X



トップページ公務員
1002コメント262KB
愛知県職員 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/21(土) 12:07:47.19
他部局経験してないから分からないけど
パワハラって減ったの?
逆評価制度なんかあるんだから多少は効果あった?
0953非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/21(土) 12:19:10.69
【愛知県職員出世番付】
SSS 財政課(命を削って出世する人)
SS  監査 (重箱の隅をつついて出世する人)
S   人事課(人を駒のように動かして出世する人)
    秘書課 (ゴマをすって出世する人)
------------超エリートの壁------------------
AAA 総務部(出世したい人が集まる場所))
AA  議会 知事政策局
    (能力はないが出世したい人が集まる場所)
A   地域振興部
    (計画ばかりで適当なこと言う妄想癖が集まる場所)
--------------エリートの壁------------------
B+  産業労働部
B   健康福祉部
B−  環境部 県民生活部
    (普通の公務員が集まる場所)
----------「上級採用ならせめて」の壁---------
C+ 防災局 出納事務局
C  財産管理課 その他本庁
   (とりあえず本庁に置いておくか、が集まる場所)
---------------凡人の壁---------------------
D  出先一般 教育委員会
E  農林水産 建設部
   (コメントなし)
----------------養老の壁--------------------
Fラン  県立学校
   (コメントは控える)
0954非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/21(土) 20:47:54.51
>>953
昔はあなたがCランクに載せた某課は財政課の一部署だった。
むろん財政課の人達が挫けずに必死に激務に耐えているのは素直に敬服する。
だが、あなたが下位に載せた部署の人達でも
まじめに働いている人なら優劣などなく立派だと思うけどね。
0956非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/21(土) 21:26:31.88
そもそも部局でまとめるのに無理がある
昔からいろいろ再編もしてるしね

ただ、上手いこと言うな、とか、ある程度一面を捉えてるな、と感じるのも事実

ま、ネタとして楽しむにはありかも
若手はこれを信じないでね〜
自分の目と耳で情報集めて判断してね
0957非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/21(土) 21:54:12.80
>>954
いいこと言った
ただ、学事は人気あるよね
0958非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 12:06:55.43
>>952
パワハラはむろん論外の行為だ。
だが一部に、自分がおかしな事を言ったりやったりして
上司や先輩にに指摘や指導をされたのを逆恨みして
「パワハラだ」「職場いじめ」だなどとごねて喚いているだけの阿呆もいる。

悪質なケースだと、その上司や先輩が異動して2、3年経ったころに
インターネットの掲示板等で実名や所属等を名指しして
事実無根の誹謗中傷を執拗に繰り返す馬鹿者すらいる。
0960非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 20:18:28.62
庁舎が暑すぎて仕事が手につかない
0961非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 20:28:50.69
>>958
>異動して2、3年経ったころに
>インターネットの掲示板等で実名や所属等を名指しして
>事実無根の誹謗中傷を執拗に繰り返す

加害者は「別の部署になって二・三年もすれば、
もう俺のことなんか忘れてるだろう。
だから、誰の仕業か分かるはずがない」と
たかをくくっているようだ。

しかし、被害者の側はプロバイダに
投稿者の開示請求をするまでもなく、
「こんな陰険で気持ち悪いことを
しつこくやる奴などあいつしかいない」と
ほぼ100パー気付いている。
0962非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 20:32:40.55
県税はどうですか
残業は少ないそうですが
0963非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 20:38:04.07
人気だよ県税
0965非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 21:08:30.58
税務手当なんて減額続いているし、他自治体でも廃止の流れがあるというし、
近い将来消えるだろ
0966非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 21:20:07.85
消えるなら学事の方が先なんだろうなあ
0967非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/22(日) 21:24:07.02
学事ってそんないいのか
0969非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 06:13:28.29
>>968
学校事務は数年前までは
普通に「がっこうじむ」と言ってたと思うが
今は「学事」(がくじ?)と略すのか?
0970非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 07:49:58.08
学事だと学事振興課があるからな…
あそこだと、私学振興室はきついだろ…
0971非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 07:56:07.94
>>968
やっぱ行政と教員じゃ物の考え方が違うからなあ
0972非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 08:06:13.05
メンヘラにおすすめの所属はどこですか
0973非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 08:07:04.35
なんちゃらセンター
0974非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 08:12:12.93
県税前いたけど業務量多いし県民応対多いしで辛かった
0976非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 17:54:11.62
福祉からしたら天国
0977>>957垢版2018/07/23(月) 18:00:52.19
学校事務って人気だよ。
いいところだよ。みんなおいで
0980非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 20:11:13.59
6:00以降サウナだったなホント
0981非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 20:11:35.36
某庁舎は5時半まで冷房入れてくれて昼休みも冷房切らないな
別の庁舎は5時に切っていたし、昼休みも切っていた
庁舎によりけりみたいだ
0982非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 20:13:05.61
金がないからか10:00まで入らないところとかあるしな
0983非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 21:16:26.20
冷房自体もけちっているせいで、稼働していても暑い
0984非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 23:05:36.04
今日は室内 冷房入って32度w

そのくせ、冬は3月になっても暖房入れるw

需用費が無いなら、冬で調整しろよ!

基準じゃ夏28℃、冬は17℃でいいんだよ。20℃以上にする必要なし
0985非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/23(月) 23:07:18.66
県見の皆様のご意見を考慮した結果このような庁内管理となっておられます
0986非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 08:04:40.31
冷房って需用費なのか?
0988非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 09:05:27.43
>>987
俺は分かるけど、会計事務をしたことのない人は
費目とかを知らない人も意外と多いようだ。
0989非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 12:45:58.54
【愛知県】国の空調設備交付金67校申請で認定ゼロ 大村知事「制度はあっても予算がないなら見せ金に近い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532398838/1

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/07/24(火) 11:20:38.02 ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180723-00000091-mai-000-view.jpg

愛知県の大村秀章知事は23日の記者会見で、各市町村が小中学校の設備整備をする際に国に申請する「学校施設環境改善交付金」について、今年度に
空調設備の申請をした県内67校は1校も認められなかったと明かした。特別支援学校は豊田市の1校が採択された。

 同交付金は、市町村が学校に空調設置や校舎の耐震工事、トイレの洋式化などを行う際、国が費用の約3分の1を補助するもの。
大村知事は交付金について「制度はあっても予算がないなら見せ金に近い。予算確保も含めて考えてもらった方がいい」と注文をつけた。

 文部科学省によると、昨年度の補正予算と今年度当初予算で約2000億円を概算要求し、認められたのは約1344億円という。担当者は「一般的に冷暖房の設置より耐震化の方が優先される。よりよい教育環境の提供のため予算の確保に努めたい」としている。

 また、大村知事は県立の特別支援学校で2020年度までに全教室にエアコンを設置する計画について、前倒しする考えを示した。「全部ができるかは分からないが、少しでも前倒しできないか具体的に検討したい」と述べた。【三浦研吾】

7/24(火) 0:01
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000091-mai-soci

学校の主役は学生だが主役には金は出さんが脇役には箱を作るんだね
http://www.city.toyota.aichi.jp/shisetsu/gakkou/kyoushokuinkaikan/1005777.html
避難先になる体育館の耐震化よりも対策本部になる住民立ち入り禁止の箱の耐震化や建て替えを優先するように
0991非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 20:02:01.51
暑いけどな
0992非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 20:21:32.43
本庁いたときサビ残してんのに時間外になると冷房切れてクッソ腹たったわ
今は地方機関だけど、時間外もついてて快適だわ
本庁の人は本当にお疲れ様
0993非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/24(火) 22:00:47.33
時間外もついてる庁舎なんてあるのかよ
0994非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 08:06:45.86
サビ残したくない
0995非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/25(水) 18:21:39.25
ここの採用スレに現職?が普通に土日も来てる言うてたけど
俺は土日まで来て仕事しようとする意気込みはどうしても湧かなかったわ
特に土日なんてエアコン入らんし下手したら死ぬ
0997非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 08:08:33.60
麻雀やりたいから、県庁麻雀部誰か立ち上げてくれ
0998非公開@個人情報保護のため垢版2018/07/26(木) 12:17:55.23
非公式でありそうだけどな麻雀
1000T字マン垢版2018/07/26(木) 18:49:07.88
bookkeeping星から愛知県職員に新公会計制度を教えに来たT字マンが1000ゲット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 232日 6時間 13分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況