X



トップページ公務員
1002コメント312KB
人事異動について PART17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2018/02/13(火) 22:57:16.49
やっと立てた
0003非公開@個人情報保護のため2018/02/13(火) 23:01:23.96
バカがいなくなる内示まであと2カ月と2週間
0004非公開@個人情報保護のため2018/02/13(火) 23:08:09.63
去年の4月に異動して2月の今になっても後任からトンチンカンな電話がかかってくる
高卒のアホ無理 
その高卒と同じ仕事してた自分死にたい
0006非公開@個人情報保護のため2018/02/14(水) 21:34:44.76
内容による
0008非公開@個人情報保護のため2018/02/15(木) 00:47:14.54
>>5
5年経って間に何人か挟んでるのにまだかかって来るわ……
しかもその内容が俺の前任者が作った制度の運用方法や要綱の解釈について
そいつに直接聞いてくれやもう課長になってるけど
0009非公開@個人情報保護のため2018/02/15(木) 02:11:06.87
奈良市職員向井を、北海道の僻地の動物殺処分(それも犬とか)
の係への異動を要請します
0011非公開@個人情報保護のため2018/02/15(木) 23:41:06.19
>>5
何ら後ろめたい案件がない限りは、引継ぎと引継ぎ書類一式作成さえしっかりしていれば、丸一年かな?
他の残ってる職員に聞けば分かるような電話ははっきりと「周りに聞いてください」で済ますよ
新規採用とかなら余裕がある限りは異動までの三年くらいは許すと思うけど、よっぽど非常識で偉そうじゃない限り
0014非公開@個人情報保護のため2018/03/01(木) 18:31:49.05
3月頭に県外異動の内示とかってないですよね❓もっとはやめにしてくれるもんですよね❓
0015非公開@個人情報保護のため2018/03/02(金) 21:19:05.70
>>14
会社による。
銀行なら2週間前に県外異動を言われる。
0018非公開@個人情報保護のため2018/03/04(日) 11:55:05.57
会社の思いやり度合いだよね、どれだけ前に内示だすか。俺の前職はひと月前。
引き継ぎ書や挨拶回りとか余裕持ってできたらいいし。
0019非公開@個人情報保護のため2018/03/14(水) 13:41:26.11
内示近くなると、あいつ消えろとか言う奴増えるけど、消えても、自分が異動しても、どこでも合わん奴はいる。
だから内示の陰口聞くとムカつく。
0020非公開@個人情報保護のため2018/03/14(水) 23:04:37.03
>>19
周りから好かれてる愛想良い親父が実は
ものすごく意地悪なこと、半年くらいで
気付いた
でも、また新しく来た人がおやじに優しくされて良いように使われてる
男でもこんなのいるんだなあ
0022非公開@個人情報保護のため2018/03/17(土) 10:19:26.48
うちの県庁では、ぺーぺーは三年いたものを異動の対象とするのが基本ですが、二年で異動希望出した場合は、評価下がったり係長推薦してやらないとか、されたりしますか?
0023非公開@個人情報保護のため2018/03/17(土) 12:40:42.27
されます
0024非公開@個人情報保護のため2018/03/17(土) 12:50:22.31
病気休暇から復職してまだ職免もらってるんですが、異動になっちゃいました。
異動に関してのヒアリングとか何もなかったんだけど…
0026非公開@個人情報保護のため2018/03/17(土) 16:21:02.62
商工観光は本当に怖いよ 17年前にこんな事件があったよ

20001年3月4日午後5時ごろ、大分県宇佐市上田の宇佐市役所(鉄筋コンクリート4階建て)から出火、
2階の商工観光課の一部約60平方メートルが焼け、焼け跡から2人の遺体が見つかった。
宇佐署によると、出火直前に、同課の係長の秋吉康広さん(52)が「役所で殴られた」と同署に届けて
病院に運ばれ、頭に軽いけがをしているという。同署は、死亡した2人の身元を確認するとともに、
秋吉さんのけがと火災との関連を調べている。

調べでは、同課では出火当時、秋吉さんと、課長の隈井源治さん(53)、職員の森義嗣さん(44)の3人が
イベントの準備をしていたという。隈井さんと森さんの行方が分からず、同署が確認を急いでいる。
出火当時、市役所内にはほかに十数人の職員がいたが、避難して無事だった。
同署は職員間のトラブルが原因の可能性もあるとみて、秋吉さんから出火当時の詳しい状況を聴いている。
0028非公開@個人情報保護のため2018/03/17(土) 18:50:07.79
>>9
に同意します

犬猫の殺処分する施設への異動で、宜しくお願いします

こういう糞BBAに、デスクワークで胡坐かいて、楽させるな!
0029非公開@個人情報保護のため2018/03/19(月) 20:45:38.34
法制担当課から河川課ってどうなんでしょう?
0031非公開@個人情報保護のため2018/03/20(火) 22:52:26.57
>>30
初めての異動になった若手ですよ
0034非公開@個人情報保護のため2018/03/21(水) 01:11:35.36
河川課長って土木職だろ。
土木職が所属長やってる課に事務屋が行くとか、よほど使えない奴呼ばわりされたんだろうな。
少なくとも、ウチの土木事務所に異動してきた事務屋は出世コースから外れた奴。
0035非公開@個人情報保護のため2018/03/21(水) 03:20:44.56
>>34
専門職課長、最悪やな
0036非公開@個人情報保護のため2018/03/22(木) 07:20:46.24
内示は来週以降になりそうだな
0037非公開@個人情報保護のため2018/03/22(木) 22:21:52.86
公務員
異動転勤、くやしいのうw
マイホームも買えないのうw
0039非公開@個人情報保護のため2018/03/23(金) 22:56:49.53
広報から財務管財に行くことになったわ
0040非公開@個人情報保護のため2018/03/24(土) 10:31:21.21
>>39
コメントしようがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況