X



トップページ公務員
1002コメント402KB
【障害者は】川崎市役所 Part34【合理的排除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 07:48:23.73
今週も高齢したっぱ生活再開
0466非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 13:07:06.41
>>461
バカウヨ議員か。
>>463
ここの市長って植松や麻原彰晃の支持者?
0468非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 17:48:45.85
マイスターの手染めだというサイコな噂が…
0470非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:35.91
テロ朝で川崎市絶賛放送中!
0472非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:23.87
>>466
>ここの市長って植松や麻原彰晃の支持者?

管理職にもソリッドな人気を誇っているよ。
0473非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:54.17
>>472
ソリッド職員の名誉のために訂正させて頂くと、リスペクトされているのは植松聖氏のみであって、麻原彰晃は違うよ。
0474非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:14.84
確かに今の川崎市で、障害を抱えて生きていくのは悲惨すぎるよね。

【川崎】障害ある娘、72歳母親に鈍器のようなもので殴られ死亡「自分が死んだあと心配」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296425/
0476非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:18.71
川崎モデル・議論編
A:どうしよう。
B:どうしよう。
C:どうしよう。
A:どうしよう。
以下、無限にループ。
0478非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:04.09
>>475
普通でない人は合理的に排除すべきだよね。
0479非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:22.83
>>474
普通じゃない人間は始末するのが吉
0480非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:32:36.55
>>468
なにがいけないっていうんだぁぁ〜ぁい?
ボクらの体の中でも流れてるじゃないかぁぁ!
てぇのひらをぉたいよぉにぃ透かして見ぃれぇばぁ〜〜ぁぁ♪
0481非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:22.56
>>468
県内で当該分野でマイスターの認定受けたのは、座間と相模原で1名ずつのはずだけど。
川崎にもいたっけ?
0482非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:34.42
普通の人間とは
具体的に述べて下さい
0483非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:19.11
>>460
ノッキーがムッキーになっちゃって市長も止められないんだって。
裁判所事務官の新人の子にも川崎チャレジングっすねぇ〜っ笑われてたよ。
0484非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:42:31.59
>>482
>普通の人間とは
>具体的に述べて下さい

障害の無い 健常な日本人

これ以外は合理的排除するのが福田市政
0485非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:04.59
>>473
植松が正当化されるなら、地下鉄サリン事件は表現の自由だ。
0486非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:40.20
>>479
じゃ昭和天皇裕仁も公開の場でバラバラにすればよかったのに。
0487非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:14.17
>>479
生きることは権利なんで。
川崎市長は麻原彰晃の支持者。
0488非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:39.90
植松死ね。
0489非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 00:34:00.88
>>426
お前ごとき欠陥品に何が出来るんだよ
0490非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 00:38:29.04
オウムと共産党は破防法兄弟
0491非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 07:15:02.40
>>468
サイコのまちですか。
0492非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 08:18:14.96
>>489
大丈夫。欠陥品は合理的に排除されるから。
0493非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:20.80
>>486
昭和天皇が川崎市職員だったらね。
あと始末=バラバラにする、ではないよ。
0494非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:41.21
>>490
その法律は憲法第三章違反で無効だから。
0495非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 09:35:32.35
>>492
労使紛争を起こしてやる。
>>489
辺野古にテントを貼って毎日座り込みしてる。もしテントを撤去してほしければ、新基地建設をやめろ。
0497非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:02.63
>>496
他所様の「べき」の前に、己はべけれているのかと。>>395
0498非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:43.90
>>497
施工時点において法令で求められていた水準を超える対策をすべきだったと責を問われた場合に、
アッチとコッチで言ってること違うじゃないか。川崎市どうなってるんだ。
と言われないようにしたいですね。
0499非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 17:45:29.62
>>498
Part 31 で既報と。

0959 非公開@個人情報保護のため 2017/12/12 19:56:31
笹子を見て目が覚めない人たちは切り捨てていくしかないよね。
0500非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:23.55
>>498 >>499
こういう声 >>7 を浴びた職員が
「きちんとソッチを向いてるぜ〜!」って
胸を張って言えるようにしてほしいよね。
0501非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 23:52:35.56
違法建築であることを知りながら放置した結果、
子どもたちを危険に曝すなんて絶対に許されないよね…

違法状態のブロック塀ほかにも=市調査で判明、早期補修へ―大阪・高槻
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000158-jij-soci
0502非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:02.86
>>501
業務上過失致死が考えられます。
こうした場合、遺族は学校を刑事告訴し、
警察は訴えを受理した上で施工業者や学校関係者などを調べ、
責任の所在を明らかにします。
業者が費用を安く上げるために手抜き工事をしたのではないか、
学校側が安全性の高い工法があることを知りながら、塀が
壊れやすい工事を選んだのではないかなどを調査。
もし学校に落ち度があれば高槻市の責任を問うことになります。
女児が命を落とした重大な事故なので、
遺族が告訴しなくても警察が捜査に着手すると思われます

9歳女児が下敷きに “違法建築ブロック塀”誰が有罪になる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000028-nkgendai-life
0503小池裕敏
垢版 |
2018/06/20(水) 06:55:20.60
障害者を生むべきと考える人間は考えが甘い。

何故障害者を生んではいけないのか、よく考えたことはありますか?
役に立たない人間は生まれたことに罪悪感をもち、家族や社会からも邪魔者扱いされる。
これは先天的な能力を考えればしかたないことだ。誰もが平等なんてありえない。人生についてもだ。

痛みの分からない時期に子供は殺すのがよい。それが彼ら自身のためでもあり、社会の為でもある。
歴史的に社会のためにならない存在は排除されてきた。これが自然淘汰である。
いい加減な過剰移入でその子供を生かしてしまったら、取り返しの付かないことになる。
誰がそいつを世話する?金はどこからくる?周りの人間に頼るのか?国民の金を自分の子供に出させるのか?
はっきりいって、話にならない。周りの迷惑も考えて見ろ。つまるところ、障害者を生もうとしている奴は利己主義の自己中。
些細な感情のみで善悪をつけて自分はヒーローにでもなったような気で居る。
まずは現実を見ろ。だれが世話するんだ?結局社会のお荷物を自ら増やそうとするだけなのでは?
0504非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 07:07:44.96
仕事ができない輩が障害者を叩いているように見える
本当は彼らよりも仕事ができなくて悔しいのでは?
0505非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 12:26:35.66
>>504
障害者好きな人はいません
0506非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 13:36:49.42
>>503
俺たちには日本国憲法と障害者差別解消法がついてるぜ!
0507非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:57.58
園児に新潟知事選手伝わせた保育士ら処分 
自治労の依頼で候補応援の絵描かせる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000544-san-soci

新潟県柏崎市立保育園の保育士が同県知事選の立候補者を応援するポスターを園児に描かせた問題で、
市は20日、地方公務員法(信用失墜行為など)に違反するとして、保育士ら7人を懲戒処分にしたと発表した。
自治労県本部の依頼で作成し、野党統一候補で落選した元県議、池田千賀子氏(57)=立民、国民、共産、自由、社民推薦=を応援するものだったことも明らかにした。

市側は既に園児の保護者に謝罪した。保護者からは「公務員なのでしっかりしてほしい」など注意されたという。

市長と副市長の処分(減給10分の1)については同市議会6月定例会に議案を提出する。

池田氏は20日、産経新聞の電話取材に対し「私が知らないところで図画が寄せられた。非常に残念です」と話した。
0509非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:51.76
>>505
好きでも嫌いでもいいから、
発達障害の部下を持つ係長が、その部下を虐待しなくても課長補佐になれるような人事運用を、少しは考えてもいいかな、とは思う。

「厳正な指導」は確かに大事だけど、それを遵守することが、刑法や職員の生存権や人権を守るあらゆる法政令に優越する、という認識が必ずしも正しいとも限らない、と考える人が、人事課にせめて一人ぐらいは居ても良いのではないだろうか。
0510非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:57.62
>>509

本来は人事課が中心となって施策を検討するのが当たり前だけど、
我が社は原局、原課対応だから。
人事課は最後の最後まで知らんぷりでしょう。
高潔で熱意ある人事課職員が居ることを期待したいが無理だろ。

明白な「外圧」が無い限り何も変化はないだろうね。
あ、過去に報道もされた重大事案もあったが、その後も基本は何も変わってないか。

若い世代は意識も違うし、優秀な人もそこそこいるけど、
パワハラやってる世代は、名前を書けば受かるような時代に入った連中で、
そいつらが全員卒業するまで、若い世代の苦しみは続くのだろう。
退職金を満額もらってね。
0512非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:07.38
>>510
情緒的な理由で法令を原則無視するのが「普通」で、そうでないのは「高潔」という感じなんだね。
0513非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:36.46
チャレンジ雇用って虐待・パワハラのサンドバッグ要員?
0514非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:14:45.67
>>513
当たり前の事だが何故確認しようと思った?
0515非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:38.48
福祉職場の貴重なストレス発散源だよね
0516非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:18:53.41
最近ここ大喜利として機能してないな。
歌さんに戻ってきてもらった方がいいかも。
0517非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:05.37
>>501
市長が「いいね!」したばっかりに、
スクラップすべきものが残ってただなんて。
弊市では考えられない事態だよね…
0518非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:39.45
>>514
労使紛争を起こしてやる。
0519非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:32.26
>>515
自分の窮状を訴える知能が無い、というのは貴重な存在
0520非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:04.09
>>516
合理的排除が面白いと思ってるキクちゃんがいる限り無理だ
って、この人が言ってました。ワルい奴だねぇ〜
0521非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:46.14
>>519
共産党と自治労連を舐めるなよ。
0522非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:25.27
>>517
弊市は人をスクラップしてるけどね。
0523非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:48:58.98
>>520
はい、障点この辺でお開き!チャンスカスカチャカ♪
0524非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:50:05.53
>>523
さぁ〜て、来週のシャザイさんわぁ?
0525非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:06.04
>>524
フネです。まだできません…
フネです。お金も返ってきません…
フネです。ワタシの左舷がありません!
フネです…フネです…フネです…
0530非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:19.87
>>528
宮前区がクリーンでないとしたら、この世界の一体どこにクリーンな場所があると言えるだろうか。(慨嘆)
0531非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:12.29
>>517
反省とか後悔とか要らないから真っ直ぐに責任を取ってほしいよね。
でないと、忖託したことにより子どもの命を奪うことになったクズ職員が浮かばれないよ。
0532非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:43.52
ところで室長様よお。
あんな眉間に皺寄せた仏頂面で市民対応するのは「川メソ」か?「川メソ」なのか?
0534非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:08.46
>>533
> あと20年は変わらないのかよ

あと20年もすれば、

「障害を持つ職員は必ず虐待する」

という風潮から、

「本来虐待すべきだが、管理職の気分次第では必ずしも虐待しなくてはならないわけではない」

というぐらいには変わるかもしれないね。
0535非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 23:07:47.08
福田紀彦といえば障害者虐待、障害者虐待といえば福田紀彦。

福田紀彦、植松聖は神奈川県の障害者差別の二大巨頭。
0537非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:13.42
>>536
> つまんねーから大喜利なんてやらなくていい
> 書きたいことがあったらストレートに書けよ

「パワハラぐらい自由にさせろよ」

ってことじゃないの?
0538非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:11.70
>>534
共産党と自治労連を舐めるなよ。
0539非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:15.91
>>535
>福田紀彦といえば障害者虐待、障害者虐待といえば福田紀彦。

>福田紀彦、植松聖は神奈川県の障害者差別の二大巨頭。

次の市長選の時にSNSに拡散されそうな内容だね。
0540非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:02.03
>>539
こいつらが正当化されるなら、麻原彰晃も正当化される。
0542非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 07:02:59.31
>>540
全然違うだろ
お前オウムだな
0543非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 09:27:59.36
>>542
植松は麻原彰晃と同じだ。
0544非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:34.71
>>543
植松は共産党と同じ人殺しってことかな
0545非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:43.29
>>544
植松は麻原彰晃と同じ人殺しだ。
0546非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 18:48:04.33
まぁ、でも植松の「障害者は社会の役に立たないから排除する」という発想自体は、本市障害福祉行政のスタンスと完全に一致するよね。
0547非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:37.95
たた大変だ、弊市に専門家はいるのか…

調査を担当した職員は建築士などの資格を持っておらず、
他の用事のついでに簡単な点検をしただけだったことがわかりました。

倒壊したブロック塀は無資格者が他の用事のついでに点検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00023183-mbsnews-l27
0548非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 21:58:38.59
>>547
東京のどっかの区で早速未熟な絵が描いてある塀をボコボコにぶち壊してたね。
「そういうことじゃねえから」って役所が言えるようになったのは良いことだわ。
0549非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:42.23
知らないけど、資格所持者はいるんでないの?
まあ、実務能力は期待できないと思うけどw

>>548

>絵が描いてある塀をボコボコにぶち壊してたね。

それが安全対策なら当然だな
通常は本気で安全対策に取り組もうとしても、役所は市民感情に阻まれるから
0550非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:43.47
>>546
つまり市長は地下鉄サリン事件を表現の自由たと認識してるのか。
0551非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 05:53:54.08
>>548
> 東京のどっかの区で早速未熟な絵が描いてある塀をボコボコにぶち壊してたね。
> 「そういうことじゃねえから」って役所が言えるようになったのは良いことだわ。

それは凄いね。
本市がボコボコにしてるのは障害者ぐらいだからね。
0552非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:23.27
はれのひ元社長、詐欺容疑で聴取へ 神奈川県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00026977-kana-l14

はれのひ、資産なく配当不可能 横浜で債権者集会、元社長欠席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00026901-kana-l14

はれのひ社長を聴取へ=粉飾決算で融資金詐取容疑―神奈川県警
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000038-jij-soci

<晴れ着トラブル>「はれのひ」財務情報に不自然な点も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000029-mai-soci
0553非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 12:10:30.41
>>549
子どもの絵が描かれた塀は安全であるべき
ゆえに、この塀は安全である。
って判断しちゃう系の有資格者はいるよね。
0555非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:37.30
>>554
本市の場合、上司とのやり取りに録音必要だからね。

組合もボールペンなんか配ってる暇があったら、ICレコーダーでも配ればいいのに。
0556非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/23(土) 20:00:36.83
>>552
官民連携による詐欺ですな。
0558非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:11.36
>>557
もし実在したとしても、本人が書いたという証拠がない
というか普通は自分の実名を自分で書かない

100%悪意ある他人の仕業
0559非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:30.42
>>554
例の副会長の「やり取り集」がアイタンズで配信されるとか。
0560非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:38.66
>>559
「さよなら私のクレーマー」のタイトルで最新第6巻が配信されたよね。
0561非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:03.19
>>547
とととりあえず学校の敷地内にあるブロック塀だけ要チェックや!
的な専門家はいるよね。プロバカラーとか言うんだっけ。
0562非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 17:49:09.99
>>560
さよなら私のメイヤーにならないことを祈りたいよね。
0564非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 21:20:30.70
>>275
あらまあ元クチョーさんでしたのね。
にしては質素なお召し物で。オホホホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況