X



トップページ公務員
1002コメント269KB
【観光商工地獄】人事異動についてPART16【図書館天国】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/13(土) 09:19:18.74
代休たまりまくりで上から職員休ませるよう散々注意受けてるのにカッコつけと出世のために仕事のボリューム増やし続ける上司に恵まれ本日も有り難く出勤でございます
ええ、スレタイ部署でございます
0830非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/13(土) 12:55:13.94
観光はやらなきゃ大して忙しくないが、やれば何でもやれるしな
商工も似た感じだろ?
0831非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/13(土) 13:24:29.64
商工は、昔は無かったようなイベントが今では信じられないぐらい激増している。
たとえば、グルメの祭典、ワインまつり、ゆるキャラと遊ぼうイベント・・・
どこかの自治体が思い付きで始めたイベントが新聞の地方版に掲載されると、それを
見たステレオタイプの馬鹿な首長や幹部職員が「ぜひ、うちの市でもこのイベントを
やろう」とやらなくてもいいようなイベントを造って、下っ端の職員が疲弊していく。
0834非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/13(土) 13:40:38.76
新しいイベント思いつく
古いイベントはしがらみがあるのでやめられない
イベント続々、お金じゃぶじゃぶ、

なるほど、これが痴呆の活性化か
0839非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/13(土) 15:01:48.15
今後AIの進化と導入が進めば公務員のルーチンワークなんか大半任せられるようになるだろうし
それまでの辛抱だな
0846非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 12:31:49.56
謎のマニアックな歴史を掘り下げてPRするしかない田舎のイベントなんて100人来れば良い方で、そんな数十人、しかもマニアックな同じひとばかりの集まる敷居の高いイベントを増やしてどうなるんだろうといつも思う
自己満イベント多すぎる
0847非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 13:07:36.31
担当外の課まで動員かけるイベントは早く廃止しろ
どうしてもやりたいんだったら金出して民間から人集めてこいや
0848非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 15:14:24.70
作り手がたいがいおしゃれセンスがない。私服やライフスタイルがだせぇし、デザイナーやアーティストに詳しくない。
そうするとやることなすこと面白味や人を惹き付ける何かに欠ける。田舎の保守的な大人やオタクにしかうけないしょうもない何かを生むだけ。
0849非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 15:45:10.35
結局、人と金が余ってるから余計なことをするんだよな。
リソースがなくなれば、そんなことできなくなる。
0851非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 16:47:22.84
一丁前に口だけ出すが金も人も出さない商工会
0852非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 16:54:15.60
色々とボランティアという名で強制動員させるのやめろよw
0855非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 17:00:05.18
花火大会は運が悪いと酔っ払いやDQNの相手する羽目になるのが本当にクソ
おまけにボランティア扱いとかやってられんわ
0856非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 17:09:30.97
警察との打ち合わせ、海岸の大会だと海上保安庁が追加。警備会社の人件費はあがるし、協賛金・補助金は減ってどんどんしょぼくなる。
0858非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 17:39:47.79
>>847
応援動員って嫌だよね。自分の課は比較的応援で休日勤務が無くても
変なイベントの巻き添えで休日を潰されてたまったもんじゃない。
0859非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 18:47:37.04
応援動員なんてないなあ
たまに募ってるが、指名されてとか直接とかじゃないので、断るまでもなく行ったことない
ちなみに政令市の区役所勤務
0860非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 19:05:52.53
商工会議所が架空の領収書を提出してくるんだけど
0862非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 19:10:00.07
たいへんだなあ
うちの商工会なんてなんでもかんでもやってくれて
感謝すると「いえ!要は我々の身入りですから!w」てさわやかに

こっちなりの苦労はあるが、別に「押し付けられてる感」は皆無だなあ
0863非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 19:51:07.04
>>858
応援動員でも、スポーツ大会等の「市民参加」や「選手権」的なものならやりがいはあるし、代休が支給されるけど、

「職員研修」の名を冠した所謂サクラ動員は代休が支給されません。
そのくせ職員専用受付が準備され「名簿に名前を書くという名の出席」をとられます。
0864非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 20:15:48.26
どこの市なのか、暗喩的なものでも書けば悪評が広まって対応されるかもだから書いとけば?
Twitterとかなら特定されるけど。
0866非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 21:52:12.73
>>865
前スレまでは異動の話メインのスレだったんだけど、
スレタイ勝手に変更して商工の不満書き込みにしてる
数名に乗っ取られた。
0868非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 21:53:59.91
そうだったのか。
でも商工観光話は盛り上がるから、いいんじゃない?
伸び方に勢いあるし。

図書館はスルーされてるけどw
0871非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/14(日) 22:39:24.49
商工派と観光派と商工観光派の3人だな
0873863垢版2018/01/14(日) 23:02:16.01
某市教委の生涯学習課職員です。
自治体名は明かせません。
0875非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/15(月) 06:39:54.59
>>868
このスレは特に市町村職場での商工観光部署が、いかに地獄であるかを伝えてる側面も
あるのですよ。
絶対に行ってはいけない部署であることをわかってほしいんよね マジで・・・
0876非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/15(月) 06:51:35.56
>>861
まつりの補助金申請で60万くらい毎年補助対象経費とし架空の領収書で支払ってる。
商工会議所の青年部や支部の飲み会代に税金が消える
0877非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/15(月) 07:03:03.05
>>875
ゴキブリ死ね
苦しみ抜いて死ね
0880非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/15(月) 07:23:23.77
>>876
なあ、生きる価値のない害虫が書き込んでんじゃねえよ
息すんなゴキブリ
0882非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/15(月) 08:55:24.35
逆に、県の商工関係はどんな感じか気になるな
0885非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/15(月) 19:16:01.29
スレ違いだゴキブリ
首吊ってこい
0886非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/16(火) 23:08:38.35
同じ人口規模の小さな自治体で同じ仕事を
隣町は5人で担当し、うちの町は2人で担当しているのを知り、
隣町の同じ部署に人事異動したいと思ったわ
0888非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/17(水) 00:31:19.06
ぬるま湯に染まってしまった。もうねけだせない
0889非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/17(水) 07:00:46.58
>>888
人事異動で強制的に抜け出さされるよ
0892非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/18(木) 04:40:03.77
>>888
商工に行くと楽しいよ
0894非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/18(木) 07:14:25.46
>>893
ゴキブリ悔しいの?wwwww
毎日イジメてやるよw
0897非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/18(木) 17:24:38.86
>>896
国勢調査の年以外は選管並みだよね
0903非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/18(木) 19:20:44.11
一応言っとくが統計課は筋金入りのゴミが押し込まれてるからなw
多分この板でボロカスに叩かれてるような奴ばっかだぞイメージ湧いたか?
このスレで楽したい奴らは多分仕事押し付けられる
全然まともな部類だし
0904非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/18(木) 20:33:36.36
新規事業を予算化したよ。評価される?
0905非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/18(木) 20:58:29.57
  ★★★World War● I was plotted, just to hand● over Palestine from Muslims to Christians and then World War II, from Christians to Jews.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞●金をゲットしよ●う!(*^^)v
  http://jbbs.livedoo●r.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0907非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/19(金) 10:06:23.65
>>894
蛆虫くん、ご苦労さん
0908非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/19(金) 20:13:35.12
財政で上司とあわず戦力外なんだか、この春にどこに異動できるだろうか
理不尽に詰められるうちにメンタルみ悪くなってきた
0910非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/19(金) 22:40:06.34
上司を呼び捨てにしたらほされた
0911非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/19(金) 22:48:16.39
復職の審査会を経て3月の試し出勤後、4月の異動って出来ますか?
0913渡辺喜崇垢版2018/01/20(土) 04:34:27.94
総務課が楽だと思ったら大間違いだった
0914非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 06:36:33.51
>>911
試し出勤は休職期間中に行う無給および通勤費自己負担の復職訓練だぞ。
これは全ての自治体で共通だから911の設定だと
復職同時(直後)に異動できますかと言っているに等しい。
さすがにそれは無理だろう。
0915非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 07:15:23.18
復職してるから異動できるんじゃないの?頭大丈夫?
0916非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 07:33:24.30
>>903
現役県庁統計課職員です。
まったりのんびり定時まで仕事させてもらってます。
うちはそこまでひどくはないが、仕事出来ない中堅から定年間際が多く集まり、若手がその分補強する感じです。
できる人とできない人の差は激しいですね。
0919非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 09:12:37.76
>>907
ゴキブリ悔しいのか?wwwwww
みんなに無視されて泣いてんの?wwwwwww
0920非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 09:15:37.68
俺の統計課は凄いぞ
電話でないと決めてて上司が叱言言おうが何が何でも出ない奴とか
一日中机に座ってるだけの人とか
その反面普通の人に仕事が倍以上になって飛んでくるw
0922非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 09:29:49.87
>>919
よっ蛆虫、何をもって悔しい?
ゴミ
0923非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 10:30:14.42
>>908
消防や水道の庶務係かな?
0926非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 11:17:46.17
千葉県習志野市は障害者をきったぞ
0927非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 12:40:27.37
>>911
世の中そんなに甘くありません。
4月に異動を考えていたのなら1月末までに復職しないとアウト
残念ながら、来年3月まで今の課に残留となるよ
0928非公開@個人情報保護のため垢版2018/01/20(土) 12:41:12.12
>>922
ゴキブリくん泣いてんのかwwwwwwww
ヘタレゴキブリ逃げんなよwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況