X



トップページ公務員
101コメント79KB
原発に投入される予算からお給料もらってる公務員
0001非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 21:04:21.88
各御家庭の電気料金に上乗せさせて頂きます
0052非公開@個人情報保護のため垢版2019/07/29(月) 15:42:43.21
【福島第一原発事故】汚染水、制御しきれず 福島第一建屋地下、高濃度1.8万トン ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564370540/

汚染水、制御しきれず 福島第一建屋地下、高濃度1.8万トン
有料記事
2019年7月28日5時0分

 東京電力福島第一原発の汚染水対策が難航している。
原子炉建屋などの地下にたまる高濃度汚染水はなお約1万8千トン。
計画通りに減らせていない場所もある。
安倍晋三首相は2013年9月の東京五輪招致演説で「状況はコントロールされている」と言い切ったが、
開幕まで1年を切った今も、現場は汚染水を制御しきれていな…
残り:2288文字/全文:2438文字

https://www.asahi.com/articles/DA3S14116709.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190728000175_comm.jpg
0054クソ宇野の嫌がらせがしつこいので書き込みを行った クソ宇野を恨め垢版2020/01/13(月) 08:20:37.14
《在日朝鮮人【宇野壽倫】(東京都葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の激白》
★☆高添沼田のエロ老義父が清水婆婆をオカズに激烈オナニーっ!! 高添沼田エロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしているっ!!
息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった
【高添沼田のエロ老義父 住所:東京都葛飾区青と6−26−6】

★☆【昭和不朽の名作復刻シリーズ】追悼!★腹上死★長木親父と清水母亀甲縛り食込み悶絶三穴同時地獄責め中出し懇願調教ハメ撮り動画流出っ!!
【蘇る伝説の名シーン】@長木親父による清水母まんぐり返しアナル薔薇一輪挿し A長木親父による清水母アナルフィスト 清水母アナル内で長木親父腕骨折 腕が抜けなくなりそのままの状態で病院に直行ハプニングっ!!
❸長木親父による清水母アナルゆで卵出産加齢臭変態プレイで半年前に行方知れずになっていたピンクローターを出産する感動の再会大ハプニングっ!! 長木親父「このピンクローターの名前をよしあきと名付けることにしよう
ワシが挿れて取り出すのを忘れておったのじゃ かなり強烈な腐敗加齢臭がするがちゃんと動いておるまだ十分使えそうじゃ」 ❹パグさん激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
D幻の汁男優・イエローハウス高橋親父の汁ダクつゆダクザーメンパック清水母これで美肌になると喜ぶも目が開けられず目にしみると号泣っ!! Dイエローハウス高橋母激怒「必ずや清水母をブチ殺すっ!!」
E清水母第1回アナル異物挿入野菜名前当て選手権〜野菜の名前はなんじゃろかい?〜全問正解の快挙っ!! 「ゴーヤー超っー気持ちいいーっ!!」清水母おバカキャラ全開っ!!
0055非公開@個人情報保護のため垢版2020/02/04(火) 14:38:27.48
多くの日本人から故郷を奪い、美しい日本の国土をめちゃくちゃにした原発を、未だに推進し続ける安倍晋三のほうが、
原発に反対するあたしより「愛国者」だと言うのか!
沖縄の人たちの民意を踏みにじり、米国に侵略基地をプレゼントする安倍晋三のほうが「愛国者」だと言うのか!
お前ら全員FUCK!

@kikko_no_blogさんがツイート
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1223987374314512384
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580789294/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/09(木) 23:29:19.61
【コロナ】緊急事態宣言が発令されようが何しようが収入にまったく影響を受けない公務員
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586442283/

だから現金の一律給付はしなくていいんだと思う公務員
0057非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/17(金) 09:59:47.43
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!

連休明け、コロナが解消しなかったら公務員を全員ぶっ殺そう!!
0059非公開@個人情報保護のため垢版2020/07/19(日) 15:22:16.76
トロッコスター
0064非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/01(月) 03:01:49.06
震災前、原発事故は想定せず 菅直人元首相インタビュー
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614466881/ 

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202102/20210227at39S_p.jpg
インタビューで東日本大震災発生時を振り返る立憲民主党の菅直人元首相=25日、衆院議員会館

 東日本大震災から10年を迎えるのを前に、立憲民主党の菅直人元首相は27日までに時事通信のインタビューに応じた。菅氏は震災前、原発事故を想定していなかったと振り返り、「間違っていた」と指摘。危機管理は最悪の場合を想定することが必要と強調した。(肩書は当時)

 ―当時の対応を振り返って。

 東京電力福島第1原発事故の問題では、東電や、当時の原子力安全・保安院、原子力安全委員会から的確な情報が来なかったことが一番問題だった。

 ―震災翌日に福島第1原発に行ったことには批判もあった。

 東電が(原子炉格納容器の破損防止のため内部の圧力を下げる排気作業)「ベント」をしたいと言ってきた。しかし、何時間たってもベントが行われたという報告が来ない。東電から官邸に派遣されていた武黒一郎フェローに理由を聞いても「分からない」と言う。私はこのままでは状況がつかめないと思ったから行った。そこで初めて吉田昌郎第1原発所長と会い、「決死隊をつくってでもやる」と言われた。吉田氏に会えたことは、その後の対応にとって、非常に有意義だった。

 ―2011年3月15日に東電本店に乗り込んだ。

 東電の清水正孝社長から海江田万里経済産業相らに事故現場から撤退したいとの申し出があった。私は清水氏を呼び「撤退はない」と伝え、政府と東電の統合対策本部を東電本店内に置いた。そこからやっと東電の情報がスムーズに入り始めた。

 ―原発事故の直後、天皇在位中の上皇さまらに東京からの避難を打診したか。

 頭の中では考えていたが、私が直接宮内庁に打診したことや、誰かに指示したことはない。閣僚や官僚らが独自にやったかもしれないが。
0065非公開@個人情報保護のため垢版2021/03/01(月) 03:02:47.95
 ―復興状況の評価は。

 インフラ整備はかなり進んだ。しかし、避難した人たちが戻るには仕事が必要で、ソフト面の充実が重要だ。

 ―福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含む処理水や廃炉について。

 処理水の海洋放出は風評被害の懸念があり、慎重に対応することが必要だ。廃炉作業は20〜30年でどうなる問題ではなく、もっと長い時間がかかることを覚悟した中で進めていく必要がある。

 ―菅義偉首相の新型コロナウイルス対応をどう見ているか。

 私は事故が拡大して最悪の場合どうなるかを想定して、そうならないためにどうするかを考えた。菅首相は、最悪の状態を想定して対応できていない。

 ―震災を政治人生でどう位置付けているか。

 事故発生初期に避難の過程でお年寄りや病気の方が大勢亡くなったことは非常に責任を感じている。震災前は、私も原発事故は起きないと考えていたが間違っていた。原発はゼロにすべきだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022700438&;g=pol
0066非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/13(火) 00:08:44.91
【電力】電気料金 1000円超値上げへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1616653220/

太陽光や風力など、再生可能エネルギーの普及のため、家庭の電気料金に上乗せされる負担額が、2021年度は1,000円以上値上がりして、初めて年間1万円を超える。

再生可能エネルギーから作られた電力は、大手電力会社が買い取り、その費用の多くが電気料金に上乗せされて国民が負担する仕組みとなっている。

経済産業省によると、2021年度の買い取り費用は、全体でおよそ3兆8,000億円で、標準的な家庭の場合、年間の負担額は1,188円値上がりし、1万476円となり、初めて1万円を超える。

政府は、再生可能エネルギーの導入を拡大していく方針で、今後、国民負担が増加する可能性もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/721e9c0798097ff43392dc8076dc1afc1b44b42f
0067非公開@個人情報保護のため垢版2021/04/13(火) 21:07:21.27
【全漁連会長】「到底容認できない、強く抗議する」 福島原発処理水海洋放出決定 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618280594/
【東京新聞】漁業者「国も東電も信用できない」 6年前の約束はどこへ 福島第一原発の汚染処理水海洋放出 [孤高の旅人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618282990/

【海洋放出】麻生副首相「あの水飲んでも何ちゅうことない。中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じ」★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618306413/

【ゆるキャラ】「トリチウム」ちゃん爆誕 復興庁「親しみやすいように」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618314699/
0068非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/22(土) 20:55:46.55
天下りとは何か。著者は「官僚機構による、組織的かつ慣行的かつ保身的な斡旋や呼び寄せ行為」と定義。
その弊害とは、「官公庁は、天下り先を確保するために、競争入札ではなく随意契約で高額の業務委託や工事費の契約を行なったり、補助金を交付する。
そこには強固な癒着が生まれ、実を結ばない活動におびただしい税金が使われている」と著者は指摘する。
その税金なんと12兆円以上!
本書は、2009年11月に民主党が衆議院事務局に命じて調査された『国家公務員の再就職状況に関する予備的調査』なる報告書を基軸に、
官僚出身の民主党議員への取材を重ねたうえで、「公益法人」「外郭団体」と呼ばれる組織の実態から、公務員制度の弊害までやさしく解説。
さらに、4504団体にものぼる公益法人を官庁別にリストアップし、天下り役員比率、随意契約・補助金率の詳細を開示。
いままでベールに包まれていた「聖域」についにメスが入る!

内容(「BOOK」データベースより)

官僚組織の「聖域」についにメスが入る!「NPO」という造語を考えた著者が、真の公務員制度改革とは何かを示す!公益法人が天下りの温床となっている実態を明らかにしたデータも一挙公開。


天下りとは何か
著者 市村 浩一郎
出版社 PHP研究所
0069非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/18(日) 14:32:30.79
1970年 政府「有機水銀はただちに健康に問題はない」
2004年 「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」

1980年 政府「アスベストはただちに健康に問題はない」
2005年 「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

2011年 政府「放射能はただちに健康に問題はない」

@FairyIiceさんがツイート
twitter.com/FairyIice/status/960229415123734528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/07(火) 21:45:36.21
 自民党総裁選の裏で大戦争が起きている。主役は、原子力利権の守護神・経済産業省の官僚と河野太郎規制改革担当相だ。連戦連勝の河野氏に対して、経産省は「文春砲」で最終戦争に打って出た。

 先週の週刊文春は、近く閣議決定される「エネルギー基本計画(エネ基)」について、経産省資源エネルギー庁幹部との会議で、河野氏が繰り返しダメ出しする様子を伝えた。普通に読めば、河野氏が理由なくパワハラ発言をしたと読める内容だ。文春は、菅義偉政権の目玉閣僚である河野氏を叩こうと考えた。その姿勢は、忖度報道ばかりの大手マスコミにはないもので貴重ではあるが、この記事はあることを報じていない。

 実は、この会議に至るまで、経産省と河野大臣、そして、河野大臣直轄の有識者会議「再生可能エネルギー等に関する規制等の総点検タスクフォース(TF)」の間では、1年近く議論が行われてきたということだ。TFは電力会社から完全に独立した国内最高の専門家4人からなる。そのため、私が見る限り、経産省は論戦で完敗した。経産官僚はネット生配信で毎回恥をさらしたのだ。

 例えば、文春の記事にあった「容量市場」制度(将来の電力需要に備えるため、電力会社が準備する安定供給電源設備に対して、供給が不安定になりがちな再エネ電力などの供給業者が一定の資金をあらかじめ支払って、設備を維持してもらう制度)は、世界に例を見ないでたらめな制度だ。驚いたことに、大手電力会社の石炭火力に多大な補助金を与え、逆に再エネ電力供給業者に事実上の死刑宣告になるような多額の資金拠出を強制する制度になっている。河野氏は、即時廃止または抜本的改革を主張したが、


    経産省はこれを無視。


エネ基最終案にも即時抜本改革さえ盛り込まなかった。河野氏が怒るはずだ。
0071非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/07(火) 21:46:28.55
 原発と再エネの電源比率の書き方についての争いも、文春の記事からわかるのは、経産省が、再エネの比率を想定以上に引き上げるのを妨げ、


    原発維持拡大に有利になるような抜け穴を作ろうとしている


ということ。30年以上官僚をやっていた私には彼らの魂胆がよくわかる。経産官僚は、電力利権と安倍晋三前総理や甘利明税調会長などの利権政治家の側に立ち、国民の利益を全く無視している。こうした真実を知れば、国民の多くは、経産官僚に対して罵声を浴びせたくなるだろう。やむなく河野氏が、理不尽な内容のままなら閣議で反対すると言ったのは当然のことだろう。それがどうして「脅し」になるのか、意味不明だ。

 経産省が、内部調整中のエネ基の文言を一部週刊誌だけに漏洩して、「個人攻撃」で河野氏を叩こうとしたのは、彼らの「政策論」が世の中で通用しないと悟ったからだ。つまり、彼らは負けを認めたのだ。
0072非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/07(火) 21:47:01.48
 官僚と族議員の利権に容赦なく切り込む河野氏の敵は、利権擁護派の官僚と自民党族議員全体に及ぶ。彼らは、週刊文春を味方につけた経産省とともに、かさにかかって河野叩きに出るはずだ。河野総裁や要職での起用の可能性もあるとなればなおさらだろう。


    マスコミによる河野氏への人格攻撃


は、その報道の意図とは関係なく、原発維持拡大などの利権擁護派に利用されていることを国民はよく理解しておかなければならない。

※「週刊朝日」9月17日号より

■ 古賀茂明(こが・しげあき)/古賀茂明政策ラボ代表、「改革はするが戦争はしない」フォーラム4提唱者。1955年、長崎県生まれ。東大法学部卒。元経済産業省の改革派官僚。産業再生機構執行役員、内閣審議官などを経て2011年退官。近著は『官邸の暴走』(角川新書)など

https://dot.asahi.com/wa/2021090500008.html
0073非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/17(金) 21:57:03.05
総事業費14兆円にまで膨れ上がった核燃サイクル、計画は行き詰まるも先送り重ね国民負担に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1631833287/

使用済み核燃料を再処理して活用する核燃料サイクル事業が行き詰まっている。
日本原燃の再処理工場(青森県六ケ所村)は総事業費約14兆円を費やす原子力政策の要だが20年以上も動かないままだ。
現在も安全対策工事が遅れ、稼働できるか分からない。政府が目指す脱炭素やエネルギー政策の議論で避けて通れない。

原子力規制委員会の更田豊志委員長は15日の記者会見で、青森県の再処理工場について「竣工前には設備の詳細設計の認可や使用前確認などを受ける必要がある。
(現状の審査状況では)到底全体の時間的な見通しを持てる段階ではない」と述べた。目標とする2022年度前半の完成のメドは立たないとの考えを示した。

当初は97年の完成をめざしたが年中行事のように延期を繰り返してきた。その間総事業費は14兆円にまで膨らんだ。
日本原燃は使用済み核燃料の再処理を委託する大手電力会社が出資する。コスト増は電気代を押し上げる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA26BK50W1A420C2000000/
0076非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/08(火) 11:27:58.77
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0077非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/28(月) 10:43:34.03
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0080非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/11(土) 02:34:18.92
経済学では、財政赤字を解消するインフレを「インフレ税」と呼ぶ。
インフレで貨幣価値は下がり国家債務は実質目減りするが、同時に汗水垂らして稼いだ


    国 民 の 財 産 も 失 わ れ る 。


実際には課税されないものの、言い方は悪いが、お上に召し上げられる(行儀よく言えば、国民から国家への富の移転)という意味では、税と同じだ。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1494563148/
0081非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/11(土) 16:37:23.15
ゲロをムラカミで包むとウンコになる
0082非公開@個人情報保護のため垢版2023/05/01(月) 15:30:27.43
【福島】2時間で致死量…福島第一原発の地下に4.4Sv/hの土嚢41t、回収作業不透明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682917600/

福島第一原発 地下の放射線量極めて高い土のう 回収作業不透明

廃炉が進む福島第一原子力発電所の地下には、放射線量が極めて高い土のうが廃棄物として残されていて、東京電力は今年度中に回収作業を始めたいとしています。ただ、原子力規制委員会からは、作業方法の十分な検証を求められていて、予定どおり進められるかは不透明な状況です。

福島第一原発には、事故対応で発生した汚染水を敷地内にある2つの建物の地下に移した際に、放射性物質を吸着するために入れた「ゼオライト」という物質や、活性炭を含む土のうが、今も残されています。

土のうは、合わせておよそ2850袋、41トンにのぼり、表面の放射線量は最も高いところで1時間あたり4.4シーベルトと、人が2時間ほど近くにいると死に至る極めて高い値が計測されています。

東京電力は、今年度中に回収作業を始めたいとしていて、放射線を遮る効果のある水中で遠隔操作のロボットを使って「ゼオライト」などを集め、ホースで吸い上げて保管容器に移す計画です。

現在、実施計画の審査を受けていて、9月には認可を得たい考えですが、原子力規制委員会からは、一部の作業には人が立ち会うことから、安全性を確保するため現場を模擬した試験を行ったうえで、作業方法を十分検証するよう求められています。

東京電力は、福島県内にある施設で模擬試験を始めていますが、全体の試験を終えるのは夏以降になる見込みで、予定どおり回収作業を進められるかは不透明な状況です。


NHK 2023年5月1日 5時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230501/k10014054481000.html
0084非公開@個人情報保護のため垢版2023/08/27(日) 04:14:43.08
福島県の飲食店や旅館に 中国から「馬鹿」「死ね」と中国語などで迷惑電話が殺到 4店舗で計1000件以上の着信も [お断り★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693071893/
0085非公開@個人情報保護のため垢版2024/01/18(木) 21:57:39.06
原発がなくなったら年収1800万がパーになる公務員が続出しちゃ~う☆
0086非公開@個人情報保護のため垢版2024/01/20(土) 20:43:47.29
玉木が珍しくいいこと言った。


玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro

「大手電力が低価格で公正な競争を阻害している」とする公正取引委員会の提言は、はっきり言って的外れだと思う。

 大手電力会社の電気料金が不当に低いと言うが、であれば、なぜ規制料金を撤廃せよと提言しないのか。規制料金であるが故に、燃料費(コスト)が上がっても全てを料金に転嫁できないし、そもそも、規制料金の値上げを申請をした時に待ったをかけたのはむしろ国(消費者庁)ではなかったのか。

 また、新電力に比して不当廉売のおそれがあるとのことだが、新電力には電料の安定供給義務もかかっておらず、燃料費が低い時には料金の安さだけでどんどん既存の電力会社から顧客を奪い、燃料費が上がって逆鞘になった途端、速やかに市場から退出していったではないか。

 公正取引委員会には、ロシアのウクライナ侵攻以降のエネルギーの安定供給を巡る課題を正しく理解した上で、より現実的な提言を行なってほしい。そもそも、自由化礼賛で進めてきた電力システム改革の検証と見直しを行うことこそ国益に叶うのではないか。

午後9:32 · 2024年1月18日

https://x.com/tamakiyuichiro/status/1747960224315777392
0087非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 12:02:05.73
見えないほどの差だろ
どっちの話よ
業界?
0089非公開@個人情報保護のため垢版2024/03/28(木) 13:23:33.14
旅行加速しそうだね
0090非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:18:20.82
なんじゃこりゃ
0091非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:23:58.76
>>53
漫画自体はクッソも面白くないんだが
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆には厳しくない正当化する人は同じだよ
0093非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:32:49.14
第7波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
現場は片側2車線の直線。
乗用車ギリギリまで持ってる奴がいない枠って何度もこの画面が代行会社引き受けてもらえなかったんだけど先日のこのニュースの容疑者、ガーシーの親戚かな
0094非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 14:46:52.51
山下の世代ほど学校での煽り行為や公共の福祉以外に調べることなんだが
0095非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:08:02.92
この記事だね
あの父親が他のまともな。
二軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが
0096非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:33:48.21
>>65
異性関係はあんまり統一教会知らんからでしょw
本国で人気あるのに千ウォンのライター買わず女にも出てくるかな?
こどおじ?
まぁでもないからな
0097非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 15:36:13.40
前もいってるからといって面白くなるとつまらなくなるわ
0098非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:33:36.65
これなら続けそうだもんな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0099非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/03(水) 22:33:39.67
グロース側が下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
0101非公開@個人情報保護のため垢版2024/04/22(月) 10:38:19.99
電力完全自由化を実現するためにも旧電力の規制料金を撤廃しよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況