ですアベノミクス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1516003949/243
0130非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/16(日) 13:17:04.81
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0131非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/16(水) 08:41:46.65
5 :非公開@個人情報保護のため [sage] :2022/01/15(土) 18:52:23.94
>>3
公務員になれば甘い汁を吸えるなら公務員になればいい
公務員にもなれない人は、公務員よりも低い待遇になるのは仕方ないね



だ っ て 能 力 も 低 い ん だ か ら




───引用ここまで

引用元
偏差値の低い者を自分のために利用するのは偏差値が上にある者の権利だと思う公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1639326314/
0132非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/07(月) 01:23:12.31
815 :ニューノーマルの名無しさん [] :2022/03/07(月) 01:20:59.49 ID:4J9a18Lz0
そんなにキャンキャン吠えるんだったら公務員試験パスすればいいのにw

───引用ここまで

引用元
【淋しき未来】 日本人の半数が年収300万円以下…「預けるお金さえない」 それでも「資産形成を進めろ」の無茶ぶり5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646577494/
0133非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/14(月) 17:22:25.87
公務員数は、20代と30代を合わせても全体の4割にも満たない悲しい状況です。

公務員が古き体質を抜け出せないのは、このように頭が固いおじさんばかりだからです。
0134非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/14(月) 20:45:58.36
私はこうするしかなかった……!!
0135非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/15(火) 12:48:06.49
何をどう考えても不自然すぎる。
0136非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/15(火) 16:56:46.54
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0137非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/15(火) 19:43:00.83
誰かが絶対引かねばならない貧乏くじ
0139非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/18(金) 13:39:55.77
周王朝が滅亡するのは前256年である。秦によってあっけなく滅ぼされてしまった。
0140非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/18(金) 13:40:14.34
春秋戦国時代において最弱レベルの勢力が戦国末期まで生き延びることができたのは興味深い
0141非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/18(金) 13:44:39.00
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0142非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/18(金) 14:18:36.36
ナンギシュリシュマ(在位670年間)
0143非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/18(金) 14:20:23.43
大洪水が終わり、王権が天から降りてきた後、王権はキシュにあった
0144非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/21(月) 13:13:56.59
6/1(水)10:00〜6/30(木)15:00東京都キャリア活用採用選考申込
6/23(木)〜7/14(木)特別区経験者採用試験・選考申込
7/4(月)〜7/15(金)横浜市就職氷河期世代対象採用試験申込
7/20(水)〜7/29(金)国家公務員中途採用者選考試験申込
7/20(水)〜8/15(月)川崎市就職氷河期世代申込
8/1(月)9:00〜8/15(月)外務省経験者採用試験申込
8/12(金)10:00〜8/22(月)15:00東京都就職氷河期世代採用試験申込
8/14(日)東京都キャリア活用採用選考
9/4(日)特別区経験者採用試験・選考
9/25(日)横浜市就職氷河期世代対象採用試験
10/2(日)外務省経験者採用試験
10/16(日)川崎市就職氷河期世代
10/23(日)東京都就職氷河期世代採用試験
10/30(日)国家公務員中途採用者選考試験
0145非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/21(月) 22:26:21.64
      人__人__人              _______          __人__人__人_
      .      (.        ,..-''"              "''-、       )
        ニ|ニ''  (      ./                 \       )  l 、' '
        ヽ   .(    / `ヽ _        u __      ヽ     .) ノ  ヽ
         や   (   ,.′ ミ≧z,,_    ヽ __,,..-''´              )   ツ
         l   (  /            ヾ=====          )  ニ|ニ
         |     ( . /            ,...-―――‐一'           .)   l
       ー┼‐  ( l.   /      /             _,,..-―――  )   ヤ
         9   ( |   {    i   ./         _,,..-' ̄            ) ┌‐┐
      ⌒Y⌒Y⌒ヽ..|   uヽ __人_/    _,,..-f´ |            ) └‐┘
      .         | ヽ   ヽ__|__′   ..::::::::::l   l                )  |
            ・    、  !    |:::::::i      :::::::::l   l     {           )
            ,,,,,∵'''''"",,,,''',,,,r┬‐l      ::::l   ! ‐ 、/ヽ        ) !!
         "",,;;"・;;'""""".  r‐v‐.l u      .l  ,'    }  |       )
          "・'' ;;;''".    \l ' 人      `〈   '´`,,.-'       _,,..-⌒Y⌒Y⌒Y
           ∴"  ,,..-''"´  `T´         `¨T¨´    ,..-''´、
        ,・'゙   /       `ー――――――''"` ̄`''‐‐'´    \
           /                                \
0146非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/23(水) 21:22:14.56
蜀漢と魏の国力差は、太平洋戦争のときの日本とアメリカくらいに懸絶していました。また、孔明は天才軍師ではなく、管理本部長だったのだから、天下統一できなかったのは当然といえば当然だったのです。
0147非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/24(木) 19:10:33.02
万能の学力を目指すな
筆記試験対象に絞れ
0151非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/31(木) 17:21:10.99
               °               °
               ゚o                。°
                     6           ∂
                      %         。°
           ,-―-、.    .゚ o 。r:ハ:ォ。o °   ,-―-、
             |  __j .、――辷} .〈 .i i. 〉 }――ァ  .__j |
              ヘ、__ノ....  '゙_________  ヘ、__ノ. _
          | ` ‐-...,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ....-‐ ´ |
          | {{ミ=-.゙{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;;;;;;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}.゙‐=彡}} |
          | {{.    ∨:.:.:.:.:.:.:..;;;;;;;;;;;;;;;;;:.:.:.:.:.:.::.:/.     }} |
            /⌒ヽ    ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.;;;;;;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.    /⌒Y
          八   __,\   ∨:.:.:.:.:.:.:..;;;;;;.:.:.:.:.:.:.::.:/.  /.__   ノ
          ^ ー‐一.....-= ∨:.:.:.:.:.:.;;;;;;:.:.:.:.:.:.:.:/..゙-....,ー‐一彡
          | {ヒ=彡 -‐..゙∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/....‐-  ミ=ヨ} |
          |, -‐゙_...   ∨:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:/    _.゙- 、|
          \ { }..  ,'...∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ',.   { } /
            \ ̄   ,' .}}∨:.:.:.:.:.:.:.:/.. ',......  ̄/
              ̄\/    `ー――´   ', / ̄
                  ∨   l.Y´ ̄`Y .....∨
                   ∨ 〈..| ⌒i|.゙∨
                   ∨ . `ー―'..゙∨
                    \ .〕〔 ./
                       `》〈〉《´
                          ∨ /
                           ¨
0152非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/09(土) 16:57:58.15
Qアノンはトランプ米前大統領を信奉。神真都Q会もトランプ前大統領について「最悪最強巨大権力支配から多くの命、子供たち、世界を救い守るため、自らの命をかけ活躍していただいた」としていた。

神真都Q会の代表者とみられる男性は7日午後、同会ホームページに「不当逮捕」と題する動画を投稿。動画によると、男性は10人ほどで診療所に行き、新型コロナウイルスのワクチンについての説明を求めたという。


男性は動画で「神真都Qがなにかしたわけではなく、違法なお縄。周知をお願いします。こちらとしては成分を見せてくれ、治験が終わっていないものを説明もなく打つことは違法になるのでという話をした。誰も暴れていません」と話していた。
0153非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/09(土) 19:42:48.74
また、単純な比較では、夜型であればあるほど、プレゼンティズムが生じやすいようでした。
しかし、夜型傾向と生産性低下に直接の関連性はなく、メカニズム的には、あくまでも睡眠の問題を介するようです。
0154非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/09(土) 20:02:44.18
それにしても、ひじょーに優秀な遺伝子を神から授かっておきながら
それを捨てるなどと。。

バカは絶滅しなきゃ気づかない。

もはや、日本人の謎のファクターXが消滅した。

しょうがないので、残りの20%の我々が、
純粋日本人の遺伝子を受け継いでいくしかないでしょう。

本当にありがとうございますた。
0155非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/10(日) 00:09:15.18
国民を意味なく過酷な労働環境下に置いて役人側についた奴しか子供作って育てるの難しい感じにしたい公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1617751465/

公務員を優遇し続けた結果、
働く意欲のないダメ人間ばかり子孫繁栄してしまう事態に…!
0156非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/15(金) 15:02:19.67
>>45
マッチングもそうやけどよく知らん大して興味もない相手に探り探りで関係性作ってくのマジで苦痛や
0157非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/15(金) 18:43:20.86
今日、われわれはあと数歩で目標に到達せんとしていると言ってよい。横切るべき空間はあとわずかを残すのみであり、われわれが歩んできた長い道のりは、今まさに象徴の蛇の輪を閉じようとしている。その蛇は、わが民を象徴している。この輪が閉じられるとき、ヨーロッパのすべての国家は強力な万力によって締め上げられるのである。
0158非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/15(金) 18:45:07.11
あとからあとから出てくるおしゃべり屋たちが、議場と行政会議の場を討論会場に変えてしまった。向う見ずなジャーナリストと破廉恥なパンフレット屋が毎日のように政府当局を攻撃する。権力に対する悪口雑言はすべての制度を転覆させる最後の一太刀となり、ことごとくが狂乱した群集のめった打ちに会って空中に吹き飛ばされるであろう。
0159非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/15(金) 18:49:13.59
ゴイムはわれらの専門家たちの助言なしには、考えるという習慣を失ってしまった。
0160非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/15(金) 18:49:42.57
われわれは、労働者にわが戦列・・社会主義者、無政府主義者、共産主義者・・に加わるよう提案し、振りかかる圧迫からかれらを救出する救世主を買って出る。
0162非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:24:02.37
ルシファーさんの略歴

1984年12月20日生まれ(37歳)
筑駒中学入学→高校で中退→大検合格
2012年 9浪で東大理三合格
2018年 東大医学部医学科卒業
現在、医師国家試験5浪目
職歴なし・バイト経験なし
0163非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:25:49.70
一見すると理にかなうようにみえる理屈だとしても、
東大医学部卒にそれを言ったら、言ったほうが馬鹿だし、悪だからな。
現実社会では学歴の方が重たいのだぞ。
知らないのか。
0164非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:26:40.62
もしかすると理にかなっているかもしれないという心の隙を狙っているんだろうね。
だが、私は東大医学部であることを忘れるな。
0165非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:32:24.59
9浪では東大に入っても、、、
30代で東大や京大に入っても全然評価されないどころか
むしろ馬鹿扱いされてみ下されるのが現実

実際にネットでネタにされて笑われていますよね?
10浪文Tさんも東大受かって凄いと思われるどころか馬鹿にされて
就職活動で三流企業からも相手にされない現実
0166非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:33:36.81
灘李さん精神科医受験の人も
ああいう感じなのは東大出て凄いと尊敬されるべきだって思っているのに
実際は一般人も上位階級の方々も大して尊敬してくれないからだよね
東大法首席元財務省でも就職活動して書類選考すらまともに通らないとかで
全く評価されていない、尊敬をちっともしていない
ただし、自分の学歴に劣等感があったりはするだからね
0167非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:34:49.38
9浪でも理V合格は自分にもほとんどの人間にもできないけど
医師国家試験は過去問を何度も読み込めば受かるって試験で
内容も要するに生物だから数学や物理なんかできなくていいし
10年分の過去問をコピーして正答に〇をつけて読み込むだけで9割受かる試験だから
勉強はできるけどよほど要領が悪いか発達障害みたいなので特定のことはどうしてもできないか
長年のストレスで脳に記憶障害ができてしまっているか
0168非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:36:10.93
2浪で明治大学政治経済学部経済学科入学、すぐ中退
10浪で東京大学文科一類に入学して、留年せず東京大学法学部卒業

だけど就職活動でも一流企業はおろか三流企業からも相手にされなかった悲しさ
高学歴だと尊敬されるどころか世間からは見下されて笑われるだけ

10浪で一流大学を出ても2浪三流大学の方がまだマシだったのではないかと思われる
2浪までは採用されるし、3浪でも不利だけど採用されることはある
4浪から極端に不利に扱われ、門残払いばかりになるが何とか採用されたりする

30過ぎると東大を出ても何の意味もない
評価が少ないどころかむしろマイナスにしか作用しない
0170非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/02(月) 08:39:34.52
森鴎外「そーゆー訳だから、脚気はバクテリア説が正しいんすよ?」
0171非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/04(月) 22:43:10.22
【京都】勾留中の被告が脱水症状 熱中症で死亡か 京都府警の留置場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656934995/

京都府警京丹後署の留置場に勾留されていた60代の女性被告が脱水症状を起こし、死亡していたことが4日、捜査関係者への取材でわかった。当時、同署のエアコンは故障し、移動式のエアコンを使っていたといい、熱中症で死亡した可能性もあるという。

府警によると、被告は窃盗罪で起訴され、同署に勾留されていた。6月29日午後8時ごろに署員が声かけした際は応答があったが、30日午前7時すぎの呼びかけには応答がなく、その後に死亡が確認された。女性から基礎疾患の申告はなかったという。

京都地方気象台によると、京丹後市では29日に最高気温33・3度を記録。翌30日午前3時ごろまで気温が25度を上回っていた。

京丹後署の小林文彦副署長は取材に「心よりお悔やみ申し上げる。原因については調査中であるが、今後とも被留置者の動静や健康面については十分に留意してまいりたい」と答えた。

朝日新聞社2022年7月4日 18時39分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7461YKQ74PLZB006.html
0172非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/18(月) 04:49:02.59
1000 :ニューノーマルの名無しさん [] :2022/07/18(月) 04:43:59.72 ID:4bDVjLoS0
やはりゴミ溜めには底辺が集まるのかな。

──引用ここまで
引用元
【特集】公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658050898/
0173非公開@個人情報保護のため垢版2022/09/18(日) 11:47:04.28
527 :非公開@個人情報保護のため [] :
>>522
データの特徴によって一定の群に分類する統計的手法なんかいくらでもありますが?
君が知らないだけであって。
例えば、n人(i=1,2,…,n)の年収(x)と年齢(y)という2つの系列のデータがあるとして、
それぞれのデータをa_i=(x_1,y_2),a_i=(x_2,y_2),…,a_n(x_n,y_n)とする。
それぞれのデータ間(iとj)のマハラノビス汎距離d_ijは
d_ij=√(x_1-μ_x)^2/σ_x^2+(y_1-μ_y)^2/σ_y^2
(μ_x,μ_yは変数x,yそれぞれの平均、σ_x,σ_yは変数x,yそれぞれの分散)
で定義される。
これを一番距離が近いデータ同士で一つの群c_m(mは群の番号)を形成し、
(例えばC_1∈(a_1,a_2)、C_2∈(a_2,a_5)、C_3∈(a_5,a_6)など)
さらに群同士の距離でさらに大きな群を形成していく。
(例えばC_4∈(C_1,C_2))
これをずっと繰り返していくと群の数がどんどん減っていって、
最終的に2つの群にまとめることができる。
(その1つ、2つ前で繰り返しをやめれば3つ、4つといった任意の群に分類することができる。)
これが最も基本的な分類のやり方ね。
それで形成された複数の群の特徴(例えば年齢に応じた年収の違いとか)が浮かび出てくる。
この群についてそれぞれ線形判別関数を推定して、新たに得られたサンプルがいずれに
群に属するかも推計することができる。

これまともな大学の学生なら教養で知ってるレベル。
具体的な例と計算法まで教えてあげたけど、
これでもわからないなら呆れるばかり。


>>523
>全体の1%なら勝ち組としてもいいだろうけど、10%でも勝ち組としていいのか、
>半分以上の位置なら、それを勝ち組としてしまってもいいのか

ごめん、それ偏差じゃないでしょw
上から順番に上位1%とか10%とか50%とか偏差関係ないじゃんw
もう一度聞くけど、偏差で何をみてるわけ?
そもそも母集団の性質もわかってない中で、
偏差によって「何を」見ているのか全くイミフなんだけど、そこんとこの説明よろしく。


>>526
いやいやw
普通に統計的リテラシーがある人なら「説明変数」の一言で片付くけど、
「頭が悪くて理解ができないから例示しろ」って言うから
わざわざ例示してるんだけどw
0175非公開@個人情報保護のため垢版2022/10/03(月) 02:47:09.97
633 :非公開@個人情報保護のため [] :2022/10/03(月) 01:59:09.62
>>617 >>624-625
ネットに入り浸った程度の低い返ししかできないんだね。
自分で見て恥ずかしくないの?
悔しかったら少しは統計学的知見に基づいた高度な反論してみたら?w
ほんと底辺レベルの返しでしかないw
この程度か底辺はw

───引用ここまで
引用元
【貧困層から】公務員リアル年収スレpart.15 【嫉妬w】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1606998980/633
0176非公開@個人情報保護のため垢版2022/10/03(月) 11:42:22.95
634 :非公開@個人情報保護のため [] :2022/10/03(月) 02:00:02.84
>>618-620
式に代入して0以上か未満か計算するだけでしょ。
中学生の算数もできないの?

>>631
>>616で出してんじゃんw
何度も言うけど君が理解できないのは君の神経細胞の数の問題なんだよ?
君のサル脳が問題なんだよ?
わかってる?お猿さん

───引用ここまで
引用元
【貧困層から】公務員リアル年収スレpart.15 【嫉妬w】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1606998980/634
0177非公開@個人情報保護のため垢版2022/10/15(土) 20:16:22.03
59 :名刺は切らしておりまして [sage] :2022/10/15(土) 17:40:08.98 ID:iEg85cTI
もう一夫多妻を認めた方がいい

60 :名刺は切らしておりまして [sage] :2022/10/15(土) 17:41:44.58 ID:iEg85cTI
貧乏人の子ども増やすより
金持ちに10人くらいの妻と
50人くらいの子どもがいた方が富の分配も行われる

───引用ここまで
引用元
【社会】0~2歳児がいる家庭に子育てクーポン支給 「産み控え」解消狙い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1665804574/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況