X



トップページ公務員
1002コメント281KB
休職中の公務員集まれ! Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0943てつごろう
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:48.28
復職した職場でよく、「臭い、風呂へ入っているのか」と複数の上司に言われます。
毎日入浴し、着るものも取り換えているのですがなぜでしょう。
薬のせいもあるでしょうか。
それとも単なるパワハラ?
0944てつごろう
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:41.76
復職した職場でよく、「臭い、風呂へ入っているのか」と複数の上司に言われます。
毎日入浴し、着るものも取り換えているのですがなぜでしょう。
薬のせいもあるでしょうか。
それとも単なるパワハラ?
0945てつごろう
垢版 |
2018/06/24(日) 19:49:44.29
復職した職場でよく、「臭い、風呂へ入っているのか」と複数の上司に言われます。
毎日入浴し、着るものも取り換えているのですがなぜでしょう。
薬のせいもあるでしょうか。
それとも単なるパワハラ?
0946非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:39.04
嫌がらせだっていい加減気づけよ
おまえに辞めてもらいたいに決まってるだろ
0951非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:22.53
復職したけど、全然分からない仕事について毎日つらい。
0953非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:55.25
おまえを辞めさせるためにわざと全然わからない仕事につかせたんだろ
0960非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:26.96
>>957
4月です。毎日、仕事できなくて謝ってます。
今辞めると、人が足らなくなるからしのいでますが、もう無理です。お金いらないから、辞めたいです。
0967非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:18.12
  、、、、、、
                   /:彡ヾ,;;;     "':ヽ
                  l彡;;::.    、    l
                  |ミ//==丶,  /==ヽ' |
                  |ミミ| '-=・ニ ) ( ニ・=-|   
                  |り|.      / ヽ   |
                  丶|. .   "'‐v‐ゝ  i
     ,.:':'゙'゙'゙:゙'゙':';.,          |   ,/ェェェェェェヽ /
   r゙ ,.: :;;;:: : : : :;          /丶   ''==" /
    | : ::::~';::--ー'ー-----ーー;;:'゙ .: :\  二二 ./   
   ,i    ::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :ヾ        /
  r'     ::::::::::::::::: : : :::::: :::::  ::::. .      /
 .|      :::::::::: : : : : ::: ::  ::         イ
 i      : : ::::::::::: : : ::::::: :         |
 .|      ,.;イ-- .,           ,... -' i
  i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  /
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
 │::  ノ::/         |   i   |  |
ageんな! ハゲー!!!!!!!!
0971非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:02.35
>>968
フィットネスに行く元気があるんなら出勤しろよ
0972非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:48.62
休職ってやはり退職する覚悟が必要なのかな。
休職したあとの復帰ってハードル高そう。
0974非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:56.69
仕事が終わらない。日に日に追い詰められて、背中を焼かれてる気。余裕がなくて、毎日凄くイライラする。
病気か事故にあって、休みたいって本心から思う。
0975非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 19:36:07.66
おれだけ、なんでこんなに損な役回りなんだ。楽にしてくれ。
0976てつごろう
垢版 |
2018/06/25(月) 19:39:22.03
人の目もさることながら、この暑さ、何とかなんないのでしょうか。
ウツがぶり返しそう。
0977非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 19:44:40.45
金いらないから、辞めたい。
0978てつごろう
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:41.96
人の目もさることながら、この暑さ、何とかなんないのでしょうか。
ウツがぶり返しそう。
0979てつごろう
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:44.12
人の目もさることながら、この暑さ、何とかなんないのでしょうか。
ウツがぶり返しそう。
0980非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:59.66
メンタルって休むと治るのかな?
復帰と病休繰り返してかえって悪化とかにならないのかなー。
給料下がっても合う仕事とか就いたほうが良い気がするけど、合う合わないよりそもそも仕事が無理なのかな?
0983非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:53.78
>>980
病み方によるけど酷いのは脳がストレスで萎縮して容積自体が減少します。
心の病気どころか物理的に脳が壊れたり脳腫瘍ができるという怖いのがある。
0984非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:05.06
今辞めたら職場にすごく迷惑かけるから、辞められない。人がいないから。
でもボロボロ。ねられない。
0985非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:41.91
>>980
鬱の原因から離れると良くなる

俺の場合は職場のパワハラだったから、二回休んで楽になってから戻ったよ。
パワハラ男は一年で出ていった。
0986非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:15.83
>>985
そうなんだー。うちの職場の職員、昔の職場で潰れて、今の職場は仕事量も全くなく、優しい人しかいないけど、毎年、数ヶ月、休むんだよね。休む原因がないからそもそも公務員という仕事があってないのかな?回復するのかな?そういう病気なのかなー。
0987非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:45.30
復職失敗した。だめだわこりゃ
0990非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:29.76
ざまあ
0992非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 03:09:36.98
>>991
顔真赤w
0994非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:11.33
>>980
>メンタルって休むと治るのかな?
>合う合わないよりそもそも仕事が無理なのかな?

治るというより寛解する。
仕事というより職場だと思う。
人間関係も含め職場によって仕事の内容も量も違うから
復職後の異動先によって短期間で復帰と病休を繰り返えす可能性もある。
0995非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 11:10:29.35
週休3日にならんかな。水曜休みにしてくれたら耐えれそうな気がする
東京オリンピックの年にあわせた、夢ビジョン2020っていうのに週休3日の導入が掲げられてる。
実現すれば2020年から週休3日だな
0998非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/06/26(火) 14:03:43.14
服飾じゃなかった復職の目処がなかなかたたない
気ばかりが焦る
世間のつまはじきのようで肩身が狭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 19時間 44分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況