X



トップページ公務員
1002コメント315KB
休職中の公務員集まれ! Part.20.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:41.72
このスレは休職中の人、休職予備軍の人、復職した人のためのスレです。
それ以外の方の投稿はご遠慮ください。

必須事項  書き込みはsageで(メールアドレス欄にsageと書き込むこと)、
      ageると変な人が集まってきます。

 前スレ
休職中の公務員集まれ! Part.19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1511840545/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 02:25:43.66
くこは罠🙅
0003非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 02:26:17.56
くこけ?🐔
0004非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 02:26:50.03
ちゅちょちぇ〜👶
0006非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:05.39
初心者多そうだから貼っとくぞ🙋??♀

🔰初心者のためのとうすこガイド🔰

まずは「とうふさんすこだ」と書き込んでみよう☺
文章最後に草を生やしたり絵文字を付けるとGOOD👍
慣れてきたら文章や絵文字のバリエーションを増やしてみよう😊
次はとうふさんの画像を貼ってみよう☺
ネット検索などを活用してとうふさん画像を集めよう
とうすこ民はみんな反応してくれるのでとっても楽しいよ🤗
レアな画像だとすごい反応がもらえるかも…?😏
0007非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:44.75
くこか?🤔
0008非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 08:24:42.19
さっさと起きて国民・住民に奉仕しろ
0011停止しました。。。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:36:30.90
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0013非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:28.61
0014非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:45.14
0015非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:02.74
0016非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:19.33
0017非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:37.29
0018非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:53.76
0019非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:10.55
0020非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:27.31
w
0021非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:33.63
がんばれがんばれがんばれがんばれ
がんばれがんばれがんばれがんばれ
がんばれがんばれがんばれがんばれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0024非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/04(月) 06:28:59.35
盛り上がりが不足してます
0026非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:05.73
くこけ?
0032非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:12.01
睡眠薬が無いと眠れない


苦しい


ああん
0033非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/09(土) 23:08:45.80
前のスレでも言ったけどよ


どうせ荒されるから



好き勝手書かせてもらうぜ


睡眠薬無いと眠れない


苦しいんだよ
0034非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:38.16
毎日23時に睡眠薬飲んでる



朝まで眠れる


効かなくなる人いるよな


俺は今のとこ効果あるよ
0035非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/09(土) 23:12:31.20
怖い薬がある



デパス


さすがに手を出せないよ
0037非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/09(土) 23:32:24.40
くこけ🐔
0038非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:59.13
22時にマイスリーとロヒプノール飲んで今までギンギンに起きてますw
いつも朝7時〜12時くらいまでが眠さのピーク。
0039非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 02:15:49.18
公務員辞めて農業やろうぜ
それで全ての問題が解決する
0040非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 08:51:05.75
ベルソムラ強いんだ?
ロヒプノールは強力みたいだが

農業の世界こそ古参のハラスメント酷そうじゃないか?
0043非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 09:00:09.17
早速、書く

23時にレンドルミン飲んで


朝までぐっすりだった


朝方はなぜかウツ状態が緩和されてる


天気いい方が気分もいい


これからドグマチール飲む
0045非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 09:05:15.76
>>44
休職中に断薬が理想的だが
医師の指導の元でやっても失敗するリスクは念頭にいれたい
断薬失敗すると反復性不眠とか症状が悪化しかねない
0046非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 09:09:42.36
最終的に薬に頼らないようになれたら理想的だけど、そう簡単にいくもんじゃないし
どこかで見切りをつけて自分がどうしたいかどうありたいかを選ばないといかんとは思う
0047非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 09:18:45.78
今日は調子いいし、朝からビールでも飲むか
0048非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 09:21:45.44
>>46
理想的だけど難しいよな
失敗して反復性不眠とか辛い
服薬しながらでもある程度仕事のパフォーマンスを維持できるよう
医師と薬剤師と話し合ってる
0053非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 10:54:50.07
ドグマチール飲んだ


週末だけ実家に帰ってる


両親には休職は言ってない


3大疾病複数回やってて闘病してる


心配かけられない
0055非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 15:12:44.98
夕暮れは悲しくなる


復帰の見込みは無いし


辞めることもできない


行き場の無い思いが心を蝕む


この苦しみから逃れる方法はあるのだろうか


夢のようだ
0056非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:49.63
遠回しに退職も散らつかされてるし


続けるなら激務を要求されている


寛解してもパフォーマンス下がってる


以前のように出来ないのにどうすればいいんだ


バイトで状況は改善されないし


辞めたら生活面でもっと病気が悪化するのもわかってる


他に同じ苦しみを味わってる人はいるのだろうか?


どう心を癒してるのか?


方法を知りたい
0057非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 15:25:27.53
両親には普段通りに接し


実家を出た


帰り道で涙が出た


これも病気なのか?


物事を深刻に捉え過ぎなのだろうか?


次の診察で初めて心の奥を主治医に打ち明けたい
0058非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 15:28:28.59
公務員になれば給料安くても


時間に余裕ができて楽しく生きていけると信じてた


まさかサービス激務でウツ病になるなんて予想外だった


信じてた物が無くなり


どん底に落とされた気分だ
0059非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 15:32:06.98
絶望の淵で泣いても


涙だけ出て事態は進まない


生きていけない不安と恐怖に支配され


叫びたくても声を出す元気すらない


これこそ希死観念なのか?


怖くて主治医にも言えない


誰にも言えない
0060非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 15:52:55.68
前は休職スレが機能してて励みにもなったよ


荒されて情報交換できなくて


ネットの世界も批判ばかり


匿名でも自由に思いを語れる場所がほしい


現実は厳しいから


ネットの中だけでも安息をください
0061非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 16:00:55.69
別に楽して生きていこうなんて望んでなかった


社会に出て其れなりの年数やって簡単に生きていけないのは理解してる



何もうつ病にまで追い込まれるなくてもいいじゃないか


誰もが人生は簡単でなく辛いことも多々ある


なぜ自らの精神世界がウツと呼ばれる心のガンに侵されたのか


遺伝なのか?自業自得か?


改善できるものなら抜け出したい
0063非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:57.59
今トンネルに居ると思えるならそれだけでも良いんじゃない?
一番辛かったときは後から考えたら霧の中にいるような感じで前後左右どころか何も見えず何も分からずただ動けずに居たわ
0064非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:18.21
気紛れになればと小説とかゲームとか買ってみたけど全部結局手付かず
休日も部屋の隅で佇んでる時間ばっかり
0065非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:38.08
>>63
>一番辛かったときは後から考えたら霧の中にいるような感じで前後左右どころか

鬱病だったのですか?
今後まともに働けるのか不安でたまりません
0066非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 17:05:24.05
早く働きたい
0068非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:17.82
次の延長の面談が怖い



これ以上延ばすと退職も散らつかされている


高圧的に叱責され焦らされてる


休養で回復したのに面談で症状が悪化した


普通の生活を取り戻したい
0069非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:05.27
世間は公務員にクビはないと見てるけど


退職強要されてるんだよ


公務員務まらなければ


他でやっていける気がしない


障害年金も生活保護も通らないと


生活できない


実家にも帰れなあ


ヤバイよ


ああ
0071非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:14.33
ストレスが凄まじく脳を焼き付ける



職を失う恐怖がとてつもない


全て失ったら生きられない


やべえよ 怖いよ

あーーー まじやべえんだよ


どうしよう
0072非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:32.56
公務員になれば給料安くても


時間に余裕ができて楽しく生きていけると信じてた


まさかサービス激務でウツ病になるなんて予想外だった


信じてた物が無くなり


どん底に落とされた気分だ
0073非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:52.40
絶望の淵で泣いても


涙だけ出て事態は進まない


生きていけない不安と恐怖に支配され


叫びたくても声を出す元気すらない


これこそ希死観念なのか?


怖くて主治医にも言えない


誰にも言えない
0074非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:11.06
前は休職スレが機能してて励みにもなったよ


荒されて情報交換できなくて


ネットの世界も批判ばかり


匿名でも自由に思いを語れる場所がほしい


現実は厳しいから


ネットの中だけでも安息をください
0075非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:36.26
別に楽して生きていこうなんて望んでなかった


社会に出て其れなりの年数やって簡単に生きていけないのは理解してる



何もうつ病にまで追い込まれるなくてもいいじゃないか


誰もが人生は簡単でなく辛いことも多々ある


なぜ自らの精神世界がウツと呼ばれる心のガンに侵されたのか


遺伝なのか?自業自得か?


改善できるものなら抜け出したい
0077非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:03:14.66
次の延長の面談が怖い



これ以上延ばすと退職も散らつかされている


高圧的に叱責され焦らされてる


休養で回復したのに面談で症状が悪化した


普通の生活を取り戻したい
0078非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:03:32.90
世間は公務員にクビはないと見てるけど


退職強要されてるんだよ


公務員務まらなければ


他でやっていける気がしない


障害年金も生活保護も通らないと


生活できない


実家にも帰れなあ


ヤバイよ


ああ
0079非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:30.57
将来どうすればいいんだよ?


何も考えられない


前みたいなパフォーマンス発揮できないよ


このままだと辞めさせられる


あー ヤバイ


どうしよう
0081非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:23:48.74
くこけ?🐔
0083非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:01.09
マジで嘘じゃないんだよ


あの首切り族に


辞めさせられる


次の面談でトドメを刺すつもりだ


誰か弁護士呼んでくれ
0085非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:47.25
みなさんは、体調どうですか?

最近寒くて、私は、散歩もできていません。家にこもりっぱなしです。
0088非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:58.57
空白ガイジ君の話誰か聞いてやれよ😅
0090非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 21:10:39.66
みなさん、外に出られてるのですね。
私も家で寝てないで、外に出よう。明日は、図書館か温泉スパにでも行こう。
0093非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:47.41
信頼してた上司に裏切られた


フォローから一転して態度を変えた


退職強要から守ってくれない


仲間がいないんだよ


誰に相談すればいい?


部屋でスマホを見て絶望してる

毎日怖い
0094非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 22:13:43.22
ここは詐病で休職手当や障害年金を掠め取ろうと企む輩が集まる所で
本物のキチガイが出没されても誰も相手しないがな
0095非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 22:23:38.56
嘘じゃないんだよ


鬱病が酷くてたまらないんだよ


眠れないし憂鬱な気分で身体が重たくなってしんどい


この苦しみがわからないか?


ノイローゼは怖いんだよ


職場の恐怖が頭から離れない
0098非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 22:33:12.79
俺をキチガイ扱いするの?


鬱病で休職して後がないんだよ


退職強要されてるんだよ


眠れなくなって当然だよ?


生活どうすればいいの?
0100非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:16.62
全国で有数の厳しい分限制度なんだよ


一年以内で退職に追い込みかけてくるんだよ


人ごとだと思って無視しないでくれよ



鬱病が酷くてたまらないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況