X



トップページ公務員
93コメント66KB
よく考えてみたらさ〜 プレミアムフライデーって公務員が仕事したくないだけだろ
0001非公開@個人情報保護のため2018/01/26(金) 09:06:52.61
早く帰りたいだけだろ
0014非公開@個人情報保護のため2018/08/18(土) 20:52:33.82
公務員の給与が高いから働く意欲のないダメ人間しか集まらない
0015非公開@個人情報保護のため2018/08/19(日) 11:04:19.35
wwww
0017非公開@個人情報保護のため2018/09/29(土) 22:46:33.35
民間の模範となれ。
0018非公開@個人情報保護のため2018/09/30(日) 00:48:21.60
公務員なんかが子孫を残したら勤労意欲にとぼしい劣等遺伝子が日本に蔓延しちゃうだろ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1385869735/

国力低下しちゃうだろ
0019非公開@個人情報保護のため2018/10/11(木) 05:44:22.39
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

IOU
0020非公開@個人情報保護のため2018/10/20(土) 18:35:57.32
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0022非公開@個人情報保護のため2018/12/24(月) 20:38:44.12
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね。
0025非公開@個人情報保護のため2019/03/29(金) 05:06:57.95
晒しておきますね
0026非公開@個人情報保護のため2019/04/14(日) 21:58:54.75
【GW調査】10連休「仕事をしていないのでうれしくない」28% 時事通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555241185/

10連休「うれしくない」4割=家事も仕事も「休めない」
4/13(土) 13:04配信

 時事通信が実施した「10連休に関する世論調査」で、
ゴールデンウイークが新天皇の即位に伴い10日連続の休祝日となることについて、4割が「うれしくない」と回答したことが分かった。

 
 「とてもうれしい」9.3%、「まあうれしい」27.2%で「うれしい」の計36.5%に対し、
「全くうれしくない」14.8%、「あまりうれしくない」26.2%の計41.0%が「うれしくない」と回答。
「関心がない」も21.1%あった。

 「うれしくない」を年齢別に見ると、働き盛りの30歳代で46.9%、40歳代は45.9%に上った。

 うれしくない理由を複数回答で聞くと、「仕事をしていないので関係ない」が28.0%で最多。
「仕事を休めそうにない」19.3%、「家事などの負担が増える」10.8%、「仕事に支障がある」9.6%が目立った。

 連続して休めそうな日数を聞くと、「10日間」が最多の32.4%だった一方、15.0%が「全く休めない(休まない)」と回答。
「1日だけ」4.3%、「2〜3日」18.5%とほとんど休めない人も多かった。
「全く休めない」を男女別で見ると、男性9.4%に対し、女性は21.0%の高さだった。

 連休の過ごし方は、「自宅でゆっくり過ごす」が最多の64.3%。
たまった家事を済ませたり、近所で買い物・映画を楽しんだりするなど近場で過ごす人が大半を占め、国内外を旅行する人は計16.2%だった。

 「今後も国が主導して長い連休をつくるべきか」との問いには、「そう思う」の29.9%に対し、「そう思わない」が66.8%だった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人に個別面接方式で3月8〜11日に実施。有効回収率は61.2%。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000042-jij-soci
0027非公開@個人情報保護のため2019/04/21(日) 19:55:35.00
【11日⇒16日】先進国で最多の「祝日」が日本人を疲弊させる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555834290/

「平成」から「令和」へと元号が変わるのに伴って、2019年のゴールデンウイークは「10連休」となる。
休みといえば、これまで日本では長時間労働是正のために、国民の祝日を増やす施策がたびたびとられてきた。
その結果、1966年には年間11日だった「祝日」が、2016年には年間16日と先進国では最多となっている。

 欧米では日本よりもはるかに長い夏休みなどをまとめてとる「ロングバケーション」が定着しているため意外な感じがするが、
祝日の数だけでいえば日本は先進国で最も多いのが実態だ。

 最新刊『働き方2.0vs4.0 不条理な会社人生から自由になれる』(PHP研究所刊)が話題の作家・橘玲氏は、次のように分析する。

「欧米で祝日があまりないのは、有給休暇が従業員の権利で、各自が好きなときに取得するのが当然とされているからです。
祝日ばかりが増えると、かえって他人の予定で自分の都合が拘束されてしまって使い勝手が悪くなる。

以下ソースで読んで

4/21(日) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00000005-moneypost-bus_all
0029非公開@個人情報保護のため2019/08/06(火) 21:21:44.26
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0032非公開@個人情報保護のため2019/09/07(土) 00:06:13.64
>>31
 



                _,,、、、.,,_
              ,.ィ゙''~    ~`゙ヽ.
             .ミ'          ミ
            、'' γ゙゙~ヽ.,,.ィ~゙゙゙ヽ ミ
           (⌒ミ ミ: ◎  ◎ ミ ミ⌒)
           し ミ :ミ:   ‥  :ミ: ミ J
             ミ  ゝ.  ‖  .< ミ
            〆 ミ ミ: ======= ミ ミ ヽ
          ,.ィ'`  .ミ:ヽ_     _./:ミ.  `、
    \    /   八 :ヾシ/|ヽミヾ 八  ヽ    /
      \   i  ..ィ'    / :|: ヽ    ヽ  i   /
.   __ `  :i  `、....,,,,,, i  |  i  ,,,,,,....リ  i  ´__
       ,   :ヽ____(∃):| (E)___リ  、
      /     八...,,,,_i  |  i_,,,,..八     \
    /     /     ヽ | /     \     \
         /:       ヽ|:/       ヽ
         (   /`ヽ、.,_,,,.,,,_,.冫´\  )
.         ヽ  ヽ             ノ  ノ
         .mmn            .nmm
.         ヽ  (            .)  ノ
.          ヽ __)          .(__ ノ
0033非公開@個人情報保護のため2019/12/15(日) 21:40:11.59
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0037非公開@個人情報保護のため2020/04/27(月) 22:44:30.04
【社会】毎月最終金曜日の「プレミアムフライデー」このまま自然消滅か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1587984541/

プレミアムフライデーの特設サイトが、今年2月以降、全くの音無しになっており、自然消滅かとネットで話題になっている。

 2017年2月にスタートした、毎月最終金曜日の夕方を買い物や旅行などの個人消費に充てることを推奨するプレミアムフライデーは、
毎月中旬には過ごし方の提案をまとめた「直前情報」、
下旬にはキャンペーンや取り組みの一覧を紹介する「情報」がプレミアムフライデー推進協議会の特設サイトに掲載されていたが、
今年1月の更新を最後にぱったりと停止。
トップページには自動更新と見られるプレミアムフライデーの日程こそ表示されているものの、
更新は一切ないままの、閑散とした状態になっている。
折しも新型コロナウイルスが猛威をふるい始めたタイミングと一致しており、自粛の可能性もあるが、経済産業省のサイトでもアナウンスがなく、
自然消滅したのではといぶかる声も多い。
ちなみにプレミアムフライデーに協賛していた民間企業の中には、2月以降のキャンペーンについて中止のアナウンスを出したり、
いったん発表した関連ページを閉鎖したケースもあるようだが、こうした判断が独自のものか、そうでないのかは不明だ。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1249536.html
0038非公開@個人情報保護のため2020/06/11(木) 20:55:06.48
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
しかるべき機関への相談如何によって
いつの日かあなたに対して相応の処分があるかもしれませんね
0039非公開@個人情報保護のため2020/07/19(日) 16:12:00.76
こっちを見てくれない
0042非公開@個人情報保護のため2020/09/19(土) 08:43:12.44
山下哲明
0043非公開@個人情報保護のため2020/09/28(月) 08:36:54.66
山下哲明
0044非公開@個人情報保護のため2020/11/09(月) 09:04:25.77
「GoTo」入金遅れに悲鳴 熊本県内の旅行・飲食業
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604876621/

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国の需要喚起策「Go To」事業。熊本県内でも観光の「トラベル」と飲食の「イート」の利用が進む中、参加する旅行業者や飲食店には国からのお金がスムーズに入らず、資金繰りに苦慮する事態が起きている。事務手続きの負担も増え、業者からは「経営の重荷になりかねない」と不満の声が上がる。

 7月に始まった「Go To トラベル」は、旅行代金の50%相当を国が補助する。このうち35%分は、旅行業者が商品から割り引いて販売するため、国に対して一時的に立て替える形になる。業者は国が委託した事務局に申請し、立て替え分を受け取る仕組みだ。

 「9月に申請した立て替え分が、11月になって振り込まれた。あまりに遅い」と憤るのは、熊本市で修学旅行などを扱う旅行業者(52)。ほかにも入金待ちの申請があり、11月分までの未収金は1300万円に上る可能性もあるという。

 国からの入金が遅れてもホテルやバス会社などへの支払いは欠かせないだけに、「コロナ禍で手持ち資金に余裕がなく、新たに借金せざるを得ないかもしれない」と気をもむ。

 補助の残り15%分を旅先の飲食などに使ってもらう「地域共通クーポン」も、発行作業が煩雑との声が上がる。所定のチケットに1枚ずつ対象地域や使用期間を記載しなければならず、修学旅行が重なると業者の負担も大きい。

 未収金が約1千万円に上る熊本市の別の旅行業者は、地域共通クーポンを発行するためにアルバイト1人を雇い入れた。「ただでさえ感染防止のため神経をすり減らして宿泊先などと調整しているのに、ストレスが大きすぎる」と嘆く。

 約70社が加盟する県旅行業協会には、こうした悩みが多く寄せられており、「Go To トラベル」事務局に入金の迅速化を再三要請。松嶋洋会長(61)は「事業自体はありがたいが、資金繰りが厳しい小規模業者には倒産も出かねない」と運用の改善を求めている。

熊本日日新聞 2020/11/9 07:15
https://www.47news.jp/localnews/5472311.html
0045非公開@個人情報保護のため2020/12/15(火) 22:42:47.31
働く意欲のないダメ人間ほどお給料たくさんもらえるシステムっていうのは良くないと思うの
0046非公開@個人情報保護のため2020/12/16(水) 00:25:54.62
金曜の17時ごろに
月曜日の朝までに結論出しやがれ!
って客が来ねぇとな
0048非公開@個人情報保護のため2021/03/04(木) 22:08:41.28
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0050非公開@個人情報保護のため2021/04/16(金) 20:48:07.94
6千点の捜査資料を隠匿して30年…千葉県警が巡査部長に懲戒処分
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1618568373/

 捜査書類を自宅に持ち帰って隠したなどとして、千葉県警は16日、公文書等毀棄と証拠隠滅の疑いで、
我孫子署警務課の男性巡査部長(49)を書類送検し、停職3カ月の懲戒処分としたと発表した。
隠した資料の中には、公訴時効が成立した事件の証拠品なども含まれており、
隠されていなければ事件が解決した可能性もある。同日、巡査部長は依願退職した。

 県警監察官室によると、巡査部長は平成3年6月ごろから令和2年3月17日までの間に、
所属した署で扱った捜査書類を含む計6251点を自宅などに隠した。
巡査部長は「整理整頓が苦手で、書類などを段ボールにため込んでしまい、異動の際に持ち帰って放置してしまった。
事件関係者をはじめ、多くの人に迷惑をかけてしまい本当に申し訳ない」と話しているという。

ソース 産経新聞 04/16 18:16
https://www.sankei.com/affairs/news/210416/afr2104160020-n1.html
0052非公開@個人情報保護のため2021/04/18(日) 13:29:17.23
age
0054非公開@個人情報保護のため2021/05/04(火) 10:17:17.94
国勢調査、町内会に「大きな負担」 町内会と縁切る人も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603623080/

ついにバレました。町内会は市町村の職員が楽をする、民間のように嫌な仕事を
やることを避けるためにある。彼らが嫌な仕事を丸投げ、これも公務員の福利厚生の一つ。
ただ個人的に役人に忖度したがる人間が存在する。わけのわからん団体から表彰されることがあるが。

庶民は各自の仕事に専念するために
税金を納めている。それで、義務を逃れられる。
市の職員は専管事項であるゴミ等を職務放棄しています。
町内会丸投げで公務員天国が実現されているだけです。
0057非公開@個人情報保護のため2021/06/04(金) 18:55:33.78
>>1
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  彳         ヘ
   |  从从从从从ミ
   |  |  ヘ ノ_ ヽノ |ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┌V/ `( ・ノ ( ・ノl    |
  | 6| ; `⌒__,J,_`⌒|   |
  └ 、   /_;_;_;_;_;ヽ|  < そぉんな奴おらへんやろ!
    | ヽ 王王王ツ|   │
    l\ ヾ==' l   │
   _lヽ \;_;_;_;_;_;_/    \_________
 / .∧ \__/ヽ\ ̄\
/  / \ハ__ハ/  〉  \
   > ヽ ハ / <    |
0059非公開@個人情報保護のため2021/08/27(金) 19:45:04.08
早く帰りたいだけだろ
0062非公開@個人情報保護のため2021/11/02(火) 19:42:04.14
       (⌒⌒)
  ∧_ ∧ ( ブッ )
 ( ・ω・` ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
   /__ノωヽ__)
0063非公開@個人情報保護のため2021/11/02(火) 23:26:09.42
 





           /  ヽ      /  ヽ
 ______ /     ヽ__/     ヽ
 | ____ / U         ::::::U:::::\
 | |にゃごや //       \  :::::::::::::::|
 | |にゃごや |  ●      ●    ::::::U::::| 何このスレ・・・・・・・?
 | |にゃごや |           U :::::::::::::|
 | |にゃごや |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
 | |にゃごや   ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
 └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
 |\    |            :::::::::::::::::::::::|
 \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0064非公開@個人情報保護のため2021/12/27(月) 17:19:02.16
おい!ウンコぶつけっぞ!
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0065非公開@個人情報保護のため2022/01/30(日) 20:23:35.26
先日の抗議文について、お伝えしておきたいことがあります。
くだんの文書は あて抗議文であるにもかかわらず、
内容は「 に対する抗議」と「 に対する更迭要求」
になっているなど論理矛盾を抱えている等の不備があり、
省庁出身者が作成したものでないことは容易に想像できます。
あなたが名を連ねたことは不可解でなりません。
特に、文書中で核心とされている部分については、
あなたはその場に居なかったのにもかかわらず名を連ねている点が、
他の三名とは決定的に違います。
少なくともあなたよりは私のほうが事実を知っている筈ですが、
恐らく、相当の覚悟のもと連名に臨まれたのでしょう。
熟慮を重ね覚悟を決めた上でのご判断であったとはお察ししますが、
管理職の立場にあってあなたのような判断をされる方も居られることを知り、
私にとってある意味良い勉強になりました。
一連の出来事について、私の出向元において事実関係を調査中ですが、
あなたの出向元を通じて事情聴取等がなされる際には、
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
先日私が休暇を取得した理由について、
課長からお聞き及びでないかもしれませんが、
0066非公開@個人情報保護のため2022/02/19(土) 16:19:11.55
京●労働局 エロハゲ糞チビブサイク 村●廣行
0067非公開@個人情報保護のため2022/02/20(日) 07:08:51.38
 


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


 
     (´・ω・) チラッ   ..>>1
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


 
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
0068非公開@個人情報保護のため2022/04/22(金) 21:27:05.35
★福祉に回す金を減らしても、税金で保証された公務員の余裕のある生活

【町田市】 ・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
【江東区】 みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で
802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
【杉並区】 区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。平均年収は
約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。
【三鷹市】 市営保育園は、保育士1人当たりの人件費が799万円。
【横浜市営バス】 運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】 約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】 約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の
運転手は1300万円を超える
【大阪市】 年収1300万円以上の清掃員が6人。下水管理現場職員、年収1000万円超が
3割で、これじゃ財政が破綻してしまう、というんで現業を民間に出したりするわけなんだが、
これにも問題があって、たとえば清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。
組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の
入浴、洗濯、休憩が当たり前という、こういう状態なので、民間がやれば半分の人間で
仕事が出来てしまう。すると今まで遊んでいたのがバレてしまうため、入札の条件で
人数を指定してしまうわけだ。結果として、スーパーや民間の工場なんぞまわって
ゴミ収集をやる業者は一人で仕事をしているのに、市民のゴミを集める委託業者は
一台に3名乗車。どう考えても3人目は余分なんだが、契約がそうなっているので仕方ない。
で、こうした官公労は民主党の牙城なので、政権が代わろうがどうしようが、体質は変わらない。
自民党も手をつける気はさらさらない。
0069非公開@個人情報保護のため2022/04/22(金) 22:12:57.63
 


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


 
     (´・ω・) チラッ   ..>>68
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


 
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

 
0072非公開@個人情報保護のため2022/12/27(火) 19:14:44.65
業務用PCでソリティアなど275時間 横浜市の職員を減給処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672061177/

毎日新聞 2022/12/26 19:37(最終更新 12/26 21:13)

 勤務中などに業務用パソコンを使い、トランプゲームやパズルゲームなどを繰り返したとして、
横浜市は26日、地籍調査課担当係長の男性事務職員(50)を、同日付で減給10分の1(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
男性は「業務に支障がない範囲であれば少しくらい構わないと、気分転換で始めた」と説明しているという。




クリック音、多すぎて発覚↵
https://mainichi.jp/articles/20221226/k00/00m/040/237000c
0073非公開@個人情報保護のため2022/12/30(金) 16:16:23.45
あげ
0074非公開@個人情報保護のため2023/02/25(土) 06:12:27.75
“プレミアムフライデー”開始から6年 「エーっ続いてんの!?」驚きの声も 2023/02/24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1677270079/

6年前の今日に開始されたプレミアムフライデー。SNSでは話題になるも“喜びの声”だけではないようで…。

2023/02/24 16:25

今井のか

きょう昼過ぎ、ツイッター上では「プレミアムフライデー」が一時トレンド入り。6年前のきょうから始まったというキャンペーンに様々な声が上がっている。






■6周年のプレミアムフライデー

毎月最後の金曜日は早めに仕事を終え、いつもより豊かな時間を過ごす習慣を、と始まった“プレミアムフライデー”は2017年2月24日より実施されて今日で6年となる。

6周年という節目に加えて給料日の人も多いせいか、SNS上では“プレミアムフライデー”が一時トレンド入りしたが、この“プレミアムフライデー”、どうも喜びの声だけではないようだ。






■今ではほとんど聞かれないが…
https://sirabee.com/2023/02/24/20163030915/
0075非公開@個人情報保護のため2023/02/28(火) 06:09:41.38
6 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 06:11:03.71 ID:JLDUmPBm
よく考えてみたらさ~。プレミアムフライデーって公務員が仕事したくないだけだろ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1516925212/

早く帰りたいだけだろ

67 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/26(日) 05:06:36.41 ID:1DJuC2PS
>>6
よく考えないとわからんかったんか

あと廃れてはいても未だに続いているのも
そのせいだぞ
完全になくなってしまうと口実にできなくなる
0076非公開@個人情報保護のため2023/02/28(火) 06:11:12.18
24 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 10:26:41.39 ID:hQvnPLGN
経産省の頭の悪さを象徴するような政策だったな
日本が没落するのもよくわかる

25 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 10:42:34.42 ID:8X7fnl9Z
成果が出なくても高給取

自民日本のお役人です^ ^

31 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 12:31:05.39 ID:j6nrK3Bi
マジかよ…
役所だろうけどそんな概念がまだ存在したのか
小売りや飲食店で参加してるとこもう無いやろ
というかコロナ禍で外食や遊び奨励なんて消費喚起がどうやって成立してたんや

32 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 12:34:37.37 ID:GGFNXPJs
>>1
公務員だけが恩恵を享受できるプレミアムフライデー
なくなるわけないだろw

34 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 12:47:42.21 ID:1DCkIVru
こんなことしてたから日本は滅亡したんだよな…
0077非公開@個人情報保護のため2023/02/28(火) 06:13:56.59
36 :名刺は切らしておりまして [sage] :2023/02/25(土) 13:08:11.72 ID:QZH8/DI7
プレミアムフライデー(死語)

47 :名刺は切らしておりまして [sage] :2023/02/25(土) 18:00:08.45 ID:vBWJZi+Q
たまにイオンにポスターが貼ってあるからまだやってるのは知ってた

49 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 18:13:57.42 ID:CZC0b6Ko
そういやそんなのあったな

50 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/25(土) 18:16:45.86 ID:o4iiHuzT
官庁の公務員だけはプレミアムフライデー続けてるよね

54 :名刺は切らしておりまして [sage] :2023/02/25(土) 20:56:57.58 ID:KTMUOhBl
公務員が有給で遊べる時間を増やす糞政策

57 :名刺は切らしておりまして [sage] :2023/02/25(土) 22:17:24.10 ID:lzguzq3+
月末締めのクソ忙しい日に早上がりできるかバカ

63 :名刺は切らしておりまして [] :2023/02/26(日) 01:21:51.36 ID:nFP2Aacp
>>1
バカみたいな役人が自己満で作ったものだろ
0078非公開@個人情報保護のため2023/03/19(日) 11:29:03.73
40 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/03/18(土) 08:44:58.86 ID:g8csI8xt0
普通に公務員と大企業しか育休取れないのでは?

61 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/03/18(土) 09:22:27.94 ID:ZKVea1Lz0
これは公務員票を欲しいままにするためにやってます
全て選挙に行かないお前らのせいです

73 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/03/18(土) 10:01:25.82 ID:BnRLJ8hx0
公務員は大喜び

75 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/03/18(土) 10:03:25.44 ID:BnRLJ8hx0
公務員が公務員をモデルにして制度設計をするから公務員が得をする制度になる

101 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/03/18(土) 14:33:10.51 ID:Ol5i2Be20
公務員が考える制度だから公務員が1番美味しくなる制度を作るに決まってる

109 :ウィズコロナの名無しさん [sage] :2023/03/18(土) 15:46:00.65 ID:zjQJF3H50
>>101
やたら連休増やして10連休作ったりするのも公務員がバカンスしたいだけだよね

───引用ここまで
引用元
「育休拡充」と岸田首相、財源は示さず 「数百億円必要」との指摘も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679094425/
0080非公開@個人情報保護のため2023/05/26(金) 21:33:00.71
【遅報】告知忘れててごめんなさい、今日プレミアムフライデーでした。 [345695896]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685097353/

1日55人限定"高級ガチャ"も  忘れられた?「プレミアムフライデー」 百貨店がセールで盛り上げ

5月26日は月末の金曜日です。皆さん、月末の金曜日は“早く帰ろう”と呼びかけられていたこと、覚えていますか?
2017年に国などが提唱した「プレミアムフライデー」は、仕事を早く切り上げて買い物や食事などをしてもらおうという、消費を拡大させる取り組みでした。

しかしあまり普及しなかった上、この数年は新型コロナウイルスの影響で、すっかり忘れられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5a51fa36fcc353a5c93366118dfa5ddab7a903
0081非公開@個人情報保護のため2023/08/02(水) 19:26:39.08
【プレ金】“プレミアムフライデー”は実質終了? 公式サイトは閉鎖…経産省の対応は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690950685/

“プレミアムフライデー”は実質終了? 公式サイトは閉鎖済み、ドメイン有効期限切れ間近 経産省の対応は? - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2308/02/news108.html

2023年08月02日 12時33分 公開 [松浦立樹,ITmedia]

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2308/02/l_tm1636144_08021_1_w490.jpg
「premium-friday.com」が6月1日に閉鎖していた
 
 毎月末の金曜日は午後3時に仕事を終えるよう奨励するキャンペーン「プレミアムフライデー」。そのWebサイト「premium-friday.com」が6月1日に閉鎖していたことがITmedia NEWSの取材で分かった。ドメインの有効期限は8月13日まで。経産省に今後の対応について聞いた。

プレミアムフライデーは個人消費を喚起する取り組みで、2017年2月から経済産業省や経済団体連合会などが中心になって推進していた。米Internet Archiveのアーカイブ閲覧サービス「Wayback Machine」で23年5月14日時点の「premium-friday.com」の内容を確認すると、最新情報の更新は22年10月25日で止まっていた。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2308/02/l_tm1636144_08021_2_w490.jpg
2017年2月から経済産業省や経済団体連合会などが推進

 「premium-friday.com」ドメインの有効期限は8月13日。更新しなければ、このドメインを第三者が取得し、無関係なサイトへ誘導するなど、悪用される危険がある。この件について、経産省に見解を聞いたところ以下のような返答があった。

「有効期限が13日という状況であるが、1日時点でどのように対応していくのかは調整中。確定した情報を伝えることはできない」(経産省)

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0082非公開@個人情報保護のため2023/08/06(日) 17:20:00.46
>>81
 


         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \  
 
 
0083非公開@個人情報保護のため2023/08/09(水) 22:18:20.30
【プレ金】「プレミアムフライデー」サイト閉鎖 経産省が情報発信継続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691585589/

毎月、月末金曜日に、少し早めに仕事を切り上げる「プレミアムフライデー」。2017年からスタートした政府の施策だが、これまで関連情報を紹介していた「プレミアムフライデー推進協議会」のサイト( premium-friday.com )が2023年6月をもって閉鎖された。

ただし、プレミアムフライデーの施策自体は継続。関連情報は、経済産業省のホームページで引き続き発信していくという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

「プレミアムフライデー」サイト閉鎖 経産省が情報発信継続 - Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1523142.html
0084非公開@個人情報保護のため2023/08/11(金) 18:02:17.50
 
クソスレ立てて>>1が自演してるから
うんこおいときますね

             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
 
 
0085非公開@個人情報保護のため2023/08/11(金) 22:33:08.92
屋外排泄の公務員男性 防犯カメラの死角を狙ってトグロ残す
http://www.news-postseven.com/archives/20140824_272820.html

「まんだらけ」の万引き事件で話題になった防犯カメラ。現在はマンションには防犯カメラがあるもの。
それを意識せずにいるととんでもない悲劇に陥ることも。 「マンションの防犯カメラの死角に大きなとぐろを巻いたうんこが見つかる事件が頻発したんです。
すると、マンション内一のクレーマーでボスママのAさんが『絶対に許せない!』とすごい剣幕で管理人にたてつき、
もう1台、防犯カメラを設置することに。

 そこで何日か経った頃、犯人らしき人物が写ったと報告があり、住民の何人かで見ると、そこに写っていたのはAさんのだんなさん。
まじめな公務員で通っていただけに、みんなびっくり。

 のちに彼は『酔っぱらって帰って家ですると妻に怒られるから、仕方なく外でしていたんです』と苦し紛れの言い訳をしていました。
それ以降、Aさんはおとなしくなってよかったですけれど」(38才・主婦)
0087非公開@個人情報保護のため2023/09/29(金) 05:57:09.97
プレミアムフライデー
0090非公開@個人情報保護のため2023/09/30(土) 09:31:13.53
>>89
 
また警察の厄介になりたいの?


  \
:::::  \    
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂ 
 
>>1
0091非公開@個人情報保護のため2023/12/25(月) 09:00:12.07
過疎
0093非公開@個人情報保護のため2024/02/17(土) 09:37:45.74
 
.
             ,. --△-- 、
            /       ヽ
.            l         l
           __iコ ⌒  ⌒ ヒi__
         i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i
         l \`ーi、__. '=' ___,,i-" /l 引き続きスレ主>>1の自演でお楽しみください
          'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
        / o  ヽ`TーT"/   o \
       (    //'''v'''\\    )
         ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
  
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況