X



トップページ公務員
1002コメント496KB
大阪市平野区役所 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため2018/01/25(木) 12:31:16.59
大阪市内で人口が一番多い区
そんな平野区にある区役所についてのスレです。
ナマポ叩きはするなよ、絶対するなよ。
0060非公開@個人情報保護のため2018/03/31(土) 20:30:23.50
>>46
どこの福祉事務所でもそうだと思うが、課長クラスかそれ以上でないと、ケースワーカーの担当地区を自分の権力で変えるとかできねーわ。お前の話したクラマは課長じゃねーだろ。ということは、クラマに言ってもだめなわけよ。
0067非公開@個人情報保護のため2018/04/16(月) 18:50:01.60
近所の人に、住民票の申請窓口は公務員じゃなく業者が入ってるって聞いたけど。
それなら、窓口は可愛い女かな。
0068非公開@個人情報保護のため2018/04/19(木) 19:02:12.83
※タクシーは千円札!を沢山にもって!!

「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF/20160202.php
597
http://suzured.com/45.html


【初乗り】510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因って運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは(・・?
「何時も」って、知らんがな・・・。タ
クシー車両に因って【初乗り料金】が違い、【走行距離】と【移動時間】の【加算料金】、【深夜時間帯割増】、など色んな条件が全て違う!!
料金メーターには、複雑な料金条件がある。

※タクシーは、電車やバスより随分と「高い!乗り物」頭に叩き込む!! 4人で相乗り!が一番。
「タクシーは高い!乗り物」、電車やバスなどの運行時間に移動すること。

タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるなら、
※常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーへ。
「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

「何時も○○円」は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、歩く!自転車!電車!バス!

タクシーは、「そういう性質の乗り物」
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて!! 常に確実に!、【初乗り510円タクシーだけに乗車!】

※タクシーは、千円札を沢山にもって!!
0071非公開@個人情報保護のため2018/05/24(木) 03:49:35.04
東京都北区で生活保護費を4300万円ぐらい着服する事件があったらしいな
平野区保健福祉センターの畑も着服してるかもな
公務員は悪いやつばかりだ
たたでさえ税金泥棒してるのにまた税金泥棒するな
4300万とかありえないわ
安倍が悪い
なんなんだこの国は
気持ち悪い国だな
0072非公開@個人情報保護のため2018/05/25(金) 22:19:53.94
> 平野区には働かんとナマポ着服して財政圧迫する害虫がいるな
> ナマポは悪いやつばかりだ
> たたでさえ税金泥棒してるのにまた税金泥棒するな
> ナマポが悪い
> なんなんだこの国は
> 気持ち悪い国だな
0073非公開@個人情報保護のため2018/05/30(水) 22:53:15.20
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1
0074非公開@個人情報保護のため2018/06/01(金) 15:50:24.39
    ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    顔面水虫ボケ老人  ■■ iiiiiii
    iiiiiii     野見克典54才児           
    iiii     __ 在日      __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      ―          ―      |     
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           |
  |                           |  ボケズラ馬鹿面歯無しワキ臭詐欺師アル中パチンカス無職のクズバカ親父
  |            |  |           |    老害の老いぼれのカスw昼間から酔ってんなクズがww
  \                           /    冗談は名前と顔だけにしとけww
   |   __/   ●  ●   \__   |       何やねんノミってw害虫そのものやんけwww
   |        ______        |  パチンコやる金あるんやったら歯ー入れろボケズラwww
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/   
0077非公開@個人情報保護のため2018/06/06(水) 11:34:53.23
>>76
宮部千佳子課長クビ
0079非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 10:48:30.33
>>19
>>45
>>46
>>47
>>71

ほかのスレで僕が書き込んだのをかってにコピペして書き込むな
アホ
0080非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 10:50:31.17
>>51
気持ち悪い印象操作するな
なりすましがひどい
0081非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 10:59:19.40
>>76
こんなこと平野区保健福祉センターではよくあるぞ
昔ケースワーカーが栗本のときに通院移送費の申請したら申請日から
30日以上すぎてから違法に保護決定通知書おくられてきたことがあったし
なんか最近も申請して30日過ぎても保護決定通知書おくられてこないことが2回あったからな
平野区保健福祉センターではよくあることだ
なぜこれだけ市のホームページで謝罪してるのか不思議だ
訴訟でもされたのか
0082非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 13:37:57.45
「生活保護の不正受給」と認定された件数は、全国で1万9700件にのぼる。
なかでもトップは大阪市で2012件。
実に全国の1割以上を占めているが、そこには驚くべき不正受給の実態があった。
 大阪市では現在、18人に1人が生活保護を受けている計算で、生活保護費は市の予算の約17%を占めている。生活保護費の4分の3は国庫負担だが、それでいてこの額なのだ。
 また、大阪は悪質な受給者が非常に多い。大阪市のホームレス支援団体職員がため息まじりにこう話す。
「生活保護費をもらってパチンコに直行なんて、平野区界隈では当たり前すぎて、語るほどのことでもない。
支給日直後の居酒屋やパチンコ店はどこも繁盛していますよ。」とあきれ顔だ。
0084非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 18:35:54.92
>>81
そうじゃ
こんなとこに書き込みをする暇があったら、直接言いにいかんかい!

でけへんヘタレ野郎なんか?
0085非公開@個人情報保護のため2018/06/07(木) 18:56:56.32
>>83
>>84
僕が平野区保健福祉センターへ行くと女性ケースワーカーで僕のことを取り合うからな
そんなことになりそうだから行けない
0091非公開@個人情報保護のため2018/06/13(水) 15:34:07.73
>>89
なんかお前みたいな寄生虫のために住民税払ろてる思ったら
虚しなるな

害虫は、殺虫剤で
シューせなあかん
0093非公開@個人情報保護のため2018/06/13(水) 21:20:44.22
>>92
キミが口臭王であることを否定してないな。
ということは、キミが口臭王なのは確定。
本人が否定しないんだから問題ない。
俺は寄生虫ではないと明確に否定する。
0094非公開@個人情報保護のため2018/06/14(木) 10:21:56.77
>>91
どんどんケースワーカーにそれ言ってやれよ
僕の担当ケースワーカーは酷いのしかいなかったから言われても仕方ない
あいつらはやりたい放題だから同じ気持ちの人がいるのは当たり前
0096非公開@個人情報保護のため2018/06/18(月) 14:41:25.60
>>93
アホ
お前は子供か?
考え方が幼稚杉

お前はナマポ野郎だよな
だったら、大阪の財源に寄生する害虫じゃねえか
0101非公開@個人情報保護のため2018/06/20(水) 17:19:42.36
>>99
お前こそ
日頃、大阪に寄生虫のごとく貴重な財源を食い潰すナマポ野郎なんだから
瓦礫掃除するなりして
少しは貢献しようとする気はないんかい

ないやろな
働いたら負けや
思もてるやつには
0103非公開@個人情報保護のため2018/06/20(水) 21:02:09.83
>>102
何?
口臭王って

笑かすなよ
ナマポ野郎

お前の返しは、小学生以下だよな

ホンマ笑える
そんな低学力だから
どっこも雇っくれへんのやろ
ウフフ
0104非公開@個人情報保護のため2018/06/20(水) 23:18:42.98
>>103
口臭王知らんの?
お前はナマポなんだし知っとけよ。
お前の口が臭いんだよw
ナマポは歯磨きなんてしないだろw

それに、昼間のレスばかりと指摘され
たら、夕方以降ばかりとはねぇwww
分かりやすいw
返しもつまらんものばかりで、議論
に値しないものばかり。
お前のような無職は黙って働けやwww

はい、おまえは口臭王!口臭王!
おまえは自らが低知能だと自己紹介
してるのがグッドだね。
「自ら」って意味がわかるか?
自分自身のことだぞw
0106非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 12:32:36.41
>>104
ナマポ野郎
お前、顔が真っ赤だな
どうした?

相変わらず、幼稚な返しだな
何が口臭王じゃ
お前はそんな低学力だから、どっこも雇っくれへんのやろ

お前みたいな寄生虫のために住民税払ろてる思たら虚しくなるな
0109非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 19:05:24.70
>>108
口臭くないとか
そんな言い返さないぞ
小学生じゃあるまいし

みんながお前みたく低知力だと思うなよ

昼間から監視して返信レス暇があったら、働けよ

あっ!
お前は働いたら負けやと思ってるんやったな

俺はお前と違って
働いて所得税、住民税払ろてるからな
安心しろ

お前こそ、何も生産しない貴重な財源を食い潰す寄生虫じゃねえか

お前みたく住民税払えないやつは、
ゴミだすな
へこむから道歩くな
我が大阪から出ていくか
炒ってくれ
0110非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 20:20:26.18
>>109

> 口臭くないとか
> そんな言い返さないぞ
> 小学生じゃあるまいし

口臭いといえば小学生という思考が低俗
お前が口が臭すぎるという事実から目を背けてもろくなことはないんだぞ
大人なら事実と向き合えよ
体が悪いなら治療すればいいじゃないか

> みんながお前みたく低知力だと思うなよ

お前よりはマシだから自分の心配しとけ

> 昼間から監視して返信レス暇があったら、働けよ

これはお前自身の自己紹介乙

> あっ!
> お前は働いたら負けやと思ってるんやったな

完全にお前の妄想だからなそれ
精神やられてるなら早く通院しろよ

> 俺はお前と違って
> 働いて所得税、住民税払ろてるからな
> 安心しろ

やたらと住民税払ってるアピールを必死でする奴っておかしいよね
払って当たり前なのに、やたらアピール
それは、払ってないからだよね
必死に何回も払ってるアピールしてる
そんなことしてるのはお前だけだし
あるいは払ってるというのも妄想かな
本当は払ってないのに、払ってるという妄想に浸っているのかもしれん
かわいそうに

> お前こそ、何も生産しない貴重な財源を食い潰す寄生虫じゃねえか
> お前みたく住民税払えないやつは、
> ゴミだすな
> へこむから道歩くな
> 我が大阪から出ていくか
> 炒ってくれ

自分のことよくご存知だこと
それこそ住民税払わずに「我が大阪」と言える神経がすごいわ
他人に出ていけと言い放つ傲慢さもすごいわ
出ていきたいなら1人で勝手にどうぞ
DQNの見本だなお前は

俺はお前と違って口は臭くないからな
明確に否定しておく
0112非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 22:40:03.08
>>110
ナマポの寄生虫くんは、
何をもって小学生以下の低俗だと言うことかわかってないな
口臭うんぬんは、
お前のかあちゃんでべそ
と同レベルの幼稚な返しだと言っている

まあ、お前のおつむじゃ仕方ないかwww

何も生産しない害虫くんは、我が大阪から出ていくか炒ってくれよ
0113非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 22:52:58.48
>>110
お前、ナマポ野郎だから
所得税、住民税払ってないだろ

行政サービスは、税金で賄われてるの知ってる?
小学生以下の幼稚なお前には難しいか?

寄生虫くんは
ゴミだすな
へこむから道歩くな

働かん何も生産しない害虫は我が大阪から出ていくか炒ってくれ!
0114非公開@個人情報保護のため2018/06/21(木) 23:22:01.08
>>112

> 口臭うんぬんは、
> お前のかあちゃんでべそ
> と同レベルの幼稚な返しだと言っている

何も分かってないのはお前
幼稚かどうか以前の話なんだよ
すごく分かりやすい単純な話
つまり

お前の口や息はすごく臭い

という事実をただ単に伝えているだけ
それをお前は認めたくないし目を背けたいから、幼稚な返しとかナマポとか言って逃げてるだけのこと
いい加減に逃げの人生から脱却しようぜ

お前の口が臭いのは仕方ないじゃないか
女に逃げられ続ける惨めな人生だろう
税金納めてる等をことさら強くアピールする不自然さに気づかないのも仕方ないか
でも、立ち直れ!歯を磨け!
内科的な原因なら医療機関で診てもらえ
区役所の生活保護課で相談にのってもらえ
0115非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 10:22:07.68
「生活保護の不正受給」と認定された件数は、全国で1万9700件にのぼる。
なかでもトップは大阪市で2012件。
実に全国の1割以上を占めているが、そこには驚くべき不正受給の実態があった。
 大阪市では現在、18人に1人が生活保護を受けている計算で、生活保護費は市の予算の約17%を占めている。生活保護費の4分の3は国庫負担だが、それでいてこの額なのだ。
 また、大阪は悪質な受給者が非常に多い。大阪市のホームレス支援団体職員がため息まじりにこう話す。
「生活保護費をもらってパチンコに直行なんて、平野区界隈では当たり前すぎて、語るほどのことでもない。
支給日直後の居酒屋やパチンコ店はどこも繁盛していますよ。」とあきれ顔だ。
0116非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 10:37:00.67
>>114
ブーメラン
あかん
お前、ほんまアホやの
幼稚な返しの意味わかっとらん

そんなことより
我が大阪の貴重な財源を食い潰すのやめてくれよ
お前みたいな働いたら負けとか言ってる寄生虫は炒ってくれ
0118非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 12:29:31.64
>>116
いい加減理解しようよ
返し・煽りとかじゃないんだよ

お前の口と息はすごく臭い

この事実を述べただけだ
たったこれだけだ
いいか、返しとかではなく事実を単に言っただけなんだ
つまらん返しなどと思いたい気持ちはわかるよ
そう思って相手を攻撃しないとやってられないんだろう

返しとかブーメランとか幼稚とか言って逃げてはいけない
事実から目を反らすな
立ち直れなくなるぞ

そして大阪でどうのと話を反らすのもやめた方がいいだろう

お前の口と息はすごく臭い

ここをお前自身が自分のこととして認められるかどうかが全てだ
勘違いしてはいけないし、逃げてはいけない
0119非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 13:12:58.78
>>118
わからんのかね
ナマポ野郎

臭い、臭くないとか
小学生以下の幼稚な返しだと言っている
馬鹿じゃね

働かん非生産者のお前みたいな寄生虫は炒ってくれ
我が大阪の貴重な財源を食い潰すな
ボケ
0120非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 13:17:09.28
>>118
はい、ブーメラン

お前こそ
我が大阪に寄生する害虫であることから目をそむけてはならない

寄生虫は
行政サービスを受ける権利はない
ゴミはだすな
へこむから道歩くな
大阪から出ていくか炒ってくれ
0123非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 14:53:56.10
>>119

> 臭い、臭くないとか
> 小学生以下の幼稚な返しだと言っている

だから、返しという捉え方が間違っている
返しでなくあくまでも「事実」を書いただけだ
しつこく言うがたったこれだけだ
事実を書いただけ
返しではない
そしてその事実とは何かと言えば

お前の口と息はすごく臭い

ということだ

もうたったこれだけだ
理解しないと、生きていけないよ

お前自身は臭い奴だと認識しないと駄目だ

> 馬鹿じゃね
>
> 働かん非生産者のお前みたいな寄生虫は炒ってくれ
> 我が大阪の貴重な財源を食い潰すな
> ボケ

お前の存在がなくなれば、大阪府も少しは潤うかもな
0124非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 15:17:44.96
>>123
はい、またまたブーメラン
幼稚な返しだと言っている
理解出来ないんだな

お前こそ、ナマポ野郎出ないと否定しないから
我が大阪に寄生する害虫であることを認めたわけだ

貴重な財源を食い潰すのやめてくれよ

お前、大阪から出ていくか炒ってくれ
0126非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 18:10:07.14
>>124
だから、返しという捉え方が間違っている
返しでなくあくまでも「事実」を書いただけだ
しつこく言うがたったこれだけだ
事実を書いただけ
返しではない
そしてその事実とは何かと言えば

お前の口と息はすごく臭い

ということだ

もうたったこれだけだ
理解しないと、生きていけないよ

お前自身は臭い奴だと認識しないと駄目だ
ブーメランとか幼稚とか言って事実から逃げていてはこの先どうにもならないぞ
0127非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 18:20:19.83
>>126
はぁい、
またまたブーメラ〜ン

まさに、これがお前のかあちゃんでべそ!
小学生以下の幼稚な返し

お前、ナマポの寄生虫だと認めたわけだ

何も生産しない害虫は我が大阪から出ていくか炒ってくれ
0129非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 18:32:55.56
>>126

>>127の精神はどうみてもおかしい。
返しじゃないと言ってるのに、
>>127は幼稚な返しとか言うんだろ。
話が全く通じないキ○ガイ=>>127だわ。
悪臭障害者>>127のことは放っておけ。
精神が病んでるんだろうよ。
0130非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 18:36:01.54
またまたブーメラ〜ンってw
これぞ幼稚っていう見本だ。
こんな奴は放置放置。
さわるな危険、ということだ。
0131非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 19:48:38.98
>>130
はぁい
またまたブーメラン

口臭王とか
小学生以下の幼稚な発想

お前こそナマポ野郎を認めたわけだな

お前みたいな寄生虫は炒ってくれ
0132非公開@個人情報保護のため2018/06/22(金) 19:52:19.11
>>129
はぁ〜い
またブーメラン

きちがいとか
自己紹介されてもねえ
困るだけど

小学生以下の幼稚な返しだから、そうかなと思ってたけどな

働いたら負けとか思っているお前みたいな寄生虫は
我が大阪から出ていくか炒ってくれ
0142非公開@個人情報保護のため2018/08/23(木) 22:39:25.10
大阪市の級地が下がるって噂があるがほんとうなのか?
大都会大阪市なんかどう考えても1級地の1だろ
生活保護費を引き下げたいからってわけのわからんことやろうとしすぎだな
ただでさえ10月からの生活保護の生活扶助の引き下げがあるのに
大阪市の級地が下がってそれによってまた僕の生活保護費が下がるとか
もうこれは安倍政権のやつらと厚生労働省のやつらが僕を殺しにきてるだろ
あんまりなめたまねしてると安倍政権のやつらと厚生労働省のゴミ公僕共を皆殺しにするかもしれないよ
0150非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 03:04:27.85
保護費支給まであと二週間
0151非公開@個人情報保護のため2018/09/18(火) 10:33:06.08
今日はCWの給料支給日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況