X



トップページ公務員
1002コメント263KB
福島県庁スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 07:13:49.68
前スレ
福島県庁スレ41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1488467051/
【149円チョコ窃盗】福島県庁スレ38【犯罪者巣窟】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1437663050/l50
福島県庁スレ37 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1427329972/
【うっちー知事】福島県庁スレ36【ゆーへー勇退】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1411582142/
【置いて来たんだ】福島県庁スレ35【通帳と位牌】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1396670696/
【ハマの茶番劇】福島県庁スレ34【野ダサイ・変見】
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384051121/
【おせんすい】福島県庁スレ33【流行語大賞候補】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1379325841/
福島県庁スレ43
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1510227830/

※前スレ
福島県庁スレ42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500008835/
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:04.82
立憲民主は蓮舫が入党してきた時点で終わった
民主党を泥船にしたリーダーが恥ずかしげもなく真っ先に別の党に入るとかどんな神経してんだ
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:19.25
何かあったのですか?
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:55.33
公用パソコンから仕事中に懸賞サイトに1450回応募したってニュースでやってた
ニュースになるくらいだから懸賞サイトからの問い合わせで発覚したのかな?
内部で見つかってたら内々に済ませてニュースにまではなってなさそう
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:58.10
ぐわー
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/30(火) 22:06:52.47
いわきの出先の50代管理職か
10大ニュースを当てて、過去数回10万円を貰ってたって放送してた
こういう奴らのせいで必要なときにネットに繋がらないんだよ
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:36.63
>>10
有名だよね、新聞にも実名で乗ったしな
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:48.95
雑誌やネットでの懸賞が楽しみの俺は、とばっちり
「おまえも、勤務時間にやってんだろ?」

やってねーよ?
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:17.04
フグズマ県庁は、管理職がパソコンで懸賞に応募
フグズマ県警は、警部補が部下に初恋ポエムわ発表させる

もう、避難区域なんか解除していいから
賠償金なんか打ち切っていいから
原発は再稼働しろ
最終処分場は、双葉郡に建設決定
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:30.72
フグズマ県庁は、管理職がパソコンで懸賞に応募
フグズマ県警は、警部補が部下に初恋ポエムわ発表させる

もう、避難区域なんか解除していいから
賠償金なんか打ち切っていいから
原発は再稼働しろ
最終処分場は、双葉郡に建設決定
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:42.86
>>14
どこの新聞?
明日読んでみるwww
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 05:23:13.77
振興局?農林?建設?
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 08:03:38.66
>>21
保健福祉事務所
0023非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 12:08:43.58
>>22
いわきに保福はあったっけ?
0027非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:57.03
戦闘態勢なのに、懸賞とは何事だ!
主幹クラスや東北大法学部・経済学部卒にはそんな不良職員はいないから。
主幹クラスは常に県民目線で戦闘態勢だからこそよく思いつくから県が何とか持っている。
東北大法学部・経済学部卒はそういうのを弁えているから出世できる人が多い。
0029非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/01(木) 20:44:25.85
>>28
しかも、東北大なんだよな?
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 08:01:45.10
>>31
ただでさえ、死期が低いのにな?
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:08.88
ツネタくんの話によると、ウーフはおしっこでできているらしいぞ
0036非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:52.21
あーんあんあん
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:16.12
>>19
民有も民法も、律儀だな
県庁秘書課に「おたくの職員、県庁のイントラネットから応募してるぜ」てたれ込んだら
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 15:23:22.01
でさ、その管理職を、律儀に新聞で照会してるさはな
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:57.55
>>36
密会した翌日に必ずその書きこみしますよね。
お相手人妻と同じ名字の作家が書いた著書のタイトルで謎かけしてるのかなぁ。
いっぱい不倫相手いるみたいだからどこの彼氏か知らないけど。
0041非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:11.86
銭湯は福島駅の極楽湯
0042非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 00:03:02.10
予算内発表が来週だぜ
部局長クラス人事も来るぜ
翌週は、政策監、次長クラス人事だな
◯◯さん、定年前に振興局長になれるか?
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 00:09:14.47
振興局長にもカスがいるからなw
どことは言わないけどw
0044非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 00:49:16.35
>>43
振興局長は、次にどこに行くかで、その人の価値が分かるね

振興局長から、
・県庁の部長、勝ち組
・県庁外局の局長、まあまあ勝ち組
・東京事務所長、意外と勝ち組、帰って来たら県庁の部長
・図書館長、お疲れ様でした
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 07:02:17.76
>>42
>>43
>>44
おめーらには一生無縁の話だけどなwwwwwwwwwwwwwwww
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:26.97
>>45
公務員は副業でしてるから、ちんこー局長なんてポストに興味なんてねーよwww
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 12:27:44.09
>>45
史上最強の主査を目指してるから
0049非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:30.64
もちろん、逆の意味でだからな?
0050非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:06.30
福島県はメタボが多いとYouTubeでも啓発頑張ってるけどよ、副知事が太鼓腹抱えてパンパンに張った顔で何言ってんのよ。
県民にメタボ注意する前に、自分が飲み会少し
抑えて、ちょっと運動しろ。
それに比べて知事は本当に均整が取れた体つき。生活がまんま体型に出るんだよ。
0051非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 13:03:20.59
>>50
痴呆公務員の仕事は、飲み会して地元にお金を落とすことだからな。
東北大法学部・経済学部ではそう教わるらしい。
0052非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:34.24
>>50
てゆーか、県の言うことなど誰も聞いちゃいないwww
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 13:27:07.54
賠償金もらえるので働かなくてもいいから、メタボになるって証明されたも同然。久々に笑った。
自主避難者、他地道府県に迷惑かけるのいい加減にしろや
0054非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 17:12:45.19
>>53
俺と同じ意見のヤツ、キター
双葉郡の指定区域からは、避難してもいい

しかし、指定されていない区域から勝手に逃げるヤツに、家賃なんか補助する必要はない
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 17:14:29.05
南相馬市なんか、まだまだ勝手に逃げてるヤツがいっぱいいる
桜井が落ちたのは、勝手に逃げるヤツのせい
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:07.86
>>50
これは本当にそう思うわ
子育て支援とかもそうだけど、言ってることとやってることが全然違う
頭ハッピーセットなやつらがウヨウヨいる
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:10.34
>>56
役所のやることはやっつけ仕事ばっかだからw
来年度の新規事業もきっと失笑ものが連発だぜw
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:01.11
>>58
公務員に予算を預けるのは、キチ○イに刃物と同じwww
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:21.93
財源持参なら財政課いらないよな。
今の財政は使えない奴の集まり。
「県庁的に」優秀なだけ。
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:37.05
県には、成果のまるであがらない事業をやめようという気はないのかな?
あんな予算の組み方をしてたら、ただただ借金が増えるだけだろ?
0062非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:58.15
>>60
俺もそう思うw
足し算だけなら、小学生でもできるぜwww
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:31.63
>>60
飲み会の度に部長や政策監とかの荷物を気持ち悪い笑顔を浮かべながら持って歩くような奴らなwww
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:38.15
>>60
ほんとこれ
民間じゃねーんだから財源が出てくる分けねーだろ
新規事業やりたいって言われたら、それと既存の事業を比べてどこにどれだけ予算を張り付けるかが財政課の仕事だろ
検討の結果、認められないってなら分かるが、財源持ってこいって言ってはねつけるのは仕事の怠慢でしかない
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:50.24
確かどっかの県で財政課長をしてたうっちー、今の財政課の連中に仕事を教えてやってくれ!
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 01:45:12.84
>>64
それな
「査定」という意味が間違えて理解されてる
必要だと各課が考えてる事業を全部挙げさせて、ぶった切るのが本来の意味なのにな

事業費は、一律◯◯%削減
事務費は、一律◯◯%削減
新規事業は、既存事業を廃止するか財源を確保して計上
国からもらえる補助金は見逃すな
新しい税金を考えろ

こんな感じだから
総務省と財務省に報告する予算決算報告書を作成してるだけになってる
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 06:54:38.46
言われたことだけをコツコツと。
こういうタイプだけが人事、財政などのいわゆる
県庁旧六課を歩いて偉くなるのが福島県庁システム。
大切なことではあるが、大きな問題やヤバい相手が絡む問題に出くわすと何もできない。
財源持ってこいとか、恥ずかしくないのか。
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 07:23:37.70
>>68
上にだけペコペコするのが奴らの仕事だからw
0070非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:52.05
>>50
主任主査昇進の条件として、BMI22以下であることとすればよい
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:33.77
石川バイパスっていつできるのかな?
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 06:27:32.59
>>70
それな
そしたら、◯◯さんは、副知事から主査に10段階降格だな
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:32.56
太りすぎも大概にしろって感じだよな。
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 13:49:57.70
>>73
うちー政権のナンバー2だぜ
万が一のときは、知事代行
ウハウハだよ
そりゃ、うまいもん食ってんだろ?
フグズマ県産じゃないもの?
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 13:52:46.53
でも、東北大卒ならついていくわな
東北大じゃなくてもな
主任主査に引っ張りあげてほしいもん
県庁から動きたくないもん
豪雪地帯になんか生きたくないもん
0076非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 19:44:17.55
よーそこのわけーのーおれのはなしをきけー

某主幹の飲み会での決め台詞
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:15.63
東電賠償金の詐欺事件
懲役8年

いい加減、一律の東電賠償金なんか、やめちまえ
本当に賠償金がほしかったら、裁判に訴えろ
弁護費用は、勝ち取った賠償金の10%だからな
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:50.34
>>75
それでマチャアキの茶坊主やってるゴマすり主任主査や副課長が多いこと多いことw
飲み会とかやってんだろ、変なティーパーティ。背筋寒くなる。
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:49.87
>>78
あーゆう光景を見てると、マジで県庁は腐ってると思うわw
男芸者がのさばるところに、明るい未来なんてねーわなw
0080非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:49.87
しかし、来年度予算から見る事業の中身って、相変わらずチマチマしたものがズラーッと並んでいますね。
あれって、誰が悪いんでしょうか?
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:02.16
>>79
いい歳したオッさんらの仲良しクラブってすごくキモいぜ
0082非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:03.43
>>78
予算案を発表したら、次は部局長クラス人事の速報だからな
まあ、見れば分かるけど、東北大エリート最優先人事
俺は、◯◯さんが定年目前で振興局長になれるか気になるわ
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:42.32
>>84
あと、筆下ろしポエムなw
なお、未経験者は風俗に行き、その感想を述べるようにw
0086非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:20.10
>>85
未経験かどうかしらんが、最近男女問わず独身管理職増えてきたよなあ。大概、ネクラ・神経質・変人のどれか。まともな奴見たことない。
仕事を言い訳にする奴がいるが、おまえら以上にエリートかつ激務官僚だった知事はちゃんと結婚してお子さんもいる。
要はこいつらの人間性の問題なんだよ。こんな奴ら、管理職にすんな。下が迷惑だよー
0087非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/07(水) 22:51:11.79
いい歳して独身のやつなんてお察しだろ
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:40.98
>>86
なら、私たちが結婚できない理由ポエム(管理職限定)を追加でw
毎日、民ポーか民ユーに顔写真付きで連載したらウケるなwww
0089非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:11.23
おっさんだが、昔は少なかったけど今はホントに独身管理職、主任が多い。
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:00.63
>>89
異性からモテないような奴を上司に持ちたくねーよなwww
0091非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:10.41
「遊んでて独身」じゃないんだよね。

明らかに、見るからに「経験なし」「ほぼ経験なし」
0092非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 21:20:17.56
>>91
これは、福島県版「オトナ高校」を作るしかねーなw
うっちー、来年度の新規事業に盛り込んだら?w
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:42.46
今度の某部長はお前らの好きな遊び人だから安心しろW
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 22:08:04.33
イデさん、キター
財政課長、総務部政策監、医大事務局長、保健福祉部長

まさに、エリートの中のエリート
もちろん、◯◯大学
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:36.08
やっぱ偉くなるのは根性悪い奴だな
0096非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:07.60
>>95
裏工作や引っ張りあいが当たり前
0099非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:00.98
>>93
井出らっきょって遊び人なの?
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:45.51
>>97
毎日、正午前から西庁舎1F食堂でランチしてる奴っているよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況