X



トップページ公務員
1002コメント245KB
公務員入庁者 総合雑談スレ☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/10(日) 23:53:53.81
新卒のとき夏なんぼだった?
0198非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 00:01:44.90
>>197
VRMMOから異世界転生にガチの科学ぶち込んだやつ描いてくれ
最近遺伝子改変や人工知能とSFみたいな技術が実現してるし公務員なる頭あるなら余裕だろ
0201非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 01:16:13.97
腐敗政治の根源は天皇制です

民意を無視する日本政治を変えましょう
警察が行政トップに君臨する事を目指している皇室一家。
国民に敬意を払っていない不敬罪はおまえらです!

日本政治の黒幕とは?官僚トップはこいつだ!
https://www.youtube.com/watch?v=rypd1_8McyM
週刊誌とネットと皇室 
https://www.youtube.com/watch?v=ZKR14PeShS8
宮内庁公安部があった(天皇の側近の侍従(じじゅう)複数名が警察OB団体)
https://www.youtube.com/watch?v=RxyK-dCQbVQ
0202非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 07:28:30.65
181だけど、
>>184
民間経験あるのですか?
俺も2社、社員として経験ありますが民間と公務員、どちらがいいかってより向き不向きの気がします。

民間じゃ新人入ってほぼ放置みたいな事は絶対にしませんでしたし、教育もしっかりしてました。
会社が半年位掛けてきちんと育てるという感じです。いきなり一人前として扱うなんて無かったですし。

公務員の場合はブログを見たり自分の配属先や同期の話を聞く感じ、3年前後の転属システム、また係がピッタリの人数しか居ないのでいきなり担当の仕事をこなさなければなりません。

俺には公務員のシステムはちょっと肌に合いませんでした。3年おきにこの苦痛を定年まで味わうと思ったら絶望しかありませんでした…
0203非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 07:30:43.37
>>202
だからクシャクシャになってるじゃん
取り敢えずやりましたって感じで
国の補助金とか取り敢えず提出して国から修正待ちなところあるし
日本最大規模の素人集団=公務員

まぁだから決裁が緩いってのもあるけど
0204非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 08:01:17.80
>>196
そんなもらえるのか
4月からの転職組だけど期待していいか?
0207非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 12:13:44.28
公務員と言っても、毛並みの悪い高卒の現業バカ職場と大卒のデスク主体職場がある。
お前らは多分後者だろ。最初の数年は我慢しろ。安月給にも耐えろ。
0208非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 12:30:01.64
26で転職組だが12万だった
ユメもキボーもないね
0211非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 17:54:05.48
早すぎる
今終わって一時間かけて帰るってのに裏山
0212非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 18:03:19.50
台風で助かったわ
来庁が思いの外少なかった
税金高いとか言っても変わらないから文句言うなや
0216非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 19:33:35.94
E3のFallout76見たけどなんか楽しそうだな
今までのオンライン物とはちと違う感じで
核ミサイル笑った
Toddのプレゼンが英語音痴な俺でも分かるレベルだったわ
英語ダメダメな日本人でも分かるって凄いな
0219非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 20:51:13.26
メガの営業が辛すぎたから
公務員はぬるすぎてギャップに慣れるまで時間かかるな
0220非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 21:15:35.80
割とマジでブラックで笑えんわ都道府県庁
有給申請したら事細かに理由聞かれた挙句できるだけ取るなって脅されたんやけどこれってパワハラ窓口相談していいよな?
0223非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 21:29:50.24
>>220
ブラックやな。
相談OK
0225非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 22:07:05.07
鬼のように暇な時期と忙しい時期とあるんだけど暇な時期はどんどん有給使えばいいよな
0226非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 22:13:42.97
県庁=ブラック
市役所=ホワイト

これは必ずしもなりたたない。
県庁でも年休とりやすいところもあるし、市役所でも年休とれないところもある。結局自治体による。
0227非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 22:20:30.53
一般的には市役所に比べて県庁はブラックなのか?
0232非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/11(月) 22:26:52.21
>>231
結局はこれか
あとは若い奴が多いかどうかで活気もかわる気がするけど
0235非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 07:25:01.00
歓送迎会や節目でも何でもない飲み会を月曜日に設定してて頭おかしいと思ったわ…
民間でもたまにそういうとこあったけど、ほぼ週末開催だったな
0236非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 08:32:32.20
公務員は特に飲み会嫌いの若手多そうだな
0239非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 12:22:03.84
可愛い女の子1人いたらモチベがダンチなんだけどなあ
民間はパン食ある程度可愛い子ばっかだったから余計につらいわ
0240非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 12:29:41.12
雨風に晒される現場系は男の仕事

屋内でキチガイの対応は女の仕事


可愛い子がいたけど、キチガイクレーマーに目をつけられストーキングされたから身の危険を感じて退職したなぁ

後にそのクレーマーは性犯罪やらかしてで捕まったが
0241非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 12:48:01.71
可愛い子は窓口じゃなくて職員を笑顔にしてくれさえすればそれでいいのにな
0242垢版2018/06/12(火) 15:24:12.88
仕事は出来ない
性欲は満載
福利厚生にはうるさい





まさに
0244非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 17:51:32.47
斜め前の席の人が独り言激しくて、ついに我慢しきれずに吹いてしまった.......
0247非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 18:50:04.09
独り言に関してはどこの業界でもいるだろうけど、公務員は前職に比べて多い気はする
0248非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 18:58:22.90
>>215
ほんとね
年収700とかいってるやちぃるけど笑う
そんなねえよ
0249非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 19:37:28.40
明日辞表投げつけるわ
0252非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 19:51:54.25
役所の退職のプロセスわかってねえやつ居るな
まず直属の上司にやめる意思を伝えて
所属長の承認をもらってから
退職願を書いて提出して
辞令を貰わないと
辞めれないんだよな
0254非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 20:15:36.46
残業申請出して課長がいなくなった瞬間飯食いに外に行って戻ったら仕事して帰る生活
0256非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 21:11:43.35
ここの現職は受験板に出向いてマウントとりまくる人達ばかりなんですか?


98 受験番号774 sage 2018/06/04(月) 01:18:02.29 ID:ztveSSyJ
>>92
センスがない奴は要らない
現実のお仕事は数的処理みたいに計算して答え出せるほど甘くないからね
0258非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/12(火) 22:59:20.83
寸志入ったんだが勤務態度みたいなところが90/100だった
なにで10マイナスされたのか不安なんだが……
朝来るのが遅いからか
0269非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 13:59:20.30
>>266
上が全く下の管理してないのが公務員だから
重たい業務を1年交代でやるあたりアホだよな
0270非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 17:47:59.00
今日2回市民に適当言ったわ
知ったかぶるクセやめないとなぁ
0275非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 19:50:41.13
入庁8年目で配属された先輩と同じ仕事が出来ないからって注意されるんだけど
なにこれ、出来るわけないじゃん
0276非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:21:51.18
甘えんな
0277非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:33:03.52
>>272
わかるわ 積極的にスピーディー多くの事をにやってミスったやつはただただミスするやつ

ゆっくり丁寧に窓口とかも出ずに自分のことやってるヤツはミスも無いから優秀なヤツになるよ
0278非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:41:55.27
今日も今日とてやらかしました。ゴミすぎてやべぇわwwww開き直るわ
0280非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 20:50:42.68
公務員の仕事でさえ余裕じゃないし、下手に民間いかなくてよかったわ
0284非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 21:21:24.04
>>277
ほんとこれ
0285非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 21:35:43.08
いや単純な話、たとえば税金の計算を考えてみ?
10000人分計算しました、でもほとんど間違ってますって
それ意味ある?
0287非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 21:45:58.88
りんしょくに税金の計算が出来るなら税理士なんて仕事はこの世に存在してねえだろ
お前は一体何を言ってるんだ?
0288非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 21:48:44.29
ニートは社会にガタガタ文句言う前に、公務員試験くらい通ってくださいね
あなたにとって公務員の仕事がそんなに簡単なら、試験も簡単でしょ
0290非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/13(水) 21:55:31.97
ナマポ三年目だが
基地外の相手ばっかしてたからか
俺の人格にも大分影響が出てきた
昔は声に出すことは無かったんだか最近は上司関係なく声に出す事が多くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況