X



トップページ公務員
1002コメント247KB
林野庁27林班
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/24(火) 19:15:30.25
林野庁は、公務員の最低ランクです。
技官でも、他の職種が行政職レベルあるんだよ。
林3、大学も森林関係は、同大学部でも低い。
その集まりが林野庁。
一人前の思考するんだナ〜森林環境税だって。
財務省も、〇〇等も少しは認めてやるか〜だよ。
0509非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/24(火) 19:44:41.80
伐採しない森林所有者は悪者だ!
だから、森林環境税で皆伐しまくり、山は丸坊主〜。
で、誰が幸せなるんだ!?
全く意味不明。
林野庁が面倒な仕事を増やして自己満足するだけかW
0510非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/24(火) 20:24:34.34
林野庁の幹部になって、偉ぶって…
林業しか選択できなかった馬鹿どもが、( ̄ー ̄)ニヤリ
0512非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/24(火) 22:34:16.81
現場から帰るときに、途中で年休を1時間取って、パチンコ屋に公用車でよって、そして公務に復帰しても何ら問題ないらしい。
林文科大臣がヨガに寄ったらしいね。

九州では、公用車で自宅に帰って処分食らったらしいのに。。。

何が違うんだ?
大臣としたっぱ公務員の違いかな!
0513非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/25(水) 06:40:10.45
公用車を私的に使ったかどうかの視点で見れば違いは無いわな
グダグダと運用規定では〜と言い訳した所でこの事実は変わらない
現場からどれだけ離れてるかで程度は変わるが自宅よりスケベヨガの方が悪質だな
0514非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/25(水) 07:03:43.68
林文科大臣、お坊っちゃんですよ。
我がままは至極当然でしょ!
0517非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/26(木) 04:04:35.65
林文科大臣は休暇とってるの?

誰かやってみてくれ!

休暇取って、パチンコ屋に公用車で乗っていてくれ!

よし、今度、現場帰りに休暇取って温泉に行こう!そして署に帰ればいいな❕
0519非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/26(木) 17:57:36.06
>>517
お前が率先してやれよ
そうすれば北の果で56歳署付け並の伝説になれる
0520非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/27(金) 18:07:52.17
遅スレだが、東北局が仙台移動はいい話だな
秋田はアクセス悪いし、何もないし
ってかそもそもなんで林野だけ微妙な地方都市にあるの、教えて詳しい人
0523非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/27(金) 20:18:03.72
>>522
1日だけ休み(メーデーの動員)
0527非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/28(土) 23:28:48.18
>>524
加入してないほうがストレスから開放されるかも
活動縮小して、組合有休は堪忍や
病気したら大変だぞ
0528非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/29(日) 10:52:54.88
女って自分が得してることは何も言わないで、自分が損してると思うと声出すんだな
旦那の働いてる場所から絶対に動かないくせに、同期が主任になってるのに自分がなれないのはおかしいってよく平気で言えんな
0534非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 21:51:05.17
4連休キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0536非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/02(水) 23:35:39.06
>>535
指名したい。
0540非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/03(木) 22:11:09.95
>>539
山奥でやれ
0542非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/04(金) 07:22:07.40
>>540
無理やり押し倒して防蜂網越しにベロチュー
洗いたてカピカピの革手袋で激しく胸を弄る
バイブの代わりに鉈の柄を挿入して捏ねくり回す
いよいよ逸物をぶち込んで熊鈴鳴らしながら激しくピストン
イキそうになったら最後にエピペンを注射して試合終了



全くもって興奮しないんだが、、
0546非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/05(土) 00:55:07.60
>>545
根拠のないアホの戯言だよ
信用失墜行為で裁かれるべき
0548非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 10:22:11.41
>>547
日本語すら読めない池沼かな?ww
GW明けたらちゃんと施設に帰れよ。
0549非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 15:51:54.32
やあ、無責任林野庁職員の登場だな!
0551非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/06(日) 23:34:51.34
ごめんなさい
山林プレイ経験あります
0553非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/08(火) 18:41:42.18
心配するな。森林環境税で補填するんだろ?
0554非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 02:52:41.72
>>553
竹林問題にも使えないんだぞ
林野庁の傲慢さが浮き彫りになったのが森林環境税
0555非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 06:38:01.08
ほんと、林地台帳の作成とか予算と人はよこさないで、仕事ばかり増やす。
暇な国有林職員がうらやましい。
会議でも人数ばかり多くて一言も発言しない。あれで旅費もらってるんだろw
0556非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 07:42:29.61
県や市町村との会議に行くとみんな大卒だろ?
こっちは林業高校卒なんだから、何言ってるかわかんないとこあるし、喋ってもトンチンカンになるんだよ
要はバカがバレるから一言も発しないだけ
で でも国の威厳は出したいから出席人数で勝負してんだよ、ごめんな
0559非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 18:16:38.86
>>556
正直で好感もてるな!
0561非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 21:08:54.34
ある会議が終わってから仲が良い環◯省の人こっそり来て「失礼だけどあの人って知的障害か何か持ってます?」と聞いてきたわ

驚いたけど毅然と「林◯庁では普通によくいるタイプの総括です」と言っておいたぞ
0562非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/09(水) 21:23:20.03
>>561
即判できるウソ松かましちゃ
0564非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 06:21:51.16
国有林は民有林をリードする先導的立場とか威張っているが、いざとなると何も発言しない。動かない。

頑張って、コンテナ苗の研修会ばっかりやってなW
もう飽きたぞ。
0566非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 07:00:01.59
未だにコンテナ苗とかwww
お前ら言ってることが10年前から全く進歩してないぞ
頼むからマジメに仕事してくれwwwwww
0567非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 19:05:23.10
>>561
こっそりきた環境省職員が失礼です
0568非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 21:37:01.60
森林環境税で何すんの?林業公社の赤字返済?
0572非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/10(木) 23:53:48.05
みんなに相談したいことがある。
少し話を聞いてくれないか?
0573非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/11(金) 06:29:33.80
聞いてやるから早く話せ
0579非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 13:44:35.59
お前ら総務嫌がりすぎだろw
俺は現場で泥や虫にまみれるのは好きじゃないから
たまに検査や安全関係で気晴らし程度に現場に行くだけで十分だわ
冬暖かく夏涼しい事務室最高!
0580非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 15:04:27.96
>>579
me too
山とか森とか興味なし
0581非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 21:25:13.63
>>579
>>580
事務官かい?
0582非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/12(土) 22:39:53.68
現地へ行くより
日々、パソコンで山見だわ
0585非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 05:32:58.21
マダニ後頭部についてたわ
0588非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/13(日) 21:52:57.71
>>586
事務官なのに技官みたいな人は?
0591非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/14(月) 23:31:04.64
>>590
こちとら今から帰るところでぃ
0594非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/17(木) 21:30:11.06
ローラ、ブーメラン、ヤングマン
バーモンドカレ
秀樹さま〜( ´△`)
0595非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 11:59:42.48
経理やめたい
0596非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 13:01:05.11
営林署に戻りたい
0597非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/19(土) 23:42:12.31
全林野に戻りたい
0598非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/20(日) 00:11:55.28
行方不明者まだ見つからないの?
行方不明の話し自体もそうだったけど、全々情報が入ってこないよね。
あと盗撮犯の処分まだなの?
0599非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/20(日) 00:13:31.45
鷹農に戻りたい
0600非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/20(日) 03:19:22.21
大林区に戻りたい
0601非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/20(日) 03:20:12.28
担当区に戻った
0602非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/22(火) 07:50:48.49
速報!新採加入率が5割余と大幅低下、西高東低は変わらず
0605非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/22(火) 18:23:42.34
不思議だな
一体何に使ってんだマジで
高い組合費とんなら相応に説明しろよ
まあ本当のことは言わないんだろうけど
0606非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/23(水) 07:20:19.94
「あるある2018」その1
1)わが国最高水準あるネ!高い月会費×2.7パーセントを2時控除搾取!!
2)ひと月のうち5時間程度は月会費上納ためのに働くのであーる
3) 36協定って社員会でもOKみたいあるネ→https://toyokeizai.net/articles/-/219323
0607非公開@個人情報保護のため垢版2018/05/23(水) 07:29:31.10
「あるある2018」その2
4)わが国の労組組織率は約17パーセント、でも、官公労は約1割ある
5)純粋な民間労組は1割に満たないから、職場に労組あるなんで異状だヨ
6)「一般会計では職員団体」であること、お忘れなく、協約締結できないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況