X



トップページ公務員
1002コメント208KB
【任期一年】愛知県一般職非常勤職員、任期付職員17【最大三年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464非公開@個人情報保護のため2018/04/25(水) 20:10:50.39
>>449
きちんと見切りをつけて帰るときは帰る。
よく言われる事なのですがこれがなかなか難しい。
次の日にはまた新しい仕事が増えるかもと思うと、残った仕事をやってから帰らないと不安になったりするので。
テキパキやるコツがあればぜひ教えてほしいです。
0466非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 12:51:32.28
寝てる
0467非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 16:16:35.42
>>464
単純な事務処理でも、やり方は人それぞれ。
自分は忙しい時ほど、間違えないように気をつけます。
たくさんこなしても、後で修正することになったら時間の無駄遣いだと思うので。
0468非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 17:20:07.15
>>467
ありがとう。参考にさせていただきます。
今週もあと1日、お互い頑張りましょう。
0469非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 17:21:35.60
>>466
うらやましい…
0475非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 18:33:59.78
>>472
わかる
でも楽しい職場だろうね
0476非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 21:03:19.71
教えてもらえないのって本当に辛い
自分で過去のやつ見てやれって言われても、そもそも見方すら分からんし
0477非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 21:48:16.70
>>476
教委とか医療職とかはそれけっこうあるらしいね
普通の事務部局ではありえないけど、職人風の徒弟制度維持のためには、仕事をなるべく教えない、教えてもらうために服従させるのが必要なのよ
0479非公開@個人情報保護のため2018/04/26(木) 23:17:49.66
>>478
いるね
同じ非常勤なのに何を目指してんだか。
自分は特別ってアピールが凄くて
本当鬱陶しい。
0481非公開@個人情報保護のため2018/04/27(金) 07:30:45.54
ヒアリングは本音の探り合い
0483非公開@個人情報保護のため2018/04/27(金) 08:02:33.99
非常勤ごときのヒアリングに意味深ないわ
正規は査定に関わるけど
真面目に考える価値もないことがなぜわからんかね
0489非公開@個人情報保護のため2018/04/29(日) 08:42:44.25
>>488
あったよ。
雑談でした。
非常勤は目標設定とか無いからね。
0490非公開@個人情報保護のため2018/04/29(日) 12:24:13.48
>>488
転職活動してますって言ったら、
非常勤だしそりゃそうだよね、正規でいい仕事見つかるといいねと言われたわ
0491非公開@個人情報保護のため2018/04/29(日) 14:06:10.91
ヒアリングで
転職活動した方がいいよって
言われる時も
あるくらいだからね
0492非公開@個人情報保護のため2018/04/29(日) 14:07:43.57
公募試験の二次の面接で
本当に県の嘱託でいいの?って
聞かれたこともありましたね
0494非公開@個人情報保護のため2018/04/29(日) 22:32:55.93
10年以上働いてきて今回落ちたことがいまだに何故なのかわからない。
一次はほぼ満点。二次もいつも以上に無難に対応できた。
倍率が10倍以上の時も合格してきた。
そりゃ年はとったが私より年長で合格している方はいくらでもいる。
今は脆弱としてずっと条件の良いところで1ヶ月の試用をクリアしたから結果としては落ちたことに感謝。
でも納得がいかないのも事実。あの法規制の関係?
0495非公開@個人情報保護のため2018/04/29(日) 22:37:25.30
×脆弱
○正社員
どんな誤変換よ…w

決して自惚れとかそういうつもりではないです。何が起きてるの?合格の真の要件は?という気持ちです。
長年やってきた(もちろん公募合格)人を今回沢山切ったイメージがあります。
0497非公開@個人情報保護のため2018/04/30(月) 22:48:55.92
今回から、前の職場での査定評価、採用時の参考にされてるのでは?
0501非公開@個人情報保護のため2018/05/01(火) 06:47:46.53
やっと5月になりました。
0502非公開@個人情報保護のため2018/05/01(火) 06:48:11.22
永年とは住む世界が違う
0503非公開@個人情報保護のため2018/05/01(火) 06:55:05.76
公募試験で落ちる人には
2種類ある。

そもそも筆記がボロボロで
1次合格者の中で下の方だったのに
面接で挽回できなかったとき。

もうひとつは筆記が完璧だったのに
面接で自信家ぶりが裏目に出たとき。
0504非公開@個人情報保護のため2018/05/01(火) 12:19:42.87
長年働いてると自分は仕事できると勘違いしてしまいがち
あなたへの周囲の評価が低く、落とされたと思うよ
0505非公開@個人情報保護のため2018/05/01(火) 15:18:25.38
普段の周囲の評価は、面接の時点ではわからないと思いますが、面接官から見て鼻持ちならないというイメージだったら、まさかの2次落ちもあり得るかと。
0506非公開@個人情報保護のため2018/05/02(水) 18:47:54.77
誰でも出来る仕事なのに…私が居ないと困るとか思っていそう
典型的な勘違い入った人だね
自分が必要と思われたいためにグチャグチャに置いてどこに何を置いたか分からないから困るレベル
普段から人の悪口ばかりでや新人イビってたのだろうね
周りから嫌われてたの気付いてなかったんだ
0507非公開@個人情報保護のため2018/05/02(水) 21:51:04.57
>>506
何かあったの?
05084942018/05/03(木) 06:51:21.97
みなさんご意見ありがとうございます
慣れから先輩風を吹かせていたのかもしれません
今のところではババアですが新人なのでなんとか必死にやってます
個人的にはフルタイムで必死に働くほうが精神的には楽なようです(疲れますが)
0509非公開@個人情報保護のため2018/05/03(木) 07:40:02.10
>>508
いろいろあっても、県の非正規から抜け出せたなら、その方が幸せですよ。

永年も非常勤も任期付も臨任も
みんな非正規なんだから
その中でせめぎ合ってみても
いつか退職した時には、誰もが
虚しさしか残らない気がします。
0511非公開@個人情報保護のため2018/05/05(土) 09:02:03.41
岡崎かな
0513非公開@個人情報保護のため2018/05/05(土) 10:59:30.90
職員なら名古屋から東三河総局に通ってる
0515非公開@個人情報保護のため2018/05/05(土) 22:06:06.71
一応90分以内で通える場所らしいが
乗り換え時間や待ち時間考慮されてないから越してしまう
0516非公開@個人情報保護のため2018/05/06(日) 08:38:05.22
明日から仕事だ
0517非公開@個人情報保護のため2018/05/06(日) 08:38:58.52
分かっていたが
連休はあっという間に
過ぎ去ってしまう
0521非公開@個人情報保護のため2018/05/06(日) 20:25:01.07
憂うつだ
0523非公開@個人情報保護のため2018/05/06(日) 21:47:20.35
行きたくない気持ちだけは
誰にも負けない
0528非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 06:27:02.57
戻れる日常が在る幸せと、テレビで桝アナが言ってた。契約解除されたあの人には戻れる日常が無いってことか。
0530非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 06:55:10.32
>>529
そう言うことかもね
0532非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 08:15:39.86
地下鉄も
0533非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 10:24:13.86
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/jva5RSv.jpg
★★★★★★★★★★★
0535非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 12:31:54.34
ゴールデンウィークボケになってます
0539非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 19:46:20.70
朝のおはよう運動で、今月は人材育成の話をしましょうってなってるけど非常勤が何の話をするのw
使い捨て人材です!って話でもしようかorz
0540非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 21:39:17.55
3年で全く違う部局や仕事になる制度なんとかならないかな

県にとっても正規にとっても非常勤本人にとっても損失
0544非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 21:57:46.07
>>541
今年は受かって前のところに戻る人が居たけど、実は密かに前部局の人事Gに聞いて、戻しても良いかどうか確認してるかもしれないね。
0545非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 21:58:51.77
>>543
永年で控えめな人はいない。
0548非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 22:09:12.33
同じく。
最初から年齢で正規の受験は無理でした。
0550非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 22:32:44.22
就職氷河期対象の試験は30〜39歳までだが45ぐらいまで上げていいと思う。
もっとも採用人数が5人では受からないが
0551非公開@個人情報保護のため2018/05/07(月) 22:50:16.27
民間企業経験者は59歳までだっけ?
あれは民間企業や他の自治体の経験が7年以上ないとだめだからな
非常勤は職歴に入らないからな
0552非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 06:09:05.44
>>551
そこよ。
経験者枠の試験に期待したが、嘱託は対象外と知ったときは残念だった。
公募の試験に落ちることなく10年以上この組織で真面目に働いてきたが、社会人として認めないと言われたも同然だから。
0554非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 06:32:13.08
u,
0555非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 06:45:17.35
>>552
非常勤はやっぱりパート扱いなんだよね
実際、ハロワでもパート労働者で募集出てるし雇用保険もパート扱い
0556非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 06:46:18.73
>>553
そうなんです。
公募非常勤のちっぽけなプライドは
こなごなになりました。
0557非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 06:50:52.48
>>556
週29時間だからパート扱いは仕方がないが、別にこちらが希望した訳ではありません。
職歴として認めないと言われたんじゃ、やるせない。
もう時間は取り戻せないので。
0560非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 12:06:00.50
>>559
仕事は割り切ってやるべき
0563非公開@個人情報保護のため2018/05/08(火) 12:17:42.65
逆でしょ
身の程知らずの野望を抱かせないために週29なんて変な決まりにしてる
臨任をバカにする人いるけどボーナスなんてどうでも良くてその他が大事
といってもバブルのころの田舎公務員なんてワケアリばかりで(国家一種などとは別)
だから永年なんて制度もあったんだけど
だってなりたがる人いなかったもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況