X



トップページ公務員
157コメント73KB
【ゴミ組織】日本年金機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/15(金) 08:49:35.25
それは異論はない。いや本当に。
0064非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 21:40:53.93
地方の年金事務所の連中って大学出てんの?
0065非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 02:04:38.79
出てるわけない。現地採用の高卒パートのババアばかり、
あとはノンキャリFラン大卒が上にチョロいるだけの
ゴミの集まりw
0067非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/08(日) 14:15:30.97
おそこは特にウダツの上がらないFランの集まり
ノンキャリ飛ばされ組の落ちこぼれが行く組織が日本年金機構
0068非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 05:49:40.82
個人年金スレ(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1530743733/

素人の質問なんだが
個人年金って信用しても良いの?(支払い原資とか色々)
誰か教えてよ
0069非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/09(月) 14:50:19.36
個人年金は元本保証の積立じゃんか。
0071非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/20(金) 08:50:33.02
なにをいまさらw

ラインから外れたFラン窓際が送り込まれる組織だから
そりゃしゃあないだろよ
0072非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/27(金) 08:44:02.78
使い物にならないE考課たちと、現地採用非正規ばかりで
運営しています。大目に見てください!
0073非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/06(月) 23:14:14.92
ダメオヤジ
0074非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/24(金) 21:21:30.41
年金機構の障害者年金における公文書の隠蔽・偽造・改ざん
黒幕は年金機構の親組織の厚生労働省

精神障害者年金は新ガイドラインになってからスコアリングに不正な操作が施され
従来では障害者年金に通っていたスコアリングでも落ちるようになった
ブラック企業が原因で精神障害者が右上がりに増加しているのに
精神障害者年金の受給者数は減っているという矛盾

特に病名バイアスでのスコアリング改竄は顕著で
統合失調症ではAまじりのB多め(軽度)でも障害年金は余裕で通るが
うつ病ではオールBやCまじりのB多め(中度)でも落ちる

あと追加
身体障害者と知的障害者は働きながらでも障害年金が貰えるが
精神障害者は働いていると障害年金に落ちる
0075非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/25(土) 06:58:22.89
ヒント : わざと
0077非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/11(火) 00:54:59.54
地方の事務所で働いてる連中って現地採用の高卒だろ?
0078非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/11(火) 01:49:39.47
>>77
職員の大半が非正規雇用のパートみたいなもん
職員は二年周期で各ブロックor広域ブラックで動いてる
基本的に職員は非正規は言うまでもなく無能
正規職員も無能

終わってますわw
0079非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/12(水) 10:47:40.18
まさにゴミ箱だな
0080非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/19(水) 12:12:33.50
ラインから落ちこぼれFラン受け皿
現地採用高卒契約職員

これらで組織されてます
0081非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/24(月) 13:10:26.07
【旧社会保険庁の免職めぐる裁判】 2審は元職員の訴え退ける
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537386412/1

1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 04:46:52.40 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011636451000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

旧社会保険庁の免職めぐる裁判 2審は元職員の訴え退ける
2018年9月19日 21時12分

旧社会保険庁が廃止された際に免職された元職員が、国に処分の取り消しなどを求めた裁判の2審で、東京高等裁判所は1審の判決を取り消し、元職員の訴えを退けました。

旧社会保険庁の元職員3人は、日本年金機構の発足に伴って平成21年に組織が廃止された際、民間の解雇にあたる分限免職とされたため、国に処分の取り消しなどを求めています。

1審の東京地方裁判所は去年、元職員のうち1人の免職を取り消し、2人の訴えを退けていました。

19日の2審の判決で、東京高等裁判所の川神裕裁判長は「ほかの省庁への転任が極めて困難だったことを考慮すると、旧社会保険庁長官などに免職処分を避ける努力が不十分だったとはいえない」などとして、1審の判決を取り消し、全員の訴えを退けました。

旧社会保険庁が廃止された際、500人余りの職員が免職処分になり、全国各地で裁判が起こされていますが、原告の弁護士によりますと、今回取り消された1審の判決以外、いずれの訴えも認められていないということです。

原告の弁護士は「政府の裁量を逃げ道にして多くの職員が免職になっていて、裁判所が目をつぶることは許せない。非常に残念な判決だ」と話しています。
0082非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/27(木) 02:56:11.12
おまいらの仕業かwww

39.640511,141.927164
0083非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 06:06:23.11
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

AUW
0084非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/13(土) 13:12:17.28
1 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/10/12(金) 21:43:23.39 ID:CAP_USER9
 日本年金機構が年金受給者の生存を確認する際に支払っている手数料について会計検査院が調べたところ、2016、17年度に不必要な手数料約6億3千万円が支払われていたことがわかった。

 検査院は10日、年金機構に手数料を節減するように改善を求めた。

 年金機構は年に1回、年金受給者の生存を確認するため、住民票などの情報を管理する「地方公共団体情報システム機構」から「死亡」「不明」「生存」などの情報提供を受け、手数料を払っている。
16、17年度は約7900万件の提供を受け、手数料は約6億7千万円だった。

 しかし、検査院が調べたところ、年金機構はこれとは別に月ごとにも、受給者の情報について提供を受けていた。情報が重複しており、約400万件(手数料約4千万円分)を除き、年1回の情報提供は必要なかったという。
年金機構は「指摘を真摯(しんし)に受け止め、改善を図る」としている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15434938/
0085非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/23(火) 09:52:46.90
ゴミ職員は窓からボイしようよ!
0087非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/06(火) 14:40:50.96
コイツらの頭では処理するのは無理!
だってバカなんだもの。
0089非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/21(水) 09:29:43.65




0091非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/12(水) 13:21:51.69
日本年金機構は、おバカさんたちの集合体なんですね
0092非公開@個人情報保護のため垢版2018/12/27(木) 20:45:31.08
また忙しくなるな

【ねんきん】総務省、厚労省に国民年金業務の見直し勧告。資格取得の届け出制度を取りやめ、全員を職権で加入させる仕組みに
0093非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/19(火) 09:50:48.21
ゴミ集積所
0094非公開@個人情報保護のため垢版2019/02/24(日) 12:12:17.10
年金過少支給、今年も600人 機構の問題で控除できず

年金の2月支給分で、税の控除に必要な申告書が期限までに提出されたのに控除できず、最大で約600人の支給額が本来より少なかったことが日本年金機構への取材でわかった。
昨年2月の支給分では、控除に関するデータの入力を委託した業者のミスなどで約130万人の過少支給が起きたが、今年は年金事務所への指示の不徹底などが原因という。

 年金額が一定以上の人は所得税がかかり、配偶者控除などの控除を受けるには毎年「扶養親族等申告書」を出す必要がある。
今年の申告書は昨年秋、機構から約810万人に発送。12月14日が提出期限だった。

 機構によると、過少支給の原因はQRコードの読み込みトラブル。A4判1枚の申告書にはあらかじめQRコードが印刷してあり
申告書をスキャナーで読めば電子データに変換されるが、コードを読み込めない事態が続出。
手作業で処理したが約600枚は間に合わなかった。

>手作業で処理したが間に合わなかった。

間に合わないと判ったら民間なら徹夜してでもやる、クライアントに迷惑かけることなど許されない
そこが、いつまでたっても役所気分の抜けない日本人年金機構の問題点
気付いてないのは中の人間だけというな
0095非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/21(木) 20:44:50.18
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0096非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/25(月) 13:23:06.48
【アイ・ヘイト・コリア】大韓航空労組、空港で職員に暴行 拘束された厚労省・武田課長の謝罪と賠償を要求 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553397593/

【ヘイトスピーチ】「韓国人は属国根性のひきょうな食糞民族」日本年金機構・世田谷年金事務所長、ツイッターでヘイト発言し更迭 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553486516/

【民団新聞】 「地方参政権」問答集、運動再構築向け発刊…民団中央 [03/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553300557/
0097非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/25(月) 17:57:53.90
所長の気分で申請取消されるの?恐ろしいね 年金機構って
https://i.imgur.com/9tKzVki.jpg
0098非公開@個人情報保護のため垢版2019/03/25(月) 20:43:33.25
ゴミが集まり、集められ、行き場をなくしたゴミたちの
吹き溜まりが日本年金機構
0100非公開@個人情報保護のため垢版2019/05/22(水) 12:30:02.49
ここに配属されるとバカになるんだよ
0101非公開@個人情報保護のため垢版2019/08/11(日) 14:17:32.40
へへっ

ばーかばーか
0104非公開@個人情報保護のため垢版2019/11/04(月) 03:29:16.56
スレタイもまともに書けない
0106非公開@個人情報保護のため垢版2020/02/02(日) 06:08:17.95
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0107非公開@個人情報保護のため垢版2020/04/08(水) 08:06:58.05
ついでに過去の確定申告で給与二重に計上してたことが判明し、そのこと確認したところ国税庁が詐欺集団と判明。
市税課は気付いて修正してくれてたけど、国税庁は訂正なし。
誤った申告しても申告者の責任って偉そうに言ってたもんな、、結局のところずさんな事務処理してるんだろうな、、、

@pEzo_PVNtpさんがツイート
https://twitter.com/pEzo_PVNtp/status/1247524817273679874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111非公開@個人情報保護のため垢版2020/10/22(木) 11:58:22.76
私は厚生労働省の研究所で10年働きました。
その前に民間企業で働いていたので、比べると、お役所は「ありえない」ことの連続でした。
給料から、仕事ぶり、お休み、結婚まで、すべてです。
特に印象的なのが予算消化で、ある年、がんばって節約して2億円を国に返したら、厚生労働省から怒られました。


    「せっかくとってやった予算を返すとは何事だ、とにかく使い切れ」


と経理通達まで出される始末です。これはおかしいと内部告発をして退職し、ジャーナリストになりました。
本書は、北海道から九州まで全国のお役所を取材し、最新の公務員の実態を歳時記風にまとめています。
今や議員すら従わせ、日本の最高権力である公務員。
でも、そんな権力をもちながらも、きわめて人間的、ときにばかばかしく愛らしい公務員の春夏秋冬をお楽しみください。

公務員の異常な世界―給料・手当・官舎・休暇
若林 亜紀 (著)
出版社: 幻冬舎
発売日: 2008/03
0112非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/01(火) 06:07:36.57
「2センチの虫が数千匹」ゴミ屋敷で暮らす公務員男性の不気味な依頼
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cb7623fa3a2ebeefc65c09fbcb8efeb06db7fb2

究極の「3K仕事」であるゴミ屋敷清掃。時にはゴミ屋敷の住人自身から依頼が来ることもある。今振り返って「最もキツイ現場」だったのは、意外にも都内一戸建てに住む50代の公務員男性からの依頼だった――。(連載第3回)

【写真】男性の居住空間に無数にいた2センチ程度のミミズのような虫。

キモイので続きはウェブで!
0113非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/29(火) 20:30:55.01
機構の職員って常識ない奴が多いよな
自治労の関係でたまに絡むんだけど、こんな連中ばかりだと社保庁も解体になるわなと思ったわ
協会は比較的まともなんだが
0114非公開@個人情報保護のため垢版2020/12/29(火) 20:53:45.53
ゴキブリども
0115とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常垢版2020/12/29(火) 22:05:31.69
若林亜紀「理事長のやってる仕事というのが、海外視察と称して毎月海外旅行」
阿川佐和子「毎月?!」
若林「そうなんです。飛行機はファーストクラス」
阿川「どこ行くんです?」
若林「ええと、パリとか好きですね、オペラとか美術館関係とか好きなんですね」
阿川「芸術がお好きな方でらっしゃる」
若林「はい。ただ、真の日程はそうなんですが、表の日程表には現地関係者と打ち合わせとか書いてあって」
阿川「ワイン飲みながら?」
若林「そうなんです、シャンパンとか飲みながらなんですけど、
一回の費用がそんな調子ですから500万から1000万円」
阿川「一人で?!」
若林「そうなんです。ヨーロッパ往復のファーストクラスの飛行機代というのは250万かかるんですね。それとスイートルーム毎日泊まってたらそれぐらいになります」
若林「それから随行の者もついていきます」
大竹まこと「すっごい無駄だね、ほんとはその法人は、何をやるのが仕事なの?」
若林「お金は雇用保険からもらってます。雇用保険の一部を持ってきて、失業者を増やさない研究をすることによって財政に貢献するという」
A「でも仕事するなって言われるんでしょ」
若林「はい」
大竹まこと「で、何か仕事はやったんですか?」
阿川「研究は?」
若林「いえ、やっちゃいけないんです」
大竹まこと「え、ちょっとまって、やっちゃいけないってどういうことですか?」
若林「私、ただの大学でて普通の事務の仕事しかできないんですけど、事務職募集ということで入っていったら、いきなり研究員という辞令を渡されました」
若林「“え?何かの間違いじゃないですか?私事務職ですよね?”と言ったら
“いや、この研究所には研究員が60人いることにして国からお金をもらってるんだけれども、10人くらいしかいないから、君たちにニセ研究員になってもらう”」
阿川「はっきりそうおっしゃるのっ?!」
若林「そうなんです。“仕事は一般事務だから全然気にしなくていいから。”と言われました」
若林「厚生労働省から出向している総務部長、もうすごく偉そうで金メガネかけて」
大竹まこと「 つ ぶ せ ッ !! 」
若林「・・・スーツを着た人が言うので、ああそんなものかな、とにかく結果を・・・」
大竹まこと「・・・全部つぶせ・・・ブツブツ」
0116とある「○○機構」に在籍している正規職員の日常垢版2021/01/27(水) 14:01:25.70
大竹まこと「本当になんていうかその、雇用を増やす、辞めさせないようなことを・・・」
若林亜紀「逆に、やったら怒られちゃうんです」
大竹まこと「・・・怒られちゃうっ!?」
若林「研究所のお部屋に行くでしょ、新聞でも読んでてって言われて、ホントに、みんなね、テレビ見て新聞読んで一日中遊んでて」
阿川「一日中?!」
若林「はい、実働は一日10分もないんです」

若林「私もさすがにこれでは嫌なので、自分で自主的に研究を始めたんですね。そしたら、“生意気だ、そんなことやる必要ない”と言われました。」



A「全部、ほとんど100%八百長だと思ったほうがいい。これが、何百ってところで全部同じことが行われてるんですよ。」
民主党議員「労働省(が管轄する独立行政法人の浪費ぶり、怠けぶり)はほんとひどいですよ。
だから労働者派遣法なんて作るんだ」
0117非公開@個人情報保護のため垢版2021/01/27(水) 15:40:43.91
お前らに教えてやろうか?

俺のバイト先の友達
偶然
駅前で1週間に3回見かけて
全て職務質問中ww


こんな偶然ある?ww

会社の同僚を1週間に3回偶然駅前で見かけて
全て職務質問中ww




キム兄
ありえ、変
絶対に、ありえ、変!
0118非公開@個人情報保護のため垢版2021/02/19(金) 17:34:39.22
早く年金証書 送ってこい
0119非公開@個人情報保護のため垢版2021/02/19(金) 21:38:22.52
金欲しい
0121非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/06(木) 00:07:07.59
おい、今年は年金宅急便来えへんやんけ、どないなっとんねん?
0122非公開@個人情報保護のため垢版2021/05/30(日) 08:45:15.63
全国72の国民年金基金のうち、63基金で天下りがいたのだそうだ。しかもその数159人。
国民年金基金の72基金に在籍する全役職員933人いるそうだから、このうちの159人が天下った元官僚だ。
しかも、これは現在在籍している人の数だから、通算で見たらこんなものではないだろう。
ちなみに役員は103人で職員は56人なのだそうだ。

いつもこういうのを見て思うのだが、これは明らかに税金を泥棒している公務員の図だ。しかも合法的なのだから悪質である。
合法的に税金を横領するシステムを正す新たな法律を政治家も考える時期ではないだろうか?
職業選択の自由?みたいな建前を利用して、自分達がいかに税金を使って天下れるか、
そればかりを官僚が考えている姿は、いかに税金を自分のふところに入れるか、そればかりに頭を使っていることになる。
これこそ金の無駄遣いを生み出して、官僚達が潤う税金泥棒略奪システム作りにまい進させることにもなってしまっている。
この国の公務員はやりたい放題。
今の日本は確かにそうなっていると言える。
0124非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/02(水) 14:26:06.13
あーチンチン狙われた
0125非公開@個人情報保護のため垢版2021/06/07(月) 00:35:34.89
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
0126非公開@個人情報保護のため垢版2021/07/04(日) 20:42:30.44
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0127非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/03(金) 23:07:20.67
税務署があえて言わない「相続税」の新ルール…知らないと大損する「危ない落とし穴」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86751

■暦年贈与・廃止の衝撃

「相続税対策については先々考えていこうと以前申し上げましたが、訂正します。今年中に動き出さないと、間に合わないかもしれません!」

都内在住の坂本祐樹さん(78歳・仮名)が馴染みの税理士からこんな電話を受けたのは、約1ヵ月前のことだった。

「税理士からは、『相続ルールがまた改正されるようなんです』と告げられました。思わず、耳を疑いましたよ。'18年に『約40年ぶりの相続法改正』が話題になったばかりなのに、また変わるなんて」(坂本さん)

専門家が焦って動き出したのも無理はない。税理士の山本和義氏も語る。

「再改正後のシミュレーションを私もやってみましたが、人によっては納税額が1000万円単位で増えるという衝撃的な結果となりました」

この先、いったい何が起きるのか。『週刊現代』では以前に、今年4月に可決された不動産登記法改正や、昨年12月に与党が発表した「令和3年度税制改正大綱」を専門家とともに分析した。その結果わかった、相続ルール再改正の恐ろしい中身をお伝えしていこう。

恐ろしいので続きはソースで!
0128非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/04(土) 20:11:06.52
勃起真薄
0129非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/06(月) 19:56:03.56
意味不明に呼びつけられたが、
もしかしてデータが消えて、該当者探しをしてるんじゃないんですか?
だとしたらサイテー
0130非公開@個人情報保護のため垢版2021/09/12(日) 13:44:43.08
役所に免除申請しに行って、
「日が迫ってるから直接事務所に行ったほうがいい」って役所の人が教えてくれて行ったのに、
すぐに止めてくれなかった死ね
0131非公開@個人情報保護のため垢版2021/10/06(水) 21:14:29.89
【速報】日本年金機構、別人の年金振込通知書を誤発送「97万2千件」 [ネトウヨ★]

0001 ネトウヨ ★ 2021/10/06 20:13:21
年金がどのくらい振り込まれるかを確認するための「年金振込通知書」を日本年金機構が本人ではない別の人に誤って発送していたことが分かりました。通知書は、はがきで郵送されるもので、個人ごとに違う基礎年金番号や振り込まれる年金額などの個人情報が記されていて、大規模な個人情報の漏洩につながるおそれもあります。

若者は政治家の日記系SNSに興味なし!?でも約80%が「投票したい」
日本年金機構は現在、誤って送ってしまった人数やミスをした原因などについて「早急に確認を進めている」としています。
https://news.yahoo.c...9776f9a1720e877b64f0


年金通知書の誤送付「97万2千件」

10/6(水) 18:34

 日本年金機構が発送した10月分の年金振込通知書のうち、誤った内容が記載されているのは、約97万2千件に上ることが分かった。愛知、三重、福岡の3県にまたがる。関係者が明らかにした。

https://news.yahoo.c...168db6fa0b803716dead
0133非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/29(土) 21:09:23.40
税という呼び方をやめて保険料という名前にすればどんなに値上げしても大人しく払うんだから国民なんてチョロいもんだよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1643457911/
0134非公開@個人情報保護のため垢版2022/01/30(日) 04:09:22.59
★「年金100年安心」→嘘。少子高齢化+制度改革なし=絶対無理。
★「定年延長」→年金受給前にお亡くなり路線。(→本音???。少子高齢化放置の政府と社会保障改革めんどくさい官僚)
 データ上では既に『肉体ボロボロで労働している未来』『”肉体の限界以上”で働いている年齢』を設定
 麻生の理想発言【ぴんぴんコロリ】→少子高齢化で労働力不足!不健康になった状態でも働いてほしい。
                 →経団連主導の政策で経済衰退したし(国内に工場作るようなガンガン雇用するような成長産業ありまへん)
                  財務省が消えた年金やったし
                  社会保険庁のリストラできないしでゲームオーバー。

>「年収200万円時代」を提唱する森永卓郎の社会実験とは? AERAdot.週刊朝日 林真理子 2022/01/29 11:30
https://dot.asahi.com/wa/2022012600022.html?page=1
>森永:厚生労働省は「年金は増えていく」という試算を出しているんですけど、そんなことはあり得ません。
>いまの日本の年金制度は、ある年に現役世代が払った保険料をためておくのではなく、
>その年のお年寄りで山分けする仕組みなんです。
>受給者である高齢者がどんどん増えて、現役世代は減っていくんだから、年金は減るに決まっています。
>森永:国は、実質賃金が年率1.6%で上がっていくと言うけど、実際は1997年からずっと下がり続けています。
>しかも、さっき言った年金の試算では、男性高齢者の半数が75歳まで働く想定になっていますが、
>いま日本人男性の健康寿命は72歳なんです。
>森永:「75歳まで働け」ってことは、「介護施設から通勤しろ」と言ってるのと同じですからね。
0135非公開@個人情報保護のため垢版2022/02/09(水) 13:09:32.20
京●労働局 パワハラ殺人鬼 吉●義之
0136非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/14(月) 08:59:04.96
欧州銀に巨額損失リスク ロシア向け投融資、回収困難 [蚤の市★]

0001 蚤の市 ★ 2022/03/14 08:11:12
 【フランクフルト時事】ロシアによるウクライナ侵攻で、欧州の金融機関が巨額の損失を被るリスクが高まっている。地理的に近く、企業活動でもつながりが深いロシアは各社にとって有望な市場だったが、西側諸国による経済制裁の影響で国債などのデフォルト(債務不履行)懸念が台頭。投融資が焦げ付く事態への備えを迫られている。

 主要銀行では、フランスのソシエテ・ジェネラルが2021年末時点の投融資総額の1.7%に当たる186億ユーロ(約2兆3800億円)がロシア向けだと発表。イタリアのウニクレディトはロシア子会社の自己資金による融資が78億ユーロに上り、最悪の場合は財務の健全度を示す中核的自己資本が2%程度押し下げられると見込む。
 ドイツの金融最大手ドイツ銀行はロシアとウクライナ向けの貸し付けが14億ユーロと、全体の0.3%にとどまる。「ロシア向けは(クリミア侵攻があった)14年から大幅に削減しており、最近も減らした」と説明した。一方、オーストリアのライファイゼン・バンク・インターナショナルのロシア向け投融資の規模は233億ユーロ(全体の10.1%)と大きい。
 ウクライナ危機を受け、欧州中央銀行(ECB)は「ユーロ圏の物価と金融の安定のため、必要なあらゆる行動を取る用意がある」と表明。ラガルド総裁も10日の定例理事会後の記者会見で「ロシア経済の規模は世界の2%にすぎない」と述べ、信用不安の拡大阻止に努めた。
0137非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/15(火) 00:45:06.72
【ウクライナ情勢】邦銀、ロシアに1兆円超の融資 経済制裁強化、回収に暗雲 [ぐれ★]

0001 ぐれ ★ 2022/03/14 21:52:53
※2022/03/14 20:27共同通信

 邦銀がロシア国内の企業や事業に対して計1兆円超の融資を抱えていることが14日、分かった。経済制裁の強化でロシア経済が打撃を受ける中、返済が滞れば収益の減少要因になる。融資全体に占めるロシア向けの割合はわずかだが、ウクライナ情勢に改善の兆しは見えず、資金の回収に暗雲が漂い始めた。

 国際決済銀行によると、邦銀の融資は昨年9月末時点で95億ドル(約1兆1千億円)。

続きは↓
https://topics.smt.d...nor-2022031401000836
0138非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/15(火) 01:00:39.19
【経済】 ロシア投信20本超が解約できず、投信協会「大変重大」 長期化懸念 [朝一から閉店までφ★]

0001 朝一から閉店までφ ★ 2022/03/14 19:05:44
稲垣千駿
2022/3/14 10:42

 投資信託協会は11日、ロシアの国債や株式に投資する投資信託について、7日時点で二十数本(純資産総額計200億円超)が新規の買い付け、解約を停止していると明らかにした。
大幅に値下がりしている投信もあるが、投資家は身動きがとれない状況だ。投信協会は、事態の長期化を懸念している。

 投信協会によると、ロシア関連の投信は全体で150本弱(同計約1・7兆円)ある。買い付け、解約の受け付けを停止した二十数本は、ロシアの国債や株の比率が高い商品だという。

 国際的な決済システムからの…

https://www.asahi.co...F02VDQ3CULFA013.html
0139非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/16(水) 09:12:31.68
【国際】ロシア国債のデフォルトが「差し迫っている」…一年以内のデフォルト確率71% [アルカリ性寝屋川市民★]

0001 アルカリ性寝屋川市民 ★ 2022/03/11 22:21:59
国際通貨基金(IMF)のゲオルギエワ専務理事は10日、ロシアのデフォルト(債務不履行)がもはや「起こりそうもない事態」ではないと述べた。

  専務理事は記者団に対し、「ロシアは資金がないわけではなく、それを使うことができない」と指摘。ウクライナ侵攻に対する前例のない制裁措置でロシアはIMFの特別引き出し権(SDR)の通貨への交換が難しくなると語った。

  フィッチ・レーティングスは今週、ウクライナ侵攻を受けて導入された制裁措置の結果、ロシアのソブリン債のデフォルトが「差し迫っている」との見解を示した。ロシア国債を保証するクレジット・デフォルト・スワップ(CDS)の取引は急増し、1年以内のデフォルト確率を71%、5年以内では81%と示唆している。

ロシアのプーチン大統領が政府と同国企業の外貨建て債務についてルーブルで返済することを認める法令に署名したことから、投資家やトレーダーは、ロシアがそうした場合にCDSが決済されるかどうか注目している。

  ロシアは今月16日にドル建て債で1億1700万ドル(約136億円)相当の利払い日を迎えるが、現地通貨で支払われればCDSの決済の引き金となる可能性がある。

bloomberg 2022年3月11日 5:38 JST
https://www.bloomber...03-10/R8JP24DWLU6I01
0140非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/16(水) 13:29:38.26
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0141非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/17(木) 19:02:25.56
利払い確認できずと報道 ロシア国債、30日猶予期間 [どどん★]

0001 どどん ★ 2022/03/17 18:20:57
 【ロンドン、ワシントン共同】16日に利払い期限を迎えたロシアのドル建て国債は30日の猶予期間が設けられており、ロシアの支払い状況を格付け会社が調査中だ。米ブルームバーグ通信は「国債保有者が16日までに支払いを受けたことが確認されていない」と報じた。保有者にドルで金利が支払われなければ、デフォルト(債務不履行)と認定される可能性がある。

 ロシアは、ウクライナ侵攻に伴う日米欧などによる金融制裁で外貨準備の半分近くが動かせなくなっており、資金繰りに窮していた。一部の銀行は国際的な決済網からも排除された。
0142非公開@個人情報保護のため垢版2022/03/17(木) 19:21:06.54
【le bleu】ロシアの国債利払い、投資家は受け取り確認できず… [BFU★]

0001 BFU ★ 2022/03/17 14:32:55
16日に期限を迎えたドル建てのロシア国債の利息について、海外投資家はまだ受け取りを確認していない。30日間の猶予期間を経ても支払いがなければ債務不履行(デフォルト)となる。ロシアは事前の契約と異なるルーブルでの支払いも検討しており、この場合もデフォルトと評価される見通しだ。

ロシア国債2本の合計1億1700万ドル(約140億円)の利払いが期限を迎えた。
0143非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/01(金) 10:00:15.13
AIの活用で、日本は変えられる
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
0144非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/06(水) 20:45:19.03
age
0145非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/06(水) 21:19:57.86
年金機構自体腐れているし無駄が多い。
算数出来ない奴が多いんでしょーな。
0146非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/21(木) 07:36:28.50
キチガイ機構
0147非公開@個人情報保護のため垢版2022/04/22(金) 00:34:58.71
法定免除申請を2年で時効と案内する年金事務所はクソ
0148非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/04(水) 06:38:32.29
国民年金収納と加入業務の民間委託業者に問題あり。埼玉県地区で新規委託された、株式会社バックスグループ社員は数分間に渡りドアチャイムを鳴らし続けたり、敷地内違法立入をしてます。NHK集金人より悪質。議員と年金機構と情報共有中。#国民年金 #国民年金収納 #NHK
#年金機構 #民間委託 #年金問題
0149非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/04(水) 06:49:10.67
日本年金機は、バックスグループに仕事全部丸投げ。
派遣会社のテレアホ(バックスグループ)に、個人情報を漏洩しています。
0150非公開@個人情報保護のため垢版2022/05/11(水) 15:49:06.44
取引先にうその発注をしてギフトカード10億円分を詐取したとして、警視庁は11日、「博報堂プロダクツ」(東京都江東区)の社員だった小林司容疑者(47)を詐欺容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。同社は広告大手「博報堂」の100%子会社。
0151非公開@個人情報保護のため垢版2022/06/28(火) 11:01:33.36
【東京】厚労省の若手キャリア官僚が電車内で10代女性に痴漢疑い 書類送検 [ぐれ★]

0001 ぐれ ★ 2022/06/28 10:47:38
※6/28(火) 9:23TBS NEWS DIG Powered by JNN

厚生労働省の20代のキャリア官僚が、地下鉄の車内で痴漢行為をしたとして書類送検されたことが捜査関係者への取材で分かりました。

警視庁が東京都迷惑防止条例違反の疑いで書類送検したのは、厚生労働省の年金局企業年金・個人年金課の20代の男性職員で、今年4月25日の午前7時半ごろ、文京区を走行中の地下鉄の車内で10代の女性の胸を触った疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと、男性職員はいわゆるキャリア官僚で出勤の途中とみられ、痴漢行為を目撃した乗客が男性職員に声をかけ駅員に引き渡したということです。
0152非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/15(金) 14:09:26.08
日本年金機構 社会保険事務所 京都 右京区事務所長 扇谷卓雄は、立場を利用し、情報と引き換えに京都に住む未成年の女の子とセックス強要レイプした犯罪者である。
日本年金機構のコンプライアンス部も黙認しているようで、未だに、鬼畜の扇谷卓雄は野放しである。
0153非公開@個人情報保護のため垢版2022/07/18(月) 18:05:47.77
税金も年金も、仕事丸投げでバックスグループに利益供与!!
0154非公開@個人情報保護のため垢版2022/10/16(日) 17:05:20.59
トラス英政権発足後最初の1カ月で、同国の株式・債券市場合計の時価総額から少なくとも3000億ポンド(約49兆円)が失われた。

国債の暴落で英国年金LDI(債務連動型運用) Liability Driven Investment 崩壊寸前。。

英中銀、LDIファンドを注視、規制当局が近くルール厳格化へ

国債の暴落、
0157非公開@個人情報保護のため垢版2023/02/10(金) 09:31:25.78
ちんぽパンツムラカミムラカミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況