X



トップページ公務員
552コメント135KB
東京特別区2019年入区組スレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 13:00:43.41
>>1
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:13.14
前スレ994、本当にその通りだと思うわ

結局ここのみんなは希望区に入ったの?
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:20.42
それと出願の際に妥協して不人気区選んで一次合格後に蓋開けて見たらかなり上位合格だったパターンもある
自分は人気区にも行くことができたのかと劣等感を抱きながら定年まで働き続けることになる
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:02.79
希望区だよー
この話が本当かは定かではないけど、第一志望の人は全員呼ぶって区だったから低席次だけど助かった
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:54.29
やっぱり自分の担当してる区に住んだ方が愛着湧くしモチベーション上がるなあと実感した
他の自治体に住んでるとなんか稼ぐためだけの仕事みたいな感じになって仕事するモチベが上がらないわ
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/13(土) 19:42:51.72
経験者採用だとやっぱり即戦力扱いされるのかな
新卒枠で入った職歴ありマンだけど
新卒みたいな受け入れられ方されててニッコリだわ
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/14(日) 01:24:30.58
経験者採用だけど、前職の知識フル活用中です
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 01:43:09.18
業務知識ないのに下手に対応して拗れたりすると尻拭いするのは先輩だから、まだ電話出ないでね
もう少し周りの様子を見て、どんな対応しているのか観察して勉強してくれ
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 06:57:56.74
指導役が使えなさ過ぎて 係内部でも「あいつ指導につけてええんか!?」と議論になったらしい

もうほとんど独り立ちさせられてて超辛い
既卒職歴ありだからって戦場に放り込むのやめろ
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:05.69
まだ許容範囲です
書き込みは、公務員なので勤務時間外にした方がいいですよ
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:09.14
俺はいいけど先輩の担当ケースにやばいのいて毎日大変そうだ。数年後の自分だと思うとやってけるか不安だわ。
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 18:59:43.07
シフト勤務か
土日休じゃない課もあるよね
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 19:07:14.31
>>41
そうだったんですね!失礼しました。
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:11.28
そそ
普通に土日休みじゃない部署の人も多いし一概に言えないわな
俺は土日、今日が出勤で明日から休み
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/15(月) 22:55:46.90
>>55
窓口も事務も電話も全部させられてるよ。マニュアルあるから時間かかってもいいから自分で探す癖つけろって言われた 今後のこと考えれば正しいけど辛い
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:30.21
徴税配属になって入庁2日目で電話で折衝させられたよ
しかも累積滞納事案ww
3日目には給与差押えるために右も左も分からないまま勤務先にも電話したしうちの区ハズレだわメンタル病む
徴収率低い区の友人の話聞いてるとまだ差押えどころか電話も滞納者の言う金額で受けてるらしいし区によってここまで違うんだな
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:21.19
みんながブラックだと思う区、ホワイトだと思う区ってどこ?
0067非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:55.55
電話対応ボロボロでワロタ
区民の人にとっては俺みたいな電話対応した奴が区の顔だと思われるんだな…
つれえ…
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:49.55
>>65
ブラック ハイソ区
ホワイト 下町区
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:18.11
手が空いた時にボーッとしてる指示待ちするだけの奴にはなりたくなくて、何かすることありますかって逐一確認してたら、今度手が空いたらマニュアル読んどいてって言われてしまった…。

しつこいと思われたんだろうな…空回りしてしまった
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 21:50:42.36
暇な時期は今しかないんだよ。どうせあと数ヶ月で仕事まみれなんだからボーッとしてればよろしい。
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:56.01
>>71
楽さは、出先>本庁だと思ってるから
出先少ないハイソの方がブラックかと思った
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:34.82
先輩が暇そうにしているならいいけど、忙しいのに逐一指示を求めるのはどうかと思うけど
指導するのにも準備が必要だし、先輩の担当の仕事もなかなか進まなくなるからマニュアルひたすら読み込む日もあっていいと思う
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:54.03
暇つぶしでマニュアル読むのとか給料泥棒感があって良くないのかと思っていたけど、指導側の都合もあるし、いずれ仕事には慣れると信じて明日からはマニュアルを読み込む時間も設けようと思う。みんなありがとう
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 13:28:25.20
1年目の4月なんてボーっとしてればいいよ
あえて言うならパソコンのどこのフォルダに何が入ってるとか覚えとけ
0084非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:29.26
一個上の先輩、めちゃくちゃ職場に馴染んでら
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:05.85
お前ら起案何件あげた?
俺は20件以上あげたぞ
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 19:13:26.59
>>87
総務だよ
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 21:04:57.70
今のところ1時間w
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/18(木) 21:59:31.82
ケースワーカーだけど残業0
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:32.81
連休明けの経験者の特別区合同研修もクラス制なのかな?
何クラスくらいあるんだろう

経験者組も全体では200人以上いたよね
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/19(金) 07:06:21.73
生まれも育ちも横浜で、去年最終で落ちたで横浜市役所を受けたいんだけど何年目がいいかな
ちなみに新卒で区役所の仕事はくそホワイトで指導者も丁寧でなにも不満はない
30までだから今年か部署移動する3年目で迷っている
0105非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/20(土) 21:20:30.71
あと1週間頑張ればGWだ!
0111非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 15:33:22.17
早速電話で怒られたぜ…
これは病む人がいるのも分かる
まず相手の質問に対して的確な回答が頭の中から出てこない
ほんとに慣れるのかな俺は
0117非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:25.98
分からなければ、名前と用件だけ聞いて保留にしたらええ
知ったかでテキトーな事言うのが1番ヤバイからね
0122非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:45.54
>>120
係長と指導係に年休は積極的に使っていいよ、って言われたから試しに1日使ったぞ。
年休の申請方法も実際に確かめてみたかったし。
0126非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:15.77
>>124
ほい!今のところ新人扱いされるからすごく気が楽。
0127非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:14.68
>>124
はい!年下の先輩にいろいろ教わってます。
0128非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/21(日) 23:55:17.62
経験者の同志がいて良かったー

GW明けに研修あると思うんだが、あれって自分の区の同期とはバラバラにクラス分けされるのかな?
0132非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:11.46
40年なんて気が遠くなるわ
間違って出世とかしちゃったら利害関係の調整みたいなギスギスした仕事しないといけなくなるだろうし…
0134非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:23.65
きつすぎ。やめたい
0135非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:11.56
>>134
何がきついんだ?
0138非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/23(火) 07:49:13.21
うちの部署は係長が1番忙しそうにみえる
0140非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/23(火) 07:53:13.03
係長は実務と部下の管理の両方あるから大変だよね
なりたがらない人が多いのもわかるな
0143非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/23(火) 08:48:45.87
>>141
原則主任試験を受けるやつ、そして受かるやつは係長へ推薦されても文句は言えなくなった
ただ、無能を係長に昇任させることは課長はしたくないだろうから、主任になった後無能エピソードを作りまくれば一生主任でいられるかもしれない
0145非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:14.70
研修で何日か働いてないのにもうサビ残含めて残業30時間突破...もう無理...
0148非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:39.97
あと2日行けば休みじゃーおやすみなさい
0149非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 05:46:42.49
元号は我々の職場にはイラネ
西暦だけで良いやんか
0154非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 08:17:00.41
半分東京、半分実家で過ごす予定
今から楽しみだ
0159非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/25(木) 21:04:42.95
“令和小学校”誕生へ 来年4月開校 東京 中野区
2019年4月25日 17時25分

東京 中野区の2つの公立小学校が統合して来年4月に誕生する新しい学校の名称が新元号にちなんで「令和小学校」となる見通しになりました。

中野区の区立上高田小学校と新井小学校は児童数が減少傾向にあるため来年4月に統合されることになっていて、
それぞれの学校の保護者や地域住民などで作る統合委員会が新しい校名の検討を進めてきました。

中野区教育委員会によりますと今月10日に開いた会合で、新しい小学校の名称は新元号にちなんで「令和小学校」とすることを決めたということです。

子どもたちが地域の人たちに見守られながら手を取り合って健康に育ってほしい、という願いが込められているということです。

中野区は25日までに「令和」が学校名として使用されている例は把握していないとしています。

酒井直人区長は「元号がかわることがきっかけで名称が決まることはあるのかなと思う。
人々が美しく心を寄せ合う小学校になってほしいという名称に込められた地域の人の思いを私も受け止めたい」と話していました。

新しい小学校の名称は区の教育委員会や議会の議決を経たうえで、夏頃に正式に決まる見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190425/k10011896501000.html
0163非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 08:10:08.42
無い人居るっぽいねー
清掃事務所や区民課の友達は出勤あるっぽい
俺はCWなので10連休
0165非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 17:25:43.96
GWキター
羽伸ばすでい
0166非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 19:30:54.93
定時で帰宅してダラダラしてるけど同期は休み前に飲みに行ったりしてるのか…?
友達いないからわからん
0169非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/26(金) 21:20:33.55
GWで1ヶ月で覚えたこと全て忘れちゃいそう
0182非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/27(土) 23:16:11.11
大丈夫だ、お前らも30越えて来ると、遊ぶ相手は同期か彼氏彼女(旦那嫁)くらいって感じになるぞ。
同じコミュニティにいない人たちとは疎遠になっていく。
0186非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:27.20
民間の友達の話聞くと、特別区(俺の区だけかもしれないけど)全然教育駄目だなって思ったわ
OJTに頼り過ぎてて精神的負担が大きい
入って一二週目の新人をいきなり人の家行かせたり、電話出させたりして出来るわけ無いだろ
まあ慣れれば何とかなるだろうし受け入れてくれる会社も無いだろうからしがみ付くけどさ
0187非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/28(日) 09:49:19.14
本当に何も研修しないんだなと実感した
民間行った同期のほとんどは6〜7月まで研修やってるみたいだな
0198非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:15.86
経験者採用(建築職)は残業時間とかどんな感じですか?
0201非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 12:06:12.76
質問なんですが、在職証明書は在職期間だけの記載ですか?
休職していたので、休職期間も書くことになるのか気になりました。
0202非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:54.26
人事担当者に聞くべきでは
0203非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:27.57
>>201
マジレスすると区によって形式は違う(休職を別枠にするところもある)。
本題だが公務員でいうところの病休(通常の有給扱い)なら在職とみなすから問題ないが、一般的な休職(疾病扱いとか)なら職歴加算対象外だから意図的に記載しないのは追求される可能性もある。

在職証明書は職歴加算のための資料である以上、休職は本来書かないといけないし面接でも聞かれたらいうべきこと。仮に黙っていてバレたとして内定取り消しもやむを得ない
これでいいか?
0205非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/30(火) 22:44:37.26
マジレスすると休職が別枠で設けられてないなら書く必要はない
これは法律で決まってて
@使用期間A業務の種類
Bその事業における地位
C賃金
D退職の事由
のうち求められた項目だけを記載することになってる
だから上で意図的に記載しないのは問題かもってあるが問題ない。休職期間が算定外ってのは入ってからの話、民間とかで休んでた期間=算定外って運用じゃないから
休職期間記載せよとかなければ書く必要も教える必要もない

面接で休職期間ありますか?なんて聞かれることはないだろうし、区の方針と区の様式によるな
0208非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 14:25:12.61
>>205
マジレスするとそれは退職事項記載証明であって、公務員の職歴加算に必要な在職証明は法律に規定なんてない。
在職証明書はあくまで職歴加算に必要な「在職期間」を証明するためのものである以上、休職は本来別にすべき
0210非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:00.36
経験者採用(建築)を受験予定ですが、
今から勉強して今年の合格に間に合いそうでしょうか?
教養試験は、まだ何も手をつけておりませんが、
I類と同様の勉強方法で大丈夫でしょうか?
(使用する問題集など)
それと論文のテーマと書き方がネックで、練習と研究が必要だと考えてます。
アドバイスを頂きたいです。
過去の試験の実施状況を確認したのですが、
一次試験は殆ど全員合格しております。
余程の事がない限りは合格と考えて良いという事でしょうか?
0211学術
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:37.01
いいねここ。
0212学術
垢版 |
2019/05/01(水) 19:39:21.37
君らの先輩を追うさ。
0213非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/01(水) 19:58:26.59
お役所仕事とか言われるけど
覚える事多すぎてヤバいわ
民間は軽いミスなら目を瞑ってくれてたけど公務員がやったらバッシングだからな
つれえわ
0225非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/04(土) 00:09:25.54
>>217取り敢えず開襟半袖シャツ三枚位着回して 周りがどんなの着てるか観察かな
洗濯機で洗って室内ハンガー干しでもシワにならないのがいいな
0230非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:59.35
あと二日でGW終わっちゃうよ〜泣
0252非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 20:59:22.61
>>250
それなりに人数いるからかもだけど経験者同士の交流が少ないし状況はほぼ同じだから気にすることないですよ
恥ずかしい話ですが、いまだに同じ区でも初めましての方が多いのでw
0253非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 21:04:00.14
>>252
うらやましいな
うちは片手でも余る人数(5人以下)だから交流はそれなりだけど、明日バラバラにされるからね
グループワーク的なものあるらしいからよろしくです
0254非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 21:04:45.60
いきなり配属だから同期との交流もしづらいよね
明日、明後日は他区の同期より自分の区の同期と仲を深めたいわ。まだ話したことない人もいるし
0255非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/06(月) 22:10:14.60
自分の区の同期と話せてない人がいて安心したわw
うちの区もすぐ配属で研修も飛び飛びだから全然仲良くない
明日ようやく集まれるから自分の区の人と交流したい
0257非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:43.19
エグい
つらい
0259非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/07(火) 20:27:19.62
同じ課の新卒かわいこちゃんはバリバリ電話も出てめちゃくちゃ仕事させてもらってるのに、既卒ブサイクなワイは仕事なさすぎて暇でハゲそう
0270非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:36.31
聞き取り能力もだけど喋る能力もないわ
説明出来なくて固まるシーンがしばしば
内部管理の部署に飛ばしてくれ
0277非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 19:49:13.00
俺休憩時間変則的だけど
下手な時間に書き込むと勘違いされてしまうこともあるんやな…
公務員に5chは毒や
0282非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:49.77
こちらに非がなくても、電話で何度かパンピーに怒鳴られとるでw
最初からケンカ腰の相手は苦手だぜ…今夜はヤケ酒だ
0283非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:59.06
前職でクレーム対応みたいなことやったことあるけど、制度とかの決まり事がわかってくると大体のクレームは対処できるようになるから頑張って!
感情的なクレーマーは、だいたい中身を理解してないか、自分に都合のいいように考えていることが多いことがわかると思うよ
0287非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:36.02
>>283
励ましありがとう
実は自分も経験者だけど、今でも疲れるよね
クレームではないけど、確認の電話で協力的じゃない方の対応も難しいよね
気持ちは分かるし何とも言えない気持ちになる

>>285
店によるけど、土日なら夜のスタバがオススメ
0288非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/11(土) 11:40:42.01
ケースワーカー辛すぎて草
0298非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 12:15:18.97
ケースワーカーってサボろうと思えばいくらでもサボれそうだき羨ましいわ
0300非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:52.10
>>298けどバレると噂になり晒される

922 名無しさん@1周年 2019/04/17(水) 12:54:11.22 ID:Crw92A9V0
コイツも同類 新採で福祉課配属三年間 不真面目無責任に過ごしてお咎めナシ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年中央大卒 渋谷区採用悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり虚言癖逃避癖で区民からの苦情殺到
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
https://twitter.com/yoppunsan?s=09
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗
加えてヤニ厨納豆ヤニ臭っ 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
https://i.imgur.com/7En8p4k.jpg
188 名無しさん@1周年 2019/04/16(火) 20:51:25.69 ID:hqZSy5K0
>>171真面目な職員はな
>>91この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな奴
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:26.96
ちょっと待て
これ私怨だろ…

糖質の受給者が気に入らないCWを晒し上げしてる図にしか見えない

転載も肖像権侵害の疑いあるからやめな
0320非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:13.27
>>319
結構周りにいないか?実はあっちに行きたかったって奴
0323非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 01:17:01.64
元都庁のワイ
スレの流れに苦笑いw

まず転勤(転居を伴う異動)は必要。出張所の端から端まで2年目で飛んだやつも同期にいた。もちろん即引っ越し。
0324非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 01:21:02.65
転職した限り給料は特別区とほぼ変わらず。予算面から残業代のつけやすさとかは違うのかもしれんが。
だそれも部署によるのは都区共通だし結局変わらん
委譲も進んでるし、言うほどマウントとられんぞ
0325非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:59.46
都庁にこだわりのあるやつは住民対応が苦手なやつとか多いけど、普通に住民対応あるでw査察もクソめんどいしワイには割には合わんかったわ
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 02:50:18.83
>>302
ご名答
0327非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 06:41:29.76
>>323
親が都の職員だけど転勤(転居を伴う異動)はないよ
ちなみに実家は神奈川
出張所ってことは下水道局かな?しかも技術職だった?
0331非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 07:43:12.28
>>320
そういう人は都庁と横浜の併願で横浜行ってる
私は早くも区の村社会的なところか嫌になって広域自治体への転職を考えてる
0332非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 08:09:03.20
都庁普通に転勤あるよ
俺も前職都庁(事務職ね)。ポスト的に自宅からかなり遠い(三時間)出張所になりそうだったから転居したくなくて、特別区受けた。家買っちゃってたし単身赴任はちょっとね
0333非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 08:10:36.43
>>325
実際住民対応嫌で県都庁って志望動機はよく聞いたけど、公務員である以上住民対応は避けられないわ。窓口以外にもパブコメ意見集約いくらでもある
0336非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/15(水) 08:22:13.33
>>332
通勤は電車で何分以内とか細かく決まってる
そのうち区の村社会が嫌になってくるよ
都にいれば面倒な人間関係が定期的にリセットできる
0346非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:54.31
>>345
同じくらいの規模の区だけど
今日の帰り同じ車両に部長乗ってて草だったわ
区民事務所とか末端で働いてるとまだ分からないけど中枢部署にいけばいくほど村を感じるわ
0347非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:38.20
>>344
役所をまだ俯瞰できてないね。これから思い知るよ。
都庁なんて数千なんて単位じゃないからね全職種で16万、行政系で4万もいるんだから。
0349非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/16(木) 19:19:04.89
>>348
出向みたいな扱いで国、区、大手民間で数年働くことがあるらしい
それと都の管理職だと都下市役所の副市長とかに就任している例もある
0353非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:49.80
仕事にも少しずつ慣れてきたね
0356非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 13:27:44.25
>>348
都から区に派遣管理職はいるけど、都職員としての派遣だから
2、3年で都に帰る
あと、都から区の派遣だと同格の役職にしかつけない
例えば、区の課長になるには都でも課長じゃないとダメ、都から市への派遣とは違う
0358非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:48.25
たしかに弊区の都庁職員も都では主任、区では係長級らしい
まぁ区は都の下部組織だから当たり前だけど
0363非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/19(日) 10:16:23.86
NHK国民を守る党の立花さんのライブ配信見ているけど、A区ってヤバいな
一般職員に対応させて、責任者の係長、課長、部長級が一切出てこない
0366非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:31.16
>>357
適当なことを書くな
東京都も特別区も幹部人事はHPに掲載されているから見てみろよ
統括課長代理から昇任して区の課長に来るのはよくあるけど、
それは同時に都の立場でも課長になってる
異動内示みれば、都●●局●●部●●担当課長とか書いてあるぞ

東京都
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/ido.html

特別区
http://www.tokyo23city.or.jp/ki/dataroom/ido/meibo.html
0368非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/19(日) 22:18:09.60
区役所、外郭団体を含めた民間団体に派遣になる都の職員は若くして管理職選考に合格したエリート
若手は都の下部組織である区役所や外郭団体等で管理職としての経験を積んで(練習してから)都に戻ってくる
0370非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:46.56
都庁は退職後の再就職先が豊富
幹部級で退職すると東京ガス、東京メトロ、はとバス等の役員や大学教授等になっている
0375非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:24.26
明日は大雨かぁ。
早めに出勤しないと電車遅延酷そう。ユーウツ
5月病 絶賛発病ちゅう
0376非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/20(月) 23:16:17.50
>>367
係長級も同じ、係長以下は人事異動がHPにないから書いてないだけ
都では主任だったって人は、昨年度まで主任だったってこと
区で係長やってるってことは今年度は都でも課長代理になってる

>>371
人事異動の表の見方がわからないのを他人のせいにしないでくれ

知らないことは悪いことじゃないけど、知ったふりをするのはよくない
仕事でもイメージや感覚で話すと恥をかくよ
信じられないようなら、自分の所属の課長とかに聞いてみな
0377非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/20(月) 23:16:36.62
>>367
係長級も同じ、係長以下は人事異動がHPにないから書いてないだけ
都では主任だったって人は、昨年度まで主任だったってこと
区で係長やってるってことは今年度は都でも課長代理になってる

>>371
人事異動の表の見方がわからないのを他人のせいにしないでくれ

知らないことは悪いことじゃないけど、知ったふりをするのはよくない
仕事でもイメージや感覚で話すと恥をかくよ
信じられないようなら、自分の所属の課長とかに聞いてみな
0381非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:19.40
347 非公開@個人情報保護のため sage 2019/05/16(木) 19:06:38.20
>>344
役所をまだ俯瞰できてないね。これから思い知るよ。
都庁なんて数千なんて単位じゃないからね全職種で16万、行政系で4万もいるんだから。

役所を俯瞰できてないね。キリッ
じゃねーよ(笑)絶体オッサンだろコレとか(笑)
0384非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/22(水) 23:32:44.62
>>366
うちの上司も都の人が来たら役職一時的に上がると言ってたぞ?帰ったら戻ると
そっちの認識間違いじゃないのか?
0389非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/23(木) 21:37:29.78
まあ国が終わりに向かってるから半数を占める下層のヒステリーで公務員が火炙りに処されても仕方ない
待ち伏せ尾行で素人にも殺れる権力の代理標的だし 民間より楽して金に困らないからな
0391非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/24(金) 07:48:43.44
それじゃ奨学金返せない
0394非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/25(土) 23:49:20.41
都心区なので住んでないし住めない
通勤30分
0395非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/26(日) 05:59:18.27
小田急線 京王線
0397非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/26(日) 20:47:52.96
大学の友達か同期と遊んでる
同期とは仲良くしとけー
0398非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/27(月) 20:14:13.66
お前ら課の平均残業時間どれくらい?
俺は90
0399非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/27(月) 21:16:58.28
え?
0402非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/30(木) 05:02:15.03
無敵の人怖い
0405非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:29.95
税も国債も政府支出の財源ではない、っていうMMTが流行ってるけど、地方公共団体は普通に財源必要だから辛いな
0406非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:52.42
>>403
それな
0407非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:40.98
>>403
いいことなんじゃないですか
0410非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/31(金) 19:56:08.48
>>408同期食ってんの?
0414非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/05/31(金) 23:44:53.66
>>405
MMT面白い
政府が赤字支出をすると民間の金融資産が純増し、同額のベースマネーが増える
インターバンクレートに下降圧力がかかるから中央銀行は国債を売るのだ、って説明するんだよね
ベースマネーは債務ヒエラルキーのトップにいるから、納付された税金はベースマネーと相殺されるだけで、政府の財源にはならない
0416非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:18.77
政令市の技術ではたらいてる者です
あまりにも労働環境が悪く残業も多いので特別区への転職を考えているのですが、特別区はそのへんどうですか?
エアコンはついていますか?残業はおおいですか?
0419非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:34.08
ねっちゃうしょうで死んだら改善されるよ!役所は死人が出ないと動かないから
0424非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:24.15
除湿だけなら快適なのに
0426非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/14(金) 06:28:11.51
ワーカーなんだけど既に異動したい
0429非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/14(金) 10:18:20.11
ワーカー多いな
自分は平日休み土日出勤だからつらい
今日も飛び石休み
0430非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:41.34
厳しく取り締まれよ
特に自称精神病のやつら
医者の診断書を盾にしてきやがる
精神科医なんて適当だから
血液検査やってるわけでもないし
0431非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 01:50:42.75
https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。 年金の近未来です。
手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。
無情な未来を覚悟、悲惨な時代を生きる娘、息子、孫にはお金を残そう。
0432非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 07:14:59.28
>>427
ワーカーは本当に運
外れ地区引くと本当に悲惨
この前も土曜日に警察行ったし
0433非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:21.33
土日出勤あるよな
0434非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:24.95
なぁワーカー組なら分かると思うけどずっとその道の先輩上司かなりいない?
そして一旦出てもまた戻ってくるみたいな
トータル10年、15年以上の選手ゴロゴロ居て震えてるんだけど( ; ; )
0435非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:03.00
いるいるw
某下町区だけど福祉事務所は一度入ったら抜けられないらしいw
0436非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 12:52:45.47
ワーカーは向いてない奴(主にコミュ力不足)はほんと向いてないよなぁ
ワーカーみたいな50超えても担当やってる無能おじいちゃんの掃き溜めの仕事すら務まらんならどこいっても大成することはないんだがな
0440非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:49.89
バージョンアップw
573 名無しさん@1周年 2019/06/12(水) 12:19:01.27 ID:Si0GnbHh0
またまたまた地方公務員クズの犯罪か!こいつも新採三年間はケースワーカーだった
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸市出身 2016年中央大卒 渋谷区採用 不真面目 無責任極まる悪質チャラクズ公務員
ナルカッペが女にモテたいシティボーイを気取りたい不純な動機で渋谷区職員になるも
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行未遂 虚言癖 逃避癖で区民からの苦情殺到
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」頻繁離席でLINEチェック 外部の人間と門前で長話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない 「それやりたくないんですよね」テメエの心配しかしないチャラクズに公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた不適合者はイキって上京すんな!
188 名無しさん@1周年 2019/04/16(火) 20:51:25.69 ID:hqZSy5K0
>>171真面目な職員はな
>>91この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな奴
辞めろさもなくば死ね死んで詫びろ成仏は許さん
https://i.imgur.com/aSPjpXd.jpg

https://i.imgur.com/HCo4KH3.jpg
>>817
>>573のクズ職員も寝込んでいた女性宅のドアを嫌がるのに無理やりこじ開けて侵入して触って病状悪化させたのにお咎め無し

230 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2019/06/13(木) 00:43:12.57 ID:1bDwlkes0
前に公務員がシンママはcwのフェラステーションて言ってた 外出が多いcwはまず黒らしい
0441非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 15:57:38.39
>>439事務職採用なら基本長くても三年ポッキリだから
0443非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 16:07:43.28
>>442始めから専門的に取り組んでる人はいるよ 後は見処があるのか生活福祉→高齢者福祉→障害者福祉を回船してるとか は大人しい親身なタイプな
0444非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 16:29:46.85
福祉はずっと福祉で回されるからな
正直介護必要なジジイとか障害者とか生活保護受給者とかのガチ底辺ばかり相手してるとまともなビジネススキル育たないからローテして欲しいんだけどな
0445非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 16:45:22.63
負のスパイラルに巻き込まれるんだな
0446非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:48.00
福祉以外でもビジネススキルは身につかないだろうけど
0447非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:59.79
保険よりマシって言うよね
0448非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:13.70
技術ニキおる?
土木ワイそこそこ残業ある課で悲しい
0449非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:20.48
>>448
土木です。工事発注控えてて残業してます。
0451非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:10.70
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
本来は政治家に責任を問うべきでしょうけれど、田中角栄は亡くなっていますから。
もちろん正確に言うと、田中角栄だけのせいじゃないですけどね。
田中角栄が首相だった頃は高度成長期の終わりくらいだったので、
まだバラ色のシナリオを描いていたのは、ちょっとしょうがないかな、
という面もありますって。問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。
0453非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:38.03
元気だぜー
0457非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/25(火) 07:38:43.28
ワイの一日


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0459非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:00.48
>>457
俺も同じ感じ
係の先輩はメンタルか産休あけか組合の委員ばかり
ネットサーフィンは記録に残るからメール1通に30分かけたりトイレに20分かけたり回覧を熟読して時間潰してる
日々の仕事は3時間くらいで終わる
0460非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:56.07
新人っぽく、仕事貰えるように頑張るぞーって感じでやってるんだけどそんな肩肘張らなくていいのかな…
0463非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:15.77
うちは残業月10時間くらいだけど、やることいろいろあるよ
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/06/28(金) 23:04:28.00
一次受かりましたーー
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/01(月) 01:34:00.10
みんなボーナスいくらぐらいだったよ
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/03(水) 23:37:48.40
車検
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:02.62
転職組いますか?
数年職歴あったら新卒組より4号俸×数年分多いっていう認識で合ってますか?
0475非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/12(金) 11:10:25.34
ワイの一日


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 朝食。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
9:45 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
10:00 おやつ。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
10:45 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
11:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
11:20 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:40 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で二つ食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:20 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
13:40 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:00 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:20 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
14:40 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
15:00 おやつ。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
15:40 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:00 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
16:15 夕食。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
17:00 ロッカーの鍵を締める
17:15 退庁
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/13(土) 17:48:40.60
>>428
はい
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 03:03:14.69
暇過ぎ
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 09:17:25.47
>>475
1日で5食弁当食っているぞ
糖尿病で死ぬぞ
お前のところ何回弁当屋来るんだ
俺も環境系の部署でほとんど同じ感じだけど昼休み以外に飯を食ったり寝たりはしないぞ
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 10:46:34.07
コピペにマジレスやめよう
公務員板のいろんなスレにずっと昔から書いてあるネタだよ
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 14:45:57.78
>>475ホントだ今気付いたwこいつデブだろ
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:22.44
ちょっと弁当増やしすぎでは
元のやつが見たい
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/18(木) 11:14:31.84
暇な部署ってどこだ?
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:19.44
ワイの一日


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた弁当の処理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。弁当を食べて一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 朝食。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
9:45 席に着く。仕事はなく、意味も無く弁当を食べてみる。
10:00 おやつ。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
10:45 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
11:00 トイレに立つ。帰りに弁当を食べたりお茶を飲んだりして20分くらい時間を潰す。
11:35 住民から問い合わせの電話。2、3秒で電話を切る。相方は気絶中。
11:40 眠くなってきたので、弁当を食べたりしてちょっと手と口を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で三つ食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえず弁当を食う。
13:20 眠くなってきたので、カレー弁当(特盛)を開き、適当に脳内インド旅行する。
13:40 問い合わせ電話が二本ほど入る。食事中なので出ない
14:00 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれるが、多忙を理由に断る。
14:20 カレー弁当(特盛)終わる。再度食事が無くなる。
14:40 トイレで弁当を食べたりして(便所飯)時間を潰す。
15:00 おやつ。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
15:40 鶏五目弁当を少し食べてみる。
16:00 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。口に食べ物が入っているので無言で頷いてやる
16:15 夕食。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
17:00 ロッカーの鍵を締める
17:15 退庁
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/20(土) 04:32:04.75
>>487一日二万カロリー位だろデブ
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:20.22
>>491
わかる
最高のお小遣い稼ぎだ
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:51.51
みんなは夏休みもう取った?
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:01.69
今日特別区の合格発表だったのね
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:46.34
繁忙期終わってボヤッとしてたら、少々追い込まれてしまった
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/08/09(金) 20:40:16.71
課税だよ。むずいよな
0508非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:16.74
もうすぐ試用期間も終わりだね
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/03(火) 01:01:34.66
>>507
その人は誰?
0511非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/03(火) 17:06:29.92
>>510炎上主
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538623718/
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1347-QFgl) 2019/01/23(水) 23:13:08.69 ID:Hk0hprB40
今の若い奴の特徴だなこれ
何か失敗したら嘘吐いて誤魔化して逃げ回る
周囲に迷惑なんかどうでもよくて逃げ切れたら勝ちみたいな低知能
459 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 06bc-x3nZ) sage 2019/01/24(木) 01:26:55.90 ID:0FNbFmQ90
>>27
それ俺の56歳の上司じゃん


170 名無しさん@1周年 2019/01/24(木) 00:03:48.64 ID:yLV086Wj0
地方公務員はいい加減な手抜きサボりでも手当てだらけで厚遇なご身分
最近は若い職員の質が悪すぎる 不真面目無責任な仕事への取り組み姿勢
自己保身の嘘つき擦り付け逃げ癖 渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗や世田谷区の漫画家事件の樅山然り この女みたいな性根腐ったクズばかり
クズがラクして一生安泰の甘い汁吸いたいから公務員試験受けて区役所に入り込む現状
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 05:31:44.13
>>512何やらかして叩かれたのか迄考えないと お前もやらかして晒し粘着されるぞ
アタマ軽そうなレスしてる時点でチャラクズ職員臭いわw
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/04(水) 18:15:59.53
>>513
ハッタショイライラで草
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/08(日) 18:19:41.86
統合失調症の人ってなんで5チャンネルがこんなに好きなんだろうな。。
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:19.18
糖質の妄想じゃなく双極の怨恨だと向こう十年は付かず離れず粘着されるぞ
頭回るからいろいろ細工して来て気が休まらない
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:15.19
今日は仕方ない
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:53.66
 
      ___
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |   もしもし、電車の運転再開見込みが立たないのでちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _    ・・・あいすみません
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /


       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     |
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/09(月) 19:28:21.55
なんでもいいから職場環境考えて欲しい。
温水便座なんていらないのについている。
室温下げて欲しい。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:42.96
誰かが熱中症ででも死なない限り28度設定は国策ですから変えられません。
0528非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/15(日) 12:10:14.74
共済企画センターのIDわかる方いますか?
ライフアップ23に書かれているらしいのですが手元になくて…。
0529非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:09.83
ばかじゃないの?
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/09/22(日) 00:02:39.11
MMTの入門書は買ったか?
これで「公務員は血税で喰ってる」なんて批判は論破できるぜ!!!!111!!
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/11/16(土) 11:03:52.95
いよいよ来年の後輩が入ってくるな
みんな仕事や同期とは順調か?
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/16(月) 20:14:33.65
えぇ…
0541非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 06:12:16.33
新人何人食えるかな?
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:57.25
えぇ…
0543宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:30.25
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
@高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった

【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】 

A色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※盗聴盗撮犯罪者でネットストーカー嫌がらせつきまとい犯罪者の色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
(1) 亀有警察署 
рO3ー3607ー0110
(2) 葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:28.52
連想ゲーム

みのもんた、

「みの」→「のみ」→「二日酔いで仕事できる人生」なんだよ

全員、「名が先、国見」
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/01/18(土) 16:33:52.88
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:17.14
みんな調子はどうだ
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/02(日) 08:46:56.08
>>546
入って良かったと思う
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:52.25
入庁後の試用期間でクビってありえるのか…?仕事できなかったら何かありそうで不安。
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/16(木) 05:49:51.06
感染した部所の人員が災対要員だったってさ、アフォ
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2020/04/16(木) 14:18:01.80
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コ
ロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コロナが解消し
なかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コロナが解消しなかったら公
務員を全員ぶっ殺そう!!連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶ
っ殺そう!!連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況