X



トップページ公務員
1002コメント319KB
水産庁(本スレ)part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:05.21
水産庁船の前で密漁「日本のスルメイカ」が獲り尽くされる

2018年秋、石川県小木港所属のイカ釣り船団は、この海域周辺で北の密漁船と遭遇した。

「レーダーの画面に映っただけで、数百隻はいた。
北海道沖の武蔵堆から大和堆まで、EEZ内には約2000隻の密漁船がいたと推測できる。
しかもその数は、毎年どんどん増えている」(平塚秀樹船団長、以下同)

 本誌は、イカ釣り漁船の漁師が撮影した、北朝鮮による「密漁映像」を独占入手した。
8本のDVDには、冒頭のようなシーンのほか、
大型船に小型の木造船が横付けしている映像などが記録されていた。
洋上で燃料や物資を秘密裏に取引する、「瀬取り」現場の可能性が指摘されている。

 また、2017年6月に大和堆周辺で撮影された映像では、
水産庁の漁業取締船がいる目の前で、堂々と流し網漁をする北朝鮮漁船の姿が
(冒頭の画像)。
手前の小さい方が、北朝鮮の木造漁船。
水産庁の取締船のすぐ近くで、資源保護のため
国際的に禁止されている「流し網漁」をおこなっていた。

「以前の水産庁は、電光掲示板やマイクで密漁船に警告するだけだった。
2017年から船に向け放水するようになったが、
やつらはいったん逃げても、また戻ってくるから効果はない。

 日本は、完全になめられとる。
日本の漁船が、ロシアや北朝鮮の水域に入れば、
発砲されて沈められる可能性だってあるのに……」

東海大学海洋学部の山田吉彦教授は、警備体制を抜本的に見直す必要があると主張する。

「中国や韓国も、日本のEEZ内で乱獲をおこなっています。
2017年のスルメイカの漁獲量は約6万1000トンと、ピークの3割以下に減っています。

 EEZ内に入ってきた船は即刻、拿捕すべき。
海上保安庁や水産庁ばかりじゃなく、
海上自衛隊を出動させることも考えたほうがいいでしょう」

https://lite.blogos.com/article/358373/
0956非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:46.56
サンマ漁、通年操業へ=不漁続きで規制緩和−水産庁

水産庁は7日、大型船によるサンマ漁の通年操業を認めることを決めた。
これまで一定期間のみとしていたが不漁が続いているため、
柔軟な操業ができるよう規制を緩和する。
これを受け一部の漁業者は、5〜7月ごろに
日本の沖合や太平洋の公海で操業を始める見通しだ。<下へ続く>

 サンマの通年操業が認められるのは、国の許可が必要な10トン以上の大型漁船。
7日に開催された水産政策審議会の分科会が通年操業を認めることで一致した。
水産庁はこれを踏まえ、13日にも農林水産省令を改正し、操業期間の制限を削除する。

【特集】豊洲発「新鮮!魚の情報」

 サンマ漁は例年7月ごろから小規模漁業者から始まり、
大型船の漁はサンマが日本近海にやってくる8〜12月に限定してきた。
しかし、近年は不漁が続き、大型船の漁業者が通年操業を認めるよう
同庁などへの働き掛けを強めていた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019030701246&;g=eco
0958非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/12(火) 23:07:50.45
(前略)
――例えば資源の枯渇。

五輪は国連のSDGs(持続可能な開発目標)を尊重していて、
持続可能性に配慮した食材を用意する必要があります。
勝川俊雄さん(東京海洋大学准教授)がよく言っていたんですけど、
漁業に目を向けると、北海道のホタテと三つ、四つぐらいしか出せない。

東京五輪はどうするかとなって、日本は水産庁の天下りを使って新しい団体を作って、
日本でだけ通用する新しいエコラベルを作り始めた。
こういう話を聞くと、「さすがにまずくないか」って思いますよね。

(中略)

密漁への暴力団関与を認める水産庁は「お花畑」
――水産庁の職員が暴力団の関与を認めたのには笑ってしまいました。

「噂なら聞いている」ぐらいならまだしも。「いや、いますから」って(笑)。
水産庁の水産なんちゃら課のあなたが言いますかって。
名刺をさらしてやろうと思ったけどやめました(笑)。

これまで(暴力団の関与を)認めてくれなくて何回も苦労してきたんです。
「公共工事に暴力団が入ってきてますよね」
っていうのを役所に言って散々認めてくれないのに。
水産庁は緩いんですよ。他の省庁に比べたらちょっとお花畑なんですよね(笑)。

例えば、新宿区役所は歌舞伎町に暴力団がいて、
暴力団系の店があるということを認めるかどうか。
「そういう話があるけど、うちの役所では把握しておりません」と言うと思うけど。

(後略)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4341608
0962非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/18(月) 21:10:39.89
ホタテねえ。今日会議あったわ。簡単に防疫できたらとっくに病気なんかねーよw都道府県側も防疫に興味ないしw
こまかいことは知らねー知りたくねーよってのが本音w
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/22(金) 04:23:02.10
その伊達県から来る奴もいるらしいな。若いのにずいぶん優秀らしい。
キャリア組と同格ってことか…お前らなんか簡単に飛び越えてるなw
0970非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:26.70
>>968
いつから食糧庁の内局に落ちぶれたんだよ!
あ、昔から実質そうだったわゲラゲラ
「タメンテキキノウガー」ってほざいても所詮はヒトのエサ(生エサ)提供の価値が柱だワなゲラゲラ

ホレ働け農奴海人!マクド負けてるぞゲラゲラ
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/25(月) 09:31:46.48
今年の新人達はどーかなー
最初から仕事バリバリとかできないからそんなのは当たり前だからそんなの問題ないんだけど、ここ数年の新人達は常識を疑うレベルで人格が終わってる奴が多すぎるw
仕事は覚えていくものだから大丈夫だけど、人格は変えられんしなぁ
まともなのほんと数人しかいないわ

こんなん続けてるからめんどくせーポストに特定の人ばっかりが回されるんだよ
平均化しろや、ほんまくそ迷惑

普通の人で良いんだよ、たのむぞー
期待期待
0973非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/25(月) 19:21:34.46
誰とは言わんが伊達県にいく奴…席とられた奴が隣のセクションにいるって(笑)
粘着&よくキレて嫌われもんみたい。ま、仲良く(笑)
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/25(月) 22:02:21.61
>>973
出向先のポストにいた原住民が降格食らったってことね(笑)
その原住民がよっぽどダメだからセントラルから呼ばれたってことか(笑)
栄転だな
0978非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:05.38
>>971
個人名は出さなくて良いけど、具体例教えてよ
そんなに言うほどひどいことなんてあったか?
0979非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 05:53:14.01
年下を悪く言って悦に浸りたいだけだろ?
猿のマウントと同じ。
「あいつはダメだ」「こいつはダメだ」って言ってるお前がダメだよ(笑)
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 12:43:47.53
うちにもいるな。昼とか時間外に他の部署の奴のことを卑下したり評価する奴がいる。
相手の人間関係やら趣味やら移動歴やら出身校やらべらべら大声でしゃべって悦に入る。気持ち悪いからそいつには近づかないようにしてるわ。
たまに「少しはだまれクソ野郎」って後ろからなぐりたくなる
0981非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 20:33:55.64
年下を悪く言いたいわけじゃないが、最近は採用人数が増えたせいで、質のバラつきが大きくなったとは思う。
0982非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:19.03
前に伊達県行って降格&リコールされた奴って去り際に「隣に行っても見捨てないでください…」だったって伊達県の奴に聞いた。
面汚し!無能!
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:48.51
つまんない=水産庁なんだから当然だよ。

マックか吉野家行って肉食ったら相殺されるから行くといいよ。
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:36.89
.  /`'ヽ爪
. ヽニニニf||   /ニl   / ┼┐ /\ 日 日      〜♪
 ( ゚ω゚,||⊂   ノ  ̄|.   |   、 王  | 幵 | o  /`'ヽ,
 γγ"|||::ヽ                 __ ,,, -‐ー、  ヽニニニフ
  |ヽニ⊃|::::リ      /`'ヽ,  ♪  〈____ \( ゚ω゚ )
  |  〉::|||::〈     ヽニニニフ    | :::::::::::::::::::  ̄|⊂ニイ
  | ( ::::|||:::: )   ( ゚ω゚ )    | ::::::::::::::::::::::::::: ̄| _ノ┐
 弋__);_|||_,イ.    | l   l |     ̄|| ̄ ̄ ̄||  ̄ J TT
. ┌‐r─r─r─r‐ .レ|  .|J '-r─r─r─r─r─r─r─r‐┐
<  イ エ ロ ー //\\     ハ ッ ト の 予 感 !!!>
. └r─r─r‐‐ ∠/     \> )) ーr─r─r─r─r─r┘
0997非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 18:44:18.38
時系列でみると

1 数ある禁輸国から韓国だけをWTOに提訴
2 デタラメ捏造データを提出して安全性をアピールし韓国の禁輸は不当であると主張
3 一審の小委員会 日本の主張を受け入れ韓国敗訴
4 一審の判断を不服として韓国が上級委員会に上訴
5 上級委員会 日本に対して提出したデータの信憑性を確かめるために第三国による調査を提案
6 日本 第三国による調査は受け入れられないと突っぱね、韓国の主張にも反論せず
7 上級委員会 一審の判断を取り消し日本の敗訴が確定
8 菅官房長官 安全性のデーターが否定されたわけではないwww
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2019/04/16(火) 18:47:22.48
福島県産食品の輸入規制の状況

一部品目を輸入停止している国・地域
アメリカ、韓国、シンガポール、フィリピン

広い品目で輸入停止している国・地域
中国、香港、台湾、マカオ
http://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/ps-overseasrestriction.html

もっと多くの品目を禁止してる中国や台湾などはスルーでなぜか韓国だけ提訴
しかも逆転負けしてるし間抜けすぎる

何がしたかったんだよ?・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 257日 20時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況