>>955
そうなんだ。
当たり前だけど、こう、いかにも硬い文章だよね。

自分の話になっちゃうけど、俺が福祉で仕事していたときに、記録や部内の文章などを読んだり書いたりする機会が他の職員よりも多かったと思うけど、文章は軟らかい傾向だった。
うまい人はわかりやすいし、内容も把握しやすいけど、
下手な人はだいたい感情的なものが入って何が言いたいかわからなかったり、妙に表現が文学的というか、小説やエッセイみたいな感じな人もいた。
記録かかせると必ず記録の最後に「○○と思って…」とか「○○を考えて…」みたいな、文章を途中で終わらせて、文末に三点リーダーを入れて、その文章で記録を締めている職員とかいた。

いや、まあ、硬いとか軟らかいとか関係なく、読みにくいのは読みにくくなる。
というか、自分の話を延々としてしまった。ごめん…