X



トップページ公務員
1002コメント265KB
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 13:33:50.94
過去スレ
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1503998242/

東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 139
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1498391976/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1493453285/

東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491044918/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489306871/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1486736164/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1480756049/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 79 (実質 8)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1470524644/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1462068597/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1454073685/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1446944931/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1415196046/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1359903405/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1308759120/
 
東京都庁 負け組局勤務の主事あつまれー(^o^)ノ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284869691/
0004非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 14:33:43.24
さぁ、GWも終わり、次の祝日は海の日まで無い

新人は楽しい新任研修が終わり、職場へちょっと顔を出し始めたところで
すぐにきたGWの連休

次は海の日まで休めないぞ!

さぞかし、ツラかろう。
辞めてもいいのだぞ?
さぁ、どうする?
0005非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 14:58:53.06
忙しいけどやりがいある花形部署から、激務でも楽でもない負け組部署に異動になった。
あと23ヶ月もこの日々が続くのか。
みんな何でこんなの耐えられるんだよ、メンタル強すぎたろ。
0007非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 15:06:51.98
>>5
2年で異動出来る可能性高いの?
0008非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 15:17:24.13
>>6
むしろ花形部署こそやりがいの無い下らない仕事ばかりだよな

大量の資料を時間かけて作らされて、大量に印刷して
それでいてそんな資料は大して目も通されず、捨てることも出来ず
事務所の書庫に山積みされて、誰も処分しないという
そんな部署ばっか
何がペーパーレスだよ
0009非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 15:34:14.19
メンタル病む組織だよな・・・
0014非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 18:31:38.50
たまに部計理や部庶務の経験もないのに局間で局計理や局庶務に飛ばされてる人をみるけどあれ不思議なんだよな
本人が希望してるならともかく、そうじゃないなら転入側の局はよくいきなりそんな配置できるなと思う
たった1回の局間面談でそんな判断できないだろうし、元局の勤評を信用してるのか
0016非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 20:05:59.92
>>14
人事経験あるけど
元局の評価で優秀と聞いたり、タフな仕事やってたら経理経験なくても局計理の選択は十分あり得る。
局計理って人多いしミスはフォローし合えるから、そこまで気を遣う席ではない。
むしろ議会や企画の少数ポストの方がミスできない。
0017非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 20:38:05.75
>>16
局によって考え違うのかもな、うちは逆っぽい。
議会や企画は局間で来た人はまずサブ担でやらせる。
見込みなさそうなら次年度メインはやらせず他の業務や簡単な事業の担当にする。
庶務や企画は業務の軽重があるからかそういう人事を見たが、局間で計理は見たことない。
0018非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 20:46:42.56
仕事内容が一致してるかは当然のこととして、
前の仕事内容とか所属が激務かどうかも判断要素なのか?
0027非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 23:02:44.81
 
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─-  =・=-  -=・=-  - 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ <  >>26 クソしてシコって寝ろ! FUCK YOU!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
0028非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 01:58:34.42
電車に接触し重体の男性が死亡、傷害致死に切り替え捜査へ??
─3日20時01分─??

先月29日、東京・JR吉祥寺駅で、中国籍の男が65歳の男性を走行中の電車に接触させ、けがをさせたとして逮
捕されていた事件で、被害者の65歳の男性が、2日、死亡しました。??
この事件は、中国籍の調理師・代強容疑者(38)が先月29日午前0時半
すぎ、武蔵野市のJR吉祥寺駅のホームで、会社社長の男性(65)に暴行を
くわえ、駅を出発した電車に接触させ
るなどして、けがをさせた疑いで逮捕されたものです。??
2人は同じ電車に乗っていて、会社社長の男性が代容疑者らの話し声がうる
さいと注意したため、口論になったということです。??
男性は頭の骨を折るなどして、意識不明の状態で病院に運ばれ、治療を受けていましたが、2日、死亡しました。警視
庁は、容疑を傷害から傷害致死に切り替え、捜査を進める方針です

えぇはなしや…偽日本国賊東朝鮮エベンキチョンコはもっと死ねや
0035非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 10:22:44.19
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/jva5RSv.jpg
★★★★
0038非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 22:10:38.24
計理が大変なのは分かるけど人事なんて仕事量多いだけで慣れれば誰でもできそうなんだけど
問題児と管理職のごり押し以外は適当に配置するだけだろ
何が大変なのだろう
ええ、半分僻みです
0039非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 22:16:28.68
仕事量多い。
慣れとか関係なく人事を見る目がきつい。
人の見たくない、知りたくもない情報満載。
服務管理とても大変。


ちなみに、主任受かったときに人事か予算を選んでいいよと、課長から謎の意向を聞かれたのが懐かしい思い出。
0042非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/07(月) 23:15:56.74
予算と議会(庶務)は実力があれば昇任時じゃなくてもいつでもなれるイメージ
人事だけは主任3年目くらいまでに一度やってないともう一生できないイメージ
まあ俺は学校にいくけどな
0051非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/08(火) 23:12:17.43
人事・企画・庶務係長あたりってやっぱ主事、主任でその部署経験してないとなれないものですか?
自己申で中長期的な目標、目指す具体的なポジションも話せって言われたけどなかなか思い浮かばなくて。
0054非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 07:15:02.89
>>51
>自己申で中長期的な目標、目指す具体的なポジションも話せって言われたけど
このスレの住人にそんなこと聞いてくるなんて、なかなかピントのズレた化調だなw
0055非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 07:19:44.39
>>54
話したところで負け組出先からそのポジションにつけるよう叶えてくれるのかね?
0059非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 19:04:59.84
>>54
たぶん自分の元局だ。
あの局は自己申シートとは別にキャリアシートなるものを書かせられる。
そこには将来どういうキャリアを歩みたいか、どういうポジションを目指しているかなど書かせられる
ちなみにその局は人事係長はローテではない。あとは知らん。
0060非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 19:17:28.93
>>59
局名の頭文字を
0062非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 20:40:38.76
>>61
え?そこって今そんなモノ書かせるんだ。
0069非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 17:53:19.16
終了時間過ぎて急ぎでもない起案書回付してくる奴って何なの?イラっとするわ〜
一晩で放置してもいいっての?
0073非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 21:17:21.55
>>72
もれなく、一緒に団結して戦おう!と組合運動に誘われ、仕事の話しはうやむやにされます。
0075非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 21:59:57.61
73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/07(土) 21:03:38.54 ID:SLjFYmn9
田舎の人が横浜や東京に来たらしんどいよ。 関東はクズが多いから。
逆は行けると思うけど。 仲良くするということに
実利が伴うべきと考える関東人には一生理解できないことです。
良識派ぶった物言いはたまにするが腹の中は「自分(たち)さえ良ければいい」
主義の関東人。 汚らわしい蝦夷の子孫。近づかないで。


74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/05/09(水) 13:54:49.22 ID:fz5KCqOh
関東人ってそもそも日本人じゃないでしょ
日本人と思ったことなんか一度もない
関東人が本当に苦手だ
特に横浜人は流行りものにミーハーで、
自分が自分がって他人を押しのけて出て来るタイプの人多い
ベイスターズのにわかファンとかw

おまエラチョンコ偽日本エラはガタガタいわずに地球からでていけや
0078非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/11(金) 06:00:41.39
人妻の巨乳はたまらんよな
毎晩旦那に揉んだり舐めたり吸われてると想像すると
チンコ勃って仕事になんねぇ
0079非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/11(金) 18:50:17.25
同じ職種で似たような仕事をして、主任A10年以上の万年主任、かたや主任B7年で課長代理級昇格が居る。
どちらもどうしても上がりたくないとは言っていないし、仕事の出来はそう違わない。
端から見てると主任Aを昇格させないといけないと思うのだけど。
この差は意欲か?根回しか?
0081非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/11(金) 22:14:25.22
>>78
人妻や彼氏持ちなのは他人のものなので興味ない
仲良くやってくれと思う
独身で彼氏のいない女性は基本みんな俺のものと思っている
だから毎晩みんな俺の慰み者になってる
0083非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/11(金) 23:33:35.25
花形度
↑               企画    計理
│              人事  
│     
│           庶務(議会)
│       文書   事業部(花形)
│          
│        契約管財・広報(総務部その他)
│             事業部(その他)
│  
│               

          
 ――――――――――――――――→過酷度

前に局ごとのグラフはあったので部署ごとで作ってみた。
異論があればお願いします。
0086非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 00:43:55.76
実際、職場でみんなのイメージってこんなものでは。
うちの局の場合、選挙以降、計理より企画の方が激務になってるようだけど。
0087非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 00:58:03.30
庶務(議会)ってこんな下なの?人事より上かと思った。
むしろうちの局は企画なんて雑用メインだよ。szだけど
0091非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 01:40:52.42
>>90
そこは俺も思うけど例えば公営企業局って人事は総務と部単位で違うじゃん
で、花いちもんめで評価の高い人材はまずは総務部に取られていく
そうすると人事って公営企業に限って言えば企画どころか広報とかより下ってことなのか
0095非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 12:31:29.90
>>87
sz→ハード局→公営ってきたけど
szで庶務が目立つのは
事業がないから予算や企画が目立たない
ハードや公営局は庶務のまわりにちょこちょこ点在する係が幹部人事や防災を引き受けてるけどszは全部そのへんを庶務がやってた
このあたりの理由でみんな庶務に話通さないといけなかったからだと思う。
議会質問が少ないからこれでも回せるのかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況