X



トップページ公務員
1002コメント278KB
刑務官物語66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0677非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/14(水) 14:13:11.09
おまえら刑務官になって友達関係希薄になった?
0678非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/14(水) 17:42:50.69
3月中に執行か
0679非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/14(水) 18:11:26.63
>>677
仕方ないさ
穢多の仲間入りしたんだよな
俺らは
0683非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/14(水) 23:25:06.21
事務所に来て知ったこと
工場担当は民間職員に内心馬鹿にされてること
・人格的に幼稚
・民間の同レベルの年齢役職の人間と比べて、職務上の知識量が少なすぎる
とくに後者の方で、あいつら責任者の自覚ないだろって思われてる
0685非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/14(水) 23:36:21.49
>>682
10番
0686非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 00:01:48.61
>>682
どれも微妙だなぁ…9番
0687非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 19:39:55.14
>>682
16番しか考えられない
0688非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 19:56:39.77
神戸は大阪管区の中では職員の質も懲役の質も給与の面でもぶっちぎりの糞施設
だから神戸で事故れば転勤して給与が上がるという本末転倒な処分となる
0691非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 22:15:00.68
>>690
あっ!  同意

18番いいね
0692非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/15(木) 22:44:48.46
>>682

6番、妹そっくりで笑たwww
0694非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/16(金) 00:03:16.67
神刑魂をバカにするな
0695非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/16(金) 08:57:15.51
>>681
ラッパーみたいな格好して常に2、
3人引き連れてパチンコやら飲みやら行く高卒三十路のアホ先輩見てるとあれと同じにされたくない
0698非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 16:21:17.62
網走だけは行きたくねぇな
日本全国どこでもいいけどあそこだけは行きたくない
幹部が言ってたけど仕事も待遇も最悪らしい
0699非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 17:45:01.77
>>682
10番だなぁ
0703非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 23:53:18.20
>>702
そういうの、分かるなぁ
クソ人格な奴に当たって人生再構築の道を断たれた受刑者も居るだろうて
0704非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/17(土) 23:58:07.06
>>682
駄目だ
16番のJKに恋しちまった
0705非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 00:30:38.13
10年前に比べて休みも取りやすくて仕事も楽になったよな
過剰収容時代は辛かった
0708非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 06:16:44.59
>>702
黒羽に勤めたけどって、今はどうしてんの?
黒羽の職員の評判は俺の勤務地でもすこぶる悪くてw
って俺のとこも大概だけどなw
0710非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 07:17:26.90
>>708
今は長野
刑務官内の人間関係は個人的には黒羽よりマシに感じる。上がゴミクズだらけだが。
>>709
まぁある意味似たようなもんだよな。仕事に捕われの身ってことで
たまに朝出勤して塀の中に入っていく自分を、
自分も被収容者なんじゃねーかと錯覚することもあったりして
休憩の時間にタバコ吸ってホッとする。
0714非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 21:24:42.25
前橋の人っている?
用度課長がポンコツって聞いたんだけど
0715非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/18(日) 21:42:29.69
課長はポンコツでもなんでもいい。
係長がポンコツは困る。
0716非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 00:19:24.52
ポンコツの度合いにもよるけどなw
0717非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 10:08:17.97
>>711
昨年度末(3月)まで黒羽勤務だったけど、
新年度からは職員の名札は全撤廃になるという話は聞いていた。
ただ本当に実施されてるかどうかは知らない。元同僚とは殆ど連絡し合ってないしw
0719非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 16:52:36.95
一昨年の12月に交通事故にあって右橈骨骨折から右手の間接可動域が2/3になってしまったのだが、これって刑務官採用欠格にある「四肢の運動機能に異常あるもの」に該当して落ちてしまうのだろうか…。

似たような境遇の方で採用されたかたいらっしゃいますか?
0720非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 17:18:45.02
>>682
9
0721非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 18:03:15.09
二次試験だかで身体検査でパンツ一丁になって手首くるくる回したりしたなそういえば
でも実際のところは刺青ないかを検査してるとかってきいたけど
0723非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/19(月) 19:12:08.69
刑務官がピーコdvdを通販購入したらまずいかね?
0727非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 00:27:01.35
工場担当はアホでもできるが
事務所はアホじゃ無理
アホが多すぎて事務所に行ける人材がいない
行ってもすぐ投げ出す
0729非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 13:38:03.43
処遇で通用しないアホばかり事務所に送ってるけど
まあ各科に出来る人間は1人か二人か
そいつらに負担がいく仕組み
0730非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/20(火) 23:41:47.27
逆に児ポじゃなければ大丈夫ですかね?
0732非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 11:15:04.86
>>682
圧倒的に6番だぜ

全刑務官の一致するところである
0733非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 11:18:35.75
なんという良スレ…
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  / ̄\
 |^o^|
  \_/
0734非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 17:31:44.12
>>682
俺、4番が卒業したら結婚するんだ
0735DJ学術 archive gemmar 髭白紫の上垢版2018/03/21(水) 17:42:37.99
刑務事務丼や 刑務丼。懲役ラーメンぐらいの手続きでいいのに。禁錮寿司。
死刑は死刑焼肉。
兵糧が一番。
0736非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 17:50:35.07
としお?
0737非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/21(水) 19:47:29.19
>>734
なんのフラグや?
0740非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/22(木) 23:22:56.46
>>739
うっ
0743非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 14:14:32.41
2人同日はチョイチョイあるね
過去3人もあったけど1人あたり1時間は掛かるし火葬やらなんやらあるから6人は無理ゲー
まぁ無理繰り6人とかやったら立ち会いの医官が病んじゃうだろうね
0744非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:08:13.53
二人だね
0745非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/23(金) 23:09:40.51
>>682
一番だね
0750非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 18:28:48.26
この糞賤業に携わっている連中に残された唯一にして最後の矜持、国家公務員という肩書
それを奪いたい
即ち矯正民営化の実現だ
そうなればこの卑しい生業は名実ともに本来の社会的地位、即ち穢多のそれに立ち戻るだろう
0753非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 20:28:08.79
執行の警備隊員は何人ぐらいなん?
6人ぐらいで連れて行くの?
0755非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 22:10:33.86
今そんな奴おらんやろ
一昨年自分はグースカ朝まで寝くさって後輩に巡回やらせてたおっさん(日によって寝る人、廻る人交代?)
あえなくチクられて処分されたじゃん
0756非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 22:32:38.48
この仕事は40超えたら辛いよな
もう夜勤やりたくないわ
週1にしてもらいたい
0757非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/24(土) 23:48:01.96
四十過ぎた刑務官の再就職先なんかないよ
バイト先で二十代の店長に無能オッサン呼ばわりされてこき使われるか?
文句言わずに奉公しとけや
0758非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 00:15:08.86
それが今は景気いいから転職先あるんだわ
お前らも今の仕事に嫌気さしたら転職サイトに登録するといいぞ
0759非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 00:15:44.27
柔道剣道ばかりやっている奴のことは知らんが
0760非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 08:37:08.14
>>751
本格的に少子高齢化を迎えて金がない。
民間に、この仕事をいくらでも請負えって委託すれば、予算削減になる。
刑務官は公安職だから、行政職に比較して年収ベースで考えると年収は非常に高い。
これを民間委託すると、予算削減になる。
既に、社会復帰促進センターで前例もある。
0762非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 10:34:38.90
>>760
矯正施設全体で使ってる国の予算って、職員給与分を含めて年間4500億円くらいしかないから、ここを弄っても焼け石に水で、防衛庁の5兆円とか、厚労省の360兆円とかにメスを入れた方が予算削減効果は大きいよ。

ただ、敢えて矯正にメスを入れるなら、PFI化を進めるよりも、既存施設を改廃集約して幹部ポストを減らすのが一番効果があると思う。
例えば、北海道と東北の管区を合併すれば、一管区分の幹部枠を丸々廃止できるから、それだけで数億円の予算削減に繋がる。

PFIは現状、施設保全や保安等を全く担っていないから、そこまでアウトソーシングすると、現状とさほど費用は変わらんと思うよ。
0763非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 10:57:41.07
矯正管区は各高裁に対応して置かれてるんだから、高裁はそのままに管区だけ合併なんて無理だろ
業務過大になって回らなくなる
いいとこ閉庁を強力に進めるのと、業務の合理化を進めるのだな
とりあえず手書きの帳簿多すぎ ミスや漏れも多いしな
エンジニア雇って電子化進めようという発想がないんかな管区長クラスは
なんなんだよ開室だの閉室だのって 電子化でリアルタイムに反映させりゃいいじゃん
管区長ったって、しょせん看守上がりじゃだめか
0764非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 12:22:26.27
管区長にエンジニア雇う権限なんかねーよ
0765非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 12:24:28.75
潰しが効かない仕事だって馬鹿にされるけど仕事なんてみんなそうだからな
営業とか事務とか一般的な仕事も手に職系の仕事も雇ってもらえなきゃ意味ないし
経験あっても歳食ったジジイとババアをどこが雇うの?
引く手あまたの介護でさえ無理だよ
天下り出来ない刑務官は警備員かボディーガードにでもなればいい
0766非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 13:54:05.62
>>682
ろ、6番
0770非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/25(日) 19:36:02.62
まぁ定年後は旗振りすら勤まらんで辞めるジジイ多いしね
職員時代大人しくてあんま人の輪の中心にいなかった爺ちゃんのほうが外の仕事は勤まる
0776非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/26(月) 12:20:49.72
>>702
新潟は基本的にみんな融通効くし孤立さえしなきゃ良い感じだ
でもやっぱ面倒臭い人はいる
そいつがいる時はそいつのやり方に合わせないとへそ曲げるってガキみたいなジジイな
あと、案外無気力マンって前まではみんなして遅い遅い使えない使えない陰口叩いてたりしたから敬遠してたけど
一緒にいて疲れないから今一番好きかもwww
0777非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/26(月) 17:33:20.29
たまにOBとか言って遊びに来るのいるけどなんで普通に入って来れるの?マジでわからんのだが特殊な身分証でも渡されてんのか?
0778非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/26(月) 18:57:46.17
そんなん、事前に門番に伝えておけば、いいだけだろ
0780非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/26(月) 19:47:31.83
>>777
なんらかのイベントの時とか柔道関係じゃなくて本当に何もなく来てるのか?たとえば柔道なら柔道同好会だかで武道場申請してればそのメンバーは入れる
0784非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/27(火) 00:01:20.20
4月から神刑ホンマに行きたくない…。最近職員の自殺あったとこすよね…?欝になりそう
0789非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/27(火) 15:51:30.28
刑務所で働いてるって言ったら普通は刑務官の方を連想するけどね

だいたい囚人のやってるのは仕事じゃなくて懲役だからな
あれを仕事と呼ぶのは被害者に失礼だろ
0791非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/27(火) 18:44:34.36
>>790
就業規則にそういう命令は従ってはならないという決まりがあるので無理です。
あくまでも、看守から受刑者に関係する命令で、受刑者と直接接しない命令でないと従えません。
0798非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/27(火) 22:47:38.52
転勤者の挨拶月刊くろばねだかに載ってたろ
川越もやばいのか、Aもろくなとこねえな
転勤希望に書くの辞めるわ
0803非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/29(木) 05:43:56.36
アホ幹部はいなくなるけど、糞派閥が無くならない限り施設は悪くなる一方。
所長や部長が一部の職員の言うことしかきかねんだから、よくなるはずがない。
糞派閥の連中だけが楽になっていく。
0805非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/29(木) 20:55:13.53
すみません
児ポでない普通のピーコdvdを刑務官が
通販購入したらまずいですか?
0807非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/29(木) 22:00:42.47
神経は所長指示より強力なくだらないルールが多すぎる。馬鹿馬鹿し過ぎて笑うしかないよ。
素晴らしい上下関係だ笑
0808非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/29(木) 22:26:12.56
どこの施設も初等科グループの古参が牛耳ってるのが問題
0810非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/30(金) 10:54:03.96
たちわるいのは懲役ともちつもたれつみたいな関係になってるやつだよな
禁製品渡したりろうらくまではいってないけども普通に雑談したりとかの
0811非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/30(金) 13:56:36.07
東拘だけど垢落ちしてきた輩に強めにドヤったら関東連合だってわかって手のひら返して手揉みして媚びまくってた警備隊おったぞw
敬語で「関東連合って実際どうなんですか?」聞いてて吹いたわ
持ちつ持たれつ言うより単に怖いんだろ
0812非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/30(金) 14:27:50.72
まぁいいんじゃね?
刑務官である俺に言わせりゃ、刑務官だって人の子だ。
人が怖い時もあるし、人のことで涙する時もある。職務上はあまり相応しくないけどな。
横浜刑務所に1年間だけ勤務したことあるけど、無期囚への接し方には終始戸惑ったな。
0813非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/30(金) 17:16:45.07
よくねえだろ
誰がなんのためにお前らに分不相応な俸給払って養ってるのかよく考えろ
0819非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/31(土) 00:31:52.77
俺らに憧れる奴なんておらんだろ
0821非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/31(土) 08:07:54.60
  .∵・(゚ε゚ )ぶっ
0823非公開@個人情報保護のため垢版2018/03/31(土) 16:17:27.93
>>682
じゅ、16番
0825非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 09:02:52.81
神刑木工担当必死に犯人捜しw
適当に相槌打ってやったわw
0827非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 16:34:12.28
>>825
何があったんや?
0828非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 17:17:23.11
陰部摩擦
0829非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 17:46:26.02
神刑はゴミしかいないからなあ
0830非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 18:03:28.37
またあるぞ。組織のあり方が変わらないと、人なんて集まらない。

とりあえず、ストレスチェック。
ちかい内に実効性を持たせては?
ぎりぎりでやってたら、皆壊れる。
0832非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 18:47:25.09
>>825
はい、個人情報流出!
投稿者は覚悟!
0834非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 19:39:19.89
>>682
みんな可愛いなぁ
悩むなぁ
18番と22番で悩むなぁ
0835非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 19:40:46.53
>>692
お前を〆る
0836非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 20:14:21.18
>>832
個人情報って何か知ってるのか?
馬鹿はコメントするなよ
馬鹿がばれるから
0838非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 21:16:06.99
最近は雇用状況がいいから公務員志望者減ってるので、
採用されやすいよ
氷河期は宮廷卒の人もいたな
0839非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 21:23:17.29
こんだけ人手不足なのに刑務官になる奴w
40代中盤のバブル期採用のダボジジイ並みの暗黒世代だな
0840非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 21:26:01.25
まぁ、最近パワハラや暴力に厳しいし
嫌なら辞めろ!はい辞めますで問題になるくらい人いないからな
昔から当たり前に言われてたのに
0844非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 23:47:10.27
>>842
そのうち部下が上司を評価する時代になるのだよw
0845非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/01(日) 23:52:35.69
>>843
人間としてまともなのから消えていって能無し肉団子みたいなのしか残らんよ
0847非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 04:39:22.29
>>839
お前バブル期がいつかも知らんのか
周囲からバカって言われてる?
0849非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 14:39:50.71
新拝命の一人を見せしめに長々とカマしまくるのってどこの施設も共通なんですか?
0850非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 18:23:29.84
>>849
今日、俺が電話して逆にカマし上げといた
副看守長から泣きぐ入って看守長がもうこれ位で勘弁して下さい。と更に泣き入ってた
あんたらそんなんで、新拝命や受刑者に対して対応してるのか?
大丈夫か?あんた本当に看守長なのか?俺にこんなに言われて泣きそうになってるのに、新拝命や受刑者には偉そうにするのか?最低だな?ってごく当たり前の説教をさせて頂いた。
俺は、元受刑者ではないよ。一度も捕まったこともないし。
面会に行った時の施設の態度があまりに悪過ぎてキレた。
0854非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 19:26:50.49
>>682
5番
0855非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 19:28:46.40
>>849
明らかなコミュ障&発達障害は各期必ず2人以上いるからな
同期間の助け合い精神やら上下の厳しさやらをレクチャーするには良いから見せしめにするのも毎度毎度のことではある
0856非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 20:37:27.52
>>850
知り合いに懲役がいるような環境では・・お察しします
0857非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 22:20:27.93
>>849
老害が仕事や人間性で尊敬されるなんて無理ゲーだからな
ビビらせて優位性を誇示する、まさに動物園ですわw
0858非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 22:23:31.26
●警視総監 吉田尚正が推進する催眠ガス強姦●

催眠ガス強姦は警視総監吉田尚正の直系の配下、警視庁公安部が
連日行っている。
この警視総監吉田尚正 直系の配下を「警視庁催眠ガス強姦処女狩り公安部」
と呼ぶ人もいる。

また、警視総監吉田尚正 直系の配下が連日行っている強姦犯罪の事を
【吉田尚正強姦】とも言う。
0859非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/02(月) 22:49:36.24
>>857
昔からある洗脳手法だが
まずボロカスに貶してから救いを与えると忠誠心の高い洗脳された部下ができる
ヤクザもよく使うし青鯨ゲームでも話題になったな
0860非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/03(火) 01:22:57.97
ド安定の昭和脳w
0862非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/03(火) 04:34:30.76
嫁さんウッキウキやん
0865非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/03(火) 20:18:07.95
みなさんのところ、新幹部どんな感じですか?
うちのとこは来て早々おにかまししてみんなだいぶ警戒してますわ
0866非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/04(水) 12:50:02.22
こちらは関東だけど歴代幹部はそれなりに学歴あるだけ常識と教養のあるまともな人多いわ
たまにキチガイが来て引っ掻き回すことはあるがね
0867非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/04(水) 20:26:51.85
この職業であることを誇りに思った方が良いよ
0868非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/04(水) 22:19:05.61
>>867
どうして?
明らかに警察官の方が知名度も高いし、採用試験の倍率も高い。
ノンキャリアでも、警視正の署長や警視長の部長は少ないがなれる。
警視や警部だと、ぐっと敷居が下がる。
初等科で、看守部長になるのに何年もかかる刑務官より、巡査部長試験でとっとと30前に巡査部長になれる警察の方がよくないか?
0870非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/04(水) 23:15:55.13
日常勤務はゲロ臭い酔っ払いやホームレスの介助だからな
あんま変わらんかw
0871非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/04(水) 23:50:15.24
やらかし処遇職員が用度に配置換えされる事例大杉やんか…
無事故で頑張ればそのうち現場復帰させてもらえるの?
一生用度?
0872非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 04:50:07.44
神戸は担当がやらかしても事務所や夜勤に飛ばされることはないし、
事務所に行って仕事ができなくても夜勤には戻らずに担当に戻れる素晴らしい職場です。
高齢屑職員は夜勤せずのうのうと昼寝してるし、再任も夜勤せず昼寝。
そのせいで武廃以外の若手職員が10年経っても日勤になれない。
さらに事務所と処遇間の移動がほぼ皆無。
他施設から来る奴もゴミしかいない。
幹部も糞揃いで、そのうち事故が、というかもう起きてるがw
何を言いたいのかというと、とにかく糞。マジで終わっとる。
0873非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 05:22:52.69
あんな自殺があったのにまったく変わる気配がないのも闇の深さを物語ってるな
0874非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 12:59:25.77
そんなに嫌なら施設変わればええやん
転勤嫌なんか?
0875非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 14:07:15.30
いっそのこと、武採を廃止したらどうだろうか?
武道は拝命してから訓練して学べばいい。
0877非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 15:22:38.22
全柔連も全剣連も廃止
0878非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 15:54:22.85
>>875
若い頃から鍛えてないとショボいガチムチにしかならん
処刑前の修羅場がガリモヤシだけで務まるんか?
あ?
0879非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 15:58:26.93
使いもしない護身術といい、武道絡みは百害あって一利なしだな
どうしてもやりたければ、警察みたいに特練としてとる。昼は自分の稽古、夜は若年指導。もちろん大会にもバンバン出てもらう。
日常業務にあいつらが入り込んでくると、柔道部剣道部のノリで仕事し出すからだめ。入れるなら外部の目が必要。
幹部が目を光らせて規制してくれりゃいいんだけど、バカ武拝の太鼓持ちになってるアホ幹部ばっかだからな。
0880非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 16:11:25.84
>>878
務まらなかったら、頭数揃えりゃいいだけだろ?
極論、丸腰の囚人1人に対して100人で取り囲めばいいだろう?
警備隊で足りなきゃ、機動隊でも自衛隊でも出動させりゃいい。
0881非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 16:14:59.46
>>879
そいつらを全員研修所に送って、武採は採用中止
あんたの言うように、特連扱いとし、
特連は研修所に行ってやる。
特連に送った、武採はもう二度と現場に送らない。
武採が定年で全部いなくなったら、特連は警察に送って研修費を国が地方に払えばいい。
とにかく、武道のノリは職場にいらない。
0884非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 20:22:19.74
>>882
寺にいる時は大人しくても、娑婆に戻った瞬間に爆発する。
そんな、最凶の生臭坊主はいらん。
普通に考えてみろ。1年間収監したとして、性格や人格が矯正されるか?
0885非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 21:37:58.64
>>868
警察と比べるのもあれだけど、転勤ないでしょう。世間体って、刑務官も尊敬されているよ
0887非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 22:27:51.41
刑務官尊敬されてるかな?
外の人には法務事務官って名乗る人多いよ
0888非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 22:30:59.48
刑務官の存在自体は尊敬されるべきなんだが刑務官に就職する奴がどいつもこいつもクズだからな
0889非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/05(木) 23:22:17.45
>>873
やめろ、神経魂を舐めるな!
0891非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 01:24:14.24
出所後、間違いなく犯罪を犯す奴を釈放させるって…
この仕事ってなんだろうな
0893非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 10:51:07.56
>>891

┃i__∩
┃ノ ゝヽ
┃● ● |……。
┃(_●_)ミ
┃ |∪| ノ
┃ ヽノi )
ミヽ、_/ ノ
┃ヾ  ノ
┃  ̄ ̄
0894非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 11:37:09.14
『 看 守 』 は、差別用語ですか??不快用語ですか。

現場の人どお思いますか。自分の職業を  「 看 守 で す 」  堂々と言えますか。
0896非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 16:38:04.88
>>894
消防吏員も階級のひとつである消防士いうし
自衛隊員も陸士や陸曹と呼んでるので、
階級のひとつである看守と呼んでも全然差別用語ではないと思うな。
0897非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 19:14:25.04
>>887
法務事務官の肩書きは、法務省の他の職員も使っているけど、
刑務官の場合は、法務事務官 看守とか看守部長とか、階級を名乗るので、まあバレちゃうよな。
警察官の名刺は、○○警察署 ○課長 警部 ○○ ○○
と、書いてあるし、麻薬取締官だと、
関東麻薬取締官事務所
司法警察員 ○○ ○○って書いてある。
0898非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 19:24:57.60
神経痛はすでに問題だらけ。
ブドウの勘違いぼんくらどもが、無理やり全職員から巻き上げてた部費という名の飲み代が管区にバレてさぁ大変!
0899非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 19:44:58.15
そんなことより民主党時代に問題になった
ほぼ強制的に巻き上げてる強制協会費の方が問題だろ
0901非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 20:06:19.17
武道全般は、良い面もあるが、それ以上に準公金の遣い込みや苛めの温床となるなどマイナス面が強い。

また、全国家公務員が一年間で発生させる公務災害のうち、7割近くが武道訓練に由来するものであるほか、訓練実施に伴う超過勤務手当や大会参加に伴う旅費等、数億円の国費が垂れ流されている状況。

昔々の化石化しているような矯正局長の通達を一本廃止するだけで、これらのムダが一気に是正されるのに、勿体ないなといつも思う。
0902非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 20:31:19.93
はっきり言って、刑務官の武道なんかただのクラブ活動的なものじゃん?
彼らは何を威張る必要あるんだろ〜
0903非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 20:57:08.04
警察になれなかった奴が刑務官になり
刑務官にもなれなかった奴が警備員になる

警察や自衛隊を辞めた奴が刑務官になり
刑務官にもなれなかった奴が警備員になる
0904非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/06(金) 23:32:20.21
媚薬の申し出って蹴ってもいいもんなの?
0906非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 00:57:53.39
父 自衛隊
母 警察官

長男 消防士
妻  刑務官


最強一族w
同業者だと色々揉めたりするけど近い職業なら問題ない
0910非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 10:27:44.01
公判中に居眠りして、あとで裁判官に叱られた奴いる?
0913非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 14:41:37.64
牢番とか言う奴って元懲役しか使わないだろ
0914非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 17:23:24.05
獄卒
0915非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 17:48:38.74
鑑別所暇らしいから行ってみたいな
0916非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 18:10:29.89
>>896
「お仕事は?」と聞かれて「刑務官です」と答えました。
すると  「 刑務所の看守ですね 」 と言われたら、不愉快ですか?
0920非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 19:33:00.33
>>911
短期な裁判官だったら退廷命令が出て公判ぶっ飛んで新聞ネタになるから
マジやめて!
0922非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 19:49:09.28
居眠りした司法修習生も退廷させられて新聞に載ったな
その後どうなったかは知らんがw
0923非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/07(土) 20:13:33.23
拘置所からきた剣道馬鹿がほんま使えないわ
0928非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 00:27:19.32
>>920
ねえよ。
刑務官は刑事被告人じゃない。
単なる付添人だ。
被告人を法廷まで連れて来て手錠を解いたら、後は施設の管理ではなく裁判所に管轄が移る。
刑務官を退廷させたら、逃亡のおそれに繋がるのに、そんな命令をする訳がない。
いいとこ、施設にお叱りが入る位だ。
0929非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 00:32:04.06
>>922
山室恵裁判官かな?
被告人に対して、あなたはさだまさしの償いを聞いたことがあるか?
この歌を一度でも聞けば、あなたが反省の色がないということが分かると思う。
と、判決公判で述べた裁判官だな。
でも、こんな風な公判指揮をする裁判官は少ないよ。
粛々と淡々と公判は行われる。
0930非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 02:19:18.22
>>928
法廷警察権は在廷する者すべてに及ぶから当然刑務官も対象になる
在廷が開廷要件である検察官、弁護人、書記官も退廷命令の対象
事実、弁護人の退廷が命じられて公判が続行できなくなった事例もあるが、
そのことが法廷警察権の行使を妨げるものではない
初等科の無知どもはよく覚えとけ
0931非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 02:52:35.27
>>930
ちょっと何言ってるか分からない
裁判所は独立した司法機関だから、公判中は刑務官の権限が及ばない。
ということを俺は書いたんだが?
治安上の問題がある場合は、警察官の派遣も要請することが出来る。
これも、裁判所に与えられた法廷警察権の一部
0932非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 03:11:33.47
>>898
廣◯のことか?
0933非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 03:50:13.86
勝手に大会の応援と称して雑費みたいなもんでくそ高いムサシとかいうプラシーボアミノ酸買ったとこもあるぞ
0934非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 09:32:49.29
神経みたいな大施設で、ほんとにそんな闇あるのか?
幹部機能してないの?まさか。
0935非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 14:10:47.35
神経は幹部より武廃、担当の方が力強い
0938非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 21:53:13.25
俺は誇りに思っているよこの仕事、刑務所という言葉でマイナスイメージもたれるけど
0940非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 22:41:30.02
>>931
誰あんた?
>>928>>930両方読んでトンチンカンなこと言ってるの分かる?
0941非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 22:42:20.53
皆さん合格するのにどのくらい勉強期間もうけてたんですか?

底辺高卒27歳で目指そうと思ってますが今から間に合せたい。
0943非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 23:26:50.19
この仕事はバカ武拝しかいないから辞めた方がいい。
0944非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/08(日) 23:57:23.29
早く辞めたいと言いながら働いてる人が大半だよ
景気いいし他の仕事探しなよ
0945非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 01:32:54.92
941ですけど資格は柔道整復師・宅建・FP2級で前職は整骨院5年間経験していて福祉関連業務にも携わる中で受刑者の高齢化問題から介護福祉・怪我対応出来る為、時代にあわせたニーズを汲めるかと思ってたのですが。

私の職歴だと売り手市場ですが不動産か前職関連しか入れないでしょうしね。

因みに柔道は段ありません。
0946非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 01:38:10.71
刑務官には前職の週1.5休1日11時間労働よりはプライベートに時間が取れそうと思った事。
福利厚生・給料面もそこまで悪くなく、底辺からでも手が届きそうだと甘い考えを持った事から志望してます。
0947非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 02:00:17.75
週2、3休+各休暇+α年休
8時間の日勤か夜勤と称する朝から翌朝まで24時間勤務のごちゃ混ぜシフト
だがまあお前の前職よりかマシだろな
0950非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 02:47:09.35
松山刑務所って刑務官の女囚強姦があったところか
0952非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 06:26:05.82
塀なしの大井造船所だな。
広島に比べてニュースがおとなしいな。
それにしても夕点検でも気付かなかったのか。
誰か籠絡されたかもな。
0953非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 07:16:25.25
>>946
この仕事は条件じゃないんだよ
クソ体育会系のノリについてこれるかどうか、これがすべて
とりあえず毎日罵倒されるぐらい思っておけ 職員の自殺も多いぞ
入ったあとで、休みの多さとかの条件に釣られるんじゃなかったって思わないようにな
0954非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 07:35:18.32
>>953
ノリだけか?
職員の性格もないか?
0955非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 07:56:15.41
大井は閉鎖決定
所長も更迭
0956非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 08:09:56.63
受刑者逃走したんだな
0957非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 11:37:18.16
夜中の連続地震でテンヤワンヤ
島根あさひ、センサー類が敏感すぎて点検がやっとこさ終了

夜勤明けだが、やっと帰れた 
0959非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 13:50:48.60
そろそろALSOKにでも丸投げしたらどおや。

誰でもできることやろ。
0960非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 14:47:14.57
受刑者と刑務官がぶつかって入れ代わり刑務官の姿のまま脱走

受刑者に追いかけられる

ニュースで流れても危険かどうか分からないな
0961非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 16:45:39.98
逃げちゃ駄目だ  逃げちゃ駄目だ  逃げちゃ駄目だ
  逃げちゃ駄目だ 逃げちゃ駄目だ  逃げちゃ駄目だ
0964非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 17:56:16.85
>>932
彼は前施設で、何やったの?
0965非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 17:59:48.33
松山の件、また現場職員に罪被せて幹部どもはしばらく大人しくした後、のうのうと出世していくんだろね。
0967非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 19:38:11.06
現場に無理難題の規則を強いて、規則を守らなかった現場が悪いとするいつものパターンだな。
規則を守ると回らなくなるのは承知の上で自己保身のために複雑で手間のかかる規則作ってるよな
0970非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 21:05:33.44
>>957
こらっ!
0971非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 21:27:04.01
所長までいこうと思うと、現場なんて経験してる時間なく、早く高等科いかなダメだし、現場知らないとトンチンカンな幹部になるし、この世界どうにかしてるよ。
0972非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 21:32:46.80
松山所長の謝罪まだ~
0975非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 22:05:48.62
所長って毎日暇してそうだね。
8時30分出勤して、部長達が集まって会議。その後散歩して昼飯。昼も散歩に決裁印。5時に立派な官舎に帰宅。最高な毎日だね。
0976非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 22:07:37.26
管区長はもっと暇だぞ
上に行けば行くほど暇になる不思議な組織
0978非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 22:48:37.73
>>972
矯正局長の謝罪もあるよね〜
0979非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 22:49:41.65
脱走の件は所長と部長と首席は責任をとるべき
懲戒免職でええやろクソ幹部どもボケカス
0980非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 22:54:38.38
定時に来て定時に帰る統括って…
0981非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 23:13:11.64
所長なんて飾りにすぎない。
誰が来ても、いやいなくても我々に影響しない。
ま、部長、所長の数年間は甘い汁吸えて天国だろうが、それまでが激務だろね。
0982非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/09(月) 23:19:46.65
幹部に1ヶ月工場担当任せたとしたら、工場グチャグチャになるだろうね。教科書にそった処遇しかできないだろうし、変化球なんて知らないしね。
0986非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 07:14:22.60
デスクワーク(爆笑)
0987非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 07:41:21.57
工場はアホでもできるが事務所はアホじゃ無理
0989非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 17:18:20.60
中卒・高校中退の犯罪者を高卒のお巡りがとっ捕まえて、大卒の検事が調べて、
エリートの裁判官が刑を決めて、高卒底辺の看守がシバくって構図だなw
0994非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 20:27:22.30
逃げようと思えば逃げれる時点で現場職員というより
システムのせいだよな。これで責任取らされる職員可哀想
0996非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 20:43:01.98
どんなに模範囚だろうが、懲役で刑務所いる時点で犯罪者のエリートだからな。
懲役なめてこんなんしてるからだめなんだよ
0997非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 21:19:38.95
さっさと所長謝罪会見しろや
広島で散々叩かれた教訓全く生かしてないな
0998非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 21:44:14.53
あ〜い てゅいまて〜ん
0999非公開@個人情報保護のため垢版2018/04/10(火) 22:19:19.72
これ、完全に矯正局の責任だろ!
過去に17回も逃走してて何もしてこなかったのかよ?
局の幹部よ、逃げないで何とか言えよ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 0時間 52分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況