X



トップページ公務員
1002コメント311KB
札幌市役所 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/08(月) 21:41:01.45
>>1
スレ立てあざす。パート2いくとは思わんかった。
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/10(水) 05:13:47.13
ユーチューブより NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
        ここまで内部告発したらこの人殺されるかも
 
      https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:42.43
>>6
札幌市役所からも内部告発すればいいのに。
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 07:21:59.87
我が社は上の奴が気に入った奴ばかりでいいとこ人材回してるほんとくそみたいな会社だわ
まじでしね
0009非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:41.06
>>8
上の奴に気に入られる=できる奴、てことな。お前もがんばれw
0010非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:07.85
今年も不祥事多いんだろうなー
0011非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:59.54
>>8
お前の考えるいいとこって具体的にどこ?
0012非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:11.55
世の中不景気なのに箪笥預金がどんどん貯まるw
公務員辞められんわーwww
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:43.31
>>12
仕事つまらないし、給料も安いと思わないの?
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:22.03
>>13
こんなに楽してボーナスも配偶者手当も貰える仕事無いよ
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:27.90
>>14
元職員
よほど君能力が低いんだろ?大学も北大じゃないだろ
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:38.60
>>15
樽商だよ。
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:08.48
>>15
いや、現役ですが?辞める訳無いだろ
今時配偶者手当貰えるしタンス貯金貯まる一方だぜw
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:11.58
>>17
うらやましい。あんたみたいになりたい。
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:25.05
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:33.02
タンス預金やめて、投資すればいいのに。
俺は新興国と先進国の株バランスよく配分して投資信託とかもしてるけど、今年度5%以上利益でてるよ
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:39.27
>>20
投資いいよね。俺は日本株だけだけど、昨年13パーセントくらい。
0022非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:36.40
>>20
5%って1000万で50万浮きかw細いことやってんな
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 18:35:57.70
>>23
うちは嫁民間だけど市職員より少し給料上程度。でも30後半で住宅ローン完済したわ。
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:43.61
俺達に比べたら民間なんか皆ブラックだよな
俺達が金使ったら経済回って景気良くなるんだろうけど、そんなの知ったこっちゃ無い
投資なんかする位ならこの仕事選んで無いし
老後の為にもっとタンス預金増やさないと
0028非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:35.52
>>26
タンス預金って言葉に昭和を感じるな。なんだかつまらない毎日を送ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況