X



トップページ公務員
124コメント102KB
学生だろうが容赦しね〜借金漬けだよ♪日本学生支援機構【奨学金】
0001非公開@個人情報保護のため2018/03/02(金) 11:50:42.86
覚悟なさい☆
0002非公開@個人情報保護のため2018/03/03(土) 19:48:45.17
世界で最も高いとされる日本の大学の授業料。
t.co/PKrnG6RDs0

学費無料を目指す国際人権規約の条項を承認していない国は、
世界157カ国のうち、
2011年時点で、日本、ルワンダ、マダガスカルの3カ国だけ

pic.twitter.com/NiWtcXTt2c

https://mobile.twitter.com/tennsi21/status/676064909621256192/photo/1
0003非公開@個人情報保護のため2018/03/03(土) 22:46:27.30
底辺私大文系いくのは自己責任
0005非公開@個人情報保護のため2018/03/05(月) 20:54:22.78
予算減らせ
0006非公開@個人情報保護のため2018/03/12(月) 20:08:39.60
「次は後ろの調教だ」
 津村義雄は小夜子の白桃のような可愛い尻と、文夫の形良く引き締まった尻をピタピタと叩いた。
「小夜子の踊りのお師匠の静子夫人は、もうケツの穴で黒人の巨大なあれも受け入れることが出来るそうだ。弟子の小夜子も負けずに頑張らなきゃあな」
 義雄は小夜子の引きつった表情を面白そうに眺めながら話しかける。
「文夫君もそろそろ男を受け入れる訓練をしないとね。森田組のお客の中には案外そっちが好きな向きも多いそうだよ」
 義雄が、文夫の少女のように白いまろやかな双臀をなで上げる。
「おかまの男娼として、客を取ってもらうからね。何でも姉さんと一緒だから楽しいだろう」
 文夫は恐怖と嫌悪、屈辱にブルッと体を震わせる。
「よ、義雄さん」
 小夜子が哀願するように義雄を見つめた。
「お、お願い。弟にそんなむごい調教をするのはやめてっ。私が弟の分も一緒に受けますからっ」
「おやおや、麗しい姉弟愛だこと」
 銀子がせせら笑うようにいう。
「奴隷の分際で調教をやめてなんてことをいう権利はあらへん。姉弟仲良くおケツの穴を広げればええんや」
 義子がわめくようにいうと、銀子や朱美はどっと哄笑する。
0007非公開@個人情報保護のため2018/03/12(月) 23:26:35.18
1万2660人買春、64歳元中学校長 自宅に衝撃の“思い出”アルバム
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150410/afr1504100017-s.html

 教職員の不祥事はこれまでも何度となく繰り返されてきたが、今回はその質・量ともに過去最悪の部類に入るに違いない。
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで神奈川県警に8日逮捕された、
横浜市立中学校の元校長で無職の高島雄平容疑者(64)。
在任中からフィリピンで買春を繰り返し、約26年間で相手の数は約1万2000人に及ぶという。
「絶倫」「性豪」では片付けられない裏の顔に衝撃が走っている。(夕刊フジ)

高島容疑者の自宅から押収されたアルバム(神奈川県警提供)
http://www.sankei.com/smp/affairs/photos/150410/afr1504100017-p1.html
0008非公開@個人情報保護のため2018/03/23(金) 23:55:46.97
予算減らせよ。
0009非公開@個人情報保護のため2018/03/30(金) 21:45:54.66
風俗!
0010非公開@個人情報保護のため2018/03/31(土) 00:29:31.61
「日本に生活保護はあるのか」って聞かれたけど、うーん、
申請に来た人を追い返すのが役所の仕事で、
断られた人が餓死することもあって、
若い女性が相談に行くと風俗勤務を奨められる、
って説明で合ってるかな。

@Mayonnaise_deさんがツイート (https://twitter.com/Mayonnaise_de/status/570920662346407936
0011非公開@個人情報保護のため2018/04/08(日) 17:43:01.56
83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/01/13(金) 00:23:48.15 ID:pMC8fpNG
機関保証に入ってて低収入なやつは猶予とか減額を考える前に「債務整理」で検索しろ、とくに自己破産
どうせ大した財産もないだろう
驚くべきことに、理論的には大学出てすぐにでも自己破産できる。さすがに裁判官からの印象が悪くなりそうで試す気にはならんかったがな

死んでも返済するぞ!って使命感がなければの話
奨学金は一般債権であって特別でもなんでもないのに、どうにもイメージや猶予・減額制度のおかげで長くながーく苦しむ人間が多くて見てられん

あと、機関保証に入ってるお前が払えないって少しでも思ったら、まず相談するべきは弁護士か司法書士だ
間違っても機構ではない
間違っても機構ではないぞ、これはかなり大事。当たり前だが向こうは一円でも多く返済させたいからな。お前の生き死になんか知ったこっちゃない

「奨学金 払えない」で調べると、とにかく猶予!減額!機構に相談!ばかりで債務整理に一切触れないのが多くてむかついたから書いた

破産したクソ野郎が長文失礼いたしました
0012非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 15:44:41.75
日本学生支援機構は自己破産でも免除してくれないからな。
正確には本人だけ免除で、連帯保証人などに引き継ぐ。
ヤミ金でさえ連帯保証人ごと免除してくれるのにな

@zephilisさんがツイート (https://twitter.com/zephilis/status/725679921838747650
0013非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 15:45:35.38
<新貧乏物語>第1部・悲しき奨学金 (3)破産しても消えない | 社会面 | 朝夕刊 | 中日新聞プラス
https://t.c■o/WIdnHM4e7D

たとえ自己破産に追い込まれていても、元奨学生やその家族から情け容赦なく取り立てを行う「日本学生支援機構」は闇金以下だな!

@deskainさんがツイート (https://twitter.com/deskain/status/684350604198596608
0014非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 15:46:21.91
消費者金融・カード会社からの借金は自己破産すれば消えるが、
奨学金は連帯保証人の親などへ請求が行くと知り、
日本学生支援機構というのは悪魔かと(`皿´)
#東京新聞

@magazine_hitoriさんがツイート (https://twitter.com/magazine_hitori/status/684266787131662337
0015非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 15:47:19.70
奨学金の自己破産が社会問題に!!
しかも自己破産しても、実は支払義務は続きます・・・ - NAVER まとめ https://t.c□o/3YG5qgajll

「日本学生支援機構」なんてただのタチ悪い貸金屋だよ。
慈善事業でもなんでもない。
借りる人はヤクザにお金借りる気持ちでいないと。

@snow_blanさんがツイート (https://twitter.com/snow_blan/status/736807651506454528
0016非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 15:50:17.08
連帯保証人制度で無数の人々が自殺した。
明治民法の悪しき弊害。
一刻も早くなくなってほしい。 / “現野党は、前時代的な「連帯保証制度」をはやく廃止してくれよ” (22 users) https://t.c◆o/FLgtrvFg4G

@miraihackさんがツイート
https://twitter.com/miraihack/status/750632200844898304



1986年からずっとマニラで海外暮らし。
それ以前にも2年シアトルにいた。
住居を借りたりしたが、連帯保証人を求められることはなかった。
どうもこれは日本だけの制度のようだ。
首をつったり、一家離散したり、こんなとんでもない制度未だ廃止できない国。美しくない。

@mmaruyaさんがツイート
https://twitter.com/mmaruya/status/762284900166701056
0017非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 16:12:23.65
ぃ!
0018非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 16:14:29.08
かなだかなー あっつすぎるのな

しんりんとか みずうみとか まいなすいおん 
0019非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 23:19:39.45
ぅ!
0020非公開@個人情報保護のため2018/04/10(火) 23:20:25.54
奨学金返済出来ず自己破産と言うのは、先進国では日本だけと言う衝撃の現実。
「日本学生支援機構」と言う悪徳学資ローン会社は、「日本学生破産機構」の名前の方がふさわしい。
>学生時代の「奨学金」を返済できずに自己破産 https://t.c∴o/4pSmYde2oq

@skyhigh0521さんがツイート (https://twitter.com/skyhigh0521/status/701173402346790912
0021非公開@個人情報保護のため2018/04/12(木) 00:15:31.05
底辺私大文系いっても職ないぞw
0023非公開@個人情報保護のため2018/04/25(水) 05:43:24.00
【金融】18歳成人、ローン契約も可能に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1524557733/

成人年齢を20歳から18歳に引き下げる民法改正案が24日、国会で審議入りした。
成立すれば約140年ぶりの成人年齢の見直しとなる。
18歳以上が親の同意なくローンなどの契約を結べるようになるため、消費者被害などトラブル拡大への対策が課題だ。
飲酒や喫煙など現在の年齢を維持するものもある。2022年4月をめざす施行までにルールの周知も必要だ。

 民法改正案は成人年齢を20歳から18歳に引き下げ、女性が結婚…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29757710U8A420C1EA1000/
0024非公開@個人情報保護のため2018/04/30(月) 23:09:47.42
奨学金借りて底辺私大文系行くのは良くない。高卒のほうがマシ。
0025非公開@個人情報保護のため2018/06/09(土) 07:40:39.94
2018年10月から生活保護費が削減され、日本中で生活困難世帯が可視化されようとする中、
本当に奨学金予算を増加させ、あまり芳しくない大学(しかも多額の学費!)へ通う子へ安易に貸し付け、
その子が手に職もつかず、4年間を怠惰に過ごし卒業後困難な生活を送ることになってよいのか?
もう少し考えるべきだと思うよ。
理工系・医療系などの技術者養成大学は別だけどね。
0026非公開@個人情報保護のため2018/06/10(日) 13:31:51.99
Fラン大を潰し、浮いた金で国公立大の研究費を強化したり、授業料を軽減する。
0027非公開@個人情報保護のため2018/06/16(土) 04:51:30.33
そもそも私大文系への補助を取り止めれば済むのにね。
0028非公開@個人情報保護のため2018/06/16(土) 08:39:35.54
未成年のうちから教育して日本人を朝鮮パチンコから守るべきである!

借金まみれが増え、若者は経済力を失い生涯独身
出生率は下がり朝鮮人の思惑どおり日本は弱体化
←今ここ
政府は移民を受け入れるしかなく日本経済を支配すべく朝鮮人が押し寄せる

そもそも三店方式を汚職警察が認めたのが間違い
ありえねえ
よくもこんな完全なる犯罪行為を認めたな
警視庁は恥を知れ
今から麻雀で三店方式を始めようとしたら賭博で認めないんだから最初からパチ屋の三店方式を認めるな

海外から見たら腐りきった汚職だと一目瞭然で認識されている、恥ずかしい
オリンピック前に三店方式を潰せ!!

平成が終わる前に昭和からの警察最大の汚点、三店方式を潰せ
特殊景品廃止、景品は換金性の低い調味料や食料のみ!
貯玉OK、1パチ、5スロのみ

パチ屋が激減して失職した人員は介護士、保育士、生産者にまわせ

パチ屋激減により警察の仕事は減る
奉仕者として憲法上、休日に義務付けられている公務員の奉仕活動、つまりボランティア活動に積極的に厚く取り組める
介護士、保育士、生産者へのサポートボランティア拡充に繋げることができる

民間は低所得ゆえ休日バイト、公務員は奉仕者ゆえ休日ボランティアの構図だ

朝鮮人が越後屋、警察や政治家が悪代官
朝鮮人の手の平の上で転がされ都合のいい法律を作らされた
三店方式を潰せ!!!
0029非公開@個人情報保護のため2018/06/16(土) 12:18:38.00
高校の段階で職業訓練系の学科を増やして、18歳から働けるようにするのが一番いいと思う
奨学金借りる人も減る
0030非公開@個人情報保護のため2018/06/17(日) 13:12:33.10
40才代後半だと
そのときの国立大学授業料 年間10万以下
40歳半ばだと年間20万以下
40歳台前半だと年間40万以下

自民が教育予算をどんどん削り、授業料大幅引きあげた。
0031非公開@個人情報保護のため2018/06/23(土) 11:20:31.05
>>24
それそれw

自分の学生時代は、
奨学金貰ってまで来る学校かよw
毎日同じ服着てさwww
ってのいたわ。
まだ時代が良かったのかな。
就職して2〜3年で返済出来てた思うよ。

その反面、どっかの社長のお嬢は優秀で学費全額免除だったり、
他学部の助教授のお嬢が一年間同じ服を着て来たことがなかったとか。
この世は理不尽、不公平、不平等。
0033非公開@個人情報保護のため2018/08/01(水) 00:46:27.92
利用限度額のない偽造クレジットカードを入手した公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1284187495/

身に覚えのない巨額の明細が届いて国民の皆さんビックリ
0034非公開@個人情報保護のため2018/09/04(火) 19:30:07.30
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0036aya2018/09/11(火) 04:27:43.71
@makemo576
踏み倒した人もいる
0037非公開@個人情報保護のため2018/10/11(木) 07:34:39.52
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

59N
0039非公開@個人情報保護のため2018/11/11(日) 20:07:04.36
生活切り詰めてでも授業料を払った一家が馬鹿をみることだけはやめてくれ。
住民票を取り寄せて追いかけろドンドン追いつめろ!
税金もな。
0040非公開@個人情報保護のため2018/11/11(日) 21:30:31.94
底辺に借金を背負わせて死ぬほど働かせたい公務員
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1528943740/

奴隷労働者は一定数確保できちゃったから
これから奨学金借りる学生は返済を免除してもなんとかなっちゃうみたいよ
0045非公開@個人情報保護のため2019/02/15(金) 21:33:27.63
文科省OBひとりに年間数億円のムダ 天下りの闇拡大
https://dot.asahi.com/amp/aera/2017013000171.html

文部科学省の補助金が、天下り受け入れ大学に42億円交付されることになっていた。はねのけた大学にはゼロ。
※AERA 2017年2月6日号

ほくそ笑む公務員。
0047非公開@個人情報保護のため2019/04/14(日) 20:27:03.46
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0049非公開@個人情報保護のため2019/06/11(火) 23:25:44.81
同和地区出身だと親がベンツを乗り回しているヤクザでも
優先的に奨学金が貰え、しかも1円も返済しない。
同和優遇の逆差別をなくせ!
親が金持ちでも、車の免許を取る教習所の費用が税金から支払られる。
同和優遇の逆差別をなくせ!
0050非公開@個人情報保護のため2019/08/25(日) 21:50:28.59
上流階級の家庭ほど子供の成績は良いのだから貧困世帯の子供は成長の芽を摘んでしまうべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1530320866/
0051非公開@個人情報保護のため2019/09/19(木) 00:53:09.73
法の解釈が違えば誰でも金は返さなくてもいいんじゃあないの。ちゃんと保証人に説明しろ。悪政
でしかない。それをほったらかしにしている社会もおかしい。「大阪府を見習えよ猿」と言いたい。
国の猿。税金の無駄使いの猿達。
0052非公開@個人情報保護のため2019/11/17(日) 19:47:35.12
底辺私大文系に奨学金を背負わせてまで進学させようとする高校教師も
ひどいもんだ。
自分たちが就職先の開拓をしたくないからなのだろうけど、破綻へのパスポートだもんな
0053非公開@個人情報保護のため2019/12/31(火) 12:37:21.86
つか、ここは早い所改称したほうが良い、
「日本学生ローン機構」と
本気で「奨学金を給付してくれる」と
勘違いするバカが多い
0054非公開@個人情報保護のため2020/01/05(日) 20:10:51.11
ホリ 政府は生活保護世帯に新しい支援を始めるみたいだね。大学や専門学校への進学時に一時金を支給するんだって。
ひろ ヘンな話ですね。
ホリ そうそう。安倍政権って、経済成長や規制緩和で一定の成果を上げているけど、
それと同時に自民党のバラマキ政策も継続しているのが惜しいよね。
ひろ そうですね。しかも、公共事業へのバラマキなんかよりもずっと厄介だと思います。
なぜかというと生活保護世帯じゃなくても経済的な問題で進学を諦める人はたくさんいるわけですから。
生活保護世帯だと成績が悪くても得をするってのは良くないんではないかと思うんですよ。
ホリ つーか、大学なんて優秀でもない学生がわざわざ行くところじゃないと思うんだよね。
んで、優秀な学生にはすでに返済しないでいい本当の奨学金システムがあるわけじゃん。
ひろ ええ、なので今回みたいな支援をするよりは、成績優秀者向けの返済不要な奨学金を増やしたほうがよっぽどいいと思うんですよ。
生活保護になるかならないか、ギリギリのラインで頑張ってる人もいますけど、
「生活保護のほうが楽」と考えるようになったら、それって社会にとっては損ですから。
ホリ ネットでも「働いたら負け」とかよくいわれているけど、実際にそんな感じになってるよな。
ひろ ええ。生活保護のほかにも、配偶者控除を超えないほうが得とか、
がんばらないほうが得する仕組みにするのってヘンだと思うんですよね。
0055非公開@個人情報保護のため2020/01/05(日) 20:12:22.95
ホリ 俺は今回の支援は、既存の大学の枠組みを残すために税金をムダ遣いしているように思えるんだよね。
結局、これって「雇用を守る」って話なんだよ。
雇用を守るっていえば聞こえはいいかもしれないけど、その守ろうとしているのは


    「テクノロジーの進化で不要になった教員」や「文科省の天下り官僚」


だから。彼らの受け皿をあの手この手でつくろうって話でしかないわけ。
ひろ そのために、税金を使って補助金を出すと思うと……。
ホリ マジでおかしな話でしょ。


【実業家】ホリエモン×ひろゆきが生活保護世帯への進学支援に 「自民党のバラマキ政策。返済不要な奨学金を増やしたほうがいい」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516279709/
0056非公開@個人情報保護のため2020/03/07(土) 17:44:08.70
ホリ マジでおかしな話でしょ。
0059非公開@個人情報保護のため2020/04/13(月) 11:29:21.79
今年から4年生の娘の給付型に申し込みたい男親。
家内もいて両親そろっている。
で、自分の資産(預金 国債)だけで2000万超えていて支給対象外。
で、離婚しようとしたが家内の反対で断念。

これ、しれーと自分の名前書かずに母親だけの名前書いて申請しても通らんよなぁ…
0060非公開@個人情報保護のため2020/04/22(水) 19:44:57.89
【調査】学生の13人に1人が退学検討 一律の授業料半額免除などを求める緊急提言を発表 学生団体調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587550689/

学生の13人に1人が退学検討 コロナで生活厳しく、団体調査
2020/4/22 19:02 (JST)
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4743881.html

 新型コロナ感染拡大に関する学生団体の調査で、大学生らの約6割がアルバイト収入が減ったり、なくなったりしたと回答したことが22日、分かった。
親の収入がなくなった、または減ったと答えた学生も約4割に上り、
調査に答えた学生の13人に1人が、大学を辞める検討を始めていると回答するなど、多くの学生が経済的に厳しい状況にあることが浮かんだ。

 調査は、学生団体「高等教育無償化プロジェクトFREE」が9日から、インターネットで実施。
21日夜時点で回答のあった大学生や短大生ら514人の回答をまとめた。

 学生団体の代表は、一律の授業料半額免除などを求める緊急提言を発表した。
0065非公開@個人情報保護のため2020/05/12(火) 14:57:58.80
退学したくない…大学生の悲痛な声 アルバイト失い学業も生活も困窮
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589256399/

 新型コロナウイルス感染拡大の影響でアルバイト先を失った長崎県内の大学生らが窮地に立たされている。
食費、家賃、学費、就職活動費…。
国や各大学も支援を急いでいるが、学生からは「退学したくない」「夢を諦めなければいけないのか」と悲痛な声が聞こえてくる。

5/12(火) 12:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000008-nagasaki-l42
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200512-00000008-nagasaki-000-view.jpg
0066非公開@個人情報保護のため2020/05/12(火) 21:31:25.47
ま、それも問題だが、4月丸々休んどいて学費ビタ1文も返さん姿勢が気に入らんのだが、それ系のスレは無いのかな?
0068非公開@個人情報保護のため2020/05/28(木) 20:25:03.59
何度電話しても繋がらない
どうすりゃいいんだよ
0071非公開@個人情報保護のため2020/07/23(木) 08:36:04.80
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0072非公開@個人情報保護のため2020/08/10(月) 13:56:31.48
【奨学金】日本は事実上の「学生ローン」を貸与型の「奨学金」と呼ぶのをやめるべき・・・ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597033154/

<国際統計では給付型「スカラシップ」と貸与型「学生ローン」は明確に分けられているが、日本では両方とも「奨学金」と呼ぶことで誤解を生んでいる>
2019年春の大学入学者は63万人。同世代の半分が大学に行く時代だが、これだけの若者を受け入れる大学は、いわゆる入試難易度によって階層化されている。進学希望者のほぼ全員が入学できる大学全入時代に伴う諸問題は、こうした階層構造の下の方の大学に集約(凝縮)されている。
筆者は入試難易度が「中の下〜下」の私大で10年間教えたが、このレベルの私大だと「ひとまず大学を出ておいたらどうか」と背中を押され、それほど勉強しなくても入れるからと、何となく入ってきた学生が大半だ。家計に余裕のない学生が多く、「学費が高い」という声をよく聞いた。

長時間のアルバイトをし、なおかつ奨学金もフルに借りて必死で学費を賄っている学生も少なくない。親には全く頼れないと、1種奨学金(月4万円)と2種奨学金のマックス(12万円)をダブルで借りている学生もいた。4年間の借入総額は768万円。今の稼ぎがどれほどかは知らないが、月に3〜4万円を辛い思いをして返しているのだろう。こうした返済ができず、奨学金破産に陥る人もいる。

周知のことだが日本の奨学金は名ばかりで、実質は返済義務のあるローンだ。しかし学生の間では必ずしも周知されておらず、「奨学金って返すんですか? 全部親が手続きしたんで知りませんでした」と、真顔で驚く学生に出会ったことがある。申請書類には借金である旨が明記されているが、手続きを親任せにしてそれを目にしない学生もいるようだ。

国際統計は正直
全文は以下ソース
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/08/post-94109_1.php
0073非公開@個人情報保護のため2020/10/08(木) 18:45:00.12
日本人は世界で1番、ムダに学歴が高い? 「東大卒・35歳以上で年収280万円」が生まれる理由★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386119769/


経済協力開発機構(OECD)の発表によると、日本人は仕事で必要とされる学歴よりも自分の学歴が高いという人が3割にのぼり、
OECDの平均値を大きく上回るという。

せっかくの高学歴でも職場で求められる能力と直結しないのは不幸だ。「一流大学卒」が低年収にあえいでいる事例も散見される。

OECDの「国際成人力調査」で、日本人の全体回答者5000人のうち8割にあたる人がこの項目の調査対象となり、
仕事に必要な学歴より自分の学歴のほうが高い「オーバークオリフィケーション」の人が31.1%に達したと、2013年10月24日付の朝日新聞朝刊が報じた。
この数字は参加23か国・地域の中で最も高い。日本に続くのは英国の30.2%、韓国21.2%、米国19.7%だった。

なぜこのようなことが起きているのか。記事では労働政策研究・研修機構統括研究員、濱口桂一郎氏の説明を引用している。
日本では就職後に仕事を覚えるのが一般的で、企業は潜在力を求めるためオーバークオリフィケーションの人が多くなるというわけだ。
一方で就職のシステムから漏れると、それなりの能力があっても発揮する場が与えられない社会構造だとも指摘する。

学んだ知識を仕事に活用できないのは確かに損失だろう。
逆に、業務内容で求められているスキルが、大学や大学院で身に着けたものと必ずしも一致しないのも問題だ。

例えば「マイナビニュース」は2013年8月14日、会員500人に実施したアンケートで、「学歴と仕事は関係あると思うか」と質問したところ
「はい」と答えた割合は37.8%にとどまった。「いいえ」とした6割以上の理由を読むと、オーバークオリフィケーションの問題が浮かび上がってくる。

例えば高学歴でも「組織で足を引っ張っているような例を知っている」、「世間知らずでお客様に嫌われ仕事が全くできない人が多い」、
また、仕事ができる先輩よりダメな自分の方が学歴だけは上だと落ち込む人もいる。
http://www.j-cast.com/kaisha/2013/12/02190565.html?p=1
0074非公開@個人情報保護のため2020/11/01(日) 22:47:16.26
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0075非公開@個人情報保護のため2020/11/09(月) 23:19:27.18
【社会】電車内で中学1年の女子生徒に体液をかけた小学校教頭を逮捕。神奈川県伊勢原市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604907322/

神奈川県伊勢原市の市立小学校の教頭が電車の中で女子中学生に体液をかけたとして
暴行の疑いで逮捕されました。調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、伊勢原市の市立小学校で教頭を務める武井雅典容疑者(59)です。

警察によりますと、ことし9月東京 世田谷区の下北沢駅から川崎市の登戸駅の間を走る
小田急線の車内で、中学1年の女子生徒に体液をかけたとして暴行の疑いが持たれています。

女子生徒から相談を受けた駅員が警察に連絡し、防犯カメラの映像などから武井教頭が関わった
疑いがあることがわかったということです。

これまでの調べで、2人に面識はなかったとみられています。

警察によりますと調べに対し、教頭は容疑を否認しているということです。

伊勢原市教育委員会は「逮捕されたことは遺憾で、児童の心のケアに最善を努め、
教職員の綱紀粛正に取り組みます」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201109/k10012702521000.html
0076非公開@個人情報保護のため2020/12/13(日) 17:41:06.71
慶應義塾大学の通信教育が50万で卒業出来る。

Fラン含め、MARCH関関同立未満の文系学部進学することは自殺行為。

究極の自己責任。
0077非公開@個人情報保護のため2021/01/02(土) 22:36:43.09
【画期的】賞味期限が迫った防災用備蓄食を大学の食堂に…食品ロス減、防災意識を向上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609586526/

賞味期限が迫った防災用備蓄食をアレンジして大学の食堂で提供し、食品ロス削減と学生の防災意識向上の「一石二鳥」を狙う取り組みを、日本非常食推進機構(三重県四日市市)が始める。古谷賢治代表理事(52)は「これまで廃棄されていた備蓄食を安定的に使ってもらう画期的な取り組みだ」と意気込む。

今月から、四日市大の食堂でスタート。「四日市プラトンホテル」の料理長がメニューを監修、洋食を中心とした料理が堪能できる。上旬の試食会では、大阪府和泉市のアルファ化米や東京都千代田区の缶詰などを使う。缶詰のパンを使ったショートケーキやライスコロッケも登場する予定だ。

https://this.kiji.is/718058148577656832
0079非公開@個人情報保護のため2021/01/28(木) 21:39:12.72
日本学生苦しめる機構
0081非公開@個人情報保護のため2021/03/04(木) 22:46:44.62
【藤田孝典】「性風俗を辞めて生活保護を受ける」 新型コロナ禍を契機に新しい人生を歩み始める若年女性たちの闘い [Felis silvestris catus★]

0001 Felis silvestris catus ★ 2021/03/04 17:51:15
https://news.yahoo.c...i/20210304-00225645/


(略)

困窮女性たちと生活保護制度

これまで若年女性が生活保護に頼ることは多くなかった。我慢させ続けてきたのである。

福祉課に頼っても、「若いんだから働きなさい」「夜の仕事でも何でもあるでしょう」「好きな男性いないの?結婚したらいいのに」「家族がいるでしょう。まずは家族に頼りなさい」などと言われ、生活保護は受給できないという相談も相変わらず多い。

以下のTwitterでの相談者の体験談は珍しいことではない。これが福祉の現実である。

当然、生活保護は仕事ができる状態であっても、仕事先がなかったり、仕事探しに困難が伴えば、受給可能である。

親族による扶養は保護に優先するが、扶養義務が果たせない事情があれば、保護申請上は何ら問題がない。

そもそも本人が生活保護を受けたいと申請意思を示せば、申請書を記載させるなどして審査を開始する義務が福祉事務所にはある。

それにもかかわらず、福祉事務所は違法、不当に、年齢や稼働能力、親族扶養を理由にして、保護申請を拒絶してきた過去があるということだ。
性風俗に追いやってきた福祉に抗議して変革する若年女性たち

それゆえに、過去の困窮女性たちは誰にも頼れず、自分の身体を危険に晒しながら、性風俗店で病気や障害を抱えながら働いたり、死に物狂いで日銭を稼ぐために売春せざるを得ない環境に追いやられることになる。

援助交際、パパ活などマイルドな言葉で、売春や性の商品化が進んでいるが、そうしなければ生きられない福祉制度のずさんな実態が今でもある。

それに抗議を始め「生きさせろ」「もういい加減に生活保護を受けさせろ」という声が当事者から上がり始めている。

筆者ら福祉専門職も微力ながら、彼女らの生活保護申請に同行する取り組みを続けている。
0082非公開@個人情報保護のため2021/03/04(木) 22:48:42.30
申請に同行する理由は、常態化している福祉課による違法、不当な行為をその場で牽制、是正するためだ。

これら当事者の体験談は、SNS時代なので、一気に社会に拡散されていく。

若いから、働けるから、家族がいるから、などを理由に福祉課で保護申請をさせてもらえなかった女性たちが赤裸々に実態を語り、その声が同じ境遇にある女性たちに響く。

それによって、勇気づけられた女性や保護申請できるのかと理解した女性たちが福祉課の窓口に殺到し始めている。

虐げられてきた女性が生活保護を受給し、保護費を原資に新しい仕事を探し始めたり、新しい人生をどう生きようかと模索する姿が新型コロナ禍で増えていることは希望の一つだ。

世界各地では、10〜30代の若年層、いわゆるZ世代、ジェネレーション・レフトと呼ばれる年代の若者たちが旧来の社会システム、政治システムに転換を迫る行動が活発化している。

社会福祉、生活保護の分野でも、困ったら生活保護を一時的に受けたらいいじゃないか、保護を受けることは何も恥ずかしいことではない、生活保護は生きるための権利だ、と従来の社会規範、市民意識を根本から変える原動力になっている。

若年層の言動は、とても頼もしいことであるし、これら勇気ある情報発信によって、社会や福祉制度をよりよく変えていくために大きな貢献をしてくれている。

もうこれ以上無理に働くことも、心身を酷使して生きる必要もない。

一時的に生活保護を受けようよ、という当事者の女性たちの語りはとても心強いし、これからも一緒に歩んでいきたいものだ。

いま苦しくて困っているのはあなただけではない。

仲間がたくさんいるから、遠慮なく相談してほしい。
0083非公開@個人情報保護のため2021/03/05(金) 01:10:07.79
日本学生支援機構は自己破産でも免除してくれないからな。
正確には本人だけ免除で、連帯保証人などに引き継ぐ。
ヤミ金でさえ連帯保証人ごと免除してくれるのにな

@zephilisさんがツイート https://twitter.com/zephilis/status/725679921838747650
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084非公開@個人情報保護のため2021/03/05(金) 01:10:36.06
72 :名無しさん@引く手あまた [] :2021/01/25(月) 22:53:42.28 ID:txB2M6yS0
さすがに前科はないけど、母子家庭で奨学金返済出来なくて自己破産したわ
そしたら税理士法人も保険会社も最終面接まで良い感じで進んでたのに不採用になった
あとから知ったけど自己破産した人は採用しないらしな
官報で必ず自己破産したかどうかチェックするらしい
人生詰んだ
貧乏母子家庭に生まれたが故に仕事にも就けないなんて。。。
鬱だ今から自殺します
0085非公開@個人情報保護のため2021/04/30(金) 06:54:52.76
【速報】日本の公立高校「自費でiPad (約7万円)買って」→貧乏日本人さんブチギレ「タダでiPadよこせ」「コロナで金欠なの!」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619655333/

タブレット自費購入「怒りしかない」 公立高校でなぜ保護者負担?
4/28(水) 10:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f7c05adf459c3811e9520070cf1c10afdbc6745

 京都府立高で2022年度の入学生から6万〜7万円程度するタブレット端末の自費購入が決まったことに「怒りしか感じない。新型コロナウイルスによる不況下でどこにそんなお金があるというのか」との意見が府内の保護者から京都新聞社の双方向報道「読者に応える」に寄せられた。高校でのコンピューター端末の1人1台整備は全国で進むが、自治体によって公費を使うか保護者負担にするか対応が分かれている。府立高が保護者負担になった背景や費用の内訳などを探った。

 意見を寄せたのは公立高2年と公立中2年の子どもがいる40代の母親。高校での端末整備については「コロナ禍で学校に行けない場合でも学習できる。また端末を使えば世界中の情報を取得でき、家庭環境に左右されずより良い学習ができる」と理解を示した。

 しかし費用負担に話が及ぶと「夫の30万円前後の給料に私のパート代が5万円前後。子ども2人の塾代もあり青息吐息。高校入学時には制服や教科書、通学バッグや定期券などで20万〜30万円は必要と言われる。さらに6万〜7万円もする端末を買う余力はない」と不安を吐露。「自己負担を2万円弱までにするか、すでに持つ製品でも対応可能にしてほしい」と要望した。

 公立高での1人1台端末の整備は20年度中に配備が終わった小中学校と違い国の予算措置がないため、自治体ごとに対応が異なっている。文部科学省が1〜2月に行った調査では和歌山県など12自治体は公費で20年度中に整備し、15自治体は保護者負担での導入を検討している。

 
0086非公開@個人情報保護のため2021/05/05(水) 06:00:09.37
MARCH未満なら早慶の通信学部いけ。
0087非公開@個人情報保護のため2021/05/22(土) 13:02:51.56
5万円で体を売りパパ活で月50万稼ぐ大卒OLの本音「女は美と若さを金に換えられる。せっかく女に生まれたのだから贅沢したい」★2 [ニライカナイφ★]

0001 ニライカナイφ ★ 2021/05/22 11:40:07
ここ数年、パパ活というカジュアルな呼称で性商売に手を出す女性が増えている。
パパ活アプリを使って資金援助してくれる男性を探し、食事やデートあるいはその先の行為を提供して金銭を得ているのだ。

もちろん生活のために仕方なく、という女性もいる。しかし客観的に見れば体を売る必要などまるでない女子大生やOLまでもが、自発的にアプリに登録し、自らに値段をつけていた。
彼女たちはなぜ、パパ活に手を出してしまうのか。

筆者は20代〜40代の「パパ活女子」たちにインタビューを実施。そこから見えてきたのは、いま多くの若い女性たちが、経済面だけでなく精神的な意味合いでも「貧困」に飲み込まれているという現実だった。

※本記事は、パパ活女子がインタビューで語った内容を一切脚色せずにまとめたものです。決してパパ活を推奨する意図ではないことを注記します。

----------
CASE<1>
名前:美奈(仮名)
年齢:33歳
職業:損害保険会社勤務
パパ活歴:3年
----------

なぜパパ活をしているのか。
その質問はパパさんからも頻繁に聞かれます。模範解答もあるんですよ。Twitterで「パパ活女子」って検索すると経験者のアカウントが山ほどあって、そこに書いてありました。

理由を聞かれたら「夢を語る」のが正解だそうです。例えば起業したい、とか? 
でもそう言われても、私は別に夢なんかありません。成し遂げたいことも特にない。パパ活をする理由は単純。贅沢がしたい、それだけです。

ありがたいことに、女性は美と若さをお金に換えることができる。
せっかく女に生まれたなら、そのメリットを存分に生かして、高級品に囲まれ贅沢三昧する期間があってもいいじゃないですか。

パパ活を始めたのは3年前、30歳の時です。婚活仲間の友人がきっかけでした。
合コン前に二人で時間を潰していたら、いきなり「実はパパ活してるんだ」とカミングアウトされて。めちゃくちゃ驚きましたよ。
0088非公開@個人情報保護のため2021/05/22(土) 13:05:08.35
友人は公務員をしている真面目な子で、ルックスも特に華やかなタイプじゃないんです。
あまりの衝撃に目を丸くして彼女を見ると……その首元に、ヴァンクリーフ&アーペルのネックレスが輝いていました。白蝶貝のアルハンブラ。

パパ活で手に入れたのか。そう思ったら、しがないOLの給料で我慢している自分が心底バカらしくなりました。
というのも当時の私、羽振りの良かった彼と別れた直後で、誰にも頼れない生活の惨めさを痛感していたところだったから。

飲食チェーンを経営する彼は12歳年上で、贅沢が大好きな人でした。なんでもない日にもグランメゾンで食事したり、年に何度も高級リゾートに旅行したり。私が最初に手にしたバーキンも彼に買ってもらったものです。
かなり恩着せがましかったし、高圧的な態度にはうんざりさせられたけど……同世代の彼氏じゃ絶対に無理であろうかなりいい思いをさせてもらいました。

別れた理由は、些細な口論から暴力を振るわれたこと。一気に気持ちが冷めてすぐに縁を切りました。女性に手を上げるような人と将来なんて考えられないし。
なので、別れたことに後悔はありませんでした。ただ何が辛いって、もはや自分の給料だけでは暮らせなくなっていたことです。

誕生日がきてもブランド物を贈って貰えないし、何より普段のお買い物……例えば化粧品や洋服なんかも彼に買ってもらっていたので、それらを全部自分で払うとなるとまったくお金が足りないんですよ。

――この子がやってるんなら、私だって。

まるで縁がなさそうに見える友人が、実はこっそりパパ活していた。その事実は、衝撃と同時に安心も与えてくれました。

※引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://news.yahoo.c...2c356dc581829c40fe89

★1が立った日時:2021/05/22(土) 09:49:45.58
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1621644585/
0089非公開@個人情報保護のため2021/05/25(火) 09:13:07.49
「内容も料金もほぼキャバクラ状態」オタクの聖地・秋葉原に異変…コンカフェ店員が見た“異様な光景” [征夷大将軍★]

0001 征夷大将軍 ★ 2021/05/25 07:06:11
ABEMA/『ABEMA Prime』2021.05.24 11:00
https://times.abema....news-article/8659406
「内容も料金もほぼキャバクラ状態」オタクの聖地・秋葉原に異変…コンカフェ店員が見た“異様な光景”

 東京・秋葉原でメイドカフェを装った飲食店5店舗が警視庁に摘発され、19日までに経営者ら男女6人が風営法違反の容疑で逮捕された。警視庁によると容疑者らは女性店員にメイド服を着せ、カウンター越しに親密な接待をさせていたという。

 コロナ禍の今も華やかな女性たちが路上に立っているが、その近くには秋葉原に似つかわしくない怪しげな男たちの姿が……。一体、秋葉原で何が起こっているのか。ニュース番組『ABEMA Prime』では、秋葉原の表と裏を知るノンフィクションライター・石原行雄氏と議論を交わした。

 かつては電気街と呼ばれ、オタクの聖地としても名高い秋葉原。現在の秋葉原の実態について、業界に詳しいノンフィクションライターの石原行雄氏は「ほぼキャバクラ状態」だと話す。

「メイドカフェといっても今はいろいろな設定があって、秋葉原にあるコンセプトカフェ(コンカフェ)といったその手のお店は、設定内容も料金もほぼキャバクラ状態。カフェや喫茶店は保健所の管轄だが、キャバクラは風営法の第1号営業に当たるので、所轄の警察署に届け出が必要だ。今回は実態がガールズバー形式になっているにもかかわらず、飲食店として営業していたことで一斉摘発された」

 また、石原氏は「界隈を取材し始めたのは約18年前」だといい、当時は「本当にメイドさんに憧れて働いている人が多かった。『コスプレだけでは本当のメイドじゃない』と。人に尽くして初めてメイドになれるから、そういう仕事ができる場所として、メイドカフェがあった」と説明。今は口コミで「秋葉原は押しに弱くておとなしいお客さんが多い。今すごく稼げるよ」といった内容が広まり、街が様変わりしたという。

 ギャルアイドルグループ「Black Diamond」リーダーのあおちゃんぺは、新宿のコンセプトカフェで働く現役の従業員だ。秋葉原のカフェで見た“異様な光景”をこう語る。
0090非公開@個人情報保護のため2021/05/25(火) 09:17:33.43
「秋葉原のカフェに1日だけ出勤して辞めたことがある。辞めた理由は、面接で『ビラ配りなし。隣につく接客なし』と言われたのに、初日にビラ配りをした。VIPルームもあって、そこでキャバクラのような営業が行われていた。秋葉原に行き慣れている人たちに聞いたら『秋葉原はキャバクラ営業が当たり前だよ』と言っていた。でも、まだ行き慣れていない人からしたら、異様な光景だった」

 自身も店員として働きつつ、あおちゃんぺは“コンカフェオタク”としてお店を回ることもあるという。

「今はコンカフェの域を越して、秋葉原では本当に水商売的な営業が横行している。1つの店が水商売的な営業を始めるとお客さんがそっちに集中するから、他のお店も『じゃあうちも』と続いていく。王道系のメイドカフェがほとんどなくなっていて、全部ガールズバーかキャバクラ状態になっている」

 店員の給料はどれくらいなのだろうか。あおちゃんぺは「時給はピンキリ」と実情を明かす。

「私が1日だけ働いた秋葉原のお店はそんなに高くなかった。高くないのにサービスが過激だったので『よくこんな時給2000円いかないお金でサービスできるな』と思った。お客さんが使う金額も上がってきていて、チェキ撮影やドリンクなどで4000円ぐらいになる。違法営業のお店に行くと、普通に1万円ぐらいかかる。今はチェキだけじゃ満足してくれないお客さんもいて、需要が多いから、違法営業が成り立って増えていく。消費者の意識も見直していかないと、問題の解決にはならないと思う」

 一体なぜ秋葉原がこのような街になってしまったのか。石原氏は、過去にあった“JKビジネス”の問題に言及する。

「一時期、女子高生が性的な営業に携わるサービス、いわゆる“JKビジネス”が流行った。これを撲滅させるために東京都は2017年7月に『特定異性接客営業等の規制に関する条例』という新しい条例を作った。しかし、秋葉原ではこれが裏目に出てしまった。条例が『18歳未満を働かせない、客として受け入れない』といった、とにかく18歳未満の排除だけに特化した内容になっていたからだ。業者はこれを『19歳以上ならOKなんだ』と受け止めた。結果、秋葉原が悪名高き裏オプションの街になり、暴走が進んでしまった」
0091非公開@個人情報保護のため2021/06/04(金) 22:22:04.98
【社会】「風俗とか水商売にはすごく偏見があった」それでも…女子大生の私がソープで働く道を選んだワケ [砂漠のマスカレード★]

0001 砂漠のマスカレード ★ 2021/06/04 18:53:49
新型コロナウイルスによる経済的な打撃は学生たちの生活に大きな影響を与えた。アルバイト先がなくなる、シフトが減らされる、給与の未払い…。それでも、生活のためにはお金を稼がなければならない。そんな窮地を「裏バイト」でやり過ごす女子大生も現れた。

ノンフィクションライターの中村淳彦氏は、そうした学生たちに取材を重ね、貧困と性産業の実態に迫った書籍『 女子大生風俗嬢 性とコロナ貧困の告白 』(宝島社新書)を上梓した。ここでは同書の一部を抜粋し、ソープで働くこと決めるまでの紆余曲折を紹介する。(全2回の1回目/ 後編を読む )

「高級ソープで働いています。総額9万円のお店です」

 平野麻衣さん(仮名/19歳)は「コロナは気にしていないし、取材場所はどこでもいいです」と言う。一人暮らしをする自宅は大学に通いやすい東武東上線沿線のようで、大学のある池袋西口まで行くことにした。

「今は高級ソープで働いています。総額9万円のお店です」

 緊急事態宣言中、池袋西口の喫茶店はほぼずっと満席状態が続いていた。やってきた麻衣さんは、スラリと背が高く、清潔感のある美人だった。知性と気品があり、女優の小雪似だ。チェーンが華やかなシャネルのバッグを片手に、プレゼント用のGODIVAのチョコレートを抱えていた。ソープランドのお客さんにバレンタインチョコを渡すらしく、先ほど東武百貨店で購入したようだ。チョコレートは人によって種類を変えていた。
0092非公開@個人情報保護のため2021/06/04(金) 22:23:59.82
「出身は北海道で一人暮らしです。風俗嬢を始めたのは、大学に入って半年くらい経ってから」

 19歳とは思えない品のある雰囲気で、物腰は柔らかだ。我々が何を聞きたいのか、一言二言の挨拶ですぐ察したようで話が始まった。

「家が裕福ではなくて、大学は地元か東京かで迷いました。長期的に考えると就職は東京でしたほうがいいし、折り合いの悪い父親とも離れたくて東京の大学を選びました。高校2年のときに両親は離婚して、勝手に父方につけられた。大学生になったはいいけど、父親からの仕送りはないし、学費も払ってくれる予定が全部パーになった。奨学金だけしかない、みたいな状態になりました。はい、だからです」

 麻衣さんの経済的苦境も「父親のリストラ」から始まっていた。世帯主の雇用が奪われると、家族全員に影響を及ぼしてネガティブが連鎖していく。父親は現在46歳。44歳のときにリストラされたことがキッカケで母親に暴力をふるうようになった。暴力の的になった母親は精神疾患を患った。母親は仕事を休職し実家に戻った。祖母が引き取る形で、両親は離婚となった。

6/4(金) 17:12
https://news.yahoo.c...499dc53d09b5e228d749
0093非公開@個人情報保護のため2021/08/08(日) 20:06:14.06
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0094非公開@個人情報保護のため2021/08/09(月) 12:10:29.48
「元国税が暴露。定年退職者の多くが『税金を払い過ぎている』現実」では、国税庁が、退職した人が過払いになっている税金についてほとんど広報していないということをご紹介しました。
今回はそれよりももっとひどいことをご紹介したいと思います。国税がわざと


    誤解を招くような広報をし、国民の節税の道を閉ざしている


ということについてです。
国税庁は、一般の方から見れば、正義の味方のように見えるかもしれません。
しかし、内部にいたものから見れば、まったくそんなものではありません。
むしろ、これほど国民に不親切な官庁はないといえます。
不親切どころか騙しに近いような方法で、国民から税金を取り立てているのです。
国税庁の大きな問題点の一つに、税の徴収は厳しく行う割に、税に関する正しい情報を流したがらない、ということがあります。
特に、「節税に関する情報」を流すのは非常に消極的です。

元国税が暴露、国民に節税させない国税庁「誤誘導」の汚い手口
http://www.mag2.com/p/news/435729
0095非公開@個人情報保護のため2021/08/12(木) 22:16:39.48
放送大学いけ
0096非公開@個人情報保護のため2021/08/16(月) 00:28:10.14
放送大学以下の大学ならあきらめ
0097非公開@個人情報保護のため2021/08/23(月) 04:53:33.70
32 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2021/08/17(火) 05:14:42.94 ID:zNp3WJd+0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき
0098非公開@個人情報保護のため2021/09/07(火) 22:13:29.65
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0099非公開@個人情報保護のため2021/09/07(火) 23:30:18.13
元国税が暴露。電通「中抜き」問題と官僚天下り問題との深い関係
https://www.mag2.com/p/news/455149

20億円もの税金が「中抜き」された疑いのある、持続化給付金事業の委託問題。その説明の説得力のなさに納税者の怒りは高まるばかりですが、そもそもなぜ我が国では、このような杜撰な対応がまかり通るのでしょうか。今回のメルマガ『大村大次郎の本音で役に立つ税金情報』では元国税調査官で作家の大村大次郎さんが、もはや「国が主導しているとも言える腐敗の構造」を暴いています。

■持続化給付金は天下りの温床

前号(6月1日号「すべてはメンツと利権死守。アビガンを厚労省がすぐ承認できぬ闇」)では、「新型コロナ対策では、アビガンがなかなか承認されなかったり、世界で大活躍している日本企業製のPCR検査機器が日本国内では使用不可になっていたりなどの不可解な点が多々ある」「それは厚生労働省の官僚たちが自分たちの権威と利権を守るために、日本の優れた医療資源を承認しないのだ」ということを述べました。今回は、その官僚たちの天下り事情についてお話したいと思います。

昨今、持続化給付金の中抜き問題が大きくクローズアップされています。この問題も、実は官僚の天下りと大きく関係しています。なので、持続化給付金に絡めて官僚の天下り事情をご説明したいと思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況