X



トップページ公務員
1002コメント576KB
【増える人口】江東区役所 Part4【減る職員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/25(月) 23:45:05.40
来月になると2階と5階の職場の雰囲気が変わるんだろうな…
0461非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/26(火) 21:19:59.07
女子中学生の胸つかんだか 大学生「いたずらで…」
(2018/06/26 18:52)

男は「いたずらで触ってしまった」と話しているということです。

米元智也容疑者(21)は先月、東京・江東区で帰宅途中の女子中学生の胸をつかむなどした疑いが持たれています。
警視庁によりますと、米元容疑者が自転車で女子中学生を後ろから追い越し、進路をふさぐようにして犯行に及んだということです。

現場周辺の防犯カメラから米元容疑者が浮上しました。
取り調べに対して「胸を触りたい気持ちから、いたずらで触ってしまった」などと容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000130399.html
0463非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 22:23:24.55
深川図書館(東京都世田谷区)のサッカー部で上級生の集団暴行を受けて退学したとして、
元部員の男性(21)と両親が学校法人国士舘などに損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁立川支部は28日、国士舘に慰謝料など33万円を支払うよう命じた。
見米正裁判長は「深川図書館では暴行が常態化しており、公務員は被害者に人権侵害した」
と学校側の過失を認定した。

判決によると、男性はスポーツ推薦で入学した直後の2013年5月、
会計本の変態に、殴る蹴るの暴行を受けた。
同12月には退学を余儀なくされた。
0464非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/28(木) 22:24:45.48
住民税は区内屈指の収入源

在日へ
0465非公開@個人情報保護のため垢版2018/06/29(金) 19:43:33.92
窓口に客が来たら声だけ元気よく返事はするけど対応には行かないのなんなの
対応する気ないならそもそも声出してんじゃねぇ、紛らわしいんだよ
0467非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 07:49:57.23
管理職は自己保身で保守的…
組合は閉鎖的…
どっちとも頭が固すぎる。
職員のことをどう思っているのか…
0471非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/06(金) 21:13:24.83
ショートカット化の何が怖いってとのファイルがショートカット化されたかがわからないこと
古くて重要性の高いファイルがショートカット認定されて消されると支障出るとかそういうレベルじゃない
0475非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/11(水) 12:56:50.80
「劇団型盗撮ブラックハンター」逮捕 家族装い盗撮男脅す
2018年7月11日 水曜 午後0:08

「劇団型盗撮ブラックハンター」と捜査員に呼ばれる恐喝グループが、警視庁に逮捕された。

下里 優容疑者(29)と大城 岳容疑者(23)ら5人は、東京・江東区のJR新木場駅で、女性の下半身を盗撮した男性に、
「俺の彼女を盗撮しただろ」と話しかけ、現金100万円を脅し取った疑いが持たれている。

下里容疑者らは、捜査員の間で「劇団型盗撮ブラックハンター」と呼ばれる恐喝グループで、盗撮された女性の家族や交際相手を装って恐喝を繰り返し、
これまでに同様な手口で、あわせておよそ3,000万円を脅し取ったとみて、警視庁は余罪を追及している。

https://www.fnn.jp/posts/00396133CX
0478非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/16(月) 15:31:31.62
たまに野心むき出しというかテレビのWBSとか雑誌のプレジデントとかの経済関係の情報番組大好きないかにも経済大好きですよみたいな奴いるけど気持ち悪くない?そんなん興味あんなら保守体系の公務員じゃなくて民間いけよって思うわ
公務員にしか慣れない程度のレベルなのに何色気出してんだって思うわ
0481非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/17(火) 07:26:42.90
アンテナ張るのはいいんじゃない?
仕事に活かせてるわけでもないのにアピられてもウザみが深いという話であって
0482非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/17(火) 11:04:48.07
江東区はもう区役所廃止して
都庁直轄にしたほうがいいな
都庁から主任派遣して課長にすればいい
江東区の管理職は主事からやり直し
0485非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 18:38:47.86
自称俳優を逮捕、知人女性宅への住居侵入容疑
2018.7.20 16:13

無断で知人女性の自宅に侵入したとして、神奈川県警青葉署は19日、住居侵入の容疑で、
自称俳優の飯田一弘容疑者(41)=東京都江東区森下=を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は16日午後4時5分ごろから同5時35分ごろにかけて、正当な理由がないまま知人女性(33)の住む横浜市青葉区のアパートに侵入したとしている。
盗撮目的で室内に小型カメラを取り付けており、帰宅した女性がこれを発見して110番通報した。
同署が押収し、映像を解析したところ、レンズをのぞき込む飯田容疑者本人が写っていたことから、犯行が特定された。

同署によると、飯田容疑者は「飯田一期」の芸名で俳優活動をしているとみられる。
取り調べに対し、女性とは仕事を通じて知り合ったとし、「自分は彼女のことが大好きで、私生活が見たかった」などと供述しているという。

https://www.sankei.com/affairs/news/180720/afr1807200027-n1.html
0488非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/29(日) 19:28:58.45
俺も他区行きたい
実家から近いとこに引っ越したい、実家に近い方が色々今後子育てのサポートも得られやすいし
この辺りに住んでもいいんだけど地盤の関係で正直不安がある
0490非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/03(金) 23:18:36.52
超最低の男が区役所で働いている。
0492非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/09(木) 23:14:17.85
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0493非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/09(木) 23:43:03.04
庁舎内に来る仕出し弁当屋でお薦めなところってどこ?るーくるが休みなんだよね…
0495非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/10(金) 18:35:16.11
大江戸、正直まずいよねぇ…
0497非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/11(土) 19:41:10.70
キッチン島だな 俺的には
0498非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/13(月) 22:40:11.55
声小せぇ癖に聞こえなくて聞き返すと怒るやつなんなんだろうな
最初からデカい声で言えよ
0499非公開@個人情報保護のため垢版2018/08/31(金) 21:47:57.68
主任試験面倒くさい…
0501非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/01(土) 18:38:32.49
うちの区の試験制度と合格者人数は他区に比べて相当厳しく狭き門らしいよ。
他区の同期から聞いたけどさ…
0502非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/01(土) 20:11:10.89
主任選考で、短期70人も受かってるから、少なくとも受験人数も職員数も多い周りの貧乏区よりは楽なんだが。
0503非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/02(日) 09:19:48.74
今年の合格予定人数って40名程度ではなかったっけ…
0505非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/02(日) 10:45:05.16
平成26年採用が割食っているのは確かだと思う。
0506非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/09(日) 20:40:10.26
在日特権
0511非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/13(木) 23:40:15.96
〉498
声が小さいのは本当にイラつく
しかも語尾がごにょごにょ
ハッキリ喋れよ
0513非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/16(日) 09:41:12.05
少数精鋭…
現職死亡や病欠が多いのに何を考えているのだろうか?
0514非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/16(日) 10:41:00.12
言うのだけは簡単と言うか、軽い響きの言葉だよね
少数精鋭を謳うなら少数精鋭を実現させるための具体的な計画、方針を立ててそれを実行できるかどうか
少数精鋭やりまーす、だから予算削るね、仕事は増えていくけど効率よくね、でも働き方改革はするね、ノー残業デー設定するねはおかしい
0515非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/16(日) 12:41:35.39
というか、そもそも働き方改革を単に残業規制の観点のみで推進しようとしてる時点でクソだよね
事務処理プロセスだとかシステム周りを徹底的に効率化して、それによって残業が減るというならわかるけど
システムはクソ環境すぎて業務の支障にしかなってない、非効率な旧態依然とした事務プロセスそのまま、アホかと
0516非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/19(水) 08:24:15.14
そもそも朝7時に出勤して、休暇出しても帰らず仕事してる管理職がいること自体がダメだよね
人事もたまにはそういった人を指導して欲しい
0518非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/20(木) 07:54:15.85
超過勤務命令を出してない…
勤怠システムで退勤時刻は分かるが、仕事で残っていたとは限らない…
なのでサービス残業とは言えない。
これが4階サイドの見解だろ。
0520非公開@個人情報保護のため垢版2018/09/20(木) 11:18:15.58
>>518
4F的にはそうだろうね
「本人が好んで早く来てただけ」
「本人が私用で残ってただけ」
まぁ、そういうのがゼロとはいわんけどもね…
0521非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/11(木) 06:58:29.63
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

OCP
0522非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/16(火) 20:13:49.92
しかし今年の勧告は酷いなぁ…
マイナスってなんだよ。
いつもはやらないけど組合の署名やったよ。変わるとは思わないけど、ふざけんなよってことでね。
0524非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/16(火) 20:58:08.20
主任やってた主事としては給与の高い人が大量に一級になったから
だよね?
民間に20年30年勤務の主事なんて居ないから。そりゃ比較すれば
高く出るよ。
なんなのこのアホな人事制度。
0525非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/16(火) 21:20:31.15
納得はいかんね
0526非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/19(金) 07:47:09.08
人事委員会の怠慢だな。
現場を知らないってことだ。
0528非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/23(火) 23:55:17.35
予算という苦難を逃れた職員を待っていたのはまた、地獄だった。
オリパラに棲みついた欲望と暴力。
働き方改革が生み出した、無限のサビ残。
悪徳と野心、下町と埋立地とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、深川のボロ庁舎。
次回、『給与引下げ』。
来週も、情シスと地獄に付き合ってもらう。
0529非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/24(水) 02:06:31.09
障害者雇用、どうすんだろうね
国みたいに来年度に採用数増やして対応すふのかもしれないけどそもそも当事者を受け入られる環境、合理的配慮を行える経験と意識が果たして現状のこの区にあるだろうか
0531非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/24(水) 07:54:30.86
毎日疲れる…
夢も希望もないなぁ…
0532非公開@個人情報保護のため垢版2018/10/25(木) 05:57:30.05
>>524
主任じゃなくなるから当然仕事も楽になるんでしょ?
俺は金あるし生涯一級職でもいいかなあ
0533非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/02(金) 18:45:04.19
疲れた…
とりあえず用を足して、一服中( ̄。 ̄)y-〜〜
まだまだ先が長い…
こんな毎日ばっか…
0534非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/02(金) 22:18:28.97
正直夢も希望もないからな
適当に仕事して適当に金もらうに限る
一緒に仕事したいっていう熱意持った奴いないよ、つまんない奴ばっかだ
0537非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/03(土) 16:42:08.75
自分:名無しの笛の踊り[] 投稿日:2018/04/19(木) 23:04:06.45 ID:pQ/B6WFl
2月1日の江東区報に在日(帰化人を含む)
外国人の無年金者に月額1.5万円〜3.0万円を支給するそうです。
新たな在日特権が出来てしまいました。
0538非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/03(土) 20:05:35.55
人事委員会勧告ひどいな。
組合は頑張ってるみたいだね…朝のビラまきは大変そうだ…今回は署名もしたよ。
しかし、人員は増えないし給料は下がる…だけど仕事量は増える。まるでブラックだな。
0539非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/03(土) 21:37:18.94
頑張ってやってて給料下がるってきついよね
今回は景気悪くなってもないから余計に
0540非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/03(土) 21:44:22.78
管理職の職責は高まっているが、それ以外は低くなってるんだから
っていう最近の人事委員会の一連の考えに基づく勧告でもあるから。
糞みたいな人事制度にして、アホみたいな勧告をする。
あいつら馬鹿なんだよ。
0541非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/03(土) 23:29:55.28
管理監督者の職責が高まってる…そうかも知れないが、だからといって現場で頑張ってる1・2級職が働かなければ区政はどうなる?
0544非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/04(日) 22:58:14.39
ほんとだねぇ
「安価で美味しい食事の提供」
安くもなく美味しくもないもんねぇ
0545非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/05(月) 11:00:13.70
防災課にいる、クズの最低男‼
定年まで後1年、無事で終わる
事を願っています。
貴方には散々やられましたが、
バカにやり返しても無駄なので。
病気持ちの精神的に弱いから、身体に気をつけて頑張って下さい。
0546非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/11(日) 21:07:19.33
防災訓練で配ってた銀色のリュックとその中に入ってた非常食めっちゃトイレのクレゾール臭い!吐きそう
0548非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/15(木) 19:24:58.06
組合も今回は頑張ってるみたいだね。
まぁストライキとかは時代錯誤だけど、今回は署名には協力したよ。どうなるかは分からないけど意思表示はしないとな。
0550非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/16(金) 22:43:52.90
自己申告書が手書きじゃなきゃいけない根拠って何でしょう?
改変される可能性をなくすため?
本当に本人が書いた内容か筆跡で判断するため?
0551非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/17(土) 23:46:19.54
てか10Fを執務室にするんやね
こんな継ぎ接ぎだらけのボロ建て替えたほうが
LCC安く上がりそうな気がするんだが
0552非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 02:08:02.65
それはその通りなんだけどそうなると上がいくやかかるんだ本当にやれるのかLCCよくなるのかってケチしかつけてこないから誰も発案しないよ
みんな楽な方の立場で仕事したがるからね
ケチつけて仕事が成立するんだから意味わかんねぇよ
0554非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/18(日) 17:27:00.04
10階に執務室が出来るみたいだか、エレベーターは9階には止まらないみたいでよかった…休んでいるときに邪魔だからな。
しかしいつになったら建て直すんだ?空調は効かないし、非効率な組織改正やら執務場所変更で手狭だよなぁ…
0556非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/22(木) 06:49:50.47
>>555
ほんと?
よかったわ。主任から主事になって仕事や責任が変わったなんて話聞いたことがないし、そもそも係長になる気があるかないかだけで勤怠が悪くないのに主任を主事に降格なんて不当もいいところ。それが原因で不景気でもないのに減給って。
こんなアホな人事制度決めた奴こそ減給しろよって話だよな。
0557非公開@個人情報保護のため垢版2018/11/22(木) 07:25:54.83
ホントに!
まぁ組合もよくやった。
区長会もよく判断したな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況